Тушеные кабачки с овощами на зиму


Тушеные кабачки с овощами на зиму

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Тушеные кабачки с овощами, легкая и быстрая закуска, которая разнообразит ваше меню холодной зимой. Время приготовления 35 минут

Ингредиенты:

Кабачок средний — 2-3 шт

Морковь — 2 шт

Луковица — 2-3 шт

Перец болгарский — 2-3 шт

Укроп — 1 пучок

Растительное масло — 30 мл

Уксус 9% — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть и очистить. Удалить семена.

Нарезать кубиками и обжаривать а растительном масле 3-5 минут.

Добавить кубиками порезанный лук и тертую морковь. Обжаривать еще 2 минуты.

Добавить кубиками порезанный перец. Добавить ½ стакана воды и тушить под крышкой еще 3-5 минут.

Добавить рубленый чеснок и укроп. Посолить и добавить уксус.

Перемешать и разложить по стерильным банкам.

Поставить в горячую воду для стерилизации на 5-7 минут.

Закатать и дать остыть в тепле.

Убрать в холод.

Приятного аппетита!

тушеные кабачки с овощами на зиму, рецепты с фото, заготовки на зиму, кабачки на зиму, рецепт приготовления кабачков на зиму, рецепт приготовления блюд на зиму, рецепты с фото, рецепт приготовления блюд, рецепты заготовок, рецепты заготовок с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления тушеных кабачков с овощами на зиму маринование европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 150)

Тушеные кабачки с пряностями | Итальянская еда навсегда

24 июля 2013 г.

Сейчас середина летнего сезона, а это значит, что кабачки растут в нашем саду, как сорняки. По какой-то причине цуккини всегда остается одним овощем, который всегда приносит нам хорошие урожаи ... даже слишком хорошо! Я действительно люблю цуккини, и, к счастью, моя курица тоже, потому что, когда я пропускаю выбор одного или двух кабачков, а затем обнаруживаю их днем ​​позже, пока моя рука, я просто натираю их и подаю нашим цыплятам, которые, кажется, всегда наслаждайтесь этим удовольствием.Когда вы собираете цуккини каждый день, как я сейчас, вы очень быстро понимаете, что вам нужно найти новые способы их приготовления, иначе ваша семья объявит мятеж и просто откажется их больше есть.

Цукини действительно очень универсальный овощ, которым можно наслаждаться как в сыром, так и в приготовленном виде. Если ваш кабачок немного больше, чем вы хотели бы, просто натрите его на терке и используйте в выпечке или обжарьте тертый кабачок как оладьи. Так как цуккини обладают очень мягким вкусом, это овощ, который нужно немного приправить, или некоторые свежие травы, такие как мята, орегано или базилик, чтобы он действительно ожил.

Я наткнулся на этот рецепт, просматривая несколько старых журналов по садоводству, прежде чем выбросить их, и просто внес несколько изменений, чтобы сделать рецепт более привлекательным для моих личных вкусов. Если вам не нравится мягкая текстура цукини (мои внуки могли бы размягчиться), то этот рецепт может быть не для вас, так как цукини медленно тушат, пока он не начнет таять и разваливаться. Однако в последнее время нам очень понравилось это блюдо, и я думаю, что этот овощной гарнир отлично подойдет к жареным колбасам, отбивным или намазанным на хрустящий итальянский панини.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 фунта кабачков, порезанных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 полусладкий лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до легкого дыма.
  2. Добавьте чеснок и готовьте минуту или две до появления аромата, затем добавьте цукини и лук и готовьте овощи примерно 15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
  3. Добавьте перец чили и 1/2 стакана вина, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока кабачки не начнут разрушаться, примерно 10 минут.
  4. Если смесь начинает высыхать в процессе приготовления, при необходимости добавьте немного воды.
  5. Добавить базилик, приправить солью и перцем.
  6. Подавать при комнатной температуре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 232 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 63 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 3 г

.

Фаршированные кабачки | Итальянская еда навсегда

1 сентября 2009 г.


Я люблю выращивать разные кабачки, и этот круглый вид кабачков идеально подходит для начинки. Лучше всего выбирать круглые кабачки меньшего размера, не более четырех дюймов в поперечнике, поскольку большие просто полны семян. Вместо этого вы можете использовать обычные кабачки среднего размера. Для этого просто разрежьте цукини пополам и вычерпайте центральную часть, чтобы получились маленькие лодочки из цукини.Это блюдо станет отличным летним гарниром к жареному или жареному мясу.

Четыре круглых кабачка идеально подходят для начинки!

Используйте небольшую ложку или острый нож, чтобы зачерпнуть центральную мякоть

Смесь для начинки

Все запечено и готово к ужину!

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

  • 4 цуккини малого и среднего размера
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров черри
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра моцарелла
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Отрежьте верхнюю часть цуккини и вычерпайте середину, оставив по крайней мере полдюймовой границы со всех сторон.
  2. Порежьте цуккини, которые вы только что удалили, мелко.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  4. На сковороде обжарьте нарезанный лук, чеснок и половину цуккини в оливковом масле до мягкости, примерно 10 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте соль и перец, сыр, помидоры и нарезанную петрушку.
  6. Фаршировать цукини и выложить в форму для запекания.
  7. Варить 45 минут или пока вилка не станет мягкой, а начинка не станет золотисто-коричневой.
  8. Подавать горячим или комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 цуккини
Количество на приём: Калории: 123 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 11 мг Натрий: 167 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

.

Рецепт карри из зимних овощей | Шоколад и кабачки

Вы хотите услышать одно из наименее известных преимуществ , работающего из дома ? Вы реже болеете.

Вы можете не только оставаться дома, когда на улице холодно, моросить и противно (пижамы по желанию), но также проводить меньше времени в переполненном общественном транспорте, меньше пожимать руки и целовать меньше щек Когда вы приходите утром, обычно целовать своих близких коллег) и трогать меньше общих кофейников и дверных ручек ванных комнат.

Или, по крайней мере, это был мой опыт за последние тринадцать зим , с тех пор, как я бросил офисную работу и начал работать на себя.

За исключением той зимы, которая была несколько лет назад, когда мой сын Милан впервые пошел в детский сад. Там он, естественно, контактировал с другими очаровательными человечками - включая близнецов, с которыми он все еще дружит пять лет спустя, - и с огромным количеством микробов и вирусов , которые они все принесли, чтобы поделиться друг с другом и унести домой ночью.

Это все часть процесса, и меня об этом обильно предупреждали, но в ту первую зиму мы пережили тяжелый период, когда Милан впервые в своей жизни заболел, у меня была самая мерзкая простуда , которую я когда-либо , никогда не было, и никто из нас, казалось, не поправлялся. Вообще. Неделями. Похоже, зима будет долгой.

И вот однажды вечером моя дорогая подруга Флоренс, которая любезно проверяла нас, предположила, что овощное карри может быть как раз тем, что нужно.

Одна мысль о нем меня взбодрила . Я поднялся с дивана, нашел рецепт, который не потребовал бы ни покупки продуктов, ни длительной подготовки, и принялся за работу.

Рецепт, который я использовал в тот вечер, был написан Биной ​​Парадин, поваром французского происхождения, кулинарным писателем * и соучредителем интернет-магазина Beendhi. Она представляет рецепт как рифф традиционного тушеного мяса из Кералы , региона на юго-западе Индии, где она родилась, и объясняет, что она адаптировала его, чтобы ускорить процесс и включить ингредиенты, которые можно найти в западных странах. Мир.

Это было глубоко успокаивающее , полное теплых ароматов, овощи мягкие и пушистые в их пряном кокосовом молочном соусе. Мне стало намного лучше.

Тушеное мясо стало неотъемлемой частью нашей ротации на ужин в будние дни с тех пор , и оказалось, что это самый полезный метод использования несоответствующих овощей, которые, возможно, теряют терпение в ящике холодильника.

И будь то карри из зимних овощей, наш более сильный иммунитет или просто наша счастливая звезда, я рад сообщить, что у всех нас было в порядке с той ужасной первой зимы.

См. Также: Периодическое вегетарианское приготовление на зиму

Присоединяйтесь к разговору!

Какое у вас съедобное средство от простуды и других ужасных вирусов?

* В частности, вместе со своей матерью Падмавати Парадин она написала превосходную кулинарную книгу «Inde intime et gourmande».

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт карри из зимних овощей

Состав

  • 1.2 кг смеси холодных овощей , таких как морковь, пастернак, картофель, кабоча, брокколи, цветная капуста и т. Д.
  • 2 столовые ложки растительного масла или топленого масла
  • 1 средний лук , мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • «Большой палец» свежего имбиря , длиной около 2,5 см (1 дюйм), очищенный и нарезанный тонкими спичками
  • 4 гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы (я использую свежую корицу из Cinnamon Hill)
  • 400 мл (13 1/2 унций) кокосовое молоко
  • свежемолотый черный перец
  • рис басмати , для сервировки (по желанию)
  • чатни , для сервировки (необязательно)

Инструкции

  1. Нарежьте овощи небольшими кубиками, палочками или соцветиями.
  2. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и крышкой, например в голландской духовке. Добавьте лук и соль и варите 3 минуты, часто помешивая, до размягчения. Добавьте имбирь, гвоздику и корицу и готовьте 1 минуту.
  3. Добавьте овощи и влейте две трети кокосового молока и 120 мл (1/2 стакана) воды.
  4. Перемешать, накрыть крышкой, довести до слабого кипения и варить 30 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте оставшееся кокосовое молоко, готовьте еще одну-две минуты, посыпав черным перцем и подавайте со свежеприготовленным рисом басмати и чатни.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/winter-vegetable-curry-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает кабачки, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Смотрите также