Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Рейтинг автора
Автор статьи
Профессор, заведующий кафедрой овощеводства
Написано статей
Кабачок – это неприхотливое в уходе растение. Оно нуждается в регулярном поливе, внесении подкормок и любит освещенные солнцем места. Чтобы получить хороший урожай с крупными здоровыми плодами рекомендуется проводить дополнительные мероприятия. Далее рассмотрим можно ли обрезать листья у куста кабачков и как правильно это делать.
Наступает такой момент, когда у кустов, которые произрастают на открытом грунте, становится слишком много зеленой массы. Растение растрачивает дополнительные питательные вещества и силы на их развитие. Кабачки страдают от нехватки солнечных лучей и кислорода. Это негативно отражается на плодах, поэтому формировать культуру необходимо, но делать это аккуратно, а не просто отрывая листья.
Дополнительными преимуществами агротехнического мероприятия станет уменьшение рисков развития болезней, улучшение проветривания куста, что позволит влаге испаряться и обеспечит хороший доступ насекомых-опылителей к цветкам.
Мнение эксперта
Станислав Павлович
Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт
Задать вопросВажно! Допускается удалять всего 2-3 листа в 10 дней. Если проводить процедуру чаще, то растение получит стресс, что негативно отразится на будущем урожае.
Отрезать необходимо все сухие, желтые и слишком большие и болезненные листья. Удалять с ними следует и отростки, которые могут мешать цветоносам или уже созревшим плодам. Часто огородники убирают и нижние листья, так как они забирают у куста много сил и питательных веществ. Полностью высохшие можно осторожно оборвать, поскольку она легко отделяется от стеблей. Но вот живые зеленые обрезать только при помощи острого ножа.
Срезать листву у кабачка рекомендуется в несколько этапов. Это значительно повысит урожайность и обеспечит кустам правильное развитие и рост.
Обрезка зеленой массы по этапам:
Мнение эксперта
Станислав Павлович
Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт
Задать вопросВажно! Обрывать мешающий или желтый лист нельзя. Так можно навредить всему кусту. Для работы используют острый нож или секатор. Срезать нужно как можно ближе к стеблю, в ином случае черешки начнут гнить.
Важно проводить обрезку зеленной массы, когда кабачковую культуру поразило грибковое или бактериальное заболевание. В таких случаях часто удаляют целые стебли, а иногда и кусты.
Чтобы предотвратить проникновения в открытые срезы болезнетворных микроорганизмов, кусты после процедуры опрыскивают слабым раствором марганцовки или же зеленкой, разбавленной спиртом. Кабачки после удаления лишней зелени будут нуждаться в поливе и внесении удобрений. Вечером после увлажнения почвы можно внести органику.
Чтобы сорная трава не затеняла кусты и не забирала питательные элементы, необходимо время от времени рыхлить землю, углубляясь на 7-10 см. Процедуру проводить осторожно, чтобы не повредить корни и стебли.
Хороший, щедрый урожай можно получить, если придерживаться проверенных годами советов опытных садоводов.
Рекомендации по обрезанию лишней листвы на кабачковых кустиках:
Листья у кабачковых кустов в длину могут достигать более 25 см. Если их не удалить вовремя, плоды будут плохо развиваться и расти. Кроме того, разрастаясь, зеленая масса преграждает путь насекомым к цветку.
Уход за кабачками предусматривает не только полив и внесение подкормок, но и обрезание листьев. Времени для этой процедуры много не потребуется, зато после можно будет радоваться щедрому урожаю.
ПредыдущаяКабачкиПосадка и уход за кабачками от посева до сбора урожая
СледующаяКабачкиЖелтеют и гниют кабачки на грядке: что делать и как спасти урожай
Огородники делают обрезку и прищипывание овощным культурам, таким как огурцы, помидоры, тыква, но можно ли обрезать листья у кабачков с целью улучшения их плодоношения, знает не каждый. Листья этого растения большого размера. Они создают тень, сохраняя прохладу и влагу, которая необходима кабачкам. Поэтому вопрос, надо ли обрезать листья, вызывает сомнения.
Листья кабачков не только выполняют важную функцию — защищают плоды от палящего солнца. Большое количество листьев может иметь и негативные последствия. Если у кабачкового кустарника слишком много листвы, она не дает земле прогреваться, а влаге испаряться. В результате создаются благоприятные условия для жизнедеятельности различных вредителей (улиток, слизней).
Чрезмерное количество влаги в совокупности с понижением температуры способствует развитию грибковых заболеваний. В таких условиях плоды могут начать гнить. Поэтому огородники по несколько листочков срывают у кабачков на открытом грунте. Это позволяет минимизировать риск образования негативных факторов.
Обрезка лишней растительности нужна при следующих условиях:
При правильном уходе можно добиться хорошего урожая.
На видео можно посмотреть, как необходимо выполнять обрезку. Это важный процесс, ведь правильное удаление лишней растительности способствует здоровому развитию любого сорта кабачков.
Удаление листков способствует лучшему опылению растения. Если куст сильно разросся, то насекомым будет сложно попасть к цветам и осуществить опыление. А срезав 2—3 листика, можно облегчить пчелам доступ к цветкам.
Как правильно удалять излишки растительности:
Профилактическая обрезка осуществляется тремя этапами:
При выполнении манипуляции необходимо чувство меры. Фермеры, которые обрезали листья у кабачков в большом количестве, в дальнейшем столкнулись с проблемами выращивания овоща.
Рекомендации по выращиванию кабачков несложные. При их выполнении процесс ухода за теплолюбивой культурой будет приносить удовольствие и хороший урожай.
Многие любят блюда из кабачков. Овощ употребляют даже в сыром виде, поскольку он богат полезными микроэлементами, необходимыми для здоровья человека. Агрономами было установлено, что для лучшего созревания и формирования полезных веществ плодам нужно как можно больше времени находиться под солнечными лучами. Поэтому так важно своевременно обрезать лишнюю растительность над плодами.
При перенесении рассады в открытый грунт рекомендуется учитывать возможность разрастания овоща. В некоторых случаях кусты могут иметь большой диаметр — 1,5—2 м. Рекомендованное расстояние между кустами составляет не менее 70 см, а между рядами — не менее 80 см. Необходимо и правильно выбирать место для выращивания культуры. Кабачки любят теплую почву, которая находится на солнечном и защищенном от ветра участке.
Чтобы защитить грядки с овощами от болезней, опытные огородники советуют сажать по соседству лук и чеснок. С ними кабачок прекрасно сосуществует.
Избежать болезней поможет смена места выращивания. Каждый новый сезон кабачки рекомендуют высаживать на другом участке.
Полив имеет большое значение в уходе за овощем. Культура любит влагу, но листья лучше не мочить, иначе в солнечную и жаркую погоду они получат ожог. Поливают снизу и желательно нехолодной водой. Полив совмещают с подкормкой. В период формирования завязей полив должен быть обильным.
В процессе ухода за растением рекомендуется уделять внимание обрезке нижних листьев. Они могут сильно задерживать влагу, не пропускать солнечные лучи и тем самым ухудшать урожайность и созревание плодов. Иссекать нужно по 2—3 листа в 2 недели, но не чаще и не больше. Иначе существует риск погубить куст.
Для того чтобы овощ плодоносил как можно дольше, грядки накрывают пленкой. Это необходимо для сохранения тепла. К укрытию приступают со второй половины августа, когда ночи становятся прохладными.
Сбор урожая проводят с помощью ножа или острого секатора. Плод иссекают вместе с плодоножкой. Не рекомендуется собирать урожай с одного куста чаще чем 1 раз в неделю. Пригодными к употреблению считаются экземпляры без гнили и других явных дефектов. Их размер составляет 20—25 см в длину и 10 см в диаметре.
Чтобы плоды лучше освещались солнечными лучами, придется оборвать все листочки, которые мешают проникновению света.
Также надо срывать деформированную листву, на поверхности которой есть темные пятна или белый мучнистый налет.
Пленку снимают с огорода во второй половине мая, когда ночная температура не будет опускаться ниже 10-15 градусов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяКабачки выращивают многие владельцы дачных участков с огородами. Чтобы получить хороший урожай, надо ознакомиться с особенностями выращивания этой овощной культуры и разобраться, можно ли у кабачков обрезать листья.
Выделяют несколько причин, из-за которых необходимо регулярно обрезать листву кабачковых кустиков.
Многие опытные огородники рекомендуют проводить обрезку листвы, чтобы помочь опылителям добраться до цветочков. Процедура проводится, если на кустиках образовалось слишком много листьев, которые перекрывают доступ к цветку. В таком случае удаляются только те листочки, которые находятся возле цветков.
Садоводы рекомендуют заниматься обрыванием листочков, чтобы защитить саженцы от болезней. Для этого придется удалить всю листву, которая контактирует с поверхностью грунта.
Скорость созревания кабачкового урожая во многом зависит от освещенности завязавшихся плодов. Иногда на кустах настолько много листвы, что она полностью перекрывает кабачкам доступ к солнечному свету. Из-за этого урожай спеет намного дольше.
Чтобы плоды лучше освещались солнечными лучами, придется оборвать все листочки, которые мешают проникновению света.
На развитие листвы на кустиках расходуется немало питательных компонентов, которые нужны созревающим плодам. Для распределения сил растения и направления питательных веществ к плодам надо обрывать лишние листки.
Удаление кабачковой листвы проводится, если на их поверхности появляются желтые или темные пятна. Чаще всего такая пятнистость свидетельствует о развитии грибкового заболевания, которое может привести к гибели саженцев. Чтобы недуг не перешел на здоровые части растения и соседние кусты, надо оборвать и сжечь больные листочки.
Людей, которые планируют удалять листву с посаженных кабачковых саженцев, интересует, когда лучше этим заниматься. Процедура проводится в три этапа.
В первый раз отрезать листву с саженцев надо, когда на них расцветут цветочки. Первичная обрезка проводится для того, чтобы солнечные лучи лучше проникали к цветам. Обрезкой занимаются в дневное время, в солнечную погоду. В пасмурные дни удалять листья нельзя, так как срезы будут медленно подсыхать. При первой обрезке срезаются крупные листья, расположенные над цветами.
Следующее удаление листвы называют санитарным, так как его проводят для предотвращения развития опасных недугов. Прежде чем убирать листики, надо внимательно осмотреть саженцы, чтобы найти зеленую массу, которую нужно срезать. Удалению подлежать все желтоватые, поврежденные и высыхающие отростки.
Также надо срывать деформированную листву, на поверхности которой есть темные пятна или белый мучнистый налет.
В третий раз оборвать листву надо после того, как начнут формироваться первые плоды. Многие огородники называют этот этап наиболее важным, так как во время обрезки срезают не только листочки, но и деформированные завязи. Перед началом обрезания внимательно осматривают высаженные кабачки и отбирают завязи для удаления.
Чтобы правильно обрезать кабачковые кустики, надо ознакомиться с основными правилами обрывания листвы. К ним относят:
Перед посадкой кабачков надо ознакомиться с главными секретами и рекомендациями по выращиванию овощной культуры.
Подкармливать высаженные кабачки надо три раза за сезон:
Некоторые овощеводы рекомендуют весной накрывать грядки с высаженными кабачками полиэтиленовой пленкой. Это делается, чтобы защитить молодые саженцы от холода. Прежде чем застелить пленку, в ней прорезают специальные отверстия, через которые будут расти кусты.
Пленку снимают с огорода во второй половине мая, когда ночная температура не будет опускаться ниже 10-15 градусов.
Для мульчирования кабачков используются следующие материалы:
Кабачки, которые выращиваются в тепличных помещениях, приходится опылять вручную. Для этого придется аккуратно оторвать мужской цветочек и удалить из него все лепесточки, чтобы остались одни тычинки с пыльцой. После этого мужским цветком осторожно протирается женский цветочек, чтобы в него попала пыльца.
Кабачок, как и большинство других овощных культур, нуждается в профилактике грибковых недугов. Чтобы кабачковые саженцы не болели, их надо регулярно обрабатывать фунгицидными препаратами. Также для предотвращения развития болезней с участка регулярно удаляются сорняки.
Для подкормки кабачков необходимо использовать:
Выделяют несколько вопросов, которые интересуют людей, собирающихся обрывать листки кабачков в открытом грунте:
В процессе ухода за кабачками необходимо периодически заниматься обрезкой листиков. Чтобы сделать все правильно, надо разобраться, когда этим лучше заниматься и ознакомиться с основными правилами обрезки.
299
Кабачковая культура, равно как и любое другое растение, сначала бросает все силы на наращивание зеленной массы, а лишь затем формирует плод. Поэтому часто начинающие огородники интересуются можно ли удалять листву кабачка, дабы сэкономить питательные вещества и сразу перенаправить их на формирование завязи.
Ведь, по сути, от роскошных листьев этой культуры проку практически нет, или есть? Именно этот вопрос и постараемся выяснить подробнее ниже.
Выращивая многие культуры, опытные огородники проводят так называемую стимуляцию в виде прощипывания листвы, дабы перенаправить все силы растения на формирование плода.
Такую манипуляцию выполняют со многими культурами, особенно с близкими родственниками кабачков — огурцом и тыквами.
Кабачковая культура отличается от многих своих сородичей именно листвой, которая вырастает до метра в диаметре, а по форме напоминает пятилистник. Листья кабачка выполняют одну важнейшую функцию, они удерживают влагу в почве и создают тень, которую очень любит эта культура.
Если кабачковая грядка обогащена различными подкормками, то в таком случае растение получает все питательные вещества, которые равномерно распределяет, как результат плоды не страдают от недостатка получаемого удобрения.
Но не все так хорошо, как может показаться, на первый взгляд. Дело в том, что громадные листья – это ещё и большой минус для растения. Связано это с тем, что в прохладной тени создаются идеальные условия для размножения различных паразитов и вредителей, таких как слизней и улиток, которые способны уничтожить урожай.
Ну а если огородник переусердствует в таком вопросе, как увлажнение почвы или пойдёт проливной дождь, то высока вероятность развития грибковых дефектов. Именно по этой причине, рекомендовано избавлять растение от нескольких крупных листьев, дабы дать возможность лучам солнца свободно проникать в каждый уголок кабачкового кустарника.
При посадке кабачковой культуры, каждый огородник старается не высаживать слишком тесно это растение, чтобы не создавать излишнюю тень, именно поэтому и нужно дополнительно прореживать кустарник.
Кроме этого, необходимо обращать внимание ещё и на такую деталь: закрывает ли листва цветок, если да, то обязательно следует растение проредить, чтобы бутон получал максимум солнечного света.
Выше мы рассмотрели такой вопрос: надо ли выполнять обрезку кабачковой культуры. Но при этом стоит рассмотреть ещё один важнейший вопрос: как выполнить обрезку правильно, и от каких листиков? А также, какие листы необходимо оставлять на кусте.
Как было описано выше, частично избавляться от кабачковой листвы очень важно. Но каким образом правильно выполнить этот процесс. Обрезка листвы происходит в несколько этапов, а именно:
Кабачковая культура очень полезна и должна присутствовать в рационе каждого человека. А благодаря множеству проведённых экспериментов, было установлено, что чем больше у этого плода возможности понежиться под прямыми лучами солнца, тем больше в его составе будет полезных элементов. Поэтому так важна правильно проведённая обрезка.
Как правило, в летний период данный плод собирают зелёным и как только он дорастает до 25 см в длину. Именно поэтому у каждого огородника стоит задача создать максимальные условия для кабачков, чтобы они успели обогатиться всеми полезными элементами.
Стоит подчеркнуть, что у молодняка кожица нежная и легко травмируется, а если такой плод к тому же будет ещё находиться в тени, то велика вероятность его загнивания.
Часто огородники со стажем рекомендуют подкладывать под молодняк материал, какой найдётся под рукой. Для этих целей можно применять как древесную кору, так и пластик, или любой другой материал. Необходим он чтобы защитить урожай от различных вредителей и загнивания.
Ещё один немаловажный момент, когда огородник выполняет такие простые манипуляции, как прополка, увлажнение и подкормка, нужно параллельно осматривать кабачковые бутоны и завязь на предмет выявления различных дефектов и доступ к кусту воздуха, а также солнца. Такой осмотр поможет своевременно выявить недостаток прямых лучей к будущему плоду и тут же его устранить.
При осмотре обязательно нужно обращать внимание на состояние листвы, если были обнаружены усыхающие или повреждённые листики, то от них необходимо незамедлительно избавится, чтоб не допустить инфицирования растения.
А также очень важно контролировать рост куста, если он разросся, так что внутри куста образовался полумрак, то в срочном порядке начинают иссекать лишние листы.
В целом же, как было описано выше, для плодовых кустарников есть определённое время, когда выполняется обрезка. Но что касается кабачковой культуры, то в этом вопросе существует три обязательных этапа, когда проводится обрезка.
При этом практически все опытные огородники отмечают, что кабачковая культура не подчиняется определённым законам, поэтому её следует обрезать, когда появляется необходимость. Дело в том, что потерю пару листьев раз в неделю, это растение прекрасно переживёт, а вот если не проводить такую процедуру, то даже не стоит и надеяться на хороший урожай.
Но при этом слишком усердствовать тоже не стоит, ведь листья можно сравнить с фабрикой по синтезу, поэтому, если оставить слишком мало листвы, это может сказаться на будущем урожае.
Ну и, конечно же, обрезка становиться крайне важна в том случае, когда кабачковый куст поразил грибковый или бактериальный дефект. В этом случае обрезка поражённой листвы должна происходить максимально быстро, иначе огородник рискует потерять весь кабачковый кустарник.
Для этих целей каждый повреждённый лист иссекается у его основания и незамедлительно выносится с участка для уничтожения.
Выше, мы детально рассмотрели, как у кабачков обрезать листья и для чего необходима эта манипуляция. Любой огородник, высаживая культуру, стремится получить результат своих трудов в идее щедрого урожая, но посадить и вырастить плоды — это абсолютно две разные процедуры.
Конечно, от правильной посадки зависит многое, но не все, ведь чтобы растение отблагодарило богатым урожаем ему необходимо уделить немного времени.
Кабачковая культура — это неприхотливое растение, которое не требует много к себе внимания. Достаточно во время обязательной прополки просто визуально осмотреть каждый куст, и если было замечено какой-либо дефект или большая падающая тень на плод, тут же устранить эту неприятность.
Времени от огородника на проведение данной манипуляции не потребуется много, зато пользы от неё будет очень много.
Кабачки растут, плоды завязались и наливаются, листья стали огромными, похожими на гигантские лопухи – душа радуется, но вместе с тем закрадывается и сомнение, а надо ли обрывать листья, и зачем это делать.
По мере роста у кабачков образуется большое количество листьев, из-за которых не видно ни цветов, ни плодов. Наступает момент, когда лишние листья нужно удалить для того, чтобы:
Кроме того, я обрезаю пожелтевшие старые листья и сломанные.
Листья кабачков нужно именно обрезать острым секатором, а не обрывать, иначе можно повредить ствол. Обрезаю листья у самого основания ствола, иначе в «пенечке» будет накапливаться влага, а это первое условие для развития болезней.
Кабачковые листья я обрезаю в момент начала цветения, при условии, что они действительно уже настолько разрослись, что закрывают завязи и мешают опылению.
При активном росте кабачков я удаляю по три листа с разных сторон растения примерно раз в неделю. Использую при этом секатор, после каждого растения опускаю его в раствор марганцовки.
Если замечаю признаки мучнистой росы на кабачках, то удаляю пораженные листья, а затем опрыскиваю специальными препаратами.
В начале сентября я максимально удаляю кабачковые листья. К этому моменту на них зреют только те плоды, что я выбрал для зимнего хранения. Чтобы они быстрее вызрели, удаляю листья, отбирающие питание у плодов.
Кабачки – культура благодарная, удается в большинстве огородов, при их выращивании применяю такие проверенные мною методы, как:
О том, почему появляются пятна на листьях кабачков, можно узнать здесь
Также, хотел бы порекомендовать хорошее видео, в котором рассказываются стоящие секреты по выращиванию кабачков:
Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из кабачков.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.от Nebula Haze
Что такое дефолиация каннабиса и почему / как удаление листьев с растения каннабиса увеличивает урожайность?
Смысл дефолиации заключается в том, чтобы «взломать» естественные процессы вашего растения на ранней стадии цветения, чтобы заставить его по-разному отращивать свои бутоны и колу. На картинках ниже вы заметите, что растения сосредоточились исключительно на развитии бутонов.Гроверы добиваются этого, удаляя веерные листья с здоровых растений марихуаны на раннем этапе развития почек, чтобы растение «сфокусировалось» на растущих почках, а не на листьях.
Дефолиация почек - единственный способ добиться таких результатов!
.
Gruppen und Beispiele von Einzelerzeugnissen, fr die die Hoechstgehalte и Rckstnden gelten Rckstnde von Schdlingsbekmpfungsmitteln und Hoechstgehalt an Rckstnden (в мг / кг) * 0,05 * Solanacea Tomaten Paprika Auberginen Sonstige [...]Cucurbitace mit geniebarer Schale [...] Gurken Einlegegu rk e n Zucchini S o ns tige Cucurbitace [...]mit ungeniebarer Schale Melonen [...]Krbisse Wassermelonen Sonstige Zuckermaisiv) KOHLGEMSE 0,01 * 1 * 0,05 * 0,05 * Blumenkohle Brokkoli Blumenkohl Sonstige Kopfkohle Rosenkohl Kopfkohl Sonstige Blattkohle Chinakohl Grnkohl Sonstige Blattkohle Chinakohl Grnkohl Sonstige Blattkohle Chinakohl Grnkohl Sonstige * 0,05 KOHLISCHE * 1 0,05 * 0,05 * FRU * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 0,05 * Salate u.. Kresse Feldsalat Kopfsalat Endivien Sonstige Spinat u. . Mangold Brunnenkresse Chicore Kruter Kerbel Schnittlauch Petersilie Selleriebltter Sonstige * Untere Grenze der analytischen Bestimmung. eur-lex.europa.eu | Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков пестицидов (мг / кг) Гептахлор (сумма гептахлора и эпоксида гептахлора) Малеиновый гидразид Метилбромид Паракват (III) ФРУКТОВЫЕ ОВОЩИ 0,01 * 1 * 0, 05 * 0,05 * Помидоры пасленовый перец [...]Баклажаны Другие тыквы - съедобная кожура [...] Cucum be rs Gh erk ins Courgettes Oth ers Cucu rb its - [...]несъедобная кожура дыни кабачки арбузы [...]Прочее Сладкая кукуруза (IV) ОВОЩИ БРАССИКА 0,01 * 1 * 0,05 * 0,05 * Цветущая капуста Брокколи Цветная капуста Прочие Кочанная капуста Брюссельская капуста Кочанная капуста Прочие Листовая капуста Китайская капуста Кале Прочие Кольраби (V) ОВОЩИ И СВЕЖИЕ ТРАВЫ 0,01 * 1 * 0,05 * 0,05 * Салат-латук и аналогичный кресс-салат Ягнята-латук Салат-латук Scarole Другое Шпинат и аналогичные Листья свеклы (аккорд) Водяной кресс-салат Witloof Herbs Chervil Chives Петрушка Листья сельдерея Другое * Указывает нижний предел аналитического определения. eur-lex.europa.eu |
Gem dem Abkommen in Form eines Briefwechsels zwischen der Europischen Gemeinschaft und dem Knigreich [...]Marokko ber die Regelung der [...] Einfuhren von Tomaten u n d Zucchini ( C ou rgettes) mit Ursprung [...]в унд Herkunft aus Marokko в [...]die Gemeinschaft verpflichtet sich das Knigreich Marokko, dafr zu sorgen, da die Gesamtausfuhren an Tomaten in die Gemeinschaft in den betreffenden Zeitrumen die vereinbarten Mengen nicht berschreiten. eur-lex.europa.eu | согласно Соглашению в форме обмена письмами между Европейским сообществом и Королевством Марокко о режиме [...]для импорта в Европу [...] Сообщество от до matoe s a nd кабачков или igi natin g in и [...]импортировано из Марокко Королевство [...]Марокко берет на себя обязательство, что общий объем экспорта томатов в Сообщество в указанные периоды не будет превышать согласованных количеств. eur-lex.europa.eu |
Angieen der [...] Jungpflanzen (Gurken, Toma te n , Zucchini , P ap rika) kurz vor [...]oder direkt nach der Pflanzung zur pflanzenstrkenden Wirkung. sourcon-padena.de | Для укрепления молодых растений [...] (огурец s, tom atoe s, кабачок an d pa prik a) , вода [...]незадолго до или сразу после посадки. sourcon-padena.com |
Smtliche fnf Kontinente dieser Erde rcken варежки [...]in der Stadt eng zusammen, um alles aufzubieten, was das Verbraucherherz begehrt - von A [...] wie Ananas bis Z w i e Zucchini .rossmaerkte.org | Пять континентов земли соседствуют в этих городских центрах, предлагая потребителю все, что угодно, от A до [...] в приложении e до Z как в цуккини .rossmaerkte.org |
Bresaola, Rosmarincreme und Paprika "Wildkaninchen als Terrine mit Pancetta und Artischocke" Lachs aus dem Rauch notre faon, Limette und Crme frache " [...]Ein kleiner Gaisburger Marsch, Sptzle [...] und Wurzelgem se " Кабачок u n d kleiner Frize, [...]Dill und Tomate "Flusszander, соус [...]Tatar und Kopfsalat "Spaghetti alla ghitarra, Gamba und Estragon" Kalbsleber, Kartoffelpree und glasierte pfel "Ochsenbacke, gebackene Polenta und Pfifferlinge" Brillat Savarin, junger Lauch und Krbiscremebe "Quitterenes", "Халбикреник" 9 бранденбургер-хоф.com | Брезаола, крем из розмарина и болгарского перца "Террин из дикого кролика с панчеттой и артишоком" Копченый лосось 'notre faon', лайм и сливки [...]frache "Gaisburger Marsch, 'spetzle' и [...] root ve ge tabl es " Courgette и штраф f подъем, [...]укроп и помидор "Судак, соус татарский " [...]и салат "Spaghetti alla ghitarra, креветки и эстрагон" Печень из телятины, картофельное пюре и глазированные яблоки "Щека быка, запеченная полента и лисички" Brillat savarin, свежий лук-порей и тыквенный крем "Айва, полузамороженная с тарт из лесных орехов" Темный шоколад с малиной и хрупким бранденбургер-хоф.com |
Ferner errterte sie das Arbeitspapier ber die Prfungsrichtlinien fr [...] Gartenkr bi s , Zucchini , d as auf der [...]nchsten Tagung erneut errtert werden soll. upov.org | Он также обсудил Рабочий документ по методикам испытаний для сквоша, который будет иметь номер . [...] обсудили ga во время следующего сеанса e .upov.org |
Die Zwiebeln schlen; den Stiel [...]und die Kerne von den Paprikas entfernen; [...] die Schale d e r Zucchini e t wa s abkratzen, [...]ohne sie richtig zu schlen; die Tomaten berbrhen, um sie zu huten. spain.info | Лук очистить; удалить стебли и [...]семян перца; очистить [...] моча l off t he кабачков wi thout a ctually [...]очистить помидоры и ошпарить их, чтобы удалить кожицу. spain.info |
Typische Antipasti sind luftgetrockneter Aufschnitt wie Schinken oder Salami, [...]begleitet von gebratenem, в Olivenl eingelegtem [...] Gemse wie Aubergi ne n , Zucchini , P ap rika, Pilzen oder [...]frischem Gemse. gv-partner.de | Типичные закуски - это сушеные на воздухе мясные нарезки, такие как ветчина или салями, [...]в сопровождении жареных овощей, маринованных в оливках [...] масло, например a s aub erg in es, кабачки, pe pp er и m us hrooms, [...]или свежие овощи. gv-partner.de |
Im Restaurant des Hotels konnten sich die Gste beim ersten Gang zwischen Leckereien wie Grnen Ricotta-Ravioli [...]mit Walnuss-Sauce oder Garganelli mit [...] Parmaschinken u n d Zucchini e n ts cheiden, im zweiten [...]Gang wurden Kalbschnitzel mit einer [...]Соус из оранжерей и свежих овощей и фруктов и напитков, приготовленных на английском языке, свежих блюд из кремов и напитков в Likr getrnkten Lffelbiskuits. ipsenindia.com | В ресторане отеля гости могли выбрать первое блюдо из таких деликатесов, как зеленая рикотта [...]равиоли с ореховым соусом или гарганелли [...] с P ar ma h am и цуккини; f или t he s ec ond course, [...]котлеты из телятины с апельсиновым соусом [...]и болгарский перец; и на десерт zuppa inglese, сладкое блюдо, состоящее из сливок и бисквитов, пропитанных ликером. ipsenindia.com |
Gemsesauce (6 1% ) ( Zucchini 1 9 % Korrespondent bis 12% auf [...] der Gesamtmenge der Zutaten, Auberginen 15% Корреспондент до [...]9% auf der Gesamtmenge der Zutaten, Mhren 13% Korrespondent bis 8% auf der Gesamtmenge der Zutaten, Wasser, Pilze 8% Korrespondent bis 5% auf der Gesamtmenge der Zutaten, Olivenl, Erbsen der 8% der korrespondent der Zutaten, Spinat 8% Korrespondent bis 5% auf der Gesamtmenge der Zutaten, Sellerie 6% Korrespondent bis 3% auf der Gesamtmenge der Zutaten, Zwiebel 4% Korrespondent bis 2% auf der Gesamtmenge der Zutmatenke, Salzis), ? pandea.это | Vegeta bl e sau ce (61 %) (кабачки 19% co rri spond in g to 12% [...] по общему количеству ингредиентов, баклажаны 15%, что соответствует [...]9% от общего количества ингредиентов, морковь 13%, что соответствует 8% от общего количества ингредиентов, грибы 8%, что соответствует 5% от общего количества ингредиентов, оливковое масло, зеленая моча 8%, что соответствует 5% от общего количества ингредиентов общее количество ингредиентов, шпинат 8% соответствует 5% от общего количества ингредиентов, сельдерей 6% соответствует 3% от общего количества ингредиентов, лук 4% соответствует 2% от общего количества ингредиентов, соль) , частично обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, яичный белок, рисовая мука, яйцо, сыр пармезан-реджано, сливочное масло, соль, подсолнечное масло. pandea.it |
Im Gegenzug wird vorgeschlagen, den EU-Markt fr gyptische Importe fast vollstndig zu liberalisieren - ausgenommen sind lediglich bestimmte, als besonders [...]sensibel geltende Erzeugnisse (Tomaten, ) [...] Gurken, Artischoc ke n , Zucchini , T af eltrauben, Knoblauch, [...]Erdbeeren, Reis, Zucker, Verarbeitungserzeugnisse [...]mit hohem Zuckergehalt sowie Verarbeitungserzeugnisse aus Thunfisch und Sardinen), fr die bestimmte Schutzmanahmen weiterhin gelten. europa.eu | Взамен предлагается полностью либерализовать рынок ЕС для египетского импорта, за исключением некоторых товаров, которые считаются наиболее уязвимыми и для которых определенные [...]охрана сохранена (томаты, [...] огурцы , artic hok es, кабачков, ta ble grap es , чеснок, [...]клубника, рис, сахар, переработанная [...]продуктов с высоким содержанием сахара и обработанного тунца и сардин). europa.eu |
Im Einkaufskorb liegen mittlerweile knallrote [...] Tomaten neben ge lb e n Zucchini u n d einer Aubergine.oberfranken.de | В его корзине теперь красный [...] томаты p lu s ye llow zucchini and an e gg plant.oberfranken.de |
Durch seine Form eignet sich der [...]Pendelschler quer gut zum Schlen von langen, schlanken Gemsesorten wie [...] Gurken, Karotten od e r Zucchini m i t mittlerer Schlstrke.roesle.de | Форма ножа идеально подходит для очистки длинных тонких овощей, таких как . [...] огурец rs , ca rrot s или кабачки с th лыжи ns o f средний [...]толщина. roesle.de |
Das Essen auf Ihrer Mittelmeer-Party sollte bestimmt sein von kstlichen, mediterranen Fleischgerichten, Fisch [...]und Meeresfrchten in allen Variationen und sdliches Gemse, wie [...] Tomaten, Aubergi ne n , Zucchini , O li ven und bunte Salate.wohnungsprivatisierung.de | Еда на вашей средиземноморской вечеринке должна включать вкусные средиземноморские мясные блюда, рыбу и [...]всех видов морепродуктов и южных овощей, таких как [...] помидор es , au ber джин es, кабачки, ол ive s a nd b ri салаты яркого цвета.wohnungsprivatisierung.de |
Porree, шампиньоны u n d Кабачок h a фунтов ieren, в Шайбене [...] schneiden und 5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Hlfte des Pestos sautieren. торфиск.dk | Нарезать лук-порей мелко, грибы нарезать тонкими ломтиками [...] половинки a nd sl лед кабачок int o hal f ломтики. [...]Обжарить овощи 5 мин. более [...]средний огонь пополам. торфиск.dk |
Die TWV errterte, wie im Kontext der UPOV-Prfungsrichtlinien [...]verschiedene "Typen" von Sorten (z. B. [...] Riesenkrbis; Gartenkr bi s , Zucchini ' ) innerhalb derselben [...]Art, die zumindest teilweise verschiedene [...]Merkmale oder Ausprgungsstufen bentigen, zu behandeln sind. upov.org | TWV обсудил, как обращаться в контексте теста UPOV [...]Руководства, разные «типы» [...] сорт (e .g. p ump kin , zucchini ' ) in s am e виды [...], которые требуют, по крайней мере частично, [...]различных характеристик или диапазонов выражения. upov.org |
Capriccio 3 Sorten von Meer [...] Risotto mit Garnelen u n d Zucchini F a ng des Tages mit Bratkartoffeln [...]Зитроненсорбет portofrome.it | Каприччио 3 разновидности моря [...] Risotto w it h shr imp an d цуккини C atc h o f d ay с [...]печеный картофель Лимонный сорбет portofrome.it |
Im Gegenzug wird der EU-Markt с быстрой доставки продуктов [...]freigegeben; ausgenommen sind: Tomaten, [...] Gurken, Artischoc ke n , Zucchini , T af eltrauben, Knoblauch, [...]Erdbeeren, Reis, Zucker, Verarbeitungserzeugnisse [...]mit hohem Zuckergehalt sowie Verarbeitungserzeugnisse aus Thunfisch und Sardinen; hier bleiben die laufenden Regelungen in Kraft. europa.eu | Взамен рынок ЕС будет либерализован [...]на все продукты, кроме томатов, [...] огурцы , artic hok es , кабачки, ta ble grap es , чеснок, [...]клубника, рис, сахар, переработанная [...]продуктов с высоким содержанием сахара, а также обработанный тунец и сардины, в отношении которых также будут применяться текущие договоренности. europa.eu |
Bei einem Treibhaus Anbau von ber 90 Hektaren (dessen 80% auf die Cherrytomatenproduktion verwandt ist), bei einer groen Erzeugerliste (die nicht nur Cherrytomaten, sondern [...]auch andere Gemse wie [...] Traubentomaten, Auberginen, Gur ke n , Zucchini , P ap rika, u.s.w. handeln) [...]und bei einer der wichtigsten [...]Handelsnetzen in diesem Bereich, setzt sich GISA gegenber dem italienischen und auslndischen Obst- und Gemsemarkt durch. opgisacoop.com | С тепличным выращиванием более 90 га (из которых 80% занято выращиванием помидоров черри), большой список производителей (которые торгуют не только помидорами черри, но и другими [...]овощей типа помидор в пучке, [...] aubergi ne s, cu cum be rs, кабачки, pa pr ika и т. д. ?) и один [...]важнейшей торговой сети [...]в этой области, GISA стала очень популярной на итальянском и зарубежном рынке фруктов и овощей. opgisacoop.com |
Mhren, Sellerie, Porree u n d Zucchini i n f eine Streifen schneiden [...] und darauf geben, Kruterbutterflckchen auf dem Gemse [...]verteilen, Forellen darauf legen, Folie verschlieen und im vorgeheizten Backofen (180 град) ок. 20-30 минут (je nach Gre der Forellen) garen. kikkoman.de | Разрезать морковь, [...] celeriac , лук-порей s и d кабачков i nto штраф s поездок и d место t he m на [...]фольга, на положить точки сливочного масла [...]овощей, положите сверху форель, закройте фольгу и готовьте в предварительно разогретой духовке (180 градусов) прим. 20-30 минут (в зависимости от размера форели). kikkoman.eu |
Es knnen folgende Gemsesorten gekauft werden: Tomaten, [...]Paprika und Pfefferschoten, Обергинен, [...] Kartoffeln, Gur ke n , Zucchini u n d Krbisse, weie [...]Bohnen, Erbsen, Saubohnen, Zwiebeln, [...]Lauch, Endiviensalat, Kopfsalat, Rucola, Zichorie, Feldsalat, verschiedene Brokkolisorten, Fenchel, Spinat, rote Rben, Schnittmangold, Artischocken, verschiedene Kohlsorten und Rben. romaincampagna.it | Неримские овощи включают помидоры, перец и пеперончини (острые [...]итальянский перец чили), баклажаны и [...] картофель s, cuc umbe rs , кабачки a nd gou rds, b eans, [...]горох, фасоль, лук и лук-порей, [...]эндивий, салат, руккола, цикорий, кукурузный салат и брокколи, фенхель, шпинат, мангольд и сицилийская свекла, артишоки, капуста и репа. romaincampagna.it |
Zur Abwechslung knnen Sie gelegentlich auch [...]Falllaub (Buchen-, Eichen, Haselnussbltter или ) [...] frisches Gemse (Gu rk e , Zucchini , S pi nat, Paprika, Brennnessel) [...]servieren. eheim.de | В качестве сдачи иногда можно подать листопад (бук, дуб, листья фундука) или свежий [...] Vegetab le (cuc umb er, кабачок, sp ina ch, b el l перец, [...]крапива). eheim.de |
In einer Schssel das Hackfleisch mit der Petersilie, dem Eigelb und dem Paniermehl vermischen [...]und mit etwas geriebener Muskatnu und [...] Salz wrzen; d i e Zucchini d a mi t fllen и [...]в eine mit wenig Ditl leicht gefettete [...]Kasserolle setzen; 2 EL Wasser hinzufgen und auf den Herd stellen; den Deckel aufsetzen und diesen wie in den allgemeinen Kochregeln beschrieben mit einer halben Drehung verschlieen. иноксия.это | Вымойте кабачки, разрежьте их пополам и выгрузите из них. Смешайте фарш с петрушкой, яичным желтком и панировочными сухарями в . [...]чаша; ароматизатор с тертым мускатным орехом и [...] соль; st uf f кабачков и p la ce им [...]в кастрюлю, залить 2 ложками воды [...]и поставить на тепло; закройте крышку и переверните наполовину, как описано в общих правилах приготовления. inoxia.it |
Bei sehr ausgeprgter Bevorzugung bestimmter Speisen, z. B. Deckung des tglichen Obst- und [...]Gemsebedarfes hauptschlich durch [...] Tafeltrauben, Paprika u n d Zucchini , k n nte auf Produkte [...]aus kologischem Anbau zurckgegriffen werden. kinderumweltgesundheit.de | Если суточная доза витаминов зависит от [...]определенных фруктов и овощей, например [...] виноград, pe ppers an d кабачки, org anic pr oduce [...]- хорошая альтернатива, так как обычно это [...]не содержит или содержит очень мало вредных веществ. kinderumweltgesundheit.de |
Die Bauern pflanzen hier unter riesigen Plastikplanen [...] Томатен, Паприка u n d Кабачок a n .pr-krampitz.de | Здесь под огромными пластиковыми листами фермеры сажают [...] помидоры, be ll pepp ers an d кабачки .pr-krampitz.de |
Der landwirtschaftliche Betrieb bietet am Marktstand neben den typischen rmischen Produkten wie zum Beispiel den Birnen Spadone, Weintrauben [...]Pizzutello di Tivoli, den [...] Tomaten aus Trevignano, den rmis ch e n Zucchini , d em rmischen Brokkoli und den Kirschen aus Palombara Sabatenina, auch andesesor saison , Paprika und Pfefferschoten, Auberginen u n d Zucchini , K r bisse, Erbsen und Saubohnen, Endiviensalat, [...]Копфсалат, [...]Rucola, Zichorie, Spinat, verschiedene Kohlsorten, Rben und Verschiedene Brokkolisorten. romaincampagna.it | На этой ферме выращивают много видов сезонных фруктов и овощей, а также некоторые типично римские продукты, такие как груши Спадона, пиццутелло [...]винограда из Тиволи, [...] помидоры от T revi gnan o, кабачков an d Ro man br occoli и вишни из Palombara Sabina.Ферма продает овощи прямо на своем стенде на рынке: помидоры, перец и пеперончини (острый итальянский перец чили), aub er gines an d кабачки, gou rds, pe как и [...]бобы, эндивий, [...]салат-латук, руккола, цикорий, брокколи, шпинат, капуста и репа. romaincampagna.it |
2006 entscheidet sich Canalex Definitiv fr den [...] Anbau von Paprika u n d Zucchini u n te r Anwendung biologischer [...]Schdlingsbekmpfung durch [...]Befolgung der oben zitierten Normen sowie mittels der Zusammenarbeit mit einem unabhngigen Zertifizierungsunternehmen (AGROCOLOR), das die korrekte Umsetzung in der landwirtschaftlichen Praxis prft. canalex.es | В 2006 году Canalex окончательно сделала ставку на [...] выращивание p epper an d кабачок c rop s und er биологический [...]приемов боя; это было осуществлено [...]в соответствии с указанными выше правилами, и он был сертифицирован независимой компанией (AGROCOLOR), которая проверяет правильность применения сельскохозяйственных методов. canalex.es |
2.1 Почва
2.2 Поступление воды в почву
2.3 Состояние влажности почвы
2.4 Доступная влажность
2.5 Уровень подземных вод
2.6 Эрозия почвы водой
2.1.1 Состав почвы
2.1.2 Профиль почвы
2.1.3 Текстура почвы
2.1.4 Структура почвы
Когда сухая почва раздавливается рукой, можно увидеть, что она состоит из всевозможных частиц разного размера.
Большинство этих частиц возникает в результате разложения горных пород; их называют минеральными частицами. Некоторые происходят из остатков растений или животных (гниющие листья, кусочки костей и т. Д.), Их называют органическими частицами (или органическими веществами). Кажется, что частицы почвы касаются друг друга, но на самом деле между ними есть промежутки.Эти пространства называются порами. Когда почва «сухая», поры в основном заполнены воздухом. После полива или дождя поры в основном заполняются водой. Живой материал находится в почве. Это могут быть живые корни, а также жуки, черви, личинки и т. Д. Они способствуют аэрации почвы и тем самым создают благоприятные условия для роста корней растений (рис. 26).
Рис. 26. Состав почвы
Если вырыть в земле яму глубиной не менее 1 м, можно увидеть различные слои, разные по цвету и составу.Эти слои называются горизонтами. Эта последовательность горизонтов называется профилем почвы (рис. 27).
Рис. 27. Профиль почвы
Очень общий и упрощенный профиль почвы можно описать следующим образом:
а. Пахотный слой (толщина от 20 до 30 см): богат органическими веществами и содержит много живых корней. Этот слой подлежит подготовке почвы (например, вспашка, боронование и т. Д.) И часто имеет темный цвет (от коричневого до черного).г. Глубокий пахотный слой: содержит гораздо меньше органических веществ и живых корней. Этот слой практически не подвержен нормальным подготовительным работам. Цвет более светлый, часто серый, а иногда пестрый с желтоватыми или красноватыми пятнами.
г. Подземный слой: почти нет органических веществ или живых корней. Этот слой не очень важен для роста растений, так как до него доходят лишь несколько корней.
г. Слой материнской породы: состоит из породы, в результате разложения которой образовалась почва.Эту породу иногда называют материнским материалом.
Глубина различных слоев сильно различается: некоторые слои могут вообще отсутствовать.
Минеральные частицы почвы сильно различаются по размеру и могут быть классифицированы следующим образом:
Название частиц | Пределы размеров в мм | Отличить невооруженным глазом |
гравий | больше 1 | очевидно |
песок | от 1 до 0.5 | легко |
ил | от 0,5 до 0,002 | еле |
глина | менее 0,002 | невозможно |
Количество песка, ила и глины, присутствующих в почве, определяет ее структуру.
На крупнозернистых почвах: преобладает песок (песчаные почвы).
В почвах средней текстуры: преобладает ил (суглинистые почвы).
В мелкозернистых почвах: преобладает глина (глинистые почвы).
В поле текстуру почвы можно определить, потерев почву между пальцами (см. Рис. 28).
Фермеры часто говорят о легких и тяжелых почвах. Грунт с крупной текстурой является легким, потому что с ним легко работать, а с мелкозернистым грунтом - тяжелым, потому что с ним трудно работать.
Выражение, используемое фермером | Выражения, используемые в литературе | |
свет | песчаный | грубая |
средний | суглинистый | средний |
тяжелая | глинистый | штраф |
Текстура почвы постоянная, фермер не может ее модифицировать или изменять.
Рис. 28а. Грунт крупнозернистый. - песчаный. Отдельные частички рыхлые и разваливаются в руке даже во влажном состоянии.
Рис. 28б. Грунт средней текстуры на ощупь очень мягкий (как мука) в сухом состоянии. Его можно легко отжать во влажном состоянии, после чего он станет шелковистым.
Рис. 28c. Грунт с мелкой текстурой прилипает к пальцам во влажном состоянии и может образовывать шарик при нажатии.
Под структурой почвы понимается объединение частиц почвы (песок, ил, глина, органические вещества и удобрения) в пористые соединения. Это так называемые агрегаты. Структура почвы также относится к расположению этих агрегатов, разделенных порами и трещинами (рис. 29).
Основные типы агрегатов показаны на рис. 30: гранулированная, блочная, призматическая и массивная структура.
Рис. 29. Структура почвы
Когда она присутствует в верхнем слое почвы, массивная структура блокирует вход воды; прорастание семян затруднено из-за плохой аэрации.С другой стороны, если верхний слой почвы зернистый, вода легко проникает в него, и семена лучше прорастают.
В призматической конструкции движение воды в почве преимущественно вертикальное, поэтому подача воды к корням растений обычно недостаточна.
В отличие от текстуры, структура почвы непостоянна. С помощью методов обработки почвы (вспашка, рыхление и т. Д.) Фермер пытается получить зернистую структуру верхнего слоя почвы для своих полей.
Фиг.30. Примеры грунтовых сооружений .
ЗЕМЛЯННЫЙ | БЛОКИРОВКА |
|
|
| |
|
|
2.2.1 Инфильтрация процесс
2.2.2 Скорость проникновения
2.2.3 Факторы влияет на скорость инфильтрации
Когда на поле подается дождевая или поливная вода, она просачивается в почву. Этот процесс называется инфильтрацией.
Проникновение можно визуализировать, налив воды в слегка утрамбованный стакан с сухой измельченной землей. Вода просачивается в почву; цвет почвы становится темнее по мере ее увлажнения (см.рис.31).
Рис. 31. Инфильтрация воды в почву
Повторите предыдущий тест, на этот раз с двумя стаканами. Один заполнен сухим песком, а другой - сухой глиной (см. Рис. 32а и б).
Вода проникает в песок быстрее, чем в глину. Говорят, что песок имеет более высокую скорость инфильтрации.
Рис. 32а. В каждый стакан подается одинаковое количество воды
Рис.32b. Через час вода просочилась в песок, в то время как некоторое количество воды все еще остается на глине
Скорость инфильтрации почвы - это скорость, с которой вода может просачиваться в нее. Обычно измеряется глубиной (в мм) слоя воды, которую почва может поглотить за час.
Скорость инфильтрации 15 мм / час означает, что для просачивания слоя воды толщиной 15 мм на поверхности почвы потребуется один час (см. Рис. 33).
Фиг.33. Почва со скоростью инфильтрации 15 мм / час
Диапазон значений скорости инфильтрации приведен ниже:
Низкая скорость инфильтрации | менее 15 мм / час |
средняя скорость инфильтрации | от 15 до 50 мм / час |
высокая скорость инфильтрации | более 50 мм / час |
Скорость инфильтрации почвы зависит от постоянных факторов, таких как текстура почвы. Это также зависит от различных факторов, таких как влажность почвы.
и. Текстура почвыГрунты с крупнозернистой структурой состоят в основном из крупных частиц, между которыми имеются большие поры.
С другой стороны, мелкозернистые почвы в основном состоят из мелких частиц, между которыми имеются мелкие поры (см.рис.34).
Рис. 34. Интенсивность инфильтрации и текстура почвы
В грубых почвах дождевая или поливная вода попадает и перемещается в более крупные поры; для проникновения воды в почву требуется меньше времени. Другими словами, скорость инфильтрации выше для крупнозернистых почв, чем для мелкозернистых почв.
ii. Влажность почвы
Вода проникает быстрее (скорость инфильтрации выше), когда почва сухая, чем когда она влажная (см. Рис.35). Как следствие, когда поливная вода подается на поле, вода сначала легко проникает, но по мере того, как почва становится влажной, скорость инфильтрации снижается.
Рис. 35. Интенсивность инфильтрации и влажность почвы
iii. Структура почвы
Вообще говоря, вода проникает быстро (высокая скорость инфильтрации) в зернистые почвы, но очень медленно (низкая скорость инфильтрации) в массивные и плотные почвы.
Поскольку фермер может влиять на структуру почвы (посредством культурных практик), он также может изменять скорость инфильтрации своей почвы.
2.3.1 Влажность почвы
2.3.2 Насыщенность
2.3.3 Пропускная способность
2.3.4 Постоянная точка увядания
Содержание влаги в почве указывает количество воды, присутствующей в почве.
Обычно выражается как количество воды (в мм водной глубины), присутствующее на глубине одного метра почвы.Например: когда количество воды (в мм глубины воды) 150 мм присутствует на глубине одного метра почвы, влажность почвы составляет 150 мм / м (см. Рис. 36).
Рис. 36. Влажность почвы 150 мм / м
Содержание влаги в почве также может быть выражено в объемных процентах. В приведенном выше примере 1 м 3 почвы (например, с глубиной 1 м и площадью поверхности 1 м 2 ) содержит 0,150 м 3 воды (например.грамм. глубиной 150 мм = 0,150 м и площадью поверхности 1 м 2 ). Таким образом, содержание влаги в почве в объемных процентах составляет:
Таким образом, влажность 100 мм / м соответствует 10 объемным процентам.
Примечание: Количество воды, хранящейся в почве, не является постоянным во времени, но может меняться.
Во время дождя или полива поры почвы заполняются водой.Если все поры почвы заполнены водой, почва считается насыщенной. В почве не осталось воздуха (см. Рис. 37а). В поле легко определить, насыщена ли почва. Если выжать горсть насыщенной почвы, немного (мутной) воды потечет между пальцами.
Растениям нужен воздух и вода в почве. При насыщении воздуха не будет и растение пострадает. Многие культуры не выдерживают насыщенных почвенных условий в течение более 2-5 дней. Рис - одно из исключений из этого правила.Период насыщения верхнего слоя почвы обычно длится недолго. После прекращения дождя или орошения часть воды, находящейся в более крупных порах, уйдет вниз. Этот процесс называется дренированием или перколяцией.
Вода, стекающая из пор, заменяется воздухом. В крупнозернистых (песчаных) почвах дренаж завершается в течение нескольких часов. В мелкозернистых (глинистых) почвах дренаж может занять несколько (2-3) дней.
После прекращения дренажа большие поры почвы заполняются воздухом и водой, в то время как более мелкие поры все еще полны водой.На этом этапе считается, что почва полностью заполнена. При урожайности полей содержание воды и воздуха в почве считается идеальным для роста сельскохозяйственных культур (см. Рис. 37b).
Постепенно вода, хранящаяся в почве, поглощается корнями растений или испаряется с верхнего слоя почвы в атмосферу. Если в почву не подается дополнительная вода, она постепенно высыхает.
Чем суше становится почва, тем плотнее удерживается оставшаяся вода и тем труднее корням растений извлекать ее.На определенном этапе потребления воды недостаточно для удовлетворения потребностей растения. Растение теряет свежесть и увядает; листья меняют цвет с зеленого на желтый. В конце концов растение умирает.
Содержание влаги в почве на стадии отмирания растения называется точкой постоянного увядания. В почве все еще содержится немного воды, но корням слишком трудно высосать ее из почвы (см. Рис. 37c).
Рис. 37. Некоторые характеристики влажности почвы
Почву можно сравнить с резервуаром для воды для растений.Когда почва насыщен, резервуар полон. Однако часть воды быстро стекает ниже корневую зону до того, как растение сможет ее использовать (см. рис. 38a).
Рис. 38а. Насыщенность
Когда эта вода стечет, почва будет полностью заполнена. Корни растений вытягивают воду из того, что остается в резервуаре (см. Рис. 38b).
Рис. 38b. Вместимость поля
Когда почва достигает точки постоянного увядания, оставшаяся вода больше не доступны для завода (см. рис.38c).
Рис. 38c. Постоянная точка увядания
Количество воды, фактически доступной растению, - это количество воды, хранящейся в почве при заполнении поля, за вычетом воды, которая останется в почве при постоянной точке увядания. Это показано на рис. 39.
Рис. 39. Доступная влажность или влажность почвы
Доступное содержание воды = содержание воды на уровне поля - содержание воды в точке постоянного увядания..... (13) |
Доступное содержание воды во многом зависит от текстуры и структуры почвы. Диапазон значений для различных типов почв приведен в следующей таблице.
Почва | Доступное содержание воды в мм глубины воды на м глубины почвы (мм / м) |
песок | от 25 до 100 |
суглинок | 100 до 175 |
глина | 175–250 |
Емкость поля, постоянная точка увядания (PWP) и доступная влажность называются характеристиками влажности почвы.Они постоянны для данной почвы, но сильно различаются от одного типа почвы к другому.
2.5.1 Глубина Уровень подземных вод
2.5.2 Подземные воды таблица
2.5.3 Капиллярный подъем
Часть воды, нанесенной на поверхность почвы, дренируется ниже корневой зоны и питает более глубокие слои почвы, которые постоянно насыщаются; верхняя часть насыщенного слоя называется уровнем грунтовых вод или иногда просто уровнем грунтовых вод (см.рис.40).
Рис. 40. Уровень грунтовых вод
Глубина залегания грунтовых вод сильно варьируется от места к месту, в основном из-за изменений топографии местности (см. Рис. 41).
Рис. 41. Изменения глубины уровня грунтовых вод
В одном конкретном месте или поле глубина уровня грунтовых вод может изменяться во времени.
После сильных дождей или орошения уровень грунтовых вод повышается.Он может даже проникнуть в корневую зону и пропитать ее. В случае продолжительного действия такая ситуация может иметь катастрофические последствия для сельскохозяйственных культур, которые не могут противостоять «мокрым ногам» в течение длительного периода. Если уровень грунтовых вод выходит на поверхность, он называется открытым уровнем грунтовых вод. Так бывает на болотистой местности.
Уровень грунтовых вод может быть очень глубоким и удаленным от корневой зоны, например, после продолжительного засушливого периода. Чтобы корневище оставалось влажным, необходимо провести полив.
Слой грунтовых вод можно найти поверх водонепроницаемого слоя довольно близко к поверхности (от 20 до 100 см).Обычно он охватывает ограниченную территорию. Верхняя часть водного слоя называется возвышающимся уровнем грунтовых вод.
Непроницаемый слой отделяет залегающий слой грунтовых вод от более глубоко расположенного горизонта грунтовых вод (см. Рис. 42).
Рис. 42. Верхний уровень грунтовых вод
Почву с непроницаемым слоем не намного ниже корневой зоны следует орошать с осторожностью, потому что в случае чрезмерного орошения (слишком большого орошения) верхний уровень грунтовых вод может быстро поднимаются.
До сих пор было объяснено, что вода может двигаться вниз, а также горизонтально (или сбоку). Кроме того, вода может двигаться вверх.
Если кусок ткани погрузить в воду (рис. 43), вода будет всасываться тканью вверх.
Рис. 43. Движение воды вверх или капиллярный подъем
Тот же процесс происходит с уровнем грунтовых вод и почвой над ним. Подземные воды могут всасываться почвой вверх через очень маленькие поры, которые называются капиллярами.Этот процесс называется капиллярным подъемом.
В мелкозернистой почве (глине) вода поднимается вверх медленно, но преодолевает большие расстояния. С другой стороны, в крупнозернистой почве (песке) вода поднимается вверх быстро, но охватывает лишь небольшое расстояние.
Текстура почвы | Капиллярный подъем (в см) |
крупный (песок) | от 20 до 50 см |
средний | от 50 до 80 см |
мелкий (глина) | более 80 см до нескольких метров |
2.6.1 Листовая эрозия
2.6.2 Овощная эрозия
Эрозия - это перенос почвы из одного места в другое. Климатические факторы, такие как ветер и дождь, могут вызвать эрозию, но также и при орошении.
За короткий период процесс эрозии практически незаметен. Однако он может быть непрерывным, и весь плодородный верхний слой поля может исчезнуть в течение нескольких лет.
Водная эрозия почвы зависит от:
- склон: крутые, пологие поля более подвержены эрозии;
- структура почвы: легкие почвы более чувствительны к эрозии;
- объем или скорость потока поверхностных стоков: большие или быстрые потоки вызывают большую эрозию.
Эрозия обычно наиболее сильна в начале полива, особенно при поливе на склонах. Сухая поверхностная почва, иногда разрыхленная при культивации, легко удаляется проточной водой. После первого полива почва становится влажной и оседает, поэтому эрозия уменьшается. Недавно орошаемые участки более чувствительны к эрозии, особенно на ранних стадиях.
Существует два основных типа эрозии, вызываемой водой: пластовая эрозия и овражная эрозия. Их часто комбинируют.
Листовая эрозия - это равномерное удаление очень тонкого слоя или «листа» верхнего слоя почвы с наклонной земли. Это происходит на больших площадях земли и вызывает большую часть потерь почвы (см. Рис. 44).
Рис. 44. Листовая эрозия
Признаками листовой эрозии являются:
- только тонкий слой верхнего слоя почвы; или недра частично обнажены; иногда обнажается даже материнская порода;- достаточно большое количество крупного песка, гравия и гальки в пахотном слое, более мелкий материал удален;
- обнажение корней;
- отложение эродированного материала у подножия склона.
Эрозия оврагов определяется как удаление почвы концентрированным потоком воды, достаточно большим, чтобы образовать каналы или овраги.
Эти овраги несут воду во время сильного дождя или полива и постепенно становятся шире и глубже (см. Рис. 45).
Рис. 45. Эрозия оврага
Признаками овражной эрозии на орошаемом поле являются:
- неравномерное изменение формы и длины борозд;
- скопление эродированного материала на дне борозд;
- обнажение корней растений.
.