Тушеная свинина со сметаной и луком


Свинина, тушеная в сметане - 8 пошаговых фото в рецепте

Свинина, тушеная в сметане, - это простой рецепт для вашего повседневного стола. Такую свининку можно подать с гарниром из каш, макаронов или отварного картофеля на обед или ужин. При минимуме продуктов получается очень вкусное и нежное мясо. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной в сметане, понадобится:

свинина (мякоть) - 500-600 г;

лук репчатый - 1 шт.;

сметана 15-20% - 150 г;

горчица готовая - 1 ст. л.;

соль, специи для мяса, хмели-сунели - по вкусу;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

вода - 250 мл;

чеснок - 1 зубчик.

Этапы приготовления

Свинину нарезать длинными брусочками.

Свинину посыпать специями для мяса, добавить немного хмели-сунели, перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать его на довольно сильном огне до небольшой румяной корочки, иногда перемешивая. Далее добавить к свинине нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 5-7 на среднем огне.

Влить в сковороду горячую воду, посолить по вкусу и тушить мясо на небольшом огне под прикрытой крышкой 40-45 минут, если понадобится, доливать понемногу воду.

К сметане добавить горчицу, перемешать.

Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать.

Тушить мясо в сметане еще 15 минут на слабом огне под крышкой, в конце готовки добавить измельченный чеснок. Необычайно вкусную и нежную свинину, тушеную в сметане, подать к столу в горячем виде с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Тушеная свинина в сметане с луком — wowcook.net

Вкусный рецепт приготовления тушеной свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 400 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • зелень укропа;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 0,5 ст. кипяченой воды;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт тушеной свинины в сметане с луком

1. Мякоть свинины нарезаем на ваш вкус: соломкой или небольшими кубиками. Чем мельче получится нарезать — тем вкуснее будет.

2. Сливочное масло одним куском выкладываем на сковороду и растапливаем на слабом огне. При желании можно сливочное масло заменить растительным.

3. Нарезаем лук и слегка обжариваем его на растопленном масле. Затем добавляем нашу нарезанную свинину. Все солим и перчим. Обжариваем до появления у свинины аппетитной корочки. На этом этапе главное — не допустить пригорания свинины и постоянно перемешивать.

4. Добавляем сметану, воду, мелко нарезанный укроп и измельченный розмарин. Именно розмарин придаст нашему блюду неповторимый вкус и аромат. Солим, перчим и все перемешиваем. Огонь делаем очень слабый. Накрываем крышкой и оставляем свинину с луком тушиться 10-15  минут. Тем временем можно заняться приготовления гарнира. Свинина получится довольно жирная, да и с ароматным соусом. Поэтому в качестве гарнира подойдет обычная вареная гречка, макароны, рис или пюре. Рецепты гарниров смотрите здесь.

5. Присыпаем сверху мукой. Все перемешиваем, чтобы соус слегка загустел. Держим на огне еще минуту, постоянно перемешивая.

Тушеная свинина в сметане с луком готова!  Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Рекомендуем:

Вам может понравиться:

wowcook.net

Свинина в сметане - пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете что приготовить из свинины, то настоятельно предлагаю потушить ее в сметане. Тем более что рецепт невероятно простой, достаточно быстрый и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Тушеная в сметане свинина получается такой нежной и вкусной, что не хватит никаких слов, чтобы описать. Такое кушанье прекрасно подойдет для хорошего сытного обеда или ужина в компании гарнира из картошки, круп или макарон.

Время приготовления тушеного мяса в сметанном соусе во многом зависит от его свежести, и чем оно моложе, тем быстрее протушится. Обязательно используйте ароматные приправы, именно в подливке они полностью раскрывают свой аромат и делают блюдо чрезвычайно аппетитным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной свинины
  • 250 – 300 мл густой сметаны
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • соль, перец, прованские травы
  • 40 – 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, заливаем растительным маслом, тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 30 – 40 минут.

Затем обжариваем в глубокой толстостенной сковороде на сильном огне до румяности со всех сторон. Далее присоединяем нашинкованную морковь и порезанный лук, жарим вместе еще минут 5 – 7, периодически помешивая.

Уменьшаем огонь, добавляем перец, приправы, специи и заливаем водой до полного покрытия. Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину половину часа или более до практической готовности и мягкости, за это время большая часть жидкости должна выпариться.

Вливаем сметану, перемешиваем и тушим свинину еще минут 7 – 10 на минимальном тихом кипении. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Тушеная свинина в сметане: рецепты, особенности приготовления вкусных, сочных блюд

Трудно представить полноценный обед без горячей мясной закуски. Одно из самых простых в приготовлении, сытных и сочных мясных блюд – свинина, тушенная в сметане. Приготовленная таким образом, она получается нежной, мягкой, ароматной, сочетается практически с любым гарниром. Такое блюдо хочется есть в любое время года, оно украсит праздничный стол и подойдет для семейного обеда.

Особенности приготовления

Опытный кулинар наверняка знает, как вкусно потушить свинину в сметане, но все же ценные советы ни одной хозяйке не помешают.

  • Главный секрет вкусного блюда из свинины – правильный выбор мяса. Для тушения больше подойдет вырезка с минимальным количеством жира. В любом случае нежнее блюдо получится из свежего мяса от молодой свинки. Если вы видите, что свиной жир имеет желтый оттенок, лучше взять другой кусок, где жир светлого цвета.
  • Перед приготовлением кусок свинины нужно помыть, удалить жилки и лишний жир, а затем уже нарезать. Размер кусков зависит от рецепта, но есть одно общее правило: нарезать мясо следует поперек волокон.
  • Выбирая специи, можно экспериментировать, но не позволяя себе слишком сильно отходить от традиций. Традиционно же подходящими для свинины считаются все виды перцев, включая паприку, лавровый лист, розмарин, чеснок, мускатный орех, майоран, тимьян, базилик и комплексная приправа карри. Поэтому лучше составлять комбинации из двух-трех приправ, добавляя их при этом в умеренном количестве.

Тушить свинину можно порционно или небольшими кусками, с овощами или без них. Чаще всего ее тушат в глубокой толстостенной сковороде или в казане. При этом нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась, иначе мясо подгорит, станет сухим. Можно потушить свинину и в микроволновке, воспользовавшись программой «Тушение».

Свинина, тушенная в сметане порционно

Состав:

  • свиная вырезка – 0,5–0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание мяса;
  • сметана – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте подготовленную свинину порционными кусками шириной примерно по сантиметру или полтора.
  • Обжарьте в масле по 5 минут с каждой стороны.
  • Порежьте кубиками или полукольцами лук, крупно натрите очищенную морковь.
  • Положите лук с морковью к свинине, пожарьте их вместе с мясом 5–10 минут.
  • Приправьте и посолите свинину, залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на слабом огне 40 минут. При необходимости подливайте воду.

Подавать тушенную в сметане свинину лучше всего с картофельным пюре или отварным картофелем. Можно вместо гарнира подать овощной салат.

Свинина, тушенная в сметане в мультиварке

Состав:

  • свиная вырезка – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте кусками примерно одного размера. Куски не должны быть слишком маленькими или слишком большими, оптимальный размер – 3 см.
  • Очистите лук и морковь. Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите. Красиво в готовом блюде выглядит морковь, натертая на терке для корейских салатов.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите говядину и на 15 минут включите режим жарки. Если мультиварка позволяет выбрать продукт, то, соответственно, выберите мясо.
  • Через 7–8 минут работы программы остановите ее, добавьте лук с морковью, перемешайте, еще через 5 минут работы мультиварки посолите, приправьте мясо, всыпьте муку и влейте 50 мл воды, после чего дайте возможность мультиварке завершить программу.
  • Добавьте сметану, все размешайте. Если сметана очень густая, долейте еще немного воды.
  • Включите на час программу тушения.

Свинина, тушенная в мультиварке, ничем не хуже приготовленной в сковороде.

Свинина, тушенная в сметанно-чесночном соусе

Состав:

  • свинина – 0,6–0,7 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте свинину, помыв ее и нарезав равного размера кусками.
  • Полукольцами нарежьте очищенный лук.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной, солью и перцем.
  • Обжарьте свинину в масле до полуготовности. Много масла добавлять не нужно, так как свинина содержит жир, который из нее будет в процессе жарки вытапливаться.
  • Добавьте лук и пожарьте с ним мясо 10 минут, не забывая его перемешивать.
  • Переложите мясо в сотейник, залейте водой, чтобы она покрывала свинину полностью, поставьте тушиться в течение получаса.
  • На сухой сковороде подогрейте муку, пока она не начнет темнеть.
  • Добавьте сметану, перемешайте. Поварите пару минут.
  • Положите сметанный соус к свинине, размешайте. Потушите мясо под соусом 10 минут.

Перед тем как раскладывать приготовленную по этому рецепту свинину по тарелкам, ей нужно дать немного настояться. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, предварительно посыпав рубленой зеленью. Очень хорошо подойдет к нему кинза.

Свинина, тушенная в сметане с картошкой

Состав:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • бульон – 1 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сельдерей стеблевой – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 25 мл;
  • мука – 20–25 г.

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте, как мясо для бефстроганова.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Обжарьте чеснок на сковороде, интенсивно его помешивая, положите в нее мясо и жарьте 10 минут.
  • Небольшими кусками нарежьте лук, морковь и сельдерей. Картофель нарежьте брусочками. Положите овощи к свинине, залейте бульоном.
  • Когда бульон закипит, посолите и поперчите блюдо, закройте крышкой, убавьте огонь и потушите 20 минут.
  • Смешайте молоко с мукой, влейте к свинине.
  • Добавьте сметану, сахар, перемешайте.
  • Тушите, перемешивая, пока соус не загустеет.

Свинина, тушенная с картошкой в сметане, – это самостоятельное блюдо, которое подают без гарнира.

Свинина, тушенная с грибами

Состав:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • грибы – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы отварите, нарежьте небольшими кусками.
  • Свинину нарежьте соломкой.
  • Помидоры очистите, нарежьте кубиками.
  • Лук и болгарский перец порежьте полукольцами.
  • Чеснок измельчите ножом.
  • Чеснок, лук и помидоры положите в глубокую сковороду с разогретым маслом. Потушите под крышкой 10 минут.
  • Положите в получившийся соус свинину, залейте соевым соусом, тушите еще четверть часа.
  • Добавьте грибы и болгарский перец, поперчите свинину, положите сверху сметану. Тушите на слабом огне под крышкой еще четверть часа.

По данному рецепту блюдо из свинины готовится быстро. Оно сочетается с любым гарниром: с картофелем, макаронами, рисом, гречкой. К тому же его можно подавать как самостоятельное блюдо.


Матрица продуктов: Свинина 🥄 Сметана 🥄 Дата: 31.10.2016.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Свинина тушеная в сметане – пошаговый фото рецепт

Из свинины можно приготовить много простых и вкусных блюд, как, например, котлеты, рагу, чанахи, голубцы. Ее можно просто пожарить или запечь в духовке. Вкусной получается мясо, приготовленное в мультиварке.  Рецептов блюд из свинины множество.

Я хочу вам предложить приготовить свинину тушеную в сметане на сковороде. Мясо получается мягким, сочным и нежным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг свиной мякоти,
две репчатых луковицы среднего размера,
150 г свежей жирной сметаны,
одна столовая ложка острой горчицы,
одна столовая ложка пшеничной муки,
один стакан мясного бульона или горячей воды,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
немного молотой паприки,
растительное масло для жарки.
Ингредиенты мы собрали. Теперь приступаем к процессу приготовления  тушеной свинины.

1.  Свинину тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими полосками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанное мясо. Жарим на среднем огне до золотистого оттенка.

2. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в сковороду к мясу. Хорошо перемешиваем и обжариваем в течение нескольким минут на среднем огне.

 

3. Затем посыпаем мясо пшеничной мукой и быстро перемешиваем. Добавляем в сковороду воду или бульон. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение сорока минут.

4. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и молотую паприку.

5. В миску выкладываем сметану и добавляем к ней горчицу. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

6. Полученную смесь добавляем в сковороду и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение тридцати минут на медленном огне.

7. Готовое мясное блюдо снимаем с огня, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу прямо в сковороде. Просто и очень вкусно! Это блюдо можно приготовить на ужин и подать с макаронами или картофельным пюре. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Свинина, тушеная в сметане с овощами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печ

vpuzo.com

Свинина, тушеная в сметане: рецепт с фото

Свинина, тушеная в сметане: рецепт с фото

В каждой семье готовят это простое и сытное повседневное блюдо. Мясо, тушеное в сметане, получается очень мягкое, сочное и нежное по вкусу. А сметана придает мясу нежный сливочный вкус. По возможности можно комбинировать свинину с говядиной. Вот что потребуется, чтобы сделать это блюдо. Свинина, тушеная со сметаной и луком, не приготовится без следующих ингредиентов:

  • Свинина – 700 грамм
  • Подсолнечное масло – 20 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Специи для мяса – 1 ч. л.

Шаг 1

Для приготовления сочного тушеного мяса лучше всего брать именно крестец (задняя часть), так как эта часть свинины самая сочная и не такая жирная как ошеек, например. Мясо промыть под проточной водой.

Шаг 2

Нарезать брусочками свинину.

Шаг 3

В сотейник налить немного подсолнечного масла и когда оно достаточно нагреется, высыпать нарезанное мясо и закрыть крышкой. Под крышкой свинина начнет тушиться в собственном соку, что сделает ее еще более сочной. Периодически помешивая, тушить мясо минут 5.

Шаг 4

Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5

Затем добавить лук и морковь к мясу и оставить тушиться еще минут на 5. Но уже без крышки, чтобы оно начало слегка обжариваться.

Шаг 6

Когда жидкость почти вся испарится, а лук начнет золотиться, добавить сметану.

Шаг 7

И только после этого добавляем соль и специи. По желанию можно бросить еще лавровый лист.

Шаг 8

Все хорошо перемешать и оставить тушиться на медленном огне минут на 10.

Шаг 9

Далее пересыпать все в кастрюлю, залить водой, чтобы она немного не покрывала мясо, и довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить тушиться еще на час. За это время свиное мясо станет очень мягкое, сочное и нежное.

Вот так легко готовится свинина, тушеная в сметане! Рецепт с фото, представленный здесь, предполагает активное участие хозяйки только на первых этапах. А когда свинина уже в сотейнике, можно успеть и гарнир вкусный приготовить, и другими хозяйскими делами заняться. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Свинина тушенная в сметане с картофелем — Просто и вкусно

Мясо и картошка беспроигрышное сочетание, а тушенное в сметане оценят по достоинству все.. Что может быть вкуснее и сытнее?

  • Свинина 500 грамм
  • Картофель 500-600 грамм
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Сметана 1 стакан
  • Соль, перец, приправы  по вкусу.
  • Свинину нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь полукружиями.

  • Свинину обжарим в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Посолим, поперчим, добавим приправы по вкусу.

  • Добавляем лук и морковь и обжарим до золотистого цвета овощей.

  • Выливаем сметану, можно добавить немного воды или бульона. Немного, минут 10 потушим.

  • Добавляем картофель, перемешиваем и оставим тушиться на 30-40 минут на среднем огне. Посыпаем зеленью по вкусу.

  • Свинина тушенная в сметане с картофелем готова. Просто и вкусно.
    Приятного аппетита.


Вкусные салаты всегда будут оценены по достоинству.

Предлагаем приготовить салат «Парижанка»

( Пока оценок нет )

pro100-vkusno.ru

Основные блюда со свининой и сметаной, 81 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Фасоль 500 г

Свиной фарш 1 кг

Помидоры 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Сельдерей 2 стебля

Перец чили 2 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 200 г

Белое сухое вино 300 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Свинина, тушеная в сметане рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Тушеное мясо. Мясо тушеное в сметане. Тушеное мясо с фото

Рецепт приготовления свинины тушеной с овощами и сметаной с пошаговыми фотографиями. Свинина тушеная с морковкой, луком и сметаной. Простой и легкий рецепт тушеного мяса. Сметана и специи придают мясу необычный вкус.

Основными специями в этом рецепте являются соль, смесь перцев и лавровый лист, остальные специи добавляйте на ваше усмотрение. Лично я, помимо лаврового листа и смеси из пяти перцев, сегодня добавила к мясу базилик, орегано, кориандр, семена горчицы и немного хмели-сунели. В зависимости от качества мяса, будет разным время приготовления от 1 до 2.5 часов.

Ингредиенты


  • Свинина - 800 г
  • Морковка - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сметана - 150 мл
  • Базилик - 1 щепотка
  • Кориандр - 1 щепотка
  • Орегано - 1 щепотка
  • Семена горчицы - 1 щепотка
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеного мяса

  1. Мясо порезать крупными кусочками.

  2. Лук порезать крупными полукольцами.

  3. Морковку потереть на крупной терке.

  4. Мясо обжарить на разогретой с маслом сковородке до румяной корочки. Мясо нужно обжаривать на достаточно сильном огне.

  5. Когда мясо подрумяниться добавить лук и морковку.

  6. Обжарить овощи до золотистого цвета.

  7. Смешать в сотейнике или кастрюле сметану и специи.

  8. Добавить в сотейник обжаренное мясо и овощи.

  9. Долить к мясу воды и поставить на огонь.

  10. Когда подливка закипит накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока мясо не станет мягким. Через 20-30 минут после того как мясо закипело нужно попробовать подливу на вкус и при необходимости добавить соль и перец. Если мясо еще не готово, а вода уже выкипела, то можно добавить еще воды.

  11. Готовое мясо подавать к столу вместе с гарниром, поливая его подливой в котором тушилось мясо.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также