Вареная колбаса из курицы в домашних условиях


Рецепт домашней вареной колбасы из курицы

Приветствую вас, уважаемые читатели и гости блога various-life!

Представьте себе ароматную, вкусную колбаску… может ли она быть натуральной? Конечно, может! И сейчас я расскажу вам как её приготовить!

В одной из прошлых статей я писал рецепт домашних сосисок, и после той статьи читатели просили меня рассказать рецепт домашней вареной колбасы из курицы. Выполняю эту просьбу! Расскажу вам не один, а целых два способа приготовления!

Рецепты эти просты и колбаска получается вкусной и нежной, без вредных добавок. Она прекрасно подойдет даже для детей.

Итак, поехали!

Рецепт № 1. Колбаса в бутылке!

Нам потребуется:

  • Курица – 1 шт.
  • Бульон куриный – 300 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Сок свёклы – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паприка – 1 столовая ложка.
  • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Лук репчатый (для бульона) – 1шт.
  • Перец чёрный горошек (для бульона) – 5-6 горошин.
  • Лавровый лист (для бульона) – 2-3 штуки.

Приступим к приготовлению!

Для начала, нужно отварить курицу, но перед этим, я снимаю  с курицы шкуру и убираю лишний жир. Далее опускаю в воду, довожу до кипения и сливаю первую воду. Некоторые варят курицу со шкурой и воду не сливают, но я всё же предпочитаю немного усложнить, так и мясо и бульон получатся менее жирными и возможно менее вредными.

Затем кладём курицу в свежую воду, добавляем к ней целую луковицу, пару лавровых листочков несколько горошин перца, и варим до готовности.

Когда курица готова, достаём её из воды и отделяем мясо от костей. У меня получилось 700 гр. чистого мяса.

Режем мясо на кусочки и кладём его в блендер. Добавляем к  мясу раздавленный чеснок, перец молотый, паприку и соль.

Туда же добавляем столовую ложку  свекольного сока. Для этого натираем на терке сырую свёклу и выжимаем из неё сок через марлю или бинт. В этот раз я немного переборщил с соком, поэтому у меня колбаса получилась очень яркой!

Тем временем, пока бульон горячий, добавляем в него желатин, размешиваем и ждем, пока он набухнет.

Добавляем бульон с желатином к мясу.

И взбиваем блендером получившуюся смесь до однородной массы. Готовую массу можно попробовать на вкус и если нужно добавить соль или специи.

Далее нам потребуется пластиковая бутылка. Я стараюсь выбирать бутылку ровной, прямой формы. Обрезаем верх этой бутылки и выкладываем в неё готовую смесь.

Наполненную бутылку можно немного потрясти, удалить пузырьки воздуха, что бы в колбасе не было пустот.

Далее убираем в холодильник до полного застывания, на это потребуется около 5 часов.
Достаем из холодильника и аккуратно извлекаем нашу колбасу из бутылки.

Вот и всё! Настоящая вареная колбаса готова! Вы только посмотрите на эту красоту!

По вкусу она немного напоминает мне паштет.

Эта замечательная колбаса, прекрасно подходит для перекусов. Её удобно брать с собой в дорогу и делать вкусные бутерброды!

Возможно Вам будет интересно: 4 вкуснейших заправки для салатов вместо майонеза.

Рецепт №2 Колбаса в плёнке!

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Куриные бёдра (без кости) – 500
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кориандр – 1,5 столовой ложки.
  • Чабрец (тимьян) – 1 столовая ложка.
  • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления этой колбаски очень напоминает процесс приготовления домашних сосисок, о которых я уже рассказывал: Домашние сосиски из куриной грудки.

Итак!

Для этого способа нам потребуется две разновидности мяса: Филе и бёдра.

Бёдра лучше сразу взять без костей, иначе потеря миллионов нервных клеток обеспечена, так как в сыром виде отделять мясо от костей, мягко говоря, проблематично (проверено на собственном опыте)!

Для начала, филе измельчаем блендером, или кухонным комбайном до однородности.

Куриные бедра режем на небольшие кусочки и смешиваем с фаршем из филе.

Добавляем к этой смеси раздавленный чеснок, кориандр, чабрец (он же тимьян), черный перец и соль. В этот раз я взял именно такие специи, вы же можете взять любые другие, по вашему вкусу, можно, например, добавить карри, с ней тоже получается весьма вкусно.

Теперь тщательно перемешиваем массу до однородного состояния и приступаем к формированию колбасы.

Возможно Вам будет интересно: Самые белковые продукты.

Нам понадобится пищевая пленка.

Расстилаем плёнку на ровной поверхности, выкладываем мясную смесь на край и плотно скручиваем в колбаску, оставляя небольшие хвостики, которые можно будет потом  завязать.

Так как сразу сделать колбасу без пустот непросто, после скручивания, прокалываем места, где остался воздух и уплотняем смесь внутри пленки сгоняя от краёв к центру. После того как воздух удалён, заматываем колбасу ещё в один слой плёнки.

Размер и форму придать колбасе можно любую, можно сделать колечком, как толстые сосиски или оставить прямую и длинную.

Теперь берём кастрюлю, доводим воду до кипения и опускаем туда колбасу.

Варить необходимо 40-50 минут, в зависимости от толщины изделия.

Достаём колбасу из воды и убираем плёнку.
Ну, вот и всё, готово!

Если же у вас получилось слишком много колбасы или вы хотите запастись ей впрок, то совершенно спокойно её можно заморозить, от этого её вкус ничуть не изменится.

В этот классический рецепт также можно добавлять грибы, оливки или, например сыр. Всё зависит от вашей фантазии! Но и эта колбаса без добавок получается очень аппетитной и вкусной!

На сегодня это всё, дорогие читатели! Как вам рецепты? Или, может быть, у вас есть свой? Тогда делитесь им в комментариях!
Приготовьте эти колбаски, у вас обязательно получится вкусно!

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты и другие полезные статьи!

С уважением, Евгений Курашов!

various-life.ru

Колбаса в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Куриную колбасу можно сварить и на плите. Просто, на обед я запланировала отварить картошку для  пюре в мультиварке. И пришла мысль, почему бы не приготовить колбасу на пару. Вот так получилось два блюда одновременно в мультиварке: картофельное пюре и вареная на пару колбаса.

Приготовить домашнюю колбасу из курицы довольно просто и быстро. Только есть один минус в этом рецепте - нужно долго ждать, чтоб её попробовать. Чтоб не испытывать себя, советую готовить  колбасу с вечера.  А утром, на завтрак, Вы сможете вдоволь отведать натуральной вареной колбасы. Такой продукт сгодится и для школьных бутербродов.

1. Подготовка продуктов к приготовлению займёт не больше 15 минут. Итак, начнём? Чистое полностью размороженное куриное филе порезать на маленькие кусочки. Комбайн с этой задачей справится за считанные минуты. Но за неимение  такого агрегата, воспользуюсь мини комбайном - блендером. Измельченные кусочки мяса переложить в блендер и измельчить по максимуму. Так как вся порция мяса в моём блендере не умещается, измельчаем в два этапа.

как приготовить колбасу в домашних условиях

2. Переработанное мясо должно походить на густую кашицу. Её перекладываем в большую миску, добавляем измельченный чеснок, 2 белка и сливки. В этот раз сливки у меня домашние, поэтому такие густые.

Перемешиваем всё и добавляем специи. В моём случае это немного паприки, соль, черный молотый перец и чуток сушенных травок (базилик и майоран). Чтоб лучше измельчить массу, я прошлась ещё и насадкой блендера.

Потом добавила крахмал и для цвета - свекольный сок. Но, если честно, присутствие крахмала в колбасе, мне не очень нравится. В следующий раз попробую и обязательно поделюсь результатом.

А пока у нас получается вот такая масса симпатичного оттенка. Это и есть фарш для нашей будущей вареной колбасы.

Его нужно завернуть в пленку, фольгу и потом вперёд на варку!

Так показано на фото. В прошлый раз я заворачивала куриный фарш наоборот и мне так больше понравилось. Так, что советую выложить фарш сначала на двойную фольгу и аккуратно завернуть. Потом обернуть несколько раз пищевой плёнкой, так для спокойствия.

У меня вышли две колбаски: одна по меньше, другая побольше.

3. Теперь, на лоток, для варки на пару, выкладываем наши колбаски и в мультиварку. Если вы готовите только колбасу в мультиварке на пару, налейте в чашу 1 литр воды. Или, же варите прямо в воде. Но вода должна полностью покрыть колбасу. Время варки как на пару, так и в самой воде - 40 минут.

4. После варки, куриную колбасу достать из мультиварки, не освобождая от фольги и пленки. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 8 часов.

Взяв за основу базовый рецепт домашней колбасы в мультиварке, применив свою фантазию и содержимое холодильника, вы можете бесконечно экспериментировать с вариациями этого полезного блюда. В колбасу кладется что пожелаете: овощи - особенно хорош болгарский перец или морковка, мясные ингредиенты - ветчина, сыр - обычный твердый, а так же зелень (сушеная, мороженая или свежая) и любимые специи.

Всем приятного аппетита и готовьте домашнюю колбасу - это просто, вкусно, а самое главное полезно и безопасно для вашего здоровья!

Полезное видео: как приготовить вареную куриную колбасу у себя дома.

kulinaroman.ru

Колбаса вареная из курицы в домашних условиях — wowcook.net

Как сделать вареную колбасу в домашних условиях

Не только взрослые, дети тоже любят вареную колбасу. Аппетитная столичная, нежная докторская, сардельки – ассортимент очень разнообразен. Эмансипация женщин и их постоянная занятость сделали свое дело. Нам зачастую некогда готовить, куда проще на ужин сосиски с кашей, на завтрак бутерброды с колбасой. Мужу – копченую, детям – из серии «малыш». А ведь самые высокосортные изделия содержат не более половины мяса, в их составе обязательно присутствуют жиры, красители, загустители и консерванты. Более дешевые варианты включают сою и всего лишь 10% низкосортных мясных отходов. А ведь стремительно растущему детскому организму нужен строительный материал, состоящий из белка, железа, кальция. Все эти бесценные витамины присутствуют в мясе. А нежную вареную колбасу, которую можно не только взрослым, а и маленьким троглодитам, очень легко сделать дома. Для ее приготовления вам нужен минимум времени и свежее мясо. Можно выбрать любое любимое мясо: говядину, свинину, баранину. Но самая нежная и сочная колбаса получается из птицы. Колбаса вареная из курицы в домашних условиях получается необычайно вкусной! А еще на сайте есть рецепт вареной домашней колбасы из индейки, он Вам тоже очень понравится. Отложив на время дела и заботы, вы сможете кормить своих маленьких чад отменным качественным продуктом, который придется им по вкусу. Ну и взрослому поколению вовсе не помешает отведать мягкой и нежной домашней колбаски. Кстати, себестоимость такого вкусного изделия значительно ниже низкосортных промышленных аналогов. Итак, давайте перейдем к пошаговому рецепту с фото.

Оболочку для колбасы можно приобрести в интернет-магазинах. Свиные кишки или коллагеновая оболочка помогают сохранить сочность продукта и его аромат. Но их также можно заменить пищевой пленкой (рецепт здесь). Отварить колбасу можно также в пакете для запекания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 250 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Яйцо куриное (белок) — 1 шт.;
  • Свекольный сок (по желанию) — 1 ст.л.;
  • Поваренная соль — 3 г;
  • Черный молотый перец или смесь перцев — 1/4 ч.л.;
  • Оболочка колбасная: свиные кишки или коллагеновая оболочка — 1 шт.

Рецепт домашней вареной колбасы из курицы

1. Промываем куриное филе под холодной проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем. Перекручиваем куриное филе в фарш, а если нет мясорубки, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем блендером. Если хотите, чтобы колбаса была более мягкая и нежная, можно перемолоть фарш до состояния эмульсии в куттере, комбайне или блендере с насадкой-ножами.

2. Добавляем соль (1% на общий вес фарша) и специи по вкусу, перемешиваем массу. Очень вкусный аромат куриной колбасе придает молотый кореандр, сухая паприка, прованские травы, приправа карри, хмели-сунели. Также по желанию можно добавить в фарш перемолотый на мясорубке лук (половину головки), свежую зелень и выдавленный зубчик чеснока. Главное — не переборщить со специями и дополнительными ингредиентами, чтоб не забить вкус куриного мяса. А если готовите колбасу маленьким детям, то наличие приправ нужно свести к минимуму.

3. Разбиваем яйцо, отделите желток – он больше не понадобятся. А белок присоединяем к молоку и взбиваем вилкой массу. Вливаем молоко с яйцом в миску к фаршу.

4. В рецептуре используется свекла. Она практически не дает цвета готовому продукту, но и вкуса лишнего не будет, только витамины. Очищаем сырую свеклу, измельчаем на мелкой терке. Перекладываем в миску и аккуратно отжимаем яркий свекольный сок. Добавляем 1 столовую ложку в миску с фаршем.

5. Тщательно перемешиваем. Чтобы вареная куриная колбаса в домашних условиях лучше пропиталась специями и была более ароматной, фарш должен немного настояться и пропитаться. Лучше прикрыть миску пищевой пленкой и убрать ее в холодильник минут на 20.

6. А пока фарш отдыхает в холодильнике, подготовим оболочку для колбасы. Если вы купили уже обработанные, почищенные свиные кишки, их нужно промыть. Коллагеновую оболочку никак подготавливать не нужно. На одном конце оболочки завязываем узелок и насаживаем ее на шприц до узелка, чтобы внутри не осталось воздуха. Если нет специального колбасного шприца, можно использовать обычную пластиковую бутылку, отрезав нижнюю половину. В таком случае кишку нужно надеть на горлышко бутылки.  Наполняем кишку куриным фаршем. Фиксируем концы ниткой и обрезаем излишки.

7. Удобную кастрюлю заполняем водой на половину и ставим на средний огонь. Когда вода прогреется примерно до 70-80 градусов (еще только будет закипать), погружаем колбасу. Для аромата можно добавить в кастрюлю лавровый лист и немного соли. Прижимаем колбасу блюдцем или крышечкой от сотейника меньшего диаметра, чтобы она была полностью погружена в воду. Варим на самом слабом огне примерно полчаса. По истечении времени извлекаем колбасу при помощи шумовки и немного охлаждаем.

Колбаса вареная из курицы в домашних условиях готова.

Нарезаем куриную колбасу тонкими кружочками. Дегустируйте, не откладывая! Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

wowcook.net

Колбаса из вареной курицы с желатином

Для того, чтобы приготовить колбасу из отварной курицы, вам не понадобится никаких особых приспособлений, кроме пластиковой бутылки.

Но и без нее можно обойтись, если залить массу, например, в контейнер, чтобы получить квадратные ломтики для нарезки и бутербродов.

Такая колбаска из вареной курицы с виду очень похожа на магазинную, она даже розовая, потому что окрашивается соком свеклы.

Вкус немного отличается от обычной вареной колбасы, но поверьте, он вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин перца
  • соль по вкусу
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свекла

Вместо целой курицы можно взять только грудку или только бедра, как вам больше нравится.

Рецепт колбасы из вареной курицы с желатином

1. Положите курицу в кастрюлю с кипящей водой.

2. Добавьте очищенные морковь, луковицу, черный перец и лавровый лист, посолите. Варите до готовности мяса.

3. Отмерьте 300 мл бульона и размешайте в нем пакетик желатина.

4. Натрите сырую свеклу на мелкой терке и отожмите из нее через марлю 1 столовую ложку сока.

5. Отделите мясо курицы от кожи и костей. Должно получиться примерно 800 г мяса.

По желанию можно положить ваши любимые специи.

6. Выдавите в курицу чеснок и влейте бульон с желатином и сок свеклы.

7. Все вместе пробейте блендером до однородного пюре. Попробуйте на вкус и, если нужно, досолите.

8. У пластиковой бутылки отрежьте горлышко и переложите в нее получившуюся массу.

9. Уберите в холодильник до полного застывания, лучше это сделать на ночь.

10. Аккуратно разрежьте пластик и снимите его с уже готовой колбасы.

Нарежьте ломтиками и можно подавать. Вкусно будет с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

kolbasadoma.ru

Домашняя куриная колбаса - 19 пошаговых фото в рецепте

Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.

Итак, для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобится:

крахмал (любой) - 1 ч. л.;

специи, соль, перец - по вкусу.

Приготовить куриные грудки.

Освободить их от кожи и костей.

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Отложите немного мяса, а остальные  кусочки филе поместите в блендер.

Добавить к кусочкам филе сливки, белки, крахмал, специи, соль.

Получится такая масса.

Нарезать маленькими кусочками сыр и оставшееся мясо курицы, приготовить чеснок.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.

Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.

Теперь надо плотно завернуть пергамент.

Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.

После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.

Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.

Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.

Можно куриную колбасу есть с гарниром, а можно и в составе бутерброда.

Получайте удовольствие от домашней куриной колбасы!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Домашняя докторская колбаса из курицы

    Домашняя докторская колбаса из курицы натуральная и не содержит вредных добавок, поэтому её можно давать детям на завтрак или сделать бутерброд в школу. Колбаса из курицы получается нежной и не жирной. Такая куриная колбаса готовится быстрее, чем из другого вида мяса.

   Для приготовления вам не потребуется никаких специальных приспособлений, делается она совершенно элементарно. Смотрите видео. . .  Мясной фарш вы можете приготовить самостоятельно из куриного мяса, пропустив его через мясорубку, блендер или мелко измельчив ножом.

    Чтобы  разнообразить вкус можно добавить любимые специи, травы или другие ингредиенты. Ярко смотрится в колбаске морковь, зеленый горошек, оливки или маслины.

Рецепт:

Курица 2,5 кг.;  морковь 1 штука; лук 1 штука; сок свеклы 1-2 ст. ложки; желатин 40 грамм; бульон куриный 300 мл.; паприка 1 ч.ложка; мускатный орех 1/2ч.ложки;  перец душистый и горошком по 7 штук; лавровый лист 1 штука; чеснок 1-2 зубка;  растительное масло 1ч.ложка; соль и перец по вкусу.

Приготовление:

     Курицу помыть, обсушить и отварить с морковью и луком. Полученный бульон слегка присолить, добавить лавровый лист и перец , варить до готовности курицы.  Пока варится курица, свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.

    Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть. Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш. Набухший желатин подогреть в микроволновке  (10-15 секунд)  и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы. 

   Переложить в глубокую миску  куриный фарш, влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет. Довести специями её вкус.

   Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Разровнять, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (8 часов). 

   Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом  массу в форме колбасы.

Нарезать и подать к столу. К колбасе можно  подать горчицу, кетчуп. Приятного аппетита!!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

Рецепт вареной колбасы из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Сегодня мы рассмотри как готовится вареная колбаса в домашних условиях из куриного филе.

Существуют различные рецепты домашней колбаски, например, есть копчёная, но на этот раз мы будем готовить именно вареную. Рецепт приготовления колбасы из курицы, на удивление, прост, так что процесс готовки не займет у вас много времени.

Составляющие:

1. Куриное филе — пол килограмма

2. Сливки (20%) — 200 мл.

3. Чеснок — 1 зубчик

4. Свекольный сок — 30 мл.

5. Орегано — ½ чайной ложки

6. Соль — 1 чайная ложка

7. Черный перец — ½ чайной ложки

8. Яичный белок — 2 штуки

Способ приготовления:

1. Возьмите куриное филе и промойте его, нарежьте на небольшие кусочки.

2. Положите нарезанное мясо в глубокую посуду и добавьте к нему чесночный зубчик. Измельчите с помощью блендера. Чесночок придаст мясу восхитительный аромат.

3. На следующем этапе вливаем к мясной массе 20%-е сливки и продолжаем взбивать блендером.

4. Добавьте яичные белки и дальше взбивайте массу, пока она не станет однородной. Белки должны полностью смешаться с фаршем.

5. К полученной смеси добавьте соль, перец, орегано.

6. Затем добавляем сок свеклы. Взбейте блендером, масса должна приобрести однородный оттенок. Свекольный сок придает куриному фаршу более насыщенный эстетичный цвет.

7. Приступим к формированию наших колбасок. Вы готовы? Это несложно. На заранее приготовленную фольгу выложите половину мясной массы, заверните ее «конфеткой». Для удобного заворачивания можете взять пищевую пленку, подложите ее под фольгу.

8. У нас получилась такая большая «конфетка» из мяса. Правда красиво? Теперь плотно завяжите ее в целлофановый пакет, а лучше — в два, так будет надежнее. Аналогичные манипуляции выполняем с оставшейся половинкой фарша.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и дожидаемся кипения. Когда водичка закипит, положите в нее будущие колбаски. Варить нужно примерно пол часа.

9. Готовую колбасу извлекаем из кастрюли и ждем остывания. Пробуем нашу домашнюю «вкуснятину». Из нее получатся восхитительные бутерброды! Приятного аппетита!

Советы:

Для приготовления используйте свежее мясо, оно должно иметь натуральный оттенок и хороший запах. Вместо орегано при готовке можно использовать любые другие приправы. Просто выберите ваши любимые специи, чтобы насладиться необычным ароматом колбаски.

Не бойтесь экспериментировать с рецептурой! Ищите свою собственную «изюминку», которой не будет у других. Чтобы цвет у колбасы получился красивым и однородным, когда будете варить, не забывайте ее переворачивать(как минимум — четыре раза).

Такую домашнюю колбаску при желании можно приготовить не только из курицы, а и из свинины. Свиное изделие выйдет не менее вкусным.

Сейчас на прилавках в магазинах и супермаркетах есть громадный выбор мясной продукции. Но часто мы не уверены в том, из какого мяса сделан товар, свежий ли он и сделан ли по госту. Если вы заботитесь, чтобы ваши близкие употребляли в пищу только натуральные продукты, то можете попробовать приготовить колбаску из куриного филе у себя дома.

Рецепт кровяной колбасы с гречкой

Такое ароматное и вкусное блюдо станет замечательным вариантом закуски на стол, кроме того, вы будете спокойны за качество. Будьте уверены, что семья и гости по достоинству оценят ваши старания. Мимо вкусной колбасы невозможно пройти, не проглотив слюнки!

Уважаемые читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и делитесь своими идеями и доработками! Подпишитесь на новости блога и рассказывайте о нем друзьям, готовьте и наслаждайтесь вкусной едой вместе! До свидания!

povar-life.ru


Смотрите также