Тушеная говядина в пиве


Говядина, тушеная в пиве - 11 пошаговых фото в рецепте

Говядина, тушеная в пиве, получается очень мягкой, нежной, с приятным ароматом солода, хмеля и хлеба. Пиво выбирайте тёмное, оно более насыщенное. Во время тушения алкоголь испаряется, поэтому мясо не бойтесь давать детям. Картофель, макароны и рис станут прекрасным гарниром к этому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной в пиве, потребуется:

говядина - 1 кг;

лук - 2 шт.;

морковь - 3-4 шт.;

мука - 50 г;

томатный соус - 300 г;

лавровый лист - 1 шт.;

пиво тёмное - 0,5 литра;

вода - 0,5 стакана;

сахар - 1 ст. л.;

чеснок - 4 зубчика;

соль, перец;

оливковое (или растительное) масло для жарки.

Этапы приготовления

Для приготовления говядины в пиве нам понадобится говядина, лук, морковь, мука, томатная паста, лавровый лист, тёмное пиво, вода, сахар, чеснок, соль, перец.

Лук нарезаем крупно, а морковь - брусочками. Отправляем их обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно минут 10.

Чеснок крупно рубим. Подготавливаем лавровый лист.

Говядину (у нас вырезка, но может быть и любое другое, желательно, чтобы было нежирное) нарезаем кусочками среднего размера.

Говядину выкладываем в пакет, посыпаем мукой.

Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука полностью обволокла мясо.

Этот способ помогает сделать отличную панировку.

Говядину выкладываем на сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешиваем. Жарим в течение нескольких минут, периодически перемешивая.

Затем к говядине добавляем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, перец, воду и 250 миллилитров пива, перемешиваем. Доводим до закипания, убавляем газ до минимального, обязательно накрываем очень плотно крышкой. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте её скрученной из бумаги трубочкой. Тушим в течение трёх часов. Время от времени помешиваем, чтобы муку не прихватило. Если соус выкипает, доливайте оставшееся пиво. У нас пиво ушло всё.

Нежная, сочная, мягкая и ароматная говядина, тушеная в пиве, готова!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Говядина тушеная в пиве - рецепт с фото пошагово

Давно известно, что алкоголь обладает способностью размягчать мясо, значительно улучшая вкус блюд. Однажды попробовав мясо с новым необычным компонентом, вы будете готовить снова и снова.

Сегодня на столе говядина тушеная в пиве приготовленная в духовке. Не стоит волноваться, никаких “градусов” в блюде не будет, весь алкоголь испарится в процессе готовки, оставив после себя неповторимый вкус и аромат солода и хмеля. Такой насыщенной подливки невозможно добиться никаким сочетанием приправ, обязательно попробуйте.

Говядина тушеная в пиве: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 3-4 шт.;
  • Пиво темное – 200 мл;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Кетчуп томатный – 100 г;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Как приготовить говядину тушеную в темном пиве в духовке

Подготовить все необходимое. Овощи очистить и помыть.

Поставить сковородку с растительным маслом разогреваться. Морковь нарезать кружочками или чуть мельче, в зависимости от размера корнеплода. Обжарить до легкого золотистого цвета. Всыпать измельченный полукольцами лук. Подержать на огне еще две минуты, и убрать содержимое сковородки на тарелку.

Говядину нарезать довольно крупными кусочками, избавляясь от пленок и прожилок, если они есть. Сложить в миску. Всыпать муку, соль и специи.

Перемешать руками, чтобы мясо равномерно покрылось тонким слоем муки.

На сковородку, в которой обжаривались овощи, выложить несколько кусочков говядины. Важно, чтобы поверхность была очень хорошо разогрета. Обжаривать до появления румяных поджарок.

Готовить мясо порционно, если выложить все сразу, оно начнет тушиться, а наличие поджаристых корочек в этом рецепте строго обязательно, они значительно улучшают вкус блюда. По завершении вернуть все мясо на сковородку. Туда же отправить и спассерованные овощи.

Добавить томатный кетчуп.

Перемешать и прогреть на сильном огне 4-5 минут. Влить пиво.

После закипания сделать нагрев минимальным, накрыть сковородку крышкой и тушить 1-1,5 часа. Время зависит от размеров кусочков и изначальной жесткости говядины, чем дольше готовить, тем более нежным выйдет мясо. По поводу добавления дополнительной жидкости все просто, если испарилось слишком много, влить воду, если же к концу приготовления ее больше, чем нужно, просто открыть крышку и за 5 минут все лишнее испарится.

Говядина в пиве готова, когда мясо стало мягким, а подливка чуть густоватой. Подавать в сочетании с любым гарниром.

anynews.ru

Говядина в пиве рецепт с фото

Говядина в пиве получается очень мягкой и нежной. Она делится на волокна легким нажатием вилки, без ножа и буквально тает во рту. Темное пиво придает мясу насыщенный цвет и изумительный вкус, с едва уловимой ноткой солода и хмеля. А еще в густую и ароматную мясную подливу очень вкусно макать ломтик ржаного хлеба — пальчики оближешь!

Для приготовления возьмите мякоть говядины, свежую, не перемороженную. Хорошо, если найдется вырезка или кусок без сухожилий и пленок. Пиво берите обязательно темное, только оно способно придать тот особый привкус, который так идеально подходит к говядине. Блюдо очень вкусное в теплом виде, но еще интереснее оно на второй день после приготовления, когда говядина, тушенная в пиве, медленно остынет и впитает в себя часть подливы.

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • горчица 2 ч. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • темное пиво 300 мл
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • тмин 1-2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.
  • петрушка для подачи

Как приготовить говядину в пиве

  1. Говядину нарезаем поперек волокон на крупные кусочки 4х4 см.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем мясо и лук, добавляем соль, перец и горчицу. Хорошенько натираем говядину, стараемся давить руками лук, чтобы он дал много сока. Мясо в специях оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно промариновалось и стало мягче.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Каждый кусочек говядины панируем в муке и выкладываем в кипящее масло. Обжариваем до румяной корочки на максимальном огне, причем выкладываем на сковороду всего по несколько кусочков за раз, в один слой.
  4. Мясо перекладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, предназначенную для тушения. На масле и жире, которое осталось от жарки говядины, пассируем лук.
  5. Высыпаем лук в кастрюлю к мясу. В ту же сковороду, где все жарилось, вливаем пару ложек пива. При помощи деревянной лопатки скоблим дно и стенки, чтобы остатки обжарки полностью отошли от дна сковороды. Затем выливаем сюда же все оставшееся пиво и доводим до кипения, помешивая.
  6. Переливаем прокипевшее пиво из сковороды в кастрюлю с жареным мясом. Добавляем тмин и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и тушим на тихом огне в течение 1,5-2 часов под крышкой.
  7. Если жидкости будет недостаточно, можно подлить горячий говяжий бульон. Спустя 2 часа, когда говядина станет очень мягкой и будет легко делиться на волокна, убираем кастрюлю с огня.

Подаем блюдо в теплом виде, присыпав рубленой петрушкой. Особенно вкусная говядина в пиве, если подать ее с подливой и дополнить ломтиком ржаного хлеба, смазанным дижонской горчицей.

webpudding.ru

Рецепт тушеной в темном пиве говядины, пошагово и с фото

Рецепт тушеной в темном пиве говядины, пошагово и с фото Готовим вместе!

Вы здесь

Так, чтобы написать вам, чтобы уговорить приготовить!? Ничего))) Если вы не сделаете говядину, тушеную в темном пиве, то сами крупно обломаетесь…

Прочитайте продукты по рецепт тушеной в пиве говядины, вообразите этот вкус и вперед! 14 февраля же впереди! Представляете, что может быть более серьезным бонусом для любимого человека, чем тающая во рту говядина в темном пиве, с вешенками и сладкими черри. А если подадите с бокалом пива, ну не знаю, что может быть лучше, наверное, только, если говядина в вине. И то спорный вопрос)) Короче он будет в шоке))) (сама была в шоке)))

Кстати, по вкусу никогда не скажешь, что это пиво. Да, именно так, качественное темное пиво может составить серьезную конкуренцию сложнокомпонентным и трудно приготовленным соусам. А дело в то, что говядина в темном пиве тушится сама себе и превращается в божественное блюдо! А ты в это время превращаешься в красотку)))

Как готовить

1

Первый этап данного рецепта говядины в темном пиве – нарезка мясо кубиками размером примерно 5 на 5 см. Протрите мясо бумажным полотенцем. Обваляйте его в муке.

2

Разогрейте оливковое масло в глубокой жаропрочной форме. Обжарьте мясо в два-три подхода на большом огне. Это необходимо для того, чтобы оно не варилось, а жарилось. Обжарьте до красивого золотистого цвета и вытащите с помощью шумовки. Отложите на время.

3

Нарежьте среднего размера лук, чеснок и сельдерей. Обжарьте до золотистого цвета овощи на том же масле, где жарилось мясо. Тимьян разберите на листочки (кстати, можно использовать сухой) и добавьте к овощам.

4

Теперь верните мясо. Залейте пивом. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Уменьшите огонь до самого минимума, закройте крышкой и готовьте примерно 2,5 часа (до мягкости мяса, оно должно таять в рту). Периодически проверяйте!

5

Нарежьте достаточно крупно вешенки, а помидоры черри на половинки. Откройте мясо, посолите по вкусу и добавьте черри и вешенки. Готовьте еще 30 минут. Выключите и дайте блюду немного постоять. Кстати, такого плана блюда с тушеным мясом всегда еще вкуснее на следующий день. Многие рестораны пользуются этой фишкой. Подавайте с пюре. К приготовленной по данному рецепту тушеной в пиве говядине я предлагаю сделать пюре из сельдерея (с добавлением картофеля). Вместе это неописуемо вкусно!

Рекомендованное

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Говядина в пиве (тушеная, запеченная): рецепты пошагово

08 августа 2017 4407

Пиво – алкогольный напиток, который может использоваться в различных сферах. К примеру, сегодня мы вам покажем, что его можно не только пить, но и готовить из него.

Пиво входит в очень многие маринады для мяса, из него готовят выпечку и даже добавляют в соусы. За счет термической обработки из будущего блюда всегда испаряется алкогольная часть. То есть, и вкус, и аромат. Остается только то, что действительно нужно.

Попробуйте приготовить сочное мясное блюдо в маринаде из такого напитка, чтобы понять, что это такое на самом деле. Не сомневайтесь в том, что вам понравится.

Мясо настолько вкусное, что можно подавать гостям даже на праздники. Или же готовить его в будние дни к обеду или ужину.

Как мариновать и тушить говядину в пиве

Ингредиенты Количество
лука - 1 шт.
лавра - 2 листа
говядины - 1300 г
воды - 130 мл
черри - 6 шт.
моркови - 4 шт
чеснока - 4 дольки
пива - 120 мл
муки - 50 г
коричневого сахара - 45 г
Время приготовления: 215 минут Калорийность на 100 грамм: 133 Ккал

Алгоритм действий:

  1. Муку высыпать в миску, посолить и перемешать;
  2. Мясо вымыть, по желанию срезать все жировые пленки;
  3. Порезать говядину на крупные кусочки и обвалять каждый ломтик в муке;
  4. Лук очистить, удалить корни и нарезать корнеплод дольками;
  5. Морковку вымыть, почистить и крупно нарезать;
  6. Чеснок почистить, оставить дольки целыми, срезать только корешки;
  7. В сотейник налить немного оливкового масла, разогреть;
  8. Добавить луковицу, довести до мягкости;
  9. Затем добавить чеснок, лавровые листы и морковку;
  10. Добавить мясо, соединить компоненты;
  11. Вымыть томаты, раздавить их вилкой, не разрезая;
  12. Добавить помидоры к остальным ингредиентам, туда же пиво с водой и немного соли, коричневый сахар;
  13. Жидкости должно быть столько, чтобы все накрыло, так что при необходимости можно долить воды;
  14. Накрыть сотейник крышкой и тушить три часа на маленьком огне.

Рецепт говядины в пиве с горчицей

  • 550 мл темного пива;
  • 60 г дижонской горчицы;
  • 450 г говядины;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2 головки лука;
  • 4 ломтика черного хлеба;
  • 2 зубка чеснока.

Сколько готовить – 1 час и 15 минут.

Питательность на 100 г – 144 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Луковицы чистить, срезать им корни и вымыть головки;
  2. Нарезать их кубиками, убрать в сторону;
  3. Чеснок почистить таким же образом, можно не мыть, нарезать кубиками;
  4. Мясо промыть, почистить его острым ножом и нарезать одинаковыми ломтиками;
  5. Нагреть сковородку с маслом, выложить говядину;
  6. Обжаривать в течение нескольких минут, не забывая помешивать;
  7. Затем добавить к нему лук и чеснок, мешать и готовить до их мягкости;
  8. Влить пиво, перемешать, тушить пять минут;
  9. После этого добавить специи и тушить еще около одного часа, не более;
  10. Хлеб за это время избавить от корок, нарезать его кусочками;
  11. Нагреть сухую сковородку, выложить кусочки хлеба и подсушить их со всех сторон до хруста;
  12. Выложить кусочки на тарелки, смазать каждый из них горчицей;
  13. Когда пройдет тридцать-сорок минут из часа, добавить сухари с горчицей к говядине, перемешать;
  14. Тушить еще минут пятнадцать и подавать к столу.

Тушеная говядина в хмельном напитке

  • 5 веток петрушки;
  • 550 мл светлого пива;
  • 1250 г говяжьей вырезки;
  • 90 г муки;
  • 2 луковицы;
  • 280 мл бульона из говядины;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 зубок чеснока.

Сколько готовить – 1 час и 50 минут.

Питательность на 100 г – 160 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Лук почистить, вымыть, разрезать на четыре части и затем соломкой;
  2. Чеснок очистить, отправить его под пресс;
  3. Петрушку хорошо промыть, мелко ее порубить;
  4. Говядину тоже промыть, но ее нарезать крупными кусочками;
  5. По желанию удалить все жировые пленки с ее поверхности;
  6. Муку высыпать на тарелку или в миску, обвалять в ней измельченный продукт;
  7. Включить мультиварку, нагреть ее и влить третью часть масла;
  8. Нагреть его и выложить кусочки мяса;
  9. Обжаривать их до румяности около пяти минут, не забывая переворачивать ломтики;
  10. Далее вытащить их, влить в чашу остатки масла, петрушку, чеснок и лук;
  11. Тушить пять минут и вернуть мясо, перемешать, влить пиво и бульон;
  12. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить полтора часа;
  13. Прежде чем подавать блюдо к столу, его нужно приправить специями по вкусу.

Запеченная говядина, маринованная в пиве

  • 240 мл бульона;
  • 2300 г говядины;
  • 30 мл растительного масла;
  • 350 мл пива;
  • 2 головки лука;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 15 г коричневого сахара;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 45 г горчицы.

Сколько готовить – 4 часа и 15 минут.

Питательность на 100 г – 159 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Мясо вымыть, зачистить его от жира и вымыть;
  2. Далее обсушить его сухими салфетками, натереть солью и черным перцем со всех сторон, убрать в небольшую миску хотя бы на пятнадцать минут;
  3. Луковицы избавить от кожуры и корней, нарезать корнеплоды полукольцами;
  4. Чеснок почистить, мелко-мелко его порубить;
  5. Половину растительного масла смешать с горчицей, соком лимона, сахаром;
  6. Туда же отправить чеснок и немного соли, черного перца;
  7. Довести маринад до однородности, отставить, чтобы настоялся;
  8. Нагреть утятницу или другую форму, которую можно поставить на плиту;
  9. Налить в нее оставшееся масло, разогреть его и выложить в него мясо;
  10. Жарить со всех сторон до румяности;
  11. После достать его и везде обмазать получившимся маринадом;
  12. Уложить его обратно в форму, сверху распределить кольца лука;
  13. Бульон смешать с пивом, полить сверху лук и мясо;
  14. Добавить специи и убрать в духовой шкаф при 160 по Цельсию на три часа под крышкой;
  15. Когда время пройдет, крышку снять и жарить в духовом шкафу еще тридцать минут, при необходимости долив еще жидкости.

Говядина по-фламандски

  • 2 луковицы;
  • 1 лист лавра;
  • 270 мл темного пива;
  • 3 мясистых перца;
  • 1300 г говядины;
  • 15 г горчицы;
  • 3 кусочка хлеба.

Сколько готовить – 1 час и 45 минут.

Питательность на 100 г – 143 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Мясо промыть, очистить его и нарезать кусочками, удалив лишний жир;
  2. Нагреть сковородку, влить немного масла и выложить его туда;
  3. Жарить до румяности со всех сторон;
  4. Пока продукт жарится, почистить лук и промыть его;
  5. Разрезать головки пополам, нарезать их полукольцами;
  6. Перец вымыть, нарезать все три плода кольцами или соломкой;
  7. Переложить мясо в огнеупорную емкость, с ним и лук, перемешать;
  8. Добавить пиво и закрыть крышку, тушить около пятидесяти минут;
  9. Если будет сильно испаряться, начать вливать бульон;
  10. У хлеба удалить корочки, смазать кусочки горчицей;
  11. Выложить хлеб на мясо, горчицей вниз;
  12. Через минут сорок мясо приправит специями, добавить листочек лавра;
  13. Тушить еще пятнадцать минут;
  14. Когда мясо будет почти готово, размять хлеб вилкой;
  15. Тушить еще минут десять и подавать к столу.

Данное блюдо – это что-то совершенно новое в вашем рационе. Такое сытное, что его обязательно стоит попробовать. Вы даже пожалеете о том, что не готовили такое мясо раньше. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Говядина тушеная в пиве, как приготовить по фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить говядину тушеную в пиве?

Приветствуем всех посетителей нашего сайта. Сегодня вы узнаете, как приготовить говядину, тушеную в пиве. Это оригинальное вкуснейшее блюдо, которое вы можете готовить как на праздник, так и на повседневный стол. Говядина в пиве хороша тем, что ее можно кушать без гарнира. Это не повредит вашей фигуре, и при этом вы насытитесь н долгое время. Единственное уточнение – не старайтесь есть это блюдо вечером. Лучше всего, если ы покушаете его на обед.

Также обратите внимание, что в нашем блюде будут использоваться несколько видов овощей. Это картофель, морковь и лук, а также солидный набор приправ и специй. Аромат получится невообразимый. Если вы хотите удивить мужчину или просто своих друзей, то именно с этим блюдом вам это наверняка удастся.

Для приготовления блюда нам необходимо правильно выбрать мясо. Нам не подходит мясо на кости, так как нам нужна именно вырезка без жирка. Мясо нужно промыть, слегка высушить и порезать на тонкие длинные полоски. Чтобы оно легче нарезалось и не расползалось, вы можете предварительно его немного подморозить в морозилке. Но не слишком сильно, а то вам придется ждать, пока оно разморозится.

Как только вы нарежете мясо, обваляйте его в муке, в которую нужно также добавить немного соли и черного молотого перчика. Обжарьте мясо в оливковом масле в жаропрочной кастрюле до образования румяной корочки. Вам понадобится примерно минут 20.

Лук почистите и порежьте полукольцами. Бекон нужно разрезать на квадратики длиной не более 2-х сантиметров. Положите лук и бекон в сковороду, готовьте еще 5 минут.

Сельдерей порежьте небольшими кусочками. Добавьте сельдерей, розмарин, пиво, 300 мл. воды, корни петрушки, морковь и картофель в сковороду. При этом овощи вы должны порезать довольно крупно, чтобы они не превратились в кашу в нашем блюде.

Накройте крышкой и готовьте 1,5 часа на маленьком огне. Готовность блюда вы можете проверить по овощам. Следует слегка проткнуть кусочки овощей вилкой или ножом. Если но не застревает, значит овощи полностью готовы.

Подавайте, украсив веточками розмарина.

Приятного вам аппетита!

make-eat.ru

Говядина тушеная в пиве | Я Поварёнок

Очень вкусное и необычное блюдо — говядина тушеная в пиве. Вы пробовали такое? Нет, тогда предлагаем вам приготовить тушеную говядину в пиве. Поверьте, это очень вкусно.

Говядина тушеная в пиве рецепт

Говядина тушеная в пиве

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

  • Говядина - 500 г,
  • пиво - 400 мл.,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • перец черный,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • масло растительное.
  1. Мясо говядины нарезаем кубиками или прямоугольниками.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем.
  3. Далее, говядину обжариваем в раскаленной сковороде или можно в кастрюле с толстыми стенками на растительном масле.
  4. Потом, добавляем нарезанный лук, чеснок и солим по вкусу. Обжариваем всё, примерно 2 - 3 минуты.
  5. Затем, в сотейник влить пиво и довести его до кипения.
  6. После этого, горячее пиво влить в сковороду с говядиной, добавить лавровый лист и душистый перец.
  7. И последний шаг, тушить говядину в пиве на медленном огне, около 70 - 90 минут.
  8. Подавать тушеную говядину с любым гарниром.

3.5.3208


Приятного аппетита!

japovarenok.ru


Смотрите также