Вареники ленивые с вишней рецепт


Ленивые вареники с вишней - 12 пошаговых фото в рецепте

Ленивые вареники с вишней - очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака. Такие варенички точно понравятся и маленьким, и взрослым. Вишенка внутри делает вкус блюда особенно интересным.

Для приготовления ленивых вареников с вишней потребуется:

сахар - 2 ч. л. в тесто + 2 ст. л. для вишни;

мука - 2-3 ст. л.;

вишня - 0,5 стакана.

Творог соединить с 2 чайными ложками сахара, яйцом и щепоткой соли. 

Полученную творожную массу пробить блендером или тщательно размять до однородности. 

Добавить муку и перемешать. Должно получиться слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, в зависимости от влажности творога. 

Если вишня замороженная, то её нужно разморозить, убрать косточки. Посыпать вишню сахаром и оставить на 10-15 минут. От творожного теста отрывать небольшие кусочки, разминать их в кружки, в центр выкладывать по вишенке.

Скрепить края каждого кружка с вишней и сформировать шарики размером с грецкий орех.

У меня обычно получается 15-17 шариков.

Варить ленивые вареники с вишней в кипящей воде с добавлением щепотки соли и 1 чайной ложки подсолнечного масла. После того как вареники всплывут, даем им повариться еще 3 минуты и после этого достаем шумовкой из воды.

Вкусные ленивые вареники с вишней готовы. 

Подавать их тёплыми со сметаной или с вишнёвым соусом. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Ленивые вареники с вишней - рецепт с фото пошагово

Знаменитое и популярное блюдо славянской кухни – вареники. Скорее всего, название произошло от способа их приготовления, а именно – отваривания. Считается, что родина вареников – Украина, и благодаря украинской кухне они распространились по миру. Огромное количество начинок (соленых или сладких) позволяет приготовить их на любой вкус. Начинка в тесто заворачивается в готовом к употреблению виде, именно это отличает вареники от их «собратьев» — пельменей, в которых сырая начинка готовится вместе с тестом.

Вареники – блюдо семейное. Ведь процесс трудоемкий, нет смысла готовить небольшое количество, к тому же в виде полуфабриката в морозилке они могут храниться долгое время, поэтому в процессе приготовления принимает участие вся семья.

Но бывают ситуации, когда внезапно захотелось вареников, тогда на помощь приходит «ленивый» рецепт. Например, ленивые вареники из творога, а в начинке — целые ягоды вишни. Прелесть рецепта не только в скорости формирования этих вкусных изделий из теста, а еще и в том, что в качестве начинки подойдет замороженная вишня, которую не нужно размораживать, а значит, блюдо всесезонное.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте ингредиенты. Если творог слишком крупинчатый, его лучше протереть через сито.

Сахар по вкусу можно добавить, ведь в начинке будет лишь кисленькая вишня. Впрочем, его количество будет зависеть и от того, с каким соусом будет подаваться готовое блюдо. Если это сладкий сироп, то сахара много не нужно.

Шаг 2 из 14

Выложите творог в глубокую миску, добавьте яйцо и сахар. Картофелемялкой или толкушкой разомните эти продукты.

Шаг 3 из 14

Получилась густая и однородная творожная масса. Для более изысканного вкуса и аромата в нее можно добавить немного ванилина.

Шаг 4 из 14

Добавьте манку и муку. Ложкой вмешайте их в творожную массу.

Шаг 5 из 14

Тесто липкое. Сразу работать с ним неудобно. Есть соблазн добавить еще немного муки, но лучше дать ему немного постоять в холоде. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, после этого тесто станет менее липким.

Кстати, этот прием удобен еще и тем, что позволяет спланировать время: можно вечером быстро приготовить тесто, убрать его на ночь на «отлежку», а утром к позднему завтраку налепить вареничков.

Шаг 6 из 14

Рабочую поверхность, руки и нож подпылите мукой. Из части теста сформируйте тонкую колбаску.

Шаг 7 из 14

Разрежьте ее ножом на несколько частей.

Шаг 8 из 14

Возьмите в руки один кусочек теста и вдавите в него замороженную вишню.

Шаг 9 из 14

«Запечатайте» начинку. Затем покатайте шарик между ладонями, чтобы сгладить шов. Должен получиться гладкий круглый вареник, в котором надежно спрятана вишня.

Шаг 10 из 14

Поступите таким образом со всем тестом и вишней. Периодически подпыляйте поверхность и руки мукой. Действовать нужно максимально быстро, ведь при комнатной температуре тесто вновь станет липким, а вишня начнет таять и пускать сок.

Шаг 11 из 14

Сформированные вареники выложите на доску, присыпанную мукой. В таком виде их можно заморозить, а затем переложить в пакет для более длительного хранения, а можно сразу отварить.

Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Опустите вареники, перемешайте и дайте воде снова закипеть. Варите ленивые изделия не более 5 минут (в зависимости от их размера). Как только они всплыли на поверхность, блюдо готово.

Шаг 12 из 14

Шумовкой выложите ленивые вареники с вишней в тарелки или пиалы.

Шаг 13 из 14

Подайте блюдо в горячем виде со сметаной или любым другим топпингом: йогуртом, сиропом, десертным соусом.

Шаг 14 из 14

И наслаждайтесь, ведь это безумно вкусно!

Ленивые вареники с вишней хороши не только для завтраков, их можно подать на полдник и на ужин. Блюдо отлично подходит для детского питания. Маленькие дегустаторы обязательно оценят вкусный сюрприз-начинку, спрятанный в творожное тесто.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Ленивые вареники с вишней по-немецки — Сочувствие

Немецкие ленивые вареники с вишней

Макароны или клецки с замороженной вишней или вишней из компота.

Немецкое вкусное блюдо с вишней.

Очень простые блюда быстрого приготовления с фото.

Сладкая вишня – это просто чудо природы. Пироги, торты, вареники с вишней, настоящие и ленивые, все это божественно вкусно.

У немцев, оказывается, тоже есть блюда с вишней, которые мы бы назвали ленивыми варениками.

Например, вермишель с вишней и орехами или клецки с вишней в вишнево‑сметанном соусе.

Оба блюда очень вкусные и невероятно просты в приготовлении.

Вермишелью у немцев называются толстые короткие макароны. Естественно, что можно использовать любые мелкие макаронные изделия.

Вишня используется из компота или замороженная.

С клецками есть одна проблема. Всегда хочется, чтобы они получались более аккуратными по форме. К сожалению, сразу трудно найти баланс между нежностью и формой. Тут главное, не сделать тесто излишне густым, чтобы клецки не получились резиновыми. А слишком большие клецки можно порезать.

По-моему, лучшая форма и нежность в клецках с творогом. С ним можно сделать тесто более густым. Благодаря творогу, клецки будут нежными, а по форме аккуратными комочками. И конечно, к ним можно добавить вишню, будет очень вкусно.

Можно вишню подать и с клецками для здорового питания.

Но здесь я приготовила обычные клецки, как у немцев в рецепте.

Макароны с вишней приготовила на русский лад без орехов. Можно посыпать готовое блюдо молотыми орехами, будет совсем по‑немецки.

Макароны с вишней

Ингредиенты:

  1. Отваренные некрупные макаронные изделия – 150 г
  2. Вишня из компота или замороженная – 40 г
  3. Сахар для замороженной вишни – 1 чайная ложка
  4. Молотые орехи (по желанию) – 1 чайная ложка
Для соуса:

Крахмал – ⅓ чайной ложки или сметана – 1 столовая ложка.

Я готовила с замороженной вишней и со сметаной.

В одной порции: 215 г, 292 ккал

Приготовление:

1. Приготовить макаронные изделия.

2. Если используем замороженную вишню, выкладываем 40 г вишен, это 10‑12 штук среднего размера, в чашку, засыпаем чайной ложкой сахара, вливаем 2 чайных ложки кипяченой воды. Ставим чашку в миску с теплой водой. Вишня быстро разморозится и пустит сок. Не нагреваем излишне.

Можно заранее поставить просто на столе, такое количество вишен быстро разморозится и пустит сок и при комнатной температуре.

3. Выкладываем в тарелку с макаронами вишню без сока.

4. В кружку с соком добавляем сметану, перемешиваем.

5. Выливаем вишнево‑сметанный соус на макароны. Подаем блюдо.

Другой вариант соуса чисто немецкий

без сметаны для вишни из компота:

  • 3 столовых ложки сока из компота вылить в эмалированную кружку, добавить треть чайной ложки крахмала, перемешать, довести до кипения при помешивании. Если сок в компоте недостаточно сладкий, добавить сахар;
  • выложить макароны в тарелку, добавить вишни из компота, полить вишневым соусом. Можно посыпать молотыми орехами. Блюдо готово.

*

Клецки с вишней по-немецки

Ингредиенты:

Для клецок:
  1. Мука – 2 столовых ложки с горкой, 55 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сметана – 1 чайная ложка с горкой, 10 г
  4. Вода – 1 чайная ложка
  5. Вода для варки – 1 литр с 1 чайной ложкой соли
Дополнительно:
  1. Вишня замороженная – 40 г
  2. Сахар – 1 чайная ложка
  3. Сметана – 1 столовая ложка
  4. Вода – 2 чайных ложки

В одной порции клецок с вишней и сметанным соусом: 265 г, 365 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

Подготовим вишню:

1. Выложить замороженную вишню в чашку, посыпать чайной ложкой сахара, влить 2 чайных ложки кипяченой воды, поставить в посуду с теплой водой. Прогреть несколько минут. Будет видно, что вишни стали мягкими, а на дне чашки собрался сок темно‑вишневого цвета. Не нагревать сильно.

Можно разморозить вишню с сахаром заранее без участия посуды с теплой водой.

Готовим клецки:

2. Перемешать в большой чашке яйцо, сметану и одну чайную ложку воды.

3. Добавить муку порциями.

4. Замесить густое тесто как на оладьи.

5. Вскипятить 1 литр воды с 1 чайной ложкой соли.

6. Выкладывать чайной ложкой тесто в кипящую воду. Лучше набирать по половине ложки, потому что клецки сильно увеличиваются в размере и превращаются в огромные бесформенные лопухи. Варить до готовности. Самое большее 3 минуты.

7. Выложить клецки на тарелку шумовкой. Добавить вишни.

8. К вишневому соку в кружке добавить сметану. Перемешать.

9. Залить клецки с вишнями полученным соусом. Можно подавать.

Расчет калорийности блюда

«Макароны с вишней»
Продукты Вес, г Ккал

в 100 г

Всего,

ккал

Макароны отваренные 140 150 210
Вишня замороженная 40 52 21
Сметана 20% 20 206 41
Сахар 5 398 20
Вода 10
Всего: 215 292

Итак,

Вес блюда на весах: 215 г

В 100 г готового блюда: 292 : 215 × 100 = 136 ккал

В одной порции: 215 г, 292 ккал

*

Расчет калорийности блюда

«Клецки с вишней по-немецки»
Продукты Вес, г Ккал
в 100г
Всего

ккал

Клецки:
Мука пшеничная 55 334 184
Яйцо 50 157 78
Сметана 20% 10 206 21
Вода 5
Всего в клецках: 120   283
Дополнительно:      
Вишня замороженная 40 52 21
Сахар 5 398 20
Сметана 20% 20 206 41
Вода 10
Всего вишня, соус: 75   82
Всего: 365

Итак,

Вес клецок на весах: 190 г

В 100 г готовых клецок: 283 : 190 × 100 = 150 ккал

В одной порции клецок: 190 г, 283 ккал

В одной порции клецок с вишней и сметанным соусом: 265 г, 365 ккал

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016

fevronina.ru

Невероятно вкусные ленивые вареники с вишней

Дата публикации: 06.12.2019

Вареники с вишней любят все без исключения! Все хозяйки знают, как много нужно времени, чтобы налепить вареники на семью. А чтобы налепить впрок, нужно потратить целый день. На заметку всем любителям вареников предлагаем рецепт, с помощью которого с приготовлением такого лакомства справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г;
  • Манная крупа – 120 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вишня без косточек – 40-50 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ваниль – 1 г;
  • Мука.

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в миску, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара, ваниль, яйцо, манку и тщательно перемешиваем.
  2. Оставляем на несколько минут, чтобы набухла манка.
  3. ¼ части теста выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  4. Творожное тесто нужно тоже слегка присыпать.
  5. Раскатываем из теста колбаску и немного её прижмём так, чтобы получился прямоугольник размером примерно 40*5 см.
  6. Выкладываем 10 вишен на тесто на одинаковом расстоянии друг от друга.
  7. Закрываем тесто, защипываем края.
  8. Разрезаем тесто на 10 вареников.
  9. Также поступаем с остальным тестом.
  10. Вареники варим в подсоленной кипящей воде.
  11. Достаём вареники шумовкой через 1 минуту после того, как они всплывут.
  12. Подаём со сливочным маслом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Ленивые вареники с вишней. Очень ленивые вареники

Завтрак - мой любимый прием пищи! Утро, начало дня, все полны сил и хорошего настроения, все хотят улыбаться и радоваться. Это так здорово, особенно, если все в сборе. Ну, а если не все, а частично - тоже неплохо: можно приготовить то, что не любят остальные, но эти - обожают. Вот, например, моя палочка-выручалочка - ленивые вареники с вишней. Старшая и муж терпеть не могут это блюдо! А я, Младшая и Новенькая готовы что-нибудь ненужное продать за тарелочку этой роскоши. В общем, мы сегодня празднуем еще один предстоящий день, наполненный эмоциями, улыбками и радостями, и по этому случаю у нас чудеснейший завтрак - ленивые вареники с вишней. Нет, не так. Оооочень ленивые вареники с вишней! Во-первых, это проще простого. Во-вторых, это элементарно. В-третьих, это быстро и доступно. В-четвертых, просто - или я уже повторяюсь? Ах, ну, да, про вкусно забыла. Ленивые вареники с вишней - это еще и вкусно. Короче говоря, не рецепт, а сказка и мечта. Разумеется, не стоит сравнивать этот вариант с классическими варениками, это совсем не то, однако, если нет времени и желания играться с тестом, но есть желание побаловать себя чем-то мучным и вкусным и не очень вредным, это оптимальный вариант.

- Знаешь, что самое обидное, когда варишь вареники?
- Что?
- Это когда ты ставишь на плиту кастрюлю, кипятишь воду, достаешь из холодильника сметану, масло, а затем открываешь морозилку и понимаешь, что вареников уже нет.

Ленивые вареники с вишней готовятся за считанные минуты. Это просто и доступно, быстро и легко - уверена, вы вполне справитесь в формате утренней спешки и сборов в школу-на работу.

Ингредиенты:

100 мл кефира;

1 яйцо;

200 мл муки;

1 ст. л. сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

вишня, крахмал.

Сразу ставлю на плиту кастрюлю с подсоленной водой - пусть закипает. Кастрюлю лучше выбрать широкую - чтобы в ней вольготно плавали сразу 10-12 пышных вареников.

Готовлю тесто - смешиваем сахар, кефир и яйцо, добавляем соду и муку. Должно быть довольно густо - примерно как тесто на оладьи. Указанное количество муки - строго ориентировочное: многое зависит от консистенции кефира, размера яйца, качества муки. Пробуйте и включайте интуицию: масса должна быть достаточно густой, чтобы перемешать ее с вишнями, но не настолько, чтобы готовые вареники напоминали вареную резину.

Вишню добавляю в тесто порционно - не всю сразу. Выкладываю немного ягод в тарелку, присыпаю крахмалом. Отлично.

Потом эти десять-двенадцать ягод добавляю в тесто, перемешиваю. Ложкой как бы отрезаю кусочек теста с ягодой внутри от общей массы и выкладываю в кипящую воду. Таким же образом поступаю с остальными вишнями.

Провариваю вареники около трех минут, обязательно проверяю на готовность (мороженая вишня - подлая барышня, иногда тесто возле нее остается сырым довольно долго). Достаю шумовкой и подаю - присыпав сахаром, полив вареньем, добавив сливочное масло.

Поверьте, приноровившись и поняв, какой консистенции должно быть тесто, почувствовав, как лучше "заворачивать" вишню в тесто, вы полюбите этот вариант ленивых вареников всей душой. Обязательно пробуйте!


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Ленивые вареники с вишней. - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

Рецепт Ленивые вареники с вишней: видео-рецепт

Ленивые вареники пробовали? А ленивые вареники с вишней?  Теперь это мой любимый летний завтрак. Готовить быстро и просто. И любит их вся семья у нас. Очень вкусно!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • 1.5 л воды
  • 0.5 ч.л. соли (в воду)
  • 180 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сахара
  • Щепотка соли (в тесто)
  • 3-4 ст.л. муки
  • 50 г вишни
desert_recepti 🍭 Пока без рейтинга 198

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Первым делом поставить воду в небольшой кастрюльке кипятиться.

  2. Для теста смешать брикет творога с яйцом, сахаром и солью.

  3. Добавить муку и перемешать.

  4. Взять немного теста размять в руке, в серединку положить вишню и защипнуть края. Скатать ровный шарик.

  5. Закипевшую воду посолить и сложить туда вареники.

  6. Варить на среднем огне 5 минут.

Ключевые слова:
ID: 104149

foodman.club

Ленивые вареники с вишней. Очень ленивые вареники - БУДЕТ ВКУСНО!

Салат очень простой. Я готовила с запеченной скумбрией, также будет вкусно и с копченой. Если Вы не очень любите эту рыбу (хотя рекомендую приготовить именно с ней), то его можно приготовить из любой рыбы - отварной, запеченной или горячего копчения, но только не консервированной - будет не то (как-то готовила с лососем консервированным, меньше понравилось). Вкуснее, конечно, с рыбкой копченой, а с вареной - более диетический вариант, но вкус будет менее ярким. С вареной рыбой рекомендую готовить с солеными огурцами.

Салат отлично подойдет соблюдающим пост, если использовать постный майонез - здесь есть рецепты, например, на аквафабе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

скумбрия запеченная или копченая 1 шт
огурец свежий (или соленый) 2-3 шт
яблоко 1 шт
горошек зеленый 300 г
лук зеленый (или репчатый) по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
майонез  

Рыбу (запеченную, копченую или отваренную) освободить от кожи, выбрать косточки, разобрать пальцами. 
Огурцы для копченой рыбки берем свежие, а для запеченной или вареной - свежие, соленые или соленый+свежий. Поскольку запеченная скумбрия обладает достаточно ярким вкусом, как и копченая, я брала свежие огурцы.
Огурцы и яблоко режем кубиком. Яблоко на мой вкус сюда лучше идет кисло-сладкое. Из горошка сливаем жидкость. Лук рубим. Я в этот раз готовила с зеленым луком, но и с репчатым тоже будет вкусно - хватит 1-й небольшой луковки. 
Все смешиваем в салатнике, приправляем солью и перцем, заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Вареники с вишней рецепт с фото

Давно собираю рецепты простых блюд, чтобы было вкусно и не затратно по времени. И вот, наконец, осуществилась давняя мечта – нашелся способ приготовления любимых вареников с вишней быстро и очень вкусно.

Сама не ожидала такого потрясающего эффекта: использование макаронных изделий (больших ракушек) вместо обычного теста для вареников решило эту проблему на «отлично».
Даже если представить, что кто-то дома смог бы приготовить мне вареники с вишней, я бы предпочла теперь именно этот вариант – с ракушками.

Сделанные из твердых сортов пшеницы сваренные ракушки имеют приятный грубоватый вкус, который с нежной кисловатой вишней дает отменный результат. Получается неожиданно приятное сочетание. А если учесть, что блюдо готовится так примитивно просто и быстро, то это просто «бомба» для вечно занятых женщин!

Для приготовления ленивых вареников из ракушек используем только качественные макаронные изделия – от них зависит все в этом блюде. Выбираем ракушки исключительно из высших сортов твердой пшеницы группы А – только такие макароны самые стойкие, не развариваются и сохраняют форму и твердость после варки.

Используемая в классическом тесте для вареников пшеничная мука, хоть и является мукой высшего сорта, однако не дает такого эффекта – тесто из нее получается мягким.

Благодаря особенностям твердых сортов пшеницы макаронные изделия из нее считаются диетическим продуктом. Дело в том, что крахмал в такой пшенице имеет кристаллическую форму и лучше усваивается после варки.

Также такие макароны богаты витаминами группы В, растительными белками, содержат витамин молодости Е и клетчатку, которая как дворник, отлично чистит организм от шлаков, токсинов и прочей грязи.

Фаршированные ракушки

Ингредиенты берутся без строгого соответствия:

  • макаронные изделия в виде крупных или средних размеров ракушек
  • свежая или замороженная вишня
  • по желанию сироп из вишневого варенья или сахар

Приготовление:

  1. Отвариваем ракушки по инструкции на упаковке. Важно не переварить их!
  2. Освобождаем вишню от косточек. Берем столько вишни, сколько хочется, «на глаз». Очень вкусно, если добавить к вишне немного сиропа из вишневого варенья – он уберет немного кислоты и добавит вишневый аромат. Можно использовать сироп другого варения, а можно добавить в вишню немного сахара.Если вишня не кислая или вы не хотите добавлять лишние калории с сиропом или сахаром, можно использовать только вишню, без сладких добавок.
  3. Готовые горячие ракушки выкладываем на тарелку. Фаршируем их вишней: кладем по несколько ягод вишни внутрь каждой ракушки (это делается быстро).  Можно просто перемешать вишни с ракушками, не фаршируя их ягодами – эффект будет тот же.

Подаем ленивые вареники с вишней к столу со сметаной.

Это очень простое и вкусное блюдо! Принято считать, что блюда из макарон – не для здорового питания и уж не для худеющих точно, однако ленивые вареники с вишней – приятное исключение.

На одну порцию ленивых вареников у меня ушло: ракушек – 85 г., вишни – 150 г, вишневого сиропа – 1 ст.л. Получилась приличная по размеру порция. Это около 400 ккал. Не мало, но допустимо иногда, тем более удовольствие было получено преогромное, учитывая потраченное минимальное время!

Другие рецепты простых блюд:

«Быстрая пицца на сковороде»,

«Запеченное в перце яйцо»,

«Вкусные оладьи без сахара и муки»,

“Ленивые вареники с тыквой”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Я –  викинг!

poleznogotovim.ru

Ленивые вареники с вишней, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Вишня без косточек – 300 г.

Макароны крупные – 200 г.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Крахмал – 2 ч.л.

Интересно, чем отличается по вкусу вишня, когда она внутри теста или снаружи? Да, собственно, ничем. Попробуйте это блюдо и вы сами убедитесь. Особенно приятно его готовить если на улице +35 градусов по Цельсию и не надо лепить вареники, обливаясь пОтом. А достаточно сварить за 10 минут макароны и все готово!

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу и варим макароны. А пока готовим из вишен соус. Такой соус я делаю и для обычных вареников. На мой взгляд с ним гораздо вкуснее, чем просто с "голенькими".Итак. Освобождаем вишню от косточек. Добавляем по вкусу сахар и даем ей пустить сок. Затем ставим на плиту, в небольшом количестве вишневого сока разводим крахмал и вливаем в вишню в сиропе. Охлаждаем немного.

Заливка для макарон готова и макароны тоже.

Готово! Соединяем эти два компонента и едим с удовольствием ленивые вареники с вишней, приготовленные за 20 минут. Попробуйте и увидите сами, что по вкусу отличий просто нет с настоящими варениками.

cjbars.ru

Рецепт Вареники ленивые с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.5 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 923 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 10.8% 507 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 4.2% 1302 г
Углеводы 20.7 г 219 г 9.5% 5.2% 1058 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.5% 2222 г
Вода 57.7 г 2273 г 2.5% 1.4% 3939 г
Зола 0.907 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.2 мкг 900 мкг 5.7% 3.1% 1758 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.077 мг 5 мг 1.5% 0.8% 6494 г
Лютеин + Зеаксантин 7.03 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 2.6% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.199 мг 1.8 мг 11.1% 6.1% 905 г
Витамин В4, холин 39.49 мг 500 мг 7.9% 4.3% 1266 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 2.5% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 1.6% 3333 г
Витамин В9, фолаты 7.208 мкг 400 мкг 1.8% 1% 5549 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 1% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.3% 19565 г
Витамин D, кальциферол 0.242 мкг 10 мкг 2.4% 1.3% 4132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.449 мг 15 мг 3% 1.6% 3341 г
Витамин Н, биотин 2.653 мкг 50 мкг 5.3% 2.9% 1885 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.1349 мг 20 мг 15.7% 8.6% 638 г
Ниацин 0.493 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.73 мг 2500 мг 4.6% 2.5% 2160 г
Кальций, Ca 98.75 мг 1000 мг 9.9% 5.4% 1013 г
Кремний, Si 0.865 мг 30 мг 2.9% 1.6% 3468 г
Магний, Mg 18.05 мг 400 мг 4.5% 2.5% 2216 г
Натрий, Na 37.33 мг 1300 мг 2.9% 1.6% 3482 г
Сера, S 34.49 мг 1000 мг 3.4% 1.9% 2899 г
Фосфор, Ph 158.6 мг 800 мг 19.8% 10.8% 504 г
Хлор, Cl 21.48 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 10708 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 227.1 мкг ~
Бор, B 8 мкг ~
Ванадий, V 19.47 мкг ~
Железо, Fe 0.816 мг 18 мг 4.5% 2.5% 2206 г
Йод, I 2.52 мкг 150 мкг 1.7% 0.9% 5952 г
Кобальт, Co 1.445 мкг 10 мкг 14.5% 7.9% 692 г
Марганец, Mn 0.1331 мг 2 мг 6.7% 3.7% 1503 г
Медь, Cu 41.13 мкг 1000 мкг 4.1% 2.2% 2431 г
Молибден, Mo 3.363 мкг 70 мкг 4.8% 2.6% 2081 г
Никель, Ni 0.476 мкг ~
Олово, Sn 1.12 мкг ~
Селен, Se 4.783 мкг 55 мкг 8.7% 4.8% 1150 г
Титан, Ti 2.38 мкг ~
Фтор, F 10.8 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 37037 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 1% 5435 г
Цинк, Zn 0.285 мг 12 мг 2.4% 1.3% 4211 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.688 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.119 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.124 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.195 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.233 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.56 г min 16.8 г 3.3% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.463 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.154 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.8%
18:2 Линолевая 0.129 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

health-diet.ru


Смотрите также