Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5380 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.5% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 9.6% | 3369 г |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки составляет 31,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.2 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2434 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.3% | 10857 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 13.9% | 1037 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3% | 4761 г |
Энергетическая ценность Кабачок тушёный составляет 69,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2207 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1% | 12667 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 14.5% | 903 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2.6% | 5093 г |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные составляет 76,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3208 г |
Белки | 1.63 г | 76 г | 2.1% | 4% | 4663 г |
Жиры | 0.92 г | 56 г | 1.6% | 3% | 6087 г |
Углеводы | 10.06 г | 219 г | 4.6% | 8.8% | 2177 г |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки составляет 52,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.8 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3130 г |
Белки | 0.863 г | 76 г | 1.1% | 2% | 8806 г |
Жиры | 1.915 г | 56 г | 3.4% | 6.3% | 2924 г |
Углеводы | 8.11 г | 219 г | 3.7% | 6.9% | 2700 г |
Энергетическая ценность тушеные кабачки составляет 53,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.7 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2774 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.6% | 6333 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9.1% | 1806 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 5.1% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 19.8% | 833 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 5.9% | 2758 г |
Зола | 0.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 333.2 мкг | 900 мкг | 37% | 61% | 270 г |
бета Каротин | 2 мг | 5 мг | 40% | 65.9% | 250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 11.15 мг | 500 мг | 2.2% | 3.6% | 4484 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 4.9% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 9.9% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 7.619 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.1% | 5250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.61 мг | 90 мг | 9.6% | 15.8% | 1045 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.41 мг | 15 мг | 9.4% | 15.5% | 1064 г |
Витамин Н, биотин | 0.764 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.5% | 6545 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 7.7% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8324 мг | 20 мг | 4.2% | 6.9% | 2403 г |
Ниацин | 0.65 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.6 мг | 2500 мг | 11.3% | 18.6% | 885 г |
Кальций, Ca | 26.79 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.4% | 3733 г |
Кремний, Si | 30.266 мг | 30 мг | 100.9% | 166.2% | 99 г |
Магний, Mg | 18.52 мг | 400 мг | 4.6% | 7.6% | 2160 г |
Натрий, Na | 6.47 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 20093 г |
Сера, S | 23.68 мг | 1000 мг | 2.4% | 4% | 4223 г |
Фосфор, P | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 7.6% | 2186 г |
Хлор, Cl | 18.17 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 12658 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 6.3% | 2628 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 1.6% | 10417 г |
Кобальт, Co | 2.718 мкг | 10 мкг | 27.2% | 44.8% | 368 г |
Литий, Li | 1.044 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1719 мг | 2 мг | 8.6% | 14.2% | 1163 г |
Медь, Cu | 80.02 мкг | 1000 мкг | 8% | 13.2% | 1250 г |
Молибден, Mo | 5.647 мкг | 70 мкг | 8.1% | 13.3% | 1240 г |
Никель, Ni | 2.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.338 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 16272 г |
Стронций, Sr | 1.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.91 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 21153 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 5.4% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.5507 мг | 12 мг | 4.6% | 7.6% | 2179 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.068 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.934 г | ~ | |||
Сахароза | 3.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.623 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.352 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.495 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.17 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.113 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.654 г | min 16.8 г | 3.9% | 6.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.651 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.786 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.9% | 26.2% | |
18:2 Линолевая | 1.643 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 59.6% |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки составляет 60,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
цукини доступны круглый год, но лучше всего они проявляют себя в конце весеннего и летнего сезонов.
В магазинах выбирайте кабачки малого и среднего размера с блестящей ярко-зеленой кожицей, плотные и тяжелые в руке. Лучший размер кабачков - от 6 до 8 штук. дюймов длиной и 2 дюйма или меньше в диаметре. Некоторые крупногабаритные сорта с кабачками специально выращиваются для фарша.Незначительный поверхностные царапины и легкие синяки на их поверхности - обычное дело, но вполне нормально.
Избегайте слишком зрелых, крупных кабачков с косточкой, а также кабачков с дряблой или губчатой текстурой. Кроме того, избегайте тех, у кого мягкие и морщинистые концы, так как они указывают на старый инвентарь и отсутствие влаги. Выбирайте органически выращенные продукты, чтобы получить богатый вкус и содержание питательных веществ.
Дома поместите их в полиэтиленовый пакет и храните в отделении для овощей холодильника с соответствующей относительной влажностью.Их можно хранить до 2-3 дня.
С первого взгляда видно, что бамии больше калорий, чем кабачка.
Бамия имеет 33 ккал на 100 г, а цуккини 17 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 48%.
В бамии и цуккини больше всего калорий поступает из углеводов.
Также легко видеть, что в бамии больше белка на , чем в кабачках.
На 100 г цукини приходится 1,21 г и 2 г на 100 г бамии, поэтому с помощью простых математических расчетов мы можем увидеть, что разница составляет около 40%.
В бамии больше углеводов, чем в кабачке.
В цуккини содержится 3,11 г / 100 г углеводов, а в бамии - 7,5 г / 100 г, поэтому позвольте мне снова посчитать за вас - разница составляет около 59%.
В бамии на меньше жиров, чем в кабачках.
В таблицах ниже показано, что в цуккини содержится 0,32 г / 100 г жиров, а в бамии - 0,1 г / 100 г. В этом случае разница составляет около 220%.
См. Таблицы ниже, чтобы подробнее сравнить бамию и цуккини.
.7 утра | 6c
7:30 утра | 6: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
17:00 | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
Рецепт здоровой запеканки из тыквы , который готовится из желтых кабачков, цукини, хрустящих панировочных сухарей и посыпки из пармезана, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки! Эта запеченная запеканка - прекрасный рецепт гарнира для летних пикников или к столу в День Благодарения!
Хотите других рецептов кабачков и летних кабачков ? Вам также могут понравиться обжаренные кабачки и кабачки, запеченные в духовке овощи и рулетики с лазаньей из кабачков.
Цуккини и желтая тыква - одни из недооцененных овощей, которые каким-то волшебным образом появляются снова в летние месяцы и на столе в День Благодарения.
Я впервые обнаружил свою любовь к кулинарии с помощью этого восхитительного сочетания, когда Коул начал приходить домой с огромными сумками, полными свежих летних продуктов, от друга-стоматолога в его офисе несколько лет назад.
После того, как я приготовил несколько партий обжаренных кабачков и кабачков, у меня начали заканчиваться идеи новых рецептов.
.