Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Кабачки с грибами в сметане готовятся всего за 25 минут. Это из тех летних блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Для приготовления кабачков с грибами в сметане нам понадобится два небольших кабачка, одна крупная луковица, средняя морковка, штучек пятнадцать-двадцать шампиньонов, столовая ложка муки, четыре-пять столовых ложек сметаны, растительное масло для поджаривания овощей и чайная ложечка соли. Подготовив все продукты, приступаем к приготовлению.
Кабачки моем и очищаем, если кожица жесткая, но если кабачки молоденькие и кожица мягкая, чистить их не нужно. Дальше нарезаем кабачки крупными кубиками.
Лук и морковку также моем и чистим, и нарезаем крупной соломкой. Я использую для этого терку-овощерезку, с ее помощью и быстрее, и овощи нарезаются ровненько.
Шампиньоны моем и тоже нарезаем, в данном рецепте пластинками, так как грибочки у нас молодые, упругие и не крупные.
Первыми обжариваем на сковородке в растительном масле лук и морковку. Жарим на сильном огне, помешивая, минуты три.
Через три минуты высыпаем в сковородку нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить на сильном огне, перемешивая, две минуты.
Через две минуты добавляем в сковороду нарезанные кабачки, все перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего. Крышкой пока не накрываем, чтобы выходила влага и овощи немного поджарились.
Еще через две минуты посыпаем овощи солью, готовим, помешивая, еще минут пять на среднем огне.
Затем огонь еще уменьшаем и добавляем к овощам муку, равномерно рассеивая ее через ситечко.
Все в сковороде хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем к овощам сметану, перемешиваем.
И вливаем в сковороду немножечко воды. Перемешиваем все хорошенько, чтобы мука не сбилась в комочки, а распустилась в сметанном соусе и придала ему густоту.
Накрываем сковородку крышкой и тушим кабачки с грибами в сметане в течение пятнадцати минут на маленьком огне.
Кабачки с грибами в сметане вкусные как в горячем виде, так и охлажденные. Их можно подавать самостоятельным блюдом на обед или ужин, а также с любым гарниром - отварным рисом, гречкой, картофелем.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
6
2
2
41
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
3
0
21
100
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
18
74
62
992
всего в 1 порции:
5
19
16
248
всего в 100 граммах:
2
8
7
105
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Шампиньоны вымыть нарезать крупно. Выложить на сковороду с растительным маслом. Когда из грибов начнётся выделяться сок - сразу добавляем приправы, чтобы грибочки просолились, у меня была овощная приправа.
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4825 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.7% | 5067 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.6% | 6222 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 6.3% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 21.5% | 1333 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2514 г |
Зола | 0.643 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 4% | 7031 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 3.4% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 11.7% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 20.1% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 22.91 мг | 500 мг | 4.6% | 13.2% | 2182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 25.8% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 17.8% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 22.075 мкг | 400 мкг | 5.5% | 15.8% | 1812 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.4% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.27 мг | 90 мг | 15.9% | 45.6% | 631 г |
Витамин D, кальциферол | 0.197 мкг | 10 мкг | 2% | 5.7% | 5076 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.194 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 2% | 14563 г |
Витамин Н, биотин | 3.517 мкг | 50 мкг | 7% | 20.1% | 1422 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 8.3% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9586 мг | 20 мг | 9.8% | 28.1% | 1021 г |
Ниацин | 0.482 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.361 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310.6 мг | 2500 мг | 12.4% | 35.5% | 805 г |
Кальций, Ca | 16.73 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.9% | 5977 г |
Кремний, Si | 23.431 мг | 30 мг | 78.1% | 223.8% | 128 г |
Магний, Mg | 12.72 мг | 400 мг | 3.2% | 9.2% | 3145 г |
Натрий, Na | 8.59 мг | 1300 мг | 0.7% | 2% | 15134 г |
Сера, S | 1.7 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 58824 г |
Фосфор, Ph | 45.8 мг | 800 мг | 5.7% | 16.3% | 1747 г |
Хлор, Cl | 7.89 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.9% | 29151 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 11.2% | 2560 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.964 мкг | 10 мкг | 9.6% | 27.5% | 1037 г |
Марганец, Mn | 0.1248 мг | 2 мг | 6.2% | 17.8% | 1603 г |
Медь, Cu | 108.04 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 30.9% | 926 г |
Молибден, Mo | 5.606 мкг | 70 мкг | 8% | 22.9% | 1249 г |
Никель, Ni | 0.881 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.898 мкг | 55 мкг | 1.6% | 4.6% | 6125 г |
Стронций, Sr | 14.66 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.36 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.7% | 17889 г |
Хром, Cr | 4.42 мкг | 50 мкг | 8.8% | 25.2% | 1131 г |
Цинк, Zn | 0.4344 мг | 12 мг | 3.6% | 10.3% | 2762 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.319 г | ~ | |||
Сахароза | 0.054 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.49 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.278 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.186 г | min 16.8 г | 1.1% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 31.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность Кабачок с грибами тушеный в сметане составляет 34,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кабачки, тушеные с грибами в сметанном соусе
Компоненты
Кабачок среднего размера – 1 шт. Грибы белые свежие – 5–6 штук Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу
Способ приготовления
Белые грибы ошпарить кипятком, мелко нарезать и обжарить в масле, затем добавить нашинкованный лук и еще раз прожарить вместе с луком. Кабачки почистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в смазанный маслом эмалированный чугунок, добавить прожаренные грибы с луком, положить очищенные от кожуры и нарезанные кружочками помидоры, посолить и залить сметаной. Чугунок накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до полной готовности, минут 10–15.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеКабачки, также называемые итальянскими кабачками, - это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть прочная скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) продаются под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные - как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.
Покупайте цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную текстуру (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка, которые у меня были (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал кабачки продольно и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы больше аромата рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>
Соте из кабачков с грибами (на две порции)
1 фунт нарезанных цуккини | соте (средне-высокое) | ||
4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтиками | приготовить (средне-низкое) | ||
1 ст. рубленый лук-шалот | коричневый | ||
1 ст. оливковое масло | |||
1/8 ч. кошерная соль | |||
1/8 ч.кошерная соль |
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сезон цукини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4.Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленными макаронами (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цуккини:
Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он прекрасно сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
1x2x3x
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
Добавить запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 IU Витамин C: 50 мг Кальция: 2,6 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!
Этот рецепт грибного соуса никогда не устареет, и я никогда не встречал человека, которому бы он не понравился. Мой любимый способ есть - большой ложкой прямо из кастрюли.Да, это моя ложка, которую вы видите на фото. 🙂
Шутки в сторону, этот легкий грибной соус сочетается практически с чем угодно. Недавно я испекла печеный батат и подала их с этим грибным соусом. Это был хит! Я также люблю его с зеленой фасолью, курицей-гриль, рисом и гречкой ... Возможности безграничны, так что не бойтесь использовать свое воображение.
1. Обжарить грибы в масле на среднем огне около 10 минут.
2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
3. Обжарить грибы с морковью и луком еще 10 минут.
4. Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне.
5. Добавьте овощной бульон (по одной чашке за раз) и энергично перемешайте, пока не останется комков.
6. Добавьте соус к грибам.
7. Добавьте сметану и перемешайте.
8. Готовьте соус еще минуту и выключите огонь. Попробуйте, если блюду нужно немного соли и перца.
9. Украсить свежей нарезанной петрушкой или укропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и даже больше! Не забудьте поделиться своими мыслями и кулинарными приключениями в комментариях ниже. Если вы все же готовите это блюдо, сделайте быстрое фото и поделитесь в Instagram с хэштегом #cooktoria.
Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Гарнир
Кухня украинская
Порций 6 порций
Калорий 431 ккал
1x2x3x
В большой сковороде обжарьте грибы в растительном масле на среднем огне около 10 минут.
Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 10 минут.
Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне. Добавляйте овощной бульон по одной чашке за раз и энергично перемешивайте, пока не перестанут комочки.
Добавить соус к грибам вместе со сметаной и все перемешать. Попробуйте посолить блюдо и добавить немного перца. Еще раз перемешайте и выключите огонь.
Украсить свежей петрушкой.
Калорийность: 431 ккалУглеводы: 45 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 470 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Яблочный сахар: 9 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
Если попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
.