Вареники с сыром сулугуни


Вареники с сыром сулугуни. Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо удачно прижилось в нашей семье. Судьба его более счастлива, чем судьба пельменей и котлет, потерявших свою привлекательность из-за сочетания мучной и мясной составляющих, углеводов и белков. Предпочтение отдается натуральному мясу. Но данное блюдо пришлось по вкусу всем, на калорийность его не обращаем внимания.

В Западной Грузии, в Мегрелии, делают вареники с сыром сулугуни и называют их «квари». К слову сказать, в многонациональном приморском городе, каковым был Сухуми в пору моей юности, бытовало название «вареники с сыром». Но все знали, что именно мегрелы придумали квари. Ну а в селениях называли как положено.

Для классической начинки потребовался бы молодой сыр сулугуни, который должен быть нежным и мягким. Вкус у него ярко выраженный, кисломолочный. Его иногда называют «невызревшим», а купить можно только на рынках городов, где есть грузинская диаспора. Грузины знают толк в таких сырах, стараются выбирать их на рынке. Моя мачеха — не исключение.

Поверьте, что мы можем сотворить начинку из магазинного сулугуни, а также адыгейского сыра производства «УМАЛАТ» или брянского «Стародуба», которые есть в магазинах. В таком случае надо смешать сулугуни и один из этих мягких сыров. Надо лишь сделать так, чтобы начинка не была сухая, больше или меньше добавить адыгейского сыра.


Для приготовления начинки требуется:

  • 150-200 г сыра сулугуни (какой вы выберете)

Для приготовления теста потребуется:

  • 0,5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 ч. ложки cоли

Приготовление

В миске смешиваем воду, яйцо и соль.

Энергично взбиваем до однородного состояния. Достаточно это сделать вручную. Добавляем просеянную муку.

Размешиваем вилкой до однородного состояния, используя 1,5 стакана муки. Затем вымешиваем эластичное тесто руками.  

Если тесто будет липнуть к рукам, можно присыпать его мукой.  

Пусть колобок полежит в пленке. А мы займемся начинкой.

Начинка должна быть соленой на вкус. Поэтому надо в натертый сыр добавить соли по вкусу (какой приемлем для вас).

Натираем на крупной терке часть сыра. Если вы добавляете твердый сулугуни, то натирайте его на мелкой терке.

Я использую сыр «Домашний», купленный на городском рынке, и сыр «Проволоне» из магазина. Первый напоминает адыгейский, а второй — нежирный и очень напоминает сулугуни. Жирность его всего 30%, зато очень привлекательная цена… Срок годности — 10 суток.

Яйцо в начинку добавлять не обязательно. Оно необходимо только в том случае, если вместо сулугуни будете использовать адыгейский сыр. 

Достаем тесто и раскатываем его так тонко, как можно раскатать. Вырезаем тесто в форме кругов, используя ту стеклянную посуду, которая нравится больше. Можно раскатать колбаски из теста, затем порезать их кусочками, а уже их раскатывать. Выбирайте любой способ.

Выкладываем начинку. Защипываем края любым способом.

Ставим широкую посуду с водой на огонь. Немного подсаливаем воду. Доводим до кипения.    

Опускаем туда вареники и варим их 5-7 минут после закипания.    

Достаем шумовкой и сразу смазываем сливочным маслом.

Можно подать к ним и сметану, если уж желание сильное, а от привычки избавиться трудно. Но настоящие квари хороши просто с маслом. Свой вкус они сохраняют и спустя время, так как, смазанные маслом, хорошо хранятся в холодильнике.

Попробуйте приготовить, оцените вкус, надеюсь, что понравится. Хочется написать: «Минздрав предупреждает: съесть можно много… Осторожно!!!»

7dach.ru

Вареники с сыром сулугуни - пошаговый рецепт с фото

Сегодня поговорим о блюде, которое очень горячо любимо в западной части Закавказья, особенно в исторической области, которая называется Мегрелия. Представляем простой пошаговый рецепт с фото, при помощи которого вы легко приготовите грузинские вареники с сыром сулугуни, более известные как «квари». Именно это блюдо является одним из любимых у певицы Дианы Гурцкой, поверьте оно может стать коронным и в вашей семье, стоит просто попробовать.

— Время приготовления: 40 минут
— Количество порций: 4 порции
— Из посуды понадобится: кастрюля

Вареники с сыром сулугуни — калорийность

Калорийность рассчитана на 100 гр. уже отваренных вареников с сыром сулугуни. Дополнительную энергетическую ценность добавит масло или сметана, с которыми вы будете подавать это блюдо, поэтому в расчет они не брались и если вы пристально следите за фигурой, то не забывайте об этом!

Белки Жиры Углеводы Калории
15,6 гр. 14 гр. 27,5 гр. 298 ккал.

Вареники с сыром сулугуни — классический рецепт

Для приготовления нам понадобится оригинальный грузинский сыр сулугуни, который обладает в меру соленым и чистым кисломолочным вкусом. Такие вареники называются «квари» и являются национальным блюдом в Грузии. Если же вы не сможете найти такой сорт сыра, то возьмите адыгейский — это наиболее рациональная замена, блюдо получится тоже вкусным, но к сожалению грузинский акцент скорее всего пропадет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Сыр сулугуни — 350 гр.

В грузинских варениках, как и в обычных самое важное — это правильное тесто. Именно от качества приготовленного теста будет многое зависеть в этом блюде. Начнем с самого главного — с приготовления вкусного теста для вареников с сыром сулугуни.


Шаг 1

Тесто будет самым обычным, как говорится: «все гениальное — просто!». Вот и наш процесс приготовления очень прост, но получается все очень вкусным. Для начала возьмите миску поглубже и просейте муку, затем добавьте воду и соль. Все хорошо перемешайте.


Шаг 2 

Продолжайте мешать ложкой и постепенно добавляйте просеянную через сито муку. Когда уже ложка с трудом будет проворачиваться то переходим что называется в ручной режим.


Шаг 3

Теперь уже месим тесто руками, и добавляем муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и приобретет упругую консистенцию.


Шаг 4

Теперь раскатайте тесто при помощи скалки и сделайте круглые формы, проще всего их сделать при помощи обычного стакана, квари получаются идеального размера.


Шаг 5

Самое время позаботиться о сырной начинке. Возьмите терку, найдите на какой стороне у нее самые маленькие дырочки и натрите сыр сулугуни.


Шаг 6

Выложите подготовленную начинку ровно посередине лепешки из теста, затем залепите как обычные вареники и аккуратно скрепите края при помощи вилки или пальцами, формируя косичку или гребешок.


Шаг 7

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и опускайте в уже кипящую воду «квари». Периодически помешивайте, пока вода вновь не закипела, иначе у нас все прилипнет к кастрюле. Варите до тех пор, пока они не всплывут.

Грузинские вареники готовы. Надеемся, что наше пошаговое руководство с фотографиями помогло вам приготовить вкусные «квари» и порадовать своих близких. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Кавказская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Вареники с сулугуни

В начинку, помимо сулугуни, принято добавлять второй вид сыра, должен быть имеретинский, но я такой в продаже не встречала, поэтому взяла адыгейский.
Тесто я приготовила заварное, оно нежное, вкусное, лепится хорошо, эластичное. Еще мне очень понравились в работе два вида теста для вареников: Елены из Киева [вареники с творогом,http://kamelenta.ru/recipe/119-vareniki-s-tvorogom] и Камелены [вареники с картошкой,http://kamelena.ru/recipe/Vareniki-s-kartoshkoj/]. Только норму теста из этих рецептов уменьшить вдвое.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 30 вареников!

В посуде, которую можно ставить на плиту взбить венчиком яйцо, масло, соль. Добавить горячей воды и снова быстро взбить венчиком до легкой пены.

Всыпать 1 стакан муки, поставить на плиту и прогревать на небольшом огне, вымешивая лопаткой, пару минут.

Четверть стакана муки высыпать на место для замеса теста. Выложить теплое тесто в муку и хорошо вымесить. Оно должно быть мягким, гладким, не липнуть к рукам.
Мне для этого хватило четверти стакана муки, но, в зависимости от муки, ее может потребоваться до половины стакана. Лучше добавлять оставшуюся муку понемногу, чтобы не забить тесто.

Готовое тесто скатать в шар и оставить отдыхать на 40 минут, обязательно хорошо укрыв полотенцем или завернув в пленку, иначе оно заветрится!

Начинка: сыры натереть на крупной терке, добавить яйцо, тщательно вымешать ложкой. Попробуйте на соль, мне хватило солоноватости сулугуни, я начинку не досаливала.

Отдохнувшее тесто разделить пополам, один кусочек снова прикрыть, второй - раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, чуть припыляя мукой поверхность. Вырезать кружки подходящей тарой (у меня диаметр 8 см). В центр выложить полную чайную ложку начинки.

Обрезки теста можно убрать, заготовки лучше прикрыть кухонным полотенцем, так как тесто быстро заветривается пока лепим вареник. Защипнуть два противоположных края между собой, пройтись косичкой, чтобы вареник точно не разлепился, да и для красоты :)

Готовые вареники складываем на доску, присыпанную мукой. Раскатываем также оставшееся тесто и все образующиеся обрезки, пока они не закончатся. Так мы используем все тесто и начинку (у меня не осталось ни грамма ни того, ни другого, вышло ровно 30 вареников).
Можно сразу сварить часть, а оставшиеся вареники отправить в морозилку на пару часов. Замороженные вареники сложить в пакет, они хорошо хранятся.

Остается самое простое, просто их сварить в большом количестве кипящей воды, в течении 5-7 минут после всплытия. Не забывая аккуратно перемешивать, пока вареники не всплыли, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Нежные, сытные вареники подавать горячими со сливочным или топленым маслом, а также с натуральным йогуртом или сметаной. Можно добавить зелени при подаче.
А можно.... полить их медом!

Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Вареники с сулугуни - БУДЕТ ВКУСНО!

В начинку, помимо сулугуни, принято добавлять второй вид сыра, должен быть имеретинский, но я такой в продаже не встречала, поэтому взяла адыгейский.


Тесто я приготовила заварное, оно нежное, вкусное, лепится хорошо, эластичное.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 30 вареников!

В посуде, которую можно ставить на плиту взбить венчиком яйцо, масло, соль. Добавить горячей воды и снова быстро взбить венчиком до легкой пены.

Всыпать 1 стакан муки, поставить на плиту и прогревать на небольшом огне, вымешивая лопаткой, пару минут.

Четверть стакана муки высыпать на место для замеса теста. Выложить теплое тесто в муку и хорошо вымесить. Оно должно быть мягким, гладким, не липнуть к рукам.
Мне для этого хватило четверти стакана муки, но, в зависимости от муки, ее может потребоваться до половины стакана. Лучше добавлять оставшуюся муку понемногу, чтобы не забить тесто.

Готовое тесто скатать в шар и оставить отдыхать на 40 минут, обязательно хорошо укрыв полотенцем или завернув в пленку, иначе оно заветрится!

Начинка: сыры натереть на крупной терке, добавить яйцо, тщательно вымешать ложкой. Попробуйте на соль, мне хватило солоноватости сулугуни, я начинку не досаливала.

Отдохнувшее тесто разделить пополам, один кусочек снова прикрыть, второй - раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, чуть припыляя мукой поверхность. Вырезать кружки подходящей тарой (у меня диаметр 8 см). В центр выложить полную чайную ложку начинки.

Обрезки теста можно убрать, заготовки лучше прикрыть кухонным полотенцем, так как тесто быстро заветривается пока лепим вареник. Защипнуть два противоположных края между собой, пройтись косичкой, чтобы вареник точно не разлепился, да и для красоты :)

Готовые вареники складываем на доску, присыпанную мукой. Раскатываем также оставшееся тесто и все образующиеся обрезки, пока они не закончатся. Так мы используем все тесто и начинку (у меня не осталось ни грамма ни того, ни другого, вышло ровно 30 вареников).
Можно сразу сварить часть, а оставшиеся вареники отправить в морозилку на пару часов. Замороженные вареники сложить в пакет, они хорошо хранятся.

Остается самое простое, просто их сварить в большом количестве кипящей воды, в течении 5-7 минут после всплытия. Не забывая аккуратно перемешивать, пока вареники не всплыли, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Нежные, сытные вареники подавать горячими со сливочным или топленым маслом, а также с натуральным йогуртом или сметаной. Можно добавить зелени при подаче.

Приятного аппетита!

vkusno.mirtesen.ru

Грузинские вареники квари с сыром сулугуни

Вы пробовали квари? Если нет, то воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить очень популярное в Грузии изысканное блюдо, национальные вареники. Для грузинских вареников квари нужно не много продуктов, но результат – объедение! Главное тут – сыр в начинке.

Грузинские вареники квари предлагаем приготовить из пельменного теста на воде с яйцами.

Для теста:
- мука – 3 стакана
- яйца – 2 шт.
- вода – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
- сыр сулугуни – 250 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец, паприка – по вкусу

Для подачи:
- масло
- сметана

Готовим грузинские вареники квари

1. Приготовьте начинку, для этого сыр сулугуни натрите на крупной терке, подсолите, если это необходимо до заметного соленого вкуса (осторожно, сулугуни часто бывает достаточно соленым, особенно магазинный).

2. Добавьте к сыру приправы, перемешайте. Если начинка получилась рассыпчатой, то добавьте воды, чтобы можно было слепить комочки при формировании квари.

3. Теперь займитесь тестом. В миску просейте муку, добавьте соль, разбейте яйца.

4. Подливайте понемножку воду и размешивайте ложкой. Когда тесто станет достаточно плотным, месите руками, пока перестанет липнуть.

5. Притрусите стол мукой и раскатайте тесто тонким пластом. Вырежьте кружки большой чашкой.

6. Залепите квари, как обычные вареники. А теперь самое главное! Пройдитесь по залепленным краям, формируя квари-гребешок или гармошку. Для этого возьмите тесто тремя пальцами (один над тестом, два – под) и сожмите, образуя изгиб. И так по шву до конца вареника. Со временем наловчитесь, и будете сразу защипывать квари гребешками-гармошками.

7. Варите квари около 7 минут в слегка подсоленной воде, как обычные вареники.

8. Выложите на блюдо, полив сливочным маслом. Подайте со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных квари!

Интересно знать

Квари – вареники по-грузински. В Грузии это блюдо особо почитают в западном регионе Менгрелия. Начинка в квари обязательно сырная, хоть и допускаются некоторые добавки, например тыквы или зелени.

В Грузии традиционно квари готовятся со смесью имеретинского рассольного сыра и сулугуни, а в Абхазии для начинки используется брынза с добавкой семян кинзы (цыбры).

Но там, где имеретинский сыр не найти, как вариант, приготовьте начинку из смеси адыгейского сыра с сулугуни. Или из одного сулугуни, так будет вкуснее всего!

Приготовить квари несложно, сложнее научиться защипывать, формируя традиционные «гребешки», сжимая край теста тремя пальцами (один вверху, два внизу). Подаются квари обычно со сметаной или мацони. Сыр внутри теста должен быть слегка расплавленным, что создает особый неповторимый вкус.

varenichki.com

Калорийность Вареники с сыром сулугуни и зеленью. Химический состав и пищевая ценность.

Вареники с сыром сулугуни и зеленью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 22,2 %, витамином B6 - 15 %, витамином C - 12,4 %, витамином E - 14,7 %, витамином PP - 35,1 %, калием - 31,3 %, фосфором - 20,5 %, хлором - 41,9 %, кобальтом - 88 %, марганцем - 16,4 %, медью - 11,4 %, молибденом - 15,9 %, хромом - 11,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Вареники с сыром сулугуни! Невозможно остановиться!

Этот рецепт приготовления вареников с сыром сулугуни придется по вкусу всем любителям несложных блюд. Одним из несомненных плюсов можно считать то, что налепить вареники можно впрок и заморозить. Если сыр недостаточно соленый рекомендую немного подсолить начинку. Также вы можете добавить немного свежей зелени, например.

Тесто готовится достаточно просто. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль. Влейте воду и всыпьте часть просеянной муки.

2. Начните активно перемешивать, постепенно добавляя муку.

3. После переложите его на рабочую поверхность и как следует вымешайте руками. Тесто должно получиться крутым, но при этом довольно эластичным, чтобы вареники с сыром сулугуни в домашних условиях не были резиновыми.

4. На мелкой терке натрите сыр.

5. Раскатайте небольшой кусочек теста и с помощью выемки или стакана вырежьте кружочки. Тесто должно быть раскатано довольно тонко.

6. Выложите в центр начинку и плотно залепите края. Удобно делать это вилкой, но вы также можете залепить их косичкой, например.

7. В большой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и выложите вареники. После закипания уберите огонь до среднего. Варите буквально 4-5 минут после того, как они всплывут на поверхность. Вот и весь секрет, как сделать вареники с сыром сулугуни. Подавайте к столу их со сливочным маслом или сметаной.

cookingfor.ru

МИРУ-МИР! или славянские вареники с грузинским сулугуни, приготовленные азербайджанкой

Как-то приготовила я хачапури, после чего в холодильнике остался любимый сыр сулугуни. На следующий день в 5 часов дня позвонили родственники мужа и сказали, что в 7 придут к нам в гости. Идея утилизации сыра пришла в голову мужа.
Получился вот такой вот синтез. Конечно же, заворачивать вареники как положено не было времени. Но мне понравилось - выглядело вполне прилично... А как вкусно...) Гостям нашим очень понравилось.

Тесто:

Мука
Соль
1 яйцо
Вода (ледяная)

Начинка:

На 150 г сыра сулугуни
1 яйцо
30 г слив. масло

Сливочное масло

Замешиваем тесто как на пельмени. Хорошо вымесив тесто, накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Теперь готовим начинку. для этого перетираем сыр через крупную терку, добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

Делим тесто на калачики размером с яблоко. Опять ставим в холодильник. Достаем по одному калачики из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт. Раскатанное тесто нарезаем на квадратики, в серединку каждого кладем сырную начинку.

Закрываем уголочки. Подготовленные вареники, чуть-чуть пересыпав мукой, выкладываем на поднос по одной! так, чтобы они не слипались друг с другом. И так поступаем с каждым калачиком. Если вы налепили много вареников и все сразу не съесть, заморозьте их и - в морозилку. Как вареники заморозятся, пересыпьте их в полиэтиленовый пакет и храните в морозилке. В этом случае подготовка обеда займет у вас 5 минут. Ну это все лишнее, наверное... вы и без меня знаете, как нужно хранить вареники, пельмени...))

Готовим вареники на пару. Ну или в кастрюле кипятим воду. Как закипит, опускаем в нее вареники, как всплывут, готовы - можно вынимать. Шумовкой выкладываем готовые вареники на тарелочку, сверху кладем кусочек сливочного масла. Очень вкусно...)


gasimova.livejournal.com

Вареники с сыром сулугуни и шпинатом из ВкусВилл с доставкой на дом

Очень вкусные вареники! Много начинки, отличное сочетание сыра и шпината, нежное тесто. В общем, рекомендую!

Состав: начинка (сыр сулугуни (молоко пастеризованное, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающий фермент животного происхождения, соль пищевая, уплотнитель - хлорид кальция), шпинат свежий, яйцо куриное пищевое), тесто (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, соль пищевая) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики "Народный гурман"
  • Годен: 6 месяцев
  • Вес: 500 г
  • 213

    ккал

  • 13,5

    Белки (г)

  • 4,2

    Жиры (г)

  • 30,3

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

vkusvill.ru

Вареники с сыром сулугуни и шпинатом из ВкусВилл

Очень вкусные вареники! Много начинки, отличное сочетание сыра и шпината, нежное тесто. В общем, рекомендую!

Состав: начинка (сыр сулугуни (молоко пастеризованное, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающий фермент животного происхождения, соль пищевая, уплотнитель - хлорид кальция), шпинат свежий, яйцо куриное пищевое), тесто (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, соль пищевая) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики "Народный гурман"
  • Годен: 6 месяцев
  • Вес: 500 г
  • 213

    ккал

  • 13,5

    Белки (г)

  • 4,2

    Жиры (г)

  • 30,3

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

spb.vkusvill.ru

Вареники с сыром сулугуни и шпинатом из ВкусВилл

Очень вкусные вареники! Много начинки, отличное сочетание сыра и шпината, нежное тесто. В общем, рекомендую!

Состав: начинка (сыр сулугуни (молоко пастеризованное, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающий фермент животного происхождения, соль пищевая, уплотнитель - хлорид кальция), шпинат свежий, яйцо куриное пищевое), тесто (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, соль пищевая) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики "Народный гурман"
  • Годен: 6 месяцев
  • Вес: 500 г
  • 213

    ккал

  • 13,5

    Белки (г)

  • 4,2

    Жиры (г)

  • 30,3

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

vrn.vkusvill.ru


Смотрите также