Удон лапша со свининой и овощами


Удон со свининой и овощами

Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Удон – это пшеничная лапша, которую можно встретить в меню японских ресторанов. С курицей, с говядиной, со свининой, с овощами, с грибами — выбор огромный! В наших магазинах лапшу удон можно найти в отделе продуктов азиатской кухни.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты. Путешествие в Японию начинается…

Процесс приготовления быстрый, поэтому сразу почистите овощи, нарежьте их тонкими полосками. Для соуса в небольшой мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус и лимонный сок.

Шаг 2 из 12

Мясо нарежьте тонкими полосками и обсушите бумажным полотенцем. Свинина для этого блюда жарится по технологии стир-фрай (stir-fry)- это обжарка в раскаленном масле. Поэтому, чем тоньше полоски мяса, тем быстрее оно приготовится и не будет жестким.

Шаг 3 из 12

Для лапши налейте в подходящую кастрюлю большое количество воды, добавьте немного соли и доведите до кипения. Затем выложите лапшу и варите ее согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4 из 12

В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и выложите подготовленную свинину. Обжаривайте ее, не убавляя огонь, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Она должна хорошо подрумяниться и полностью приготовиться за это время.

Солить мясо на этом этапе не нужно, потому что соль вытянет влагу и оно начнет тушиться в собственном соке. Скорее всего, соль не понадобится совсем, ведь в составе блюда присутствует соевый соус.

Шаг 5 из 12

К мясу добавьте нарезанную полосками морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.

Шаг 6 из 12

Далее добавьте нарезанный перец, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Овощи должны остаться хрустящими.

Шаг 7 из 12

Влейте подготовленный ранее соус. Все перемешайте, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потомите 2-3 минуты. Попробуйте овощи и мясо на вкус, возможно, вы захотите дополнительно приправить блюдо солью и перцем.

Шаг 8 из 12

К этому времени лапша уже готова. Откиньте ее на сито и промойте холодной водой.

Шаг 9 из 12

Выложите удон в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 10 из 12

Все перемешайте, чтобы лапша равномерно распределилась и была покрыта соусом.

Шаг 11 из 12

Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, украсив его мелко рубленной петрушкой и кунжутом.

Шаг 12 из 12

Лапша удон со свининой и овощами получилась в меру соленая, немного сладкая от меда. Овощи чуть хрустят, а мясо нежное, с золотистой корочкой. Получилось колоритное, яркое и вкусное блюдо азиатской кухни, приготовленное на домашней кухне.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

5 рецептов приготовления лапши в соусе

Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.

В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂

От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

Подготовьте:

  • 300 г лапши удон;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • 3 ст.л. соуса терияки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.

3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.

4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.

Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂

Продукты для готовки:

  • 400 г филе курицы;
  • 200 г пшеничной лапши;
  • 120 г сладкого перца;
  • 70 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г корня имбиря;
  • 15 г зеленого лука;
  • 120 г соуса терияки;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец чили по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.

3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.

5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.

Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

На 4 порции возьмите:

Придерживайтесь последовательности:

1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.

2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.

3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.

5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.

7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.

8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.

9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.

Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 300 г пшеничной лапши удон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл соуса терияки или соевого соуса;
  • 5 ст.л. или 100 мл растительного масла;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.

2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.

Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.

3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.

4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.

5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.

Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами

Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.

Для рецепта понадобится:

  • 300 г лапши удон;
  • 300 г морепродуктов;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 пучок капусты пак-чой;
  • 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
  • 1/2 ч.л. куриной приправы;
  • 1 ст.л. рисового вина;
  • 1 ст.л. устричного соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • 1,5-2 ст.л. масла растительного.

Как сделать:

1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.

2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте  кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.

3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.

5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.

Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Лапша удон со свининой и овощами

Буквально несколько лет назад китайская кухня была для нас в новинку. Теперь же китайская лапша является одним из самых популярных блюд во всем мире. Попробуйте приготовить ту самую лапшу в коробочке в домашних условиях – получится еще вкуснее!…

Ингредиенты

  • 0,5 пачки пшеничной лапши удон__NEWL__
  • 200 г. нежирной свинины__NEWL__
  • 1 средняя морковь__NEWL__
  • 1 болгарский перец__NEWL__
  • 100 мл воды__NEWL__
  • 50 мл соевого соуса__NEWL__
  • 2 ч.л. картофельного крахмала__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__
  • Немного твердого тертого сыра__NEWL__

Этапы приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте на тонкие полосочки. Отварите лапшу удон, откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой.

2. Овощи тщательно помойте, очищенную морковь и перец нарежьте тонкой соломкой.

3. Добавьте в сковороду растительное масло и обжарьте свинину до готовности.

4. Добавьте в сковороду нарезанные овощи и продолжайте обжаривать на среднем огне.

5. Пока жарятся овощи, приготовьте соус для удона. В емкости смешайте воду, соевый соус и картофельный крахмал. Перемешайте соус и оставьте постоять 5 минут.

6. Добавьте в сковороду соус.

7. Как только соус начнет закипать, добавьте в сковороду лапшу и тщательно перемешайте.

8. Обжаривайте лапшу на среднем огне около 1-2 минуты и обязательно следите за тем, чтобы соус весь не выкипел.

Лапша удон готова! В завершение слегка посыпьте каждую порцию лапши твердым сыром. Приятного аппетита!

www.great-cook.ru

DOMOEDOFF. Лапша Удон со свининой. Япония. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Всем доброго времени.

В эти выходные опять готовил азиатскую кухню. В субботу были Китайские пельмени.

Полный размер

Вот они.


А в воскресенье лапша Удон со свининой и овощами.
Удон — один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни.

Полный размер

Свинину порезать на тонкие полоски. Маринад: Соевый соус, соус терияки, чеснок порошком, черный перец, паприка.


Мариновать можно час, но чем дольше, тем лучше. У меня 12 часов мясо мариновалось в холодильнике.

Полный размер

Чеснок порезать тонкими полосками, имбирь натереть на мелкой терке, перец порезать тонкими полосками, лук порезать по диагонали.

Полный размер

Перед началом жарки мясо посыпать крахмалом и хорошо перемешать.

Полный размер

Жарить мясо на сильном огне до готовности.


Во время жарки мяса приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Готовое мясо переложить со сковородки на тарелку.

Полный размер

В сковородку после мяса выложить чеснок, затем имбирь и через 30 сек добавить перец.

Полный размер

Затем вернуть к овощам мясо и выложить лапшу. Влить немного соевого соуса. Обжарить 2-3- минуты.

Полный размер

Готовое блюдо выложить в тарелку и украсить зеленым луком.

Полный размер

Готово!

Полный размер

www.drive2.ru

Удон со свининой и овощами. Японский ужин. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Всем доброго времени.
Решили с Микрошефом на ужин приготовить что-нибудь из Азиатской кухни. Выбор остановился на лапше Удон со свининой и овощами.
В идеале готовить это блюдо нужно в воке, но у нас его пока нет(

Ингредиенты:
1. Лапша Удон
2. Свинина
3. Овощи: Болгарский перец, морковь, фасоль стручковая
4. Чеснок, имбирь, зеленый лук
5. Соевый соус, кунжутное масло, вода

Полный размер

Свинину нужно нарезать очень тонкими полосками. И замариновать на 30 минут.

Маринад/соус: Смешали соевый соус, кунжутное масло, воду, выдавили 3-4 зубчика чеснока, натерли немного корня имбиря, черный перец, мелконарезанный зеленый лук.

Часть маринада вылили в свинину, часть оставили для овощей.

Далее овощи. Замороженную фасоль залили кипятком и оставили на 3 минуты. Перец порезали тонкими полосками, морковь полукольцами.

Полный размер

В Азиатской кухне большая часть времени уходит на подготовку ингредиентов, а само блюдо готовится быстро.

Ставим воду для лапши и начинаем жарить мясо и овощи.
В сильно разогретую сковороду наливаем немного масла и закидываем свинину. Обжариваем минуты три, постоянно помешивая. Затем свинину убираем и в сковородку закидываем фасоль, морковь и перец. Обжариваем 1-2 минуты и заливаем остатком маринада. Через минуту возвращаем свинину.

Полный размер

Единственное фото, которое успели сделать в процессе готовки

Лапша варится 7-8 минут, ее закинули одновременно со свининой. Как лапша сварилась, щипцами перекинули ее из кастрюли в сковородку к мясу и овощам. Все хорошо перемешали, дали постоять пару минут.

Выкладываем наше блюдо в тарелку и украшаем зеленым луком

Полный размер

Лук желательно сыпать в стиле Saltbae

Полный размер

Ужин готов, можно звать жену/маму за стол!

Полный размер

М-Микрошеф

www.drive2.ru

Лапша удон со свининой и овощам,и рецепт с фото



Опубликовано 17.03.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный мастер-класс с фото, который понравится многим – приготовим вместе лапшу удон со свининой и овощами в соусе терияки. Рецепт очень простой, результат достойный – блюдо выходит сочным, нежным, невероятно вкусным, сытным и питательным. Лапша удон – это разновидность лапши в японской кухне, она готовится из пшеничной муки, воды и соли, имеет вид белых толстых спагетти. Сочетается такая лапша идеально со всеми видами мяса, птицы, рыбы, особенно хороша с соусами. Интересной получается и лапша удон с курицей в соусе терияки. Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно, можно добавить разные виды свежей зелени, овощей.

Ингредиенты:
- лапша удон – 80 г;
- свинина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- томатный соус – 1 стакан;
- соус терияки – 70 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка, чеснок – по вкусу.




Подготовить продукты по списку. Очистить лук, сполоснуть и просушить, нарезать лук крупными полукольцами.



Морковь очистить и сполоснуть, нарезать крупными брусочками.



Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинками.



Свинину нарезать средними по размеру кусками.



Сковороду разогреть, влить масло. Выложить в сковороду овощи и мясо, жарить 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.



Влить в сковороду соус терияки и томатный соус, добавить соль, перец, паприку и чеснок.



Тушить мясо и овощи 20 минут. В конце тушения снять пробу, отрегулировать вкус соуса.



Лапшу удон отварить отдельно, согласно инструкции. Добавить лапшу в сковороду, перемешать все и прогреть несколько минут, чтобы ингредиенты «подружились». Готовое блюдо подавать к столу.



Приятного аппетита!
Кстати, а вы знали, что можно приготовить соус терияки в домашних условиях?

namenu.ru

Рецепт: Лапша удон | со свининой и овощами

MonitoРоссия, Москва Репутация: +8958Все рецепты автора: 259 Дата публикации: 2017-07-16 Рецепт понравился: 33

Ингредиенты:
лапша удон - 1 пачка;
свинина - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры красные - 1-2 шт.;
перец болгарский - 0.5 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соевый соус - 2-3 ст.л.;
белый кунжут - по вкусу;
масло оливковое - 2-3 ст.л.;
смесь перецев - по вкусу

Способ приготовления: Свинину нарезаем небольшими брусочками.


Морковь натираем на терке для моркови по-корейски или на обычную крупную тёрку.


Лук очищаем и нарезаем полукольцами.


У перца удаляем сердцевину и нарезаем его соломкой.


Помидоры нарезаем крупными кубиками. По желанию с них можно снять кожицу.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом. В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладём чеснок и обжариваем 2-3 минуты.

Кладём в сковороду свинину и обжариваем 5 минут.


Затем кладём в сковороду все овощи, обжариваем 5-7 минут.

Вливаем соевый соус.

Добавляем смесь перцев, перемешиваем и тушим до готовности под крышкой. Если соевый соус не достаточно солёный, то посолите по вкусу.


Лапшу удон отварите по инструкции на упаковке. Когда мясо с овощами будут готовы, выложите в них лапшу и перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.


Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт лапши удон со свининой и овощами

Чем больше ингредиентов в блюде, тем богаче его вкусовой букет. Рецепт лапши удон со свининой и овощами с этой точки зрения можно считать идеальным: столько овощей собрано в одном блюде! И, что типично для японской кухни, очень большое внимание уделяется и эстетической стороне, недаром здесь используются болгарские перцы разных цветов, нежно-зеленый цуккини, фиолетовый баклажан. В итоге получается целый фейерверк и цветов, и вкусов!
Я обратила внимание и на еще один момент: у нас название блюда начинается обычно с мяса, например, жаркое из свинины с картошкой, а у японцев – с неизменной лапши удон, которая после риса является самой популярной.
Свинина, наряду с курятиной, – самые популярные виды мяса в Японии. У нас свинина является также наиболее потребляемым видом мяса: она не только мягче говядины, но и более доступна по цене. Свинина на гриле, наряду с шашлыками, самое частое блюдо на пикниках. А вот дома можно приготовить свинину с картошкой и грибами в горшочках. Любое блюдо, приготовленное в горшочке, получается невероятно нежным и сочным, но и наше сегодняшнее блюдо настолько вкусное, что вы наверняка будете готовить его еще не один раз.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 570 ккал

Чтобы приготовить лапшу удон со свининой и овощами, вам потребуется:

свинина, мякоть – 200 г
лапша удон – 100 г
морковь – 1 шт. (небольшая)
перец болгарский красный – 0,5 шт.
перец болгарский зеленый – 0,5 шт.
перец болгарский – 0,5 шт.
баклажан – 0,5 шт. (средний)
цуккини – 0,3 шт. (средний)
чеснок – 1-2 зубчика
масло растительное – 4-5 ст.л.
соус соевый – 3 ст.л.
масло кунжутное – 1 ст.л.
масло сливочное – 2-3 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами.

1. Вымойте свинину, очистите от пленок, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.
2. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
3. Вымойте овощи. Очистите морковь, у болгарского перца удалите перегородки и семена, а затем нарежьте все соломкой.
4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.
5. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте свинину вначале до золотистого цвета, затем добавьте овощи и готовьте до полуготовности, это займет минут 10-15.
6. Добавьте к мясу с овощами отваренную лапшу удон, соевый соус, сливочное и кунжутное масло, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности еще 15-20 минут. Готовое блюдо сразу подавайте на стол.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛАПША УДОН СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 25.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также