В чем разница кабачок и цукини


по составу, по вкусу, по внешнему виду, основные отличия, фото

Бытует мнение, что цукини и кабачок — это один и тот же продукт. Часто эти наименования используют как синонимы, однако по сути это не совсем корректное употребление. Между этими овощами есть разница, которую нужно учитывать при покупке и приготовлении данных продуктов.

ПоказатьСкрыть

Описание и особенности

Многих людей интересует, что же такое цукини — отдельный овощ или другое название кабачка. На самом деле этот продукт является одним из видов кабачка, который, в свою очередь, признан разновидностью тыквы обыкновенной. Эти два овоща имеют очень схожий внешний вид, однако их описания будут отличаться.

Цукини

Цукини — небольшой овощ, чаще всего продолговатой формы. Имеет тонкую кожуру зелёного, чёрного или жёлтого цвета. Считаются зелёноплодными кабачками. Зачастую не вырастают больше 15 см в длину.

Кабачков

Кабачки — плоды преимущественно удлинённой формы жёлтого, зелёного или белого цвета. Кожура жёсткая, в зрелом виде становится мягче. Размеры отдельных экземпляров могут достигать более 30 см в длину.

Знаете ли вы? Название «цукини» происходит от итальянского «zucca», что переводится как «тыква». Наименование «кабачок» имеет тюркскую этимологию, однако также переводится как «тыква».

Есть также различные сортовые формы, которые имеют свои отличительные черты. К примеру, существуют круглые сорта, характеризующиеся небольшим размером плодов.

Чем отличаются цукини от кабачков?

Продукты, которые так часто путают друг с другом, имеют довольно существенные отличия. Поскольку в наших широтах более популярным является кабачок, далеко не все знают, по каким признакам можно отличить цукини от обычного для нас овоща.

Внешний вид

На первый взгляд, оба вида овощей очень похожи, однако в их внешнем виде существует определённая разница.

Отличить один вид от другого можно по цвету, кожуре, размеру и качеству семян внутри плодов:

РазличиеКабачокЦукини
ЦветСветлый окрас кожуры, преимущественно зеленоватый, жёлтый или белый.Чаще всего зелёный или чёрный, бывают также желтоватые плоды. Цвет не обязательно однородный, могут встречаться пёстрые экземпляры в полоску или крапинку.
КожураЖёсткая и толстая, чаще всего её нужно удалять перед готовкой. Мягкая и нежная, не нуждается в очистке.
РазмерМогут вырастать до очень больших размеров как в длину, так и ширину. В зависимости от сорта, бывают и маленькие круглые экземпляры.До 15 см в длину.
СеменаБольшие, перед приготовлением их желательно удалять из овоща.Маленькие и почти незаметные, не обязательно вырезать перед добавлением продукта в блюдо.

Знаете ли вы? Родиной кабачков является Мексика, где местные жители употребляли лишь их семена. В XVI веке продукт попал в Европу и лишь в XVIII столетии их начали готовить как продукт питания. До этого его выращивали как декоративное растение.

Состав и калорийность

У данных продуктов практически одинаковый состав. Среди основных полезных компонентов можно выделить:

  • витамин С;
  • витамин РР;
  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • витамин В6;
  • каротин;
  • железо;
  • калий.

Единственное отличие цукини — наличие большего количества витамина С. Калорийность кабачка составляет 23 ккал на 100 г. Цукини имеет энергетическую ценность ещё меньше — 16 ккал на 100 г.

Вкусовые качества

Различаются продукты и по вкусу. Кабачки в сыром виде практически не употребляют. Из-за плотной мякоти данный продукт лучше подвергать термической обработке.

Цукини же довольно часто используют в необработанном виде. Причиной тому является необычайно нежный вкус овоща. Мякоть при этом не такая жёсткая, как у кабачка, поэтому её не обязательно нужно подвергать жарке, варке или тушению.

Важно! Полезными являются здоровые кабачки и цукини. При наличии налёта или гнили на плодах, эти продукты запрещены к применению.

Полезные свойства

  • Оба вида овощей имеют множество полезных свойств:
  • низкая калорийность позволяет использовать их на диете и при правильном питании;
  • оба овоща благотворно влияют на работу пищеварительного тракта;
  • благодаря полезным микроэлементам и щадящему воздействию на организм, эти продукты являются полезными почти при всех заболеваниях;
  • мякоть их плодов можно использовать в качестве первого прикорма для грудничков.

Условия выращивания

Различными для обоих овощей являются необходимые условия выращивания.

Кабачок — неприхотливое растение, за которым не нужен особый уход в виде прополок и подкормок. Орошение почвы проводится лишь по потребности, например, в сильную жару. При этом плоды могут дозревать и к концу сентября, если высадить позднеспелый сорт.

Цукини же очень требовательны. Их выращивание нельзя пустить на самотёк. В перечень процедур по уходу за растением входят регулярные поливы, подкормки и удаления сорняков. Также они не переносят похолодания и не могут находиться на кусте, если температурные показатели опускаются ниже +5°С.

Хранение

Существует разница в лёжкости овощей, от чего зависят их сроки хранения. Цукини долго не лежат и требуют либо заморозки, либо быстрого употребления в пищу. Кабачок же является долгосрочным продуктом. Часто его можно сохранить в практически первозданном виде до следующего года.

Рекомендации по приготовлению

В целом оба овоща взаимозаменяемы и могут использоваться в одних и тех же блюдах. Рекомендации по приготовлению, однако, будут отличаться.

Относительно кабачков, следует обратить внимание на следующие советы опытных кулинаров:

  • самый нежный вкус будут иметь молодые плоды;
  • беспроигрышным вариантом станут обжаренные колечки, рагу, запеканка и кабачковая икра;
  • менее распространённые, однако чрезвычайно вкусные блюда — фаршированные кабачковые дольки, обжаренные во фритюре брусочки и ризотто с этим овощем.
Цукини лучше готовить, обращая внимание на следующие рекомендации:
  • для данного продукта подойдут все перечисленные выше рецепты, в том числе фаршировка и фритюр;
  • их можно добавлять в салаты в сыром виде — блюдо будет иметь необычный и приятный вкус;
  • сырой продукт, нарезанный брусочками, можно подавать вместе с морковью, сельдереем и острым соусом — такая закуска называется пинцимонио и является отличным вариантом для вечеринок.

Важно! Перед приготовлением овощи следует вымыть и обязательно просушить естественным путём или при помощи салфетки.

Кабачок и цукини — продукты, имеющие много различных черт. Однако эти овощи относятся к одному виду и отличаются множеством положительных характеристик. При правильном приготовлении блюда из этих продуктов займут почётное место на вашем столе.

В чем разница между огурцом и цукини?


В чем разница между огурцом и цуккини?

Хорошо, поднимите руки, если вы действительно можете отличить эти два овоща

На первый взгляд, огурцы и цуккини практически невозможно отличить друг от друга. Оба они представляют собой длинные трубчатые овощи с одинаковой кожицей зеленого цвета. Внутри они имеют одинаковое белое внутреннее пространство и примерно одного размера.Единственная мнимая разница в том, что у огурцов менее блестящая и неровная кожа, а у кабачков более сияющая, почти вощеная кожа.

Несмотря на их сильное сходство, на самом деле между ними есть некоторые большие различия. Вот несколько вещей, которые вы могли не знать об этих скромных овощах.

Фрукты или овощи?

Это может стать большим сюрпризом, узнав, что, несмотря на то, что кабачки и огурцы считаются овощами, когда дело доходит до кулинарии, с ботанической точки зрения они оба классифицируются как фрукты.Кабачок на самом деле является разновидностью ягод, называемой «пепо», и на самом деле представляет собой набухшую завязь цветка кабачка. Поскольку огурец также соответствует определению ботаников как часть растения, выросшего из цветка, он также фактически классифицируется как фрукт.

Они не из одного семейства

Огурец

Огурец или Cucumis Sativus относится к семейству тыквенных тыквенных. Эти растения представляют собой ползучие лозы, которые укореняются в землю, а затем ползут по ближайшим строениям к свету.

Кабачки являются частью семейства Cucurbita pepo, которое происходит из Южной Америки, где они выращиваются на протяжении тысяч лет. У растений есть как мужской, так и женский цветок для размножения, женский - это ярко-золотой цветок, который после оплодотворения превращается в плод цуккини.

Кабачки

Тот факт, что цуккини имеет больше общего с фруктами, такими как яблоко, чем огурец, привел к ошибочному предположению, что это фрукт, а огурец - нет.

Вкус

Огурцы имеют то преимущество, что их можно есть в сыром виде, тогда как из-за того, что цуккини содержат большое количество кукурбитацинов, они слишком горьки для большинства людей в сыром виде. Другое главное различие между ними становится заметным после их приготовления. При приготовлении на сильном огне огурцы имеют свойство вянуть и становиться мягче. Из-за разложения горьких кукурбитацинов при нагревании цуккини становится слаще и, следовательно, вкуснее при приготовлении.

Обычно люди предпочитают есть сырые огурцы, потому что они имеют прохладный, водянистый и освежающий вкус. Цуккини лучше есть после приготовления, поскольку их более сладкий вкус и более термостойкая текстура делают их превосходными в целом ряде различных блюд.

Питание

Что касается питания, то пара подобрана довольно равномерно. Оба продукта низкокалорийны: цуккини содержит 17 калорий на 100 г, а неочищенный огурец - 16 калорий на 100 г. Оба они примерно на 95% состоят из воды и содержат большое количество клетчатки, что является одной из причин, по которым они оба считаются полезными для здоровья продуктами.Они также содержат множество важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, медь и витамины A, B и K.

Польза для здоровья

Кабачки

Цукини содержат антиоксиданты, которые помогают очистить организм от вредных соединений, а также помогают снизить набор веса, помогая контролировать уровень холестерина. Еще одна функция этих антиоксидантных агентов состоит в том, что они уничтожают свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение кожи и тканей. Калий, который они содержат, необходим для здорового функционирования нервной системы, а фолиевая кислота жизненно важна для репродукции ДНК.

Огурец

Огурцы, содержащие такие же незаменимые питательные вещества, что и цуккини, имеют те же преимущества для здоровья. Однако они также содержат противовоспалительное соединение, называемое физетином. Хотя исследования все еще продолжаются, физетин, по-видимому, играет важную роль в здоровом функционировании мозга и поэтому считается важной частью здорового питания. Другое главное отличие - огурцы содержат больше углеводов, но меньше жира, чем цуккини.В 100 г сырого огурца содержится 3,63 г углеводов и 0,11 г жира, а в цуккини - 3,11 г углеводов и 0,32 г жира.

Вкратце

  • Кожа кабачков имеет восковой блеск, а текстура огурцов более грубая
  • Огурец - это тыква, а цуккини - это тыква
  • Оба ботанически считаются плодами
  • Огурцы обычно едят сырыми с салатами, а цуккини готовят в блюдах
  • Оба имеют одинаковые преимущества для здоровья, в том числе действуют как антитоксины
  • Оба с высоким содержанием клетчатки
  • В огурцах больше углеводов
  • Цуккини содержат больше жира

Запиш

Запиш

Запиш

Запиш

Запиш

Запиш

Запиш

Запиш

Запиш

Запиш

.

В чем разница между мужским и женским цветками кабачка?

О кабачках

В кулинарии кабачок считается овощем, однако с ботанической точки зрения кабачок - это фрукт, представляющий собой набухшую завязь цветка кабачка. Цукини, как и все тыквы, имеет корни в Северной и Южной Америке. Однако разновидности тыквы, обычно называемые «цуккини», были выведены в Италии, вероятно, недалеко от Милана; Ранние разновидности обычно включали в свои названия названия близлежащих городов.

О цветках кабачков (цветы)

Свежие соцветия кабачков можно готовить и есть. Многие повара удаляют пестики с женских цветков и тычинки с мужских цветков, хотя оба они съедобны и обладают ароматом. В мужской тычинке содержится пыльца. Мужских соцветий кабачков намного больше, чем женских, и они начинают цвести раньше.

Цуккини дает мужские и женские цветки на одном и том же растении, и для того, чтобы растения давали плоды, насекомые должны посещать оба цветка, брать пыльцу с мужских цветков и переносить ее на женский цветок.Отсутствие идеальных условий для опыления и завязывания плодов может привести к опаданию цветов до того, как кабачки разовьются.

Мужские цветки первыми появляются на растениях кабачков, раскрываясь раньше женских. Анатомия мужских и женских цветков различается. Части мужского цветка, производящие пыльцу, - это пыльники и волокна, расположенные на тычинках. Они часто сливаются вместе. Мужские цветки часто раскрываются, выделяют пыльцу, а затем опадают. Женские цветки должны оставаться на растении до тех пор, пока кабачки не начнут расти, и это может произойти только при успешном опылении.Без опыления женские цветки опадают, и растения не приносят плодов.

Женские цветки связаны с плодом (см. Изображения ниже). У мужских соцветий длинный тонкий стебель.

Вверху - женские цветки кабачка прикрепляются непосредственно к плоду (слева). Мужские цветки прикреплены к длинному стеблю (справа)

Посмотрите за цветок, нет ли опухшего основания.Цветки с набухшим основанием - женские, так как это завязь, которая после прорастания перерастает в кабачки.


Вверху - верхний / левый цвет мужских цуккини с тычинками. Только у мужского цветка тычинка находится в центре цветка. Пыльца на тычинках опыляет женское растение. (Вверху / справа) Внутренние органы самки (пестик) более сложны, с рыльцем (структура верхней луковицы) и яичником ниже

.

Найдите тычинку в центре предполагаемого мужского цветка.Мужские цветы имеют одну длинную тычинку, покрытую пыльцой, в то время как женские цветки имеют рыльце с множеством стеблей внутри (см. Изображения выше).

Только женские цветки тыквы созревают в кабачок. Самец должен их оплодотворять. Мужские цветки перевешивают и превосходят по численности женские цветки.

Опыление

Обычно пчелы переносят пыльцу с тычинок самцов, которые производят пыльцу, на рыльце самки.Также можно помочь опылить женские цветки, взяв ватный тампон и собрав пыльцу с мужских цветков. Затем вотрите пыльцу в тычинки женских цветков. Это приведет к опылению женских цветков, что позволит сформировать плод.

Недостаточное освещение приводит к плохой завязке плодов. Большинство плодоносящих овощей лучше всего растут на открытом солнце в течение всего дня - им требуется не менее 6-8 часов солнечного света. Также чрезвычайно высокие температуры во время цветения выше 85 градусов могут ухудшить завязывание плодов.

Можно вручную опылить цуккини, срезав мужские цветки с лозы и потерев внутреннюю часть мужского цветка о внутреннюю часть женского цветка, перенося пыльцу.

Для наилучшего плодоношения опыляйте цветки цуккини самостоятельно рано утром, до того, как цветки опадут. Самый простой способ, который я нашел, - это срезать мужской цветок с растения, аккуратно удалить лепестки, оставив тычинки нетронутыми, а затем воткнуть тычинку прямо в центр женского цветка.Конечно, если у вас в саду много пчел или других полезных насекомых, они позаботятся об опылении за вас! Не расстраивайтесь, если все, что вы найдете, - это мужские цветы. Часто растения тыквы дают больше самцов в начале сезона.

Сушеные цветки цуккини

Вы действительно можете улучшить вкус, обезвожив цветки цуккини. Обезвоженные цветы также служат прекрасным украшением. В сентябре мы обезвоживаем цветы, а затем упаковываем их вакциной, чтобы они продержались всю зиму до следующего сезона.


.

Разница между кабачками и желтыми кабачками

Это было на удивление трудно исследовать, отчасти потому, что я вспомнил то, что читал много лет назад, и попытался найти их снова, но не смог.

Я помню, как читал, что в кабачках больше рибофлавина и витамина К, чем в желтых кабачках, однако я нигде не смог найти эту информацию. Практически все источники, на которые я смотрел, утверждают, что их пищевая ценность одинакова, поэтому я полагаю, что это то, с чем мне придется согласиться.Если вам известен надежный источник, указывающий на разницу в пищевой ценности между ними, прокомментируйте и дайте мне знать!

А теперь давайте сначала посмотрим на сходство между кабачком и желтой тыквой, которых много:

  • Оба типа летних сквошей.
  • Их можно использовать как взаимозаменяемые в рецептах, включая замену кабачков кабачками в хлебе из кабачков.
  • Они примерно одинаковой формы и размера (за исключением разновидности желтого кабачка с горбинкой, которая более, ну, кривая).
  • Оба имеют высокое содержание воды и практически одинаковую пищевую ценность.
  • Оба имеют очень мягкий вкус, что позволяет им хорошо сочетаться со многими другими ингредиентами в блюдах.

Цукини обычно темно-зеленого цвета, иногда почти черного. Хотя, чтобы сбить с толку, есть разновидность кабачков золотистого цвета, имеющая желтый оттенок. Однако по большей части основное (довольно очевидное) отличие кабачка от желтого кабачка - это цвет.

Основное различие между кабачками и желтыми кабачками, помимо цвета, состоит в том, что в желтых кабачках больше семян - это по данным LiveStrong.com, а также по данным авторитетного обозревателя продуктов питания, комментирующего на Food52.com; LiveStrong.com также считает, что желтый сквош имеет более маслянистый привкус.

Мелисса Кларк, обозреватель еды в The New York Times и участник Food52.com, говорит о замене кабачков желтыми кабачками так: «Единственное, что в летних кабачках обычно больше семян, а зачастую и более крупных, чем в кабачках. , так что ищите маленькие.”

Burpee.com, похоже, согласен с идеей выбора желтой тыквы чуть меньшего размера; Согласно этому сайту, желтые кабачки следует собирать при длине от шести до восьми дюймов, а кабачки - при восьми дюймах.

Итак, вот и все: цуккини зеленого цвета и в нем меньше семян, чем в его желтом аналоге. Разница во вкусе и питательных веществах неизбежно должна где-то отличаться, но она почти незаметна.

.

Разница между цуккини и тыквой

Цукини против тыквы

В чем разница между кабачком и тыквой? Осенью местные садоводы и фермеры начинают привозить урожай. Вскоре они хранят полки и кухни, полные свежих продуктов и восхитительных запахов готовки. Осенью выращивают многие культуры, в том числе помидоры, фасоль, морковь, картофель, кабачки и кабачки. Каждый из них растет по-своему и создает разные типы блюд.Часто думают, что кабачки и тыква очень похожи; Изучение различий между кабачками и тыквой поможет садоводам и поварам использовать их в наилучшей форме и в максимальной степени.

Разница между цуккини и тыквой

Таксономия кабачков и тыквы. Кабачки и кабачки принадлежат к роду Cucurbita, хотя являются представителями разных видов.

  • Кабачок: относится к сортам пепо.
  • Тыква: высшего сорта, смешанная, мощата и пепо.
  • История кабачков и тыкв
  • Кабачок: часть семейной тыквы, впервые выращиваемая аборигенами в Северной Америке. Привезен в Европу репатриантами и широко выращен в Италии, откуда и получил свое название. Наконец, это растение с невероятной популярностью было вновь завезено в Америку.
  • Тыква: часть «трех сестер» традиционного сельского хозяйства коренных американцев (две другие части - это бобы и кукуруза). Он был быстро принят первыми поселенцами из-за его удобного хранения в зимние месяцы.

Выращивание кабачков и тыквы

  • Кабачок: обычно называют летним кабачком, потому что его собирают в августе и сентябре. Весной и летом растет на виноградных лозах. Эти виноградные лозы дают большие ярко окрашенные цветы, которые бросают цуккини, технически это фрукт, потому что он хранит семена растения.
  • Тыква: в наиболее популярном виде ее собирают в конце года, в октябре или ноябре. Он растет так же, как кабачок, хотя уже вырастает до большего размера.

Приготовление цуккини и тыквы

  • Цуккини - очень вкусный овощ, который можно слегка обжарить и съесть. Его также можно приготовить практически любым другим способом, отдельно или с другими овощами. Это ключевой ингредиент ризотто и очень популярный в хлебе и булочках.
  • Тыква: ее также можно приготовить различными способами. Его легко хранить, просто храня его в прохладном и сухом месте, пока он не будет готов к употреблению.Вы можете поджарить тыкву, суп-пюре или удалить семена и сделать масло. Это также очень универсальное растение.

Резюме:

  • Цукини и тыква относятся к одному роду.
  • Цукини и тыква первоначально выращивались в Северной Америке, но кабачки интенсивно культивировались в Италии, пока не достигли своего нынешнего вида.
  • Цукини собирают в конце лета, а тыкву - в конце осени.
  • Цукини и тыква предлагают множество вариантов, включая жарку, запекание и запекание, хотя тыкву проще хранить в течение длительного времени.
.

Смотрите также