Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Содержание:
Творожная и сметанная выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кулинарии: сочники, сметанники, творожные торты, сметанный крем, печенье… В такую выпечку кладут и домашний творог, и творожную массу, и даже творожный сыр. Делают песочное и слоеное тесто, бисквит на сметане, начинку из творожного или сметанного суфле. Словом, рецептов таких кулинарных шедевров не просто много, а очень много! Так почему бы не побаловать себя и своих близких, например, пирогом с творогом и сметаной? Давайте попробуем приготовить?
Традиционный пирог со сметаной и творогом. Готовится он из масляного бисквита и творожно-сметанной начинки. После остывания пирога начинка становится похожей на нежнейшее суфле. Поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочному маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Теперь кладем масло в миску, высыпаем туда же половину стакана сахарного песка и растираем масло с сахаром добела. Далее разбиваем в эту же миску два яйца, перемешиваем, всыпаем просеянную муку с пекарским порошком и замешиваем тесто. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму с разъемными бортиками выкладываем тесто, разравниваем его по дну и формируем бортики.
Для начинки протираем творог через сито и кладем в мисочку. Добавляем к творогу одно яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром в отдельной посуде до пышности, а затем соединяем ее с творогом. После этого выкладываем ровным слоем приготовленную начинку в форму с тестом и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог около 45 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть прямо в форме, а затем вынимаем его и перекладываем на блюдо. Можно подать пирог целиком, а можно нарезать порционными кусочками в виде треугольных пирожных.
Еще один достаточно известный рецепт творожного пирога. По своей сути такой пирог действительно является ватрушкой, а вот по принципу приготовления и внешнему виду больше похож на торт. Видимо именно поэтому данный пирог и получил название королевской ватрушки.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Хорошо охлажденный маргарин натираем на крупной терке и выкладываем в миску. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, просеянную муку и пищевую соду с солью и замешиваем достаточно крутое тесто. Отправляем тесто в холодильник, а тем временем готовим начинку и форму для выпечки. Кстати, духовку тоже можно включить заранее.
Форму лучше взять разъемную и смазать ее маргарином и присыпать мукой. Тогда пирог будет гораздо легче извлечь из формы. Для начинки нам только необходимо соединить творог со сметаной, сахаром и яйцами, добавить ванильный сахар и вымесить однородную массу. Причем творог растирать не нужно – пусть он останется крупинчатым.
Теперь достаем тесто и делим его на две части. Натираем одну часть на крупной терке и высыпаем тесто в форму. Разравниваем его и выкладываем сверху ровным слоем всю начинку. Вторую часть теста также натираем на терке и равномерно высыпаем поверх начинки. Отправляем форму в духовку и выпекаем ватрушку до золотистого цвета. Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, а затем извлекаем из нее и перекладываем на блюдо.
Достаточно интересный рецепт творожно-сметанного пирога. Этакий микс королевской ватрушки и шарлотки. Очень вкусная и оригинальная выпечка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеиваем в миску муку, выкладываем размягченный маргарин, половину стакана сахарного песка и пекарский порошок и рубим все это в крошку. Тесто готово. Теперь делаем начинку. Моем яблочки, удаляем жесткую серединку с семечками и нарезаем мякоть мелкими кусочками. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, а затем смешиваем их с творогом и сметаной. Добавляем в начинку порезанные яблочки и корицу и снова все перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, включаем и разогреваем до 180 градусов духовку. Высыпаем в форму ровным слоем половину теста, на него кладем слой начинки, а сверху засыпаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в примерно сорок пять минут. Зарумянившийся пирожок вынимаем из духовки и остужаем, а затем уже перекладываем на блюдо.
Очень простой рецепт легкого сметанного пирога с творогом и свежими ягодами. Особенно актуален в сезон малины. Пирог получается сочным и волшебно ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Половину творога выкладываем в миску, соединяем его с молоком и размягченным сливочным маслом и разминаем. Затем высыпаем половину сахара и хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и пекарский поршок и замешиваем тесто. Готовим форму, смазав ее маслом и присыпав мукой, и выкладываем в нее тесто. Включаем духовку и регулируем температуру до 200 градусов.
Далее нужно приготовить начинку. Для этого взбиваем яйца с оставшимся сахаром, выкладываем остатки творога, всю сметану и щепотку ванилина. Перемешиваем все до однородности и выливаем начинку на тесто. Сверху выкладываем слой свежей малины. Выпекаем пирог до золотистого цвета, вынимаем, остужаем и перекладываем на блюдо.
Пирог под таким названием известен в нескольких вариантах. Предлагаем вам рецепт «Жирафа», приготовленного с творогом и сметаной.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Маргарин растираем добела с сахарным песком, добавляем яйца и перемешиваем или слегка взбиваем. Муку соединяем с порошком какао и разрыхлителем и просеиваем. Добавляем муку к масляно-яичной массе и замешиваем гладкое тесто. Скатываем его в шар и отделяем четвертую часть. Оставшееся тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и распределяем его по дну и стенкам формы. Бортики из теста должны быть высокими – сантиметров пять-семь. Убираем форму и отложенное тесто в холодильник на полчаса, а тем временем готовим начинку.
В миску выкладываем творог, сахар, сметану, крахмал, яйца и ванильный сахар и взбиваем все до пышности с помощью миксера или блендера. Достаем из холодильника форму и выливаем в нее начинку. Следите, чтобы начинка не доставала до края бортиков из теста примерно два сантиметра. Отложенное тесто делим на 16 частей. Из девяти кусочков формируем плоские лепешки неправильной формы, которые должны быть похожими на пятна на шкуре жирафа. Остальные кусочки скатываем в жгутики, делаем их плоскими и выкладываем по окружности творожного слоя.
Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа. Готовый пирог остужаем прямо в форме, а затем перекладываем на блюдо.
Пожалуй, это самый простой рецепт пирога со сметаной и творогом. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Откладываем 2 столовые ложки сметаны для смазывания нашего пирога, а остальную сметану выливаем в миску. Добавляем к ней творог, яйца, сахар, муку и взбиваем все до однородного состояния. Делим начинку на две части и одну смешиваем с порошком какао, а вторую с изюмом.
Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в нее лист лаваша так, чтобы его края свешивались через край формы. Выкладываем половину начинки с изюмом и накрываем вторым листом лаваша, который предварительно обрезаем по размеру формы. На него кладем всю шоколадную начинку, которую также накрываем обрезанным лавашом. Последний слой – начинка с изюмом. Этот слой мы прикрываем свободными краями нижнего лаваша и смазываем сверху сметаной.
Включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Накрываем форму фольгой, которая не должна касаться верхнего слоя пирога, и отправляем форму в духовку на сорок минут. Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 150-180 градусов и выпекаем пирог еще двадцать минут. Внимаем пирог из формы только после его полного остывания.
Как вы заметили, все эти пироги следует вынимать из формы только остывшими. А все дело в том, что горячая творожная начинка жидкая. И если вы начнете вынимать горячий пирог, то он поломается, а начинка вытечет из пирога. Зато остывший пирог вы сможете извлечь из формы без особо труда и без ущерба для пирога. Вот такая маленькая хитрость. Так что выбирайте рецепт и готовьте творожный пирог. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
jlady.ru
Малина (у меня замороженная) - 300 гр |
Сметана - 1 стакан (250 мл) |
Крахмал картофельный - 2 ст.л |
Сахар - 0,5 стакана (250 мл) |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 1 ст.л. |
Ванилин (по желанию) - 1 пакетик (1,5 гр) |
Творог до 9% жирности - 200 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 140 г (чуть больше половины стакана 250 мл) |
Мука пшеничная - 2 стакана (250 мл) |
Ванилин - 1 пакетик 1,5 гр (или 1 ст.л ванильного сахара) |
Масло сливочное - 100 г |
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л |
Показать все (14) |
foodily.ru
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 200 г
Сахар 50 г
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 70 г
Сметана 1 столовая ложка
Чернослив 300 г
Грецкие орехи 150 г
Обезжиренное молоко 100 мл
Обезжиренный творог 700 г
Кокосовая стружка 100 г
Агар-агар 4 чайные ложки
Сироп агавы 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
eda.ru
Пшеничная мука 250 г
Сахар 7 столовых ложек
Творог 120 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 285 мл
Растительное масло 4 столовые ложки
Крахмал ½ столовой ложки
Ванилин на кончике ножа
Сливы 500 г
Сахарная пудра ½ столовой ложки
Сметана 20%-ная 400 г
eda.ru
Многие любители домашней выпечки знают, что для приготовления вкуснейшего десерта совсем необязательно использовать многочисленные сложные ингредиенты. Часто на основе обычных продуктов, хранящихся в холодильнике у каждого, можно испечь потрясающе вкусный пирог.
Например, используя обычные молочные продукты, можно приготовить несколько вариантов домашнего пирога из творога и сметаны, причем каждый будет обладать своим неповторимым вкусом.
Есть небольшая хитрость, чтобы начинка не получилась влажноватой, можно добавить ложку порошка для пудинга. Ну или обычного картофельного крахмала, эффект будет ничуть не хуже.
Для того чтобы текстура пирога из творога и сметаны получилась нежной и воздушной, нужно немного забыть о калорийности и выбрать свежий творог с жирностью не менее 15 %.
Чтобы выпечка с творожной начинкой не опала, нужно не доставать пирог сразу из духовки, а подержать его там почти до полного остывания.
Это один из самых несложных рецептов домашней выпечки с творогом. Однако, несмотря на свою легкость, пирог получается аппетитным и питательным.
Для приготовления понадобятся:
Еще в начинку можно добавить изюм или мелко порезанные сухофрукты. Хотя этот рецепт пирога с творогом и сметаной хорош и без дополнительных ингредиентов.
Для теста слегка размягченное масло нужно растереть с половиной сахара. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в масляно-сахарную смесь. Все аккуратно перетереть руками, получившаяся крошка и станет основой для десерта.
Творог тщательно размять вилкой (или взбить в блендере), пока он не превратится в однородную массу. Добавить сметану, яичные желтки и все перемешать.
Оставшиеся белки вместе с сахаром взбить в крепкую пену. Их предварительно нужно охладить, а сахар лучше добавлять понемножку, иначе пена может не получиться. Очень аккуратно ввести взбитую яичную пену в начинку, стараясь не разрушать пузырьки воздуха.
В подготовленную форму выложить большую часть теста, сверху положить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
В разогретой до 180 градусов духовке пирог из творога и сметаны будет печься 25-30 минут. Перед подачей его лучше немного охладить.
На основе предыдущего рецепта можно испечь шоколадно-творожный пирог, вкус которого не разочарует домашних сладкоежек.
К основным ингредиентам для теста нужно добавить какао, примерно 4 столовые ложки. Добавлять его нужно вместе с мукой и следить, чтобы какао равномерно перемешалось.
Чтобы оттенить вкус шоколада, можно положить немного больше ванильного сахара. Если хочется каждый раз лакомится новым вкусом пирога со сметаной и творогом, попробуйте добавить в начинку немного вишни без косточек , кусочки банана или кокосовую стружку. Такие эксперименты не только придадут пирогу уникальный аромат, но и позволят ощутить себя опытным кулинаром.
Летом, когда от разнообразия сезонных ягод кружится голова, самое время приготовить вкуснейший пирог с творогом, сметаной и ягодами. Ягоды можно выбирать любые - смородина, черника, вишня, ежевика, не подойдут только нежные клубника и малина.
Для теста понадобятся:
Для начинки:
Для теста муку лучше просеять, чтобы избавиться от комочков, и смешать ее с разрыхлителем. Предварительно охлажденное в морозильнике масло нарезать небольшими кусочками и перетереть с мукой. Добавить сахар, вбить яйцо, замесить тесто и оставить его охлаждаться примерно на полчаса.
Пока тесто охлаждается, можно заняться заливкой: творог перетереть до однородного состояния вилкой или с помощью блендера. Чем однороднее будет творожная масса, тем нежнее получится пирог. К творогу добавить остальные продукты, кроме ягод, и перемешать до однородности.
Для пирога из творога, сметаны и яиц потребуется форма с высокими бортиками. Тесто выложить в форму и разровнять по краям. Аккуратно вылить заливку и сверху расположить ягоды. Некоторые кулинары советуют добавлять ягоды сразу в заливку, но тогда пропадает отдельный нежный вкус творога и контрастная кислинка ягод.
Выпекать десерт при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Часто время зависит от индивидуальных особенностей духовки. Прежде чем достать пирог из формы, нужно его охладить.
Творожно-ягодное удовольствие гарантировано!
Такой пирог получается очень воздушным, буквально тает во рту. Секрет состоит в том, что выпечка в мультиварке получается более сочной из-за того, что чаша сохраняет влагу внутри изделия. Способствует этому и более длительное время выпекания, примерно два часа, поэтому тесто пропекается равномерно.
Для приготовления пирога с творогом и с сметанной заливкой из 150 грамм растопленного масла, 100 грамм сахара, 250 грамм муки и одного яйца нужно замесить эластичное тесто. Не забудьте добавить в муку немного разрыхлителя. Выложить тесто на дно мультиварки и сформировать бортики.
Для сметанной заливки взбить в блендере по 300 грамм творога и сметаны. Добавить 3 яйца, 100 грамм сахара и ванильный сахар и еще раз все тщательно взбить. Вылить заливку на тесто и поставить готовиться в режиме "Выпечка" примерно на 2 часа.
При желании можно к начинке добавить ягоды или кусочки фруктов.
В жаркие дни, когда совсем не хочется включать духовку, выручит несложный рецепт пирога с творогом и сметаной без выпечки. Всего пара часов в холодильнике - и изумительный десерт готов! И для него можно использовать любые ягоды, которые есть под рукой.
Для начинки понадобятся:
Для основы взять по 100 грамм кукурузных хлопьев и молочного шоколада и 70 г сливочного масла. На водяной бане растопить масло с шоколадом и перемешать с хлопьями. Этой смесью покрыть силиконовую форму, сформировав высокие бортики. Поставить основу охлаждаться.
Желатин замочить в 50 мл теплой воды и оставить набухать. В блендере при низких оборотах смешать творог с сахаром. Растворить желатин в кипящем молоке. Очень осторожно ввести эту смесь в творожную массу.
Добавить сметану и растопленный белый шоколад. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. На основу выложить слой ягод, крупные можно порезать на кусочки. Сверху залить творожно-шоколадным муссом и поставить на несколько часов в холодильник. Потратив минимальное количество усилий, вы получите вкусный нежный пирог со вкусом ягодного мороженого.
Для тех, кто предпочитает здоровое питание, но при этом не готов отказаться от сладкого, подойдет рецепт пирога из творога и сметаны без яиц.
Для такого пирога понадобятся:
Творог растереть до однородного состояния. Отдельно измельчить бананы. Перемешать все составляющие пирога, выложить в форму и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Совет: пирог получится интереснее, если добавить в тесто кусочки кураги или чернослива.
Удивительно, но наливной пирог из творога и сметаны можно приготовить совсем несладким. Начинкой в этом самостоятельном блюде будет плотный домашний творог (200 грамм) и большой пучок зелени (лук, укроп, шпинат, что захочется). Еще понадобится немного сливочного масла, в котором нужно припустить зелень. Пока она остывает, нужно разделить творог на небольшие кусочки.
Пирог не зря называется наливным, тесто для него нужно жидкое, как для оладий. Интересно, что кроме пшеничной муки, кулинары рекомендуют использовать ржаную муку и овсяные хлопья.
Для теста:
Яйца хорошенько взбить венчиком. Добавить к ним все остальные составляющие и тщательно перемешать. Смазанную маслом форму можно посыпать семенами кунжута. Вылить в форму примерно половину теста, на него выложить зелень, а сверху аккуратно распределить творог. Для поклонников остренького в начинку можно добавить молотый перец и соль.
Сверху осторожно вылить оставшееся тесто, посыпать его кунжутом и отправить в духовку примерно на 45 минут до образования румяной корочки. Эту аппетитную корочку хорошо видно на фото пирога с творогом и сметаной.
На основе этих полезных продуктов можно приготовить не только разнообразные пироги. Например, для быстрого семейного завтрака можно испечь запеканку из взбитого творога с кусочками фруктов и ягод.
Очень вкусным получается кекс из творога и изюма или кураги. Кстати, из творожного теста можно сделать небольшие маффины с начинкой из сметаны, шоколада и ягод.
Создавать кулинарные шедевры на собственной кухне совсем не сложно, потребуется немного фантазии и желание полакомиться чем-нибудь вкусненьким!
fb.ru
Творог 18%-ный 800 г
Печенье 400 г
Сливки 35%-ные 120 мл
Сметана 25%-ная 250 г
Ванильный сахар 100 г
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Корица по вкусу
Топленое масло 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Ванилин 1 г
Фрукты по вкусу
eda.ru
30 июня 2016
Внешне блюдо напоминает торф. Готовится просто, из доступных продуктов. Лучшее дополнение к чашке горячего крепкого кофе или ароматного чая на завтрак.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Украсить торт можно зефиром, мармеладом, цукатами, шоколадными фигурками.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 200 г
Сахар 50 г
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 70 г
Сметана 1 столовая ложка
Чернослив 300 г
Грецкие орехи 150 г
Обезжиренное молоко 100 мл
Обезжиренный творог 700 г
Кокосовая стружка 100 г
Агар-агар 4 чайные ложки
Сироп агавы 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
eda.ru
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Кол-во порций: 8
Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука, творог (5-9% жирности), яйца, молоко, растительное масло и разрыхлитель.
Творог размять вилкой. Желательно брать не сухой творог, без комочков. Например, в брикетах. Тогда тесто получится более однородным.
Добавить в творог сахар, яйца, молоко и растительное масло.
Все перемешать венчиком до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто. Все перемешать еще раз.
Должно получиться вязкое липкое тесто.
Заливка. Для приготовления заливки нам понадобится: сметана (15-25% жирности), яйца, сахар, кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный, но взять 1 ст. л.) и ванилин.
Сметану соединить с сахаром, яйцами. Перемешать до однородности.
Всыпать крахмал и ванилин. Я добавила еще немного ванильного сахара, чтобы аромат был более яркий.
Еще раз перемешать.
Начинка. Жимолость перебрать, удалить плодоножки, промыть и обсушить.
Форму для выпечки (Ø 20-22 см) смазать растительным маслом и присыпать мукой. Чтобы вынимать пирог было легче, я обычно делаю заготовки из пергамента в виде круга по размеру формы с широкими ручками. Выложить тесто и распределить по дну и стенкам формы.
На тесто вылить сметанной-яичную смесь.
Сверху посыпать жимолостью. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
Готовый пирог охладить при комнатной температуре, не вынимая из формы. Затем форму убрать. Пирог нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Жимолость обладает незаурядным вкусом. Пожалуй ничего подобного по вкусу у нас больше и нет. Поэтому пироги с ней получаются необыкновенные.
Этот пирог можно также приготовить из черной смородины, вишни, абрикосов и других фруктов и ягод. Но с жимолостью получается особенно вкусно.
Поэтому у кого есть дача, но нет жимолость, мой совет - посадите. Она не только вкусна, но и очень полезна. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.
Автор: Мария
Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
Приятного аппетита!
Хрумка - 1000.menu
1000.menu