Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Высокая аристократка с дрожью вобрала в грудь воздух: - Я не потаскуха из таверны, чтобы играть со мной.
Это был беспроигрышный ход - оформить кабак в стиле тех дешевых провинциальных таверн, где привыкли коротать свой досуг герои во время командировок.
На следующий день ближе к вечеру они добрались до Блуа и остановились на ночь в местной таверне.
А эти говнюки сидят себе в теплой таверне, попивают винишко и с нетерпением ждут, когда же мы явимся, мокрые и измерзшиеся, последние двое идиотов, чтобы встретить нас шуточками!
О его причастности ко всем этим делам, конечно, узнали, и поэтому в одном из пригородов поднялась паника, когда вдруг увидели мистера Висконти, завтракающего в местной таверне.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Высокая аристократка с дрожью вобрала в грудь воздух: - Я не потаскуха из таверны, чтобы играть со мной.
Это был беспроигрышный ход - оформить кабак в стиле тех дешевых провинциальных таверн, где привыкли коротать свой досуг герои во время командировок.
На следующий день ближе к вечеру они добрались до Блуа и остановились на ночь в местной таверне.
А эти говнюки сидят себе в теплой таверне, попивают винишко и с нетерпением ждут, когда же мы явимся, мокрые и измерзшиеся, последние двое идиотов, чтобы встретить нас шуточками!
О его причастности ко всем этим делам, конечно, узнали, и поэтому в одном из пригородов поднялась паника, когда вдруг увидели мистера Висконти, завтракающего в местной таверне.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Слово из 7 букв, первая буква - «Т», вторая буква - «А», третья буква - «В», четвертая буква - «Е», пятая буква - «Р», шестая буква - «Н», седьмая буква - «А», слово на букву «Т», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
По чему коровы не летают? Показать ответ>>
По чему ходят часто, а ездят редко? Показать ответ>>
По чему часто ходят и никогда не ездят? Показать ответ>>
Без ног, а стоит, Огород сторожит, Рукавами машет — С ветром пляшет. Птицы боятся — На грядки не садятся.
Показать ответ>>"Ёрш Lite" = водка + безалкогольное пиво.
Ещё анекдоты>>Название *ватрушка*, по-видимому, произошло от слова *ватра*, которое в большинстве славянских языков означает *огонь*, *очаг*.
Ещё факты>>Высокая аристократка с дрожью вобрала в грудь воздух: - Я не потаскуха из таверны, чтобы играть со мной.
Это был беспроигрышный ход - оформить кабак в стиле тех дешевых провинциальных таверн, где привыкли коротать свой досуг герои во время командировок.
На следующий день ближе к вечеру они добрались до Блуа и остановились на ночь в местной таверне.
А эти говнюки сидят себе в теплой таверне, попивают винишко и с нетерпением ждут, когда же мы явимся, мокрые и измерзшиеся, последние двое идиотов, чтобы встретить нас шуточками!
О его причастности ко всем этим делам, конечно, узнали, и поэтому в одном из пригородов поднялась паника, когда вдруг увидели мистера Висконти, завтракающего в местной таверне.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Образцом же "Мультимедийной Аркады" послужила итальянская остерия.
Самая популярная остерия была у Григория Форконе, старого бандита дома Орсини, не раз исправно исполнявшего темные поручения всемогущего синьора, отправляя на тот свет каждого, кто имел несчастье не понравиться синьору Орсини или кому-нибудь из его приближенных.
В базарные дни остерия с самого утра была полна народа.
В то утро, о котором идет речь, остерия была полна народа.
У дверей офиса он еще раз уточнил место встречи: остерия , затерянная среди сотни подобных заведений по обе стороны вокзальной площади.
Издревле Ка'Тарино была деревушкой из четырех с половиной дворов в долине между Понтироло и Ассаго, но после войны сельский воздух повыветрился и отсюда; кругом по-прежнему простирались плохо возделанные поля; их хозяева только и думали, как бы продать эти участки под застройку; отсюда не так давно проложили асфальтовую дорогу до Романо-Банко, а по углам центральной площади открылись магазины: винный (бывшая остерия; теперь там даже есть музыкальные автоматы), аптека, колбасный и булочная – что-то вроде супермаркета, – а еще мясная лавка Ульрико Брамбиллы.
Все голоса звучали приглушенно, как будто это не остерия, а больница.
Асканио Ну, Гвидо, я, наверно, во всем превзошел тебя: я выпил фьяску доброго вина, съел пирог и расцеловал служанку в остерии.
Мы чужие, поэтому хозяин - приветливый и радушный, как итальянцы вообще, а содержатели остерий и тратторий особенно, - подсел к нам.
Мы бродим по улицам, сидим в тратториях и остериях и не понимаем, о чем вокруг нас говорят, чему радуются, смеются, чем возмущаются.
Все так же пахли плесенью и вином каменные полы в остериях, где Кипренский встречался по вечерам со своим новым другом, гравером Иорданом.
Я говорил вам, господин Лежандр, -- прокаркал он недовольно, -- чтоб вы менее таскались по остериям и более обращали внимания на дело.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Софи Овуор, 20 декабря 2018 в World Facts
Сколько названий стран состоит из семи букв?Названия по крайней мере 33 стран состоят из семи букв.Эти страны можно найти практически на всех континентах мира, кроме Антарктиды и Австралии. Десять стран находятся в Африке и по крайней мере тринадцать - в Европе. Остальные страны находятся в Азии и Америке. Хотя некоторые страны находятся на одних и тех же континентах, их названия имеют разное происхождение и имеют отношение только к истории конкретной страны. Вот некоторые из стран с семибуквенными названиями.
Албания - это не только страна с семью буквами, но и одна из немногих стран, которые начинаются с первой буквы алфавита.Он официально известен как Республика Албания и расположен в Юго-Восточной Европе. Название «Албания», возможно, произошло от иллирийского племени Албани и, возможно, было продолжением названия средневекового поселения, известного как Албанон. Сегодня албанцы называют свою страну «Шкипери», что означает «Земля орлов», или «Шкиперия», что означает «Дети орлов».
Алжирская Народная Демократическая Республика, широко известная как Алжир, расположена в Северо-Западной Африке.Это одна из немногих стран, чьи столицы имеют почти такое же название, что и страна. Интересно, что в Алжире, столице Алжира, тоже семь букв. Страна получила свое название от столицы, получившей свое название от арабского слова «аль-Джазаир», что означает «Острова».
Армения - кавказская страна, расположенная в регионе Евразии.Его крупнейший и столичный город Ереван также состоит из семи букв. Первоначальное название страны было «Հայք (Айк)». Однако сегодня это имя используется редко. Название Армения происходит от армянского народа.
Королевство Бельгия расположено в Западной Европе и граничит с Германией, Нидерландами, Францией и Люксембургом. Страна получила свое название от древнеримской провинции, известной как Галлия Бельгика.Провинция была расположена на севере Галлии и была населена белгами, смесью германских и кельтских народов. По совпадению, Брюссель, столица Бельгии, также является семибуквенным словом.
Ямайка - островное государство, расположенное в Карибском море. Первоначально островное государство населяли таино и араваки, прежде чем попасть под власть Испании.Люди таино назвали остров «Шаймака», что в переводе с араваканского означает «Страна леса и воды». Ямайцы часто называют свою страну «рок».
Ливан
Официально известный как Ливанская Республика, Ливан получил свое название от Горного Ливана.Гора получила свое название от финикийского корня «ибн», что означает «белый» из-за белой заснеженной вершины. Название Ливан как административная единица было введено во время османских реформ 1861 года.
Помимо шести стран, выделенных выше, другие страны, в названиях которых есть семь букв, включают Андорру, Австрию, Багамы, Бурунди, Хорватию, Данию, Эквадор, Эстонию, Финляндию, Грузию, Германию, Гранаду, Венгрию, Исландию, Марокко, Ирландию. , Молдова, Лесото, Намибия и Нигерия.Эти имена имеют уникальное происхождение и являются частью богатой истории соответствующих стран.
7 буквенных стран |
---|
Албания |
Алжир |
Андорра |
Армения |
Австрия |
Багамы |
Бахрейн |
Беларусь |
Бельгия |
Боливия |
Бурунди |
Коморские острова |
Хорватия |
Дания |
Эквадор |
Эритрея |
Финляндия |
Грузия |
Германия |
Гренада |
Гренада |
Венгрия |
Исландия |
Ирландия |
Ямайка |
L Эбанон |
Лесото |
Либерия |
Молдова |
Марокко |
Намибия |
Нигерия |
А, чаевые. Наградные. Немного лишнего. Но ровно , сколько еще вы должны оставить, когда будете давать чаевые в Италии?
Если вы приехали из страны, где чаевые являются обычным явлением, вы можете быть готовы оставить много лишних денег, давая чаевые в Италии. Хотя чаевые (почти) всегда приветствуются, оставлять 18-25% постфактум было бы слишком много.
В Италии налог встроен в соответствующие цены, которые вы видите в рекламе.Если что-то стоит 25 евро, то вы заплатите за это ровно 25 евро. 22% НДС уже спрятан внутри.
По большей части цены простые.
Тем не менее, рестораны в Италии имеют свои скрытые сборы, а также отличный вопрос: сколько я должен давать чаевые ? Вот 7 советов о том, как давать чаевые в Италии, и демистифицирующее объяснение того, что вы видите на своем счете, когда едите вне дома.
Советы, как дать чаевые в Италии при питании вне дома:
Южная Европа. Апеннинский полуостров в виде сапога. Здесь находится драгоценная жемчужина европейского туризма - Италия. Необычайно красивая и интересная страна с уникальными архитектурными памятниками и увлекательными местами известна на весь мир. Ежегодно он привлекает миллионы туристов.
В последнее время среди путешественников набирает популярность гастрономический туризм, и, конечно же, Италия - отличное направление для такого туризма.Ведь итальянская кухня - это не просто еда, это искусство, которое характеризует атмосферу страны, ее традиции и дух национального характера. Рецепты его вкусных блюд, которые создаются тысячи лет назад, передают нам итальянские чувства и эмоции. Более того, каждый наверняка слышал о таких всемирно известных кулинарных легендах, как пицца «Маргарита», паста, ризотто, карпаччо, чиабатта, лазанья, паннакотта, тирамису и многих других итальянских шедеврах. А если собираетесь посетить эту страну - забудьте о диетах! Большинство итальянских блюд калорийны из-за большого количества теста, сыра, соусов и колбас.Будет жаль, если вы не попробуете впечатляющее гастрономическое разнообразие вкусов, потому что через еду вы можете узнать об истории Италии, их стиле жизни и даже об их природе!
Как только у вас появится возможность поехать в Италию, обязательно подарите себе незабываемые впечатления, совершите вкусное путешествие по ее кулинарным шедеврам!
У темпераментных и импульсивных итальянцев есть одно золотое правило: они любят поесть, искренне сидя за столом, и делают это медленно, с удовольствием.Посещение ресторана выглядит как целый ритуал: необходимо собрать большую компанию друзей и родственников. Более того, выбор блюд, обсуждение и обмен привычками в еде может занять много времени. Итальянцы любят жестикулировать, и это только подчеркивает их эмоции.
Итальянцы не присыпают пасту из морепродуктов пармезаном. Они едят спагетти не ложкой. Нужно уметь есть спагетти только вилкой и не брызгать себя и сидящих рядом.Не ешьте соус с тарелки после того, как съели спагетти!
Оливковое масло
Италия - один из ведущих производителей и поставщиков оливкового масла на мировой рынок. Здесь выращивают около 400 видов оливковых деревьев. Есть регионы, где оливки не растут из-за плохого климата (Пьемонт и Ломбардия). Оливки добавляют в паштеты, мясные продукты и колбасы, салаты, сыр, хлеб, выпечку.Оливковое масло - важная часть итальянской кухни. Это делает блюда вкусными и неповторимыми. Кроме того, оливковое масло является целебным продуктом, поэтому многие итальянцы начинают свой день с хлеба и масла.
Бальзамический уксус
На приготовление бальзамического уксуса уходит много времени (50 лет). Он всегда хранится в бочках и проходит сложный цикл через множество нагреваний и охлаждения в естественных условиях. В этот период он сбраживается до густого сиропа, приобретая невероятный букет ароматов.
Рыба и морепродукты
У Италии очень длинная береговая линия. Круглый год население страны может наслаждаться вкусной и свежей рыбой и морепродуктами. В местных ресторанах можно найти огромное количество разнообразных рыбных блюд: анчоусы, рыба-меч, сардины, камбала, лещ, форель, треска, кефаль, лобстер, кальмар, гребешок, мидии, креветки, крабы, устрицы, осьминоги
Сыр
Сыр относится к той категории блюд, которые стоит попробовать! В Италии производится около 500 видов сыра.Вот самые известные из них.
Горгонзола - сыр с плесенью и плесенью. Изделие названо в честь городка, который находится в провинции Милан. Именно здесь он был произведен впервые. Из коровьего молока делают сыр, а затем в него добавляют плесень. Горгонзола бывает двух видов: свежая сливочная и твердая пикантная. Хорошо сочетается с сладкими и сухими винами.
Моцарелла - родом из региона Кампания. Без этого сыра вообще не было бы пиццы.Сыр изготавливается из молока буйвола. Название происходит от слова mozzare - «слеза», потому что каждый сырный шарик отрывается руками от целого сырного куска. Готовые к употреблению, даже без созревания.
Пармезан - твердый, ломкий сыр. Срок готовности от 18 до 24 месяцев. Это бочка до 35 кг. Чем дольше период готовности, тем легче он крошится, тем суше сыр. Но не теряет своего качества. Тончайшие дольки с грушами и грецкими орехами - просто шедевр вкуса! Пармезан обычно добавляют в пасту, ризотто, омлеты.
Рикотта - творог из сыворотки. Тортеллини из рикотты, соусы для пасты, сицилийские пирожные с канноли и фруктовые торты - вот лишь некоторые примеры кулинарных шедевров, в которые добавляют сыр.
Маскарпоне - - главный ингредиент всемирно известного итальянского десерта - тирамису. Маскарпоне получают путем добавления лимонной кислоты в сливки, которые удаляются из молока во время производства пармезана. После этого крем нагревают на среднем огне до загустения.
Овощи
Следует отметить, что итальянцы - горячие любители всевозможных овощей. И первое место среди них занимает помидор - король итальянской кухни. Его не используют практически во всем: в закусках, выпечке, салатах, пицце, соусах. Используются все виды помидоров - свежие фрукты и вяленые. Другой вариант - использовать сушеные помидоры - это добавить к ним специи, чеснок и оливковое масло.
Гайки
В Италии много ореховых деревьев, как и оливковых.Орехи добавляют в салаты, соусы, а также употребляют в качестве закуски.
Зелень - ароматные пряности, острый красный перец - пеперончини, чеснок.
Италия считается горной страной, поэтому богата травами. Итальянские специи обладают тонким ароматом и прекрасным вкусом. Итальянская кухня изобилует травами!
Первое место среди зелени в итальянской кухне занимает базилик, который отлично сочетается с помидорами, фруктами, соусами, пиццей, пастой, некоторыми салатами.
Орегано с тонким ароматом и пряным вкусом, с греческого - «радость гор», известна с римских времен. Хорошо сочетается с птицей, сыром, грибами.
Розмарин - его кусты растут у моря. Применяется в сушеном виде. Его необычный вкус отлично сочетается с мясом.
Хлеб
Хлебобулочные изделия подают к столу в большом количестве в больших корзинах. Вам могут предложить:
- Grissini - длинные и тонкие хрустящие палочки в форме карандаша.Сначала они были изготовлены в XIX веке для королевской семьи, когда сын Ее Величества страдал расстройством пищевого поведения. Вскоре пекари стали соревноваться друг с другом в приготовлении пищи.
- Фокачча - лепешка из дрожжевого теста на оливковом масле, запеченная на разогретом камне в духовке.
- Ciabatta - в переводе это слово означает «ковровые тапочки». В мякише чиабатты много дырок, к тому же он сверху хрустящий.
Надо сказать, что итальянцы очень любят жареный хлеб из злаков с нарезанными помидорами, чесноком и базиликом, а также пасту с оливковым маслом, чесноком и сыром пармезан.
Соусы
Соусы играют огромную роль в итальянской кухне. Они придают блюдам особый колорит. При приготовлении одних и тех же блюд каждый раз они приобретают неповторимый и разный вкус. Основой для соуса может быть томат (как свежий, так и вяленый), зелень, специи, мускатный орех, чеснок, оливки, грибы, сыр, оливковое масло, каперсы, бальзамический уксус.
Карбонара - это современный соус. Он пряный и мягкий. Карбонара включает следующие ингредиенты: яйца, сливки, оливковое масло, чеснок, пармезан и панчетту (ветчину).
Песто - один из лучших итальянских классических соусов. Он гладкий, с добавлением кедровых орехов или фисташек, имеет темно-зеленый цвет из-за оливкового масла и базилика. Все ингредиенты обычно растирают в каменной ступке.
Называется экзотический темно-синий или черный соус - сеппия . Приготовлен из чернил каракатицы с добавлением томатного пюре, обжаренного на оливковом масле чеснока, белого вина и петрушки.
Сальса - это слово вызывает в воображении зажигательный танец.Но танец это, конечно, не связано с соусом! Этот соус зеленого цвета состоит из каперсов, анчоусов, чеснока, горчицы, петрушки и оливкового масла. Идеально подходит к мясу, рыбе и овощам, чиабатте. В Италию этот соус привезли с Востока римляне две тысячи лет назад.
Marinara - без этого соуса невозможно представить итальянский стол с блюдами. Его изобрели более двухсот лет назад, благодаря появлению помидоров в Европе. И первыми, кто добавлял в пасту томатный соус с оливковым маслом, чесноком, базиликом и орегано, были моряки.Соус хорошо сочетается с пиццей и пастой, рисом и морепродуктами.
Bolognese - этот соус родился в итальянском городе Болонья. Это замечательный мясной соус, приготовленный из смеси говядины и свинины, бекона, помидоров, красного сухого вина, петрушки и базилика, чеснока и оливкового масла. На приготовление соуса уходит около четырех часов. Особенность соуса - тщательно измельченные ингредиенты, придающие соусу гладкость. Он служит первым блюдом с лазаньей, пастой, овощами.
Соус Amatriciana - основные компоненты этого соуса - стальная свиная щека, сыр и помидоры.
Вино
Отметим, что говоря об итальянской кухне, нельзя не сказать о вине. В итальянской кухне еда и вино всегда вместе. Всегда можно увидеть на столе банку с вином. Вино - любимый напиток итальянцев не только во время праздников и торжеств. Более того, его также используют в кулинарии. Перед едой в качестве аперитива предпочтительнее выбрать игристое вино. Вино считается главной изюминкой гастрономического туризма Италии.Здесь растет огромное количество разных видов винограда.
Завтрак (ресторан)
Слово «завтрак» вызывает в памяти сосиски, яичницу, масло, рыбу, бекон и т. Д. Но итальянский завтрак не такой сытный - это просто фруктовый сок, чашка кофе и бублик или хлеб с джемом. Кстати, в итальянской культуре капучино пьют в первой половине дня. С 13.00 до 16.00 жизнь Италии замирает - страна погружается в облако вкусных ароматов пиццерий, ресторанов, таверн.Пора обедать и сиесты! Сиеста - самая важная еда для итальянцев. Это сакральное действие, по традиции, начинается с аперитива, когда все собираются за обеденным столом, люди могут распивать алкогольные и безалкогольные напитки.
Закуски - Антипасто
Закуски делятся на мясные: ветчина, сосиски, салями, пармская ветчина в сочетании с дыней и инжиром или овощные: они маринованы с зеленью в оливковом масле, артишоками, грибами, луком, вялеными помидорами.И их всегда подают со свежим хлебом. Эти закуски обычно подают в большой круглой тарелке.
Антипасто:
- Прошутто - вяленая ветчина, которую нарезают тонкими и небольшими ломтиками, чтобы насладиться прекрасным вкусом;
- Карпаччо - самая популярная и любимая закуска итальянцев. Это вяленое филе говядины, тонко нарезанное кусочками толщиной всего 2,5 мм с солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Название блюда связано с именем художника, который использовал красные оттенки в своих картинах;
- Брускетта («bruscare» - жарить / запекать на углях) - еще один итальянский аперитив, в основе которого жареный хлеб чиабатта с хрустящей тертой чесночной корочкой.Его всегда подают с оливковым маслом, которое римляне едят с нарезанным хлебом. По другой легенде, брускетта - это хлеб бедняка, которым крестьяне перекусывали во время полевых работ. А чтобы после зноя придать мягкости, крестьяне обмакивали в масло. А помидоры, зелень, моцарелла и другие компоненты были добавлены в хлеб намного позже. А если вы зададите это блюдо во множественном числе - «брускетте», то обязательно получите целую тарелку с закусками и разнообразными начинками;
- Закуска «Капрезе» получила свое название в честь острова Капри, который находится на юге Италии.Блюдо с оливковым маслом, помидорами, моцареллой, базиликом напоминает итальянский флаг (зеленый, белый, красный). Нарезанные компоненты выкладываются вокруг блюда, заправляются солью, черным перцем и оливковым маслом или бальзамическим уксусом.
Первые блюда - Primi piatti
Каждого итальянца сопровождают пастой. Паста - это название всех итальянских национальных блюд из пасты. Да, макаронные изделия в Италии считаются первым блюдом вроде супа. Мы можем многое рассказать о пасте, потому что итальянцы ее любят, едят каждый день и действительно предпочитают большие порции.
Слово «паста» по-гречески означает «мука, смешанная с соусом». Как отдельное блюдо оно появилось в XIV веке. К XV веку макаронные изделия из-за длительного хранения стали популярными среди путешественников и моряков. Существует множество способов приготовления макаронных изделий - каждый раз они совершенствуются. Его можно запекать, варить. Более того, существует несколько форм этого продукта: тубы, гнезда, тонкие спагетти, макароны в форме штопора и так далее. Есть много разновидностей.
Внимание! Не запутайтесь, с названием пасты и с тем, как ее следует готовить.Предлагаем вашему вниманию небольшой список паст, который на самом деле состоит из 350 видов. Вот некоторые из них:
- Bucatini - Толстая паста, похожая на спагетти, с отверстием в центре. Прекрасно сочетается с томатными, овощными или сырными соусами;
- Fettuccine - Лента макаронных изделий шириной примерно 6,5 мм. Его часто подают с маскарпоне, а также с томатным или рыбным соусом;
- Farfalle - Галстук-бабочка или в форме бабочки.Можно приготовить с красочным овощным соусом;
- Penne - Трубки средней длины с выступами, разрезанные по диагонали с обоих концов. Эта паста хороша для запеканок и салатов;
- Capelletti - Квадрат из теста, начиненный мясным фаршем, закрытый в форме треугольника. Можно подавать с пармезаном;
- Capellini - диаметром от 0,85 мм до 0,92 мм представляет собой очень тонкую разновидность итальянской пасты. Его название означает волосы (итальянское). Всегда подается с мягкими соусами;
- C annelloni - Большие макаронные изделия цилиндрической (трубчатой) формы с начинкой, обычно запеченные с начинкой и покрытые соусом.Она хороша для начинки и запекания;
- Ньокки - Раковины лопастные. Не путать с клецками.
- Gnocchi - это также миниатюрные клецки из картофельного теста, которые подаются с топленым маслом или томатным соусом;
- Лазанья - запеканка из широких полосок теста с мясом, морепродуктами, овощами, сыром, томатным соусом и бешамелем и болоньезом, напоминает слоеный пирог;
- Равиоли - вареники, начинки в них не сырые, можно даже шоколадные.
Макаронных изделий огромное разнообразие не только по формам, но и по цвету. Это могут быть цвета итальянского национального флага или черный цвет макарон, которые готовятся с добавлением чернил кальмара. Мы рассказывали вам о некоторых пастах, но их осталось намного больше. Паста может быть ингредиентом супа, ее можно запекать с сыром. Классическая итальянская паста готовится из твердых сортов пшеницы и воды. Не переваривайте. Это должно быть «al dente».
А вот приготовление соусов к макаронам - это вообще наука! Их разнообразие в тысячу раз больше разнообразия макарон.И следует отметить, что они являются добавкой к пасте, ее начинкой, ее душой.
Считается, что если итальянка знает пятнадцать рецептов пасты, она выйдет замуж.
И если вы думаете, что итальянцы едят только макароны, вы ошибаетесь! У нас есть доказательства. Минестроне - самый популярный суп в стране. В него входят 7 компонентов: мясо, сезонные овощи (только те, которые можно купить на рынке) и специи, обязательно с добавлением макарон, фасоли или риса. Пока итальянец наслаждается своей едой, так же медленно, как готовится минестроне.Ингредиенты тушатся около трех часов в небольшом количестве овощного или мясного бульона. «Минестроне» по-итальянски означает «суп», и хорошо, когда в нем может стоять ложка. Изначально это первое блюдо было популярно в итальянской деревне.
Ризотто - это блюдо готовится из трех видов риса: Карнароли, Арборио или Виалоне Нано. Сначала рис предварительно обжаривают на оливковом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным, а затем его следует залить вином. Только в конце варки добавляют бульон.Затем рис нужно варить до кремовой консистенции. В качестве начинки добавляют к рису морепродукты, мясо, овощи. Завершающий этап - добавление сыра пармезан и измельченной зелени.
Вторые курсы
Роль второго блюда обычно выполняют мясо, рыба, морепродукты с овощами. Итальянцы отдают предпочтение говядине, телятине, свинине, баранине, а иногда и дичи. Есть несколько способов приготовления: варка, тушение, запекание на углях.
Морепродукты и овощи обычно запекают в фольге, тушат в белом вине, жарят во фритюре.
Обратите внимание, что в ресторанах мясо подают без гарнира. А если вы хотите заказать овощи, обратите внимание на рубрику «Contorni» в меню.
Кофе
Здесь принято после обеда выпить чашку кофе. В Италии в крошечные кофейные чашки кладут 2 столовые ложки кофе и добавляют немного воды.Позволяет насладиться ароматом хорошего кофе. В среднем итальянская еда состоит из пяти блюд и нескольких видов напитков.
Ужин
Нет никакой разницы между меню итальянского обеда и меню итальянского ужина. Он состоит из первых блюд, таких как супы, макароны, блюда из риса, и в целом они такие же, как и на обед. Также есть холодные блюда, такие как салаты, помидоры, сыр. Иногда из вечернего меню могут исключить закуски и первое блюдо.Это зависит от времени. Чаще всего ужин в Италии начинается около 20:00.
Десерт и напитки
Во время каждого приема пищи обязательно съедайте фрукт на десерт. Между основными приемами пищи можно перекусывать - мороженое, пирожные, фрукты, йогурт. Итальянцы сладкоежки. Они изобрели настоящий кулинарный шедевр - тирамису и сотню видов мороженого, которые нужно обязательно попробовать! Есть даже мороженое с чесноком, мороженое с пармезаном, зелень и даже мороженое, посыпанное солью.
Ну а после десерта пора пить кофе! Можно пить «эспрессо», который итальянцы называют «кафе» (ударение падает на последний слог), ликеры «Лимончелло» или «Кампари».
Пицца - известное итальянское блюдо, и, конечно же, вы можете найти ее в любом кафе или ресторане Италии. Но помните, в ресторанах пицца дороже, чем в пиццериях. Не все Остерс предлагают пиццу, но самую вкусную вы найдете в тавернах и тратториях.И идеально, если пицца готовится в дровяной печи, ведь сухой жар придаст ей корочку и потрясающий вкус. Пицца на ужин - лучшая, потому что духовку нужно разогреть до определенной температуры.
Одна большая пицца, рассчитанная на двоих, в Италии обычно подается на одного. Если вы думаете, что он такой сытный и можете переесть, просто попросите официанта разделить его на двоих. Пиццу можно есть руками. Но итальянцы обычно не пьют вино с пиццей.
Если вы видите слово «примо» рядом с пиццей, которую вы выбрали, не заказывайте дополнительную еду и сладости, потому что вам придется съесть большую тарелку еды.
Пицца состоит только из тех ингредиентов, которые указаны в меню. Съешьте ножом и вилкой. Чтобы попробовать лучшую пиццу, отправляйтесь в Неаполь! Здесь вы найдете самую вкусную пиццу в Италии. История этого блюда началась в 1889 году, когда в этот город приехала королева Маргарита, которая попробовала лепешку с сыром, помидорами и базиликом. Блюдо очень понравилось королеве, и с тех пор повар считается родоначальником пиццы, к тому же первая пицца была названа в честь королевы - Маргариты.
Есть много видов пиццы. Интересны кальцоне - итальянская запеченная в духовке сложенная пицца, которая возникла в Неаполе, или Four Seasons, состоящая из четырех частей, каждая из которых наполнена разными добавками.
Отметим, что в разных регионах Италии вы найдете разные вкусы одного и того же блюда. В Италии 20 округов, и в каждом районе страны есть свои национальные рецепты.Иногда в соседних районах не найти конкретного блюда.
Район Лацио, Рим
Здесь вы попробуете вкуснейшую пасту Карбонара, шницель из телятины Saltimbocca, баранину с розмарином в соусе из белого вина - «абаккио», «каннелонни» с печенью, шпинатом, яйцом и сыром.
Регион Ломбардия, Милан
Если вы хотите отведать лучшие итальянские мясные блюда и превосходный коровий сыр, вы можете присоединиться к группе туристов и отправиться в сырный тур Ломбардии.Там вы увидите красивых ухоженных коров, пасущих стада на альпийских лугах. Тушеное мясо обычно подают с полентой - кашей из кукурузной муки. Еще одно популярное блюдо - ризотто с шафраном, суп «Павия» с гренками, жареные яйца, заправленные мясным бульоном и посыпанные сыром, и отбивная «Котолетта по-милански». Мы советуем вам попробовать как можно больше салями и колбас. А если хотите попробовать что-то экзотическое и необычное, будьте готовы взять пробы мозга, печени и почек.
Кампания, Неаполь
Неаполь - родина пиццы, вкуснейшей моцареллы и ликера лимончелло.Более того, здесь созданы десятки видов пасты и невероятное количество разных соусов. Попробуйте самый вкусный сарт - рисовую запеканку с фрикадельками, моцареллой, грибами и зеленым горошком. Знаменитые неаполитанские мясные блюда - мясо генуи, рулеты из свинины, тушеный кролик. Главный символ Неаполя - Pastiera - кулич из перловой крупы.
Пьемонт, Турин
Этот регион изобилует, пожалуй, самой изысканной кухней.Именно здесь вы найдете изумительные блюда и деликатесы, такие как трюфели, лягушачьи лапки, невероятное изобилие сыра. Это потому, что Турин имеет тесные связи с Францией. Среди повседневных блюд Пьемонта - соусы и вина, популярное ризотто с уткой, фасолью, улитками и горгонзолой. На десерт вас угостят знаменитым лакомством «Panna cotta» - сливочным кремом в сочетании с фруктами, ягодами и орехами.
Средний обед в дешевом итальянском ресторане на двоих стоит 40-55 евро (включая вино).
Если вы хотите выпить чашку эспрессо в баре, это принесет вам 1-1,5 евро, а если вы решите это сделать, сидя за столиком, 2,5-3 евро.
Не забудьте купить сувениры для друзей и близких. Также неплохо купить себе небольшой подарок на память о невероятном итальянском путешествии. Можно было купить макароны (цена за пачку - 3-4 евро), соус (3-5 евро), бутылку хорошего вина (3-5 евро) или граппу (15-18 евро), вяленые помидоры. (6-10 евро), консервированные трюфели (около 6 евро), оливковое масло (цена за 1 литр начинается от 3-12 евро), сыр (цена начинается от 20 евро за кг), кофе (3 евро), анчоусы. (3-9 евро) и так далее.Теперь вы можете представить себе итальянские блюда и напитки. Вас интересует эта информация? Давайте узнаем больше об аутентичной итальянской гастрономической культуре!
.09/11/2020
УКАЗ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ИТАЛИИ ОТ 3 НОЯБРЯ 2020 ГОДА
ПЕРЕЙТИ К ИНФОРМАЦИОННОЙ ФОРМЕ
СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ:
- ФОРМА САМОЗАЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ИТАЛИЮ ИЗ-ЗА РУБЕЖА: ФОРМА
- NORMATIVA ANTI-COVID PER RIENTRO DALL’ESTERO: ALLEGATO ALL’AUTODICHIARAZIONE - ТОЛЬКО НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ИТАЛИИ
7 октября 2020 года Совет министров решил продлить общенациональное чрезвычайное положение до 31 января 2021 года из-за риска для здоровья, связанного с распространением инфекционных заболеваний, особенно COVID-19, вызванного новым SARS-CoV- 2 коронавирус.
3 ноября 2020 г. был принят новый Указ Президента Совета Министров (DPCM), который предусматривает ряд ограничений на территории страны (которые различаются от региона к региону и указаны на сайте Министерства здравоохранения по адресу: эта ссылка). Он включает в себя правила и положения, уже включенные в DPCM от 24 и 13 октября 2020 года в отношении поездок в / из-за границы. Положения, закрепленные в DPCM от 3 ноября 2020 г., если не будут внесены поправки, действуют до 3 декабря 2020 г.
Могут быть наложены дополнительные ограничения на поездки в отношении конкретных областей страны или поездок из определенных зарубежных стран и территорий .
Правительства каждого региона могут налагать ограничения на путешественников из определенных зарубежных стран или территорий. Путешественникам, которые собираются отправиться в Италию или вернуться в нее, советуют проверить, были ли введены какие-либо новые положения в их регионе назначения , либо напрямую связавшись с местными властями, либо проверив соответствующие веб-сайты.(кликните сюда).
Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с применимыми правилами.
Информационная форма подготовлена для людей, путешествующих из / в Италию , в соответствии с действующим законодательством. Форма предназначена только для информационных целей, она не имеет юридической силы и не гарантирует въезд в Италию или другую страну назначения.
Если у вас есть какие-либо сомнения относительно поездки в Италию, , пожалуйста, свяжитесь с пограничной полицией или местным компетентным органом Prefettura или органами здравоохранения .Путешествующим в зарубежные страны рекомендуется всегда проверять соответствующую информацию о стране на веб-сайте ViaggiareSicuri или обращаться в посольство или консульские учреждения страны назначения в Италии.
ПЕРЕЙТИ К ИНФОРМАЦИОННОЙ ФОРМЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ ИЗ / В ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ
ДЕЙСТВУЕТ С 14 ОКТЯБРЯ ПО 24 НОЯБРЯ
Также DPCM от 24 октября 2020 года содержит списки стран, для которых действуют различные ограничения.Эти списки содержатся в Приложении 20 DPCM. Меры, предусмотренные для поездок в / из стран, указанных в различных списках, подробно описаны ниже.
A - Республика Сан-Марино и город-государство Ватикан : без ограничений.
B - СТРАНЫ ЕС (кроме стран в списках C и D), ШЕНГЕН, Андорра, Княжество Монако : поездки в / из стран в списке B разрешены по любой причине и без обязательства самоизолироваться возвращение.Требование заполнить самодекларацию остается. Ослабление ограничений на въезд из Италии в определенные страны не исключает, что эти страны могут по-прежнему вводить ограничения на въезд . Путешественникам рекомендуется, , проверить соответствующую информацию о стране на веб-сайте ViaggiareSicuri , чтобы получить информацию об ограничениях на въезд, установленных местными властями .
C –Бельгия, Франция, Нидерланды, Чешская Республика, Испания, Великобритания и Северная Ирландия: без ограничений для тех, кто едет в вышеуказанные страны.Те, кто въезжают / возвращаются в Италию из этих стран (после пребывания или даже транзита в течение 14 дней до въезда в Италию), помимо заполнения самодекларации, также должны:
a) представить декларацию о том, что они взяли молекулярный или антигенный мазок с отрицательным результатом в течение 72 часов до въезда в Италию.
альтернативно
b) пройти молекулярный или антигенный мазок по прибытии в аэропорт, порт или на пограничный пункт (где возможно) или в течение 48 часов после въезда в Италию в поликлинике компетентного местного органа здравоохранения.
Лица, которые пребывали или находились в любой из этих стран транзитом за 14 дней до возвращения в Италию, также должны сообщить о своем въезде на территорию Италии в Департамент профилактики компетентного органа здравоохранения.
Путешественникам рекомендуется проверить соответствующую информацию о стране на веб-сайте ViaggiareSicuri , чтобы узнать об ограничениях на въезд, установленных местными властями .
Обязанность пройти молекулярный или антигенный мазок по возвращении из стран Списка C подлежит исключениям, предусмотренным ниже в специальном параграфе .
ПРИМЕЧАНИЕ. Британские, датские, французские, норвежские, португальские и испанские территории за пределами европейского континента: к какому списку они принадлежат?
В Приложении 20 к ДПКМ от 24 октября 2020 года указывается, что:
D - Австралия, Канада, Грузия, Япония, Новая Зеландия, Румыния, Руанда, Республика Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай: в соответствии с итальянскими правилами поездки из / в эти страны разрешены по любой причине. Ослабление ограничений на въезд из Италии в определенные страны не исключает, что эти страны могут по-прежнему вводить ограничения на въезд .Путешественникам рекомендуется, , проверить соответствующую информацию о стране на веб-сайте ViaggiareSicuri , чтобы получить информацию об ограничениях на въезд, установленных местными властями . По возвращении в Италию путешественники должны самоизолироваться и находиться под наблюдением компетентных органов здравоохранения в течение 14 дней ; от них также требуется заполнить форму самостоятельной декларации и добраться до конечного пункта назначения в Италии только частным путем (разрешен транзит через аэропорт, но без выхода из специальных зон терминала).
Обязательство самоизоляции при возвращении из стран Списка D подлежит исключениям, предусмотренным ниже в специальном параграфе .
E - Остальной мир : поездки в / из остального мира ( т. Е. все штаты и территории, не упомянутые в других Списках) разрешены только по особым причинам, таким как работа, здоровье или учеба, или абсолютная срочность, возвращение в свой дом, местожительство или жилище.Поэтому поездки с целью туризма запрещены. Путешественникам рекомендуется, , проверить соответствующую информацию о стране на веб-сайте ViaggiareSicuri , чтобы получить информацию об ограничениях на въезд, установленных местными властями . Возвращение в Италию из этой группы стран всегда разрешено гражданам Италии / ЕС / Шенгенской зоны и членам их семей, а также держателям вида на жительство и членам их семей. (Директива 2004/38 / EC). DPCM от 3 ноября 2020 года позволяет путешественникам из стран, включенных в список E, въезжать в Италию, если у них есть подтвержденные и стабильные эмоциональные отношения (независимо от того, проживают ли они вместе) с гражданами Италии / ЕС / Шенгенского соглашения или с лицами, которые находятся в законном статусе проживающие в Италии (на долгосрочной основе) и если они едут в дом / местожительство / жилище своих партнеров (в Италии). При въезде в Италию из любой из этих стран путешественники должны будут заполнить форму самостоятельной декларации , указав причину въезда / возвращения в Италию. Затем форма должна быть представлена в компетентные органы по запросу. Будьте готовы показать любые подтверждающие документы и ответить на любые ответы компетентных органов. Путешественникам будет разрешено добраться до конечного пункта назначения в Италии только личным транспортом (транзит через аэропорт разрешен, но без выхода из специально отведенных зон терминала).Путешественники должны самоизолироваться и находиться под наблюдением компетентных органов здравоохранения в течение 14 дней.
Обязательство самоизоляции при возвращении из стран Списка E подлежит исключениям, предусмотренным ниже, в специальном параграфе .
F - Список F включает страны, из которых въезд в Италию запрещен. День, когда они включены в список , имеет решающее значение.Исключение из запрета на въезд распространяется только на тех, кто проживал в Италии до этой даты. Страны в списке F указаны ниже и сгруппированы по дате включения в список.
Армения, Бахрейн, Бангладеш, Босния и Герцеговина, Бразилия, Чили, Кувейт, Северная Македония, Молдова, Оман, Панама, Перу, Доминиканская Республика: для путешественников из стран, указанных в списке F, или тех, кто останавливался / проезжал транзитом в этих странах за 14 дней до попытки въезда в Италию все еще действует запрет на въезд, за некоторыми исключениями. Исключения:
При въезде в Италию из любой из этих стран путешественники должны самоизолироваться и находиться под наблюдением компетентных органов здравоохранения.Они также должны заполнить форму самостоятельной декларации, указав причину въезда / возвращения в Италию. Путешественникам будет разрешено добраться до конечного пункта назначения в Италии только личным транспортом (разрешен транзит через аэропорт, но без выхода из специально выделенных зон терминала). Выезд из Италии в эти страны разрешен только по особым причинам, таким как работа, здоровье или учеба, или абсолютная срочность, возвращение в свой дом, местожительство или жилище. Поэтому поездки с целью туризма запрещены.Путешественникам рекомендуется, , проверить соответствующую информацию о стране на веб-сайте ViaggiareSicuri , чтобы узнать об ограничениях на въезд, установленных местными властями .
Косово и Черногория: применяются те же правила, что и для стран из уже упомянутого списка F. Исходная дата - 16 июля 2020 года. Следовательно, лица, подпадающие под категории a), b), c) и d), могут въезжать в Италию, только если они проживали в Италии до 16 июля 2020 года.
Колумбия: применяются те же правила, что и для стран из уже упомянутого списка F. Исходная дата - 13 августа 2020 года. Следовательно, лица, подпадающие под категории a), b), c) и d), могут въезжать в Италию только в том случае, если они проживали в Италии до 13 августа 2020 года .
ИСКЛЮЧЕНИЯ
Ограниченные исключения предусмотрены в отношении обязательной самоизоляции, надзора со стороны компетентных органов здравоохранения и правил тестирования мазков.Эти исключения не применяются к тем, кто оставался или выезжал из стран Списка F в течение 14 дней перед попыткой въезда в Италию.
При условии отсутствия симптомов COVID-19 и отсутствия пребывания или транзита в одной или нескольких странах из списка F в течение четырнадцати (14) дней до въезда в Италию, без ущерба для обязательств по самодекларации и предъявлению отрицательный результат молекулярного или антигенного теста (если применимо) и сообщение о въезде из-за границы на национальную территорию, положения, касающиеся обязательств по самоизоляции, надзора за здоровьем , использования частного транспорта для достижения пункт назначения и для проведения мазка * НЕ применяйте :
* Однако в случае происхождения, пребывания или транзита в течение предыдущих 14 дней в одной из стран, включенных в Список C, обязательно пройти молекулярный или антигенный тест.
Правила обязательной самоизоляции, наблюдения за здоровьем и анализа мазков не распространяются на:
Несколько примеров:
Буква а)
Гражданин Италии, въезжающий в Италию с 3-дневным пребыванием из Туниса, страны его / ее проживания, по состоянию здоровья, не обязан самоизолироваться или проходить медицинское наблюдение.
Гражданин Индии, проживающий в Соединенных Штатах, который едет в Италию из Соединенных Штатов по работе в течение 4 дней, не обязан самоизолироваться или проходить медицинское наблюдение.
Гражданин США, который путешествует из Соединенного Королевства без других остановок или транзита, может въехать в Италию без обязательства самоизоляции и без прохождения молекулярного или антигенного теста, если поездка мотивирована доказанными рабочими причинами, здоровье или абсолютная срочность, а также если пребывание в Италии не превышает 120 часов.
Гражданин Украины, который путешествует напрямую из Украины или Турции, может въехать в Италию без обязательства самоизоляции, если поездка мотивирована доказанными соображениями работы, состояния здоровья или абсолютной срочностью и если пребывание в Италии не превышает 120 часов.
Гражданин Чехии, прибывающий из Чешской Республики без какого-либо другого пребывания или транзита в течение предыдущих 14 дней, который должен въехать в Италию по состоянию здоровья, например, для посещения или операции, с 4-дневным пребыванием в Италии , могут поступить без обязательного молекулярного или антигенного теста (только если пребывание в Италии не превышает в общей сложности пяти дней).
Буква б):
Гражданин Сербии, следуя по суше на своем автомобиле в Португалию, может пересечь Италию без каких-либо обязательств по самоизоляции, если пребывание в Италии не превышает 36 часов.
Буква c)
Гражданин Австралии, прибывший из Австралии без других остановок или транзитов в течение предыдущих 14 дней, который въезжает в Италию, потому что его компания перевела его / ее в свою итальянскую штаб-квартиру, не обязан самоизолироваться или проходить медицинское наблюдение, независимо от продолжительности пребывания в Италии.
Гражданин Германии, прибывающий из США без какого-либо другого пребывания или транзита в предыдущие 14 дней, который въехал в Италию по работе, не обязан самоизолироваться или проходить медицинское наблюдение, независимо от продолжительности остаться в Италии.
* Примечание :
Гражданин Франции, который должен въехать в Италию из Франции, потому что он / она должен поступить на службу в Италии или по другим причинам работы, в любом случае должен пройти молекулярный или антигенный тест в течение 72 часов до отъезда, по прибытии или в течение 48 часов после въезда в Италию. В случае отрицательного результата теста, проведенного по прибытии или в течение 48 часов, он / она не должен проходить самоизоляцию, если только не возникнут симптомы, совместимые с COVID-19.
Гражданин Италии, проживающий в Бельгии, который должен вернуться в Италию по доказанным рабочим причинам, в любом случае должен пройти молекулярный или антигенный тест. В случае отрицательного результата теста, проведенного по прибытии или в течение 48 часов, ему / ей не требуется самоизолироваться, если только не проявятся симптомы, совместимые с COVID-19.
Гражданин Японии, проживающий в Нидерландах (или который провел предыдущие 14 дней в Испании) и который должен въехать в Италию по доказанным причинам работы, в любом случае должен пройти молекулярный или антигенный тест.В случае отрицательного результата теста, проведенного по прибытии или в течение 48 часов, он / она не подлежит самоизоляции, если только не проявятся симптомы, совместимые с COVID-19.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Форма самостоятельной декларации для въезда в Италия доступна, нажав здесь.
С дополнительными конкретными вопросами относительно въезда в страну обращайтесь в Пограничную полицию или компетентную службу Prefettura .По вопросам, касающимся надзора со стороны компетентных органов здравоохранения, обращайтесь либо в местное управление здравоохранения , либо по специальному бесплатному телефону Министерства здравоохранения 1500.
DPCM от 3 ноября 2020 года предусматривает, что ограничения могут применяться к определенным областям страны или для поездок из определенных зарубежных стран и территорий.
Правительства каждого региона могут налагать ограничения на путешественников из определенных зарубежных стран или территорий.Путешественникам, которые намереваются отправиться в Италию или вернуться в нее, советуют проверить, введены ли какие-либо новые положения в их регионе назначения , либо напрямую связавшись с местными властями, либо проверив соответствующие веб-сайты (нажмите здесь).
Информационная форма подготовлена для людей, путешествующих из / в Италию , в соответствии с действующим законодательством. Форма предназначена только для информационных целей, она не имеет юридической силы и не гарантирует въезд в Италию или другую страну назначения.
Если у вас есть какие-либо сомнения относительно поездки в Италию, , пожалуйста, свяжитесь с пограничной полицией или местным компетентным органом Prefettura или органами здравоохранения . Путешественникам в зарубежные страны рекомендуется всегда проверять информацию о соответствующей стране на веб-сайте ViaggiareSicuri или обращаться в посольство или консульские учреждения страны назначения в Италии
ПЕРЕЙТИ К ИНФОРМАЦИОННОЙ ФОРМЕ
Воздушное движение все еще приостановлено; морские, воздушные и сухопутные границы закрыты во многих странах мира.Рейсы по-прежнему часто отменяются. Рекомендуется всегда связываться с авиакомпанией, чтобы подтвердить свой рейс.
Ослабление ограничений на въезд из Италии в определенные страны не исключает, что эти страны могут по-прежнему вводить ограничения на въезд .
Путешественникам рекомендуется всегда проверять информацию о соответствующей стране на веб-сайте ViaggiareSicuri , чтобы получить информацию об ограничениях на въезд, установленных местными властями.
.