Вафли с фаршем


Вафли с фаршем или Фаршированные мясом вафли

Нам понадобится:

  • Не сладкие тонкие вафли
  • 2 яйца для кляра
  • Начинка из мясного фарша

Для начинки:

  • 0,5 кг Свиного не жирного фарша
  • 1 Небольшая луковица
  • Соль, черный перец
  • 1 яйцо

Приготовление:

ШАГ 1
Мясной фарш должен быть свиной или свинина с курицей


ШАГ 2
Мелко режем луковицу


ШАГ 3
Добавляем нарезанную луковицу, соль, перец в фарш


ШАГ 4
Хорошо всё вымешиваем


ШАГ 5
Туда же добавляем одно яйцо


ШАГ 6
На вафельном листе распределяем нашу начинку равномерным слоем


ШАГ 7
Накрываем нашу начинку сверху другим вафельным листом


ШАГ 8
Разрезаем наш получившийся корж с начинкой  на  квадратики  размером примерно 5 на 5 см.


ШАГ 9
В  глубокую тарелку  разбиваем  два куриных яйца и хорошо их размешаем



ШАГ 10
Перед   жаркой каждый квадратик обмакиваем в яйце в двух сторон


ШАГ 11
Выкладываем на разогретую  сковороду  с  небольшим  количеством растительного  масла


ШАГ 12
Закрывайте крышкой, чтоб не летели брызги от масла


ШАГ 13
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки


ШАГ 14
Выкладываем на блюдо. Получаются как маленькие отбивные в кляре.

my-recepty.ru

Котлеты в вафельных коржах в кляре: рецепт с фото

Котлеты в вафельных коржах в кляре – это необычное блюдо для многих. Из-за нестандартного сочетания ингредиентов деликатес формирует новое представление о традиционных котлетах. Такая вафельная композиция смотрится очень оригинально и аппетитно.

О блюде

Котлеты из вафельных коржей и фарша интригуют своим образом. Удивление вызывают подслащенные вафли, которые умело сочетают с мясной начинкой и порцией кляра. Часто такое блюдо называют «котлеты в шубе», «вафельная закуска», «вафли с фаршем», «мясное мороженое». Звучит очень странно, но так описывают его хозяйки, которые распробовали этот рецепт.

Вкус поражает с первого кусочка, это заслуга пропеченной корочки с сочной начинкой. Сравнивают неординарный деликатес с фаршированными блинчиками, домашними беляшами, ароматной самсой. С таким секретным рецептом нельзя оставаться в тени, а нужно пробовать и удивлять домашних и гостей.

Совет приготовления

Приготовить котлеты в вафельных коржах может даже неопытная хозяйка. Для этого используют вафельные коржи разных форм – круглой, прямоугольной, квадратной, даже в виде ромба. Удобно создавать каждый раз новую форму нетрадиционного блюда. Некоторые кулинары экспериментируют до такой степени, что применяют вафельные стаканчики для мороженого. Это уж точно кулинарное искусство, когда вместо сливочной сладости домочадцы увидят запеченную мясную корочку.

Котлеты в вафельных коржах в кляре готовят в духовке или на сковороде, такой процесс хорошо закрепит всю вкусовую гамму. Чтобы слои не ломались, перед тем как делать начинку, каждую вафлю смазывают яичной смесью. Фарш готовят из мяса птицы, говядины, смешивают, приправляют специями, также можно добавить морковь. В самом конце весь деликатес обмакивают и отправляют на обжарку.

  • фарш400 гр
  • яйца куриные2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • душистый перец, соль по вкусу
  • масло растительное3 ст. л.

Калории: 220.6 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 15.2 г

Углеводы: 9.1 г

  • Рецепт вафельных котлет с фаршем в кляре готовят пошагово с фото, что помогает отследить все детали нестандартного варианта приготовления. Желательно использовать свежеприготовленный фарш, замороженный состав не даст требуемой сочности. Далее его перекладывают в удобную миску.

  • Луковицу с чесноком очищают от кожуры. Чеснок выдавливают через чеснокодавилку, луковицу натирают на терке со средними отверстиями. Все отправляют в фарш.

  • Добавляют соль, душистый перец. При желании применяют кориандр, сухую зелень, перец с лимоном, мускатный орех, тмин.

  • Фарш перемешивают ложкой или руками. Если хочется больше сочности, то добавляют морковь

  • Итак, котлеты из фарша в вафельных листах получают следующим образом. Вначале берут один лист, на него равномерно распределяют мясную массу, соблюдая толщину от 0,5–1 см.

  • Накрывают вторым листом, плотно продавливают ладонями по всей поверхности.

  • Перемещают на разделочную доску, разрезают пополам, потом еще раз пополам и на небольшие треугольники. Так, как будто разрезают пирог.

  • В миске взбивают яйца со щепоткой соли.

  • Каждый треугольник обмакивают со всех сторон в яичную смесь, затем перемещают на раскаленную сковороду, где предварительно прогрели растительное масло.

  • Каждый кусочек обжаривают с обеих сторон до полной готовности, затем перекладывают на пергаментную бумагу. После того как бумага впитала излишки масла, котлеты в вафлях по этому рецепту подают к столу.


Котлеты в вафельных коржах в кляре – это интересная задумка кулинаров, очень вкусный мясной деликатес, нежный с восхитительной корочкой. Этим блюдом легко заинтриговать гостей, которые будут удивлены новым способом приготовления классических котлет.

vmolo.by

Вафли с фаршем - рецепт с фото

Честное слово, не думала, что буду добавлять такое блюдо на блог. Но на днях зашла ко мне в гости знакомая и удивилась мини-закусочкам у меня на столе – вафли с фаршем. Я часто их готовлю – очень просто, быстро, недорого и сытно. Так вот, знакомая потребовала рецепт и инструкцию, которую я с удовольствием публикую.

Ингредиенты:

  • 70 г вафель
  • 1 луковица
  • 1 куриное филе
  • 3 яйца
  • Соль, чёрный перец и специи по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе промыть и очистить от прожилок и пленок. Перекрутить на мясорубке с луком.
  2. Добавить соль и специи.
  3. Хорошенько перемешать.
  4. Дальше, вафли нужно порезать на квадратики/треугольники/прямоугольники – в зависимости от вашей фантазии.
  5. Берем первую часть вали, намазываем её фаршем.
  6. Накрываем второй частью...
  7. ... и снова намазываем фаршем.
  8. Накрываем третьей частью вафли. Этот процесс можно повторять такое количество раз, какой пожелаете. Помните, что при жарке вафли немного примнутся.
  9. Взбиваем яйца вилкой до однородности.
  10. Обмакиваем вафли с фаршем.
  11. Важно делать это быстро, если у вас не особо хорошие вафли – они будут быстро размокать.
  12. Обжариваем вафли с фаршем на сковороде с подсолнечным маслом...
  13. ... до золотистого цвета с двух сторон.
  14. Подаём к столу горячими, хотя и в холодном виде они вкусные!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Вафельные коржи с фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вафельные коржи с фаршем

Фарш в вафлях — простое и сытное блюдо, второе название вафельные бризольки, от «бризоль», обжаренное в яйце, омлете. По вкусу напоминает и чебурек, и мясные блинчики. Блюдо экономное, выход хороший, затраты невелики, плюс получается интересный орнамент вафельный. Времени потратите мало, обед или ужин готов, Приятного аппетита!

Как приготовить "Вафельные коржи с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: фарш, вафли, яйца, лук, соль и перец, масло для жарки.

Шаг 3 Ссылка

Кладём лук в фарш, солим, перчим, перемешиваем. Если фарш суховат, добавляем воды.

Шаг 4 Ссылка

На круг вафельный выкладываем фарш.

Шаг 5 Ссылка

Сверху кладём вафельный круг, придавливаем и даём пропитаться 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 7 Ссылка

Взбиваем яйца с солью.

Шаг 8 Ссылка

Опускаем вафли в кляр.

Шаг 9 Ссылка

Обжариваем вафли в масле.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем вафли-котлетки на салфетку.

Шаг 11 Ссылка

Подаём вафли с фаршем с зеленью. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Вафельные коржи треугольники с фаршем

Вафельные коржи треугольники с фаршем - необычные «котлеты», которые придутся по душе и детям, и взрослым. Приготовить их может любой, даже мало знакомый с кулинарией школьник.

Получаются вкусные и сытные «котлетки», которые можно есть просто так или вместе с гарниром. Коржи обязательно должны быть пресными или солеными. А фарш может быть любым: свиным, говяжьим, куриным, из кролика или баранины.

Ингредиенты


  • Коржи вафельные - 6 шт.
  • Филе свинины - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить вафельные коржи с фаршем

  1. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, вытереть и натереть на мелкой терке.

  2. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей. Мясо обмыть и нарезать мелкими кусочками.

  3. Мясо и лук измельчить в мясорубке или блендере.

  4. В миске соединить фарш и морковь, поперчить и посолить по вкусу.

  5. Начинку хорошо вымешать и разделить на три части.

  6. Намазать третьей частью начинки поверхность одного коржа.

  7. Накрыть начинку вторым коржом. Аналогично проделать те же операции с оставшимися коржами.

  8. Прижать пласты сверху разделочной доской и небольшим грузом и оставить для пропитки на 20 минут.

  9. Разрезать коржи с начинкой на треугольники.

  10. Обмакнуть треугольники во взбитые яйца, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  11. Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт ладошки (вафли с фаршем). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.6 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 948 г
Белки 19.3 г 76 г 25.4% 14.3% 394 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 7.2% 789 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 2.2% 2547 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.5% 3666 г
Зола 1.303 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.9 мкг 900 мкг 5.4% 3% 1840 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
бета Криптоксантин 0.088 мкг ~
Ликопин 0.011 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.376 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.481 мг 1.5 мг 32.1% 18.1% 312 г
Витамин В2, рибофлавин 0.285 мг 1.8 мг 15.8% 8.9% 632 г
Витамин В4, холин 95.28 мг 500 мг 19.1% 10.8% 525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.893 мг 5 мг 17.9% 10.1% 560 г
Витамин В6, пиридоксин 0.495 мг 2 мг 24.8% 14% 404 г
Витамин В9, фолаты 3.998 мкг 400 мкг 1% 0.6% 10005 г
Витамин В12, кобаламин 0.419 мкг 3 мкг 14% 7.9% 716 г
Витамин C, аскорбиновая 0.76 мг 90 мг 0.8% 0.5% 11842 г
Витамин D, кальциферол 0.469 мкг 10 мкг 4.7% 2.6% 2132 г
Витамин D3, холекальциферол 0.119 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.466 мг 15 мг 9.8% 5.5% 1023 г
гамма Токоферол 0.022 мг ~
Витамин Н, биотин 3.222 мкг 50 мкг 6.4% 3.6% 1552 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 6.1257 мг 20 мг 30.6% 17.2% 326 г
Ниацин 0.044 мг ~
Бетаин 3.828 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 293.88 мг 2500 мг 11.8% 6.6% 851 г
Кальций, Ca 36.37 мг 1000 мг 3.6% 2% 2750 г
Магний, Mg 23.99 мг 400 мг 6% 3.4% 1667 г
Натрий, Na 182.27 мг 1300 мг 14% 7.9% 713 г
Сера, S 28.56 мг 1000 мг 2.9% 1.6% 3501 г
Фосфор, Ph 207 мг 800 мг 25.9% 14.6% 386 г
Хлор, Cl 207.44 мг 2300 мг 9% 5.1% 1109 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.2 мкг ~
Железо, Fe 1.173 мг 18 мг 6.5% 3.7% 1535 г
Йод, I 4.85 мкг 150 мкг 3.2% 1.8% 3093 г
Кобальт, Co 1.802 мкг 10 мкг 18% 10.1% 555 г
Марганец, Mn 0.0297 мг 2 мг 1.5% 0.8% 6734 г
Медь, Cu 73.55 мкг 1000 мкг 7.4% 4.2% 1360 г
Молибден, Mo 2.181 мкг 70 мкг 3.1% 1.7% 3210 г
Олово, Sn 2.76 мкг ~
Селен, Se 23.584 мкг 55 мкг 42.9% 24.2% 233 г
Стронций, Sr 3.13 мкг ~
Фтор, F 12.52 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31949 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 1.1% 4950 г
Цинк, Zn 1.5478 мг 12 мг 12.9% 7.3% 775 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.124 г ~
Валин 0.921 г ~
Гистидин* 0.652 г ~
Изолейцин 0.885 г ~
Лейцин 1.437 г ~
Лизин 1.541 г ~
Метионин 0.497 г ~
Метионин + Цистеин 0.115 г ~
Треонин 0.78 г ~
Триптофан 0.203 г ~
Фенилаланин 0.744 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.18 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.002 г ~
Аспарагиновая кислота 1.667 г ~
Гидроксипролин 0.024 г ~
Глицин 0.795 г ~
Глутаминовая кислота 2.709 г ~
Пролин 0.698 г ~
Серин 0.767 г ~
Тирозин 0.643 г ~
Цистеин 0.234 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 141.98 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.169 мг ~
бета Ситостерол 5.5 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.006 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.846 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.425 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.065 г min 16.8 г 12.3% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.119 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.854 г ~
18:1 цис 0.322 г ~
18:1 транс 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.229 г от 11.2 до 20.6 г 19.9% 11.2%
18:2 Линолевая 2.116 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.131 г ~
18:2 транс, транс 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.062 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6%

health-diet.ru


Смотрите также