Удон с курицей и грибами


Как приготовить удон с курицей и грибочками

Загадочная, удивительная и специфическая японская кухня с ее незабываемым восточным колоритом широко известна и распространена по всему миру. Одним из самых популярных ее блюд считается удон с курицей и грибами – простое, но в то же время необычное и оригинальное угощение, словом, настоящий хит японской кухни. Оно придаст любому ужину свежие восточные нотки и непременно понравится как любителям острой азиатской кухни, так и любителям традиционных макаронных изделий.

к содержанию ↑

Что такое лапша удон и как её приготовить

Что же такое удон? Это знакомая всем нам лапша, приготовленная из пшеничной муки с добавлением воды и соли. Но в отличие от итальянского спагетти, в ее состав не входят яйца.

Готовят ее интересным способом: вначале раскатывается достаточно толстый цилиндр из теста, а затем он вытягивается в длину до тех пор, пока его диаметр не уменьшится.

Лапша удон настолько популярна в Японии, насколько макароны известны в Италии. Приобрести ее в сухом виде можно в супермаркетах в специальных отделах.

Употребляют удон как горячей, так и холодной. В жару холодная лапша прекрасно утоляет жажду. Подается она с бульоном в качестве первого блюда или с соусом в качестве второго. Существует большое количество рецептов вкуснейших блюд из нее.

  • Чтобы приготовить лапшу удон, провариваем ее не более пяти минут, а затем промываем холодной водой.
  • Приготовленную лапшу можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом, чтобы она не слиплась.
к содержанию ↑

Японский удон с курицей и грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить удон с курицей и грибами своими руками

  1. Лапшу удон кладем в закипевшую воду, отвариваем 4-5 минут. Ополаскиваем холодной водой.
  2. Перец, грибы и томат нарезаем узкими длинными полосками.
  3. Куриное филе режем брусочками.
  4. Сковороду вок нагреваем. Добавив в нее масло, кладем кусочки филе с соевым соусом. Обжариваем, помешивая, пока вся жидкость не испарится.
  5. Добавляем болгарский перец, томат и шампиньоны. Помешивая, держим на огне 7-9 минут.
  6. Кладем в сковороду обжаренное филе, лапшу и кунжут. Тушим еще 7 минут.
  7. Выкладываем готовое блюдо.
к содержанию ↑

Острый удон с курицей и грибами

Можно приготовить более острое блюдо, добавив чеснок и перец чили.

Ингредиенты

  • Лапша удон – 300 г;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Бульон куриный – 0,6 л;
  • Имбирь свежий – 50 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Перец чили – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соус соевый – по вкусу;
  • Кунжут – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление острого удона с курицей и грибами

  1. Отвариваем (согласно инструкции, не более четырех-пяти минут) необходимое количество лапши, промываем ее.
  2. Нарезаем тоненькими брусочками курицу, имбирь – полосками, грибы – ломтиками. Перец чили, очистив от семян, нарезаем кружочками.
  3. Сковороду вок разогреваем. Нарезанные продукты, добавив масло, обжариваем на среднем огне, аккуратно помешивая.
  4. Добавляем куриный бульон и соевый соус.
  5. Продолжаем тушить все еще пять-шесть минут.
  6. Кладем лапшу, прогреваем ее.
  7. Снимаем с плиты, посыпаем семенами кунжута и поливаем свежевыжатым лимонным соком.

Если увеличить количество ингредиентов, то вкус приготовленного кушанья будет более выраженным.

к содержанию ↑

Удон с курицей, грибами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • Лапша удон – 400 г;
  • Филе куриное – 350 г;
  • Кабачок – 100 г;
  • Морковь свежая – 100 г;
  • Капуста пекинская – 100 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Крахмал – 5 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соус соевый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление куриного удона с грибами и капустой

  1. Отвариваем удон три-четыре минуты до полуготовности в кипящей воде, промываем.
  2. Нарезаем брусочками куриное филе, посыпаем крахмалом и перемешиваем. Обжариваем до готовности на сковороде вок.
  3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук и болгарский перец – полукольцами, морковь и кабачок – соломкой.
  4. Чеснок измельчаем любым способом, красиво шинкуем пекинскую капусту.
  5. Нарезанные овощи (кроме чеснока и пекинской капусты) выкладываем к куриному филе и обжариваем все в течение нескольких минут.
  6. В сковороду выкладываем лапшу, пекинскую капусту и чеснок.
  7. Вливаем соевый соус, прогреваем и снимаем с огня.

Всем любителям восточной кухни рекомендуем для приготовления лапшу удон с курицей и грибами. Уверены – в домашнем варианте он вам понравится еще больше!

tvoi-povarenok.ru

Блюда с лапшой удон и грибами: 7 рецептов что приготовить с лапшой удон и грибами

Лапша удон 200 г

Тофу 200 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Свежие шампиньоны 14 штук

Свежий красный перец ½ штуки

Салат пак-чой 1 штука

Лук-порей 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Морковь ½ штуки

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Мисо суп 600 мл

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Консервированные ростки бамбука 12 штук

eda.ru

Калорийность Лапша удон с курицей и грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лапша удон с курицей и грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.3 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1323 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 7.2% 1086 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 7.5% 1057 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 4.6% 1698 г

Энергетическая ценность Лапша удон с курицей и грибами составляет 127,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол. 

Для приготовления лапши удон с курицей и овощами нам потребуется:

перец болгарский - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;

имбирь сушёный - 0,5 ч. л.;

соевый соус - 3 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.

Добавить перец на  сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.

Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.

Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.

Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.

Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.

Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.

Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блюда с лапшой удон: 25 рецептов что приготовить с лапшой удон

Лапша удон 200 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Красный лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Бобовые проростки ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 300 г

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Маринованный имбирь 10 г

eda.ru

👌 Удон с грибами и летними овощами, рецепты с фото

Сейчас – Успенский пост. Что приготовить? Да так, чтобы напитаться не только физически, а и поддержать себя важными полезными веществами и витаминами? Вопросов нет. Стоит лишь захотеть и иметь в запасе несколько ингредиентов. И среди них я могу смело выделить лапшу удон. 

Нет, я не китаянка, и в роду у меня нет жителей Поднебесной. Просто этот продукт подходит для поста идеально. Нежная, нейтральная лапшичка. А чтобы витаминчиков донести организму, можно использовать с ней что угодно. Я решила в этот раз задействовать шампиньоны и любимые овощи. Получился быстрый постный завтрак. Даже если вы не умеете готовить, лапша удон с грибами и набором летних овощей поддастся вам! 

Время приготовления: 30 минут

Сложность: нулевая, т.к. все процессы вам известны
 
Ингредиенты:

Приготовление

Дело в том, что я готовила параллельно лапшу и овощи. Посему сначала поставила кастрюлю на огонь, а потом, когда она закипела, подсолила и отправила сюда удон. Как варить? К каждой упаковке есть свои указания, им и следуйте.
удон, варимПока вода закипала, я занялась нарезкой. И вначале накрошила цукини меленькой соломкой.
удон, кукиниЗатем взялась за болгарский перец. Жаль, у меня не было любимого цвета – красного, но и этот тоже неплохо смотрелся в тарелочке. Тоже соломкой изобразим.
удон, перецТеперь – черед грибов. Можно было бы тоже их в таком же формате накрошить. Но я люблю, чтобы гриб на зубе основательно чувствовался. Да и в готовом блюде он выглядит приличнее. Словом, пластинками нарежем.
удон, грибыПомидор желательно брать не мягкий, а тот, что потверже, чтобы соломка получилась. В крайнем случае, потом мякоть в сковороду добавим.

удон, помидорИ последний компонент, который будет участвовать в термической обработке, чесночок. Я мелко-мелко его настружила и отправила в нагретое в сковородке масло. 
 
Пока чесночок жарится, мне надо было варить лапшу 3 минуты, потом долить холодной воды! Такого я еще не видела, но приготовила по инструкции изготовителя, и удивилась – да, лапша получилась знатной.
удон, готовая лапшаВ сковороду сложим все овощи и через минуту жарки закроем все крышкой. Пусть в собственном соку томится. Ах, как красиво!
удон, тушимЗатем смешаем все ингредиенты так, как больше нравится, присыплем нарезанной зеленью. И завтракаем или ужинаем! удон, готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также