Творожные блины рецепт


Блины творожные - 10 пошаговых фото в рецепте

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блинов и незадолго до Масленицы мне хочется попробовать что-то новое. Одни из самых вкусных блинов, которые я делала за последнее время - творожные. Я изначально знала, что рецепт, в котором есть творог, - удачный!

Ингредиенты

Для приготовления блинов творожных Вам потребуется:

творог - 160 г;

молоко - 160 мл;

мука - 120 г;

сахар - 3-4 ст. л.;

растительное масло - 3 ст. л.;

яйцо - 2 шт.;

корица - 1/3 ч. л.;

соль - щепотка.

Этапы приготовления

Яйца, сахар и соль взбить венчиком.

Добавить муку, перемешать до однородной густой массы.

Затем добавить в тесто молоко, перемешать.

Добавить творог, тщательно перемешать тесто или взбить миксером.

Налить в тесто растительное масло. Масло не даст нашим блинчикам пристать к сковороде при выпекании.

Затем добавить корицу, перемешать, оставить тесто на 10-15 минут.

Выпекать блины на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Творожные блины получаются очень ароматными и нежными.

Вы можете подавать блины со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожные блины (на творожном тесте)

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Существуют десятки различных вариантов приготовления блинов на любой вкус. Очень интересен рецепт творожных блинчиков, тесто для которых замешивается на молоке с добавлением творога. Блины получаются очень нежными, в меру сладкими, тонкими и румяными, с приятным ароматом сливочного масла. Они остаются свежими и не подсыхают даже на второй день после приготовления.

В качестве начинки идеально подойдет любой джем, варенье или мед, отлично сочетаются блины с яблоками и корицей. Обязательно попробуйте приготовить творожные блины на завтрак или в масленичную неделю — они наверняка займут достойное место в числе ваших самых любимых блюд!

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • пшеничная мука 1 ст.
  • пищевая сода 0,25 ч. л.
  • уксус 0,25 ч. л.
  • молоко 1,5 ст.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль 1 щеп.

Как приготовить творожные блины

  1. Яйца соединяем с сахаром и щепоткой соли, добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько взбиваем в пышную пену, используя венчик.
  2. Добавляем к яичной массе творог, перетертый через сито, перемешиваем.
  3. Вливаем молоко и добавляем соду, погашенную уксусом.
  4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика — на поверхности очень жидкого теста должны образоваться пузырьки.
  5. Постепенно вводим просеянную через сито муку, чтобы не было комочков. Даем тесту отдохнуть при комнатной температуре 30 минут — за это время сливочное масло успеет слегка застыть, за счет чего тесто приобретет более густую консистенцию.
  6. Выпекаем изделия из теста на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла, до румяного состояния. Огонь должен быть чуть меньше среднего, чтобы блины как следует пропеклись. Переворачивать их удобнее всего при помощи деревянной лопатки, так как блинчики получаются очень нежными и мягкими.
  7. В творожные блины заворачиваем сладкую начинку или отдельно подаем варенье, мед и сметану.

На заметку

  1. Для приготовления блинов подойдет зернистый творог любой жирности.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, сливочное масло можно прогреть в микроволновой печи на максимальной мощности — чтобы растопить 30 грамм масла, потребуется 15 секунд.
  3. Если тесто получится слишком густым, его можно развести теплой кипяченой водой или молоком.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Блины с творогом - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта творожных блинов) / страница 2

Блинчики с творогом в духовке 4.2

Для детей и взрослых предлагаю отличный рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке. Благодаря запеканию, они получаются сочными, вкусными и с хрустящей корочкой - настоящее объедение. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Блинчики с мясом и творогом 5.0

Вкусные и сытные блинчики с мясом и творогом по достоинству оценят мужчины — они любят мясные блюда. Подавать блины можно сразу же после фарширования или же после обжаривания в сливочном масле. ...далее

Добавил: AlenaPrika 16.03.2020

Блины треугольником с начинкой 5.0

Красочно подать блины с начинкой можно в виде треугольников — для этого сами блины обрезать необязательно. Их даже можно заморозить как полуфабрикаты и обжаривать при разморозке. ...далее

Добавил: AlenaPrika 24.02.2020

Блины с творогом и изюмом 4.3

На полдник или десерт рекомендую приготовить блины с творогом и изюмом. Творог с изюмом - классическое сочетание. Готовятся блины просто и быстро, а можно также наготовить их впрок на пару дней. ...далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Страницы:

Рецептов в этой категории : 44

povar.ru

Творожные блины на молоке

Эти блинчики – не то, что вы подумали, они не нафаршированы творогом. Рецепт отличается от других тем, что творог заворачивается не вовнутрь, а добавляется в тесто. Блинчики получаются с невероятно нежным кисломолочным вкусом.

Они не подходят для фарширования, зато прекрасны для приготовления блинного торта или подачи к столу со сладкими соусами и кремами.

Творожные блинчики более плотные, чем обычные из молока. На приготовление уйдет около 40 минут, так как творожному тесту обязательно нужно 20 минут постоять, чтобы клейковина разбухла, а кругляши при жарке получились нужной структуры. Я часто экспериментирую с составом теста, например, добавляю гречневую муку – получаются гречишные блины, или пеку на сгущенном молоке. Пробуйте и вы разные варианты.

Рецепт творожных блинов на молоке

Все привыкли к классическим рецептам – на молоке, кипятке, кефире. Но вот с добавлением творога пробовали немногие. Они немного необычные на вкус, кисловатые и более плотные. Но вместе с тем удивительно вкусные.

  • 160 г жирного творога
  • 160 мл молока 3,2% жирности
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 шт. яиц
  • 3 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • щепотка соли

Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Творог лучше брать домашний. Если будете покупать в супермаркете, обязательно посмотрите на состав. Никаких заменителей молочного жира быть не должно. Творожный продукт вреден для здоровья! Натуральный творог при добавлении в него йода будет коричневатого цвета, а ненатуральный приобретет фиолетовый цвет. Проверьте магазинный продукт, как придете домой. Не всегда производитель пишет правду на упаковке.

В глубокую миску, в которой удобно будет делать тесто, выложите творог и разбейте яйца. Обязательно проверьте их на свежесть, предварительно опустив в холодную воду. Если не всплывают – вытираем полотенцем и разбиваем.

Добавьте сахар, соль. По вкусу можно добавить щепотку корицы и ванилин на кончике ножа. Тогда творожные блинчики приобретут невероятный аромат.

Налейте молоко. Перебейте массу погружным блендером, чтобы измельчить творожные комочки. Просейте муку и всыпьте в миску. Можно ввести весь объем сразу.

Приготовление блинчиков из творожного теста

Взбейте тесто блендером, чтобы не осталось комочков. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 20-30 минут. Вылейте туда 2 столовых ложки масла, одну ложку оставьте для смазывания сковороды. Тесто получается не жидкое, а довольно густое и тяжелое.

Сковороду смажьте маслом при помощи силиконовой кисточки. Разогрейте на среднем огне. Зачерпните половником тесто и налейте на сковороду. Наклоняя ее из стороны в сторону, распределите тесто так, чтобы слой получился максимально тонким.

Жарьте творожные блины до образования румяной корочки. К столу подавайте сразу.

Я пекла сразу на двух сковородках, и общее время приготовления сократилось в 2 раза. Рекомендую и вам приобрести две плоские блинные сковороды. Так вы мгновенно нажарите целую гору вкусной выпечки, а иначе у меня горка совсем не успевает вырасти, ведь только что испеченные блинчики сразу исчезают. И я всегда смазываю каждый растопленным сливочным маслом при помощи кисточки, а когда мне лень топить масло, я просто беру холодный брусок и им провожу по горячей выпечке. Действия разные – результат один.

Еще в этот раз я растопила шоколад в микроволновке и сбрызнула им блины из кондитерского шприца. Получилось красиво и дополнительно ароматно.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.