Тунец в собственном соку


Блюда с консервированный тунцом в собственном соку: 182 рецепта что приготовить с консервированный тунцом в собственном соку

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 12 штук

Гвоздика 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Листья шалфея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Свежий розмарин 1 штука

Телятина 1 кг

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Каперсы 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе анчоуса 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

eda.ru

Тунец в собственном соку - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

96

Углеводы, г: 

0.0

Тунец происходит из семейства скумбрий. Мясо тунца употребляют в консервированном, натуральном, жареном виде. Это ценный универсальный продукт, с легкостью заменяющий даже мясо. Тунца считают диетическим продуктом, а консервированный в натуральном соку имеет в 2 раза меньше калорий, чем в масле (калоризатор). Специалисты по питанию настоятельно рекомендуют употреблять мясо тунца в натуральном соку. Благодаря аристократическому вкусу с ним готовят множество вкусных и полезных блюд. Тунец, это такой вид рыбы, который при консервировании сохраняет целебные качества.

Для приготовления этого тунца его немного подсаливают, чтобы усилить вкус. Эту рыбу повседневно используют в европейской, японской кухне.

Калорийность тунца в собственном соку

Калорийность тунца в собственном соку составляет 96 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства тунца в собственном соку

В мясе тунца в собственном соку самое большое среди всех видов рыб содержание белка, этим оно приравнивается к рыбной икре. Пищеварительными ферментами белок тунца расщепляется легче и скорее, чем мясной.

Ведущие иностранные диетологи мясо тунца называют «пищей для ума». Если употреблять тунец регулярно, этот продукт становится целебным. Тунец в собственном соку, продукт низкокалорийный, совмещающий в себе органические элементы E, D, A, B12. Все аминокислоты, йод, медь, железо, фосфор, марганец, натрий, калий (calorizator). Жирные омега-3 кислоты, сокращающие вероятность заболеваний сердечных и сосудистых, улучшают мозговые и глазные функции, являются антиоксидантом против онкозаболеваний.

www.calorizator.ru

Рецепты салатов с консервированный тунцом в собственном соку

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Перепелиное яйцо 6 штук

Рукола по вкусу

Красные помидоры черри 6 штук

Салат айсберг по вкусу

Сладкий перец ½ г

Молодой картофель 2 штуки

Стручковая фасоль по вкусу

Салатный лук ½ головки

Оливки по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

eda.ru

Калорийность Тунец консервированный в собственном соку. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тунец консервированный в собственном соку".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 23.5 г 76 г 30.9% 30.9% 323 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.1% 9333 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 3.3% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 1.9% 5294 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 8.3% 1200 г
Витамин В4, холин 29.3 мг 500 мг 5.9% 5.9% 1706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.214 мг 5 мг 4.3% 4.3% 2336 г
Витамин В6, пиридоксин 0.35 мг 2 мг 17.5% 17.5% 571 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 1% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 2.99 мкг 3 мкг 99.7% 99.7% 100 г
Витамин D, кальциферол 4.5 мкг 10 мкг 45% 45% 222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.85 мг 15 мг 5.7% 5.7% 1765 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.8% 12000 г
Витамин РР, НЭ 14 мг 20 мг 70% 70% 143 г
Макроэлементы
Калий, K 250 мг 2500 мг 10% 10% 1000 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 2.4% 4167 г
Магний, Mg 33 мг 400 мг 8.3% 8.3% 1212 г
Натрий, Na 400 мг 1300 мг 30.8% 30.8% 325 г
Сера, S 236.2 мг 1000 мг 23.6% 23.6% 423 г
Фосфор, Ph 220 мг 800 мг 27.5% 27.5% 364 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 7.2% 1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 6.7% 1500 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 2% 5000 г
Марганец, Mn 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.8% 13333 г
Медь, Cu 45 мкг 1000 мкг 4.5% 4.5% 2222 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 5.7% 1750 г
Селен, Se 72 мкг 55 мкг 130.9% 130.9% 76 г
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 10.8% 930 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 110% 91 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 5.8% 1714 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Тунец консервированный в собственном соку составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Консервы рыбные "Fortuna" Тунец кусочками в собственном соку. - «Одни из лучших консервов из тунца. Что из них можно приготовить?»

Всем привет, Дорогие Читатели!

 

В продолжении отзывов о еде хочу рассказать вам о продукте, который позволит добрать белок в вашем рационе, и при этом не содержит жир. Как вы уже поняли, речь пойдёт о тунце.

 

Консервированного тунца на полках магазинов много, только вот не все баночки одинаково хороши, а в некоторых тунец вообще заменён на другую рыбу. Но покупая тунец Fortuna я всегда уверена, что он уж точно не отправится на корм собаке😅 я даже скажу, что на мой вкус это один из лучших производителей на рынке, хотя Росконтроль и утверждает обратное.

 

В банке 185г. Стоимость не бюджетная: в Карусели без скидки ок. 180₽, со скидкой - 129₽. Признаюсь честно, по полной стоимости я его не куплю, есть и другие варианты подешевле.

 

В составе ничего лишнего, только рыба, вода и соль. Кстати говоря, соли там чуть ли ни дневная норма, поэтому консервированный тунец - это не вариант еды на каждый день.

 

Удобно, что консерва открывается ключом. Кроме того,банка полностью перерабатывается (нужно только отделить бумагу от жести). Правда, без бумажки на крышке вполне можно было обойтись, но оставим это на совести производителя.

 

Жидкости не очень много, но она мутновата. Читала, что это может быть из-за нарушения технологии изготовления, но никаких негативных последствий со стороны ЖКТ не замечала.

 

Сам тунец нормального вида. Пахнет, как ни странно, консервированной рыбой.

 

На вкус суховат, но это нормально для тунца. Не горчит, как тунец тм "Каждый день". Совершенно нормальная рыба. Костей в консервах из тунца я никогда не находила, и Fortuna не исключение.

Не пересолено на вкус, но повторюсь: в рыбные консервы добавляют очень много соли, и если вы следите за питанием, это нужно учитывать.

 

Относительно пользы и вреда тунца не все однозначно.

С одной стороны это отличный источник белка, витаминов группы В и минералов. А с другой - тунец, как и все крупные морские хищники накапливает в себе ртуть. При этом, чем крупнее и старше рыба, тем обычно больше в ней этого тяжелого металла. Скорее всего, в консервы идет разная мелочь, но я не советую сильно налегать на потенциально опасную рыбу. Сама я покупаю 1 банку тунца раз в 1-3 месяца.

 

Перейдём к рецептам

 

Быстрый салат из тунца. Подойдет для лёгкого не позднего ужина или же обеда.

На 1 порцию

  • 100г тунца
  • 80г салата айсберг
  • 80г томатов
  • 50г огурца
  • 10г льняного масла для заправки
  • Долька чеснока и смесь перцев для заправки

Так как тунец в банке уже очень солёный, заправку не нужно досаливать. Я покрошила ещё немного красного лука, тк он оставался в холодильнике, и его надо было спасать)

На 100г Ккал 68,91 Белки 7,19 Жиры 3,58 Углеводы 1,81

На всю порцию Ккал 220,5 Белки 23 Жиры 11,47 Углеводы 5,8

 

"Риет" из тунца и мягкого творога. Это не классический рецепт, но все равно вкусный и полезный. И да, живот себя нормально ощущает после такого сочетания.

  • 1 банка тунца
  • 1 упаковка мягкого творога, или 125г (я беру 5%, но пойдёт и 0,1%, и 9%)
  • ½ красной луковицы
  • Пучек укропа. Размер пучка зависит исключительно от вашей любви к оному.
  • Смесь перцев. Солить я опять же не советую, но некоторым все же не хватает соли, поэтому смотрите по ситуации

Есть 2 способа приготовления риета: либо вы измельчаете рыбу вилкой, лук перетираете через блендер. Смешиваете их вместе, добавляете творог, мелко порезанный укроп и перец.

Либо половину рыбы измельчаете вилкой, а половину вместе с луком и творогом отправляете в блендер. Далее соединяем все ингредиенты. Так риет получается нежнее

Главное не пытайтесь измельчить все в блендере: получится противно-сопливая консистенция.

 

А о диетическом варианте пиццы с тунцом и каперсами я писала в этом отзыве

irecommend.ru

Тунец в собственном соку - 7 пошаговых фото в рецепте

Тунца в собственном соку или тунца в масле по этому рецепту можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Это будет выгодно и для бюджета, и для здоровья семьи. Обязательно приготовьте самостоятельно этот деликатес!

Для приготовления тунца в собственном соку потребуется:

замороженный тунец - 1 шт.;
соль - 1/2-1 ст. л.;
растительное масло - 100 мл;
лавровый лист, перец душистый горошком - по 8-10 шт.;
бумага для выпечки, рукав для запекания.

Тунца разморозить, удалить плавники, почистить от внутренностей. Помыть и обсушить.

Нарезать тунца кусочками толщиной до 7 сантиметров и пересыпать солью, не сильно мало, чтобы рыбка была покрыта тонким слоем соли.

Бумагу для выпечки разместить крест-накрест в миске, влить в сделанное углубление масло и положить специи.

Выложить кусочки тунца и завязать бумагу для выпечки в узелок. Узелок не переворачивать.

Уложить узелок в рукав для запекания, зафиксировав плотно края, оставляя до 20 сантиметров свободного края с каждой стороны или собрав края сверху. Положить рукав в кипящую воду, чтобы он не касался дна. Варить тунца при среднем кипении не менее 4 часов, при необходимости подливая воду. Во время приготовления рыбка выделяет много сока и готовится фактически в собственном соку с маслом.

Выложить рукав на блюдо и дать остыть, извлечь консервы из тунца в собственном соку -  они готовы. Благодаря большому времени варки косточки стали мягкими, как и в любых консервах, а сама рыбка душистая. Можете использовать такие консервы из тунца в собственном соку для различных рецептов приготовления салатов, паштетов, запеканок, ну и просто с кусочком хлеба очень вкусненько. Рекомендую!

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также