Творожная запеканка с черносливом


творожная запеканка с черносливом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр.
Сливки жирные 150мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо куриное3шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
Манка 1-3ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)
Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку)
Форма d 22см.
Бумага для выпечки.
Показать все (10)

foodily.ru

Творожная запеканка с черносливом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

vpuzo.com

Творожная запеканка с черносливом, курагой и яблоком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      vpuzo.com

      Творожная запеканка с черносливом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

      Овсяные отруби 1 столовая ложка

      Пшеничные отруби 1 столовая ложка

      Яйцо куриное 1 штука

      Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

      Корица по вкусу

      Мускатный орех на кончике ножа

      Ванилин на кончике ножа

      Заменитель сахара 15 г

      Мягкий обезжиренный творог 180 г

      Морковь 1 штука

      Морская соль по вкусу

      Разрыхлитель на кончике ножа

      Обезжиренное молоко 4 столовые ложки

      Молотая гвоздика на кончике ножа

      eda.ru

      Рецепт Творожная запеканка с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
      Калорийность 201.3 кКал 1684 кКал 12% 6% 837 г
      Белки 15.5 г 76 г 20.4% 10.1% 490 г
      Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 3.4% 1474 г
      Углеводы 25.6 г 219 г 11.7% 5.8% 855 г
      Органические кислоты 0.8 г ~
      Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.2% 2222 г
      Вода 50.5 г 2273 г 2.2% 1.1% 4501 г
      Зола 1.059 г ~
      Витамины
      Витамин А, РЭ 54.1 мкг 900 мкг 6% 3% 1664 г
      Ретинол 0.047 мг ~
      бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
      Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 1.9% 2542 г
      Витамин В2, рибофлавин 0.236 мг 1.8 мг 13.1% 6.5% 763 г
      Витамин В4, холин 70.43 мг 500 мг 14.1% 7% 710 г
      Витамин В5, пантотеновая 0.351 мг 5 мг 7% 3.5% 1425 г
      Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 4% 1250 г
      Витамин В9, фолаты 30.774 мкг 400 мкг 7.7% 3.8% 1300 г
      Витамин В12, кобаламин 0.908 мкг 3 мкг 30.3% 15.1% 330 г
      Витамин C, аскорбиновая 0.16 мг 90 мг 0.2% 0.1% 56250 г
      Витамин D, кальциферол 0.408 мкг 10 мкг 4.1% 2% 2451 г
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.361 мг 15 мг 2.4% 1.2% 4155 г
      бета Токоферол 0.001 мг ~
      гамма Токоферол 0.01 мг ~
      дельта Токоферол 0.002 мг ~
      Витамин Н, биотин 8.035 мкг 50 мкг 16.1% 8% 622 г
      Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
      Дигидрофиллохинон 0.014 мкг ~
      Витамин РР, НЭ 3.4946 мг 20 мг 17.5% 8.7% 572 г
      Ниацин 0.508 мг ~
      Макроэлементы
      Калий, K 128.83 мг 2500 мг 5.2% 2.6% 1941 г
      Кальций, Ca 92.52 мг 1000 мг 9.3% 4.6% 1081 г
      Кремний, Si 0.638 мг 30 мг 2.1% 1% 4702 г
      Магний, Mg 22.51 мг 400 мг 5.6% 2.8% 1777 г
      Натрий, Na 56.19 мг 1300 мг 4.3% 2.1% 2314 г
      Сера, S 160.94 мг 1000 мг 16.1% 8% 621 г
      Фосфор, Ph 156.2 мг 800 мг 19.5% 9.7% 512 г
      Хлор, Cl 105.57 мг 2300 мг 4.6% 2.3% 2179 г
      Микроэлементы
      Алюминий, Al 60.6 мкг ~
      Бор, B 6.7 мкг ~
      Ванадий, V 10.96 мкг ~
      Железо, Fe 0.928 мг 18 мг 5.2% 2.6% 1940 г
      Йод, I 3.87 мкг 150 мкг 2.6% 1.3% 3876 г
      Кобальт, Co 5.602 мкг 10 мкг 56% 27.8% 179 г
      Марганец, Mn 0.0686 мг 2 мг 3.4% 1.7% 2915 г
      Медь, Cu 62.32 мкг 1000 мкг 6.2% 3.1% 1605 г
      Молибден, Mo 7.281 мкг 70 мкг 10.4% 5.2% 961 г
      Никель, Ni 1.223 мкг ~
      Олово, Sn 1.3 мкг ~
      Селен, Se 24.197 мкг 55 мкг 44% 21.9% 227 г
      Титан, Ti 0.95 мкг ~
      Фтор, F 32.29 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12388 г
      Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 0.9% 5618 г
      Цинк, Zn 0.5151 мг 12 мг 4.3% 2.1% 2330 г
      Усвояемые углеводы
      Крахмал и декстрины 8.003 г ~
      Моно- и дисахариды (сахара) 17.9 г max 100 г
      Галактоза 0.004 г ~
      Глюкоза (декстроза) 0.023 г ~
      Лактоза 0.3 г ~
      Мальтоза 0.025 г ~
      Фруктоза 0.031 г ~
      Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
      Аргинин* 0.194 г ~
      Валин 0.197 г ~
      Гистидин* 0.087 г ~
      Изолейцин 0.164 г ~
      Лейцин 0.294 г ~
      Лизин 0.196 г ~
      Метионин 0.094 г ~
      Метионин + Цистеин 0.165 г ~
      Треонин 0.148 г ~
      Триптофан 0.05 г ~
      Фенилаланин 0.182 г ~
      Фенилаланин+Тирозин 0.292 г ~
      Заменимые аминокислоты 0.108 г ~
      Аланин 0.165 г ~
      Аспарагиновая кислота 0.265 г ~
      Глицин 0.117 г ~
      Глутаминовая кислота 0.724 г ~
      Пролин 0.21 г ~
      Серин 0.228 г ~
      Тирозин 0.123 г ~
      Цистеин 0.076 г ~
      Стеролы (стерины)
      Холестерин 99.84 мг max 300 мг
      Фитостеролы 0.102 мг ~
      Насыщенные жирные кислоты
      Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
      4:0 Масляная 0.021 г ~
      6:0 Капроновая 0.005 г ~
      8:0 Каприловая 0.004 г ~
      10:0 Каприновая 0.013 г ~
      12:0 Лауриновая 0.02 г ~
      14:0 Миристиновая 0.077 г ~
      15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
      16:0 Пальмитиновая 0.556 г ~
      17:0 Маргариновая 0.007 г ~
      18:0 Стеариновая 0.22 г ~
      20:0 Арахиновая 0.005 г ~
      Мононенасыщенные жирные кислоты 1.052 г min 16.8 г 6.3% 3.1%
      14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
      16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
      17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
      18:1 Олеиновая (омега-9) 0.873 г ~
      20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
      Полиненасыщенные жирные кислоты 0.245 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.1%
      18:2 Линолевая 0.215 г ~
      18:3 Линоленовая 0.013 г ~
      20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
      Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.1%

      health-diet.ru

      Творожная запеканка с черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

      Как готовить творожную запеканку с черносливом

      Творог — очень полезный и вкусный продукт питания. Вряд ли кто-то сомневается в его полезных свойствах, поэтому хозяйки стараются готовить для своей семьи блюда из творога как можно чаще. Простой творог, даже с различными добавками и топингами, употреблять не очень интересно. И тут первое, что приходит на ум — приготовить вкусную творожную запеканку.

      Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с черносливом. Запеканка получается не только красивой и вкусной, но и полезной. И ещё это намного полезней, чем жареные сырники.

      Как приготовить "Творожная запеканка с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

      Шаг 1 Ссылка

      Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, ванильный пудинг, молоко, чернослив, сметана.

      Шаг 2 Ссылка

      В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (250 г), сметану (60 г), молоко (100 мл), порошок ванильного пудинга (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), 1 яйцо.

      Шаг 3 Ссылка

      Измельчить всё до образования однородной, нежной массы.

      Шаг 5 Ссылка

      Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить творожную массу в форму и разровнять.

      Шаг 6 Ссылка

      Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке до готовности и золотистого цвета сверху (приблизительно 40 минут).

      webspoon.ru


      Смотрите также