Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Тесто для кабачковых вафель готовится примерно как на кабачковые оладьи. Преимущество приготовления вафель по сравнению с оладушками заключается в том, что растительное масло используется по минимуму лишь для первичной смазки пластин вафельницы и продукт получается диетическим. Здесь отсутствует классическая жарка в растительном масле. Готовить будем в вафельнице для толстых вафель.
Начнем с классического несладкого варианта, с добавлением чесночка и укропа. Эти приправы являются постоянными спутниками кабачка.
Информация о рецепте
Слить выделившийся кабачковый сок и отжать кабачковую массу. Добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, вбить яйцо.
Перемешать, всыпать муку и ещё раз тщательно вымесить.
Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом. Выложить по две столовых ложки кабачковой массы в каждую ячейку и печь до золотистой корочки (около 5-7 минут). Готовые вафли перед подачей выложить на решётку и немного остудить.
Подавать со сметаной.
Вафли могут стать не только отличным десертом, но и вариантом полезного и вкусного завтрака, перекуса или даже гарнира. Однако, для этого надо немного поэкспериментировать с ингредиентами. Предлагаю вам рецепт кабачковых вафель, которые, как сейчас модно говорить, соответствуют принципам ПП.
Вафли из кабачков - простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в элетровафельнице для венских вафель. Вафли получаются похожими на оладьи, но с немного хрустящей корочкой. Главное, что такие вафли не жирные, их можно подать со сметаной или острым томатным соусом, кетчупом. Попробуйте, вкуснотища! Из данного количества продуктов получается 12-14 вафель.
Для приготовления вафель из кабачков в электровафельнице понадобится:
кабачок молодой - 300 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
яйцо сырое - 1 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
мука - 100 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.
Кабачок вымыть и обсушить.
Натереть кабачок на крупной терке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть на терке.
Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать муку.
Снова перемешать, тесто получится в меру густым, похожим на тесто для оладий.
Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут.
Выкладывать готовые кабачковые вафли на решетку.
Подавать вкусные и полезные вафли из кабачков, приготовленные в электровафельнице, горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Все ищут вкусные и простые рецепты из кабачков, чтобы можно было накормить даже тех, кто кабачки не очень любит. Вы уже готовили оладьи из кабачков с творогом? А теперь сделаем вафли в электрической вафельнице! Это простой и экономичный рецепт, потому что в нём всего три основных ингредиента – кабачок, яйца, мука.
Вкус этих вафель нейтральный, и вы сможете добавить к ним любую начинку – например, можно положить творожный сыр и рыбку, ветчину и любой твердый сыр, или сделать начинку сладкой – с медом или вареньем, с творогом и ягодами.
Ранее мы предлагали вам рецепт венских вафель с картошкой
![]() |
Понадобится: Кабачок – ок. 1500 г Итого: 1540 г |
Этапы приготовления
1. Кабачок очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Добавьте соль, перемешайте.
Дайте постоять минут 20-30. Отожмите и слейте выделившийся сок.
2. Положите сахар, яйца, перемешайте. Добавьте муку.
У вас должно получиться тесто средней густоты, похожее на тесто для оладий.
3. Пеките в разогретой вафельнице до золотистого цвета, выкладывайте примерно по 1 столовой ложке с большой горкой.
Вкуснее есть горячими, пока корочка хрустящая! Можнои просто со сметаной, добавив в неё зелень и чеснок!
Приятного аппетита!
Кабачки — очень вкусный, полезный и универсальный продукт. Внешне они кажутся совершенно непривлекательными, но в них скрыт огромный кулинарный потенциал. Из этого овоща получаются изумительные теплые салаты и закуски, нежнейшие первые блюда и гарниры, а также оригинальные десерты. Кабачки необязательно хранить в холодильнике, они быстро готовятся и еще быстрее съедаются. И что самое удивительное — их цветы тоже пригодны для еды! А теперь записывайте вкусные и простые блюда из кабачков — в сезон их можно делать хоть каждый день!
Простое и сытное блюдо, готовится почти мгновенно — что еще нужно для ужина в обычный день, когда вы пришли после работы и хочется расслабиться, а не стоять у плиты?
Для приготовления нам понадобятся:
Натрите кабачки на средней терке, отожмите лишнюю жидкость и добавьте 2 яйца. Посолите, всыпьте муку, мелко порубленный укроп и все хорошо перемешайте. Поджарьте оладьи с двух сторон на сковороде в горячем растительном масле и подавайте со сметаной. Очень хорош с такими оладьями кавказский соус тузлук, который готовится на основе сметаны с чесноком, зеленью, солью и перцем.
А это блюдо уже более изысканное, хотя тоже готовится достаточно быстро. Оно идеально подходит для праздничного обеда или ужина, когда хочется удивить гостей, не выходя за рамки привычных продуктов.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Разморозьте креветки, цукини очистите тонкими ленточками при помощи овощечистки. Прогрейте на сковороде в оливковом масле измельченный чеснок, добавьте креветки и жарьте 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложите в миску.
Влейте в сковороду вино и лимонный сок, дайте жидкости немного выпариться в течение 2 минут, добавьте цукини и нарезанные ломтиками черри. Готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте в блюдо креветки, минуту потомите на огне, приправьте солью и черным перцем.
Зеленые спагетти из кабачков подают с ломтиком лимона и салатом из свежих овощей.
Уникальный рецепт вафель из кабачка всегда выручает, когда нужно быстро приготовить завтрак или перекус. Это блюдо — не десерт, а скорее основа для бутербродов или своеобразный хлеб к супу или салату.
Для приготовления нужно взять:
Натрите кабачок на средней терке, посолите и через 10 минут слейте образовавшийся сок. Добавьте яйцо, мелко порубленный укроп, измельченный чеснок и черный перец. Смешайте кабачковую массу с мукой и смажьте маслом форму для вафельницы. Выложите в каждое углубление по 1–2 ст. л. теста и выпекайте 7–10 минут, пока вафли не подрумянятся. Подавайте аппетитную закуску со сметаной, йогуртом и зеленью!
Киш изобрели французы, знающие толк в хорошей еде, поэтому вы останетесь довольны результатом своих кулинарных экспериментов. Этот красивый и вкусный открытый пирог вполне заменит ужин для небольшой семьи.
Эти ингредиенты потребуются нам для приготовления:
Смешайте 1 яйцо со сливочным маслом, добавьте холодную воду, соль и муку. Быстро замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
Обжарьте на растительном масле нарезанный тонкими ломтиками цукини и репчатый лук. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним кусочки заранее приготовленного куриного филе и жарьте 2–3 минуты.
Взбейте 2 яйца, влейте сливки и хорошо перемешайте. Всыпьте мелко натертый сыр, мускатный орех и соль. Смажьте маслом форму, раскатайте тесто и переложите его в форму, а потом сформируйте бортики. Сверху выложите начинку и залейте яично-сырной заливкой.
Запекайте киш 40–45 минут при температуре 180 °С до золотистой корочки. Остудите ароматный пирог, украсьте свежей петрушкой и подавайте с чаем или молоком.
Эта оригинальная закуска идеально подходит для летнего завтрака. Легкие, полезные и вкусные цукини дополняются более калорийными ветчиной и сыром. Результат получается потрясающим!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Пожарьте бекон в небольшом количестве оливкового масла, выложите в миску и на этом же масле подрумяньте с обеих сторон тонкие слайсы цукини, не забыв их посолить. Смешайте сливочный сыр с измельченным чесноком. Выложите на ломтики цукини бекон, сверху намажьте сыром, скрутите рулетики и закрепите их зубочистками. Сбоку поместите в каждый рулетик по оливке. Получилась очень эффектная закуска!
Итальянский бутерброд брускетта, который считается одним из кулинарных символов страны, можно приготовить с маринованными кабачками. Вкус достаточно необычный и приятный — попробуйте это блюдо на завтрак!
Нарежьте кабачки тонкими полосками, потом посыпьте их солью, перцем и залейте лимонным соком — пусть маринуются полчаса. В это время нарежьте ломтиками багет и обжарьте его на оливковом масле с двух сторон. Выложите хлеб на блюдо, а в сковороде растопите сливочное масло и потомите на медленном огне измельченный чеснок с тимьяном.
Намажьте ломтики багета сыром, сверху выложите маринованный кабачок и полейте оставшимся в сковороде маслом. Если ломтики кабачка уложить красиво, то закуску можно подать и на праздничный стол!
Фаршированные кабачки в виде лодочек выглядят так, что их сразу хочется попробовать. Это блюдо может понравиться детям, которых при других обстоятельствах трудно заставить есть овощи.
Для приготовления понадобятся:
Кабачки разрежьте пополам, удалите мякоть и обжарьте на растительном масле с двух сторон, пока не подрумянятся, а потом долейте немного воды и еще потушите 10 минут на медленном огне.
Выложите «лодочки» в огнеупорную форму и займитесь начинкой. Для этого нарежьте кубиками мясо и обжарьте его до мягкости. Потом отдельно обжарьте кубики кабачковой мякоти и соедините их с курицей. Добавьте ломтики помидоров, посолите, поперчите и наполните фаршем «лодочки». Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте кабачки при температуре 180 °С примерно полчаса. Пусть кабачки станут мягкими — начинка-то уже готова!
Посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подавайте с любыми соусами. Так можно приготовить кабачки быстро, вкусно и эффектно!
А вот еще один праздничный рецепт кабачков — тарталетки с кабачково-сырной начинкой. Если вы купите корзиночки в магазине, приготовление блюда не займет много времени. Для завтраков и ужинов идеально! Но в выходные предлагаем приготовить тарталетки своими руками, чтобы побаловать своих близких.
Тесто готовится очень быстро. Смешайте просеянную муку с солью, натрите в нее холодное масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите эластичное тесто, при необходимости добавляя еще муки или сметаны. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник. Кусочки теста выкладывайте в формочки и разравнивайте по дну и бокам. Проткните тесто в нескольких местах вилкой (чтобы не поднималось) и выпекайте тарталетки 10–15 минут при 180 °С.
В это время нарежьте тонкими кружочками кабачки и обжарьте их в растительном масле. Выложите их в готовые корзиночки и посыпьте тертым сыром. Поставьте тарталетки под гриль на пару минут, чтобы сыр подрумянился. Есть лучше сразу!
Дип из кабачка — отличная летняя заправка для мяса, рыбы и овощей. Да что говорить — даже чипсы можно подавать с дипом, при этом они станут намного полезнее!
Понадобятся следующие ингредиенты:
Нарежьте цукини кубиками и обжарьте их в растительном масле до мягкости. В конце приготовления бросьте в сковороду нарезанный огурец — буквально на несколько минут. Туда же отправьте измельченный чеснок и приправы, влейте лимонный сок и хорошо перемешайте. Остывший дип соедините с мягким сыром и выложите в вазочку. Намажьте соус на хлеб и посыпьте зеленым луком. Такие бутерброды хороши с первыми блюдами и как самостоятельная закуска!
Цветки кабачков и цукини, оказывается, можно есть. Это экзотическое блюдо невероятно вкусное! Соцветия можно собрать в огороде или купить на рынке.
Для приготовления фаршированных цветков нам понадобятся:
Нужно выбирать соцветия, листья в которых еще не совсем раскрылись. Удалите их вместе с тычинками, а также очистите цветы от пыли и грязи.
Смешайте рикотту, базилик, лимонный сок, мускатный орех и соль. Переложите сырную массу в кондитерский мешок и наполните соцветия рикоттой.
Выложите цветки на противень, покрытый пекарской бумагой, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте закуску в течение 15 минут при температуре 180 °С. Посыпьте блюдо тертым пармезаном, увеличьте огонь до 200 °С и готовьте еще 5 минут.
Если есть фаршированные цветки цукини, о закуске к вину можно не беспокоиться!
А вы умеете готовить кабачок вкусно? Делитесь секретами, пока лето в разгаре!
В разгар кабачкового сезона я обязательно жарю любимые кабачковые оладьи. А когда жарко и не хочется включать газовую плиту, то из почти такого же теста пеку несладкие кабачковые вафли в электрической вафельнице. Хоть состав у вафель с кабачками и кабачковых оладий практически одинаковый, это абсолютно разные блюда. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
Как приготовить закусочные кабачковые вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Все замешивается в одной емкости. Сметану соединить с яйцом. Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.
Соединить соду, гашенную лимоном, с яйцом и сметанойКабачок очистить и натереть.
Очистить и натереть на средней терке кабачокПосолить щепоткой соли, ложкой немного отжать сок.
Посолить тертый кабачок и отжать сокДобавить кабачок к сметане с яйцом.
Соединить тертый кабачок с остальными ингредиентамиДобавить муку, перемешать и оставить на 15 минут. Несладкое тесто для закусочных кабачковых вафель на сметане готово.
Тесто для кабачковых вафельВключить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На фото видно, что тесто достаточно густое. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста с кабачками.
На каждую панель выложить по столовой ложке тестаЗакрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 6-7 минут. Несладкие закусочные вафли с кабачками готовы.
Кабачковые вафлиКабачковые вафли получаются глянцевые и хрустящие сверху и мягкие нежные внутри.
Кабачковые вафли в мультипекаре РедмондВот фото вафель на разломе. Видны кусочки пропеченных кабачков.
Вафли с кабачками в электрической вафельницеК закусочным несладким кабачковым вафлям хорошо подать свежую зелень, овощи и чесночные соусы, например цацики или кисломолочный соус. Сегодня у меня сырный соус из взбитого в блендере адыгейского сыра с чесноком, сметаной и свежей зеленью.
Закусочные несладкие вафли с кабачками в мультипекаре РедмондОстывшие кабачковые вафли мне нравятся меньше, чем только что выпеченные, они не хрустят, становятся полностью мягкими и похожими на оладушки.
Закусочные вафли с добавлением кабачков в мультипекаре РедмондПриятного аппетита!
Вафли из молодых кабачков — отличные, несладкие, овощные вафли. Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к ароматному чаю, можно подать в виде закуски с различными острыми соусами, а можно подать к первым блюдам как дополнение вместо хлеба. Сразу после выпечки вафли имеют отличную консистенцию: сверху они хрустящие, а внутри мягкие. Именно в этот момент их лучше всего подавать.
Постояв 20-30 минут, вафли становятся мягкими и сверху. Вес кабачка в рецепте указан ещё до очистки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молодой кабачок, мука, соль, яйцо, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3 Ссылка
Соединить кабачок, щепотку соли и 3 столовые ложки сметаны.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную муку (100 г).
Шаг 6 Ссылка
Вафельницу для толстых вафель разогреть, кулинарной кисточкой смазать пластины подсолнечным маслом. На середину каждой пластины выложить по 1 полной столовой ложке теста. Закрыть вафельницу. Выпекать вафли до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Вафли из кабачков готовы.
7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
Что вы едите на завтрак в напряженное утро? Сегодня мы сотрудничаем с Quaker Oats Company, чтобы поделиться рецептом восхитительных вафель с фруктами, овощами и цельнозерновыми злаками. Самое приятное: вы можете приготовить рецепт заранее, чтобы упорядочить свой утренний распорядок. Вот как…
Наш друг Андреа придумал этот рецепт. Эти вафли не такие сладкие, как некоторые традиционные варианты.Вместо этого он готовится из овса, яблок и цуккини, поэтому вафли получаются более сытными и являются отличным способом добавить овощи. Вы можете приготовить тесто накануне вечером и оставить его в холодильнике, чтобы приготовить на следующий день. Или вы можете заморозить целую партию вафель и добавлять по одной в тостер каждое утро, когда будете готовы. Нам нравится посыпать их свежими нарезанными яблоками и медом или яйцом-пашот.
Яблочные цуккини и овсяные вафли
Взбейте в большой миске овес, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.Добавьте яйца, пахту и топленое масло и взбивайте до однородности. Добавьте измельченные цукини и яблоко. Тесто можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике.
Готовьте в бельгийской вафельнице до хрустящей корочки и золотистой корочки. Сразу подавайте с маслом и медом, или кленовым сиропом, или с яйцом-пашот.
Обслуживает 4.
Чтобы увидеть больше рецептов и советов по простому и эффективному утреннему распорядку, нажмите здесь!
Этот пост подготовлен в сотрудничестве с компанией Quaker Oats.
Рецепт Андреа Пименталь
.В детстве я ел льежских вафель , которые мы купили в продуктовом магазине. Эти толстые и похожие на пирожные решетки, усыпанные кристаллами сахара, казались мне бесконечно лучше тонких вафель с ванильным кремом, которые моя сестра предпочитала, а я пренебрежительно игнорировал.
Я не ел таких вафель с подросткового возраста - я перестал покупать кондитерские изделия в супермаркетах много лет назад - но они вернулись в мою жизнь в начале этого года, когда крошечный Comptoir Belge открылся в двух шагах от моего дома, в 58 rue des Martyrs.
Этот стенд предлагает бельгийские вафли в стиле Льежа, приготовленные свежими, пока вы смотрите, и отправляете соблазнительных маслянистых вафли прямо к маленькой карусели на площади Лино Вентура, что является действительно мощным маркетинговым ходом. И в первый раз, когда я их попробовал, вы могли меня пером свалить.
Свежеприготовленные вручную вафли Льежа - это образец контраста между хрустящей оболочкой, нежной и дрожжевой внутренней частью и густыми кристаллами сахара, которые плавятся и карамелизируются.
В отличие от далеких кузенов из продуктовых магазинов в пластиковой упаковке и смазанных пальмовым маслом, кустарных и свежеприготовленных вафлей Liège представляет собой этюд, контрастирующий между тонко хрустящей оболочкой, нежной внутренней стороной булочки и густым сахаром. кристаллы, плавящиеся и карамелизирующиеся в вафельнице.
И так как я недавно получил от Cuisinart (см. Примечание в конце этого поста) сказочный сковородок с вафельными тарелками, не прошло много времени, пока я не занялся этим памятником бельгийской гастрономии.
В своем исследовании я нашел десятки рецептов с такими широко варьирующимися пропорциями, что у меня закружилась голова, и моим решением было, как всегда, составить таблицу, сравнивающую различные количества ингредиентов по отношению к массе муки (вы можете взять варить из инженера и тд). Это побудило меня сформулировать рецепт, который лучше всего подошел бы моему вкусу, то есть на менее сладкий и менее жирный , чем в среднем, при сохранении 100% его восхитительности.
Полученные вафли - абсолютное наслаждение, рецепт простой, а тесто отлично замерзает, что позволяет вам пригласить свою сестру на импровизированную закуску однажды днем и, не поднимая пальца, заставить ее в свою очередь узнать, как бельгийские вафли действительно нужно есть: еще теплые, карамелизированные, жевательные, неотразимые.
Подписывайтесь на мою вафельную доску на Pinterest!
Прозрачный документ: Гридлер и вафельные тарелки были отправлены мне на проверку в Cuisinart France через их PR-агентство. Отмечу, что на самом деле это была та модель, к которой я пристрастился и собирался получить в подарок на день рождения от родителей, когда у меня появилась возможность получить ее бесплатно. Все высказанные здесь мнения принадлежат мне.
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт бельгийских вафель по-льежски
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Вы можете отложить некоторые или все шарики теста для последующего приготовления: сразу после разделения теста выложить на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до суток. Вынуть из холодильника за 15 минут до приготовления.
Вы также можете разложить лишние кусочки на противне, выстланном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите в морозильную камеру на 1 час или пока она не затвердеет, затем соберите кусочки в герметичный пакет для морозильной камеры. Перед приготовлением разморозьте при комнатной температуре 3 часа.
3,1
https://cnz.to/recipes/bread-brioche/belgian-waffles-liege-style-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.История этих вафель начинается с фотографии, которую Сара Бриттон, автор книги «Мои новые корни», опубликовала несколько недель назад, из которой видно, что ее революционные блины также работают как вафли. Революционные блины? Мои уши оживились.
Что революционного в блинах Сары, так это то, что она готовит их из гречихи и других цельных зерен без глютена, которые она замачивает и смешивает с водой, чтобы получить однородное тесто.Это наилучшее возможное использование зерна, отказ от предварительно измельченной муки и, по сути, приготовление собственного зерна. Замоченная гречка становится немного слизистой - в лучшем случае! - и это помогает связать тесто.
Эти вафли без муки хрустящие и нежные, с ореховым привкусом гречихи и не очень сладкие, что оставляет достаточно места для ваших любимых начинок.
Не прошло и пяти минут после прочтения ее поста, как на моем прилавке промокли зерна. К сожалению, у особого успеха с блинами не получилось.Я обнаружил, что их слишком сложно правильно приготовить на плите: несмотря на несколько попыток с использованием разных настроек нагрева, в большинстве случаев я получал блины, которые слишком потемнели снаружи, а внутри остались недоваренными.
Мне действительно понравилась идея Сары, и я обожаю гречку, поэтому я решил снова попробовать в виде вафель .
Пока я занимался этим, я сделал дополнительный шаг, чтобы прорастали замоченные зерна в течение дня, для еще большего питания вафель. Мои оригинальные блины также были ужасно несладкими, поэтому в эту свежую партию вошли два спелых банана, и я также добавил немного соли, чтобы обозначить вкус.
И после нескольких попыток я прибил процесс, который работает для меня: это включает в себя выдержку теста на ночь в холодильнике (тогда вафли намного лучше держатся в вафельнице) и добавление немного пищевой соды . непосредственно перед приготовлением, для более легкой текстуры.
Это тоже очень простая формула , которой я рекомендую вам следовать по объему: на каждую порцию сырой гречневой крупы вы добавляете еще одну порцию зерен без глютена (я пробовал рис и киноа; teff , пшено, амарант тоже подойдут) и используйте две меры воды, чтобы превратить их в жидкое тесто.
Для всех любителей гречки , это определенно рецепт, который стоит попробовать: эти вафли без муки хрустящие и нежные, с ореховым вкусом гречки и не очень сладкие. У нас они были простые, и они превосходные, но эта умеренная сладость оставляет достаточно места для ваших любимых начинок: я пробовала сливочное масло и сахар, я пробовала сырой мед, но моя любимая комбинация - изморось. миндального масла и душ из тертого шоколада (сделанный с помощью Microplane).
Они делают для прекрасный завтрак предмета - тот, который не принесет вам сахара через два часа - и они одобрены для малышей в моем доме.Вы также можете приготовить их заранее и снова поджарить в тостере, чтобы быстро перекусить.
Вы любите гречку так же сильно, как я? Как вам больше всего нравится использовать это чудесное псевдозерно? Вы попробуете эти нетрадиционные вафли?
Подписывайтесь на мою вафельную доску на Pinterest!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт вафель из проросшей гречки
Ингредиенты
Инструкции
В 1 день замочите зерна.
На 2 день дайте зернам дать всходы.
На третий день приготовьте тесто.
На четвертый день приготовьте (и съешьте!) Вафли.
Примечания
Если у вас остались вафли, оставьте их накрытыми в холодильнике до следующего дня и разогрейте в тостере. Вы также можете их заморозить.
3,1
https://cnz.to/recipes/cookies-small-cakes/sprouted-buckwheat-waffles-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.