Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачки с баклажанами и перцем, тушёные в сковороде, - отличный диетический гарнир для любителей тушёных овощей. В летний сезон я часто готовлю этот гарнир и ему подобные к мясу для своего мужа. Также отдельно можно приготовить картофель, макароны или каши и подать овощи с ними.
Для приготовления баклажанов, тушеных с кабачками и перцем, нам понадобятся:
кабачки - 2 шт.;
баклажаны - 2 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
куриный бульон (или вода) - 200 мл;
чеснок - 1-2 зубчика;
перец, соль - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
петрушка - по вкусу.
Полукружками нарезать баклажаны, сложить в миску и посолить.Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать полукольцами.
Полукружками нарезать кабачки (если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить).
Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда лук, обжарить, помешивая, до прозрачности, затем добавить к нему перец и кабачки. Обжаривать ещё в течение 4-5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Отжать от лишней жидкости баклажаны и добавить их в сковороду, перемешать и добавить куриный бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном тушеные овощи получаются намного вкуснее. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8-10 минут.Спустя это время, блюдо посолить и поперчить, добавить измельчённые петрушку и чеснок.
Через 10 минут баклажаны, тушеные с кабачками и перцем, можно подавать к столу. Блюдо получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
На прошлой неделе я заметил тофу с черным перцем в Instagram Оттоленги * - прекрасное место, чтобы перекусить. Рецепт взят из Plenty, отличной кулинарной книги, которая у меня есть, а это значит, что я могу приготовить ее прямо сейчас. Однако вместо того, чтобы делать это и все еще чувствовать себя свободным обязательством сделать овощной гарнир или салат, я решил добавить баклажаны. Оттуда все пошло на юг. У меня нет трех видов соевого соуса. Теоретически я могу их получить, но мне было лень.Я был почти уверен, что пять столовых ложек измельченного перца и восемь тонко нарезанных красных перцев чили заставят моих детей с криком выбежать из комнаты; 11 столовых ложек сливочного масла на мой вкус было немного сытно. Но вот в чем суть этого и, я думаю, всех рецептов. Много шума вызывают «интернет-комментаторы рецептов» и их присутствие на веб-сайтах типа «Я изменил восемь ингредиентов, и это не сработало, ноль звездочек». Меня часто спрашивают, как я не «теряю терпение» с подобными комментариями, и вот мое мнение, вы просто знаете, что у меня было одно пиво:
Из любви к абсолютно ничего святому, потому что это блог рецептов в Интернете, а не 11-я заповедь, вам разрешено делать каждый рецепт, который вы встретите, любым способом.Измените ингредиенты, которые у вас есть. Измените свой график или свободное время, которое хотите. Подберите необходимые питательные вещества. Рецепты - это не библия; Я не богиня. Меня это не раздражает. Я имею в виду, что нам придется управлять своими ожиданиями в отношении результатов. Некоторые изменения работают, некоторые нет, и мы можем поговорить об этом, я отвечу на все, что смогу, как можно лучше. Но, честно говоря, лучшая вещь, которую вы можете сделать для
, - это сообщить в комментариях, то есть рассказать нам, что вы изменили и как это прошло, и помочь следующему человеку ответить на этот вопрос.
Что все, чтобы сказать [«Ух, почему заголовки рецептов такие длинные?» lol], что я использовал один вид соевого соуса, треть сливочного масла, столовую ложку черного перца, без перца чили, я разделил тофу пополам, добавил баклажаны, а затем, в конце концов, размял его. Я жарил его не только потому, что у меня на предплечье образовался ярко-розовый двухдюймовый ожог из-за того, что тофу в горячем масле бросил на плиту - если бы только 13-летний опыт кулинарии мог предупредить меня о старой воде ... проблема с маслом - но потому что, чтобы приготовить это полностью на плите, вам нужно обжарить тофу, а затем баклажаны, а затем приготовить соус в течение 15 минут, а это в сумме занимает много времени.Если поджарить овощи во время приготовления соуса, они получатся быстрее. Баклажаны и тофу вместе прекрасны; тофу сохраняет свою форму, баклажаны сворачиваются и частично присоединяются к соусу, и результат получился слишком темным и красивым, чтобы его можно было даже украсить чили или зеленым луком. Ты главный.
П.С. Помните, когда я брал у него интервью? Это было весело.
Полгода назад: Идеальные фрикадельки и спагетти
Год назад:
Бутерброды Foccacia для толпы
Два года назад: Пирог с крошкой ежевики и черники
Три года назад: Summer Squash Pizza, Peach Melba Popsicles, и салат из дыни и чили
Четыре года назад: Малиновый колотый лед
Пять лет назад: Холодная лапша с мисо, лаймом и имбирем и абрикосовые фисташковые квадраты
Шесть лет назад: Обугленные кукурузные блины, лопнувшая томатная галетка с кукурузой и цуккини, клубникой, лаймом и черным перцем фруктовое мороженое
Семь лет назад: Батончики из розового лимонада и соус для стейка из обугленного перца
Восемь лет назад: Блинчики из сахарной сливы с рикоттой и медом
Девять лет назад: Каждый день Шоколадный торт, салат из цукини и миндальной пасты
Десять лет назад: Спаржа с чоризо и гренками и пирог с вишневым слоем
Eleven лет назад: Сальса из канталупы и сливовый кучен и салат из жареной моркови и авокадо
Двенадцать лет назад: Салат из макарон с жареным горохом и красным перцем
Тринадцать лет назад: Huevos Racheros, батончики из черничной крошки, салат из капусты Напа с пахтой и быстрое соте из цуккини