Вареники с зеленью и сыром


Как приготовить вареники с сыром и зеленью

Вареники не знают границ — их готовят с картошкой, творогом, ливером, грибами, капустой, вишней и т. д. Я сегодня готовлю с сыром. Какой именно избрать в качестве начинки — дело вкуса. Я остановилась на брынзе с добавлением “Голландского”.

Количество порций: 4 (80 шт.)
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 945 ккал

Чтобы приготовить вареники с сыром и зеленью, вам понадобится:

для теста:
мука — 3 ст.
молоко — 1,5-2 ст. (зависит от клейковины муки)
яйцо — 3 шт.
соль — 0,5 ч.л.
для начинки:
брынза (слабосоленая) — 400 г
сыр “Голландский” — 200 г
кинза — 1 небольшой пучок
лук зелёный — 1 пучок (средний)

Как приготовить вареники с сыром и зеленью.

Муку высыпаем в чашку, делаем углубление в горке.

Вбиваем 2 яйца, добавляем соль и молоко,

тщательно вымешиваем и оставляем отлеживаться на час, прикрыв от заветривания — за это время пару раз опять вымешиваем, чтобы добиться эластичности.


Для начинки натираем на крупной тёрке брынзу, на мелкой — “Голландский” сыр, лук и кинзу мелко рубим,

добавляем сырое яйцо и тщательно перемешиваем. При желании солим.


Когда тесто отлежится, приступаем к лепке.


Отвариваем вареники в подсоленной воде минут 5-7 и подаём со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Наталья Банникова
Рецепт опубликован 24.02.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

С каким сыром делают вареники. Вкусные и пикантные вареники с сыром. С адыгейским сыром и зеленью

Пошаговые рецепты приготовления вареников с картошкой и сыром, вялеными томатами и беконом

2018-03-30 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

1159

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

6 гр.

Углеводов

28 гр.

203 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт вареников с картошкой и сыром

Когда привычная начинка для вареников кажется слишком скучной, наступает время экспериментов. Если добавить в обычный картофель немного тертого сыра, блюдо будет восприниматься совершенно иначе.

Ингредиенты :

  • Мука — 450 г;
  • 3 яйца;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сметана — 30 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Картошка — 500 г.

Пошаговый рецепт вареников с картошкой и сыром

Молоко уберите в морозилку на 10 минут. Оно должно быть ледяным. Чтобы не терять времени, пропустите через сито муку. Смешайте ее с солью.

Взбейте два яйца с солью и молоком до однородности.

Сделайте небольшое углубление в муке. Постепенно вылейте туда яично-молочную смесь, не забывая помешивать. Когда полученное тесто станет однородным, заверните его в пакет. Пусть постоит полчаса.

Отварите картофель. Дайте ему чуток остыть, очистите от кожуры. Измельчите с помощью терки, можно дополнительно протереть картошку через мясорубку.

Взбейте второе яйцо с солью, высыпьте в ту же посудину натертый сыр. Добавьте сметану и измельченный картофель. Вымешайте ложкой начинку.

Раскатайте тесто, разрежьте его на небольшие кусочки. Слепите вареники, варите их несколько минут в подсоленной воде.

Для приготовления вареников не подходит так называемый сырный продукт. Лучше взять какой-нибудь вкусный твердый сыр, например, гауду, или даже пармезан.

Вариант 2: Быстрый рецепт вареников с картошкой и сыром

Как правило, ленивые вареники готовят с творогом. Но можно проявить немного фантазии и слепить их с картошкой, и даже с сыром. А если соединить два вида начинки, получится невероятно вкусное и простое блюдо.

Ингредиенты :

  • Картошка — 300 г;
  • Луковица;
  • Масло — 30 мл;
  • Яйцо;
  • Сыр — 70 г;
  • Мука — 120 г;
  • Масло сливочное — 30 г.

Как быстро приготовить вареники с сыром

Каждую картофелину разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Отварите до готовности.

Нашинкуйте луковицу. Растопите половину сливочного масла вместе с растительным, обжарьте лук.

Слейте воду с картошки, измельчите ее в пюре с помощью толкушки. Добавьте муку, остаток сливочного масла и яйцо. Перед этим его нужно слегка взбить с солью.

Натрите сыр, добавьте и его в пюре. Высыпьте туда же муку, замесите картофельное тесто.

Вскипятите 2 л воды. Пока она закипает, скрутите тесто в колбаску, нарежьте ее на маленькие кусочки. Обваляйте их в муке, слегка прижмите пальцем посередине. Именно благодаря тонкой серединке вареники приготовятся очень быстро.

Присолите кипящую воду, выложите в нее вареники. Перемешайте их деревянной лопаткой, варите 2 минуты после всплывания.

Перед подачей на стол щедро посыпьте каждую порцию луковой зажаркой. Вместо этого можно обжарить вареники с луком на сковороде, так получится даже вкуснее.

Вариант 3: Вареники с сыром и вялеными помидорам

olimpikfood.ru

Рецепт Вареники с зеленью и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.7 кКал 1684 кКал 9.4% 6% 1068 г
Белки 20.1 г 76 г 26.4% 16.7% 378 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 5.2% 1217 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 2.4% 2607 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г
Вода 60.9 г 2273 г 2.7% 1.7% 3732 г
Зола 1.388 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94 мкг 900 мкг 10.4% 6.6% 957 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 0.177 мг 5 мг 3.5% 2.2% 2825 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.1% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.272 мг 1.8 мг 15.1% 9.6% 662 г
Витамин В4, холин 47.49 мг 500 мг 9.5% 6% 1053 г
Витамин В5, пантотеновая 0.42 мг 5 мг 8.4% 5.3% 1190 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 5.9% 1075 г
Витамин В9, фолаты 35.683 мкг 400 мкг 8.9% 5.6% 1121 г
Витамин В12, кобаламин 1.146 мкг 3 мкг 38.2% 24.2% 262 г
Витамин C, аскорбиновая 1.72 мг 90 мг 1.9% 1.2% 5233 г
Витамин D, кальциферол 0.442 мкг 10 мкг 4.4% 2.8% 2262 г
Витамин D3, холекальциферол 0.04 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.319 мг 15 мг 2.1% 1.3% 4702 г
Витамин Н, биотин 8.986 мкг 50 мкг 18% 11.4% 556 г
Витамин К, филлохинон 29.1 мкг 120 мкг 24.3% 15.4% 412 г
Витамин РР, НЭ 3.7643 мг 20 мг 18.8% 11.9% 531 г
Ниацин 0.409 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.83 мг 2500 мг 5.6% 3.6% 1775 г
Кальций, Ca 153.6 мг 1000 мг 15.4% 9.8% 651 г
Кремний, Si 0.458 мг 30 мг 1.5% 1% 6550 г
Магний, Mg 23.66 мг 400 мг 5.9% 3.7% 1691 г
Натрий, Na 121.44 мг 1300 мг 9.3% 5.9% 1070 г
Сера, S 192.34 мг 1000 мг 19.2% 12.2% 520 г
Фосфор, Ph 213.2 мг 800 мг 26.7% 16.9% 375 г
Хлор, Cl 110.26 мг 2300 мг 4.8% 3% 2086 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.1 мкг ~
Бор, B 4.6 мкг ~
Ванадий, V 8.61 мкг ~
Железо, Fe 0.821 мг 18 мг 4.6% 2.9% 2192 г
Йод, I 3.57 мкг 150 мкг 2.4% 1.5% 4202 г
Кобальт, Co 4.546 мкг 10 мкг 45.5% 28.9% 220 г
Марганец, Mn 0.08 мг 2 мг 4% 2.5% 2500 г
Медь, Cu 72.19 мкг 1000 мкг 7.2% 4.6% 1385 г
Молибден, Mo 7.516 мкг 70 мкг 10.7% 6.8% 931 г
Никель, Ni 0.685 мкг ~
Олово, Sn 0.35 мкг ~
Селен, Se 28.095 мкг 55 мкг 51.1% 32.4% 196 г
Титан, Ti 0.86 мкг ~
Фтор, F 34.05 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 11747 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 1.1% 6024 г
Цинк, Zn 0.8583 мг 12 мг 7.2% 4.6% 1398 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.684 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Галактоза 0.035 г ~
Лактоза 1.268 г ~
Незаменимые аминокислоты 5.408 г ~
Аргинин* 0.812 г ~
Валин 1.005 г ~
Гистидин* 0.549 г ~
Изолейцин 0.939 г ~
Лейцин 1.743 г ~
Лизин 1.408 г ~
Метионин 0.479 г ~
Метионин + Цистеин 0.555 г ~
Треонин 0.763 г ~
Триптофан 0.196 г ~
Фенилаланин 0.914 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.552 г ~
Заменимые аминокислоты 7.232 г ~
Аланин 0.515 г ~
Аспарагиновая кислота 1.082 г ~
Глицин 0.316 г ~
Глутаминовая кислота 3.302 г ~
Пролин 1.832 г ~
Серин 0.894 г ~
Тирозин 0.871 г ~
Цистеин 0.154 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.081 г ~
6:0 Капроновая 0.052 г ~
8:0 Каприловая 0.035 г ~
10:0 Каприновая 0.074 г ~
12:0 Лауриновая 0.098 г ~
14:0 Миристиновая 0.253 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.916 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.391 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.502 г min 16.8 г 8.9% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.141 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.237 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.275 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.6%
18:2 Линолевая 0.215 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7%

health-diet.ru

Вареники с сыром - лучшие рецепты приготовления с фото

Сегодня мы побалуем вас исконно славянским блюдом, которое обожает пожалуй каждый и хоть раз в жизни пробовал это кулинарное великолепие. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как легко приготовить вареники с сыром, сделать вкусное тесто, мы рассмотрим калорийность блюда и возможные начинки. Аккуратно слепленные украинские пельмешки необходимо отварить в подсоленной воде, затем можно обжарить. Делайте как вам больше нравится — это очень вкусно!

Вареники хоть и считаются блюдом славянским, стоит отметить, что существует великое разнообразие в их приготовлении и начинке, отсюда и появляются похожие близнецы в китайской и итальянской кухнях, в Восточной России и Сибири. Поэтому стоит отметить, что сырные вареники не совсем славянское кулинарное произведение, скорее всего они ближе к грузинской кухне (называются «квари»), но готовятся из специального грузинского сыра, и это совершенно другой рецепт, с которым мы познакомим вас уже совсем скоро.

— Время приготовления: 90 минут
— Количество порций: 4 порции
— Из посуды понадобится: кастрюля

Калорийность вареников с сыром

Калорийность рассчитывается на 100 гр. готового продукта. Стоит отметить, что вареники — это высококалорийное блюдо, прежде всего из — за теста. Дополнительных калорий добавит и масло или сметана, с которыми их принято подавать на стол. Поэтому пищевая ценность вареников дана ориентировочно и в конечном счете будет зависеть от конкретного сорта сыра и от соуса, с которым будете подавать на стол.

Белки Жиры Углеводы Калории
11,6 гр. 10,3 гр. 35,5 гр. 280 ккал.

 Вареники с сыром — классический рецепт

Сейчас вы узнаете, как приготовить вареники с сыром от самого начала и до конца. Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как сделать и сварить сырные вареники затратив минимум сил и времени. Давайте приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Твердый сыр — 200 гр.

Тесто для вареников с сыром

Пожалуй самым главным в варениках является правильно приготовленное тесто. Именно от его качества в основном будет зависеть ваш кулинарный успех. Если не правильно приготовите, то вареники могут быть дубовыми или же наоборот будут разваливаться. Предлагаем рецепт проверенного теста на вареники с сыром, который еще никогда не подводил.


Шаг 1

Первым делом возьмите глубокую миску, просейте через сито муку, чтобы удалить из нее ненужный мусор и крупные частички, которые могут испортить качество теста. Теперь в середине мучной горки сделайте ямку и осторожно влейте слегка подсоленную, теплую, но не горячую воду. Яйцо разбейте в отдельную тарелочку и отделите желток от белка. Именно желток нам потребуется, его положите в раннее сделанное углубление в муке.


Шаг 2 

Теперь, когда все ингредиенты объединены их необходимо перемешать и замесить тесто. Основной особенностью такого теста является эластичность и оно не должно прилипать к рукам. Для удобства разделите получившуюся массу на три равные части. Накройте пищевой пленкой куски, которые не используете, так тесто не высохнет.


Шаг 3

Теперь необходимо раскатать тесто, но сначала присыпим мукой поверхность стола. Для раскатки теста понадобится скалка. При помощи такого кухонного приспособления нужно раскатать тесто толщиной примерно 2 — 3 мм. Когда будет сделано, то берем стакан и надавливая им на тесто вырезаем кружочки — это наша основа, куда будем выкладывать начинку.

Начинка для вареников с сыром

В классическом рецепте в качестве начинки для вареников будем использовать сыр твердых сортов. Подойдет любой сорт, берите тот, который вам больше нравится. В некоторых вариантах приготовления смешивают сразу несколько сортов сыра, тем самым начинка получается еще более пикантной. Давайте продолжим готовить вареники, впереди нас ждет самое интересное.


Шаг 4

Подготовим основной ингредиент начинки, для этого понадобится терка. Твердый сыр крупно натираем на терке и выкладываем в отдельную миску.


Шаг 5

В каждый кружочек из раскатанного теста, точно в середину выкладываем начинку из сыра. Затем закрепляем края вареника между собой, тем самым начинка оказывается внутри теста.


Шаг 6

Отлично! У нас получились красивые и аккуратные вареники с начинкой из сыра. Теперь ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, солим по вкусу и ждем пока закипит вода. Теперь аккуратно выкладываем вареники и постоянно помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли пока вода вновь не закипит. Советуем за раз варить не более 25 вареников.


Шаг 7

Когда вода в кастрюле с варениками снова закипит, уменьшите огонь до среднего и варите до момента всплытия вареников. Затем отключите плиту дайте им постоять еще минуты две.

С чем едят вареники с сыром

Вареники с сыром готовы, с чем их едят и как подавать к столу? Все очень просто и невероятно вкусно. В основном вареники едят со сметаной или же кладут кусочек сливочного масла — это идеальные варианты подачи к столу. Также можно посыпать их зеленью — это придаст еще более аппетитный вид и аромат.

Варианты начинки для вареников с сыром

Если вам кажется, что просто вареники с сыром это как то скучно, то предлагаем вашему вниманию еще несколько вариантов, которые помогут разнообразить традиционный рецепт и подарят нотки нового вкуса.

Как приготовить вареники с сыром и зеленью

Такой вариант приготовления практически ничем не отличается от оригинального рецепта, единственный ингредиент который добавится — это зелень укропа. Её необходимо промыть и мелко нарезать без стебля, затем добавить к натертому сыру и перемешать. Варятся такие вареники точно также, как оригинальные.

Как сделать вареники с плавленным (колбасным) сыром

Если вы хотите добавить больше сливочного вкуса, то твердый сыр замените на обычный плавленный. Можно взять колбасный сыр или даже сырок «Дружба» он вполне подойдет.

Как сварить вареники с ветчиной и сыром

Такой рецепт вареников совсем необычный. Ветчина и сыр придадут им невероятную нежность, кстати готовить их можно не только отваривая в воде, но и запекая в духовке. Попробуйте удивить своих близких новым ярким вкусом всеми привычного блюда.

Руководство по приготовлению вареников с курицей и сыром

Идея использовать курицу для начинки больше подходит для пельменей, но есть и такой вариант приготовления сырных вареников. Курицу нужно предварительно отварить, филе мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить натертый сыр и перемешать. Начинка готова, а дальше делаем все, как в предыдущих рецептах.

Инструкция по приготовлению вареников с шампиньонами и сыром

Начинка с шампиньонами и сыром для вареников идеальна, посудите сами: шампиньоны продаются круглый год, они идеально сочетаются со сметаной и сыром, и получается очень нежный вкус. Для начинки нужно обжарить грибы вместе с луком, выдавить 2 зубчика чеснока и добавить натерты сыр. Время варки таких вареников точно такое же, как и обычных.

Способ готовки сырных вареников со шпинатом

Стоит отметить, что это вареники польской кухни. Начинка со шпинатом и сыром удивительно вкусная. Всем тем, кто раньше не особо жаловал шпинат — рекомендуем! В качестве сыра используйте «фета», его натрите на терке, а шпинат мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты, слепите вареники и варите в подсоленной воде до готовности.

Tags: Блюда на обед, Кавказская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Вареники со свежей зеленью

Для вареников, так же как и в хлебных лепешках и слоеном пироге, я использовала местную зелень: свекольную ботву, шпинат, щавель, шушан, кинзу, немножко укропа, петрушки, тархуна. Зелень надо предварительно вымыть и высушить, выложив  на полотенце, чтобы максимально удалить влагу.

Тесто готовится обычное, как для пельменей, с добавлением небольшого количества растительного масла, которое придает тесту эластичность.

В  начинке  помимо зелени использовала местный сыр “Чанах”, можно его заменить “Адыгейским” или др. молодым коровьим или овечьим.

Готовое тесто надо оставить на 30 минут и после этого раскатать толщиной не более 1 мм.

На раскатанном тесте с помощью выемки ф – 5 см сделать неглубокие метки, отходя от края на 1,5-2 см, выложить начинку, накрыть внахлест остальным тестом и вырезать выемкой ф-7 см вареник.

Чтобы блюдо использовать и во время поста, надо исключить из теста яйцо, приготовив его только на воде и муке с солью, как показано в рецепте «Армянские лепешки с зеленью», а из начинки — сыр.

Ингредиенты. В глубокую миску просеять муку с солью. Добавить взбитое яйцо, начать постепенно перемешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Налить горячую воду (Т- 38-40 ºC), перемешивать, получая вязкое тесто. Тесто выложить на доску с просеянной мукой и замесить крутое тесто. Тесто поместить на 30 минут в миску и накрыть влажной салфеткой. Зелень мелко зарезать Поместить зелень в глубокую миску Натереть чеснок, сыр и сливочное масло на мелкой терке. Добавить растительное масло. Поперчить и при необходимости посолить, перемешать, без усердия, но так, чтобы все ингредиенты перемешались. Тесто для удобства дальнейшей работы разделить на три части. Каждый кусок теста раскатать толщиной 1 мм на прямоугольники размерами 30х40 см . Выемкой (или рюмкой) ф-5 см сделать метки, отходя от края на 1,5-2 см и выложить на них по 1 ч.л. начинки. Накрыть тесто с начинкой остальным тестом и надавливать на расстояние между двумя холмиками, чтобы выдавить воздух. Выемкой ф-7 см вырезать вареники. Оставшееся тесто опять собрать в ком, раскатать и вырезать вареники до завершения продуктов. В кипяченую подсоленную воду по одному добавлять вареники. Вареники с зеленью легкие и сразу всплывают на поверхность. Проварить вареники 5 минут. Подать вареники горячими со сливочным маслом. Вареники, всем известно, вкусны и со сметаной, кетчупом или аджикой. Приятного аппетита!

kuxnyaanait.ru

Вареники с зеленью, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тесто для вареников 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Коричневый сахар 3 г

Тыква 1 штука

Тыквенное масло 3 чайные ложки

Сыр рикотта 150 г

Сливки 38%-ные 200 мл

Очищенные семена тыквы 2 г

Куриный бульон 100 мл

Лук-шалот 100 г

Тертый сыр пармезан 2 г

Тимьян 2 стебля

Базилик 1 стебель

Кинза 6 стеблей

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Калорийность Вареники с Сыром и Зеленью [Йола]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Вареники с Сыром и Зеленью [Йола]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 581 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 7.3% 475 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 8% 431 г
Углеводы 27 г 219 г 12.3% 4.2% 811 г

Энергетическая ценность Вареники с Сыром и Зеленью [Йола] составляет 290 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Вареники с адыгейским сыром, рецепт с фото



Опубликовано 26.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такие вареники с сыром могут быть как закуской к обеду, так и основным блюдом вашего стола. Особенно нужно обратить внимание на то, что начинка отличается от классической, потому что в качестве её используется адыгейский сыр, что придаёт готовым вареникам особенный молочный вкус и пикантный аромат.
Адыгейский сыр можно брать как свежий (тогда он более нежный и мягкий), так и слегка копчёный (он имеет более тёмный цвет и особенный запах).
Довольно интересна рецептура теста, которую можно взять на заметку для готовки вареников с другой начинкой или для пельменей. Дело в том, что оно получается нежным, мягким и эластичным, его легко раскатать тонким слоем и лепить из него любые изделия. Хочу чтобы вы посмотрели и такой пошаговый рецепт с фото вареников с творогом.
Кстати, вареники с адыгейским сыром, рецепт с фото подробно я описала ниже, можно формировать несколькими способами. В данном рецепте указан традиционный метод вырезания круглых варениц из тонко раскатанного листа теста. А вот защипывание края вареника – это целое искусство, которому невозможно научиться по книгам, а только на практике.



Ингредиенты:

- тесто:

- мука (пшеничная в.с.) – 3,5 ст.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- вода (тёплая, кипячёная) – 250 мл.,
- соль (мелкая) – 1 ч.л.

- начинка:

- сыр "Адыгейский" – 850 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- соль (мелкая) – 0,5 ч.л.,
- перец (молотый) – 0,5 ч.л.




Сначала месим тесто, так как ему нужно ещё дать время для отдыха.
В миску всыпаем просеянную муку, соль и вбиваем яйцо. Затем вливаем тёплую кипячёную воду и тщательно делаем замес, чтобы получилось мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтобы мука отдала свою клейковину, и тесто получилось более податливым.



Адыгейский сыр измельчаем на тёрке, добавляем к нему яйцо, соль и перец,



хорошенько вымешиваем начинку до однородности. Если у вас нет времени на готовку, приготовьте такие вкусные и быстрые вареники с творогом в мультиварке на пару.



Тесто раскатываем довольно тонко на подпыленной мукой доске. Затем круглой формой выдавливаем из него вареницы – заготовки для вареников.



На каждый кружок теста кладём сырную начинку.



Затем аккуратно формируем изделия, защипывая края.



Варим вареники в кипящей, слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Обязательно научитесь готовить и такие вкусные ленивые вареники с творогом как в детском саду.



Подаём к столу горячими, в качестве соуса поливаем вареники с адыгейским сыром сметаной или растопленным сливочным маслом.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Вареники с адыгейским сыром - рецепт с фото приготовления с зеленью на ydoo.info

  • Возьмите зелень, в нашем случае — укроп, промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

  • Достаньте из холодильника предварительно купленный адыгейский сыр, измельчите его.

  • Не теряем времени, займемся начинкой для наших вареничков. В глубокой ёмкости смешайте сыр и зелень.

  • Раскатайте не сильно тонко бездрожжевое тесто, и вырежете из него небольшие кружочки, чтобы начинка поместилась в них. Для этого можете использовать граненый стакан, который наверняка есть в любом доме.

  • Затем в каждый кружочек добавляем смесь из адыгейского сыра и зелени. Засыпьте небольшим количеством муки кухонную доску и выкладывайте каждый вареник на поверхность. Плотно их залепите, чтобы при варке содержимое вареника не оказалось снаружи.

  • Подготовьте кастрюлю. В кипящую воду аккуратно бросаем заготовки и лавровый лист для аромата. Сыр сам по себе солоноват, поэтому воду солить не нужно. Вареники варятся очень быстро, хватает и 10 минут. Вытаскиваем их с помощью шумовки, и, чтобы лишняя вода стекла, перекладываем в дуршлаг. Подавать можно с маслом, сметаной или соевым соусом. Приятного аппетита!

  • ydoo.info


    Смотрите также