Уход за кабачками в августе


ОГОРОД Кабачки в августе - Aptek FitoGreen

 

Кабачки в августе

 

Кабачок - скороспелая и урожайная овощная культура. От всходов до снятия первого плода проходит 40-45 дней. Кабачок редко выращивают рассадой, чаще - посевом семян в открытый грунт, т.к. он более устойчив к похолоданиям, чем другие тыквенные культуры. Плодоносит он непрерывно, так что выращивать много кустов кабачков, как правило, не имеет смысла, иначе некуда будет девать его плоды. Нынче май был жарким, и кто высадил кабачки в начале мая и поддерживал почву на грядке кабачков влажной, не давал ей пересыхать, уже собрали приличный урожай кабачков. Я обычно выращиваю кабачки Грибовские и цуккини, хотя многие овощеводы не считают цуккини кабачками. И в самом деле, у них есть отличие от традиционных кабачков, таких, как: Грибовские, Ролик, Белоплодный и т.д. Во-первых, цуккини более теплолюбивая культура, они образуют куст высотой 70-120 см, но ветвление у куста более слабое. Зато листья крупнее, более 25 см в диаметре, они сильно изрезаны, иногда имеют серебристый рисунок. Небольшое количество листьев на длинных черешках создает впечатление разреженного куста, что дает возможность насекомым-опылителям легко проникать к цветкам. В отличие от традиционных кабачков опушение всех вегетативных органов у цуккини более мягкое, не колючее, это упрощает уход за растениями. Цветки более крупные. Для многих сортов и гибридов цуккини характерна насыщенность растений женскими цветками. Плоды у цуккини имеют различную окраску зеленцов: зеленую, пеструю, полосатую, желтую, темно-зеленую. Плоды цуккини имеют более длительный период технической спелости, в результате этого они сохраняют свои товарные качества вплоть до нового урожая и хорошо хранятся в домашних условиях. Цуккини можно выращивать на балконах, лоджии, на верандах, в открытом и защищенном грунте и во временных пленочных сооружениях.
У цуккини оптимальная температура для роста и развития 22-25°. Во время цветения растений оптимальная температура 18-20° утром и 25-27 днем, а при образовании плодов 25-27°. Оптимальная влажность почвы для цуккини 80%, а относительная влажность воздуха 70-75%. Особенно много воды расходуют растения во время цветения и плодоношения. Цуккини - растения короткого дня, тогда у них образуется больше женских цветков. Они светолюбивы, любят солнечные незатененные участки. Растения очень отзывчивы на минеральные и органические удобрения. Они предпочитают плодородные рыхлые почвы с нейтральной реакцией среды, с рН 6,5-7,5.
Холода цуккини не переносят. Даже кратковременные заморозки в 1-2° приводят к гибели растений. Из семян, пролежавших долгое время в холодной почве, получаются слабые растения, дающие низкий урожай. Плохо переносят они и засуху, недостаток влаги в почве и в воздухе. Даже кратковременная засуха может служить причиной опадания завязей и приостанавливает плодоношение, т.к. пыльца становится стерильной. Растения не выносят также затенения и загущения, при этом снижается плодообразование. Плохим предшественником для цуккини являются все растения семейства тыквенных. Повторное выращивание на одном месте этих растений приводит к накоплению инфекций в почве и распространению болезней.
Цуккини могут расти всюду, где безморозный период составляет 100-110 дней. Эти растения могут расти и при продолжительном световом дне, но при этом больше образуется мужских цветков. Цуккини мирятся с соседством других кабачков, огурцов, тыквы. Они могут расти на любой почве, в которой обеспечен доступ воды и кислорода. Корневая система Цуккини выдерживает небольшие засоления.
Наиболее распространенными сортами цуккини, которые хорошо растут в Нечерноземной зоне России, являются Аэронавт, Зебра, Цукеша. Перспективными сортами являются Фараон, Многоэтажный, Золотой кубок.
После первой волны плодоношения в августе растения цуккини, как и другие кабачки, желательно подкормить по листьям раствором мочевины с микроэлементами, при этом происходит как бы омолаживание растений. В засушливое жаркое лето цуккини нуждаются в обильном поливе, особенно в период массового цветения и плодоношения. Частые поливы и подкормки в это время способствуют образованию более крупных и нежных плодов.
Большое внимание, уделенное в статье кабачкам цуккини, объясняется их большой популярностью. Что касается традиционных сортов кабачков, уход за ними тот же, что и за Цуккини, просто они несколько менее требовательны к климатическим условиям, более скороспелые их плоды, как правило, крупнее, но хранятся они не так продолжительно. Их желательно потреблять в свежем виде, причем не ожидать полного созревания, а снимать недозрелыми, так у них и корочка не такая твердая, как у спелых, и мякоть более нежная. Из недозрелых плодов кабачков можно готовить блюда, используя мякоть вместе с семечками, это полезно, ведь в семенах больше витаминов. Я люблю из недозрелых кабачков готовить оладьи, со сметаной это очень вкусное кушанье. А готовятся оладьи просто. Кабачок очищают от кожуры, натирают вместе с семенами на крупной терке, добавляют муку и соль по вкусу. Все это перемешивают, дают постоять 20 минут, снова перемешивают и жарят оладьи на подсолнечном масле до подрумянивания корочки. Впрочем, сок из натертой массы молодых кабачков можно пить сырым, это очень полезно для здоровья.

Н. Лавров  

9 удивительных преимуществ кабачков для здоровья

Преимущества для здоровья кабачков включают поддержку похудания, заботятся о сердечно-сосудистой системе, помогают вылечить астму, помогают улучшить пищеварение, помогают поддерживать здоровье глаз, помогают в образовании коллагена и замедляют старение. Другие преимущества включают укрепление костей и зубов и поддержку беременности.

Что такое цуккини?

Забавный факт, я и овощи никогда не были лучшими друзьями.Будь то брокколи или капуста, при виде таких овощей вы теряете аппетит. При этом даже я не могу отрицать многочисленные преимущества, которыми обладают овощи. Кабачок, еще один зеленый овощ, который также называют кабачком, похож на огурец. Если не приготовить идеально, вкус будет пресным. Давайте рассмотрим несколько преимуществ цуккини для здоровья, прежде чем мы решим пропустить ужин, когда наши мамы приготовят его в следующий раз.

9 удивительных преимуществ цуккини для здоровья

1.Помогает похудеть

Обзывая всех тех действительно страдающих ожирением и сознательных людей, если вы устали пробовать разные диеты для похудения, но не добились значительных результатов, не сдавайтесь, потому что у меня есть для вас простое решение. Цукини - овощ с низким содержанием крахмала и минимальным количеством калорий, что делает его очень предпочтительной частью рациона. Он даже содержит большое количество клетчатки и воды, что значительно облегчает сжигание жира.

Обычно люди набирают вес, потому что они чувствуют голод почти сразу после еды.Поскольку цуккини является продуктом с низким гликемическим индексом, он оставляет вас сытым на долгие часы и стабилизирует ваш режим потребления. Как доказали диетологи, употребление фруктов и овощей - это здоровый способ снижения веса

2. Заботится о вашей сердечно-сосудистой системе

Кабачки содержат мало холестерина, жиров и натрия, но содержат большое количество калия, который является основным требованием для здоровья сердца. Обильное количество витамина фолиевой кислоты и магния помогает устранять и расщеплять аминокислоты, такие как гомоцистеин; заметно снижая риск высокого кровяного давления, инсультов и сердечных приступов.

3. Помогает при астме

В детстве я шесть лет страдала астмой. Можно с уверенностью сказать, что мое тело подвергалось всем методам лечения астмы методом проб и ошибок, когда, к счастью, кто-то порекомендовал моей матери нескончаемый полезный цуккини. С тех пор моя дыхательная система находится под контролем. Цукини - хороший источник витамина С и меди. Его противовоспалительные свойства делают его хорошим средством борьбы с респираторными заболеваниями; держать легкие чистыми и открытыми.

4. Помогает улучшить пищеварение

Летние кабачки, такие как кабачки, помогают поддерживать пищеварительную систему. У вас когда-нибудь были запор или вздутие живота после поездки с друзьями на выходные? Потребление большого количества углеводов может привести к нарушению нормальной работы пищеварительной системы. Если ваше тело не получает необходимого количества клетчатки для правильного выведения, это может привести к довольно проблемным синдромам, если не лечить в ближайшее время.

Содержит необходимые питательные вещества и электролиты, защищает человеческий организм от противовоспалительных проблем.Кроме того, как обсуждалось выше, высокое содержание воды действует как естественное облегчение запора, предотвращая СРК и заболевания, связанные с язвой.

Не только это, он защищает от рака толстой кишки. Это смертельное заболевание, когда неконтролируемые клетки начинают расти в толстой кишке. Рак толстой кишки считается третьим по счету смертельным раком в США. Клетчатка кабачков помогает абсорбировать избыток воды в кишечнике и обеспечивает влажность для беспрепятственного вывода отходов. Это обеспечивает упорядоченное пищеварение.

Однако врачи рекомендуют постепенно увеличивать потребление клетчатки в вашем рационе. Избыток чего-либо опасен. Следовательно, избыток клетчатки может привести к вздутию живота и газам.

5. Помогает поддерживать здоровье глаз

Не все глазные болезни имеют предупреждающий знак. Вы даже не догадываетесь, и вам поставят диагноз: возрастная глаукома или дегенерация желтого пятна. Чтобы предотвратить такие заболевания, включите кабачки в свой рацион. Цуккини предлагает хорошее содержание фитонутриентов, таких как лютеин, бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.Витамин-А необходим для развития активных клеток в организме и поддержания хорошего зрения.

Кроме того, как и огурец, кабачки можно использовать для предотвращения опухших и опухших глаз. Кусочек сырых кабачков нужно прикладывать к каждому глазу на 30 минут в течение недели, и вы увидите заметную разницу.

6. Помогает в образовании коллагена

Помните, что ваш диетолог не мог не обратить внимания на пользу воды и на то, как иметь идеальную чистую кожу, вам нужно потреблять не менее 2 литров воды каждый день? Думаю, она все-таки была права.Кабачки играют ту же роль, что и вода, когда дело доходит до получения хорошей сияющей кожи. Благодаря высокому содержанию воды, витамина С и рибофлавина созревание коллагена ускоряется, оставляя кожу свежей. Он также увлажняет вашу кожу, поскольку цуккини на 95% состоит из воды, кто знал!

Однако имейте в виду, что фрукты и овощи, которые мы потребляем, удовлетворяют только 20% потребностей в воде. Потребление воды по-прежнему является важной частью вашего рациона.

7. Замедляет старение

Давайте заключим договор и выведем с рынка дорогие кремы, лекарства и процедуры.Кому нужно вкладывать целое состояние в борьбу со старением, если в ближайшем продуктовом магазине есть цуккини за 2 доллара?

Доказано, что это отличный источник всех видов антиоксидантов. Присутствие каротиноидов в цуккини помогает клеткам вашего тела омолаживаться и предотвращает серьезные повреждения кожи, останавливая преждевременное старение.

8. Укрепляет кости и зубы

Не только витамин А и комплекс витаминов В, цуккини также богаты витамином К.Это помогает укрепить кости и зубы. Как уже упоминалось выше, цуккини также богаты магнием, который в сочетании с кальцием способствует улучшению мышечных сокращений.

9. Помогает во время беременности

Поскольку кабачки богаты питательными веществами, они являются обязательным овощем во время беременности наряду с другими зелеными овощами. Кабачки не только помогают регулировать кровяное давление, чтобы девять месяцев протекали гладко, но и помогают нейтрализовать резкие перепады настроения.Это также помогает женщинам справиться с неуверенной кровопотерей за счет быстрого развития красных кровяных телец. Кроме того, он также устраняет риск некоторых врожденных нарушений из-за наличия фолиевой кислоты.

Заключение

Хотя факт остается фактом, цуккини может иметь мягкий вкус. Чтобы насладиться этой супер-пищей и решить все свои проблемы, придумайте разные способы приготовления и использования кабачков. Проявите творческий подход с кабачком и приготовьте его на гриле; приправьте его своими любимыми заправками.Или фаршируйте кабачки всеми полезными веществами, такими как сыр, курица или говядина, и запекайте их. Вуаля! Теперь ваше идеальное блюдо готово. На этом многочисленные способы насладиться этим не заканчиваются. Возьми шляпу своего шеф-повара и владей своей кухней.

Автор: Майкл Джессими, 3 октября 2019 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro.Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения в целом. Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

12 Польза цукини для здоровья и питания

Цукини также может способствовать здоровью сердца.

Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

Пектин, один из типов растворимых волокон, содержащихся в кабачках, оказывается особенно эффективным для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).

В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, на 1 уровень общего холестерина.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).

Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).

Резюме

Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.

.

Польза кабачков для здоровья: 6 фактов о летних кабачках

Узнайте, сколько калорий в цукини, что универсальные овощи могут сделать для вашего сердца и многое другое.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и рецензирован нашей редакционной группой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Если вы хотите, чтобы овощи были очень универсальными, не ищите ничего, кроме цуккини. Вне зависимости от того, едят вы его в сыром или приготовленном виде, есть множество способов насладиться им и при этом получить приличное количество необходимых вам витаминов и минералов. Кабачки на самом деле относятся к летним тыквам, которые собирают до того, как их кожура затвердеет (в отличие, скажем, от тыквы и тыквенных орехов).Вот еще несколько интересных фактов об этом овоще, которые могут вас удивить.

Во-первых, сколько калорий в цуккини?

Немного - на самом деле кабачки очень низкокалорийны и являются идеальным легким гарниром к тяжелой трапезе: в одной чашке нарезанных цуккини около 19 калорий.Это на 40-50% меньше, чем такой же размер порции для других низкокалорийных зеленых овощей, таких как брокколи и брюссельская капуста. А поскольку это универсальное блюдо, вы можете наслаждаться этим низкокалорийным блюдом по множеству разных рецептов, от печеного картофеля фри до рулетов с песто. Конечно, вы всегда можете приготовить на гриле кабачки с зеленью, чтобы получить пикантный вкус.

Цветки можно есть

Хотя кабачки служат овощем, технически это фрукт, потому что он происходит из цветка: он растет из золотого цветка, распускающегося под листьями.Обычно цветы не продают в продуктовом магазине, но вы можете найти их на фермерских рынках. И на этих красавиц не только смотреть - их тоже можно есть. Самый популярный способ их приготовления - жареный или фаршированный.

Цуккини полезны для сердца

В кабачках содержится хорошее количество калия: 295 миллиграммов на чашку, или 8% от рекомендуемой дневной нормы.По данным Американской кардиологической ассоциации, калий помогает контролировать кровяное давление, поскольку снижает вредное воздействие соли на организм. Исследования показывают, что увеличение потребления калия (при одновременном ограничении потребления натрия) может снизить риск инсульта, а также может снизить вероятность развития сердечных заболеваний. Кабачки также богаты антиоксидантом витамином С, который может помочь слизистой оболочке клеток крови лучше функционировать, снижая кровяное давление и защищая от закупорки артерий. В одной чашке нарезанных цуккини содержится 20 миллиграммов, или около 33% от вашей дневной нормы.

Можно заменить на макароны

Конечно, вы можете добавлять кабачки в рецепты спагетти, но вы также можете использовать их вместо лапши. Так называемые зудлы - отличная альтернатива пасте, и их легко приготовить с помощью некоторых кухонных приспособлений.С помощью мандолины или спирального ножа вы закрепите цукини на зубцах и протолкните овощи к лезвиям. Это не только упрощает задачу, но и здорово видеть, как готовят сразу несколько десятков макарон. Меньший по размеру и менее дорогой вариант - овощечистка для жульена с зубчатым лезвием для создания тонких полосок.

Не всегда зеленый

Возможно, вы привыкли видеть зеленый и крапчатый овощ, но есть желтая разновидность кабачков, и их легко спутать с желтой тыквой, другим видом.Самый простой способ определить разницу - взглянуть на форму. Желтые кабачки обычно имеют коническую шейку, кривую или прямую, тогда как кабачки любого цвета от конца до конца выглядят как цилиндр. Хотя о различиях между сортами известно немногое, некоторые говорят, что золотые кабачки имеют более сладкий вкус, чем зеленые. Поскольку он сохраняет свой цвет после приготовления, он также станет солнечным дополнением к любому блюду.

Имеет международную родословную

.

Чем полезны кабачки?

Пикантные кабачки
Ботаническое название: Cucurbita pepo

.

Цукини, принадлежащий к семейству тыквенных (Cucurbitaceae), легко выращивать в летних тыквах, произрастающих в Центральной Америке и Мексике. 1 Он был завезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в 1920-х годах. 2 Некоторые популярные сорта кабачков включают золотистый кабачок, гребешок, желтый прямой шлейф и желтый крючок. 3

Кабачок лучше всего растет в теплую безморозную погоду, 4 и хорошо растет на плодородной, богатой влагой почве с уровнем pH от 6,0 до 6,5 (слабокислый). 5 Он растет на кустистых растениях, которые могут вырастать от 1 до 3 футов в высоту, 6 , хотя некоторые разновидности могут иметь склонность к «ползанию». 7 Помимо настоящих фруктов (цуккини - это фрукт, 8 с ботанической точки зрения), съедобны также большие желтые и трубчатые соцветия. 9

Цукини могут вырасти до огромных размеров, но цукини небольшого и среднего размера более ароматны. Чем крупнее кабачки, тем они тверже, менее ароматны и менее вкусны. 10

У цуккини не останется недостатков, поскольку он очень универсален и подходит для многих рецептов. Вы можете добавлять его в супы, салаты или фриттаты, подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или готовить «картофель фри из цуккини», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски. Хотите здоровую пасту без зерна и пшеницы? Сделайте «лапшу» из кабачков с помощью овощечистки - она ​​будет такой же al dente, как и обычные спагетти.

Польза цукини для здоровья

Вы наверняка будете впечатлены питательными веществами кабачков. Он низкокалорийный (всего 17 калорий на 100 грамм), богат клетчаткой и не содержит холестерина или нездоровых жиров. 11 Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, бета-каротин и лютеин, 12 , которые играют важную роль в замедлении старения и помогают подавлять болезни благодаря своим свойствам уничтожать свободные радикалы. 13

Цуккини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое может помочь снизить уровень артериального давления и противодействовать воздействию избытка натрия. 14 Он также богат витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, B6, B12 и B2. В цуккини есть такие минералы, как цинк и магний, которые ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови - несомненное преимущество для диабетиков. 15 Он также содержит важные минералы, такие как железо и фосфор. 16

Важно помнить, что некоторые сорта кабачков в США являются генетически модифицированными, 17 , поэтому лучше покупать этот овощной органический продукт.Как и другие представители семейства тыквенных, кабачки содержат лектины, 18 , растительные белки, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. Поэтому при их приготовлении не забудьте сначала очистить от кожуры и удалить семена.

Пищевая ценность цукини

Размер порции: 3,5 унции (100 г), с кожурой, сырой 19
Калорий 17
Всего жиров 0.32 г
Насыщенные жиры 0,084 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 8 мг
Всего углеводов 3.11 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 2,5 г
Белок 1,21 г
Кальций 16 мг Утюг 0.37 мг

Исследования цукини

Исследования показывают, что хранение кабачков при низкой температуре может повысить их ферментативную пектиновую активность. 20 Все больше исследований показывают, что пектины обладают антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими и регулирующими инсулином свойствами. 21,22

Более того, исследование, опубликованное в журнале Nutrients, подчеркивает преимущества кабачков в улучшении здоровья человека, помогая подавлять вызванное перекисью водорода повреждение и проявляя антипролиферативное и проапоптотическое действие против опухолевых клеток. 23

Здоровые рецепты из цуккини:
Сырная брокколи, курица, цуккини, лодочки

Состав:

✓ 6 унций жареной курицы без органических органических продуктов, измельченной

✓ 10 унций органических кабачков (2 больших цуккини, выдолбленных)

✓ 1 стакан органической брокколи

✓ 2 столовые ложки сырого сливочного масла травяного откорма

✓ 3 унции измельченного органического сыра чеддер

✓ 2 столовые ложки органической сметаны

✓ 1 стебель зеленого лука

✓ Соль и перец по вкусу

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и разрежьте кабачки пополам вдоль.
  2. Ложкой вычерпайте большую часть цуккини, пока у вас не останется скорлупа толщиной от 1/2 до 1 сантиметра.
  3. Налейте 1 столовую ложку топленого масла в каждую лодочку из кабачков, приправьте солью и перцем и поместите их в духовку примерно на 20 минут.
  4. Пока цуккини готовятся, измельчите курицу, нарежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки и смешайте их со сметаной. Приправить солью и перцем.
  5. Когда кабачки будут готовы, выньте их и добавьте измельченную курицу и начинку из брокколи.
  6. Посыпать сыром чеддер и запекать еще 10–15 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.
  7. Украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь большим количеством сметаны или домашнего майонеза!

Совет. Чтобы уменьшить количество лектинов в цуккини, очистите семена и удалите кожуру. Чтобы узнать больше о том, как уменьшить количество лектинов в своем рационе, нажмите здесь.

(рецепт адаптирован из Ruled.Me 24 )

Интересные факты о цуккини

Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 8 футов 3.3 дюйма в длину? Джованни Батиста Скоццафава из Ниагарского водопада, Онтарио, Канада, выращивал массивный овощ в своем саду. 25

Если вы истинный поклонник цуккини, отправляйтесь в Обец, штат Огайо, каждый август 26 , где проводится фестиваль цуккини, который включает в себя парад, театрализованное представление, конкурсы, декоративно-прикладное искусство и игры - уникальный праздник замечательных и универсальный кабачок.

Сводка

Что не нравится в цукини? Эта универсальная летняя тыква с ботанической точки зрения является фруктом, но чаще воспринимается как овощ, и она обязательна в вашем саду и на тарелке.Его легко выращивать, он требует минимального ухода и при этом является вкусным и универсальным продуктом, который можно использовать во многих рецептах - его даже можно превратить в овощную лапшу!

Кабачки обладают впечатляющим содержанием питательных веществ - они содержат высокий уровень калия, витаминов группы B, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу вашему здоровью. Он даже потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может принести большую пользу диабетикам. 27

Вот один из вкусных способов насладиться кабачками: просто нарежьте их вдоль, смажьте кокосовым маслом и немного морской соли, затем слегка обжарьте.Это подчеркнет естественную сладость этой здоровой пищи. Обязательно покупайте органические кабачки без ГМО.

.

Смотрите также