Творожная запеканка без муки и манки воздушная


Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Воздушная творожная запеканка

Кому нежную и воздушную творожную запеканку? К тому же без муки и манки? Очень вкусная, сочная и в меру сладкая — такая запеканка отлично подойдёт не только на десерт, но и станет подходящим завтраком или полдником для всей семьи.

В данном рецепте вместо манной крупы или муки мы будем использовать небольшое количество картофельного крахмала. Ароматизировать предлагаю ванилином — вы можете добавить по вкусу цитрусовую цедру. К тому же, при желании в запеканку можно добавить изюм или цукаты.

Форма у меня стеклянная — 17х28 см. Антипригарную (тефлоновую) пергаментом можно не выкладывать.

Как приготовить "Воздушная творожная запеканка без муки и манки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления воздушной творожной запеканки нам понадобятся такие продукты: творог, яйца куриные, сахар, крахмал картофельный, сметана, ванилин. Немного масла сливочного для смазывания формы.

Шаг 2 Ссылка

Вначале отделим белки от желтков — белки пока нам не нужны. В миску кладём творог, добавляем желтки, сахар и ванилин.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем всё миксером или перемешиваем ложкой. Теперь вводим просеянный крахмал и сметану. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Белки взбиваем в устойчивую пену. Миксером это делается очень быстро — буквально 5-7 минут. Венчиком придётся потрудиться чуть дольше.

Шаг 5 Ссылка

Вмешиваем ложкой или лопаткой белки. Делаем это частями.

Шаг 6 Ссылка

Тесто получается воздушным, наполненным пузырьками от белковой пены.

Шаг 7 Ссылка

Форму выстилаем пергаментом, который смазываем маслом. Выкладываем тесто и развравниваем его. Готовим запеканку в духовке, которую предварительно разогреваем до 180-185 °С. Время — 40 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовая запеканка хорошо поднимется. Достаём её и даём полностью остыть в форме.

Шаг 9 Ссылка

Спустя где-то полчаса запеканка осядет — это нормально. Тем не менее, она очень нежная и воздушная.

Шаг 10 Ссылка

Подаём воздушную творожную запеканку просто так или сдобрив вареньем. Детям можно предложить сметанку. Угощайтесь — это очень вкусно!

webspoon.ru

Как приготовить творожную запеканку без муки и манки пошагово

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

admin

Содержание:1 Творожная запеканка без муки и манки в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление запеканки из творога без муки и манки в духовке1.3 Видео...

Наверняка у каждой хозяйки в личном архиве имеется свой рецепт запеканки, приготовленной из творога, ведь это легкое, вкусное и любимое многими блюдо можно подавать на завтрак или преподнести в качестве десерта, не затрачивая много усилий и времени. Причем, при желании запеканку можно сделать совсем легкой, малокалорийной, практически диетической, а вкус ее от этого нисколько не ухудшится. Во всяком случае, в моей семье, которая очень любит вкусно покушать, предпочитают именно такую запеканку.

Творожная запеканка без муки и манки в духовке

Это блюдо можно по праву назвать диетической творожной запеканкой, ведь кроме того, что отсутствует мука и манка, в нем нет масла, а при желании можно взять меньше или совсем исключить и сахар.

Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, миксер.

Ингредиенты

Творог 430 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Соль по вкусу
Изюм 1 горсть
Экстракт ванили по вкусу

Если хочется снизить калорийность блюда, творог лучше взять 6%. Крахмал при необходимости можно заменить мукой. Вместо экстракта ванили можно взять щепотку ванилина. Яйца берем комнатной температуры.

Приготовление запеканки из творога без муки и манки в духовке

  1. Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки отставляем, желтки кладем в творог.
  2. Затем высыпаем в творог сахар, крахмал, соль и чуточку ванильного экстракта, все это взбиваем блендером до получения однородной смеси.
  3. Белки с помощью миксера взбиваем в стойкую пену.
  4. Постепенно, за 3-4 приема, вводим белки, помешивая очень осторожно.
  5. Добавив изюм, еще раз все перемешиваем.
  6. Выкладываем получившееся тесто в силиконовую форму. Если форма металлическая, необходимо смазать ее маслом. Помещаем тесто в духовку, заранее нагретую до 180º. Потребуется 25 минут. По истечение этого времени, оставляем запеканку остывать в духовке.

Видео рецепта запеканки из творога в духовке

На видео – подробный мастер-класс приготовления запеканки из творога в духовке. Состав творожной смеси не содержит муку и манку.

Творожная запеканка без муки в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер.

Ингредиенты

Творог 650 г
Сахар 110 г
Молоко 220 мл
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 5 г
Масло сливочное 50 г
Крахмал 50 г
Изюм, орехи, цукаты 150 г

Приготовление творожной запеканки без муки в мультиварке

  1. Разделив яйца на белки и желтки, желтки положим в творог, а белки взбиваем миксером или венчиком в крепкую пену.
  2. Добавляем в творог молоко, крахмал, сахар. Все это тщательно смешиваем.
  3. Добавляем в смесь измельченные орехи, или сухофрукты, или цукаты (или все вместе), перемешиваем.
  4. Постепенно выкладываем в творог белки.
  5. Емкость мультиварки хорошо промазываем маслом и укладываем туда подготовленный творог. Включаем режим «Выпечка».

Запеканку из творога можно приправить чем угодно: можно подать любое варенье или джем, сметану или сгущенное молоко, йогурт или фрукты, сладкий соус или крем.

Полезные советы

Можно воспользоваться вариантом рецепта творожной запеканки без манки в духовке несколько проще: можно не отделять желтки от белков, а положить их сразу вместе в творожную массу, вместо крахмала не возбраняется насыпать муки, все это тщательно перемешать и отправить в духовку. Какой вариант лучше, можно выяснить только ориентируясь на собственный вкус, а экспериментировать на кухне – это так здорово!

Творожная запеканка – это универсальное блюдо, рецепт которого можно приспособить под любой вкус и возможности. Кроме изюма в смесь для такой запеканки можно положить чернослив или курагу. Хороши в такой запеканке и свежие фрукты, причем разные, здесь нужно ориентироваться на личные пристрастия – кто-то любит творожную запеканку с бананом, а кто-то предпочитает положить яблоки или смородину. Для любителей творожной запеканки как в детском саду в состав творожной смеси надо непременно добавлять манку, а некоторые любят творожную запеканку без яиц.

Чаще всего запеканку из творога делают в духовке, но возможен вариант приготовления творожной запеканки на сковороде.

Получается, что рецептов запеканки из творога столько, что каждый день можно готовить новое блюдо. Дорогие хозяюшки, а какую творожную запеканку готовите вы?

www.izyskon.com

Творожная воздушная вкусная запеканка без муки и манки

Прекрасный завтрак — нежная воздушная запеканка из творога. Это что-то среднее между яичным омлетом и запеканкой из творога. Попробуйте — это удивительно вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 граммов
  • крахмал — две столовых ложки с горкой
  • сахарный песок — семь столовых ложек
  • яйца куриные — четыре яйца
  • сметана — две столовых ложки с горкой. Сметану лучше взять жирную
  • изюм — по желанию
  • ванильный сахар — одна стандартная упаковка

Рецепт приготовления

  1. В миску отправить творог. Если творог сухой, необходимо протереть его через сито.
  2. Яичные желтки и белки отделить друг от друга. Не забывайте, что белки не должны соприкасаться с влагой, желтками и жиром. Иначе они не взобьются. Кроме того, они должны охладиться. С этой целью яичные белки положить в холодильник, а желтки добавить в миску с творогом.
  3. Добавить крахмал, ванильный сахар и сметану. Все тщательно взбить при помощи веничка.
  4. В отдельной миске — чистой и сухой, взбить миксером белки до пышности. Можно предварительно добавить в белки щепотку соли. Это поможет при взбивании.
  5. Выложить взбитые белки в творожную массу, положить изюм по желанию и быстро перемешать до однородности.
  6. Приготовить форму для выпечки запеканки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с воздушной запеканкой без муки и манки в духовку на тридцать или сорок минут.
  8. Готовую запеканку хорошо подать со сметаной.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

prolife.ru.com

Нежная творожная запеканка (без муки и манки) / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление нежной творожной запеканки (без муки и манки):

Шаг 1: подготавливаем яйца.
Первым делом нам необходимо отделить желток от белка. Для этого с помощью ножа разбиваем яичную скорлупу и белок выливаем в глубокую пиалу, а желток выливаем прямо в чашу миксера.
Шаг 2: подготавливаем творожную смесь.
Выкладываем в чашу миксера к желткам творог, сахар, сметану, крахмал и ванилин на кончике ножа. Внимание: для приготовления нежной творожной запеканки нам понадобится жирный мягкий творог, который в процессе взбивания венчиком превратится в воздушную массу без комочков. Если же вы используете зернистый плотный творог, тогда лучше заранее его хорошо разомните вилкой в отдельной емкости, а только после этого – пересыпьте в миксер. Итак, на средней скорости перемешиваем все компоненты до тех пор, пока у нас не получится однородная воздушная масса без комков. После этого с помощью ложки перекладываем творожную смесь в глубокую миску.
Шаг 3: подготавливаем яичные белки.
Так как белки мы будем взбивать тоже с помощью миксера, для начала промываем чашу электроприбора под проточной теплой водой. Затем, воспользовавшись бумажными кухонными полотенцами, насухо вытираем инвентарь от лишней жидкости и только после – переливаем из пиалы в чашу миксера белки. Взбиваем на средней скорости яичный ингредиент до тех пор, пока не образуются белковые пики. Важно: чтобы ускорить процесс взбивания белков, можно добавить соли на кончике ножа.
Шаг 4: готовим нежную творожную запеканку (без муки и манки).
Итак, перекладываем взбитые яичные белки в миску с творожной смесью. И теперь, воспользовавшись столовой ложкой, еще раз все хорошо перемешиваем до однородной массы. Застилаем бумагой для запекания форму для выпечки, которую заранее необходимо хорошо смазать сливочным маслом или маргарином, не забывая про борта емкости. После этого, выкладываем творожную массу с помощью столовой ложки. В конце разравниваем этим же подручным инвентарем поверхность запеканки. Ставим форму для запекания с творожной смесью в духовку и запекаем блюдо при температуре 180° - 200°С в течение 30 - 40 минут. По истечению отведенного времени достаем форму для запекания с помощью кухонных прихваток и проверяем степень готовности блюда зубочисткой. Если зубочистка остается сухой, значит, запеканка готова и можно выключать духовку. Если же нет, тогда ставим обратно емкость с творожной массой в духовой шкаф и запекаем еще в течение 10 минут. После – выключаем духовку, но не спешим доставать блюдо, а оставляем его еще на некоторое время настояться.
Шаг 5: подаем нежную творожную запеканку (без муки и манки).
Вот и все – нежная творожная запеканка готова! Сразу же после того, как блюдо настоится в духовке, его можно достать с помощью кухонных прихваток и подавать к столу. Для этого накрываем форму для запекания тарелкой и, придерживая две емкости, быстрым движением рук переворачиваем запеканку вверх дном. Ну, а теперь, снова накрываем уже саму запеканку широким блюдом для подачи и таким же образом снова переворачиваем блюдо вверх дном. Внимание: запеканку из формы для запекания можно также достать, потянув блюдо за края бумаги для запекания. Но это только в том случае, если у вас остались выглядывать из емкости края пергамента. Ну, и самый простой способ – это нарезать запеканку с помощью ножа прямо в противне на небольшие кусочки и выкладывать в тарелки, воспользовавшись деревянной лопаткой. Подаем нежную творожную запеканку вместе со сметанкой или взбитыми сливками, а также можно со сгущенным молоком, не забывая о чашечке вашего любимого горячего чая. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если вы не любите очень сладкие блюда, тогда количество сахара можно уменьшить до 5 столовых ложек.

– – Внимание: ванилин необходимо добавлять в блюдо только на кончике ножа, так как из-за чрезмерного количества этого ингредиента запеканка может горчить после запекания. Поэтому, если под рукой у вас есть ванильный сахар, тогда лучше всего добавить этот компонент, причем в любом количестве – 1-2 пакетика. Тогда только не забываем уменьшить количество сахара, чтобы не пересладить блюдо.

– – Если под рукой у вас не оказалось миксера, не расстраивайтесь. Ведь этот инвентарь можно заменить или блендером или даже ручным венчиком. Просто при использовании последнего прибора необходимо будет затратить немного больше времени, чем при использовании электроприборов.

– – При желании в творожную массу перед запеканием можно добавить или изюм с кусочками кураги, или цукаты, или даже кусочки свежей вишни. Тогда запеканка получается еще вкуснее!

– – Для красивого эстетичного вида творожную запеканку можно также посыпать сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, а также украсить ягодками и лепестками мяты.

www.tvcook.ru

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:
творог 9% - 2 пачки;
соль - щепотка;
яйца куриные - 2 штуки;
сахар - 0,5 стакана;
крахмал - 3 ст ложки;
ванилин - по вкусу;
масло - для смазывания формы

Здравствуйте, друзья.

Сегодня готовим лёгкую творожную запеканку из магазинного творога.

В миску добавляю творог и щепотку соли.

Далее два желтка. Белки будем взбивать.

Следом идёт сахар. Его количество можно регулировать на свой вкус.


Щепотка ванилина и крахмал. У меня картофельный.


Все предыдущие ингредиенты тщательно перемешиваю миксером или блендером.

Белки куриных яиц нужно взбить до плотной пены.

Делаю это при помощи того же миксера.

Взбитые белки очень аккуратно перекладываю к основной творожной массе.

Крайне аккуратно перемешиваю, чтобы не погубить пышность белков.

Форму для выпечки смазываем маслом. Это может быть растительное или сливочное масло.

Выпекаю запеканку до золотистого цвета. В конце приготовления она сильно поднимается, но вскоре опадает.

Тем не менее, получается хоть и не очень высокая, но нежная, вкусная и ароматная творожная запеканка. Если взять форму меньшим диаметром, исходный вариант будет выше. Я использую ту форму, которую имею в своем арсенале.

Рекомендую приготовить этот чудесный десерт. Думаю, не пожалеете.

До встречи, друзья!

Время приготовления: PT00h59M49 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Творожная запеканка без манки - вкусные рецепты в духовке, микроволновке, мультиварке, с изюмом, вишней, яблоком

Творожная запеканка без манки получится менее пышной, но по вкусу не уступит классическому блюду, ведь дополнительные ингредиенты сделают угощение необычным и оригинальным. Лакомство делают сладким, с фруктами и ягодами или дополняют пикантными ингредиентами: зеленью, чесноком, овощами.

Как приготовить творожную запеканку без манки?

Чтобы запеканка из творога без манки получилась идеальной, применять нужно качественные и свежие продукты и следовать всем рекомендациям рецепта.

  1. Творог должен быть жирным, из обезжиренного продукта пышная творожная запеканка без манки не будет иметь выраженного вкуса и выйдет пресной.
  2. Простая запеканка готовится в форме с высокими бортами. Процесс запекания будет быстрым и качественным, так как тепло распределяется равномерно.
  3. Для золотистой корочки поверхность смазывают яйцом, сметаной и выкладывают пластинки сливочного масла.
  4. Вкусная запеканка получится с курагой, сухофруктами, изюмом, или можно сделать ее несладкой, с чесноком и специями.
  5. Рецепт запеканки из творога без манки предполагает выпекание в хорошо разогретой духовке (180-200 градусов), так она получится вкуснее и нежнее.
  6. По истечении времени выпекания может показаться, что центр не пропекся. Нужно оставить блюдо сперва в духовке на 20 минут, а перед подачей полностью охладить.
  7. К сухому творогу лучше добавить сметаны, кефира, молока или отдать предпочтение деревенскому творогу. Важно не использовать готовый творожный продукт, из него не получится хорошее блюдо, запеканка может развалиться.

Творожная запеканка в духовке без манки

Самая универсальная и весьма диетическая - творожная запеканка без муки и манки. Яйца и творог являются основными составляющими, последний лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку. Так консистенция будет однородной, без комков. Следует учесть, что сочные ягоды или фрукты дают лишнюю влагу (их применяют в небольшом количестве), а слишком много яиц сделают массу жесткой.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную массу блендером.
  2. Соединить со сметаной и творогом. Тщательно перемешать и взбить.
  3. Выпекается творожная запеканка без муки и манки 50 минут.
  4. После приготовления оставить на 20 минут в духовке, потом доставать.

Творожная запеканка в мультиварке без манки

Запеканка в мультиварке без манки не отличается от блюда в духовке, просто вместо формы применяется специальная чаша. Ее нужно смазать маслом, а потом наполнить подготовленной массой. Установить режим «Выпечка», время от 40 до 60 минут и забыть о готовке. Важно, не открывать крышку, чтобы из чаши не ушло тепло, перепады температур могут ухудшить текстуру десерта. Когда блюдо приготовится, нужно дать ему остыть, затем аккуратно перевернуть на тарелку.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ваниль;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • соль;

Приготовление

  1. Яйца с сахаром, ванилью и солью взбить до пены.
  2. Творог пробить блендером и протереть через сито.
  3. Соединить обе массы и добавить муку, перемешать.
  4. Перелить основу в промасленную чашу и сверху распределить немного сливочного масла.
  5. Готовится творожная запеканка без манки на «Выпечке» 50 минут.

Творожная запеканка в микроволновке без манки - рецепт

Творожная запеканка в микроволновке без манки готовится за 5 минут, при этом нет необходимости использовать много посуды, а запечь блюдо в кружке или небольшой порционной емкости. Десерт получается нежным и вкусным, что даже малышам понравится. Готовое лакомство можно полить медом, украсить шариком мороженого или шоколадным топпингом.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • сахар - 20 г;
  • крахмал - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 50 г.

Приготовление

  1. Положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить.
  2. Перелить в кружку, поставить в микроволновку и готовить на 800 Вт 3 минуты.
  3. Дать остыть в печке в течение 2 минут и затем подавать к столу.

Творожная запеканка без муки и манки

Невероятно вкусная запеканка без муки и манки готовится несколько дольше, чем в привычном варианте, но ожидание стоит результата. Есть одна хитрость: чтобы блюдо вышло нежным по готовности его нужно остудить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение часа или убрать в морозилку на 20 минут. Подавать можно со свежими ягодами или кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухое молоко – 50 г;
  • крахмал – 50 г;
  • заменитель сахара – 5-7 драже;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков и взбить до плотной и густой пены.
  2. Смешать творог с желтками, добавить сухое молоко, крахмал, растертый заменитель сахара, ванилин и перемешать.
  3. Ввести частями взбитые белки в творожную массу.
  4. Перелить смесь в форму, поставить в предварительно прогретую до 185 градусов духовку на 50 минут.

Творожная запеканка с изюмом без манки

Самая простая творожная запеканка с изюмом без манки готовится в духовке из минимального набора продуктов. Творог должен быть жирным, если есть возможность применить домашний продукт, лучше отдать ему предпочтение. Если за 10 минут до завершения выпекания блюдо посыпать сахаром, то угощение получится еще вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 700 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Соединить творог с желтками и сметаной.
  3. Взбить белки с сахаром, ввести в творожную смесь.
  4. Добавить муку, распаренный изюм.
  5. Вылить в форму, сверху распределить тонкие пластины сливочного масла.
  6. Выпекать 1 час при 180 градусах.

Творожная запеканка без манки на молоке

Эта запеканка из творога без манки в духовке очень универсальная, ведь часто хозяйки недолюбливают манную крупу в тесте. Дополнить предложенный состав можно изюмом, порезанной курагой или другими любимыми цукатами. Если выпекать угощение в маленькой форме, время приготовления значительно сокращается, данный рецепт рассчитан на емкость 22 см.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 150 мл;
  • цукаты – 2 горсти;
  • ванилин, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать протертый творог, желтки, теплое молоко, разрыхлитель, ванилин и 100 г пудры.
  2. Отдельно взбить белки с пудрой до устойчивых пиков.
  3. Смешать цукаты с мукой, ввести в творожное тесто.
  4. Вводить постепенно взбитые белки.
  5. В промасленную и обсыпанную мукой форму вылить тесто.
  6. Готовится творожная запеканка без манки 60 минут при 170 градусах.

Творожная запеканка на кефире без манки

Рецепт творожной запеканки в духовке без манки всегда простой и понятный, состав дополнить можно любыми ягодами или порезанными фруктами, цукатами. Применив данный рецепт нужно понимать, что очень пышным лакомство не получится, но румяная корочка точно будет. С одним крахмалом хорошего результата не получится добиться, потому в состав добавляют немного муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 6 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить желтки, протертый творог, кефир.
  2. Ввести крахмал, муку и разрыхлитель.
  3. Взбить белки с пудрой до пиков, вмешать в тесто.
  4. В промасленную и обсыпанную мукой чашу вылить тесто, готовить 50-60 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка без яиц и манки - рецепт

Творожная запеканка без яиц и манки идеально подойдет для диеты, очень вкусным выйдет блюдо с овсяными хлопьями, некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке. Играет роль и качество творога, он не должен быть слишком влажным или сухим. Чтобы выпечка получилась более нежной на вкус, поверхность нужно смазать нежирной сметаной или сливочным маслом, при желании посыпать тростниковым сахаром для карамельной корочки.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть творог, сахар и смолотую овсянку.
  2. Оставить на 15 минут.
  3. Перемешать, выложить тесто в промасленную форму.
  4. Творожная запеканка без яиц и манки выпекается 30 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с тыквой без манки

Очень эффектной на вид и невероятно полезной получится творожно-тыквенная запеканка без манки, рецепт можно реализовать как в духовке, так и в мультиварке. Вместо ванилина в качестве ароматизатора можно использовать измельченную цедру апельсина, а в творожную массу добавить, заранее проваренный в течение 15 минут, после чего обсушенный, мак.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • тыквенное пюре – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • мак (по желанию) – 25 г;
  • цедра, масло.

Приготовление

  1. Творог взбить блендером, добавить 2 яйца, половину сахара, цедру и ложку крахмала. Добавить мак.
  2. Смешать пюре с крахмалом и, добавить 50 г сахара и 2 яйца.
  3. В промасленную форму выкладывать ложкой поочередно творожную и тыквенную массу.
  4. Выпекать 50 минут при 150 градусах.
  5. Смешать яйцо со сметаной и остатком сахара, залить соусом и запекать еще 10 минут.

Творожная запеканка с грушей без манки

Этот рецепт творожной запеканки без манки каждому дегустатору придется по вкусу. Сладкие дольки груши прекрасно сочетаются и дополняют кисловатый творог, поэтому лакомство получится очень аппетитным. Для указанного количества ингредиентов подойдет форма 22 см, если будет применяться чаша большего размера, время запекания нужно сократить на 15 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 600 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – ½ ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • груши – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить в пену яйца с сахаром.
  2. Ввести протертый творог и сметану.
  3. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  4. Груши очистить, удалить семена, порезать произвольно и добавить в тесто.
  5. Готовить 50 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками без манки

Если хочется полакомиться чем-нибудь максимально полезным нужно приготовить десерт по следующему рецепту. В данном случае основа гармонично сочетается с карамелизированными яблоками, а за счет добавления муки получится творожная запеканка без манки в духовке пышная, сочная и приобретает особенный вкус, разнообразить который удастся добавлением молотой корицы.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать ломтиками и припустить их в сотейнике с маслом, добавив пару столовых ложек сахара и корицу. Томить до сгущения, минут 5.
  2. Смешать творог с яйцами, сахаром, сметаной и мукой.
  3. В промасленную форму выложить яблоки, сверху распределить творожную массу.
  4. Готовить в духовке при 180 градусах 1 час.

Творожная запеканка с бананом без манки

Творожно-банановая запеканка в духовке без манки - это простой рецепт, который под силу реализовать каждому кулинару. Фруктовая мякоть придаст десерту необыкновенный вкус и потрясающий аромат, который станет еще более ярко выраженным при добавлении в основу ванилина или кардамона. Готовить можно с банановым пюре или порезанными на кубики фруктами.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло – 70 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбить с сахаром яйца, добавив ваниль.
  2. Добавить творог, мягкое масло, влить молоко, взбить до однородности.
  3. Вмешать в основу муку и бананы.
  4. Через 50-60 минут приготовления при 190 градусах запеканка будет готова.

Творожная запеканка с вишней без манки

От изумительного домашнего десерта, приготовленного с учетом предложенных рекомендаций, не откажутся ни взрослые, ни малыши. Готовится творожная запеканка с ягодами без манки и, благодаря вишневому наполнению, приобретает приятную кислинку и потрясающий аромат. Добавлять можно и любые другие ягоды: чернику, смородину, малину, клубнику.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ягоды – 250 г;
  • масло – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ваниль и муку.
  2. В промасленную форму выложить половину теста, распределить половину ягод.
  3. Вылить остаток теста и ягод, смазать поверхность сметаной.
  4. Готовить 40 минут при 190 градусах.

 

womanadvice.ru

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Наверняка у каждой хозяйки в личном архиве имеется свой рецепт запеканки, приготовленной из творога, ведь это легкое, вкусное и любимое многими блюдо можно подавать на завтрак или преподнести в качестве десерта, не затрачивая много усилий и времени. Причем, при желании запеканку можно сделать совсем легкой, малокалорийной, практически диетической, а вкус ее от этого нисколько не ухудшится. Во всяком случае, в моей семье, которая очень любит вкусно покушать, предпочитают именно такую запеканку.

Творожная запеканка без муки и манки в духовке

Это блюдо можно по праву назвать диетической творожной запеканкой, ведь кроме того, что отсутствует мука и манка, в нем нет масла, а при желании можно взять меньше или совсем исключить и сахар.

Ингредиенты

Творог430 г
Яйцо3 шт.
Сахар3 ст. л.
Крахмал1 ст. л.
Сольпо вкусу
Изюм1 горсть
Экстракт ванилипо вкусу

Если хочется снизить калорийность блюда, творог лучше взять 6%. Крахмал при необходимости можно заменить мукой. Вместо экстракта ванили можно взять щепотку ванилина. Яйца берем комнатной температуры.

Приготовление запеканки из творога без муки и манки в духовке

  1. Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки отставляем, желтки кладем в творог.
  2. Затем высыпаем в творог сахар, крахмал, соль и чуточку ванильного экстракта, все это взбиваем блендером до получения однородной смеси.
  3. Белки с помощью миксера взбиваем в стойкую пену.
  4. Постепенно, за 3-4 приема, вводим белки, помешивая очень осторожно.
  5. Добавив изюм, еще раз все перемешиваем.
  6. Выкладываем получившееся тесто в силиконовую форму. Если форма металлическая, необходимо смазать ее маслом. Помещаем тесто в духовку, заранее нагретую до 180º. Потребуется 25 минут. По истечение этого времени, оставляем запеканку остывать в духовке.

Видео рецепта запеканки из творога в духовке

На видео – подробный мастер-класс приготовления запеканки из творога в духовке. Состав творожной смеси не содержит муку и манку.

Творожная запеканка без муки в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер.

Ингредиенты

Творог650 г
Сахар110 г
Молоко220 мл
Яйцо2 шт.
Ванильный сахар5 г
Масло сливочное50 г
Крахмал50 г
Изюм, орехи, цукаты150 г

Приготовление творожной запеканки без муки в мультиварке

  1. Разделив яйца на белки и желтки, желтки положим в творог, а белки взбиваем миксером или венчиком в крепкую пену.
  2. Добавляем в творог молоко, крахмал, сахар. Все это тщательно смешиваем.
  3. Добавляем в смесь измельченные орехи, или сухофрукты, или цукаты (или все вместе), перемешиваем.
  4. Постепенно выкладываем в творог белки.
  5. Емкость мультиварки хорошо промазываем маслом и укладываем туда подготовленный творог. Включаем режим «Выпечка».

Запеканку из творога можно приправить чем угодно: можно подать любое варенье или джем, сметану или сгущенное молоко, йогурт или фрукты, сладкий соус или крем.

Полезные советы

Можно воспользоваться вариантом рецепта творожной запеканки без манки в духовке несколько проще: можно не отделять желтки от белков, а положить их сразу вместе в творожную массу, вместо крахмала не возбраняется насыпать муки, все это тщательно перемешать и отправить в духовку. Какой вариант лучше, можно выяснить только ориентируясь на собственный вкус, а экспериментировать на кухне – это так здорово!

Творожная запеканка – это универсальное блюдо, рецепт которого можно приспособить под любой вкус и возможности. Кроме изюма в смесь для такой запеканки можно положить чернослив или курагу. Хороши в такой запеканке и свежие фрукты, причем разные, здесь нужно ориентироваться на личные пристрастия – кто-то любит творожную запеканку с бананом, а кто-то предпочитает положить яблоки или смородину. Для любителей творожной запеканки как в детском саду в состав творожной смеси надо непременно добавлять манку, а некоторые любят творожную запеканку без яиц.

Чаще всего запеканку из творога делают в духовке, но возможен вариант приготовления творожной запеканки на сковороде.

Безумно нежный десерт, прямо тает во рту!

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Изюм (по желанию)

Приготовление

  1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем белки.
  2. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

Простой рецепт приготовления запеканки или другого блюда – одна из составляющих хорошего настроения. Не верите? Ведь от того, сколько и как готовится все это, многое зависит. Скажем, малышню надо срочно накормить, а кроме творога в доме почти ничего нет.

Если добавить к этому полезнейшему компоненту многих блюд хоть парочку других продуктов, можно получить очень полезное и вкусное блюдо. Запеканка из творога без манки – это еще и пэпэшный вариант. А если сахар убрать и заменить его на мед?

Словом, с хорошим настроением выйдут из-за стола не только дети, которые на дух не переносят творог. От сытной запеканки на завтрак, обед, полдник или ужин никто не откажется!

Добавлю, что вы вольны добавлять и количество продуктов, и варьировать их по степени наличия или количества.

Время приготовления: минут 45-50, из которых всего минут 5 уйдет на подготовку продуктов

Сложность: перед вами супер простой рецепт приготовления запеканки из творога!

Приготовление:

Давайте включим духовку, потому что процесс подготовки продуктов очень краток, и вобьем яйца в творог, который я пока не спешила перебивать в блендере. Если у вас крупные экземпляры, берем одно.
Размешаем хорошенько яйца и добавим в творог сахар. По секрету скажу – в этом мне помогал мой младший внук, который просто обожает, когда я готовлю что-то подобное.
После очередного перемешивания добавим сметану. Но, внимание, небольшими порциями.
Дело в том, что совсем жидкая масса (а такая не получится из творога посуше) будет избавляться от лишней влаги, отделяя сыр. Нам это не нужно, поэтому вы можете прямо сейчас увидеть, какой консистенции нам нужно получить творожную массу. Я, слегка размельчив ее в блендере, вылила прямо на яблоки, покрошенные в противень, смазанный хорошенько сливочным маслом. Видите, она не жидкая и не очень густая.
Затем расправила ее так, чтобы поверхность была максимально выравнена.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

mens-recipes.ru

Запеканка без муки и манки

Эта нежная творожная запеканка — идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины ты точно не купишь.

А дома, потратив всего полчаса, ты сможешь из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны с жирностью 20 %
  • 2 ст. л. крахмала
  • 10 г ванилина
  • изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу)

  1. Взбей творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин в миске.

  2. Возьми вторую миску и хорошо взбей в ней белки.

  3. Смешай творожную массу с белками.
  4. По желанию добавь изюм или другие сухофрукты.
  5. Выложи массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную сливочным маслом.

  6. Поставь в духовку и выпекай при 180-200 ºC приблизительно 30-40 минут.

Аппетитная запеканка готова! Ее можно украсить по желанию малиновым вареньем и орешками!

Поделись с друзьями рецептом этого нежнейшего десерта!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Творожная воздушная запеканка без муки и манки...

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Это что-то среднее между яичным омлетом и запеканкой из творога. Прекрасный завтрак — нежная воздушная запеканка из творога.

Творожная воздушная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 500 граммов
  • крахмал — две столовых ложки с горкой
  • сахарный песок — семь столовых ложек
  • яйца куриные — четыре яйца
  • сметана — две столовых ложки с горкой. Сметану лучше взять жирную
  • изюм — по желанию
  • ванильный сахар — одна стандартная упаковка

Приготовление

В миску отправить творог. Если творог сухой, необходимо протереть его через сито. Яичные желтки и белки отделить друг от друга. Не забывайте, что белки не должны соприкасаться с влагой, желтками и жиром. Иначе они не взобьются. Кроме того, они должны охладиться. С этой целью яичные белки положить в холодильник, а желтки добавить в миску с творогом.

Добавить крахмал, ванильный сахар и сметану. Все тщательно взбить при помощи веничка. В отдельной миске — чистой и сухой, взбить миксером белки до пышности. Можно предварительно добавить в белки щепотку соли. Это поможет при взбивании.
Выложить взбитые белки в творожную массу, положить изюм по желанию и быстро перемешать до однородности.

Приготовить форму для выпечки запеканки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с воздушной запеканкой без муки и манки в духовку на тридцать или сорок минут. Готовую запеканку хорошо подать со сметаной.

Источник

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

svoimi-rukami-da.ru


Смотрите также