Тушеная капуста с мясом курицы на сковороде


Тушеная капуста с курицей – 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Капуста белокочанная 0.5 кочана Куриное филе 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидор 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 3 зубчика Масло сливочное 3 ст.л. Вода 1/3 стакана Соль, перец, приправы по вкусу

Подайте к такой тушеной капусте отварной картофель. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей в кастрюле

Когда нужно накормить большую семью или гостей, удобнее тушить капусту с курицей в кастрюле, ведь в сковородке много не приготовишь. Данное блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю, и как начинку для пирогов и порожков.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.5 кг (большой кочан).
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь и луковица – по 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. От куриной грудки отделите филе, промойте его, обсушите полотенцем и порежьте на кубики до 2 см в толщине. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу и дайте ему постоять 15–20 минут.
  2. На большой огонь поставьте сковородку, разогрейте ее и затем налейте растительное масло.
  3. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте до румяной корочки куриное филе.
  4. Луковицу и морковку почистите и измельчите: морковь на крупной терке, лук порежьте на небольшие кубики.
  5. Нарезанные овощи положите в сковородку к мясу, пожарьте их 3–4 минуты и выключите огонь.
  6. С кочана капусты снимите верхние листы, промойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.
  7. В кастрюлю для тушения переложите обжаренное с овощами мясо курицы и добавьте к нему нашинкованную капусту. Ее кладите не всю сразу, а порционно, разделив на три части, так как она объемная, но уменьшается при готовке. Положите одну часть капусты, налейте 50 мл воды и потушите 5 минут, затем поместите другую часть, и так делайте, пока не уложите всю капусту.
  8. Добавьте к капусте соль, приправы, лист лавра и томатную пасту, перемешайте ее и потушите еще 5–7 минут.
  9. Обязательно снимите пробу и добавьте немного сахара.
  10. Капусту посыпьте мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, рукколой или луком-пореем и подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с курицей в духовке

По данному рецепту вы можете капусту с курицей запечь в духовке. Ваша капуста пропитается соком курицы, и курочка получится с ароматом капусты. При минимальных усилиях вы получите максимальное удовольствие от этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1.5 кг.
  • Капуста – 1 средний кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Соль, приправы и майонез по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы посыпьте солью, приправами по своему вкусу и смажьте их майонезом. Оставьте курицу на 1 час, чтобы замариновалась.
  2. С кочана капусты удалите верхние листья, промойте его и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите капусту в отдельную миску.
  3. Почистите луковицу и морковку и нарежьте их: лук – полуколечками, морковь – тонкими брусочками. Добавьте их к капусте. Овощи посолите и перемешайте.
  4. В чашке смешайте указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты, воды и сахара.
  5. Нарезанные овощи уложите на смазанный маслом противень.
  6. Залейте их приготовленным соусом и овощи немного перемешайте.
  7. На капусту уложите кусочки маринованной курицы.
  8. Накройте противень кусочком фольги.
  9. Запекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  10. По истечении этого времени попробуйте овощи на готовность и вкус.
  11. Готовую запеченную капусту с курицей можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.7 кг.
  • Филе курицы – 0.4 кг.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.
  2. Филе курицы помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
  3. Почистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы на полуколечки, а морковь натрем на крупную терку.
  4. В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».
  5. Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.
  6. В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.
  7. За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.
  8. Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый листик.
  9. Томатную пасту разведем в 100 мл воды и перельем в капусту. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.
  10. Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.
  11. Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с курицей в казане

 

Это рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в казане. Еда из казана получается по вкусу совсем другой, чем при готовке в иной посуде, более вкусной и ароматной. Пища в казане прогревается равномерно и не подгорает благодаря тому, что он нагревается по всей площади, а не только в области дна.  Это обеспечивает томление капусты и мяса с сохранением соков и витаминов.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 0.7 кг.
  • Капуста – 0.7 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Поместите казан на огонь, облейте стенки его растительным маслом и оставьте нагреваться.
  2. Мясо курицы промойте водой и нарежьте средними кусочками.
  3. Почистите морковь и лук и нашинкуйте их. Морковь можете натереть на крупной терке.
  4. Тонкой соломкой нашинкуйте капусту. От толщины нарезки капусты зависит время тушения.
  5. Нарезанное мясо положите в разогретый казан и обжарьте до легкой румяной корочки.
  6. Затем положите в казан измельченные лук и морковку и обжарьте их еще 7 минут.
  7. Положите в казан нарезанную капусту.
  8. Добавьте к капусте томатную пасту, посолите и посыпьте специями по своему вкусу.
  9. Налейте в казан 1 стакан горячей воды или бульона, все перемешайте.
  10. Тушите капусту в течение 40 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой. За время тушения капусту немного перемешивайте, пробуйте на вкус и добавляйте соль, специи и воду, если нужно.

Готовую капусту посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Блюда из картофеля и капусты всегда востребованы на столе в каждой семье. Добавление курицы к этим овощам разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт базовый, поэтому состав ингредиентов небольшой. Этой едой можно кормить и маленьких детей.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 г.
  • Капуста – ¼ среднего кочана.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавр – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи для готовки.
  2. Почистите картофель и порежьте его небольшими кубиками.
  3. Морковь почистите и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
  4. Капусту нашинкуйте соломкой или порежьте на квадратики.
  5. Мясо курицы промойте и порежьте средними кусочками.
  6. В емкость для тушения налейте нужное количество масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки. На это нужно 5–7 минут.
  7. Добавьте к обжаренному мясу натертую морковь, посолите и еще 5 минут все пожарьте.
  8. Сейчас нужно добавить картофель. Чтобы он сохранил свою форму, обжарьте его до румяного цвета на отдельной сковородке. Картофель переложите в емкость к мясу.
  9. Затем переложите нашинкованную капусту. Содержимое емкости перемешайте и долейте ½ стакана воды.
  10. Положите сверху листики лавра. Емкость накройте крышкой и тушите капусту на небольшом огне в течение 30 минут.
  11. Затем мелко нашинкуйте свежую зелень, пересыпьте ее к капусте, лавр удалите и капусту перемешайте. Огонь можно выключить. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с курицей и кабачком

Вам предоставляется рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и кабачком. Он не занимает много времени и сил. Это вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как указанные продукты отлично сочетаются.

Ингредиенты:

  • Курица – 0.7 кг.
  • Капуста – ½ кочана.
  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, зелень и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промойте холодной водой, обсушите салфетками и порежьте не средние кусочки.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
  3. Морковь почистите, помойте и измельчите на крупную терку.
  4. Помидор порежьте небольшими кубиками.
  5. Кабачок очистите от кожуры и семян и также порежьте на кубики.
  6. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  7. В казане, кастрюле для тушения или сковородке (по своему выбору) разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте нарезанные продукты.
  8. В первую очередь пожарьте до полуготовности мясо с луком и чесноком. Посыпьте их солью и черным перцем (соль и перец сразу добавляйте с расчетом на все блюдо).
  9. Затем добавьте помидор и немного пожарьте.
  10. Затем положите в емкость нашинкованную капусту и жарьте в течение 10–15 минут до полного испарения всей жидкости.
  11. В последнюю очередь положите нарезанный кабачок. Он даст достаточно своего сока для тушения.
  12. Емкость закройте крышкой и тушите все в течение 20–30 минут на маленьком огне.
  13. К концу тушения добавьте нашинкованную зелень, блюдо перемешайте, снимите пробу и, выключив огонь, дайте ему настояться 15 минут.

У вас получилось вкусное и малокалорийное кушанье. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей с грибами

Это рецепт замечательного и очень вкусного блюда из капусты, курицы и грибов. В нем вам предлагается обжарить мясо и овощи не на растительном масле, а для лучшего вкуса – на сале. Если добавите немного копченого сала, не нужны будут никакие приправы. Грибы можно брать любые: свежие, лесные, шампиньоны, замороженные или соленые.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г.
  • Капуста – 1 кг.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.
  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Свиное сало – 120 г.
  • Соль, черный перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи для приготовления блюда.
  2. Лук, морковь и перец почистите и нашинкуйте тонкими брусочками, лук – полуколечками.
  3. Грибы помойте и порежьте слайсами.
  4. Капусту нашинкуйте соломкой, толще, чем для салата.
  5. Мясо курицы отделите от косточки, промойте и порежьте на средние кусочки.
  6. У свиного сала удалите шкурку и порежьте его маленькими кубиками.
  7. Поместите нарезанное сало в разогретую сковородку или казан и вытопите жир. Шкварки можете удалить или оставить, как нравится.
  8. В горячем жиру первым обжарьте нарезанный лук. Обжаривайте овощи на небольшом огне.
  9. Затем добавьте к луку морковь, пожарьте несколько минут и положите нарезанный перец. Также недолго пожарьте. Нужно, чтобы овощи просто пропитались жиром.
  10. В обжаренные овощи положите кусочки курицы и пожарьте до легкого румяного цвета.
  11. Затем переложите в емкость пластинки грибов и тушите все до полного выпаривания грибного сока.
  12. Затем порционно добавляйте к курице с овощами и грибами нарезанную капусту, чтобы она постепенно уменьшалась в объеме.
  13. Капусту посолите, посыпьте перцем по вкусу и тушите все под закрытой крышкой около часа.
  14. В блендере измельчите до состояния пюре помидоры и переложите их к основному блюду.
  15. Потушите капусту еще 30 минут, регулярно ее перемешивая. Время тушения зависит от того, какую капусту вы хотите: мягкую или хрустящую.
  16. К концу тушения добавьте в капусту свежую зелень. Огонь выключите и оставьте блюдо для настаивания на 15 минут.
  17. Подавайте к столу в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

kulinarenok.ru

очень вкусный рецепт с фото

Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!

Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты.

Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Тушёная капуста — 7 рецептов приготовления с курицей

Капуста тушеная с курицей — полезное и сытное блюдо. Вообще, польза тушеной белокочанной капусты известна всем. Существует множество рецептов с тушеной капустой. Самые вкусные и сытные — с каким-нибудь мясом. Например, с курицей.

Курица готовится быстро, она доступна по цене и пользуется спросом на столе. Если потушить ее вместе с капустой, но блюдо, непременно, будет обречено на успех. Но, чтобы оно не вышло «комом», предлагаю воспользоваться нашими сегодняшними рецептами. Ведь я как раз к этому случаю, собрала для вас 5 самых вкусных и быстрых рецептов тушеной капусты с курицей.

Капуста, тушеная с курицей на сковороде

Предлагаю вам один из самых простых рецептов этого блюда. Для приготовления можете брать казан или обычную сковороду.

Ингредиенты:

  • один небольшой кочан капусты
  • курица (филе или на кости) — грамм 800
  • морковь — 1 штука
  • постное масло
  • лук — 1 штука
  • половина или четверть сладкого перца
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • молотый перец, соль на вкус
  • щепотка сахарного песка

Приготовление:

1. Вы можете брать любую часть курицы. Я, в основном готовлю из ножек или грудки. Спинки и крылышки предпочитаю оставить для бульонов. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Лук чистим, нарезаем на 4 части вдоль. Теперь крошим его тонкой соломкой. Если хотите, можно накрошить мелким кубиком. Сковороду смазываем постным маслом. Перекладываем сюда мясо с луком. Накрываем крышкой и оставляем тушиться. Тем временем, подготовим остальные продукты. Периодически нужно помешивать.

3. Капусту освобождаем от верхних вялых листьев, разрезаем на 2 части, вырезаем плотную кочерыжку. Ножом или шинковкой измельчаем ее в мелкую соломку. Сладкий перец вычищаем и нарезаем не длинной соломкой.

4. Морковь чистим, трем теркой. Отправляем к капусте. Всыпаем по щепотке соли и сахарного песка. Все перемешиваем руками, хорошо приминая, чтобы овощи пустили сок, стали мягче.

5. Тем временем, мясо уже немного потушилось, стало светлым. Перекладываем сюда капусту с морковью и сладкий перец. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в эту же сковороду. Размешиваем и накрываем крышкой.

6. Тушим на среднем огне до мягкости капусты. Когда она протушится минут 10, солим и приправляем на вкус. В общей сложности, капуста тушится 20-40 минут, в зависимости от сорта. Если будет маловато жидкости в сковороде, долейте немного воды из чайника. Готовность легко определить, попробовав на вкус.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Одно из самых популярных и удачных сочетаний — картофель, капуста, курица! Предлагаю потушить их вместе. Также мы добавим еще некоторые овощи и зелень. Подробнее прямо сейчас…

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 200 миллилитров воды
  • пару небольших луковиц
  • 600 грамм куриного мяса
  • специи и соль на вкус
  • зелень свежая по вкусу
  • маленький кочан капусты или половина среднего
  • 1-2 сладких перца
  • небольшая морковь

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. На сковороде или в толстодонной кастрюле разогреваем постное масло, немного. Отправляем сюда курицу. Со всех сторон пожарим до легкой золотистости.

2. Капусту шинкуем с помощью ножа или специальной шинковки. Сразу же очищаем и трем теркой морковь. Соединяем их вместе, в одной миске. Немного присаливаем и все разминаем хорошо руками. Так капуста станет мягче, даст сок. Она скорее протушится и будет более нежной.

3. Отправляем ее к мясу. Подливаем немного чистой воды и перемешиваем. После вскипания тушим четверть часа.

4. Нарезаем очищенную картошку средними кусочками. Форма не имеет никакого значения. Отправляем ее к капусте через 15 минут. Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем. Под крышкой тушим до полуготовности картошки.

5. Сладкий перец вычищаем от семян. Нарезаем его соломкой. Отправляем к полуготовой картошке, перемешиваем, тушим до мягкости перца.

6. Когда он станет мягким, готовым, добавляем мелко нарубленную зелень. Все размешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Пусть блюдо отдохнет минут 10. Затем можно раскладывать по тарелочкам.

Курица с капустой тушёная в мультиварке

Что касается тушеных блюд, мультиварка для меня в приоритете перед плитой. Не нужно контролировать процесс тушения. Главное, выставить подходящий режим. Умная техника сама распределит нужные температуры, чтобы ничего не подгорело, не убежало, а хорошо приготовилось.

Ингредиенты:

  •  750 грамм курицы (любая часть)
  • килограмм капусты
  • 150 грамм лука репчатого
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 80 миллилитров воды
  • 150 грамм моркови
  • столовая ложка соли
  • четверть чайной ложки меленого перца (или смеси перцев)

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем кусками среднего размера. Например, голень можно оставить ненарезанную. Шкурку, по желанию, можно снять.

2. В чашу мультиварки наливаем 3-4 ложки постного масла. Выставляем режим «Жарка». Если есть выбор продукта, выбирайте «Овощи». Время — 15 минут. Нажимаем кнопку старта. Ждем 3 минуты, пока нагреется масло. Затем опускаем сюда курицу. Жарим по 4 минуты с каждой стороны.

3. Теперь отправляем сюда натертую морковь и нарезанный мелко лук. Перемешиваем и продолжаем жарить в этом же режиме до окончания программы.

4. Солим, кладем томатную пасту, всыпаем меленый перец. Все хорошо перемешиваем. Капусту тонко шинкуем. Выкладываем сверху. Немного приплотняем, чтобы все уместилось. Если все сразу не умещается, можно доложить капусту в процессе тушения, ведь она будет быстро оседать. Наливаем сверху воду.

5. Устанавливаем режим «Тушение-Овощи» на 45 минут. Закрываем крышку, нажимаем кнопку старта.

6. Теперь нужно все хорошо размешать. Удобнее убрать куски мяса, тогда вымешать капусту будет проще. А подавать можно, выложив на тарелку сначала капусту, а мясо положить сверху.

Диетический рецепт — Курица тушеная с капустой

Тушеная капуста славится своей пользой для здоровья. Ее очень ценят поклонники правильного питания. То же самое касается куриной грудки. В ней много белка, но мало калорий. Предлагаю вам очень вкусный, малокалорийный обед. Он достаточно сытный, но легкий.

Ингредиенты:

  • небольшая головка капусты
  • 150 миллилитров воды
  • одна небольшая лии половина крупной куриной грудки
  • соль и специи на вкус
  • 70 грамм томатной пасты
  • одна морковка
  • одна луковица

Приготовление:

1. Лук и морковь очищаем. Луковицу мелко крошим. Морковку трем теркой.

2. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

3. Кладем его в кастрюлю, где планируете тушить блюдо. Капусту шинкуем достаточно тонко. Можно сделать это ножом или воспользоваться шинковкой. Отправляем сюда же. Также перекладываем сюда морковь с луком.

4. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем. Тушим примерно 20 минут.

5. Добавляем томатную пасту, соль, специи. Старательно все перемешиваем. При необходимости, можно подлить еще воды. На средней мощности плиты, под крышкой, потушим еще 15-20 минут. до полной готовности капусты.

Простой рецепт в мультиварке капусты тушёной с курицей

Предлагаю вам еще один способ тушения капусты с мясом в мультиварке. Он прост и доступен каждому, у кого на кухне есть такая помощница. Даже если ее нет, легко адаптировать рецепт к приготовлению на плите.

Ингредиенты:

  • половина тушки курицы (можно целую, если она не большая)
  • соль, специи для курицы
  • крупная морковь
  • 2 репчатые луковицы
  •  2 сладких перца
  • 150 грамм домашнего томатного соуса
  • постное масло
  • небольшая капуста
  • пару лаврушин

Приготовление:

1. Мясо моем, нарезаем кусочками. Помещаем в тарелку. Посыпаем солью, специями на ваш вкус. Все старательно перемешиваем. Оставляем промариноваться на полчаса.

2. Капусту тонко шинкуем. Морковку трем теркой, лук нарезаем произвольными кусочками. Перец вычищаем, нарезаем соломкой. Томатный соус мы используем домашний. Вы можете брать любой другой. Или же просто развести томатную пасту до состояния густого сока.

3. Устанавливаем режим «Жарка» на 30 минут. Наливаем постное масло, ждем минуты 3, пока оно нагреется. Отправляем сюда кусочки мяса. Обжариваем по 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, пересыпаем сюда лук, перец, морковь. Размешиваем. Периодически перемешивая, дожидаемся окончания программы.

4. Теперь кладем сверху лаврушку, засыпаем капусту. Немного приплотняем ее, чтобы все сразу вошло. Сверху выливаем томатный соус. Закрываем крышку, устанавливаем режим тушения на час.

5. В середине тушения можно открыть крышку, проверить, достаточно ли тут жидкости. Если что, можно подлить еще горячей воды, немного. Это может быть, если капуста суховата.

6. Блюдо готово. По желанию, можно посыпать его нарезанной зеленью.

Рецепт тушёной капусты с курицей, с указанием калорийности

Сейчас мы рассмотрим легкий рецепт этого блюда. Кроме того, разберем его пищевую ценность. Скажу сразу, что оно малокалорийное, подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты:

  • килограмм капусты
  • 150 грамм лука репчатого
  • 5 грамм соли
  • 60 грамм томатной пасты
  • 300 миллилитров воды
  • 10 грамм постного масла
  • 2 грамма меленого перца
  • 300 грамм куриного филе
  • 100 грамм моркови

Приготовление:

1. Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковку трем теркой.

2. Куриное филе режем небольшими кубиками, кожу убираем.

3. Постным масло смазываем сковороду или казан. Выкладываем сюда мясо, лук, морковь.

4. Обжариваем примерно 10 минут, помешивая. Затем солим, приправляем на вкус.

5. Перекладываем сюда капусту, заливаем воду. Размешиваем. Тушим под крышкой до готовности капусты. Она должна стать мягкой, нежной.

Пищевая ценность  100 граммов готового продукта:

  • Калории — 44.2 Ккал
  • Белки  -4,9 г
  • Жиры — 0,8 г
  • Углеводы — 4,2 г

Видео о том, как вкусно потушить курицу с капустой

Автор данного ролика не только покажет вам очень интересный рецепт с пошаговым описанием. Он также расскажет несколько секретов и хитростей в этом деле.

Приятного просмотра!

Тушеную капусту в нашей семье очень любят. И это радует, ведь польза ее безгранична. Так как мы не вегетарианцы, почти всегда я тушу ее с мясом. Такое блюдо можно назвать самостоятельным. Но также можно подать его к гарниру.

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты вам пригодятся. Буду рада, если вы воспользуетесь хотя бы одним из них. Забирайте их себе в социальные сети, пользуйтесь на здоровье!

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 273Регистрация: 02-07-2018

kulinarnayakarusel.ru

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста – блюдо простое, но вкусное.  В жаркие летние дни, когда пить хочется больше, чем есть, овощные блюда будут как нельзя кстати. Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с курицей – простое и вкусное блюдо. Известно, что мясо курицы и овощи хорошо сочетаются, поэтому блюдо получается легким и полезным по вкусовым качествам. Для своего рецепта я использовала всего один окорочок, но приготовленного количества хватило на три полноценных порции. В общем, экономично и сытно! Итак, сегодня в нашем меню – тушеная капуста с курицей на сковороде, готовим вместе.

Тушеная капуста с курицей на сковороде

как приготовить тушеную капусту с курицей простой рецепт

Нам понадобится:

  • крупный куриный окорочок,
  • 1 небольшой вилок молодой капусты,
  • томатная паста,
  • 1 морковка,
  • 3 луковицы,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для обжарки

Морковку очищаем, моем и трем на крупной терке. Луч очищаем и мелко нарезаем.

Капусту шинкуем.

Окорочок моем, отделяем кожу (будем готовить без нее). Затем делим окорочок на кусочки средней величины вместе с косточкой. Я для этого использовала кухонный большой нож.

Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем куриное мясо. Обжариваем 5 минут, переворачивая время от времени.

Выкладываем к мясу измельченные морковь и лук присаливаем, перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем томатную пасту, снова смешиваем.

Выкладываем капусту, перемешиваем.

Накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне. Затем добавляем соль, перемешиваем и опять накрываем крышкой. Огонь уменьшаем. Тушеная капуста с курицей на сковороде готовится на протяжении получаса. Воду я не добавляла, так как капуста была сочной, но если потребуется, можете немного налить. Через полчаса блюдо готово.

Для вкуса и аромата можно добавить свежую зелень в уже приготовленное блюдо. Мне тушеная капуста больше нравится не в горячем виде, а в теплом, так вкус чувствуется лучше. Надеюсь, это простая и сытная закуску понравится и вам, тем более, что времени на готовку уходит мало. Приятного аппетита!

За рецепт благодарим Юлию.

horoshieretseptyi.ru

Тушеная капуста с курицей – очень вкусно!

Сегодня в номере — простой и очень вкусный рецепт. Как вы уже догадались по заголовку, будем готовить тушеную капусту с курицей. Повторить может каждый, так как ингредиенты и приправы — самые доступные. Блюдо на скорую руку! Можно кушать как отдельно, так и в сочетании с гарниром. Самое главное, что в рецепте нет ничего сложного, и кусочки курочки получаются сочными внутри. За время тушения в кастрюле или сковороде, она пропитывается ароматами, становится нежной и вкусной.

У рецепта есть много общего, с традиционными русскими щи с кислой и свежей капустой, но не нужно отдельно готовить бульон на косточке, а всё делается с применением одной посуды — например, сковороды. Щи в сковороде, густые и наваристые которые подаются в качестве второго блюда, так как готовятся с большим кол-вом капусты, нежели для супа.

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Ингредиенты в точном порядке приготовления:

  • Лук — 1 средняя луковица
  • Курица — 0.5 кг. (можно куриную грудку)
  • Томатная паста — 2 столовых ложки
  • Морковь — 1 штука
  • Хмели сунели — щепотка
  • Капуста — 300 грамм
  • Вода — 300 грамм

В завершении:

  • Соль, перец, зира — по вкусу
  • Чеснок + аджика + томатная паста по вкусу
  • Лавровый лист + зелень

Режем капусту, лук и морковь. Курицу также режем на средние кусочки (от их величины, будет зависеть время приготовления). Можно использовать куриное филе, или по простому порезать на маленькие кусочки с косточками. У меня последний вариант. Несколько фото приготовления, объединил в одно )

Тушеная капуста — классический рецепт с мясом

Шаг 1.

Можно начинать обжаривание с лука, а можно с курицы. В этом рецепте начинаю с лука…

Шаг 2.

Через 5 минут, как только лук слегка подрумянился, отправляем курицу. Можно слегка посолить и поперчить, чтобы выразить вкус мяса в готовом блюде.

Шаг 3.

Через 7 минут обжаривания, отправляем 1-2 ложки томатной пасты. С краю, чтобы обжарить её предварительно от терпкого вкуса…

Шаг 4.

Перемешиваем курочку, слегка убавляем огонь. Главное, чтобы не подгорала при этом умеренно готовилась.

Шаг 5.

Через минут 15 после тушения курицы, периодически помешивая, добавляем морковь. Мы её потерли на крупной терке. Рецепт ведь на скорую руку.

Шаг 6.

На этом этапе, слегка обжарив морковь, потребуется добавить немного воды, как показано на фото ниже…

Сверху посыпаем щепотку Хмели сунели. И начинаем процесс тушения курицы на слабом огне.

Шаг 7.

Спустя 5 минут, можно будет отправлять главный ингредиент — капусту. Предварительно перемешиваем…

Перед капустой, курица готова на 70%. С начала приготовления, прошло в районе 20 минут.

Шаг 8.

Отправляем капусту в сковороду. Поверх курочки, как на фото ниже… Добавляем буквально 100 грамм воды, после ещё добавим (в 2 этапа)

Кстати! Во многих рецептах тушения капусты, рассматривается закладка капусты в сковороду в несколько этапов. Например часть капусты отправили в сковороду, залили водой и тушим 5 минут. Затем добавляем оставшуюся капусту и тушим до готовности. Тем самым, капуста не так сильно «садится», и сохраняет объем. В моем случае, тушеная капуста готовится сразу.

Добавили воду на этапе 8, и накрываем крышкой. Пускай тушится на слабом огне в районе 10 минут…

Шаг 9.

Спустя 10 минут открываем крышку, и проверяем наличие жидкости. Капуста заметно уменьшилась в объеме, и остается мало воды для тушения. Перемешиваем и добавляем ещё 200 грамм холодной воды…

Пару листов лаврушки + зира по вкусу…

Жидкости получается столько.

Самое время добавить…

  • пару зубчиков чеснока,
  • немного томатной пасты
  • и жгучей аджики
  • соль и перец по вкусу

Шаг 10.

Тушим под крышкой до готовности. Порядка 10-20 минут. Время тушения может быть разным, всё зависит от сорта капусты и насколько мягкую хотите получить в итоге. Общее время приготовления в районе 45 минут.

По готовности посыпаем зеленью, и подаем к столу.

Капуста по рецепту, получается очень вкусной и не сухой. Сочная как сама капуста, так и нежная курочка внутри, предварительно обжаренная. При этом, контролировать сочность можно бульоном, который в процессе тушения будет в блюде.

Тушеная капуста на сковороде

Если решите повторить рецепт, то рекомендую сохранить в закладки, или соц. сеть.

p.s. ещё пару слов хотел сказать про вступление и покрытие сковороды. Как вы могли заметить, на блоге последнее время появляется всё больше узбекских блюд, которые готовлю в казане на костре. Вообще, мне нравится их кухня. Если повторять рецепты дома, то нужен обязательно домашний казан. Ещё хочу глубокий Вок без покрытий всяких, полностью натуральный. Часто такие можно встретить в Тайской кухне. Да что говорить, вся Азия готовит на такой посуде. Я думаю, что нам стоит тоже задумываться о том, чтобы посуда в доме была правильной. Даже достаточно одной глубокой жаровни в виде казана или вока — чтобы готовить потрясающе вкусные блюда, и не думать о том, что можно как-то поцарапать сковороду или перегреть, в результате чего вдыхать вредные пары, которых мы не видим, и не задумываем. Как вы думаете?

Спасибо, и до новых встреч!

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

7

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Комментарии: 279Публикации: 157Регистрация: 22-09-2018

xoxu.ru

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Тушеная капуста с курицей на сковороде – блюдо самодостаточное и не требующая дополнительных гарниров. Идеально готовить такое блюдо на ужин. Он получается и сытным, и лёгким одновременно.

Готовится тушеная капуста достаточно быстро, все будет зависеть от того, как тонко нашинкуете капусту. Сковороду для тушения капусты лучше выбирать с толстым дном, тогда ничего пригорать не будет.

Куриную грудку я обычно режу на мелкие кубики, так она приготовится очень быстро. Для этого блюда можно брать абсолютно любые части курицы, вплоть до куриных крылышек.

Если же вы любите более сытные ужины и одной тушеной капусты с курицей вам будет не достаточно, тогда добавьте картофельное пюре в качестве гарнира.

Как приготовить «Тушеная капуста с курицей на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

  • Лук шинкуем мелкими кубика и отправляем обжариваться на сковороду. Морковь натираем на терке и через пять минут отправляем к луку. У меня сегодня морковь из морозильной камеры, поэтому использую такую.

  • Тем временем нарезаю небольшими кусочками куриную грудку и отправляю её обжариваться к овощам.

  • Куриная грудка и замороженная морковь дают при жарке сок. Поэтому обжариваю всё до тех пор, пока не испарится жидкость.
    Затем добавляю пару ложек томатной пасты. Но мне больше всего нравится брать одну столовую ложку кетчупа и одну столовую ложку томатной пасты.
    В кетчупе присутствуют приятные приправы, которые придают восхитительный вкус тушеной капусте.

  • Мелко шинкую капусту. Сделать это можно как ножом, так и специальной теркой. Капусту добавляю частями, чтобы вместилась вся.

  • Во время тушения объем капусты уменьшается, это нужно всегда учитывать.

  • Если необходимо, то добавляем в капусту немного воды. Это делается для того, чтобы капуста не пригорала, а именно тушилась.
    За 10 минут до окончания тушения капусту солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошо все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем полностью приготовиться капусте.

  • Тушеная капуста с курицей на сковороде готова. Зовите всех к столу, пора ужинать!

cook-and-clean.ru

Тушеная квашеная капуста с курицей на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Если Вы как и я заготовили большое количество квашеной или соленой капусты, и в сыром виде она уже вам приелась, попробуйте разнообразить свое меню вкусным и сытным блюдом, в котором этот продукт, претерпевая тепловую обработку, становится мягким и нежным. Данным блюдом является — капуста квашеная тушеная с мясом.

Благодаря добавлению мясного ингредиента конечное кулинарное изделие обладает всеми свойствами полноценного обеда, сочетая в себе как основное блюдо, так и гарнир. Кислый овощ придаст пикантности и аромата любому виду мяса, при этом ни сколько не утяжелив его, наоборот, являясь кладезью полезных веществ и низкокалорийным продуктом, сделает Ваш обед не только вкусным, но и диетическим.

Впрочем, данное блюдо можно сделать еще менее калорийным, если в качестве животного ингредиента использовать куриное филе. В этом случае для кулинарной обработки потребуется значительно меньше времени, чем, например, для тушения капусты с говядиной, которую предварительно лучше еще и отварить.

Поэтому в представленном ниже рецепте я буду использовать именно филе куриной грудки, но Вы можете заменить этот продукт любым другим видом мяса.

Давайте же не будем откладывать приготовление нашего замечательного блюда и незамедлительно приступим к несложному и увлекательному процессу…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6/5/3.

Ккал: 77.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 60-70 мин.

Количество порций: 8 порций (2000 г).

Ингредиенты блюда.

  • Мясо (филе куриной грудки) — 500 г.
  • Капуста квашеная или соленая — 1000 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Томатная паста — 70 г (2 ст.л).
  • Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).
  • Вода — 250 мл (1 ст).
  • Соль — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л)

Рецепт блюда.

Все ингредиенты лучше подготовить заранее, так как процесс приготовления очень интенсивный и использовать продукты мы будем практически параллельно (пока одни обжариваются, другие нарезаем).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Способ первый: для тех, кто не любит вкус вареного лука.

Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета около 5-7 мин.

Затем снимаем посуду с плиты и убираем. Пока данный овощ нам не понадобится.

Способ второй: для остальных.

Обжариваем лук на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, в течение 3-5 мин, но не доводим его сухого состояния, оставляя полупрозрачным.

Пока лук обжаривается, быстро нарезаем мясо небольшими кусочками по 2-3 см.

Для тех у кого куриное филе: обжариваем мясные кусочки на сковороде, включив максимальный нагрев, избегая пригорания, в течение 15 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

У меня осталось немного подсолнечного масла на посуде после репчатого лука, но при наличии антипригарного покрытия, масло можно и не использовать.

Если Вы выбрали второй способ обработки репчатого лука, то куриное филе добавляем в сковороду к полупрозрачному овощу и 15 мин жарим их вместе, курица даст сок, благодаря чему лук не должен сгореть.

Если у Вас свинина: время ее приготовления на 5-10 мин больше, чем мяса птицы.

Говядину следует предварительно отварить до полуготовности в течение 1 часа, а затем обжарить аналогично другим видам мяса в течение 15-20 мин до золотистой корочки на поверхности.

Далее сковороду убираем с плиты.

Квашеную или соленую капусту необходимо промыть под струей холодной воды до исчезновения кислого или соленого привкуса.

Перекладываем ее на сковороду и тушим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 мин.

Томатную пасту (2 ст.л) смешиваем с водой (1 ст).

Выливаем полученную смесь в капусту, перемешиваем. Жидкость должна покрыть овощ, при необходимости добавьте немного воды.

Затем добавляем в сковороду обжаренный репчатый лук и мясо, а также специи и при необходимости соль. Перемешиваем ингредиенты.

Накрываем посуду крышкой и тушим ее содержимое на среднем огне в течение 30-40 мин до готовности. Все ингредиенты должны стать мягкими и буквально таять во рту.

Подаем тушеную квашеную или соленую капусту с мясом (курицей) горячей или остывшей. Уверяю, это блюдо будет вкусно кушать в любом виде.

Приятного аппетита!


www.pro-vkusnyashki.ru

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Чтобы приготовить что-то вкусное на ужин необязательно придумывать сложные и изысканные блюда, можно вспомнить старые проверенные рецепты. Тушеная капуста с мясом, сосисками или просто без ничего, с одним томатами это вкусное и бюджетное блюдо. Сегодня предлагаем вам рецепт вкусной тушеной капусты с курицей на сковороде. Беспроигрышный вариант простого блюда, куриное мясо протушится и станет сочным, капуста в сочетании с курицей это и гарнир, и мясное блюдо, два в одном. Это незатейливое и полезное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. 

Первым делом нарезаем куриное филе. Вместо филе, можно использовать куриные бедрышки, но их следует подготовить: срежьте мясо с косточки и удалите шкурку. Дальше все делаем по рецепту.

tushenajа kapusta s kuricei 2

Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

tushenajа kapusta s kuricei 3

Теперь на большой сковороде обжарьте мясо на сильном огне, чтобы оно зарумянилось. Растительное масло добавляйте совсем немного.

tushenajа kapusta s kuricei 4

К мясу добавьте лук и морковь. Обжариваем вместе 5–7 минут на среднем огне, не забывайте все время помешивать. Подготовленные овощи, можно переложить со сковороды в большой казан или толстодонную кастрюлю. Это потребуется, если вы готовите большую порцию, и на сковороде она не поместится.

tushenajа kapusta s kuricei 5

Теперь мелко шинкуем капусту. Для вкусного блюда выбирайте плотную головку со слегка сладковатым привкусом. Шинкуем произвольно, но помним, что чем больше кусочки, тем дольше она будет жариться.

tushenajа kapusta s kuricei 6

Капусту выкладываем на сковороду, не пугайтесь, если ее будет много и она займет большую часть сковороды. В процессе готовки она уменьшится в объеме в 2 раза. Огонь убавим до среднего.

tushenajа kapusta s kuricei 7

Перемешиваем ее и жарим, пока капуста не уменьшится в объеме. Ее кусочки должны стать прозрачными. Не забываем помешивать содержимое кастрюли каждые 7–10 минут.

tushenajа kapusta s kuricei 8

Далее, добавляем томатную пасту прямо в сковороду. Убавляем огонь до слабого,  содержимое сковороды хорошо перемешиваем. Капуста даст достаточно жидкости, чтобы блюдо тушилось (она должна определяться на дне, когда вы помешиваете содержимое сковороды). Если вы считаете что воды мало, смело добавляйте полстакана – стакан воды. Посолите, добавьте перец по вкусу. Можно класть лавровый лист для аромата, но из готового блюда, его необходимо будет вынуть.

tushenajа kapusta s kuricei 9

Накрываем капусту крышкой и тушим в течение 35–40 минут. Для тушения нам нужен слабый огонь под сковородой. Не забывайте помешивать капусту и следить, чтобы не выкипела жидкость.

tushenajа kapusta s kuricei 10

Готовую капусту подавайте как самостоятельное блюдо на ужин или обед.

tushenajа kapusta s kuricei 12

Тушеная капуста с курицей и грибами

Очень вкусной получается тушеная капуста с курицей и грибами, тушить ее особое удовольствие осенью, в сезон грибов. А вот зимой ее хорошо готовить с шампиньонами или же замороженными домашними грибными заготовками, блюдо напоминает приятные теплые деньки, становится отличным разнообразием ежедневному зимнему столу.

Готовить такую капусту все так же просто, а получается изумительно вкусно и полезно.

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • Капуста белокочанная – 1,5–2 кг;
  • Курица (желательно филе) – 0,4 кг;
  • Грибы (шампиньоны) – 0,4 кг;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • соль – 1–1,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 40–50 г.

вариант

Приготовление:

  1. Подготовим все овощи: вымоем их, очистим. Морковь крупно натрем на терке, а лук измельчим кубиками. Грибы порежем мелкие на половинки, а крупные на четвертинки (так они будут хорошо определяться в уже готовом блюде). Если вы хотите, можете порезать их мелкими пластинами. Замороженные отварные грибы нужно обязательно разморозить. Жидкость с них лучше оставить для капусты отдельно в миске.
  2. Мясо помоем в холодной воде, нарежем небольшими кубиками.
  3. Хорошо разогреем сковороду и положим в нее масло. В уже разогретое масло опустим кусочки курицы, чуть поперчим, посолим их, обжарим 3–4 минуты (на сильном огне). Теперь убавим огонь и положим к мясу лук и морковь, держим на среднем огне еще 3–4 минуты, а затем добавляем туда грибы. Жарим смесь еще 8 минут.
  4. Теперь выложим все в кастрюлю для тушения, добавим к ней нашинкованную капусту и 50 г грибного (мясного) бульона, но можно и воды.
  5. Обязательно все хорошо перемешаем, тушим на среднем огне минут 25–30. Емкость закрываем плотно крышкой, а перемешиваем содержимое каждые 8–10 минут.
  6. Когда капуста станет прозрачной и будет вкусной, добавляем соль, специи, а также томатную пасту. Тушим еще 10 минут на слабом огне. Если жидкость совсем выкипела, долейте чуть бульона (обязательно теплого).
  7. Подавайте на стол капусту горячей.

tushenajа kapusta s kuricei 11

Советы по приготовлению:

  • Чтобы капуста была вкусней, мягче и быстрее приготовилась, проделайте с ней такое простое действие: мелко нашинкуйте капустный кочан на разделочной доске, здесь же слегка посолите (1/3 ч. л.), добавьте столько же сахару, а также половину этой порции лимонной кислоты или уксуса или лимонного сока и хорошенько перетрите все вместе. Нужно чтобы капуста пропиталась смесью и чуть пустила сок. Для этого дайте ей постоять 5–7 минут. А уже затем выкладывайте на сковороду.
  • Если у вас вся капуста не помещается в кастрюлю, положите столько, сколько влезет. В процессе готовки, когда она уменьшится в объеме, добавьте капусту, оставшуюся на доске. Так, у вас не будет отходов.
  • Обжаривать овощи и мясо можно непосредственно в кастрюле для тушения. Только она должна быть с толстым дном, чтобы не пригорело.
  • Если берете уже отварные грибы, то жидкость из них очень хорошо подойдет для тушения.
  • Для тушения вполне подходит и квашеная капуста. Это блюдо нужно готовить на сливочном масле, а тушить капусту придется не менее 2 часов, но его мягкий вкус того стоит. Здесь только сначала потушите капусту, а затем уже присоединяйте обжаренные овощи, пасту и мясо.

vkys.info

Капуста тушёная с куриной грудкой - шикарное блюдо при всей своей простоте!

Доброго дня вам, дорогие читатели моего блога. Сегодня на вашем столе может появиться очень вкусное и сытное блюдо — капуста тушёная с куриной грудкой.

Даже самые капризные привереды — как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него!..

И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает : )

Прежде чем готовить это аппетитное и низкокалорийное блюдо, предлагаю послушать очаровательный дуэт Whitney Houston and Mariah Carey — When You Believe

Вдохновились? Настроились? Ну, тогда приступим к готовке, следуя подробному рецепту с фото…

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются!  Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )


Нам понадобится:

  • 1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )

    Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.

  • 2. Минут через 20, когда курица станет равномерно золотистой, добавим к ней натёртую морковь, перемешаем и потушим 5 минут, не закрывая крышкой.

  • 3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.

    Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.

  • 4. В конце готовки можно добавить перец и другие специи на ваш вкус. А подавая куриную грудку тушёную с капустой на стол, не забудьте украсить её зеленью.

  • Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!

    Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?

    А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )

    Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..

    ...Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.

    Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.

    Калорийность

    Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?

    Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах - 89,14 ккал!

    • Белков — 8,76 г.
    • Углеводов — 4,11 г.

    Кстати, в капусте очень много полезных веществ

    Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.

    Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.

    Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы...

    А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.

    Сделаем музыкальную паузу?

    Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton - Said I Loved You...But I Lied 


    Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто...

    А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!

    А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую...

    Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда? 

    А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )

    Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты...

    Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение... Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )

    Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.

    P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?

    В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта.   Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.

    Только представьте: вы становитесь стройнее и моложе с помощью аппетитных и разнообразных блюд... Заманчиво? Тогда прочитайте подробнее об этой уникальной программе похудения здесь>>>

    P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )

     

    negoloday.ru

    Тушеная капуста с курицей - идеальное блюдо для стройной фигуры

    Тушеная капуста с курицей идеальное блюдо для тех кто следит за своей фигурой. Если хотите сделать блюдо более сытным, то добавьте картофель. Я в рецепте использую курицу, но заменить ее можно на говядину, свинину и даже морепродукты.

    Тушеную капусту можно отнести не только к диетическим блюдам, но и к постным, достаточно убрать из рецепта мясо и добавить грибы.

    Ингредиенты

    • Капуста белокачанная 1 кг.
    • Куриное филе 500 гр.
    • Лук репчатый 150 гр.
    • Морковь 100 гр.
    • Томатная паста 70 гр.
    • Вода 200 мл.
    • Масло растительное для жарки.
    • Чеснок 3 зубчика.
    • Соль, Перец и Сахар по вкусу.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Зелень по желанию.

    Приготовление тушеной капусты с курицей

    1. С капусты снимите вялые листы и обрежьте всю черноту. Лук, чеснок и морковку очистите. Куриное филе промойте и обсушите.
    2. Капусту нарежьте соломкой, лук также. Морковь натрите на крупной терке (или порежьте тонкой соломкой), куриное филе нарежьте брусочками. Чеснок мелко порубите.
    3. В отдельную глубокую сковороду налейте растительное масло, положите капусту и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте воду и тушите на медленном огне.
    4. Пока тушится капуста, обжарьте куриное филе с чесноком. На отдельной сковородке сделайте пассеровку из лука, моркови и томатной пасты.
    5. Когда капуста станет мягкой, соедините все ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара и положите лавровый лист. Тщательно перемешайте и тушите еще 5-10 минут.
    6. Готовую тушеную капусту переложите в подходящее блюдо и подавайте к столу. По желанию можете посыпать рубленной зеленью.
    7. Приятного аппетита!

     

    Рецепты горячих блюд от SirCooking:

    sircooking.ru

    Капуста, тушёная с куриной грудкой

    Я часто тушу и жарю капусточку, ну и, конечно, пеку с ней пирожки. Очень люблю тушёную капусту с куриным мясом или с колбасками. Хочу поделиться простым рецептом приготовление тушёной капусты с куриной грудкой в соусе из томатной пасты и сметаны. Капуста получается очень вкусной с кислинкой от томатной пасты и мягкой, благодаря сметане. Мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, вы по достоинству оцените его вкус.

    Ингредиенты

    Для приготовления капусты, тушёной с куриной грудкой, нам потребуется:

    капуста - 1/2 кочана;

    куриная грудка - 2 шт.;

    лук репчатый - 1 шт.;

    морковь - 1 шт.;

    соль, перец - по вкусу.

    Для соуса:

    сметана - 3 ст. л.;

    томатная паста - 3 ст. л.;

    вода - 100 мл;

    тимьян - по желанию;

    масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления

    Подготовить продукты.

    Куриную грудку нарезать средним кубиком.

    В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Добавить кусочки филе в сковороду.

    Обжарить грудку со всех сторон в течение нескольких минут.

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с филе куриной грудки в течение пары минут.

    Морковку очистить и нарезать брусочками. 

    Добавить морковь, хорошо перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5.

     

    Пока наши овощи с филе жарятся, нашинковать капусту. Я люблю тонкие и длинные полосочки, некоторые режут капусту квадратиками. В общем, тут дело каждого. Добавить нашинкованную капусту к куриному филе.

    Всё хорошо перемешать и тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивать.

    В глубокой пиалке соединить сметану, томатную пасту и специи.

    Затем добавить воду и перемешать до однородности.

    Влить получившийся соус в сковороду и хорошо перемешать. На этом этапе можно посолить блюдо по вкусу и поперчить.

    Тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на медленном огне до готовности капусты. Вот тут, кто какую капусту любит, я люблю слегка хрустящую, если хотите помягче, тушите подольше.

    Готовую капусту подать в горячем виде. По желанию при подаче можно посыпать рубленной зеленью. Обязательно попробуйте, вкусную, аппетитную капустку, тушеную с куриной грудкой.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru


    Смотрите также