Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Бытует мнение, что цукини и кабачок — это один и тот же продукт. Часто эти наименования используют как синонимы, однако по сути это не совсем корректное употребление. Между этими овощами есть разница, которую нужно учитывать при покупке и приготовлении данных продуктов.
ПоказатьСкрытьМногих людей интересует, что же такое цукини — отдельный овощ или другое название кабачка. На самом деле этот продукт является одним из видов кабачка, который, в свою очередь, признан разновидностью тыквы обыкновенной. Эти два овоща имеют очень схожий внешний вид, однако их описания будут отличаться.
Цукини — небольшой овощ, чаще всего продолговатой формы. Имеет тонкую кожуру зелёного, чёрного или жёлтого цвета. Считаются зелёноплодными кабачками. Зачастую не вырастают больше 15 см в длину.
Кабачки — плоды преимущественно удлинённой формы жёлтого, зелёного или белого цвета. Кожура жёсткая, в зрелом виде становится мягче. Размеры отдельных экземпляров могут достигать более 30 см в длину.
Знаете ли вы? Название «цукини» происходит от итальянского «zucca», что переводится как «тыква». Наименование «кабачок» имеет тюркскую этимологию, однако также переводится как «тыква».
Есть также различные сортовые формы, которые имеют свои отличительные черты. К примеру, существуют круглые сорта, характеризующиеся небольшим размером плодов.
Продукты, которые так часто путают друг с другом, имеют довольно существенные отличия. Поскольку в наших широтах более популярным является кабачок, далеко не все знают, по каким признакам можно отличить цукини от обычного для нас овоща.
На первый взгляд, оба вида овощей очень похожи, однако в их внешнем виде существует определённая разница.
Отличить один вид от другого можно по цвету, кожуре, размеру и качеству семян внутри плодов:
Различие | Кабачок | Цукини |
Цвет | Светлый окрас кожуры, преимущественно зеленоватый, жёлтый или белый. | Чаще всего зелёный или чёрный, бывают также желтоватые плоды. Цвет не обязательно однородный, могут встречаться пёстрые экземпляры в полоску или крапинку. |
Кожура | Жёсткая и толстая, чаще всего её нужно удалять перед готовкой. | Мягкая и нежная, не нуждается в очистке. |
Размер | Могут вырастать до очень больших размеров как в длину, так и ширину. В зависимости от сорта, бывают и маленькие круглые экземпляры. | До 15 см в длину. |
Семена | Большие, перед приготовлением их желательно удалять из овоща. | Маленькие и почти незаметные, не обязательно вырезать перед добавлением продукта в блюдо. |
Знаете ли вы? Родиной кабачков является Мексика, где местные жители употребляли лишь их семена. В XVI веке продукт попал в Европу и лишь в XVIII столетии их начали готовить как продукт питания. До этого его выращивали как декоративное растение.
У данных продуктов практически одинаковый состав. Среди основных полезных компонентов можно выделить:
Единственное отличие цукини — наличие большего количества витамина С. Калорийность кабачка составляет 23 ккал на 100 г. Цукини имеет энергетическую ценность ещё меньше — 16 ккал на 100 г.
Различаются продукты и по вкусу. Кабачки в сыром виде практически не употребляют. Из-за плотной мякоти данный продукт лучше подвергать термической обработке.
Цукини же довольно часто используют в необработанном виде. Причиной тому является необычайно нежный вкус овоща. Мякоть при этом не такая жёсткая, как у кабачка, поэтому её не обязательно нужно подвергать жарке, варке или тушению.
Важно! Полезными являются здоровые кабачки и цукини. При наличии налёта или гнили на плодах, эти продукты запрещены к применению.
Различными для обоих овощей являются необходимые условия выращивания.
Кабачок — неприхотливое растение, за которым не нужен особый уход в виде прополок и подкормок. Орошение почвы проводится лишь по потребности, например, в сильную жару. При этом плоды могут дозревать и к концу сентября, если высадить позднеспелый сорт.
Цукини же очень требовательны. Их выращивание нельзя пустить на самотёк. В перечень процедур по уходу за растением входят регулярные поливы, подкормки и удаления сорняков. Также они не переносят похолодания и не могут находиться на кусте, если температурные показатели опускаются ниже +5°С.
Существует разница в лёжкости овощей, от чего зависят их сроки хранения. Цукини долго не лежат и требуют либо заморозки, либо быстрого употребления в пищу. Кабачок же является долгосрочным продуктом. Часто его можно сохранить в практически первозданном виде до следующего года.
В целом оба овоща взаимозаменяемы и могут использоваться в одних и тех же блюдах. Рекомендации по приготовлению, однако, будут отличаться.
Относительно кабачков, следует обратить внимание на следующие советы опытных кулинаров:
Важно! Перед приготовлением овощи следует вымыть и обязательно просушить естественным путём или при помощи салфетки.
Кабачок и цукини — продукты, имеющие много различных черт. Однако эти овощи относятся к одному виду и отличаются множеством положительных характеристик. При правильном приготовлении блюда из этих продуктов займут почётное место на вашем столе.
Хорошо, поднимите руки, если вы действительно можете отличить эти два овоща
На первый взгляд, огурцы и цуккини практически невозможно отличить друг от друга. Оба они представляют собой длинные трубчатые овощи с одинаковой кожицей зеленого цвета. Внутри они имеют одинаковое белое внутреннее пространство и примерно одного размера.Единственная мнимая разница в том, что у огурцов менее блестящая и неровная кожа, а у кабачков более блестящая, почти вощеная кожа.
Несмотря на их сильное сходство, на самом деле между ними есть некоторые большие различия. Вот несколько вещей, которые вы могли не знать об этих скромных овощах.
Это может стать большим сюрпризом, узнав, что, несмотря на то, что кабачки и огурцы считаются овощами, когда дело доходит до кулинарии, с ботанической точки зрения они оба классифицируются как фрукты.Кабачок на самом деле является разновидностью ягоды, называемой «пепо», и на самом деле представляет собой набухшую завязь цветка кабачка. Поскольку огурец также соответствует определению ботаников как часть растения, выросшего из цветка, он также фактически классифицируется как фрукт.
Огурец
Огурец или Cucumis Sativus является частью семейства тыквенных Cucurbitaceae. Эти растения представляют собой ползучие лозы, которые укореняются в землю, а затем ползут по ближайшим строениям к свету.
Цукини являются частью семейства Cucurbita pepo, которое происходит из Южной Америки, где они выращиваются на протяжении тысячелетий. У растений есть как мужской, так и женский цветок для размножения, женский - это ярко-золотой цветок, который после оплодотворения превращается в плод цуккини.
Кабачки
Тот факт, что цуккини имеет больше общего с фруктами, такими как яблоко, чем огурец, привел к ошибочному предположению, что это фрукт, а огурец - нет.
Огурцы хороши для употребления в сыром виде, тогда как из-за того, что цуккини содержат большое количество кукурбитацинов, они слишком горьки для большинства людей в сыром виде. Другое главное различие между ними становится заметным после их приготовления. При приготовлении на сильном огне огурцы имеют тенденцию вянут и становятся мягкими. Из-за расщепления горьких кукурбитацинов при нагревании цуккини становится слаще и, следовательно, вкуснее при приготовлении.
Как правило, люди предпочитают есть сырые огурцы, так как они имеют прохладный, водянистый и освежающий вкус. Цуккини лучше есть после приготовления, поскольку их более сладкий вкус и более термостойкая текстура делают их превосходными в целом ряде различных блюд.
Что касается питания, то пара подобрана довольно равномерно. Оба продукта низкокалорийны: цуккини содержит 17 калорий на 100 г, а неочищенный огурец - 16 калорий на 100 г. Оба они примерно на 95% состоят из воды и содержат большое количество клетчатки, что является одной из причин, по которым они оба считаются полезными для здоровья продуктами.Они также содержат множество важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, медь и витамины A, B и K.
Цукини содержат антиоксиданты, которые помогают очищать организм от вредных соединений, а также помогают снизить набор веса, помогая контролировать уровень холестерина. Еще одна функция этих антиоксидантных агентов состоит в том, что они уничтожают свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение кожи и тканей. Калий, который они содержат, необходим для здорового функционирования нервной системы, а фолиевая кислота жизненно важна для репродукции ДНК.
Огурцы, содержащие такие же незаменимые питательные вещества, как и цуккини, обладают той же пользой для здоровья. Однако они также содержат противовоспалительное соединение, называемое физетином. Хотя исследования все еще продолжаются, физетин, по-видимому, играет важную роль в здоровом функционировании мозга и поэтому считается важной частью здорового питания. Другое главное отличие - огурцы содержат больше углеводов, но меньше жира, чем цуккини.В 100 г сырого огурца содержится 3,63 г углеводов и 0,11 г жира, а в цуккини - 3,11 г углеводов и 0,32 г жира.
Запиш
Запиш
Запиш
Запиш
Запиш
Запиш
Запиш
Запиш
Запиш
Запиш
.В чем разница между кабачком и тыквой? Осенью местные садоводы и фермеры начинают привозить урожай. Вскоре они хранят полки и кухни, полные свежих продуктов и восхитительных запахов готовки. Осенью выращивают многие культуры, в том числе помидоры, фасоль, морковь, картофель, кабачки и кабачки. Каждый из них растет по-своему и создает разные виды блюд.Часто думают, что кабачки и тыква очень похожи; Изучение различий между кабачками и тыквой поможет садоводам и поварам использовать их в наилучшей форме и в максимальной степени.
Таксономия кабачков и тыквы. Кабачки и кабачки принадлежат к роду Cucurbita, хотя являются представителями разных видов.
Выращивание кабачков и тыквы
Приготовление цуккини и тыквы
Резюме:
Это было на удивление трудно исследовать, отчасти потому, что я вспомнил то, что читал много лет назад, и попытался найти их снова, но не смог.
Я помню, как читал, что в кабачках больше рибофлавина и витамина К, чем в желтых кабачках, однако я нигде не смог найти эту информацию. Практически каждый источник, на который я смотрел, утверждает, что питательная ценность этих двух веществ одинакова, так что я полагаю, что это то, что мне нужно сделать.Если вам известен надежный источник, указывающий на разницу в пищевой ценности между ними, прокомментируйте и дайте мне знать!
А теперь давайте сначала посмотрим на сходство между кабачком и желтой тыквой, которых много:
Цукини обычно темно-зеленого цвета, иногда почти черного. Хотя, чтобы запутать, существует разновидность кабачков золотистого цвета, имеющая желтый оттенок. Однако по большей части основное (довольно очевидное) различие между кабачками и желтыми кабачками - это цвет.
Основное различие между кабачками и желтыми кабачками, помимо цвета, состоит в том, что в желтых кабачках больше семян - это по данным LiveStrong.com, а также по данным авторитетного обозревателя продуктов питания, комментирующего на Food52.com; LiveStrong.com также считает, что желтый сквош имеет более маслянистый привкус.
Мелисса Кларк, обозреватель еды в The New York Times и участник Food52.com, говорит о замене кабачков желтыми кабачками так: «Единственное, что в летних кабачках обычно больше семян, а зачастую и больше, чем в кабачках , так что ищите маленькие.”
Burpee.com, похоже, согласен с идеей выбора желтой тыквы чуть меньшего размера; Согласно этому сайту, желтые кабачки следует собирать при длине от шести до восьми дюймов, а кабачки - от восьми дюймов.
Итак, вот и все: цуккини зеленого цвета и в нем меньше семян, чем в его желтом аналоге. Разница во вкусе и питательных веществах неизбежно должна где-то отличаться, но она почти незаметна.
.Кабачки - это разновидность летней тыквы. Вы также можете знать его как «кабачок», в зависимости от того, где вы живете. Эти выносливые тыквы легко растут в различных средах и имеют широкий спектр применения: от сладкого хлеба из цуккини до сырых «макарон», сделанных из полосок. Многие рынки продают эту тыкву летом, и ее также несложно выращивать в домашних условиях, хотя рекомендуется соблюдать некоторую осторожность, поскольку растения могут дать гораздо больше фруктов, чем можно было бы подумать физически.
Сырые нарезанные цукини.Внешне кабачки имеют форму, примерно напоминающую сосиски, с зеленой кожицей, которая может быть испещрена белыми пятнами. Некоторые разновидности также бывают желтого цвета. У тыквы мягкий вкус, который, пожалуй, лучше всего описать как «весенний», и хрустящую резкую текстуру в сыром виде.В процессе приготовления текстура значительно смягчается, и он может очень быстро стать мягким.
Цукини на гриле.Как правило, чем меньше размер летнего сквоша, тем он лучше.Это, безусловно, верно в отношении кабачков, так как эти кабачки становятся древесными, если становятся слишком большими, а у некоторых экземпляров с возрастом могут появиться колючие волоски, из-за чего повара соскребают или очищают кожуру. Хорошие кабачки кажутся тяжелыми для своего размера, что говорит о том, что в них много влаги, и они будут иметь твердую, ровную текстуру без углублений и следов плесени. Иногда их можно купить, не снимая цветков. Цветок тыквы можно приготовить разными способами.
Кабачки можно использовать по-разному, включая хлеб.Сырые кабачки можно использовать для соусов, добавлять в овощные тарелки или нарезать мандолиной, чтобы сделать имитацию пасты для сыроедов. Некоторым людям также нравится есть сырые кабачки, иногда с небольшим количеством соли, а овощи также можно добавлять в салаты. Его также можно натереть в сыром виде и добавить в тесто для выпечки, чтобы получить больше влаги, клетчатки и текстуры.
Вареные цуккини можно приготовить разными способами. Более крупные образцы можно выдолбить и наполнить различными начинками перед запеканием, а также их можно жарить на гриле или жарить с другими овощами, бросать в жаркое, добавлять в соусы для пасты и использовать в карри, супах и тушеных блюдах. Настоятельно рекомендуется добавить его в последнюю минуту, чтобы он сохранил свою восхитительную хрустящую текстуру.
Если вы хотите выращивать кабачки, выберите в саду достаточно солнечное место и внесите в почву компост или навоз для дополнительного питания. Сделайте насыпь для выращивания каждой культуры. Саженцы можно высаживать дома или покупать и высаживать поздней весной, либо садоводы могут просто засеять свой участок кабачков.Почва должна быть влажной, но не мокрой, и следует использовать колья, чтобы поддерживать растение во время его роста, чтобы развивающиеся овощи не гнили в тесном контакте с землей.
Как только фрукты начнут появляться, их можно собирать. Некоторые садоводы избегают перепроизводства, собирая цветы, которые, помимо прочего, можно измельчать и жарить, смешивать с макаронами или добавлять в жаркое.Если все же возникает избыток, садовники могут приготовить консервы и чатни или попытаться выгрузить нежелательную тыкву на соседей, предполагая, что они достаточно глупы, чтобы оставить свои машины или задние двери незапертыми во время сезона кабачков.
Цуккини можно добавить в овощное жаркое и подавать с коричневым рисом..