Творожное желе рецепт с желатином


Желе из творога с желатином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать желе из творога с желатином

В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и взрослым, и детям. Желе выходит очень нежным и его можно использовать в качестве десерта на детских праздниках.

Для его приготовления выбирайте свежие продукты. Часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром — желе выйдет более ароматным. По желанию весь сахар можно заменить 3-4 ложками жидкого мёда. Лучше всего подать такое желе в порционных креманках, украсив ягодами и мятой.

Как приготовить "Творожное желе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Молоко соединить с быстрорастворимым желатином. Размешать и оставить для набухания на 15-20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем соединить творог, сахар и сметану (часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром).

Шаг 4 Ссылка

Измельчить массу с помощью блендера до образования однородной шелковистой массы.

Шаг 6 Ссылка

Остудить желатиновую массу до 40-45ºC и вмешать её в творожную массу.

Шаг 7 Ссылка

Разложить желе порционно в стаканчики или креманки. Отправить в холодильник на 40 минут.

webspoon.ru

Творожное желе / Желе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление творожного желе:

Шаг 1: Подготавливаем желатин.
Высыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем молоком или сливками. Оставляем его на 30-40 минут для набухания. Затем ставим на водяную баню: для этого кастрюльку с желатином ставим в кастрюлю большего размера, заполненную водой, которую ставим на средний огонь. Помешиваем желатин по тех пор, пока он полностью не разойдется. Не даем желатину закипеть. Температура должна быть около 60 градусов, нагреваем 10-15 минут до растворения желатина.
Шаг 2: Готовим желе.
\ Творог протираем через сито, чтобы не было творожных крупинок, и растираем (тщательно перемешиваем) с сахаром. Добавляем в массу сметану, снова перемешиваем. Вводим растворенный желатин и мешаем до однородной консистенции. Желе готово! Разливаем желе по порционным формочкам или в одну большую форму, затем ставим в холодильник до полного застывания (около 2 часов).
Шаг 3: Подаем творожное желе.
Застывшее желе аккуратно извлекаем, для этого опускаем форму в горячую воду на 10 секунд, и украшаем желе джемом, вареньем, шоколадной глазурью, кокосовой стружкой и какао. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В желе можно добавлять различные наполнители – порезанные ягоды и фрукты. Также их можно выкладывать на дно формочки перед заливкой.

– - Вы можете сделать полосатое творожное желе, добавив в половину желе какао и хорошенько перемешав. Затем выкладываете желе двух цветов поочередно в формочки и даете застыть.

– - Предпочтительнее брать быстрорастворимый желатин, т.к. ему не нужно время для набухания. Смешайте его с молоком и сразу же поставьте на водяную баню.

www.tvcook.ru

Молочно-творожное желе - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Сала

vpuzo.com

творожное желе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
Сахар- 125 грамм
Растительное масло (нейтральное, то есть без запаха)-100 мл
Сок матакуйи (я брала сок маракуйи с манго, чистого не было, но думаю,вкус от этого только выиграл)- 100 мл
Мука (просеять)- 150 грамм
Яйца- 2
разрыхлитель- половина пакетика
Желе:
Сок маракуйи - 500 мл
Желатин- 6 пластинок (10 грамм)
Тёртая цедра одного лайма
сахар- 125 грамм
Для творожного крема:
Ванильный стручёк - 1
Сок маракуйи- 2 столовые ложки
Сахар- 100 грамм
Творог (сливочный, протёртый, однородный)- 500 грамм
Сливки (33%) - 500 мл
ванильный сахар- 2 пакетика
Желатин- 7 пластинок
Безе- 3-4 маленьких штучки (лучше купить, ибо из-за 3-4 штучек не стоит самому делать, разве что попутно и пирожные сделать, то гда, да, тогда можно самому)
Показать все (21)

foodily.ru

Желе из творога – вкуснейший десерт для тех, кто любит сладости

Мягкое, сладкое и невероятно нежное на вкус – таким получается воздушное желе из творога, если уметь правильно его делать. Хотите научиться? Читайте нижеприведенные рецепты и пробуйте их повторить. На самом деле в них нет ничего сложного, поэтому уже с первого раза вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим творожным десертом.

Желе из творога с вареньем

Ингредиенты:

Читайте также: Рецепт пончиков Донатс: готовим вкусный десерт с начинкой и без
  • 180 грамм мягкого творога
  • 2 ч.л. пищевого желатина
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • варенье или сироп для украшения (по желанию)

Как готовить:

  1. Первым делом замочить в воде желатин, следуя инструкции на упаковке. Дать ему хорошенько разбухнуть.
  2. Тем временем смешать творог с сахаром. Взбить сладкую массу до однородности в чаше блендера.
  3. Отдельно взбить сметану, смешать с творогом и сахаром.
  4. Разбухший желатин разогреть до полного расставания гранул. Это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке. После этого соединить с творожной массой.
  5. Вылить полученную смесь в заранее подготовленные формочки. Лучше всего взять для этого силиконовые, если такие есть под рукой. Поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Примерно через 30-40 минут (а лучше через 1-2 часа), форму достать и аккуратно вынуть из нее желе. Для этого форму надо просто перевернуть на плоскую тарелку и неспеша снять с творожной массы.
  7. При желании десерт полить сиропом или вареньем. Также к нему хорошо подойдут ягоды или фрукты, которые можно красиво выложить поверх застывшего желе.

Творожное желе с клубникой

Ингредиенты:

Читайте также: Рецепт пончиков Донатс: готовим вкусный десерт с начинкой и без
  • 350 грамм мягкого творога
  • 400 грамм свежей клубники
  • 150 грамм 10% сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. желатина
  • 50 грамм меда

Как готовить:

  1. Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
  2. Желатин высыпать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
  3. После этого поставить молоко на средний огонь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как только гранулы желатина полностью растворятся, снять кастрюльку с огня и дать смеси остыть.
  4. Влить молоко с желатином в творожную массу и тщательно перемешать.
  5. Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками или просто половинками – из них будет формироваться бортик желе.
  6. Оставшуюся часть ягод измельчить на более мелкие кусочки.
  7. На дно каждой формочки или креманки выложить немного творога. Вокруг него сразу же выложить бортики из клубники.
  8. Затем в центр формочки насыпать кусочки клубники и залить ее творожной массой.
  9. Креманки спрятать в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл.
  10. Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом или орехами.

Творожное желе с какао и печеньем

Ингредиенты:

Читайте также: Рецепт пончиков Донатс: готовим вкусный десерт с начинкой и без
  • 350 грамм творога
  • 200 грамм рассыпчатого печенья
  • 400 мл 25% сметаны
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 20 грамм желатина

Как готовить:

  1. Желатин всыпать в кастрюлю. Залить водой и дать постоять 10 минут.
  2. Влить в желатин молоко, поставить емкость на газ и хорошенько разогреть смесь до полного растворения гранул желатина (но ни в коем случае не кипятить!).
  3. В одной емкости смешать сметану, разбухший желатин и перетертый творог. Разделить полученную массу на три ровные части.
  4. В одну из них добавить какао-порошок, в другую – размельченное в крошки печенье, а третью оставить как есть.
  5. На дно силиконовой формы выложить шоколадный слой творожной массы, поверх него – классический и затем с печеньем (при желании слои можно поменять местами).
  6. Убрать десерт в холодильник на несколько часов. Он должен полностью загустеть.
  7. Вынуть, перевернуть на плоскую тарелку и подавать к столу. При желании его можно посыпать тонким слоем сахарной пудры и украсить листочком мяты.

Двухслойное желе из творога

Помимо классических рецептов с разными добавками, многие хозяюшки любят готовить двухслойное творожное желе с какао и прочими ингредиентами. Поэтому предлагаем вам забрать в свою копилку рецептов еще один простой способ приготовления этого замечательного десерта:

А вы уже пробовали делать желе из творога? Какой вариант его приготовления вам нравится больше всего? Расскажите нам об этом в комментариях и если вы знаете еще какой-то особенный рецепт его приготовления, обязательно напишите, чем он отличается от предыдущих и какие ингредиенты предполагает использовать.

Читайте также

dolio.ru

Блюда с сливками, творогом и желатином: 53 рецепта что приготовить с сливками, творогом и желатином

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 250 г

Миндальная мука 25 г

Пшеничная мука 140 г

Какао-порошок 10 г

Разрыхлитель 2,5 г

Сливки 33%-ные 665 мл

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 20 г

Молотый кориандр 1 г

Яичный желток 80 г

Творог 475 г

Молоко 350 мл

Глюкоза порошок 130 г

Яичный белок 25 г

Желатин 20 г

замороженное пюре из черной смородины 100 г

eda.ru

Желе из творога и сметаны

Добрый день, друзья!

Как то в новой кулинарной книге увидела фото красивого полосатого десерта: желе из творога и сметаны с какао. С тех пор, как попробовала его делать сама, готовлю такое блюдо очень часто. Кроме того, что здесь используются практически все полезные ингредиенты, еще и красивая подача в креманках доставляет  эстетическое наслаждение.

Сегодня расскажу вам как сделать такое желе, рецепт подробный пошаговый у меня будет и видео еще сняла. Такое блюдо очень полезно, кстати, для людей старше 50, ведь творог — ценный источник кальция, желатин, который тоже присутствует в составе, нам нужен для суставов, а шоколад или какао — для ума.

Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао

Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.

Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.

Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.

Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.

Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.

На три – четыре порции желе понадобится:

  • 250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 мл воды
  • 2 ложки сахара
  • 2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.

Сахар кладите по своему вкусу.

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его холодной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не набухнет.

Шаг 2. Растапливаю желатин на небольшом огне, желательно делать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и все время помешиваю. Главное – до кипения не доводить, нам надо, чтобы просто растворились все комочки.

Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, сначала просто ложкой все перемешиваю.

Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, должна получиться беленькая смесь без единой крошечки.

Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете использовать какао, его никак предварительно готовить не надо.

Шаг 6. Примерно половину творожной массы или даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если использовать какао, то лучше поработать блендером.

Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белую, то шоколадную.

Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.

Желе из творога и сметаны получается очень вкусным, с интересными шоколадными разводами.

Чтобы сделать его ровными полосками, придется замораживать желе частями: сначала белое поставить в холодильник, затем налить коричневое и убрать в холодильник, снова белое и так далее, этот процесс уже побольше времени займет.

Уверена, что такой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого дети творог не любят, есть такой выход.

Похожим образом можно и пасху сделать на праздник. У нас есть разные рецепты ее приготовления.

Шоколадно — творожное желе: видео рецепт

Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!

 Приятного аппетита!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

comfort-myhouse.ru

Рецепты выпечки и десертов с желатином и мягким творогом

Ржаные отруби ¾ стакана

Геркулес ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Фруктовый йогурт 6 столовых ложек

Ржаная мука 3 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Корица по вкусу

Бананы 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Желатин 10 г

Молоко 1 стакан

Свежие ягоды 85 г

eda.ru

Творожный десерт с желатином 🍨 без выпечки по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

Редактор

Как приготовить творожный десерт с желатином без выпечки: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Советы по приготовлению и оформлению.

2 часа 20 минут - 4 часа 25 минут

5/5 (1)

Приготовьте изумительно вкусный воздушный творожный десерт с желатином без выпечки по простому быстрому рецепту с фото. Из пошагового описания с фото на каждый этап готовки узнайте, как правильно развести загуститель, почему нельзя кипятить желатин. Как подготовить творожную часть и собрать бланманже. Как украсить десерт перед подачей на стол. Этот нежный и легкий творожный десерт обязательно понравится и детям, и взрослым.

Кухонная техника и утварь: блендер, глубокая пиала или чашка емкостью примерно 0,5 литра, кольцо для торта диаметром 10-12 см, формы для десерта или креманки, нож, разделочная доска, весы кухонные, стакан мерный.

Ингредиенты

Творог, жирность 5% 400 г
Молоко 250 мл
Сметана жирностью 20-25% 200 г
Сахарный песок 80 г
Ванильный сахар 10 г
Желатин быстрорастворимый 15 г
Соль поваренная 1/3 ч. л.
Клубника свежая 5-6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В салатник, чашку или глубокую тарелку насыпьте 15 граммов быстрорастворимого желатина, добавьте 130 мл свежего молока комнатной температуры, перемешайте. Оставьте желатин постоять в молоке до набухания, примерно 10-20 минут. Точное время зависит от качества и вида желирующего агента.
  2. В чашу блендера налейте оставшееся молоко (120 мл), положите 400 граммов творога жирностью 5%. Добавьте 200 граммов 20-25% сметаны. Если вы используете домашний творог, лучше брать однородный жирный продукт не зернистой структуры.
  3. Добавьте в чашу третью часть чайной ложки поваренной соли (не йодированной), всыпьте 80 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара. Хорошо перебейте массу блендером до однородного пышного состояния. Если вы хотите, чтобы десерт получился более сладким, добавьте больше сахара. Ванильный сахар можно заменить ванилью или ванильной эссенцией. Добавление в состав соли делает вкус десерта более выраженным и ярким.
  4. Растворите набухший в молоке желатин, используя водяную баню или микроволновую печь. При растворении желатина в СВЧ-печи через каждые 10 секунд необходимо доставать емкость и перемешивать желатиновую массу. Повторять до полного распускания желатина. Доводить до кипения желатиновую массу нельзя. Для приготовления лучше взять быстрорастворимый желатин высокой степени очистки, не имеющий запаха и не дающий блюду никакого привкуса. Заменить животный желатин можно растительным агар-агаром или пектином.
  5. Немного охладите желатиновую массу, вылейте ее в чашу блендера к творожной части. Хорошо перебейте массу до распределения желатина по всему объему.
  6. Готовую массу разлейте по порционным формам, креманкам. Можно сделать торт бланмаже – поставьте на сервировочную тарелку кольцо диаметром 12-15 см, наполните творожной массой.
  7. Вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки или дольки 5-6 спелых ягод клубники. Положите кусочки клубники на поверхность тортика (равномерно по всему слою), немного притопите ягоды ложкой.
  8. Поставьте десерт в холодильник на 2-4 часа. Точное время застывания творожного желе зависит от содержания воды в твороге и качества желатина. При подаче украсьте десерт, посыпав его шоколадной стружкой, какао, измельченными орешками, оформив другим декором по желанию. Также десерт можно украсить свежими ягодами и фруктами (на ваш выбор), веточкой мяты, полить глазурью, ганашом, сиропом. Не советуют использовать в приготовлении этого десерта киви, ананасы, манго, очень кислые фрукты.

Такой желированный десерт из творога вкусен и полезен с запеченными овощами – тыквой, морковью. Верх такого десерта можно украсить слоем цветного желе с красиво нарезанной мякотью запеченных овощей или с кусочками ягод, фруктов.

Видеорецепт

Посмотрите на приготовление десерта в динамике в видеосюжете, выложенном внизу. Демонстрация и подробные объяснения кулинара помогут вам сделать вкусный воздушный десерт.

Воспользуйтесь подробным описанием с фото каждого этапа, и приготовьте к повседневному или праздничному столу вкусный быстрый десерт из творога. Готовка не отнимает много времени, основное время уходит на застывание желе. А что готовите из творога вы?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Творожное желе рецепт - десерт из творога рецепт, диетический десерт рецепт :: «ЖИВИ!»

Телеканал "ЖиВи" 0 Отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой - ни одной лишней калории, только белок и свежие ягоды! Творожное желе рецепт, десерт из творога рецепт, диетический десерт рецепт Лучшие десерты рецепты - диетические десерты, простые десерты рецепт, низкокалорийные десерты рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/26/recipe.picture.2634830fe1cb070ff858a8b71774621d.jpg

Отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой - ни одной лишней калории, только белок и свежие ягоды!

Время приготовления:

0 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог мягкий - 350 г

Сметана 10% - 150 г

Молоко 2,5% - 150 мл

Желатин - 2 ст.л

Клубника свежая - 400 г

Мед - 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединить мед, творог, сметану и взбить блендером до кремообразного состояния.

Желатин залить молоком и настаивать 30 минут до набухания. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Желатин должен раствориться. Дать ему остыть немного.

Влить желатин в творожную массу и перемешать. Часть клубники разрезать вдоль пополам - это будут бортики.

Оставшиеся ягоды порезать мельче. На дно креманок или формочек выложить немного творожной массы. Поставить клубнику вдоль бортиков.

В центр креманки выложить кусочки клубники и покрыть сверху творожной массой. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт хорошо застыл.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Рецепты выпечки и десертов с творогом и желатином

Ржаные сухарики 1 стакан

Курага 80 г

Вяленые яблоки ½ стакана

Мед 1 чайная ложка

Изюм 95 г

Молоко 100 мл

Мягкий обезжиренный творог 100 г

Сахар 100 г

Желатин 1 столовая ложка

Бананы 2 штуки

Вода 1 стакан

Яблоко 1 штука

Корица по вкусу

eda.ru


Смотрите также