Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Картофель 5 штук
Помидоры 6 штук
Кабачки 5 штук
Баклажаны 1 штука
Морковь 1 штука
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд. Например, аппетитные кабачки, тушеные в сметане. Их можно подать и как гарнир к мясным блюдам, и как самостоятельное овощное блюдо.
Для приготовления кабачков, тушеных в сметане, понадобится:
оливковое масло для обжаривания овощей.
Кабачок вымыть, очистить и нарезать.
Очистить и нарезать лук и морковь.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез.
Опустить помидор в кипяток на 1 минуту, затем сразу в холодную воду.
Очистить помидор от кожицы и нарезать его.
На оливковом масле обжарить лук и морковь, посолить.
Добавить кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.
Добавить помидор, мелко нарезанную зелень. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и еще немного обжарить, чтобы помидор дал сок.
Сметану смешать с водой, влить к овощам.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить кабачки в сметане под крышкой до мягкости овощей, примерно 15 минут.
Кабачки, тушеные в сметане, получаются нежными и вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сезон кабачков в самом разгаре. Это значит, что нужно использовать полезный овощ по максимуму! Если вам надоело просто жарить его колечками, а все закрутки уже сделаны, попробуйте что-то новенькое. Мы расскажем, как приготовить тушенные кабачки с морковью и луком в сметане.
Такое блюдо очень легко и быстро готовить. Зато на летнем столе оно станет идеальной закуской или даже гарниром. Сметана делает блюдо нежным и прекрасно дополняет овощи. Подавайте тушеные кабачки холодными или горячими.
Поделиться
Кабачок2 шт.
Лимонный сок2 ст. л.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана3 ст. л.
Чеснок5 зуб.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Вы можете использовать любимые специи, приправы или зелень для приготовления кабачков, тушенных в сметане. Если захотите разнообразить блюдо, можете добавить другие овощи: болгарский перец, горошек, помидоры, баклажаны. С тушеными овощами отлично сочетаются грибы. Учитывайте время приготовления ингредиентов, оно может быть разным.
Источник
Post Views: 351
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2648 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.1% | 5067 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10.1% | 1556 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 4.6% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11% | 1429 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2625 г |
Зола | 0.619 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 363.6 мкг | 900 мкг | 40.4% | 63.5% | 248 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.104 мг | 5 мг | 42.1% | 66.2% | 238 г |
бета Криптоксантин | 0.417 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.052 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.783 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 4.6 мг | 500 мг | 0.9% | 1.4% | 10870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 3% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 7.9% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 9.87 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.9% | 4053 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.7% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.51 мг | 90 мг | 9.5% | 14.9% | 1058 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.034 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.918 мг | 15 мг | 6.1% | 9.6% | 1634 г |
бета Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.202 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.036 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.333 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 15015 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 5.2% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5886 мг | 20 мг | 2.9% | 4.6% | 3398 г |
Ниацин | 0.447 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.162 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.87 мг | 2500 мг | 8.2% | 12.9% | 1214 г |
Кальций, Ca | 34.98 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.5% | 2859 г |
Магний, Mg | 16.16 мг | 400 мг | 4% | 6.3% | 2475 г |
Натрий, Na | 13.92 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.7% | 9339 г |
Сера, S | 3.96 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 25253 г |
Фосфор, Ph | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 6.3% | 2516 г |
Хлор, Cl | 1.52 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 151316 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.965 мг | 18 мг | 5.4% | 8.5% | 1865 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.304 мкг | 10 мкг | 3% | 4.7% | 3289 г |
Литий, Li | 1.043 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 10.4% | 1527 г |
Медь, Cu | 23.22 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 3.6% | 4307 г |
Никель, Ni | 0.183 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.577 мкг | 55 мкг | 1% | 1.6% | 9532 г |
Фтор, F | 16.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24555 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.1324 мг | 12 мг | 1.1% | 1.7% | 9063 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.517 г | ~ | |||
Сахароза | 1.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.251 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.96 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.687 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.052 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.043 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.162 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.563 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.29 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.29 г | min 16.8 г | 7.7% | 12.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.222 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.718 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 0.672 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 23.4% |
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 55.8k. Опубликовано
Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.
Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.
1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.
2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.
3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.
4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.
5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.
6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.
7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.
8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.
Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
17:00 | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2:00 | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сезон цуккини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4.В сливочный соус добавить запеченные кабачки и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цуккини:
Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цуккини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
1x2x3x
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
Добавить запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 IU Витамин C: 50 мг кальция 2,6 0007 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
.На главную »Рецепты» Суп » Крем-суп из кабачков (суп из кабачков)
Автор: Dannii · Опубликовано · Обновлено · 86 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1257 слов. · Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью.
Если вы ищете легкий суп с начинкой с низким содержанием калорий, то этот крем-суп из кабачков (суп из цуккини) для вас.Это всего лишь 68 калорий на большую миску, и ее тоже легко сделать вегетарианцем. Этот суп из кабачков - отличный способ израсходовать много кабачков, если они растут в вашем саду.
.