Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Любая правильно приготовленная творожная запеканка со сгущенкой — это вкусный десерт, отличный перекус и полноценный завтрак. Большими ценителями запеканок из творога являются дети, потому что это простое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо. Существует огромное множество рецептов. Записывайте самые удачные! А если ищете конкретный рецепт, то просто кликните по его названию ниже.
Если точнее, то мука в этом рецепте присутствует, но не обычная, а кукурузная. Также в составе есть овсяные отруби. То есть рецепт был бы диетическим, но сгущенное молоко — продукт, похудению совсем не способствующий. Зато этот рецепт легко можно брать на вооружение тем, у кого непереносимость глютена — здесь его точно нет.
К творогу добавить яйца. Взбить погружным блендером до однородности.
Влить сгущенное молоко. Перемешать.
Всыпать ванильный сахар, соль, овсяные отруби. Перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Посыпать кукурузной мукой. Влить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка готова!
Нежной и ароматной получается творожная запеканка с манкой, сухофруктами и сгущеным молоком. А небольшая хитрость — сметана сверху — сделает корочку по-особому румяной и аппетитной. Впрочем, если у вас электрическая духовка, то можно обойтись и без сметаны — просто включите за 5 минут до окончания гриль.
Есть большое количество рецептов запеканки со сгущенным молоком в духовке, на сковородке и даже на пару. Но ее можно быстро и просто приготовить в мультиварке.
Вкусную и сочную запеканку можно приготовить всего из трех ингредиентов, потратив при этом минимум сил и времени. Удивительно, но запекается всё без грамма муки, манки или любого другого загустителя.
Творог, сгущенка, яйца — все, что понадобится для этой запеканки. Можно добавить и другие составляющие, например ванилин, корицу.
Десерт не утратит свои вкусовые качества в холодном виде и даже на следующий день.
Творожная запеканка без яиц — это задача для кулинарных фантазий, ведь нужно придумать, чем заменить яйца. На самом деле это не так уж и сложно — крахмал и банан отлично заменяют такой популярный в выпечке ингредиент. Главное — дождаться полного остывания, иначе всё развалится при нарезании.
Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой, то можете испечь вкусняшку прямо в ней! Никакой духовки, мультиварки.
Микроволновка — тоже неплохой девайс для приготовления творожной выпечки на основе сгущенного молока. Тут основное — правильно подобрать режим приготовления, потому как «на глаз» запечь не получится. В этом рецепте нужно выставить мощность 600 Вт, и через 12 минут запеканка будет готова. Также не обойтись и без силиконовой формы, учтите это.
Запеканка из творога с вареной сгущенкой по вкусу действительно напоминает знаменитые конфеты. Готовиться всё несложно, единственная особенность — очень внимательно и аккуратно надо вводить взбитые белки, чтобы выпечка получилось пышной.
Выбирая творог, следует помнить, что чем выше жирность творога, тем плотнее получится выпечка.
Вместо ванили можно добавить корицу, имбирь, апельсиновую цедру или шафран.
Сгущенное молоко во всех рецептах выше идёт с сахаром! Если у вас сгущенка без сахара (бывает в продаже и такая), не забудьте добавить 4-5 ст.л.
Творожная запеканка просто создана для шоколадных, ягодных и фруктовых соусов.
Чтобы избавить творог от лишней жидкости можно переложить его в дуршлаг.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
tvorogclub.ru
Творожная запеканка со сгущенкой – полезный и очень вкусный десерт, от которого будут в восторге, как дети, так и взрослые.
Основной ингредиент запеканки – творог. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, используют жирный продукт. Обезжиренный творог сделает запеканку жесткой и сухой. Независимо от того, какой кисломолочный продукт используют, главное условие – он должен быть свежим. Основной ингредиент хорошо разминают вилкой или протирают через сито. Творожную массу рекомендуют взбивать блендером, только в этом случае можно добиться пышности. Если творог суховат, в тесто добавляют сметану, сливки или цельное молоко. Яйца лучше использовать домашние, так блюдо получится аппетитного желтоватого цвета. Их предварительно охлаждают и взбивают до получения мягкой пены.
В качестве соединительного компонента используют крахмал, манную крупу или муку.
Совет! Блюда со сгущенкой не рекомендуют вводить в рацион людям, страдающим сахарным диабетом и лишним весом.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо использовать только качественную сгущенку. Настоящий продукт упакован исключительно в жестяные банки и называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Сгущенка с комочками либо кристаллами по краям, скорее всего, неправильно хранилась, либо у нее истек срок годности. Натуральная сгущенка будет белого или кремового цвета. Нельзя использовать продукт из поврежденных банок, он может быть переносчиком болезнетворных микроорганизмов.
Рецепт запеканки со сгущенкой и творогом требует выполнения все этапов приготовления.
Калории: 133.53 ккал
Белки: 8.52 г
Жиры: 10.12 г
Углеводы: 1.44 г
Готовую запеканку не рекомендуют подавать сразу после приготовления. Желательно оставить ее еще на некоторое время в духовке, чтобы она не осела. Чтобы получилась пышная творожная запеканка со сгущенным молоком, желтки отделяют от белков. Последние взбивают в крепкую пену и вводят в творожную массу. В готовое тесто можно добавить цукаты, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Самый простой рецепт запеканки готовят из трех ингредиентов: яиц, сгущенки и творога. Подают готовое блюдо, полив сметаной, джемом, ягодным или шоколадным сиропом. Перед выпеканием поверх творожной массы можно выложить ломтики свежих или консервированных фруктов: персики, абрикосы, яблоки. Чтобы верх не подгорел, на первые полчаса форму с запеканкой можно прикрыть фольгой. На поверхности образуется аппетитная корочка, если за полчаса до готовности сверху разложить кусочки сливочного масла.
vmolo.by
Творожные запеканки популярны как среди детей, так и среди взрослых. Это достаточно сытный и полезный десерт, в состав которого, кроме основных ингредиентов, могут входить сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, семечки и орехи, кокосовая стружка, шоколад и какао. Вариант творожной запеканки со сгущенкой – упрощенный, так как не содержит ни муку, ни манку, ни разрыхлитель. Это позволяет получить более легкий десерт с нежной структурой и приятным вкусом.
Шаг 1 из 9
Все продукты для запеканки должны быть свежими. Жирность творога не имеет особого значения. Так же он может иметь легкую кислинку. Если продукт излишне влажный, можно положить его в марлю и отжать лишнюю жидкость.
Куриные яйца желательно использовать средней величины, а если они слишком крупные – достаточно будет двух штук.
Шаг 2 из 9
Удобно готовить творожную массу для запеканки с помощью блендера – погружного либо с чашей. Первым делом нужно вбить в емкость яйца.
Шаг 3 из 9
Далее влить сгущенку. Оптимально использовать качественный продукт, тогда запеканка получится не только сладкой, но и с характерным привкусом и ароматом.
Шаг 4 из 9
Закрыть чашу крышкой и на высокой скорости в течение минуты-полторы взбивать яйца вместе со сгущенкой. Получится однородная масса, которую затем нужно перелить в глубокую миску или кастрюлю.
Шаг 5 из 9
Следующий шаг – в чашу добавить творог. Если его слишком много, а емкость не очень большая, лучше измельчить крупинки творога в два этапа. Закрыть чашу крышкой и установить высокую скорость.
Шаг 6 из 9
Через пару минут творожную массу без крупных комочков переложить в миску, где уже находятся взбитые яйца со сгущенкой. С помощью лопатки все перемешать. В конечном итоге должна получиться однородная густая масса.
Шаг 7 из 9
Запекать блюдо лучше в форме с не слишком высокими бортиками – тогда можно быть уверенными, что запеканка пропечется. После того, как творожная масса окажется в форме, ее нужно разровнять и накрыть фольгой.
Для запекания подойдет температура в 170 градусов. Ставить форму лучше в разогретый духовой шкаф, а спустя минут 30 уже можно убрать фольгу.
Шаг 8 из 9
Еще через 10-15 минут вкусный и полезный десерт будет готов. Перед подачей лучше дать ему немного остыть, после чего нарезать на кусочки, присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой и подать.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
vilkin.pro
vpuzo.com
Творожная запеканка — блюдо из детства, вкус которого знаком каждому. Запеканка со сгущенкой без добавления муки понравиться всем, даже людям с самым взыскательным вкусом. Она обладает ярким привкусом творога, как у сырников. Сгущенное молоко придает блюду сладости. В составе нет ничего лишнего, только самые необходимые продукты.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить в духовке творожную запеканку со сгущенкой нужно ее разогреть до 180˚С.
Взбить творог и яйца при помощи блендера или миксера. Творог можно использовать любой, независимо от его жирности.
В творожно-яичную массу вмешать сгущенное молоко. Следует добавлять его частями, чтобы достигнуть оптимальной сладости.
Формы для запекания обмазать сливочным маслом. Залить полученную смесь в емкость. Поместить все в разогретую духовку и оставить на один час. Необходимое время может варьироваться в зависимости от габаритов и типа духового шкафа. Проверить готовность можно при помощи зубочистки.
Не рекомендуется доставать готовую запеканку сразу же после окончания запекания. Это может привести к ее быстрому оседанию. Лучше оставить блюдо на некоторое время в выключенной духовке до остывания.
Приготовить запеканку из творога и сгущенки не сложно. При минимуме ингредиентов и действий возможно получить отменное блюдо, которое будет самым любимым у всех членов семьи. Подавать его можно как самостоятельно, так и вместе с шоколадным, ягодным сиропом либо вареньем. Любой вариант будет удачным, все зависит только от личных предпочтений.
Ингредиенты
Калорийность
Отделить яичные белки от желтков. Творог размять при помощи вилки и соединить с вареной сгущенкой. Тщательно перемешать.
Вмешать в полученную смесь желтки яиц. Помешивая медленно всыпать манку. Хорошо размешать, во избежание образования комочков.
Белки взбивать при помощи миксера либо блендера в течение 10 минут до образования плотной пены. Также можно взбить вручную, но это займет гораздо больше времени. В этом случае нет определенных рекомендаций по времени, следует ориентироваться на густоту белков. Пену медленно ввести в творожную массу, аккуратно помешивая. Круговыми помешивающими движениями довести до однородной консистенции.
Смазать чашу небольшим количеством сливочного масла. В нее поместить смесь. На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и выставить 50 мин. После того, как она оповестит о готовности, оставить готовое блюдо до полного остывания.
Остывшую творожную запеканку с вареной сгущенкой аккуратно достать из чаши, разрезать на порционные куски и подавать с фруктовым либо ягодным сиропом. Также допустимо использовать варенье или джем.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"
sgushhenka.ru
Ингредиенты:
- творог – 400 гр.,
- яйцо – 2 шт.,
- сгущенное молоко – 1 банка.
Добавляем к нему яйца.
Туда же отправляем сгущенное молоко. Количество можно регулировать на свой вкус. Указанное количество сгущенного молока и творога сделает запеканку сладкой.
Теперь нужно тщательно все перемешать. Можно использовать погружной блендер или венчик, в зависимости от консистенции творога.
Форму застилаем пергаментом. Для уверенности его можно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Но при хорошем качестве пергамента, запеканка с легкостью отходит от бумаги и без этого.
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Как только запеканка подрумянилась, ее можно вытаскивать.
Запеканку такого рода лучше подавать в холодном виде. Она станет более плотной и творожной на вкус. Думаю. вам понравится и такая не менее вкусная творожная запеканка с овсяными хлопьями.
Приятного аппетита!
namenu.ru
vkysnjatinka.com
Замечательная и очень сладенькая творожная запеканка - лучший десертик к чашечке чаю или кофе. Этот рецепт запеканки на скорую руку понравится всем хозяйкам, так как на него уйдет минимум времени и затрат.
Как приготовить запеканку из творога? Проще простого. Эта простая запеканка из творога в духовке, которую сможет приготовить даже Ваш ребенок. Смотрите как готовится творожная запеканка со сгущенкой в духовке, пошаговый рецепт с фото вы увидите ниже, и угощайте своих родных полезных и безумно вкусным десертом.
В глубокую миску вбиваем 3 охлажденных яйца и добавляем творог.
Взбиваем миксером до образования однородной массы.
К полученной массе добавляем сгущенное молоко.
Снова взбиваем все миксером.
Нарезаем бананы и бросаем в наше «тесто».
Опять все взбиваем и заливаем в формочку для выпекания.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 40 — 50 минут. Духовку ни в коем случае не открывать.
Вот собственно детская запеканка из творога и готова.
naskoruyuruku.ru
Хочется поделиться рецептом простой, но вкусной творожной запеканки, в состав которой входит белая сгущенка. По вкусу она очень напоминает детсадовскую, такую полезную и почти всеми любимую. Вы можете добавить в состав изюм, орехи, сухофрукты или свежие фрукты. Я делала без всего, мои дети предпочитают такую.
Для приготовления творожной запеканки со сгущенкой вам потребуется:
130 г сухого творога;
1 яйцо;
50 г сгущенки;
2 ч. л. сахара;
1 ст. л. манки;
1/3 ч. л. разрыхлителя.
Творог, яйцо, сгущенку, сахар, разрыхлитель и манку сложить в миску.
Взбить миксером в однородную массу.
Вылить тесто в одну (здесь маленькая порция) или несколько формочек (силиконовые формочки не смазывать).
Поставить заготовку в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до золотистой корочки. Готовую творожную запеканку со сгущенкой, приготовленную по этому рецепту, немного остудить и можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
rutxt.ru
Запеканка из творога со сгущенным молоком — аппетитный десерт, который особенно по нраву детям. Это блюдо калорийно — его питательная ценность составляет 232 ккал/100 г. По мнению диетологов, без вреда для фигуры рекомендуется употреблять в день не больше 2 ст. л. сгущенки или не больше 25 г запеканки. Тем не менее пользу молочного продукта благодаря высокому содержанию сахара (как консерванта) сгущенка сохранила: она содержит полезный для костной системы кальций, множество витаминов (А, РР, D, С, группы В) и макроэлементов (цинк, магний, калий, йод, марганец), важных для организма.
Чтобы не забыть, что это блюдо имеет довольно высокую калорийность, пожалуй, следует его воспринимать как пирог-творожник, возможно, тогда она будет ассоциироваться не с детским питанием, а со взрослыми блюдами, и будет легче сделать шаг назад и не съесть лишний кусочек.
Испечь этот восхитительный десерт без хлопот вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.
На заметку! Посмотрите как легко готовится запеканка из творога по классическому рецепту.Чтобы удешевить продукт производители часто вводят в состав сгущенного молока растительные жиры и пищевые добавки. Как выбрать качественный продукт?
Рецепт творожной запеканки со сгущенкой можно адаптировать под диету Дюкана. Чтобы приготовить диетическую сгущенку, возьмите — литра молока (обезжиренного), 150 г молока сухого (обезжиренного), ванилин и 7-8 таблеток сахарозаменителя. Все смешайте и, помешивая, готовьте на водяной бане около 40 минут.
Запеканка из творога со сгущенкой в духовке готовится без муки и получается очень нежной, поэтому разрезать блюдо рекомендуется после его остывания — чтобы не рассыпалось. Присутствие сгущенки в выпечке придает ей особый аромат и приятный сливочный вкус. Для приготовления однородной запеканки творог, сгущенка, яйца должны быть одной температуры, однако для взбивания яиц белки рекомендуется охладить.
Вам понадобятся:
Приготовление
Чтобы запеканка из творога и сгущенки стала еще воздушнее, желтки смешайте с творогом, а взбитые до пены белки добавьте в самом конце в творожную массу. Подавать блюдо к столу можно с вареньем, сахарной пудрой, шоколадным соусом или свежими ягодами.
Важно: блюда со сгущенным молоком в составе противопоказаны людям с сахарным диабетом и ожирением, а избыточное употребление продукта может негативно сказаться на здоровье зубов.
Для приготовления запеканки персики лучше брать не перезрелые, чтобы они легко разрезались на кусочки и в процессе выпекания не превратились в кашу. В этом рецепте запеканки из творога и сгущенки творог не нужно перетирать до однородности — его достаточно хорошо размять вилкой.
Вам понадобятся:
Приготовление
Чтобы блюдо не подгорело, в середине цикла приготовления температуру рекомендуется убавить до 180° С. Для создания аппетитной корочки за полчаса до готовности выложите на поверхность блюда кусочек сливочного масла либо смажьте ее яйцом.
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке получается пышной и легкой. Недостаток мультиварки — бледная «верхушка» блюда — легко устраняется путем переворачивания запеканки при подаче.
Вам понадобятся:
Приготовление
После завершения режима рекомендуется оставить блюдо на четверть часа для остывания, не открывая крышки — так оно не опадет и легко отделится от посуды. Чтобы консистенция блюда была более плотной, в рецепт можно добавить манной крупы — 3-4 ст. л.
Запеканка со сгущенкой и творогом — полезный десерт, который несложно разнообразить фруктами, сухофруктами, цукатами и прочими ингредиентами, чтобы каждый день на столе было новое вкусное блюдо. Приятного аппетита!
women365.ru
Калории
262.7
Белки
29.6 g
Жиры
14 g
Углеводы
5 g
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).
Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.
Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.
После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20-30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».
Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной.
Приятного аппетита!
gotovim.pro