Тушеные кабачки с фасолью рецепт


Тушеные кабачки с фасолью: рецепт

Кабачки с фасолью можно потушить в томатном соусе, запечь в духовке или пожарить на сковороде. Эти продукты хорошо сочетаются с репчатым луком, помидорами, грибами, рисом и картофелем.

Тушеные кабачки с фасолью

Сытное блюдо можно подать к столу горячим или холодным.

Рецепт:

  • Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  • Помидоры освободите от кожицы, пропустите мякоть через мясорубку или натрите ее на терке. Добавьте пюре в сковороду.
  • Кабачки нарежьте кубиками и положите их к овощам. Добавьте кетчуп, добавьте сахар, соль и приправы.
  • Тушите блюдо на умеренном огне 25 мин, затем добавьте в него красную фасоль и чеснок. Через 5 мин угощение можно подать к столу.

При желании кетчуп можно заменить томатной пастой, а вместо консервированной фасоли взять отварную. Подавайте блюдо к столу как гарнир к мясу, рыбе или птице.

Рецепт запеканки из кабачков и фасоли

Блюдо из овощей, бобовых и грибов можно готовить в постные дни.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • сухая красная фасоль – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • горчичное масло – 90 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • куркума – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Залейте фасоль водой и оставьте ее на 4 ч. Отварите продукт до готовности.
  2. Нарежьте кабачки и 1 луковицу кружочками толщиной 3-4 мм. Смешайте овощи с 30 г горчичного масла, солью и куркумой.
  3. Нарежьте кубиками оставшийся лук и грибы, обжарьте их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду фасоль, посолите продукты. Перемешайте ингредиенты и готовьте их еще 4-5 мин на слабом огне.
  5. Смешайте 120 г сухарей с грибами и фасолью, выложите массу в форму для выпечки. Сверху положите кабачки, обваленные в панировке, и кольца лука. Полейте заготовку горчичным маслом.
  6. Пеките блюдо в духовке при температуре 220 °C 20 мин.

В обычные дни вместо грибов можно взять мясной фарш или куриное филе.

Оладьи из фасоли и кабачка

Вкусное блюдо хорошо сочетается с кетчупом, соусом из сметаны и чеснока.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • белая фасоль – 80 г;
  • ржаная мука – 120 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • тыквенные семечки – 60 г;
  • соль – 10 г.

Рецепт:

  1. Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности и измельчите ее блендером.
  2. Смешайте пюре с тертыми кабачками, мукой и тыквенными семечками. Добавьте соль.
  3. Жарьте оладьи на растительном масле до появления золотистой корочки.

Подавайте угощение с овощным салатом.

Блюда из овощей и фасоли можно подать как горячее на обед или ужин.

Рецепт зимнего рагу из кабачков с фасолью пинто и кукурузой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт: пряное рагу из кабачков и масляной фасоли

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками по 2 см
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 зубчики чеснока, неочищенные
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 880 г нарезанных помидоров
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка белый бальзамический уксус
  • 1 столовая ложка гранатовая патока
  • 800 г сливочной фасоли, высушенной
  • 1 столовая ложка свежая петрушка
  • 170 г нежирный греческий йогурт
  • 1 столовая ложка Харисса
  • 4 простые лепешки, для подачи

  1. 1

    Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / газа 6.Выложите мускатную тыкву в противень и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Добавьте зубчики чеснока и хорошо приправьте. Перемешайте, чтобы кабачки были покрыты маслом, и запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета.

  2. 2

    Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло на большой сковороде и обжарьте лук со специями в течение 5-6 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, бульон, уксус и гранатовую патоку и тушите на слабом огне около 20 минут, пока помидоры не станут немного мягкими.Добавьте обжаренную тыкву и масляные бобы, хорошо перемешайте, чтобы они смешались, и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока бобы не прогреются. Хорошо приправьте и перемешайте петрушку.

  3. 3

    В небольшой миске смешайте греческий йогурт и хариссу. Подавайте рагу с ложкой йогурта с хариссой сверху и лепешками сбоку.

.

Рецепт рагу из бобов, кукурузы и кабачков

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также