В блендере яблоки


Смузи из яблок: вкусные рецепты для блендера

Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Peredniankina / Shutterstock.com

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Смузи из яблок, рецепты в блендере (с огурцом, бананами)

Фруктовые и овощные коктейли или смузи являются популярным блюдом благодаря простоте приготовления и пользе для здоровья. Они восполняют недостаток витаминов в холодное время года, хорошо освежают летом, помогают похудеть. Особенно вкусным считается яблочный смузи, этот фрукт сочетается с любыми другими продуктами. Яблоки доступны круглый год, хорошо хранятся, отличаются богатым разнообразием вкусов и аромата.

Что такое смузи

Смузи – это коктейли из овощей или фруктов с молоком, соком или водой. Их готовят в блендере, перемалывая все ингредиенты до состояния пюре. Получается густой напиток, который можно пить или есть ложкой. Он может стать полноценным перекусом или дополнит основной прием пищи. Незаменимы такие коктейли для похудения, так как низкокалорийны, но питательны, содержат много клетчатки и полезных микроэлементов.

Почему делают из яблок

Особенно популярны яблочные коктейли. Эти фрукты не только вкусные, но и очень полезные. Они содержат множество витаминов и минералов, клетчатку, антиоксиданты, полифенолы, много железа, поэтому они служат для профилактики анемии. Благодаря высокому содержанию витамина С укрепляют иммунитет, улучшают состояние сосудов.

Яблоки можно купить в любом магазине, есть сладкие и кислые сорта, так что каждый может выбрать себе вариант по вкусу.


Яблоки часто используют для приготовления коктейлей

Почему популярен смузи

Несмотря на то что яблоки так полезны, не все могут употреблять их каждый день. А смузи позволяет разнообразить рацион. Его можно сделать с разными добавками, получится оригинальный десерт. Он понравится любому, даже дети с удовольствием пьют такие коктейли. В них можно добавлять полезные овощи или фрукты, которые отдельно употреблять не хочется.

Приготовить смузи легко, процесс не занимает больше 5-10 минут. Нужно просто порезать все ингредиенты на кусочки, измельчить в блендере. Потом добавить сахар, молочный продукт, воду или сок, приправы и снова взбить.

Если нет блендера, сделать смузи тоже можно. Для этого яблоко нужно потереть на мелкой терке, взбить его с другими ингредиентами вилкой или венчиком.

Чем полезен

Популярен такой напиток не только из-за его необычного вкуса. Это полезное блюдо, которое часто используют в диетическом питании, а также те, кто хочет похудеть. Он приносит такую пользу для здоровья:

  • восполняет недостаток витаминов и минералов;
  • улучшает обменные процессы и пищеварение;
  • уменьшает аппетит, насыщает;
  • в отличие от соков содержит все полезные компоненты фруктов;
  • клетчатка нормализует работу кишечника;
  • выводит токсины и шлаки.

Может ли принести вред

Но злоупотреблять этим блюдом не стоит. Его не рекомендуется пить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с аллергической реакцией на какой-то компонент. При частом употреблении смузи может вызвать нарушение работы кишечника. Не желательно пить его больше 1-2 стаканов в день.

Кроме того, питание только жидкими блюдами вредно для желудка и для зубов. А если в коктейле много кислых фруктов, он может привести к разрушению зубной эмали. Поэтому рекомендуется пить его через трубочку.

Правила приготовления

Чтобы этот десерт получился вкусным и полезным, нужно знать несколько правил его приготовления:

  • лучше сочетать разные сорта яблок: брать кислые и сладкие;
  • кожуру с плодов нужно очистить, удалить сердцевину;
  • пить смузи сразу после приготовления, хранить его даже в холодильнике нельзя;
  • летом можно добавлять в коктейль колотый лед, так он получится освежающим.

Рецепты приготовления

  1. Вкусный коктейль можно сделать из одних яблок. Классический рецепт яблочного смузи такой:
  2. помыть 1 сладкое и 1 кислое яблоко;
  3. порезать кубиками, сложить в блендер;
  4. добавить 2 ложки воды, сока или йогурта;
  5. взбить до однородной массы;
  6. при подаче посыпать корицей.

Самый простой рецепт включает только яблоки и жидкую основу

Но есть много других рецептов приготовления смузи с яблоком. В него добавляют молоко, кефир или йогурт – получается питательное блюдо для завтрака. Если добавить сок, он будет более витаминизированным. Есть варианты на основе зеленого чая или отваров трав.

С авокадо, сельдереем или зеленью делают очищающие коктейли. Можно добавлять ягоды, апельсины, сухофрукты, разные овощи. Овсянка и орехи повышают питательность блюда, а специи придают ему необычный вкус. Используются корица, ваниль, имбирь, мускатный орех. Самыми популярными добавками к яблоку являются бананы и морковь. Но сочетаются с ними любые продукты.

ВАЖНО. При выборе ингредиентов для смузи нужно учитывать наличие аллергической реакции.

Яблочно-морковный

Преимуществом этого смузи является его доступность в любое время года. Он укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами. А готовить его очень просто.

  1. Потереть 1 морковь на терке, выдавить сок.
  2. Вторую морковь и 2 яблока порезать кубиками, сложить в чашу блендера.
  3. Залить соком и взбить.

Но сырая морковь измельчается в пюре только мощными приборами. Если блендер не имеет возможности это сделать, можно использовать вареную. Для улучшения вкуса к десерту добавляют апельсин и сок лимона или лайма. Вместо воды разбавить такой смузи можно соком или натуральным йогуртом. Получится блюдо, с помощью которого получится даже самого капризного ребенка накормить морковкой.


Одним из самых полезных является коктейль из моркови и яблок

Коктейли с бананом

Самые распространенные рецепты включают банан. Он придает напитку густоту и сладость. Яблочно-банановый смузи обычно делается на молоке. Такой коктейль очень любят дети. В него необязательно добавлять сахар, так как он получается сладким. Чтобы банан легче взбивался, его рекомендуется предварительно заморозить. Для десерта потребуется 1 яблоко, 1 банан, 1 стакан молока.

Можно делать смузи с другими фруктами. Тогда желательно вместо молока брать йогурт или кефир. Кисловатый коктейль получится, если смешать кисломолочный напиток напополам с апельсиновым соком. Необычный вкус у десерта с манго, тыквой или персиком.

Для похудения

Популярны такие десерты для тех, кто следит за своей фигурой. Они помогают разнообразить рацион, утолить голод. Есть даже коктейли, обладающие жиросжигающими свойствами.

  • Нужно смешать 1 яблоко, половину грейпфрута, пол чайной ложки тертого корня имбиря. Залить водой или зеленым чаем, добавить ложку яблочного уксуса. Вместо сахара положить мед или пару фиников.
  • Для поднятия иммунитета и очищения организма делают коктейль из 2 кислых яблок, зелени петрушки и базилика, 2 ст. л. сока лимона.
  • Овощные коктейли хорошо утоляют голод и часто используются в диетическом питании. Сочетается яблоко с помидорами. Нужно взять по 1 плоду, добавить несколько ягод клубники. Разбавлять лучше всего водой, яблочным или томатным соком. Украсить зеленью.
  • Коктейль с авокадо хорошо подходит для диеты. Он питательный, надолго утоляет голод, но низкокалорийный. На 2 яблока нужно взять 1 небольшой авокадо. Разбавлять коктейль водой или зеленым чаем. Для кислоты добавляют лимонный сок. Сахар лучше не класть, можно мед.

С огурцом

Освежающий зеленый коктейль можно сделать летом. Он выводит из организма шлаки, налаживает работу кишечника и помогает похудеть. Делают такой смузи с огурцом и яблоком. Кроме 1 зеленого яблока и среднего огурца потребуется небольшой стебель сельдерея, 100 г шпината, кусочек корня имбиря и 50 мл лимонного сока. Готовить коктейль просто.

  • Огурец и яблоко порезать кубиками. Можно очистить с них кожицу, но с ней смузи получится более полезным.
  • С сельдерея удалить грубые волокна, порезать кусочками. Шпинат порвать крупно руками.
  • Корень имбиря очистить и потереть.
  • Все смешать в чаше блендера, добавить лимонный сок, взбить.

Ягодные коктейли

Летом вкусные коктейли делают с ягодами. Можно использовать клубнику, малину, чернику, смородину. Получаются яркие десерты с насыщенным вкусом. Обычно они кисловатые, поэтому хорошо утоляют жажду.

  • Для освежающего десерта с клубникой потребуется 100 г ягод и 2 сладких яблока. В чаше блендера их смешивают с 100 г натурального йогурта. По желанию можно добавить мед или сахар, а также лед.
  • Коктейль можно делать с черникой или голубикой. Нужна горсть ягод, 1 яблоко и стакан йогурта.
  • Густой десерт с приятной кислинкой получается из кислого яблока, киви и горсти ягод. Можно брать смородину, крыжовник, малину, вишню без косточек. Если получается очень густой, разбавить можно яблочным или лимонным соком.

Вкусным и полезным получится коктейль с ягодами

Питательные десерты

Выбирая питательные добавки, можно приготовить густой десерт, который станет полноценным завтраком.

  • Чаще всего делают коктейли с овсянкой. Для этого нужно залить 2 столовые ложки хлопьев стаканом кефира или нежирного йогурта на 15-20 минут. В это время порезать кусочками 1 яблоко и 200 г тыквы. Ее лучше предварительно испечь. Взбить в блендере вместе с половиной стакана малины. Небольшими порциями добавлять йогурт, продолжая взбивать. По вкусу кладут сахар или мед.
  • Вкусный десерт можно приготовить с мороженым. Он подойдет для детского праздника. На 1 яблоко нужно взять 1 шарик, кусочек овсяного печенья и щепотку корицы. Украсить шоколадом, ягодами.
  • Вкусный завтрак можно сделать с творогом. Понадобится 1 яблоко, 1 банан, 70 г творога. Чтобы коктейль можно было пить, разбавлять его кефиром или молоком.

Смузи «Новогодний»

Назван он так, потому что напоминает вкус яблочного пирога с корицей. На 2 порции десерта потребуется:

  • горсть чернослива, предварительно размоченного в воде и без косточек;
  • 1 яблоко;
  • стакан натурального йогурта;
  • стакан яблочного сока;
  • 2 ложки сахара или меда;
  • корица.

Все ингредиенты измельчить в блендере. Корицу добавлять в последнюю очередь. Готовый напиток можно украсить палочкой корицы, веточкой мяты или посыпать тертым шоколадом.

Готовя такие коктейли с яблоком, можно экспериментировать, смешивать разные ингредиенты. Это поможет разнообразить рацион, обогатит его витаминами. Легкий, но питательный смузи – это лучший перекус или завтрак при диетическом питании.

kofechay.com

рецепты смузи из яблок с молоком и водой, с виноградом и грушами, с апельсином и другими ингредиентами

Яблочные смузи отличаются приятной текстурой, освежающим вкусом и полезным действием на пищеварительную систему. Рецепты таких напитков бывают с молоком и водой, с виноградом и грушами, с апельсином и другими ингредиентами. Предлагаем подборку самых интересных, питательных и вкусных напитков.

Особенности приготовления

Из таких сочных и ароматных плодов, как яблоки, получаются прекрасные коктейли, обладающие насыщенным вкусом. Они востребованы и летом, и в зимнюю пору.

Напитки из яблок нормализуют работу кишечника, улучшают обменные процессы, насыщают организм витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Яблочный смузи в блендере также может стать отличным способом ввести яблоки в детский рацион, если малыши еще не успели их распробовать и полюбить.

Яблоки отлично сочетаются как с ягодами и фруктами, так и с разнообразными овощами и зеленью. Жидкими компонентами густых освежающих напитков на основе яблочного пюре могут быть фруктовые соки, газированная вода, молочные продукты, разные виды чая. Дополнением к таким смузи бывают овсяные хлопья, корица, тыквенные семена, свежая мята, тертый имбирь и прочие полезные компоненты.

Популярные рецепты

Для классического яблочного смузи достаточно взять два яблока, снять с них кожицу, вырезать сердцевинку и порезать дольками. Измельчив плоды в блендере, нужно разлить получившуюся пышную массу в стаканы и украсить кусочками яблока, подав на стол в холодном виде. Среди других рецептов фруктовых смузи на основе яблок пользуются спросом следующие.

  • С бананом и молоком. Соедините 2-3 очищенных яблока, один крупный банан и 500 мл молока, взбив все до однородности блендером. Можно также добавить щепотку корицы.
  • С грушей. Возьмите два больших яблока и одну сладкую крупную грушу. Очищенные фрукты превратите в пюре, добавьте 2 ст. ложки молока, сок одного лимона, 1 ст. ложку меда и 2-3 кубика льда, после чего взбейте на большой скорости.
  • С кефиром и медом. Два яблока почистите и порежьте, положив в чашу блендера. Добавьте 500 мл кефира, чайную ложку меда и немного корицы, после чего сделайте однородный густой напиток.

В этом рецепте кефир также можно заменить натуральным йогуртом.

  • С персиками и смородиной. Очистите два крупных яблока и два больших персика. Положите нарезанные фрукты в блендер, добавьте горсть черной смородины, мед по вкусу и несколько кубиков льда. Взбейте до однородности.
  • С виноградом и зеленым чаем. Сделайте пюре из двух яблок без серединки и кожуры, добавьте порезанную ломтиками мякоть банана и 100 г винограда без косточек. Залейте стаканом охлажденного зеленого чая, взбейте на высокой скорости.
  • С малиной и грушей. Положите в блендер 200 г замороженной малины, 200 г мякоти груши и 150 г очищенного яблока. Залейте 300 мл кефира, подсластите чайной ложечкой меда.
  • С грейпфрутом и отрубями. Очистите от семян и кожицы 2 сладких яблока, порежьте кусочками и положите в блендер вместе с очищенным грейпфрутом. Добавьте 2 ч. ложки овсяных отрубей, 1 ст. ложку меда и 170 мл яблочного сока. Взбейте, чтобы получилась однородная консистенция.
  • С киви. Почистив и нарезав одно большое яблоко и 3 спелых киви, положите фрукты в чашу блендера, добавьте 100 мл яблочного сока, мед по вкусу, несколько кубиков льда и 1 ст. ложку лимонного сока. Взбейте и подавайте с корицей.
  • С творогом. Поместите в блендер 200 г кусочков яблока и 150 г нарезанного ломтиками банана. Добавьте 100 г мягкого творога, чайную ложку лимонного сока и немного меда. Взбейте, а если смесь получится слишком густой, разбавьте ее водой.
  • С хурмой. Возьмите одно большое яблоко и одну спелую, не вяжущую хурму. Очистите фрукты и нарежьте кусочками, взбейте с добавлением 250 мл яблочного сока и 2 ст. ложек овсяных хлопьев. По вкусу добавьте немного молотой корицы и меда.
  • С кефиром и сухофруктами. Промойте 50 г кураги, 25 г изюма и 30 г фиников под проточной водой, залейте кипятком на 15 минут. Положите распаренные сухофрукты в блендер, добавьте мякоть двух небольших яблок и 400 мл нежирного кефира. Подсластите медом и взбейте на высокой скорости.
  • С арбузом. Очистите арбуз от кожуры и семечек, положите в чашу блендера 300 г охлажденной мякоти. Добавьте к арбузу одно почищенное кислое яблоко и половину банана. Положите еще 2-3 листа салата, взбейте до равномерного цвета. Если надо, разбавьте получившееся пюре водой.
  • С дыней и черникой. Почистите сочное большое яблоко, измельчите в блендере вместе со 100 г дынной мякоти и 100 г черники. По мере взбивания добавьте 100 мл нежирного йогурта, пока текстура напитка не станет однородной.

Рассмотрим также рецепты яблочных смузи, которые можно сделать с овощами.

  • С морковью и сельдереем. Возьмите 5 сладких яблок, очистите и положите в блендер, добавьте одну морковь и один стебель сельдерея. Залейте все 200 мл цитрусового сока и добавьте 1 ст. ложку овсяных хлопьев. Измельчите до однородности, подсластите медом по вкусу.
  • С огурцом и брокколи. Очистите крупное зеленое яблоко, поместите в чашу блендера с 3 соцветиями брокколи и половиной огурца. Взбейте до пышной массы и сразу же подавайте на стол.
  • С морковью и имбирем. Очистите и натрите одну большую морковь и 2 см корня имбиря, положите в блендер, добавьте очищенное сладкое яблоко, столовую ложку лимонного сока и 200 мл зеленого чая. Взбейте, при желании подсластите медом.
  • Со шпинатом. Подготовьте к измельчению два кислых яблока и пучок шпината. Взбейте в блендере, добавив несколько кубиков льда и столовую ложку меда.
  • С зеленью, киви и авокадо. Очистите от кожицы и косточек одно авокадо и одно крупное зеленое яблоко, снимите кожуру с киви. Положите все фрукты в блендер, добавьте половину пучка петрушки, один пучок свежего шпината, столовую ложку оливкового масла, щепотку морской соли, немного лимонного сока и меда. Взбейте, пока масса не станет равномерного цвета.
  • С тыквой. Положите в блендер 300 г очищенных яблок и 150 г мякоти тыквы. Добавьте 100 мл воды, несколько чайных ложек меда и щепотку корицы, а затем измельчите до однородной пышной массы.

Рекомендации

Чтобы смузи на основе яблок получился привлекательным и вкусным, используйте мощный блендер. Взбивать фрукты и овощи рекомендуется первыми, а жидкие ингредиенты – добавлять по мере необходимости, чтобы напиток не вышел излишне водянистым. Для дополнительного охлаждения можно использовать лед, который добавляют в конце взбивания.

Употребляйте смузи из яблок как отдельный прием пищи. Такой напиток хорошо подойдет и в качестве завтрака, и для послеобеденного перекуса. Из-за низкой калорийности его можно пить даже на ужин.

Готовьте яблочные смузи в небольшом объеме, достаточном для 1-2 порций. Пить их желательно свежеприготовленными, но если коктейля получилось слишком много, его можно хранить в холодильнике до 24 часов.

О том, как приготовить яблочный смузи, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Смузи из яблок в домашних условиях: полезные и вкусные рецепты

Яблоки относятся к числу наиболее доступных фруктов. Их можно приобрести в магазине в любое время года, а в сезон урожая плодов бывает так много, что даже расторопные хозяйки не успевают все их пустить в дело. Из-за этого некоторые люди относятся к яблокам с определенным пренебрежением, отдавая предпочтение заморским плодам. На самом же деле яблоко заслуживает уважения, так как содержит особенно много витаминов и других элементов, которые не всегда имеются в других фруктах, по крайней мере в таком количестве. В частности, яблоки помогают бороться с железодефицитной анемией, так как в них много железа, укрепляют иммунитет благодаря достаточно высокому содержанию витамина С. Поэтому смузи из яблок не только вкусный, но и полезный коктейль. А то, что он обходится недорого и может быть сделан в любое время года, делает его рецепты еще более востребованными.

Особенности приготовления

Яблочный смузи можно приготовить очень быстро, если в доме есть блендер. Однако и без него можно обойтись, воспользовавшись обычной теркой. Главное – знать подходящие рецепты и некоторые тонкости технологии.

  • Вкуснее всего получается смузи, приготовленный из нескольких сортов яблок.
  • Яблоки для смузи обычно очищают, так как в этом случае консистенция у коктейля будет более нежной. Однако если вы заинтересованы в том, чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным, яблоко для него можно измельчать не очищая. Но семенные коробки из плодов вырезать следует обязательно в любом случае.
  • Яблочный смузи получится вкусным, даже если он не будет прохладным. Однако если добавить в него колотый лед, он превратится в освежающий напиток, который хорошо утоляет жажду в жаркие дни.

Яблочный смузи можно приготовить из одних только яблок, смешивая разные их сорта. Однако еще более интересный вкус вы получите, если смешаете яблочное пюре с другими фруктами, ягодами или даже овощами. К тому же это значительно повысит полезные свойства коктейля.

Классический смузи из яблок

Состав:

  • сладкое яблоко – 0,2 кг;
  • кислое яблоко – 0,2 кг;
  • яблочный сок или кипяченая вода – 40 мл;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яблоки вымойте. Вырежьте из них стержень с семенами. При желании очистите.
  • Нарежьте яблочную мякоть кубиками, положите их в чашу блендера.
  • Добавьте пару ложек воды и запустите агрегат.
  • Если вы делаете из яблок прохладительный смузи, бросьте в блендер горсть колотого льда и взбейте еще раз.

Перед подачей яблочный смузи можно посыпать молотой корицей, которая хорошо оттеняет вкус и аромат яблок.

Смузи из яблока и киви

Состав:

  • яблоки сладкого сорта – 0,5 кг;
  • киви – 0,3 кг;
  • яблочный сок – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте и очистите от кожуры. Для данного вида смузи сделать это очень желательно, иначе вкус коктейля будет не совсем таким, как требуется.
  • Нарежьте яблоки небольшими дольками, вырежьте из них участки с семенами и перепонками, чтобы они не попали в напиток и не испортили удовольствие от его употребления.
  • Очистите киви, разрежьте каждый плод на 8 частей.
  • Куски фруктов поместите в чашу блендера, влейте в нее 4 столовые ложки яблочного сока.
  • Взбейте содержимое блендера, чтобы получилась однородная густая масса.

Рецепт по случаю::

Смузи, сделанный по этому рецепту, имеет приятный сладко-кислый вкус, мягкую консистенцию, поэтому пить его – сплошное наслаждение. Этот коктейль очень полезен для укрепления иммунитета, так как киви относится к фруктам с высоким содержанием витамина С и его действие усиливается яблоком.

Смузи из яблока и апельсина

Состав:

  • кисло-сладкие яблоки – 0,4 кг;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • лед в кубиках – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте кубики льда. Будет лучше, если вы заморозите не воду, а апельсиновый или яблочный сок.
  • Апельсины помойте и с помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из них сок. Если такой соковыжималки у вас нет, с апельсинами придется повозиться чуть дольше: очистить, разделить на дольки, с каждой дольки снять пленку, затем все вместе разбить блендером.
  • Вымытые яблоки натрите на мелкой терке. Смузи будет вкуснее, если их предварительно очистить, но делать это не обязательно.
  • Соедините апельсиновый сок и яблочное пюре, взбейте блендером или миксером. При желании компоненты можно взбить в шейкере.

На дно бокалов положите фруктовый лед, залейте апельсиново-яблочным смузи. Подавайте с соломинкой.

Яблочный смузи с йогуртом и клубникой

Состав:

  • сладкие яблоки – 0,4 кг;
  • свежая клубника – 100 г;
  • несладкий йогурт (без наполнителя) – 100 мл;
  • мед – 40 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымыв и обсушив, очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте яблочную мякоть некрупными кубиками.
  • Клубнику помойте, удалив одновременно чашелистики.
  • Сложите яблочные кубики и клубнику в чашу блендера, сверху положите 1–2 столовые ложки меда.
  • Залейте йогуртом и взбейте ингредиенты.
  • В получившийся густой коктейль добавьте колотый лед и взбейте его еще раз.

Смузи, сделанный по приведенному рецепту, – это вкусный и изысканный десерт, способный утолить не только жажду, но и голод. Есть его можно ложкой, тогда чувство насыщения появится быстрее.

Смузи из яблок и моркови

Состав:

  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • красное яблоко – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Морковь помойте и очистите. Одну из них нарежьте некрупными кубиками, другую мелко натрите или измельчите в блендере.
  • Из измельченной моркови через сложенную в несколько слоев марлю выжмите сок.
  • Вымойте яблоки, снимите с них тонкий слой кожуры. Вырежьте семенные коробки.
  • Нарежьте яблоки дольками и положите в чашу блендера вместе с кусочками моркови. Влейте морковный сок.
  • Измельчите яблоки и морковь до состояния пюре.

Яблочно-морковный смузи соединяет в себе пользу фруктов и овощей. Союз витаминов А и С помогает укрепить иммунитет и противостоять простуде в холодные дни. Этот витаминный коктейль доступен в любое время года.

Смузи из яблок с сельдереем и шпинатом

Состав:

  • зеленое яблоко – 0,25 кг;
  • свежий шпинат – 100 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • корень имбиря – 10 г;
  • лимонный сок – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Огурец помойте, срежьте у него кончики. При желании получить смузи более нежной консистенции очистите овощ от кожуры. Если консистенция вам не так важна, измельчать огурец можно будет вместе с кожурой, так коктейль получится даже полезней.
  • Нарежьте полукружьями или кубиками.
  • Крупными кусками порежьте шпинат или порвите его руками.
  • Корень имбиря очистите и натрите.
  • Стебель сельдерея вымойте, удалите крупные грубые волокна. Нарежьте сельдерей некрупными кусочками.
  • Вымытые яблоки нарежьте дольками, вырежьте участки с семенами. При желании с долек снимите кожуру, чтобы смузи было приятнее есть или пить.
  • В чашу блендера сложите дольки яблок, кусочки огурца, шпинат, тертый имбирь и измельченный ножом сельдерей. Влейте лимонный сок.
  • Включите агрегат и взбейте содержимое чаши до однородной консистенции.

В результате вы получите превосходно освежающий напиток зеленого цвета, который приятно пить или есть ложками. С ним в ваш организм поступит масса полезных веществ. Одновременно этот уникальный напиток поможет очистить организм от шлаков, сбросить лишний вес.

Смузи из печеных яблок

Состав:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 20 г;
  • корица – 5 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Чистые и сухие яблоки положите в форму для запекания, посыпьте сахаром и отправьте в разогретую духовку. Запеките до мягкости.
  • Остудите яблоки, ложкой выньте мякоть и сложите в миску.
  • Добавьте йогурт и корицу, взбейте блендером или миксером.

Смузи из печеных яблок значительно отличается по вкусу от коктейля, сделанного из свежих фруктов, поэтому его стоит приготовить хотя бы однажды.

Смузи из яблок – сытное и полезное лакомство, которое можно есть без страха прибавить в весе. Сделать его так просто, что с задачей справится даже неопытный кулинар.


Матрица продуктов: Яблоки 🥄 Дата: 20.09.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Вкусный смузи из апельсина и яблока: пошаговый рецепт с фото

Апельсиново-яблочный смузи – превосходный вариант для тех, кто хочет зарядиться бодростью витаминов на весь день! Сочетание в смузи яблока и апельсина придает напитку насыщенный, освежающий вкус, благодаря чему он станет идеальным дополнением к завтраку, или отдельным перекусом.

Этот легкий рецепт понравится тем людям, кто следит за фигурой и привык проводить день с пользой. Всего один стакан смузи из апельсина и яблока наполнит организм витаминами, подарит бодрость и избавит от лишних калорий.


 

  • Яблоко 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Цедра лимона  На кончике ножа
  • Мед  По вкусу.

Калории: 49 ккал

  • Каждое яблочко разрезают на половинки, и удаляют сердцевину. Полученные кусочки натирают на крупной терке. Если таковой нет под рукой, можно нарезать фрукт произвольными кусочками.

  • Апельсин режут на шесть частей, удаляя все перегородки так, чтобы осталась только мякоть.

  • В блендере на высоких скоростях взбивают яблочную и апельсиновую мякоть.

  • В полученную смесь добавляют мед по вкусу, затем вливают сок и измельченную цедру.


Питательный коктейль готов! Осталось лишь насладиться приятным и натуральным напитком, вкусив всю пользу свежих фруктов.

Важно: калорийность напитка составляет 48,9 кКал на 100 г продукта, поэтому беспокоиться о лишних килограммах не придется.


Видео рецепт приготовления смузи из апельсина и яблока

smuzibar.ru

рецепт в блендере, с молоком и другими ингредиентами, фото и видео

Смузи можно употреблять как на завтрак, так и в жаркую погоду. Прекрасно подходят такие напитки на детские праздники, их можно сделать с молоком. Делаются они очень быстро в блендере. Сегодняшний материал будет посвящен смузи из яблок, разным рецептам их приготовления.

Классический яблочный смузи

Нам понадобятся 2 яблочка.

  1. Очищаем яблоки от кожицы и серединки.
  2. Нарезаем на дольки.
  3. Пропускаем через блендер.
  4. Разливаем по чашкам, сверху украшаем яблочными дольками.

Подается как в холодном, так и немного в теплом виде.

Яблочный смузи с молоком

Нам понадобится:

Цельное молоко 550 мл.

Яблоки 2-3 шт.

Корица по желанию.

  1. Хорошо промываем яблоки, убираем с них кожицу и серединку.
  2. Нарезаем на средние дольки.
  3. Заливаем в блендер молоко, яблочные дольки и взбиваем до однородности.
  4. При желании можно добавить корицу и взбить еще раз.

Смузи с зеленым чаем

Нам понадобится:

Спелый банан 1 шт.

Виноград дамские пальчики 80 г.

Крыжовник 130 г.

Чай зеленый 1 стакан.

Два яблочка. 

  1. Завариваем заранее зеленый чай 250 мл.
  2. Перебираем крыжовник от поврежденных ягод.
  3. Чистим банан, очищаем яблоки от кожицы и серединки.
  4. Укладываем в блендер все фрукты, оставив три виноградинки, наливаем чай и взбиваем.

Разрезаем виноградинки на части и посыпаем сверху напитка.

Такой смузи подается сразу на стол, так как потом банан может поменять цвет.

Смузи с яблоками и мандаринами

Нам понадобится:

Яблоки сладкого сорта 5 шт.

Морковка.

Стебель среднего сельдерея.

Сок мандарина 230 мл. Если сок выжимался вручную, тогда разбавляем его немного водой.

Мюсли 1 ст.л. Их можно заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления.

Мед 1 ст.л.

  1. Очищаем яблоки от кожицы и семечек и нарезаем разными кусочками.
  2. Режем сельдерей и морковку и отправляем к яблочным долькам.
  3. Добавляем мюсли или хлопья быстрого приготовления и вливаем сок апельсина.
  4. Пропускаем все через блендер, добавляем мед и еще раз взбиваем.

Мед в рецепте можно заменить сахарным сиропом.

Смузи с яблоками и грейпфрутом

Нам понадобится:

Отруби овсяные 2 ч.л.

Яблоки сладких сортов 2 шт.

Грейпфрут 1 шт.

Яблочный сок без сахара 170 мл.

Мед цветочный 2 ст.л.

  1. Обработанные от семечек яблоки нарезаем кусочками и укладываем в блендер.
  2. Очищаем грейпфрут от кожуры, белых ниточек и нарезаем кусочками.
  3. Вливаем яблочный сок.
  4. Высыпаем отруби, добавляем мед и взбиваем до однородной консистенции.

Морковно-яблочный смузи с сельдереем

Нам понадобится:

Морковь 1 шт.

Яблоко 1-2 шт.

Сельдерей 1 шт.

  1. Очищаем яблоки от кожицы и серединки и нарезаем дольками.
  2. Нарезаем на кружки морковку и сельдерей.
  3. Пропускаем все через блендер.

При желании можно добавить пропущенный через блендер шпинат или свежий огурец.

Украшаем листиком мяты!

Смузи с кефиром

Нам понадобится:

Кефир 0,5 л.

Яблоки 2 шт.

Корица 1 ч.л.

Мед 1 ч.л.

  1. Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем на средние кусочки.
  2. Смешиваем кефир с яблочными дольками.
  3. Добавляем корицу и мед.
  4. Взбиваем все блендером.

Очень полезный смузи и идеально подходит для легкого ужина.

Смузи с йогуртом

Нам понадобится:

Яблоки сладких сортов 2-3 шт.

Йогурт натуральный (сливочный) 350 мл. При желании можно заменить на соевый.

Мед 2 ст.л.

Корица.

  1. Очищаем яблоки от кожицы и серединки и нарезаем на дольки.
  2. Добавляем к яблочным кусочкам корицу, мед и пропускаем через блендер.
  3. К полученной массе добавляем йогурт и взбиваем блендером еще раз.

Смузи с яблоками редиской

Нам понадобится:

Яблоки зеленые 2 шт.

Редиска 5 шт.

Огурец свежий половинка.

  1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем.
  2. Нарезаем на пластинки редиску с огурцом.
  3. Пропускаем все через блендер.

Это идеальный коктейль для людей, поддерживающих свой вес. Он имеет очень мало калорий и прекрасно освежает.

Яблочный напиток с брокколи

Нам понадобится:

Брокколи 3 соцветия.

Яблоко красное.

Половинка свежего огурца.

  1. Если брокколи в замороженном виде, тогда надо разморозить ее и дать воде стечь.
  2. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и нарезаем на кусочки.
  3. Очищаем огурец от кожуры.
  4. Соединяем яблочные кусочки, нарезанную половинку огурца и брокколи, и пропускаем через блендер.

На десерт

Нам понадобится:

Яблоко 2 шт.

Корица на кончике ножа.

Ряженка 150 мл.

  1. В кожуре запекаем яблоки. Можно это сделать в микроволновке.
  2. Даем яблокам остыть, сливаем с них сок в отдельную емкость.
  3. Очищаем их от кожуры и семечек.
  4. Пропускаем яблоки через блендер, добавляем корицу и ряженку и взбиваем.

При желании можно сверху полить соком от яблок.

Приятного аппетита!

Видео по теме статьи

webdiana.ru

7 здоровых коктейлей из зеленого яблока

Для того, чтобы обеспечить свой организм необходимыми питательными веществами и активно начать свой день, желательно потреблять эти коктейли с утра

7 полезных коктейлей

Для того, чтобы обеспечить свой организм необходимыми питательными веществами и активно начать свой день, желательно потреблять эти коктейли с утра, натощак, хотя вы всегда можете приготовить их и в другое время дня.

Зеленые яблоки — это один из самых вкусных видов фруктов, который, к тому же, очень полезен для пищеварения, благодаря высокому содержанию клетчатки. Зеленые яблоки улучшают кишечный транзит.

Кроме того, зеленое яблоко на 85% состоит из воды, а значит, является превосходным увлажнением для нашего тела. А еще этот фрукт действует как мягкое слабительное.

Универсальность этого фрукта позволяет наслаждаться его вкусом в самых разных блюдах. Вы можете есть его сырым, приготовленным, с кожурой или без. Зеленые яблоки можно добавить в салаты, десерты, а также коктейли, или же использовать в качестве заправки для своих любимых блюд.

В сочетании с другими полезными для здоровья ингредиентами у вас получатся превосходные напитки, которые помогут вам хорошо начать свой день.

Предлагаем вашему вниманию 7 вариантов. Попробуйте все и выберите любимый, или варьируйте их: пусть каждый день у вас и вашей семьи будет новый утренний напиток!

1. Коктейль из зеленого яблока и льняного семени

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко, очищенное от кожуры и без семечек

  • 1 столовая ложка льняного семени (10 г)

  • 1,5 стакана чистой воды (300 мл)

  • мед (по желанию)

Способ приготовления:

Тщательно вымойте и очистите яблоки от кожуры, положите их в блендер, добавьте другие ингредиенты и хорошенько все перемешайте. Консистенция должна быть однородной, без комочков.

Такой коктейль лучше всего пить с утра натощак или заменить им свой ужин.

Важно пить его свежеприготовленным, чтобы получить всю пользу ингредиентов.

2. Коктейль из зеленого яблока и сельдерея

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко

  • 1 стакан воды (250 мл)

  • 1 ломтик свежего ананаса

  • 1 стебель сельдерея

  • лед (по желанию)

  • мед (по желанию)

Способ приготовления:

Тщательно вымойте яблоки и сельдерей и положите все ингредиенты в чашу блендера (кроме льда).

Смешайте до получения однородной консистенции.

Процедите и снова залейте смесь в блендер. Теперь добавьте лед и смешайте еще раз.

Если вы хотите подсластить коктейль, то можете добавить немного меда.

3. Коктейль из зеленого яблока с овсянкой

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко

  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев (40 г)

  • 1/2 стакана апельсинового сока (125 мл)

  • 1/2 стакана грейпфрутового сока (125 мл)

  • стевия или мед, чтобы подсластить (по желанию)

Способ приготовления:

Сначала выжмите сок из апельсина и грейпфрута.

Перелейте его в блендер и добавьте другие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.

При желании можете подсластить (медом или стевией). Потребляйте сразу.

4. Коктейль из зеленого яблока с огурцом

Ингредиенты:

  • 1/2 огурца, очищенного от кожуры и без семечек

  • 1 зеленое яблоко

  • 2 стебля сельдерея

  • 1 веточка петрушки

  • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря (2 г)

  • сок из 2 лимонов

Способ приготовления:

Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной консистенции.

При желании, можете добавить лед, тогда ваш напиток получится более освежающим и бодрящим.

Такой коктейль — прекрасный выбор для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса и при этом получить заряд энергии для хорошего начала дня.

5. Коктейль из зеленого яблока и киви

Ингредиенты:

  • 1/2 зеленого яблока

  • 1 стакан кокосового молока (200 мл)

  • 1 киви, очищенный от кожуры и порезанный кусочками

  • несколько листьев шпината

  • лед (по желанию)

Способ приготовления:

Смешайте в блендере кокосовое молоко, зеленое яблоко и киви.

Затем, не переставая мешать, добавьте шпинат.

В конце можете положить лед, если хотите получить более освежающий напиток, а также мед или стевию, чтобы немного его подсластить.

6. Коктейль из зеленого яблока и банана

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко с кожурой

  • несколько листьев шпината

  • 2 очищенных киви

  • 1 спелый банан

  • 1 стакан воды или молока, на ваше усмотрение (200 мл)

  • сок из 1 апельсина

Способ приготовления:

Порежьте все ингредиенты на кусочки и положите в чашу блендера.

Добавьте туда молоко или воду и смешайте до получения однородной консистенции.

Напиток также следует пить свежеприготовленным.

7. Смузи-энергетик из зеленого яблока

Ингредиенты:

  • брокколи, 3 шт.

  • 1 зеленое яблоко

  • 2 помидора

  • 1 стебель сельдерея

  • 1/2 огурца

  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

Положите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте до получения однородной консистенции.

При желании, перед подачей на стол можете процедить его.

Наибольшую пользу такой напиток имеет, если выпить его сразу же после приготовления. И несмотря на оригинальное сочетание ингредиентов (коктейль будет совсем не сладким), мы уверены, что вам он понравится.

Почему стоит потреблять эти коктейли регулярно?

Благодаря высокому содержанию питательных веществ в этих коктейлях, их регулярное потребление поможет вам начинать каждый свой новый день активно. В большинстве из них есть витамину группы В (В6), витамин С, пищевые волокна, фолиевая кислота, антиоксиданты и жирные кислоты Омега-3.

Все они позволят вашему организму работать корректно и отлично выполнять все свои многочисленные функции. Очень скоро вы почувствуете себя значительно лучше: энергичнее, бодрее и активнее.

Лучше всего потреблять такие коктейли в первые утренние часы, натощак.

Важно также понимать, что эти полезные напитки должны стать дополнением к сбалансированному и здоровому питанию, а никак не «разовой мерой» пользы.

Вы не должны забывать про физические упражнения, высыпаться и есть здоровую пищу.

Если вы страдаете от таких проблем, как диабет, преддиабет или гестационный диабет, то важно следить за потреблением сахара.

И несмотря на то, что в некоторых рецептах допускается добавление сладких ингредиентов, в этих случаях лучше этого не делать.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Как сделать яблочный коктейль в блендере

Яблочный коктейль может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Вариаций его приготовления множество, можно использовать пюре, сок или сидр. Напиток получается ярким освежающим.

Как сделать яблочный коктейль с молоком

Молоко и фрукты - классическое сочетание для сладких коктейлей. Мягкие осенние яблоки идеально подходят для таких напитков. Благодаря содержащемуся в плодах пектину, напитки получаются довольно плотными и питательными.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от семян и кожуры. Если они недостаточно мягкие, бланшируйте их 5 минут или подержите немного в нагретой духовке.
  2. Переложите фрукты в чашу блендера и взбивайте на невысокой скорости.
  3. Добавьте к пюре мед и корицу, взбейте.
  4. Не переставая взбивать, вливайте молоко тонкой струйкой. Взбивайте, пока не появится устойчивая пена. На это уйдет от 3 до 10 минут, зависит от сорта яблок и жирности молока.
  5. Разлейте готовый коктейль в высокие бокалы, украсьте веточкой мяты. Если надо охладить, то добавьте кубики льда.

Фрукты для этого коктейля лучше брать самых мягких сортов. Полностью поспевшие, но при этом без каких либо изъянов и гнили. Вместо свежих фруктов отлично подойдет пюре. Главное - чтобы оно было натуральным, без загустителя и сахара.

Яблочный коктейль в блендере – простые смуззи

При наличии блендера можно каждое утро готовить себе освежающий витаминный напиток. Лето и начало осени – сезон яблок, время, когда нужно взять от природы максимум пользы. Эти фрукты хорошо сочетаются с большинством плодов, зеленью и орехами.

  1. Взбейте блендером мякоть 2 яблок. Добавьте нарезанные листья петрушки и базилика, сок половины лимона и ложку меда. Снова тщательно взбейте и сразу выпейте.
  2. Возьмите 2 очень спелых яблока и горсть винограда сорта «киш-миш». Измельчите блендером яблоки и виноград. Смешайте с 150 мл апельсинового или грейпфрутового сока, добавьте кубики льда и сразу подавайте.
  3. Возьмите стебель сельдерея и 100 г яблочного пюре. Измельчите сельдерей в блендере, добавьте пюре, взбейте. Добавьте холодной минеральной воды до нужной консистенции и лед.
  4. Смешайте в пропорции 1 к 1 яблочный и морковный сок, добавьте к напитку пюре манго и 10 мл жирных сливок. Выпейте сразу.

Яблоки имеют сладко-нейтральный вкус и отлично сочетаются практически с любыми фруктами, овощами и ягодами.

Коктейли и смуззи из яблок не только освежают, но и заряжают витаминами. Это отличные бодрящие напитки для идеального начала дня или полезного перекуса.

Читать далее: как приготовить брагу из груш

www.wday.ru

Смузи из моркови, банана и яблок в блендере: рецепт с фото пошагово

Смузи – заморский гость, а точнее, заокеанский, ведь родом он из Калифорнии. Именно в США данный напиток стал очень популярным еще в середине ХХ века. Сейчас он распространен во всем мире: открываются смузи-бары, разрабатываются смузи-диеты. Напиток бывает фруктовым, ягодным, овощным, а также десертным или диетическим, с отрицательной калорийностью — вариантов масса.

Приготовьте смузи из моркови! Вам понадобится лишь 5-10 минут времени, небольшой набор продуктов и мощный блендер для получения гладкой текстуры.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте ингредиенты: их соотношение можно менять по вкусу. От выбранного сока будет зависеть сладость готового напитка. Например, апельсиновый — придаст кислинку, а мультифруктовый — обогатит смузи вкусом тропических фруктов и добавит сладости.

Шаг 2 из 6

Очистите морковь, яблоки и банан. Нарежьте их произвольными кусочками. Если блендер небольшой мощности, то есть смысл натереть морковь на терке, чтобы не получилась грубая текстура готового смузи.

Шаг 3 из 6

Переложите в блендер кусочки моркови, добавьте примерно половину сока и измельчите ингредиенты до состояния гладкого пюре на высокой скорости.

Шаг 4 из 6

Далее выложите кусочки яблок и снова включите технику на высокую скорость.

Шаг 5 из 6

Настала очередь банана, который добавит кремовой текстуры. Выложите банановую нарезку в чашу и включите аппарат на максимальную скорость, чтобы все окончательно измельчить, а заодно и взбить. Затем, снизив скорость до минимума, влейте оставшийся сок через отверстие в крышке (при работающем блендере).

Шаг 6 из 6

Морковный смузи с яблоками и бананом готов. Его можно охладить или пить сразу, украсив веточкой мяты.

Фруктовый смузи с морковью можно взять с собой в качестве полезного перекуса в спортзал, на работу или учебу, перелив его в удобную баночку. Перед употреблением напиток нужно встряхнуть, чтобы консистенция вновь стала однородной.

Еще один трендовый вид данного коктейля – это смузи-боул. Его можно приготовить из этого же набора продуктов, но убавив количество сока, чтобы потом можно было кушать ложкой. Такой смузи принято подавать в глубокой миске, выложив сверху кусочки фруктов, дробленые орехи или семена.

Приятного аппетита!

vilkin.pro


Смотрите также