Вареники со шпинатом


Рецепты по четвергам. Вареники со шпинатом - Наш дом

Если вы любите готовить оригинальные блюда, то оцените рецепт свекольных вареников со шпинатом. Тесто и начинка этих вегетарианских вареников удивляет ярким сочетанием цветов. К тому же, они необычайно вкусные. Такие необычные вареники заинтересуют маленьких детей и гостей за праздничным столом.

Свекольные вареники со шпинатом предлагаем приготовить из заварного теста на воде со свекольным соком и оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2 стакана + немного на подсыпку
- соль – ½ ч. ложки
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- сок свёклы – ¾ стакана
- кипящая вода – ¼ стакана

Для начинки:

- масло оливковое – 2 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- шпинат – 500 г
- майоран (свежие листья) – горсть (или 1 ч. ложка сухой приправы)
- сыр фета – 250 г
- соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное
- майоран (свежие листья)

1. Для теста смешайте муку с солью в глубокой миске, постепенно добавьте оливковое масло и свекольный сок, а затем влейте кипящую воду, энергично размешайте ложкой, а когда слегка остынет – замесите руками мягкое эластичное тесто. Для замешивания можете воспользоваться ручным или электрическим миксером.

2. Сформируйте из замешенного теста шар, положите его в миску, накройте салфеткой и оставьте отдыхать.

3. Начинку вы можете приготовить сейчас или за день до этого. Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите мелко нарезанный чеснок и жарьте его несколько минут. Добавьте промытый шпинат и готовьте, пока зелень привянет и уменьшится в объеме.

4. Сыр фету нарежьте кубиками, добавьте к шпинату вместе с листиками свежего майорана (или сухой приправой) и перемешайте.

5. Тушите еще около 15 минут, а затем посолите, поперчите по вкусу, снимите с огня и блендером превратите в однородную массу.

6. Раскатайте отдохнувшее тесто тонким слоем, стаканом диаметром 7 см вырежьте кружки. На каждый кружок положите начинку, крепко защипните и фигурно оформите края вареников в виде оборки.

7. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Опускайте вареники в кипяток порциями, варите в течение 4 минут после подъема на поверхность

8. Свекольные вареники со шпинатом подайте, полив растопленным сливочным маслом и посыпав листиками майорана.

Вареники со шпинатом и яйцом готовятся из необычного теста с паприкой благодаря чему приобретают красного оттенка и специфического аромата. Несложная начинка хорошо сочетается с таким тестом. Вареники просты в приготовлении и получаются очень вкусными. Приготовьте вареники по предложенному рецепту на завтрак или ужин, вашей семье должно понравится.

Вареники со шпинатом и яйцом предлагаем приготовить из постного теста для вареников с добавлением молотой паприки.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- вода – 1 стакан
- молотая паприка – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

- свежий шпинат – 300 г
- куриные яйца – 3 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

1. Сначала займитесь приготовлением несложного оригинального теста для вареников. Просейте в миску муку. Перемешайте муку с солью и молотой паприкой.

2. Сделайте в муке небольшую ямку и влейте в нее воду с растительным маслом. Замесите эластичное тесто, если нужно, добавьте еще муки. Накройте тесто салфеткой и оставьте на пол часа.

3. Теперь приготовьте начинку со шпината и яиц. Отварите вкрутую яйца и охладите в холодной воде.

4. Промойте шпинат, нарубите его не очень мелко и проварите в кипящей воде 2 минут, потом откиньте на дуршлаг. Вы можете также использовать замороженный шпинат, тогда покупайте пачку 400 и разморозьте в микроволновке.

5. Очистите от скорлупы и мелко нарубите яйца. Перемешайте яйца со шпинатом, приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Выложите на рабочую поверхность тесто и раскатайте из него пласт. Возьмите круглую форму или стакан и вырежьте из теста кружки.

7. Наполните кружки из теста начинкой и плотно защипайте края в форме гребешков.

8. Отварите вареники со шпинатом и яйцом в кипящей подсоленной воде 7 минут до готовности, пока не всплывут. Вареники будут еще вкуснее если подать их со сливочным маслом или чесночным соусом.

Предлагаем вам рецепт блюда, яркого вкусом и цветом – базиликовые вареники со шпинатом. Такие оригинальные вареники вы можете готовить круглый год, так как даже зимой базилик прекрасно подрастает в горшке на подоконнике, а шпинат для начинки можно взять и замороженный. Приготовьте – не пожалеете!

Базиликовые вареники со шпинатом предлагаем приготовить из заварного теста на воде с оливковым маслом и пюре из листьев базилика.

Для теста:

- мука – 250 г
- соль – щепотка
- горячая вода – ½ стакана
- базилик зеленый – несколько веточек
(зависит от желаемой насыщенности цвета теста)
- вода холодная – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки

Для начинки:

- шпинат (свежий или замороженный) – 400 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец молотый – по вкусу
- сыр фета – 100 г
- масло сливочное (лучше топленое) – 2 ст. ложки

Для подачи:

- масло сливочное
- сыр фета
- листики базилика

1. Листья зеленого базилика оборвите с веточек, нарежьте ножом и сложите в чашу блендера. Добавьте туда холодную воду, оливковое масло и измельчите блендером в пюре.

2. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте соль. Понемногу подливая горячую воду, интенсивно размешивайте ложкой. Когда мучная масса слегка остынет, добавьте пюре базилика и замесите вручную однородное тесто.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20-30 минут. Тем временем приготовьте начинку.

4. Свежий шпинат тщательно вымойте, обсушите и нашинкуйте. Замороженный шпинат разморозьте, дайте стечь воде и нарежьте. Положите измельченный шпинат на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарьте в течение 5-7 минут, время от времени помешивая.

5. Добавьте к шпинату на сковороде очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и перемешайте зеленую начинку. Затем переложите со сковороды на мелкое сито, чтобы стекла вода и начинка не была жидкой.

6. К зеленой начинке добавьте раскрошенный сыр фета и все вместе перемешайте.

7. Настоявшееся тесто выложите на стол, присыпанный мукой, тонко раскатайте, вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста используйте для повторной процедуры раскатывания теста и вырезания кружков.

8. На середину каждого кружка положите начинку и защипните, формируя вареники. Наличие приспособления-формы для вареников существенно убыстрит процесс лепки.

9. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите 2 минуты после всплытия. Готовые базиликовые вареники со шпинатом подавайте, полив растопленным сливочным маслом, посыпав раскрошенной фетой и украсив листиками базилика.

Предлагаем приготовить питательные и вкусные вареники со шпинатом и творогом. Такие вареники могут стать отличным завтраком или ужином. Вареники получатся достаточно сытные и смогут зарядить вас энергией на весь день. Разнообразьте свое повседневное меню такими варениками.

Вареники со шпинатом и творогом предлагаем приготовить из теста для вареников на воде с добавлением сметаны.

Для теста:

- мука – 400 г
- вода- 200 мл
- сметана – 3 ст. л.
- сода – щепотка
- соль – щепотка

Для начинки:

- шпинат – 500 г
- творог – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

1. Сначала предлагаем подготовить начинку для ваших вареников. Промойте шпинат под холодной проточной водой, обсушите и нашинкуйте ножом.

2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду с луком шпинат, перемешайте и тушите 2 минуты на среднем огне под закрытой крышкой.

4. Высыпьте в миску творог, разомните вилкой, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте начинку.

5. Для того, чтобы приготовить тесто просейте в миску муку с солью и содой. Добавьте сметану, теплую воду и замесите однородное эластичное тесто.

6. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте небольшие кружочки, на кружочки выложите начинку, сверните пополам и слепите вареники полумесяцем.

7. Отварите вареники со шпинатом и творогом в кипящей подсоленной воде 4 минуты до готовности. Готовые вареники со шпинатом и творогом выложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

Листья шпината – кладезь витаминов, и в сезон роста этой полезной зелени хозяйки готовят с ней множество вкусных блюд. Одним из таких блюд являются вареники. Предлагаем вам оригинальный рецепт сладких вареников со шпинатом, в которых изысканно сочетается зелень с шоколадно-сливочным вкусом.

Сладкие вареники со шпинатом предлагаем приготовить из теста на кефире без соды.

Для теста:

- кефир – 1 стакан
- мука – 3 стакана
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- масло сливочное – 30 г
- листья шпината – 250 г
(можно взять замороженный шпинат)
- яйцо – 1 шт.
- лимон (цедра) – 1 шт.
- изюм – 50 г
- шоколад черный – 30 г
- крошки подсушенного ржаного хлеба – 30-40 г
- корица – щепотка
- соль – щепотка

Для подачи:

- масло сливочное – 30 г
- сыр рикотта – 50 г
- рубленая зелень (мята или петрушка)

1. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и, вливая кефир, замесите тесто.

2. Сформируйте из теста ком, заверните его в пищевую пленку и спрячьте в холодильник на полчаса, пока будете готовить начинку.

3. В случае замороженного шпината положите его оттаивать на дуршлаг для удаления излишней влаги.

4. Свежие листья шпината вымойте и нарежьте ножом.

5. На сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на нем шпинат минут 10, затем переложите в миску для начинки.

6. Добавьте к шпинату яйцо, лимонную цедру, распаренный изюм, тертый шоколад, корицу, соль. Если начинка вышла жидковатой, добавьте хлебных крошек до нужной густоты.

7. Достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам. Из одной части теста раскатайте тонкий пласт (до 2 мм) и разложите на него начинку на расстоянии 5 см.

8. Накройте другим раскатанным пластом теста и при помощи выемки или специального ножа вырежьте фигурные вареники. Обрезки используйте для формирования вареников повторно.

9. Вскипятите воду, подсолите ее и варите вареники минут 2-4 после всплытия.

10. При подаче сладких вареников со шпинатом полейте растопленным с рикоттой сливочным маслом и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

comfycozyhome.ru

Вареники со шпинатом рецепт с фото, как приготовить вареники с картошкой и шпинатом на Webspoon.ru

Готовим вареники со шпинатом

Заварное тесто для вареников благополучно соединяется с пропаренным, промасленным и измельчённым шпинатом, окрашивается, приобретает причудливую расцветку и новый привкус. Кроме того, полезные листья добавляем в начинку из картофельного пюре, нежного лука-порея, приправленных доброй порцией сливочного масла.

Как приготовить "Вареники со шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем необходимые продукты: муку, соль, перец, растительное и сливочное масло, шпинат, лук-порей и картофель.

Шаг 2 Ссылка

Примерно 1/3 чистых, разрезанных полосками листьев шпината размягчаем на сливочном масле (около 30 г). Держим на огне не более 1,5 минут. Затем измельчаем в блендере. Эта часть шпината нужна для теста.

Шаг 3 Ссылка

Следующим обжариваем на остатках сливочного масла нашинкованный кольцами порей, через 1-2 минуты добавляем нарезку шпината — томим, не позволяя ассорти подгореть, сразу снимаем с плиты.

Шаг 4 Ссылка

Пюрируем заранее отваренный картофель и смесь «утомлённых» шпината, лука-порея, бросаем специи по вкусу. Начинка готова.

Шаг 5 Ссылка

Переходим к замесу заварного теста. В миске или на столешнице перетираем муку, щепотку соли и рафинированное масло.

Шаг 6 Ссылка

Бросаем пюрированный шпинат и вливаем около 40-50 мл крутого кипятка. Сначала перемешиваем ложкой (лопаткой), чтобы не обжечь ладони. Буквально через 2 минуты масса становится тёплой и можно приступать к работе вручную. Варьируем дозировку муки.

Шаг 7 Ссылка

Тесто приобретает мягкую, очень податливую и пластичную текстуру. Если пропаренный в сливочном масле шпинат измельчить в тонкое, гладкое пюре, тесто окрасится салатовым равномерно. В нашем же примере разнокалиберные кусочки растения сохраняются и тесто имеет «пёструю, мраморную» расцветку.

Шаг 8 Ссылка

Скатываем продолговатые заготовки, которые делим одинаковыми прямоугольниками.

Шаг 9 Ссылка

Скалкой или пальцами растягиваем круглые лепёшки. По центру выкладываем начинку.

Шаг 10 Ссылка

Прячем начинку — скрепляем противоположные края основы и декорируем стыки по своему усмотрению.

Шаг 11 Ссылка

Вареники-полуфабрикаты замораживаем или отвариваем в подсоленной кипятке. После всплытия, варим минуты 3 и отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 12 Ссылка

Подаём вареники со шпинатом под растопленным сливочным маслом или соусом типа тартар.

webspoon.ru

Зеленые вареники со шпинатом и брынзой рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Филе дикого кабана 1 кг

Картофель 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 350 мл

Свиное сало 250 г

Зеленый лук 5 стеблей

Укроп 5 стеблей

Кетчуп по вкусу

eda.ru

Вареники со шпинатом и сыром

Шпинат – это отличный претендент для начинки в пироги и пирожки. Очень вкусные с ним и вареники. Сочетая разные сорта сыра в начинке со шпинатом, можно получить много вкусовых вариантов вареников. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных пикантных вареников с сыром для завтраков или ужинов.

Вареники со шпинатом и сыром предлагаем приготовить из заварного теста на воде с яйцом и оливковым маслом.

Для теста на 40 вареников:
— мука – 400 г (2,5 стакана)
— соль – ½ ч. ложки
— яйцо – 1 шт.
— вода (кипяток) – 1 стакан
— масло оливковое – 2 ст. ложки

Для начинки:
— шпинат свежий – 120 г
— лук репчатый – 1 шт.
— козий сыр (рассыпчатый) – 150 г
— творог нежирный – 250 г
— яичные желтки – 2 шт.
— чеснок – 3 зубчика
— масло оливковое – 2 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:
— масло сливочное – 3 ст. ложки
— чеснок – 1 зубчик
— зелень петрушки нарезанная – 3 ст. ложки

Готовим вареники со шпинатом и сыром


1. Начните приготовления с теста. Для этого просейте в большую миску муку, смешайте ее солью и яйцом. В небольшой кастрюльке вскипятите воду и, подливая понемногу в мучную смесь, интенсивно размешивайте ложкой, заваривая тесто. В конце добавьте оливковое масло и, когда тесто немного остынет, вымесите его руками.

2. Заверните ком теста в пищевую пленку и оставьте на 30 минут, чтобы придать ему большую эластичность. Тем временем займитесь начинкой.

3. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в течение 3 минут на оливковом масле. Добавьте мелко нарезанный шпинат и жарьте, чтобы он пустил воду. Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок, заправьте солью, перцем и жарьте еще 2-3 минуты.

4. В миске смешайте козий сыр с творогом, добавьте яичные желтки, остывший шпинат со сковороды. Перемешайте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

5. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем около 2 мм и вырежьте кружки диаметром около 9 см. Обрезки снова используйте для раскатывания и вырезания кружков.

6. На середину каждого кружка положите начинку и защипните края теста, формируя вареники и складывая на разделочную доску, присыпанную мукой.

7. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, опускайте в нее вареники порциями и варите 2 минуты после всплытия.

8. Готовые вареники со шпинатом и сыром подавайте, поливая сливочным маслом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс, и рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Компания Yes-catering предлагает организацию пикника на высшем уровне!

Последние комментарии

Если вы любите готовить оригинальные блюда, то оцените рецепт свекольных вареников со шпинатом. Тесто и начинка этих вегетарианских вареников удивляет ярким сочетанием цветов. К тому же, они необычайно вкусные. Такие необычные вареники заинтересуют маленьких детей и гостей за праздничным столом.

Свекольные вареники со шпинатом предлагаем приготовить из заварного теста на воде со свекольным соком и оливковым маслом.

Для теста:

— мука – 2 стакана + немного на подсыпку
— соль – ½ ч. ложки
— масло оливковое – 1 ст. ложка
— сок свёклы – ¾ стакана
— кипящая вода – ¼ стакана

Для начинки:

— масло оливковое – 2 ст. ложки
— чеснок – 3 зубчика
— шпинат – 500 г
— майоран (свежие листья) – горсть (или 1 ч. ложка сухой приправы)
— сыр фета – 250 г
— соль, перец молотый – по вкусу

Для подачи:

— масло сливочное
— майоран (свежие листья)

1. Для теста смешайте муку с солью в глубокой миске, постепенно добавьте оливковое масло и свекольный сок, а затем влейте кипящую воду, энергично размешайте ложкой, а когда слегка остынет – замесите руками мягкое эластичное тесто. Для замешивания можете воспользоваться ручным или электрическим миксером.

2. Сформируйте из замешенного теста шар, положите его в миску, накройте салфеткой и оставьте отдыхать.

3. Начинку вы можете приготовить сейчас или за день до этого. Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите мелко нарезанный чеснок и жарьте его несколько минут. Добавьте промытый шпинат и готовьте, пока зелень привянет и уменьшится в объеме.

4. Сыр фету нарежьте кубиками, добавьте к шпинату вместе с листиками свежего майорана (или сухой приправой) и перемешайте.

5. Тушите еще около 15 минут, а затем посолите, поперчите по вкусу, снимите с огня и блендером превратите в однородную массу.

6. Раскатайте отдохнувшее тесто тонким слоем, стаканом диаметром 7 см вырежьте кружки. На каждый кружок положите начинку, крепко защипните и фигурно оформите края вареников в виде оборки.

7. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Опускайте вареники в кипяток порциями, варите в течение 4 минут после подъема на поверхность

8. Свекольные вареники со шпинатом подайте, полив растопленным сливочным маслом и посыпав листиками майорана.

Вареники со шпинатом и яйцом готовятся из необычного теста с паприкой благодаря чему приобретают красного оттенка и специфического аромата. Несложная начинка хорошо сочетается с таким тестом. Вареники просты в приготовлении и получаются очень вкусными. Приготовьте вареники по предложенному рецепту на завтрак или ужин, вашей семье должно понравится.

Вареники со шпинатом и яйцом предлагаем приготовить из постного теста для вареников с добавлением молотой паприки.

Для теста:

— мука – 2 стакана
— вода – 1 стакан
— молотая паприка – 1 ст. л.
— соль – 0,5 ч. л.
— растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

— свежий шпинат – 300 г
— куриные яйца – 3 шт.
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу

1. Сначала займитесь приготовлением несложного оригинального теста для вареников. Просейте в миску муку. Перемешайте муку с солью и молотой паприкой.

2. Сделайте в муке небольшую ямку и влейте в нее воду с растительным маслом. Замесите эластичное тесто, если нужно, добавьте еще муки. Накройте тесто салфеткой и оставьте на пол часа.

3. Теперь приготовьте начинку со шпината и яиц. Отварите вкрутую яйца и охладите в холодной воде.

4. Промойте шпинат, нарубите его не очень мелко и проварите в кипящей воде 2 минут, потом откиньте на дуршлаг. Вы можете также использовать замороженный шпинат, тогда покупайте пачку 400 и разморозьте в микроволновке.

5. Очистите от скорлупы и мелко нарубите яйца. Перемешайте яйца со шпинатом, приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Выложите на рабочую поверхность тесто и раскатайте из него пласт. Возьмите круглую форму или стакан и вырежьте из теста кружки.

7. Наполните кружки из теста начинкой и плотно защипайте края в форме гребешков.

8. Отварите вареники со шпинатом и яйцом в кипящей подсоленной воде 7 минут до готовности, пока не всплывут. Вареники будут еще вкуснее если подать их со сливочным маслом или чесночным соусом.

Предлагаем вам рецепт блюда, яркого вкусом и цветом – базиликовые вареники со шпинатом. Такие оригинальные вареники вы можете готовить круглый год, так как даже зимой базилик прекрасно подрастает в горшке на подоконнике, а шпинат для начинки можно взять и замороженный. Приготовьте – не пожалеете!

Базиликовые вареники со шпинатом предлагаем приготовить из заварного теста на воде с оливковым маслом и пюре из листьев базилика.

Для теста:

— мука – 250 г
— соль – щепотка
— горячая вода – ½ стакана
— базилик зеленый – несколько веточек
(зависит от желаемой насыщенности цвета теста)
— вода холодная – 2 ст. ложки
— масло оливковое – 2 ст. ложки

Для начинки:

— шпинат (свежий или замороженный) – 400 г
— чеснок – 1 зубчик
— соль, перец молотый – по вкусу
— сыр фета – 100 г
— масло сливочное (лучше топленое) – 2 ст. ложки

Для подачи:

— масло сливочное
— сыр фета
— листики базилика

1. Листья зеленого базилика оборвите с веточек, нарежьте ножом и сложите в чашу блендера. Добавьте туда холодную воду, оливковое масло и измельчите блендером в пюре.

2. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте соль. Понемногу подливая горячую воду, интенсивно размешивайте ложкой. Когда мучная масса слегка остынет, добавьте пюре базилика и замесите вручную однородное тесто.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20-30 минут. Тем временем приготовьте начинку.

4. Свежий шпинат тщательно вымойте, обсушите и нашинкуйте. Замороженный шпинат разморозьте, дайте стечь воде и нарежьте. Положите измельченный шпинат на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарьте в течение 5-7 минут, время от времени помешивая.

5. Добавьте к шпинату на сковороде очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и перемешайте зеленую начинку. Затем переложите со сковороды на мелкое сито, чтобы стекла вода и начинка не была жидкой.

6. К зеленой начинке добавьте раскрошенный сыр фета и все вместе перемешайте.

7. Настоявшееся тесто выложите на стол, присыпанный мукой, тонко раскатайте, вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста используйте для повторной процедуры раскатывания теста и вырезания кружков.

8. На середину каждого кружка положите начинку и защипните, формируя вареники. Наличие приспособления-формы для вареников существенно убыстрит процесс лепки.

9. Вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите 2 минуты после всплытия. Готовые базиликовые вареники со шпинатом подавайте, полив растопленным сливочным маслом, посыпав раскрошенной фетой и украсив листиками базилика.

Предлагаем приготовить питательные и вкусные вареники со шпинатом и творогом. Такие вареники могут стать отличным завтраком или ужином. Вареники получатся достаточно сытные и смогут зарядить вас энергией на весь день. Разнообразьте свое повседневное меню такими варениками.

Вареники со шпинатом и творогом предлагаем приготовить из теста для вареников на воде с добавлением сметаны.

Для теста:

— мука – 400 г
— вода- 200 мл
— сметана – 3 ст. л.
— сода – щепотка
— соль – щепотка

Для начинки:

— шпинат – 500 г
— творог – 500 г
— репчатый лук – 2 шт.
— сливочное масло – 100 г
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу

1. Сначала предлагаем подготовить начинку для ваших вареников. Промойте шпинат под холодной проточной водой, обсушите и нашинкуйте ножом.

2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду с луком шпинат, перемешайте и тушите 2 минуты на среднем огне под закрытой крышкой.

4. Высыпьте в миску творог, разомните вилкой, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте начинку.

5. Для того, чтобы приготовить тесто просейте в миску муку с солью и содой. Добавьте сметану, теплую воду и замесите однородное эластичное тесто.

6. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте небольшие кружочки, на кружочки выложите начинку, сверните пополам и слепите вареники полумесяцем.

7. Отварите вареники со шпинатом и творогом в кипящей подсоленной воде 4 минуты до готовности. Готовые вареники со шпинатом и творогом выложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

Листья шпината – кладезь витаминов, и в сезон роста этой полезной зелени хозяйки готовят с ней множество вкусных блюд. Одним из таких блюд являются вареники. Предлагаем вам оригинальный рецепт сладких вареников со шпинатом, в которых изысканно сочетается зелень с шоколадно-сливочным вкусом.

Сладкие вареники со шпинатом предлагаем приготовить из теста на кефире без соды.

Для теста:

— кефир – 1 стакан
— мука – 3 стакана
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

— масло сливочное – 30 г
— листья шпината – 250 г
(можно взять замороженный шпинат)
— яйцо – 1 шт.
— лимон (цедра) – 1 шт.
— изюм – 50 г
— шоколад черный – 30 г
— крошки подсушенного ржаного хлеба – 30-40 г
— корица – щепотка
— соль – щепотка

Для подачи:

— масло сливочное – 30 г
— сыр рикотта – 50 г
— рубленая зелень (мята или петрушка)

1. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и, вливая кефир, замесите тесто.

2. Сформируйте из теста ком, заверните его в пищевую пленку и спрячьте в холодильник на полчаса, пока будете готовить начинку.

3. В случае замороженного шпината положите его оттаивать на дуршлаг для удаления излишней влаги.

4. Свежие листья шпината вымойте и нарежьте ножом.

5. На сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на нем шпинат минут 10, затем переложите в миску для начинки.

6. Добавьте к шпинату яйцо, лимонную цедру, распаренный изюм, тертый шоколад, корицу, соль. Если начинка вышла жидковатой, добавьте хлебных крошек до нужной густоты.

7. Достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам. Из одной части теста раскатайте тонкий пласт (до 2 мм) и разложите на него начинку на расстоянии 5 см.

8. Накройте другим раскатанным пластом теста и при помощи выемки или специального ножа вырежьте фигурные вареники. Обрезки используйте для формирования вареников повторно.

9. Вскипятите воду, подсолите ее и варите вареники минут 2-4 после всплытия.

10. При подаче сладких вареников со шпинатом полейте растопленным с рикоттой сливочным маслом и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хочу рассказать про ещё один интересный и простой рецепт вареников со шпинатом.

Честно говоря, может и не совсем правильно так называть это блюдо, тут лучше бы подошло такое название, как ньокки. Но думаю, что большинству из моих читателей это слово мало знакомо, поэтому назовем эти аппетитные зеленые клецки именно варениками.

К тому же рецепт их приготовления весьма похож на всеми нами известные с детства ленивые вареники.

Что касается вкуса, то тут он значительно интереснее. Кроме того, не стоит забывать о пользе для нашего организма шпината и творога.

Блюдо получается достаточно сытным, красивым и ароматным. Вот, как я готовлю

Вареники со шпинатом

Необходимые ингредиенты, как видите, ничего необычного 😉 Нам понадобятся: шпинат, творог (тот что посуше), твердый сыр, яйцо, мука, соль, сливочное масло и чеснок (для заключительного этапа приготовления).

В первую очередь готовим шпинат. Для этого в большой кастрюле кипятим 2 литра воды, в которую закидываем одновременно 200 г свежего шпината. Уменьшаем огонь до среднего и готовим около 2 минут.

Зелень значительно уменьшится в объёме.

Сливаем воду, даем приготовленному шпинату остыть.После чего можно будет избавиться от остатков воды при помощи бумажных полотенец.

Пока шпинат остывает, начинаем готовить тесто для вареников. На мелкой терке натираем 60 г сыра. Сыр должен быть твёрдым, лучше выбирать тот, что имеет выраженный аромат (идеально пармезан, но можно обойтись и чем по проще).

Добавляем в миску 200 г творога, щепотку соли и одно яйцо. Всё тщательно размешиваем вилкой.

Хорошо отжатый от воды шпинат измельчаем при помощи ножа. Чем мельче, тем лучше.

Добавляем его в тесто и снова всё хорошенько перемешиваем.

Осталось добавить муку. Сначала всыпаем примерно половину (около 80-90 г). Замешиваем тесто руками, постепенно добавляя муку пока оно не станет пластичным.

Как только тесто собралось в ком и не разваливается, муку больше не добавляем. Сколько в итоге понадобиться муки (от 120 до 180г), зависит от влажности творога, шпината и размера яйца.

Доску присыпаем мукой и раскатываем 1/3 часть теста в колбаску толщиной 2-2,5 см, которую затем нарезаем на кусочки шириной 1-1,5 см. Также поступаем с оставшимися 2/3 теста для вареников.

Готовые вареники со шпинатом варим в большом количестве подсоленной воды около 1 минуты, после того, как всплывут.

На заключительном этапе я предлагаю растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем чеснок.

Затем добавить в сковороду горячие вареники и жарить всё вместе, перемешивая, до слегка золотистого цвета.

Готовые вареники со шпинатом сразу подавать к столу, украсив оставшимся натертым сыром и добавив ложку с холодной сметаны.


Приятного аппетита!

Мы подготовили для вас видео о том, как готовить вареники со шпинатом.

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

mens-recipes.ru

Вареники со шпинатом, сыром и творогом

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • 200 г творога
  • 80 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 150-180 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • молотый перец
Калькулятор мер и весов

Хочу рассказать про ещё один интересный и простой рецепт вареников со шпинатом.

Честно говоря, может и не совсем правильно так называть это блюдо, тут лучше бы подошло такое название, как ньокки. Но думаю, что большинству из моих читателей это слово мало знакомо, поэтому назовем эти аппетитные зеленые клецки именно варениками.

К тому же рецепт их приготовления весьма похож на всеми нами известные с детства ленивые вареники.

Что касается вкуса, то тут он значительно интереснее. Кроме того, не стоит забывать о пользе для нашего организма шпината и творога.

Блюдо получается достаточно сытным, красивым и ароматным. Вот, как я готовлю

Вареники со шпинатом

Необходимые ингредиенты, как видите, ничего необычного 😉 Нам понадобятся: шпинат, творог (тот что посуше), твердый сыр, яйцо, мука, соль, сливочное масло и чеснок (для заключительного этапа приготовления).

В первую очередь готовим шпинат. Для этого в большой кастрюле кипятим 2 литра воды, в которую закидываем одновременно 200 г свежего шпината. Уменьшаем огонь до среднего и готовим около 2 минут.

Зелень значительно уменьшится в объёме.

Сливаем воду, даем приготовленному шпинату остыть.После чего можно будет избавиться от остатков воды при помощи бумажных полотенец.

Пока шпинат остывает, начинаем готовить тесто для вареников. На мелкой терке натираем 60 г сыра. Сыр должен быть твёрдым, лучше выбирать тот, что имеет выраженный аромат (идеально пармезан, но можно обойтись и чем по проще).

Добавляем в миску 200 г творога, щепотку соли и одно яйцо. Всё тщательно размешиваем вилкой.

Хорошо отжатый от воды шпинат измельчаем при помощи ножа. Чем мельче, тем лучше.

Добавляем его в тесто и снова всё хорошенько перемешиваем.

Осталось добавить муку. Сначала всыпаем примерно половину (около 80-90 г). Замешиваем тесто руками, постепенно добавляя муку пока оно не станет пластичным.

Как только тесто собралось в ком и не разваливается, муку больше не добавляем. Сколько в итоге понадобиться муки (от 120 до 180г), зависит от влажности творога, шпината и размера яйца.

Доску присыпаем мукой и раскатываем 1/3 часть теста в колбаску толщиной 2-2,5 см, которую затем нарезаем на кусочки шириной 1-1,5 см. Также поступаем с оставшимися 2/3 теста для вареников.

Готовые вареники со шпинатом варим в большом количестве подсоленной воды около 1 минуты, после того, как всплывут.

На заключительном этапе я предлагаю растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем чеснок.

Затем добавить в сковороду горячие вареники и жарить всё вместе, перемешивая, до слегка золотистого цвета.

Готовые вареники со шпинатом сразу подавать к столу, украсив оставшимся натертым сыром и добавив ложку с холодной сметаны.


Приятного аппетита!

Мы подготовили для вас видео о том, как готовить вареники со шпинатом.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

well-cooked.ru

Вареники со шпинатом и сыром

Шпинат – это отличный претендент для начинки в пироги и пирожки. Очень вкусные с ним и вареники. Сочетая разные сорта сыра в начинке со шпинатом, можно получить много вкусовых вариантов вареников. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных пикантных вареников с сыром для завтраков или ужинов.

Вареники со шпинатом и сыром предлагаем приготовить из заварного теста на воде с яйцом и оливковым маслом.

Для теста на 40 вареников:
- мука – 400 г (2,5 стакана)
- соль – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 шт.
- вода (кипяток) – 1 стакан
- масло оливковое – 2 ст. ложки

Для начинки:
- шпинат свежий – 120 г
- лук репчатый – 1 шт.
- козий сыр (рассыпчатый) – 150 г
- творог нежирный – 250 г
- яичные желтки – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:
- масло сливочное – 3 ст. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- зелень петрушки нарезанная – 3 ст. ложки

Готовим вареники со шпинатом и сыром


1. Начните приготовления с теста. Для этого просейте в большую миску муку, смешайте ее солью и яйцом. В небольшой кастрюльке вскипятите воду и, подливая понемногу в мучную смесь, интенсивно размешивайте ложкой, заваривая тесто. В конце добавьте оливковое масло и, когда тесто немного остынет, вымесите его руками.

2. Заверните ком теста в пищевую пленку и оставьте на 30 минут, чтобы придать ему большую эластичность. Тем временем займитесь начинкой.

3. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в течение 3 минут на оливковом масле. Добавьте мелко нарезанный шпинат и жарьте, чтобы он пустил воду. Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок, заправьте солью, перцем и жарьте еще 2-3 минуты.

4. В миске смешайте козий сыр с творогом, добавьте яичные желтки, остывший шпинат со сковороды. Перемешайте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

5. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем около 2 мм и вырежьте кружки диаметром около 9 см. Обрезки снова используйте для раскатывания и вырезания кружков.

6. На середину каждого кружка положите начинку и защипните края теста, формируя вареники и складывая на разделочную доску, присыпанную мукой.

7. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, опускайте в нее вареники порциями и варите 2 минуты после всплытия.

8. Готовые вареники со шпинатом и сыром подавайте, поливая сливочным маслом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс, и рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита и вкусных вареников!


Компания Yes-catering предлагает организацию пикника на высшем уровне! 

varenichki.com

Рецепт вареники со шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

вареники со шпинатом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,8 %, бэта-каротином - 13,9 %, витамином E - 12,3 %, витамином K - 66,8 %, хлором - 28,7 %, железом - 15,1 %, марганцем - 29,5 %, селеном - 40,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Вареники с шпинатом и сыром. Рецепт приготовления

Вареники – культовое украинское блюдо, которое готовят практически в каждой семье. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вареников. В былые времена вареники являлись украшением праздничного или воскресного стола, они редко встречались в повседневном меню. Начинка для вареников может быть самой разнообразной. В качестве начинок используют творог, картошку, тушеную капусту, яблоки, мак, калину, вареную фасоль, вишни и другие ягоды, вареные и толченые сухофрукты (сушину), гороховое пюре, пшенную или гречневую каши и даже муку. Сегодня предлагаем Вам оригинальное решение - вареники с сыром и шпинатом.

Ингредиенты


3 стакана пшеничной муки,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки соли,
3/4 стакана воды или молока.
300 гр шпината,
1 головка репчатого лука
300 гр сира нежирного,
1 ст. ложка оливкового масла,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
Перец и соль по вкусу.

Приготовление


Постепенно вливая в муку воду или молоко, замесить однородную массу.

Добавить соль и яйцо, перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть не сильно густым, но не прилипать к рукам.

Раскатать тонким слоем 1-1,5 мм.

Шпинать облить кипятком, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.

Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить.

Добавить шпинат и тушить несколько минут. Охладить.

Добавить к шпинату с луком натертый сыр, панировочные сухари, соль, перец и всё хорошо
перемешать.

Из подготовленного теста, с помощью стакана, вырезать круглые вареницы.

Добавить в них начинку, залепить и варить в подсоленной воде 5-7 минут. Когда вареники готовы, они всплывают на поверхность воды.

Вынуть вареники шумовкой, переложить в дуршлаг и дать воде стечь. Переложить в кастрюлю с подливой и немного встряхнуть, чтобы они не прилипли друг к другу.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Вареники с картошкой и грибами
Вареники с мясом
Вареники из гречневой и пшеничной муки с творогом


С незапамятных времён в Украине хозяйки готовили вареники с самыми разнообразными начинками. Начинка для традиционных украинских вареников могла быть постной или скоромной в зависимости от религиозного календаря.

Начинка из муки была характерна для Полтавщины и юга Черниговщины. Такие вареники называли ещё "вареники с песком", а начинку для них готовили из муки, смешанной с поджаренным салом. Распространенной постной начинкой была также урда – поджаренное конопляное или льняное семя. Тесто для вареников делали из ржаной, пшеничной, гречневой муки или из мучной смеси.
Вареники чаще готовили на торжественные события - свадьбы, крестины, поминки, на церковные праздники, на толоку и обжинки.

Девушки-дружки приносили вареники на второй день свадьбы на завтрак для молодой. Женщины несли вареники в подарок молодой матери, отдавая их со словами: "Чтобы полная была всегда, как вареник» - поэтому вареники являлись символом продолжения рода.

Традиционным блюдом на Масленицу были вареники с творогом и сметаной. Их подавали вместе с блинами, оладьями и налистниками.

receptvmeste.ru

Украинский пекорино. Какие блюда приготовить с гуцульской брынзой

Гуцульская овечья брынза — локальный украинский продукт с уникальными вкусовыми качествами. С ним можно приготовить изысканные украинские блюда, достойные мишленовской кухни. НВ Style предлагает рецепты.

Раховская овечья брынза стала первым украинским продуктом, получившим собственное географическое указание. Это означает, что продукт производится на определенной четко определенной территории и с соблюдением правил, признанных Ассоциацией производителей традиционных карпатских высокогорных сыров. Ранее НВ Style писал об особенностях гуцульской и других традиционных видов украинской брынзы.

Овечья брынза из Карпат отличается сильным вкусом, она способна придавать пикантность или выразительный вкус блюду, подобно таким выдержанным сырам, как пармезан или итальянский овечий сыр пекорино. В то же время стоит гуцульская брынза значительно ниже импортных продуктов. Рассказываем, как ее использовать, чтобы приготовить повседневные и одновременно изысканные блюда: гуцульский токан, «помазанки» для сэндвичей, брускетт к вину или тостов, вареники, рулет с брынзой и шпинатом, бриндзярики.

Автор рецептов и фото — шеф, исследователь кулинарных традиций Карпат и Галиции, блогер и ресторатор Сергей Пожар.

Помазанка из овечьей брынзы с орехами

Ингредиенты:

  • 300 г овечьей брынзы
  • 150 г сливочного масла
  • чеснок по вкусу

Масло и брынзу предварительно положить в теплое место и дать размягчиться. Обжарить орехи, обжать скалкой и мелко порубить. Чеснок придавить лезвием ножа, а затем мелко порубить.

Орехи с маслом, брынзой и чесноком перемешать до однородного состояния.

Полученную массу подавать со свежим хлебом.

Помазанка из овечьей брынзы с каперсами и тмином

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сладкой паприки

Подержать в тепле масло и брынзу, чтобы размякли, перебить их вместе с другими составляющими в блендере до однородности, добавить специи, подсолить, если не хватает солености брынзы.

Подавать на бутербродах или тостах, как закуску, украсив черным тмином или черным кунжутом.

Пате из брынзы и копченого лосося на огурце

Ингредиенты:

пате:

  • 200 г слабосоленого лосося или другой рыбы
  • 100 г овечьей брынзы
  • 150 г коровьего творога
  • 30 г сметаны — по необходимости
  • 1 зубчик чеснока
  • сок и цедра лайма

Для подачи:

  • рисовый уксус

Перебить рыбу и чеснок в блендере и добавить к ним творог, брынзу, сок лайма, перемешать.

Огурец нарезать шайбами наискось, сбрызнуть уксусом. Выложить на огурец пате из брынзы и лосося, сдобрить черным перцем и зеленью. Пате можно подать к хлебу как помазанку или начинить им эклеры.

Токан гуцульский с пшеном и брынзой

Токан, или тукан, от слова «тук» — жир из дикого кабана, — это каша, обычно кукурузная, то есть банош, заправленный натопленным жиром с мясом или шкварками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 1 стакан пшена

для подачи:

  • жареные грибы

Приготовить из сала шкварки, вытопив жир. Отварить по стакану кукурузной и пшенной каш. Соединить и хорошо перемешать в котелке на среднем огне, добавить свиной жир. Вбить одно или два яйца и продолжать мешать пока яйца не загустеют. Они не должны совсем затвердеть вкрутую, тогда каша получится очень нежная и сытная.

Подать к токану овечью бринзу, грибы и шкварки или же мясную поджарку.

Баклажан гриль на пюре из цветной капусты с брынзой

Ингредиенты:

  • 800 г цветной капусты
  • 30 г сливочного масла
  • 3−4 зубчика чеснока
  • 300 г репчатого лука

Приготовить пюре из цветной капусты: отварить ее в молоке, слить и слегка взбить бендером, добавить брынзу, мягкое сливочное масло, соль, перец и перемешать все вместе.

Баклажаны разрезать вдоль пополам. С помощью кончика ножа глубоко прорезать мякоть крестообразным узором. Нажать на края половинок, чтобы приоткрыть проемы и хорошо посыпать солью. Отложить, разрезами вверх, на 30 мин. прогреть духовку до 200 °C.

Отожмите баклажаны, чтобы стек соленый сок, и протрите их сухим бумажным полотенцем. Смажьте половинки маслом. Расположите каждую половинку, срезом вниз на листе пекарской бумаги, положив под нее веточку тимьяна и хлопья чеснока. Запекайте в течение 30−40 минут, проверяя готовность: баклажаны должны легко протыкаться спичкой. Дать им остыть и только тогда снять с бумаги. Осторожно переверните срезом вверх.

Выложить баклажаны на пюре из капусты с брынзой, сдобрить жареным луком.

Вареники с картофелем и брынзой

Ингредиенты:

  • 350 г вареного картофеля
  • 200 г овечьей брынза
  • 1 репчатая луковица
  • свежая веточка тимьяна
  • сметана, брынза, шкварки для подачи

Приготовить тесто для вареников по привычному вам рецепту.

Лук нарежьте кубиком и поджарьте. Вареный картофель растолките, добавьте брынзу и обжаренный лук и приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте тимьян.

Раскатайте тесто и налепите вареники с начинкой из брынзы и картофеля.

Бросьте в подсоленную кипящую воду и варите 3 минуты, как всплывут.

Подавайте с густой сметаной, посыпав брынзой, шкварками, жареным луком.

Бриндзярики со шпинатом

Ингредиенты:

тесто:

  • сметана — 350 г
  • масло сливочное — 200 г

начинка:

  • брынза — 800 г
  • творог — 600 г
  • шпинат — 400 г
  • желтки — 8 шт.
  • соль — 2−4 ч.л.
  • перец черный — 1 ч.л.

В миску налить теплую сметану. Добавить соду и перемешать. Когда сода погасится, добавить соль, мягкое сливочное масло и яйцо, размешать. Теперь, постепенно просеивая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Для начинки смешайте творог с брынзой и измельченным шпинатом. Заправьте черным молотым перцем, добавьте яйцо. Хорошо перемешать.

Шпинат, если он заморожен, просто отжать. Если вы используете свежий шпинат, замочите его в соленой воде на 1 минуту. Положите его в сито, затем хорошо выжмите от воды, нарежьте ножом. Добавьте шпинат к сыру и хорошо перемешайте, начинка готова.

Теперь тесто разделите части по 60 г. Отделите одну треть от каждой части и раскатайте. Получится лепешка 8 см и вторая — 4 см в диаметре. Далее на большую выложите начинку, сверху накройте маленькой, скрепите края теста.

Выложите на противень и выпекайте при 200 °C 45 минут.

Рулет с брынзой и шпинатом

Ингредиенты:

тесто со шпинатом:

  • 400 г замороженного шпината

начинка:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2−3 ветви укропа

Шпинат разморозить заранее, процедить через марлю и оставить, пока он толком не стечет.

Может быть использован свежий шпинат — потребуется около 800 г, который бланшировать 1 минуту в подсоленной воде, далее измельчить в блендере и отцедить через марлю.

Смешать желтки со сметаной и мукой. Добавить шпинат, около 1 чайной ложки соли и молотый перец. Перемешать. Белки взбить в густую пену, добавить пену в шпинатную смесь трех раз, осторожно смешивая лопаткой.

На противень для выпечки равномерно распределить тесто. Выпекать при 180 °C в течение 12 минут.

Еще горячее тесто смотать в рулет, используя лист под ним. Завернуть плотно, но медленно, чтобы лист не сломался. Оставить лист, пока он не остынет (около 15 минут).

Приготовить начинку: положить в куттер все составляющие до начинки и перебить до кремового состояния. Добавить нарезанный укроп, перемешать.

Еще теплое тесто развернуть, выложить на него начинку и замотать в пленку. Остудить в холодильнике в течение не менее чем одного часа. Нарезать охлажденный рулет на шайбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

nv.ua

Вареники с творогом и шпинатом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Тесто для вареников 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Коричневый сахар 3 г

Тыква 1 штука

Тыквенное масло 3 чайные ложки

Сыр рикотта 150 г

Сливки 38%-ные 200 мл

Очищенные семена тыквы 2 г

Куриный бульон 100 мл

Лук-шалот 100 г

Тертый сыр пармезан 2 г

Тимьян 2 стебля

Базилик 1 стебель

Кинза 6 стеблей

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Вареники с начинкой из шпината, сыра и яиц

Шпинатные блины

Ингредиенты:
  • 120 г сыра
  • 60 г Шпинат листья порционные

Ньокки со шпинатным песто...

Ингредиенты:
  • 200 г картофеля

Шпинатный сырный кекс

Ингредиенты:
  • 50 г Шпинат листья порционные
  • 1 шт. Яйцо

Шпинатный торт

Ингредиенты:
  • 75 г. Шпинат листья порционные

www.4sezona.ru


Смотрите также