Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр. |
Сливки жирные 150мл. |
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус) |
Яйцо куриное3шт. |
Пудинг ванильный (сухой) 80гр. |
Манка 1-3ст.ложки (зависит от качества творога) |
Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива) |
Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку) |
Форма d 22см. |
Бумага для выпечки. |
Показать все (10) |
foodily.ru
vpuzo.com
vpuzo.com
Овсяные отруби 1 столовая ложка
Пшеничные отруби 1 столовая ложка
Яйцо куриное 1 штука
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Корица по вкусу
Мускатный орех на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Заменитель сахара 15 г
Мягкий обезжиренный творог 180 г
Морковь 1 штука
Морская соль по вкусу
Разрыхлитель на кончике ножа
Обезжиренное молоко 4 столовые ложки
Молотая гвоздика на кончике ножа
eda.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.3 кКал | 1684 кКал | 12% | 6% | 837 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 10.1% | 490 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 3.4% | 1474 г |
Углеводы | 25.6 г | 219 г | 11.7% | 5.8% | 855 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Вода | 50.5 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4501 г |
Зола | 1.059 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.1 мкг | 900 мкг | 6% | 3% | 1664 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.236 мг | 1.8 мг | 13.1% | 6.5% | 763 г |
Витамин В4, холин | 70.43 мг | 500 мг | 14.1% | 7% | 710 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 3.5% | 1425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 4% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 30.774 мкг | 400 мкг | 7.7% | 3.8% | 1300 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.908 мкг | 3 мкг | 30.3% | 15.1% | 330 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.408 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2% | 2451 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.361 мг | 15 мг | 2.4% | 1.2% | 4155 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 8.035 мкг | 50 мкг | 16.1% | 8% | 622 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Дигидрофиллохинон | 0.014 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.4946 мг | 20 мг | 17.5% | 8.7% | 572 г |
Ниацин | 0.508 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.83 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.6% | 1941 г |
Кальций, Ca | 92.52 мг | 1000 мг | 9.3% | 4.6% | 1081 г |
Кремний, Si | 0.638 мг | 30 мг | 2.1% | 1% | 4702 г |
Магний, Mg | 22.51 мг | 400 мг | 5.6% | 2.8% | 1777 г |
Натрий, Na | 56.19 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.1% | 2314 г |
Сера, S | 160.94 мг | 1000 мг | 16.1% | 8% | 621 г |
Фосфор, Ph | 156.2 мг | 800 мг | 19.5% | 9.7% | 512 г |
Хлор, Cl | 105.57 мг | 2300 мг | 4.6% | 2.3% | 2179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.928 мг | 18 мг | 5.2% | 2.6% | 1940 г |
Йод, I | 3.87 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.3% | 3876 г |
Кобальт, Co | 5.602 мкг | 10 мкг | 56% | 27.8% | 179 г |
Марганец, Mn | 0.0686 мг | 2 мг | 3.4% | 1.7% | 2915 г |
Медь, Cu | 62.32 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.1% | 1605 г |
Молибден, Mo | 7.281 мкг | 70 мкг | 10.4% | 5.2% | 961 г |
Никель, Ni | 1.223 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.197 мкг | 55 мкг | 44% | 21.9% | 227 г |
Титан, Ti | 0.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.29 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12388 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.5151 мг | 12 мг | 4.3% | 2.1% | 2330 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.023 г | ~ | |||
Лактоза | 0.3 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.194 г | ~ | |||
Валин | 0.197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.294 г | ~ | |||
Лизин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
Треонин | 0.148 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.182 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.292 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.724 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.84 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.102 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.021 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.077 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.556 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.22 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.052 г | min 16.8 г | 6.3% | 3.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.873 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.245 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
health-diet.ru
Творог — очень полезный и вкусный продукт питания. Вряд ли кто-то сомневается в его полезных свойствах, поэтому хозяйки стараются готовить для своей семьи блюда из творога как можно чаще. Простой творог, даже с различными добавками и топингами, употреблять не очень интересно. И тут первое, что приходит на ум — приготовить вкусную творожную запеканку.
Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с черносливом. Запеканка получается не только красивой и вкусной, но и полезной. И ещё это намного полезней, чем жареные сырники.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, ванильный пудинг, молоко, чернослив, сметана.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (250 г), сметану (60 г), молоко (100 мл), порошок ванильного пудинга (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить всё до образования однородной, нежной массы.
Шаг 5 Ссылка
Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить творожную массу в форму и разровнять.
Шаг 6 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке до готовности и золотистого цвета сверху (приблизительно 40 минут).
webspoon.ru