Кабачки запеченные в горшочках в духовке: рецепт с фото
Кабачки, запеченные в горшочках, получаются нежными, сочными и очень ароматными. Даже без грамма мяса, это блюдо наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом! Запекаются кабачки очень быстро. Нет необходимости стоять возле плиты и контролировать весь процесс. К тому же кабачки, приготовленные в духовке, намного полезнее и сохраняют в себе все витамины.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Время приготовления – 60 минут.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Сыр – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Укроп – 2 веточки
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый – 0,1 чайной ложки
Сушеный базилик – 0,1 чайной ложки
Как приготовить кабачки в горшочках:
Помидоры, зелень и кабачки моем, чеснок очищаем. У молоденьких кабачков нет нужно срезать кожуру и убирать семечки, поэтому можно нарезать их тонкими колечками. Поспевшие кабачки надо очистить, так как кожура у них толстая. У таких кабачков выбираем семечки. Нарезать их колечками не получится, можно только кубиками.
Складываем в глубокой посуде нарезанные кабачки. Добавляем к ним размягченное сливочное масло, соль, перец, сушеный базилик и нарубленные чеснок с зеленью. Все перемешиваем, чтобы сливочное масло обволакивало все кабачки.
Сыр нарезаем пластинами или кубиками.
Помидор режем дольками.
Складываем ингредиенты слоями в горшочки. Понадобится два горшочка среднего размера. На дно выкладываем часть кабачков.
Затем добавляем сыр.
На сыр выкладываем помидоры. Солить помидоры или нет зависит от сыра. Если он соленый, то можно обойтись и без соли. В данном рецепте пресный эгейский сыр, поэтому помидоры немного нужно подсолить.
Так выкладываем слой за слоем, пока горшочек не наполнится. Последним должен быть сыр, чтобы во время выпекания образовалась сырная шапка. Имейте в виду, что готовые овощи уменьшатся в объеме. Поэтому чтобы горшочек не получился потом полупустым, продукты немного утрамбуем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем кабачки около 40 минут. По истечение этого времени, кабачки сразу не достаем, а оставляем в духовке минут на 15-20 потомиться.
Подавать блюдо на стол можно в горшочках или выложить кабачки с овощами в тарелки. Приятного аппетита!
Instant Pot Zucchini Basilico - Instant Loss
Это Instant Pot Zucchini Basilico - одна из моих любимых вещей, которые я могу приготовить в моем Instant Pot , и ее идеально использовать в жаркие летние месяцы. Это быстрое и легкое веганское итальянское блюдо - одно из наших летних фаворитов! Когда цукини много и свежий базилик легко найти, этот легкий обед не разочарует.
Цуккини - это здорово! Он помогает улучшить пищеварение, замедляет старение, снижает уровень сахара в крови и многое другое! Это также помогает повысить уровень энергии.Я знаю, что мне нужна вся помощь, которую я могу получить в этом отделе. Если в настоящее время вы не едите цуккини на регулярной основе, это отличный рецепт, который можно добавить к еженедельной трапезе!
Я люблю готовить это, когда мне хочется лёгкого, но сытного обеда. Это очень легко сделать и легко очистить!
{этот пост содержит партнерские ссылки}
Бриттани Уильямс покорила мир похудания со своим бестселлером Instant Loss Cookbook .Достигнув пикового веса в 260 фунтов и потратив всю жизнь на борьбу с ожирением, диету йо-йо, аутоиммунные заболевания и хроническую усталость, Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла поразительные 125 фунтов за год только благодаря диете.
Последняя книга Бриттани «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, похудеть» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым, предлагая блюда для детей и всей семьи - от овсяных хлопьев с клубничным песочным пирогом до ковбойского перца чили и простых двухминутных свиных отбивных. Члены ее растущего сообщества сообщили, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми вкусными блюдами, почти все из которых будут готовы за 30 минут или меньше.
Кастрюля быстрого приготовления из цуккинов Basilico
Состав
13–14 унция Большой кабачок нарезанный 1/2 дюйма толщиной
1 столовая ложка Оливковое масло первого отжима
1/2 Лук нарезанный кубиками
2 чайная ложка Измельченный чеснок
1 14.5 унция можно нарезанные кубиками помидоры
1/2 чайная ложка Измельченные хлопья красного перца
1. Положите в миску лук, чеснок, помидоры, хлопья красного перца, морскую соль и свежий базилик.Перемешайте.
2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на дно скороварки и распределите.
3. Выложите половину цуккини на дно кастрюли, сверху выложите половину томатной смеси. Затем добавьте еще один слой цуккини и сверху оставьте томатную смесь.
4. Закройте скороварку крышкой и убедитесь, что выпускной клапан находится в положении УПЛОТНЕНИЯ.
5. Используя панель дисплея, выберите функцию STEAM. Используя стрелки +/-, запрограммируйте горшок на 6 минут.
6. Когда время истечет, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 15 минут.
7. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.
Связанные
.
Выращивайте цуккини в контейнере
Выращивание кабачков в контейнере. Выращиваются на грядках 2012г.
Посмотрим правде в глаза, купленные в магазине кабачки могут быть настоящим угнетателем. Кажется, каждый раз, когда я захожу в магазин, я сижу там, просматривая множество старых и подвергшихся жестокому обращению образцов, чтобы попытаться найти пару цуккини, достаточно приличных для еды. К счастью, есть способ избежать изможденных магазинных кабачков - вырастить их самостоятельно! Независимо от того, насколько мало у вас может быть места, кабачки можно подогнать по размеру.Лето не за горами, и сейчас самое время воспользоваться возможностью вырастить эту плодовитую тыкву. Из этого руководства по садоводству вы узнаете, как ухаживать за кабачками и выращивать их в контейнере!
Контейнер - Растения кабачков вырастают довольно большими, поэтому контейнер для них, естественно, тоже должен быть большим.Для выращивания кабачков следует использовать контейнер размером не менее 25 галлонов. Большие ящики для хранения часто отлично подходят в качестве плантаторов. Растения в естественных условиях могут достигать диаметра более трех футов, поэтому учитывайте это при выборе контейнера.
Плодородная почва для горшков - Кабачки большие и плодовитые. Почва для горшков должна быть богата компостом органики и, что еще лучше, дополнена рыбной эмульсией или отливками дождевых червей. Помимо плодородия, почва для горшков также должна хорошо дренироваться.Растения кабачков не переносят переувлажненных и сырых почв, поэтому убедитесь, что в выбранную вами почву для посадки добавлен перлит или вермикулит.
Полный солнечный свет - Ваши растения кабачков лучше всего растут в местах, где они получают как минимум 6-8 часов прямого солнечного света. Они будут даже более плодовитыми в районах, где они получают 8-10 часов полного солнечного света.
Посадка кабачков из семян - Вырастить цуккини из семян проще простого! Поскольку эти растения растут очень быстро, вы обнаружите, что в большинстве климатических условий нет необходимости сажать семена в помещении.Для садоводов, которые уже выращивают комнатный перец, помидоры и другие летние саженцы, тяжело слышать, что кабачки можно сажать прямо в сад! Вот как это делается:
Семена кабачков.
Примерно через две недели после средней даты последних заморозков в вашем районе можно сеять семена кабачков. Наполните контейнер почвой и хорошо полейте.
Посадите два или три семени в середину емкости.Расположите семена на расстоянии двух дюймов друг от друга и на один дюйм глубиной. Причина посадки нескольких семян - обеспечить прорастание хотя бы одного растения кабачка.
Пока семена не прорастут, поддерживайте почву равномерно влажной, но не сырой.
Через семь-четырнадцать дней семена кабачка должны дать всходы.
После прорастания обязательно поддерживайте влажность почвы, но перед повторным поливом дайте высохнуть верхнему слою почвы. Лучший способ поливать кабачки в контейнерах - тщательно поливать их только после того, как высохнут верхние два дюйма почвы.Может показаться, что вы недостаточно поливаете, но вы удивитесь, сколько влаги содержится в большом горшке. Сырая и переувлажненная почва способствует болезням и гниению.
Если проросло несколько саженцев кабачков, прорежьте до одного растения на контейнер после двух недель начального роста.
Мужские цветки кабачков.Женские цветки кабачка прикреплены к тому, что выглядит как плод молодой кабачок .
Я не очень люблю делать быстрые выводы, но если вы выращиваете цуккини в контейнерах, вы, скорее всего, не сидите на акрах засаженных пастбищ. Я говорю это только потому, что большинство садоводов-контейнеровозов находятся в центре пригородной и городской демографии. Хотя эти районы по-прежнему являются популярными для садоводства, огромное антропогенное влияние на дороги, здания и жилые застройки могло привести к уничтожению местных популяций естественных опылителей.Без этих опылителей садоводы вынуждены делать всю работу самостоятельно. Так что, если эти старые добрые шмели навещают вас редко, для достижения наилучших результатов подумайте об опылении кабачков вручную.
В утренние часы, когда пыльца кабачков наиболее жизнеспособна, срежьте один мужской цветок кабачка и удалите лепестки. Оставьте тычинки нетронутыми.
Осторожно вотрите тычинку, содержащую ярко-оранжевую пыльцу, в пистолет женского цветка. Один мужской цветок может опылить несколько женских цветков.
Сбор урожая кабачков - В зависимости от сорта, который вы выбрали для выращивания, цуккини должны быть готовы к сбору урожая всего через 40 дней после посева. Это довольно быстро! Чтобы собрать цуккини, просто используйте санитарный нож, чтобы отрезать плодоножку кабачка как можно ближе к основанию растения. Используйте чистый быстрый срез, чтобы свести к минимуму повреждение кабачков.Хотя кабачки можно оставить до трех футов в длину, самые нежные и ароматные плоды обычно имеют длину от шести до восьми дюймов. Сбор часто способствует продолжению производства.
В кратчайшие сроки вы соберете больше цуккини, чем сможете обработать. Ах да, только подумайте обо всех свежих кабачках, которые будут у вас под рукой! Чтобы осуществить мечту, все, что вам нужно сделать, это посадить семена и продолжить полив.Спасибо, что прочитали это руководство о том, как вырастить кабачки в контейнере. Пожалуйста, оставьте любые вопросы или комментарии, которые могут у вас возникнуть!
.
Рецепт пасты с колбасой и цукини в горшочке | Лаура на кухне
Дом
Поиск рецептов
Категории
Все рецепты
Популярные рецепты
Завтрак
Десерты
Праздники
Все праздничные рецепты
Рождество
Пасха
День Благодарения
Пасха
Закуски
.
Рецепт ризотто с кабачками и грибами {One Pot}
На главную »Основные блюда» Рецепт ризотто с грибами и цуккини {One Pot}
отправлено Любомира 26 февраля 2016
Рецепт ризотто с кабачками и грибами - кремообразное блюдо, которое легко приготовить для всей семьи, готовится в одной кастрюле за 30 минут.
Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления ризотто с грибами цукини?
масло
лук
цуккини
грибов
рис арборио
сыр пармезан
Куриный бульон
белое вино
базилик
соль и перец
шафран (по желанию)
Свежие цукини, грибы, рис арборио и много сыра пармезан объединены в этом восхитительном ризотто с грибами цукини.
Это ризотто идеально подходит к гарниру или к основному блюду. Оно очень сытное, богатое на вкус и текстуру.
Сегодня я отдыхаю от всех зимних рецептов и делюсь кое-чем, что напоминает мне о весне.
Большинство из вас, наверное, уже знают, как готовить ризотто.
Советы по приготовлению ризотто:
Я лично считаю, что когда вы готовите ризотто, важно найти идеальное соотношение между рисом и жидкостью. И тогда вам понадобится немного терпения, готовя и перемешивая.
Я использовал только цукини и молодые грибы Белла в этом ризотто с грибами цукини, но не стесняйтесь добавлять другие овощи по вашему выбору. Прекрасным дополнением станут шпинат и горох.
Поскольку я готовлю овощи вместе с рисом, цукини может выглядеть немного мягким, но я не против.
Для достижения наилучших результатов используйте рис Арборио. Блюдо действительно требует нескольких простых ингредиентов и минимальной очистки.
Ризотто - основное блюдо или гарнир?
С чем подавать ризотто?
Количество порций: 2
РЕЦЕПТ РИЗОТТО С ГРИБАМИ ЦУККИНИ - СЛИВОЧНЫЙ, ЛЕГКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЕМЕЙНОГО БЛЮДА, В ОДНОМ КАШЕСТВЕ
1 столовая ложка растительное масло
1 небольшой лук -, нарезанный
2 цуккини среднего размера, разрезанные пополам и нарезанные кусочками 1/2 дюйма
2 чашки бэби Белла или шампиньоны - очищенные и нарезанные
1 чашка Рис арборио -, полоскание
2 чашки вода
2 чашки куриный или овощной бульон - (Я использовала курицу)
1/2 чашка белое сухое вино
1/2 чайная ложка сушеный базилик
соль и черный перец по вкусу
1/2 - 1 чашка тертый сыр пармезан
1/2 чайная ложка шафрановые нити - (по желанию)
В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и варите лук 2-3 минуты до появления аромата.
Добавьте цукини и грибы и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.
Добавить рис, перемешать. Добавьте базилик. Отрегулируйте огонь до среднего или сильного. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона и перемешайте. Готовьте, пока бульон не впитается, часто помешивая.
Продолжайте добавлять поочередно бульон и воду, каждый раз примерно по 1/4 стакана, и варить, пока жидкость не впитается.Обязательно часто помешивайте ризотто.
Добавьте вино и варите, пока оно не впитается.
Проверьте, готов ли рис до желаемой степени готовности. Если нет, продолжайте добавлять немного воды / бульона, готовить и перемешивать, чтобы рис полностью приготовился.
Добавить сыр пармезан и перемешать.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Сверху обернуть шафрановыми нитками (затем можно замочить в воде на несколько минут).