Вареники с печенкой


Вареники с печёнкой рецепт с фото, готовим вкусные вареники с печенью на Webspoon.ru

Предлагаю приготовить вкусные и сытные вареники с куриной печенью

Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной печени, входит довольно большое количество жареного лука, что значительно улучшает вкус начинки, делает её намного сочнее.

В воду при варке таких вареников добавьте 1-2 листика лаврового листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла — выйдет вкуснее и ароматнее. Подавать такие вареники вкуснее всего с предварительно слегка прожаренным сливочным маслом.

Как приготовить "Вареники с печенью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вареников нам понадобится мука, печень куриная, вода, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лук, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Просеять муку. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Размешать.

Шаг 3 Ссылка

Воду довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.

Шаг 4 Ссылка

Быстро замесить тесто. Месить 5-7 минут. Оставить отдыхать под полотенцем на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем приготовить начинку. Печень промыть, очистить и нарезать кусочками.

Шаг 6 Ссылка

Лук порезать кубиком и обжарить на 4 столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.

Шаг 8 Ссылка

Готовить, помешивая, до готовности печени (приблизительно 10-12 минут). В конце приправить солью и перцем.

Шаг 9 Ссылка

Тесто раскатать на подпыленной мукой доске толщиной 1 мм. С помощью стакана вырезать кружки.

Шаг 10 Ссылка

Печёночную массу пропустить через мясорубку.

Шаг 11 Ссылка

На каждый кружок выкладывать полную столовую ложку начинки. Соединить и защипать края, формируя вареники.

Шаг 12 Ссылка

Вареники готовы к варке.

Шаг 13 Ссылка

Воду довести до кипения. Добавить соль, 2 лавровых листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить вареники в кипящую воду. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к горячему дну.

Шаг 15 Ссылка

В сковороде растопить и прожарить 1 минуту сливочное масло. Вареники вытянуть с помощью друшлага и выложить их в горячее масло.

Шаг 16 Ссылка

Подавать вареники горячими.

webspoon.ru

Вареники с печенью и луком

     Не совсем обычные вареники для всех любителей печени. Благодаря луку и сливкам начинка особенно нежная, сбалансованная вкусом, без следов горчинки, присущей печени. Даже дети, которые неохотно едят печень, с удовольствием лакомятся такими варениками.
     Подавать можно традиционно и очень просто, полив растопленным маслом или просто с жареным луком. Но я так не умею. Соус из томленого лука и сметаны с зеленью намного лучше!:-)

При желании, к соусу можно добавить кубики копченой грудинки. Ее нужно обжарить перед добавлением лука. Тогда соус будет еще более богатым вкусом и конечно же сытнее!

Для начинки:

1) Печень порезать на крупные куски и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.

2) В сковороде разогреть сливочное масло и добавить лук. Обжаривать до мягкости лука.

3) Печень отцедить и смолоть на мясорубке.

Добавить вместе со сливками к луку, посолить и приправить черным молотым перцем. Перемешать и хорошо все прогреть вместе. Оставить до остывания.

Приготовление вареников:

1) Приготовить тесто для вареников и оставить на 30 минут отдыхать.

2) Тесто на вареники разделить на части, одну часть тонко раскатать, небольшим стаканом вырезать кружочки.

На каждый кружочек выложить небольшое количество начинки и слепить края. Чтобы вареники не расклеивались во время варки, желательно защипать края два раза. После этого, можете придать краям желаемую форму. Сделать то же с остальным тестом.

3) В сковородке разогреть сливочное масло и растительное масло. Добавить лук, посолить, перемешать и жарить до мягкости лука.

Добавить сметану, довести до кипения и снять соус с огня.

4) Вареники опускать партиями в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Сразу же после опускания перемешать. А потом после повторного закипания воды, снова перемешать. Вынимать тогда, когда все вареники всплыли на поверхность.

5) Переложить вареники с печенью в сервировочную посуду, полить соусом, посыпать свежим укропом с петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления теста для вареников:

picantecooking.com

вареники с печенью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
Вода 1 ст
Молоко 1 ст
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Мука около 5-6 ст
Масло растительное 3 ст.л
Начинка:
Печень (свиная или говяжья) 500 гр
Капуста белокочанная 500 гр
Петрушка 1 небольшой пучок
Лук репка 3 шт
Масло растительное для обжаривания печени
Соль,перец по вкусу
Соус:
Мука пшеничная 1 ч.л с горкой
Масло сливочное 1 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Сметана 20% 1 ст
Сало копченое или обычное от 30 до 50 гр
Показать все (20)

foodily.ru

Вареники с картошкой и печенью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вареники с картошкой и печенью на кефире

Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе представить, сколько в Украине существует разнообразных и интересных рецептов теста для приготовления вареников, а также вкусных начинок...

Говорят, если готовить каждый день какой-то другой вид вареников, всё время меняя начинку или тесто, то дни в году окончатся, а рецепты вареников — нет. Сегодня приготовим нежнейшие паровые вареники с картошкой и печенью. Отличительной особенностью таких вареников является то, что тесто готовится на кефире одновременно с содой и живыми дрожжами и получается очень воздушным и необыкновенно вкусным.

Помните, что время варки паровых вареников — 7 минут. Готовые вареники сразу полейте растопленным сливочным маслом и подавайте горячими, со сметаной или грибным соусом.

Как приготовить "Вареники с картошкой и печенью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста нам понадобится кефир, мука, сода, сахар, соль, живые дрожжи.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 35 минут в тёплом месте. Тесто должно быть очень мягким. Тут важно его не забить. Если тесто при замесе будет липнуть к рукам, то их можно смазать небольшим количеством растительного масла.

Как быстро поднять дрожжевое тесто

Шаг 5 Ссылка

Для начинки нам понадобится свиная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец, сливки (у меня густые домашние).

Шаг 7 Ссылка

Промытую печень (350 грамм) отварить до готовности и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками и протомить на смеси растительного (1 ст. л.) и сливочного масла (40 грамм) до мягкости и прозрачности. Добавить подготовленную печень и томить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Как варить свиную печень

Как быстро чистить лук

Шаг 8 Ссылка

Добавить сливки (3 ст. л.), приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.). Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.

Шаг 10 Ссылка

Смазать чашу для варки на пару подсолнечным маслом (50 мл, очень удобно не саму чашу пароварки смазывать, а окунать вареник нижней стороной, которая будет выкладываться на чашу пароварки, в тарелку с подсолнечным маслом). Готовить на пару 7 минут.

webspoon.ru

Вареники с печенью и луком

     Не совсем обычные вареники для всех любителей печени. Благодаря луку и сливкам начинка особенно нежная, сбалансованная вкусом, без следов горчинки, присущей печени. Даже дети, которые неохотно едят печень, с удовольствием лакомятся такими варениками.
     Подавать можно традиционно и очень просто, полив растопленным маслом или просто с жареным луком. Но я так не умею. Соус из томленого лука и сметаны с зеленью намного лучше!:-)

При желании, к соусу можно добавить кубики копченой грудинки. Ее нужно обжарить перед добавлением лука. Тогда соус будет еще более богатым вкусом и конечно же сытнее!

Для начинки:

1) Печень порезать на крупные куски и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.

2) В сковороде разогреть сливочное масло и добавить лук. Обжаривать до мягкости лука.

3) Печень отцедить и смолоть на мясорубке.

Добавить вместе со сливками к луку, посолить и приправить черным молотым перцем. Перемешать и хорошо все прогреть вместе. Оставить до остывания.

Приготовление вареников:

1) Приготовить тесто для вареников и оставить на 30 минут отдыхать.

2) Тесто на вареники разделить на части, одну часть тонко раскатать, небольшим стаканом вырезать кружочки.

На каждый кружочек выложить небольшое количество начинки и слепить края. Чтобы вареники не расклеивались во время варки, желательно защипать края два раза. После этого, можете придать краям желаемую форму. Сделать то же с остальным тестом.

3) В сковородке разогреть сливочное масло и растительное масло. Добавить лук, посолить, перемешать и жарить до мягкости лука.

Добавить сметану, довести до кипения и снять соус с огня.

4) Вареники опускать партиями в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Сразу же после опускания перемешать. А потом после повторного закипания воды, снова перемешать. Вынимать тогда, когда все вареники всплыли на поверхность.

5) Переложить вареники с печенью в сервировочную посуду, полить соусом, посыпать свежим укропом с петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления теста для вареников:

picantecooking.com

Вареники с печенью по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Рецепты вареников

redaktor5

Как быстро приготовить аппетитные и сочные вареники с печенью и копченым салом. Простой пошаговый рецепт блюда с фото. Список необходимых ингредиентов

Пока нет оценок

Благодаря статье вы познакомитесь с простым рецептом вареников с печенью и копченым салом. Узнаете, как получить очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим родным. Руководствуясь простой пошаговой инструкцией с фото, вы легко справитесь с каждым кулинарным этапом. Также у вас будет возможность обсудить предложенный рецепт с другими читателями.

Кухонная техника и утварь: мерный стаканчик; кухонные весы; разделочная доска; рабочая поверхность; глубокая емкость; огнеупорная кастрюля; сковорода; нож; столовая ложка; чайная ложка; деревянная лопатка; скалка; мясорубка; пищевая пленка; варочная поверхность.

Ингредиенты

зеленый лук
вода 3 л
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сало 300 г
растительное масло 1 ст. л.
печень 500 г
уксус столовый 9% 20 мл
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 500 г
сливочное масло 20 г
лавровый лист 2 шт.
по вкусу
черный перец горошком 10 шт.
черный молотый перец щепотка
сахар 1 ч. л.
соль 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. На небольшие кусочки нарезаем 500 г печени. К 2,5 л воды добавляем 20 мл столового уксуса и замачиваем печень в полученном растворе.
  2. Небольшими кубиками режем 300 г сала и 1 головку репчатого лука.
  3. Обжариваем сало и лук на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Часть готовой зажарки перекладываем в небольшую емкость и добавляем к ней щепотку черного перца.
  4. Промываем замоченную печень и перекладываем ее в кастрюлю с водой. Добавляем в кастрюлю разрезанную пополам морковь, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, а также по 1 ч. л. соли и сахара. Отвариваем печень на среднем огне в течение 40 минут.
  5. В глубокой емкости смешиваем 300 мл воды, 1 куриное яйцо , 1 ч. л. соли и 500 г пшеничной муки. Замешиваем тесто и оставляем его под пищевой пленкой на 30 минут.
  6. Сваренную печень пропускаем через мясорубку и добавляем к ней зажарку из сковороды. Все тщательно перемешиваем.
  7. Обминаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. При помощи круглой формочки или стакана вырезаем в тесте кружечки.
  8. В каждый кружечек кладем по 1 ч. л. печени с зажаркой и формируем вареники, скрепляя края теста.
  9. Отправляем вареники в кипящую воду и варим их до готовности. В оставшуюся зажарку добавляем 20 г растопленного сливочного масла и выкладываем получившуюся смесь поверх готовых вареников.
  10. По вкусу посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Знаете ли вы? Чтобы начинка получилась более нежной и вкусной, используйте в рецепте куриную печень.Готовые вареники обязательно удивят вас своим невероятным ароматном и приятным вкусом. Такое аппетитное блюдо станет прекрасным вариантом сытного обеда или ужина.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить вареники с печенью и копченым салом, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда.

Теперь вы знаете простой рецепт очень сочных вареников с нежной начинкой из печени и сала. Такое блюдо станет прекрасным способом разнообразить свое привычное повседневное меню. Расскажите, какие еще варианты начинки для вареников вам нравятся больше всего? Возможно, вы использовали в рецепте дополнительные специи и пряности? Оставляйте свой отзыв о блюде в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Вареники с печенкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного, сытного и в то же время бюджетного блюда. Речь идет о варениках с печенью. Блюдо достаточно простое и доступное, но при этом неимоверно вкусное.

Приготовление

1

Печень нарезаем на мелкие кусочки. В большую миску наливаем полтора литра воды, добавляем уксус и выкладываем нарезанную печень. Оставляем печень в этом растворе на 2 часа.

2

Грудинку нарезаем мелким кубиком и выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем до золотистого цвета.

3

Лук чистим и нарезаем как можно мельче. Выкладываем лук в сковороду к поджаренной грудинке и жарим до готовности лука. Добавляем соль и перец по вкусу.

4

Спустя два часа достаем печень из уксусного раствора и хорошо промываем. Выкладываем печень в кастрюлю с водой. Добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сахара.

5

В кастрюлю с печенью кладем почищенную сырую морковь, лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой и варим до готовности печени. В среднем печень будет вариться не менее 40 минут на среднем огне.

6

Пока варится печенка, мы займемся тестом. В миску наливаем стакан воды. Добавляем в воду одно яйцо.

7

В миску с яйцом и водой добавляем щепотку соли и просеянную муку. Начинаем понемногу замешивать тесто.

8

Вымешанное тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

9

Отваренную печенку пропускаем через мясорубку. Если хотите, вместе с печенкой можете измельчить и морковку, которая варилась в бульоне.

10

В миску с печенкой добавляем нашу зажарку из лука и подчеревка. Попробуйте начинку и при необходимости добавьте соль, перец или любые специи на ваш вкус.

11

Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт и вырезаем из него одинаковые круглые заготовки.

12

В каждую заготовку кладем ложку начинки и стараемся как можно плотнее защипнуть края.

13 14 Приятного
аппетита! 13

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, добавляем в нее щепотку соли и осторожно опускаем вареники. После того, как вареники всплывут, варим их еще 3-4 минуты и достаем из воды.

14

Готовые вареники подаем с зажаркой и свежим зеленым луком. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Вареники с картошкой и печенкой

По данному рецепту получается примерно 32 вареника. Вареники с печенью и картошкой получаются пушистые (благодаря тесту на кефире) и очень вкусные. Вареники на кефире можно делать с любой начинкой: с творогом, с картошкой, с капустой или даже с вишнями. После того как вы попробуете настоящие домашние вареники, покупать в супермаркете больше точно не захочется. Поверьте, ваша семья оценит ваши старания!

Вареники с картошкой и печенкой

как приготовить вареники с куриной печенью рецепт с фото

Пошаговый фото рецепт предполагает использовать в начинке куриную печень. Однако говяжья или свиная печенка с таким же успехом имеют право быть использованными в приготовлении этого блюда.

Подаются печеночные вареники с жареным луком. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 грамм,
  • картофель – 3 штуки (крупные),
  • лук репчатый – 1 штука,
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • уксус – 2 ст.л.,
  • кислое молоко (или кефир) – 1 стакан,
  • сода – 1 ч.л.,
  • мука – сколько уйдет,
  • соль – по вкусу,
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления теста на вареники необходимо смешать яйца и кислое молоко. Вилочкой немного взбить.

Затем добавить уксус и растопленное сливочное масло.

Далее добавить 4 столовые ложки муки и перемешать. Добавить соду и еще 2 ложки муки, перемешать.

На кухонную доску насыпать муку и вылить сверху в углубление жидкую кефирную основу.

Теперь необходимо замесить основу для вареников на кефире. Понемногу добавлять муку и вымешивать пока тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом останется мягким и эластичным. Важно не замесить слишком тугое тесто иначе вареники не будут пышными.

Для приготовления начинки необходимо сварить куриную печень. Варить ее необходимо буквально 5-7 минут после закипания, иначе она будет слишком твердая. Затем перемолоть печенку через блендер или мясорубку.

Картофель почистить и кусочками отварить до готовности. В процессе варки обязательно посолить. Затем сделать картофельное пюре.

Смешать картофельное пюре с печенью, посолить по вкусу и перемешать до однородности.

Разделить тесто на 2 части, а затем еще пополам. И с каждой четвертинки скатать колбаску и разделить ее на 8 частей.

Каждую лепешку раскатать скалкой, придав ей круглую форму.

На середину раскатанной лепешки выложить начинку и защипнув края сформировать вареник.

Рекомендую складывать готовые вареники на доску, присыпанную мукой. В таком виде их можно замораживать и в дальнейшем варить. Когда полуфабрикаты заморозятся, переложите их в обычный пакет.

Теперь изделия необходимо сварить. Закипятить воду, добавив 1 ст.л соли. После того как вода закипит, аккуратно бросить в нее вареники, перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и после того как вода опять закипит уже с варениками, варить еще 10 минут.

Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом или же поджаренным луком. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

С помощью шумовки достать вареники с кастрюли и переложить в миску. Сверху присыпать обжаренным луком и перемешать.

Подавать лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с печенью и картошкой рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Вареники с печенью рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Фасоль 1 стакан

Свиное топленое сало 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Сушеные грибы 100 г

Молотый красный перец по вкусу

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

eda.ru

Очень вкусные вареники с печенью. Приготовьте!

Кто-то скажет, что вареники с печенкой, это почти пельмени. Нет, разница не только в модели их лепки. В пельмени закладывают сырой фарш, а в варениках сваренное и прокрученное мясо.

А так как в нашем рецепте фигурирует не мясо, а печень, то нужно соблюсти все тонкости приготовления, чтобы конечный результат не оказался настолько сухим, что его не спасет даже соус.

Чтобы начинка была сочной, печень опускают в закипевшую воду и варят 10-15 минут. Не переживайте, что она будет сыроватой, ведь вареники еще будут вариться.

Другой вариант: обжарить печень с лучком и сальцом и только потом прокрутить на мясорубке.

Третий секрет – добавление в начинку парочки вареных картошек. Вкус самого картофеля вы не почувствуете, а фарш будет нежнее.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 гр копченой грудинки или сала
  • растительное масло
  • ½ кг свиной печени
  • 1,2 кг муки
  • 1 яйцо
  • 20 мл 9%-го уксуса
  • сливочное масло
  • соль
  • сахар
  • специи

Приготовление:

  1. В емкость налить 1,5 л воды и добавить уксус.
  2. Печень порезать кусками и замочить в воде с уксусом на 1,5 -2 часа. Это нужно для того, чтобы печень поменьше горчила и из нее вышла кровь.
  3. Печень промыть, опустить в кипящую, воду, посолить, добавить морковку, сахар, лавровый лист, перец горошком и отварить в течение 10 минут.
  4. Грудинку и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Переложить зажарку в мисочку и добавить черный перец.
  5. 250 мл воды смешать с  яйцом, немного посолить и, понемногу добавляя муку, замесить крутое тесто.
  6. Печень пропустить через мясорубку (можно вместе с вареной морковкой) и добавить половину зажарки из лука и грудинки.
  7. Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки.
  8. В центр кружков разложить начинку и залепить края вареников.
  9. Вареники забрасывать в кипящую воду. После того, как они всплывут, варить еще пару минут.
  10. В оставшуюся половину зажарки налить растопленное сливочное масло и подать с горячими варениками.

Приятного аппетита!

kopilohka.ru

Вареники с говяжьей печенью

Начинка из печени – классика вареничного жанра. Особо вкусная для начинки говяжья печень. Предлагаем рецепт вареников с говяжьей печенью. В тоненьком нежном тесте – изобилие сочной сытной печеночной начинки. В будни и к празднику, для домашней трапезы или на угощение гостям пригодятся эти вареники.

Вареники с печенью предлагаем приготовить из заварного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:
- мука – 2 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 4 ст. ложки
- вода – около 170 мл

Для начинки:
- печень говяжья – 400-450 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:
- масло сливочное – 40 г
- зеленый лук – пучок

Готовим вареники с говяжьей печенью

1. Для начинки очистите морковь, вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Печень вымойте, удалите пленку и соединительные сосуды, мелко нарубите острым ножом.

2. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще несколько минут до мягкости моркови. Добавьте измельченную печень, готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы печень изменила цвет.

3. Когда печень станет похожей на вареную, снимите сковороду с огня, посолите, поперчите начинку и оставьте остывать.

4. В глубокую миску просейте 1,5 стакана муки. В стакан всыпьте соль, влейте растительное масло и долейте крутым кипятком до полного стакана. Вливайте тонкой струйкой воду из стакана в муку, энергично размешивая ложкой. Затем досыпьте остальную муку и, когда тесто слегка остынет, домесите его руками на столе.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

6. Из остывшего теста сформируйте жгут, нарежьте на одинаковые кусочки, раскатайте лепешки, положите на середину начинку и слепите вареники.

7. Опускайте вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут после всплытия.

8. Подавайте вареники с говяжьей печенью, полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

varenichki.com


Смотрите также