Тушеные на зиму кабачки


15 проверенных и вкусных рецептов

Заготовки на зиму — дело полезное, но оно может быть еще и приятным. Вспомните, с чего обычно начинается сезон заготовок? Нужно найти рецепты, лучше всего проверенные, подготовить банки и другие емкости, а затем уже потихоньку покупать все необходимое и делать заготовки.

А если убрать из этого перечня самый непростой этап — поиск проверенных рецептов, то процесс приготовления зимних заготовок будет очень и очень приятным. Заготовки на основе кабачков — это полезный и вкусный продукт, который легко приготовить (и притом очень недорого).

Как заготовки на зиму можно приготовить из кабачков?

Кабачки — уникальный продукт. Как и огурцы, они практически не имеют собственного яркого вкуса, и это значит, что при должном умении

Тушеные кабачки

Кабачки относятся к овощной диете, поэтому их полезно включать в рацион любому, кто следит за фигурой. И это нормально - однако, если кабачки приготовить правильно, блюдо получится не только полезным, но и очень вкусным. Как приготовить кабачки, чтобы в них сохранилось максимум полезных веществ? Конечно, потушить.

В кабачках много ценных для организма человека веществ: белков, углеводов, каротина, витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, минеральных солей кальция, калия, магния, железа, пектина, целлюлозы и мн.и др. Особенно ярко полезные свойства этого овоща проявляются, когда он еще молодой и немного недоразвитый, поэтому для еды лучше использовать эти кабачки длиной 20-25см, готовить их следует с кожурой. Молодые кабачки едят даже в сыром виде - так они лучше всего подходят!

Интересно, что изначально в пищу использовались семена кабачков, тогда как теперь они перед варкой из овоща удаляются.


Кабачки могут стать прекрасной основой для трапезы или прекрасным дополнением, их кулинарное применение очень широкое, начиная от разнообразных вторых блюд и заканчивая такими заготовками, как варенье! Тушеные кабачки - один из самых популярных вариантов, как можно приготовить этот овощ, а все потому, что такой способ приготовления позволяет сэкономить максимум ценных веществ.

Калорийность кабачков составляет примерно кал на 100 г!

Тушите кабачки как можно в «горде» как в одиночку, так и в компании с другими овощами, но их стоит добавлять и в этом последнем случае, потому что подвергать длительной термообработке не требуется: быть готовым минимум 10 минут.

Рецепт тушеных кабачков

Вам понадобится: 2 моркови и лук, 1 кабачок и дольки чеснока,? чайная ложка кориандр, петрушка, перец, соль.

Как потушить цукини.Чеснок мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Очистить и нарезать морковь тонкими ломтиками. Кабачки освободить от семян, нарезать четвертинками или полукругом. Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте лук, морковь, чеснок, обжаривайте еще 5 мин, затем добавьте кабачки. Выложите овощи, накрыв крышкой на среднем огне примерно на 10 минут, добавьте перец, соль, приправы, приправы, зелень, перемешайте и накройте крышкой на 5 минут. Приятного аппетита!


.

Тушеные кабачки с пряностями | Итальянская еда навсегда

24 июля 2013 г.

Сейчас середина летнего сезона, а это значит, что кабачки растут, как сорняки, в нашем саду. По какой-то причине цуккини всегда остается одним овощем, который всегда приносит нам хорошие урожаи ... даже слишком хорошо! Я действительно люблю цуккини, и, к счастью, моя курица тоже, потому что, когда я пропускаю выбор одного или двух кабачков, а затем обнаруживаю их днем ​​позже, пока моя рука, я просто натираю их и подаю нашим цыплятам, которые, кажется, всегда наслаждайтесь этим удовольствием.Когда вы собираете цуккини каждый день, как я сейчас, вы очень быстро понимаете, что вам нужно найти новые способы их приготовления, иначе ваша семья объявит мятеж и просто откажется их больше есть.

Цуккини действительно очень универсальный овощ, которым можно наслаждаться как в сыром, так и в приготовленном виде. Если ваш кабачок немного больше, чем вы хотели бы, просто натрите его на терке и используйте в выпечке или обжарьте тертый кабачок как оладьи. Так как цукини обладают очень мягким вкусом, это овощ, который нужно немного приправить, или некоторые свежие травы, такие как мята, орегано или базилик, чтобы он действительно ожил.

Я наткнулся на этот рецепт, просматривая несколько старых журналов по садоводству, прежде чем выбросить их, и просто внес несколько изменений, чтобы сделать рецепт более привлекательным для моих личных вкусов. Если вам не нравится мягкая текстура цукини (мои внуки могли бы размягчиться), то этот рецепт может быть не для вас, так как цукини медленно тушат, пока он не начнет таять и разваливаться. Однако в последнее время нам очень понравилось это блюдо, и я думаю, что этот овощной гарнир отлично подойдет к жареным колбасам, отбивным или намазанным на хрустящий итальянский панини.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 фунта кабачков, порезанных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 полусладкий лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до легкого дыма.
  2. Добавьте чеснок и готовьте минуту или две до появления аромата, затем добавьте цукини и лук и готовьте овощи примерно 15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
  3. Добавьте перец чили и 1/2 стакана вина, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока кабачки не начнут распадаться, примерно 10 минут.
  4. Если смесь начинает высыхать в процессе приготовления, добавьте при необходимости немного воды.
  5. Добавить базилик, приправить солью и перцем.
  6. Подавать при комнатной температуре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 232 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 63 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 3 г

.

Рецепт лазаньи с мускатной тыквой и вилкой



Этот легкий вегетарианский Рецепт лазаньи из кабачков сделан из полезных овощей, таких как цукини и шпинат, сливочно-обжаренных кабачков из мускатного ореха и липкого плавленого сыра. Один из моих самых популярных рецептов, это рецепт лазаньи, который вам захочется готовить снова и снова!

Лазанья из жареной мускатной тыквы

Эта лазанья с мускатным орехом и тыквой вполне может стать моим самым любимым рецептом.Он насыщенный, сливочный, с потрясающим вкусом и полностью вегетарианский.

Сделанный из красивых слоев ореховой тыквы, сливочного сыра рикотта, шпината, обычной лапши, лапши с цукини и множества липких плавленых сыров, вся семья любит эту невероятную лазанью. Это восхитительный рецепт приготовления к Дню дружбы, Дню Благодарения и всем предстоящим праздничным ужинам (из остатков можно сделать легкий ужин в будние дни).

Сам по себе рецепт приготовить несложно, но он довольно длинный, поэтому я, , настоятельно рекомендую, , удвоить рецепт, чтобы у вас были остатки, которые можно заморозить на потом.

Вы также можете попробовать , Все о мускатной тыкве: как собрать, очистить и подготовить

.

Рагу из нута в марокканском стиле | Рецепт с видео

  • Step 1/5

    • 1 лук
    • 3 зубчика чеснок
    • 2 морковь
    • 1 кг сладкий картофель
    • 1 желтый перец луковица фенхель
    • 100 г капуста
    • овощечистка
    • нож для очистки овощей
    • поварской нож
    • разделочная доска

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками.Очистить морковь и сладкий картофель и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Удалите с фенхеля листья и сердцевину, а остальное нарежьте небольшими кусочками. Вымойте капусту, удалите листья со стеблей и нарежьте или разорвите на мелкие кусочки.

  • Step 2/5

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка молотого
    • семян кориандра
    • куркума
    • ½ чайной ложки молотый имбирь
    • ½ чайной ложки молотая корица
    • ½ чайной ложки морская соль
    • ½ чайной ложки черный перец
    • чайная ложка 900 кайенский перец
    • большой кайенский перец оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и быстро обжарьте. Уменьшите огонь, добавьте все специи и тушите прим. 2 мин. Добавьте сладкий картофель, морковь, болгарский перец и фенхель и тушите прим. Еще 2 мин.

    • Step 3/5

      • 750 мл воды
      • 2 столовые ложки домашнего концентрата овощного бульона
      • 400 г консервированных нарезанных помидоров

      Добавить воду, овощной бульон и помидоры фурункул. Уменьшите огонь и дайте покипеть прим.15-20 мин. пока сладкий картофель не станет мягким, но все еще твердым.

    • Step 4/5

      • 340 г киноа
      • 1 чайная ложка яблочного уксуса (по желанию)
      • 1 чайная ложка лимона (сок)

      Тем временем приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, кипячение это с яблочным уксусом и небольшим количеством лимонного сока. Когда вокруг зерен начнут образовываться маленькие белые кольца, слейте лишнюю воду и отложите киноа в сторону.

    • Step 5/5

      • 480 г нута (без жидкости)
      • соль по вкусу
      • 30 г свежих трав (мята, петрушка или кинза) для сервировки
      • 1 (сок лимона) )

      Добавьте нут в тушение и дайте ему покипеть прим.10 минут. Перед подачей добавьте капусту и соль по вкусу. Подавать со свежей зеленью и лимонным соком. Наслаждайтесь!

    • .

      Смотрите также