Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Вторник, Ноябрь 3 2020
Лучшие статьиКабачки - очень полезный овощ. Он имеет множество преимуществ для здоровья и красоты. Если вы хотите использовать этот волшебный ингредиент в своих блюдах, вам сначала нужно научиться варить кабачки .
Вареные цуккини с добавлением приправы - тоже вкусная веганская закуска. Большое количество питательных веществ и витаминов придают ему антивозрастные свойства, а высокое содержание клетчатки способствует пищеварению. Вареные цуккини можно есть как есть, или из них можно приготовить изысканные блюда.Это легкая закуска или блюдо для приготовления. Учитывая все преимущества, которые он предлагает, вам определенно нужно научиться варить цуккини, чтобы воспользоваться всеми преимуществами!
Варка кабачков настолько проста, насколько это возможно. Все, что вам нужно сделать, это быть осторожным, чтобы не пораниться огнем и ножами. Перед тем, как приступить к варке, вам нужно выбрать идеальные кабачки. Когда дело доходит до варки, лучше всего подойдет цуккини среднего размера.Чем крупнее овощ, тем дольше он станет мягким. Если вы не собираетесь использовать вареные цукини в другом рецепте, лучше придерживаться меньшего размера.
Для начала вам нужно выбрать сковороду подходящего размера. Она должна быть достаточно большой, чтобы кабачки можно было полностью погрузить в воду. Однако он не должен быть слишком большим, иначе процесс займет больше времени, чем обычно.
Когда у вас будет подходящая кастрюля, наполните ее водой.Его нельзя заливать до верха, иначе вода вытечет из кастрюли, когда вы добавите кабачки.
Затем включите огонь. Также добавьте в воду соль. Хорошо перемешайте ложкой. Соль придаст вареным цукини мягкий вкус, а не совсем безвкусный. Теперь накройте кастрюлю и дайте воде закипеть.
Тем временем вы можете начать измельчать цукини.Начните с мытья овощей. Важно избавиться от остатков пестицидов и пыли. Далее отрежьте оба конца кабачка. Это даст вам несколько однородный цилиндр для работы. Затем начните чистить цукини. На этом этапе используйте острый нож, чтобы аккуратно снять весь верхний слой. Кожица кабачков не становится мягкой, сколько бы вы ее ни готовили, поэтому важно ее удалить.
После этого возьмите острый нож и начните измельчать кабачки.Вам решать, какой формы вы хотите, чтобы ваш овощ был. Самый удобный способ - нарезать его кругами, так как вы будете просто нарезать горизонтальные ломтики. Держите кусочки примерно в полдюйма толщиной, чтобы обеспечить равномерное кипение.
Затем аккуратно выложите нарезанные цукини
.Хотя с ботанической точки зрения кабачки - это фрукт, они считаются овощами, а точнее кабачками. Как сырые, так и вареные кабачки полезны для здоровья. Как огородный овощ, его легко выращивать. Широко доступный на всех рынках, он обычно недорогой. Как основной продукт кухни, он весьма универсален, как вы увидите на нашей странице рецептов вкусных и обильных кабачков.
Прежде чем мы подробно рассмотрим пять основных преимуществ кабачков для здоровья, вот небольшая информация:
Кабачок принадлежит к виду Cucurbita pepo , который включает тыкву и огурцы.По-французски он также известен как кабачок , в то время как британцы называют его кабачком. Цвет кожуры может быть от светло-зеленого до темно-зеленого. Лучше всего есть до того, как кожа станет жесткой, а семена не вырастут большими.
Цветы цуккини также съедобны и регулярно используются во французской и итальянской кухне для заправки блюд или для украшения вареных фруктов, придавая при этом прекрасный вкус. Цуккини широко выращивают в Аргентине, Мексике, Турции, Египте, Китае, Японии, Италии, Индии и других странах.Хотя выращивают круглый год, пик сезона приходится на летние месяцы. Кабачки нельзя хранить в течение длительного времени, если они не заморожены (можно заморозить тертые сырые кабачки или слегка приготовленные на пару ломтики. Обязательно упаковывайте в герметичные контейнеры).
Пять удивительных преимуществ цуккини для здоровья:
Кабачки полезны для сердца: Кабачки содержат большое количество калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит умеренный уровень фолиевой кислоты, расщепляющей аминокислоты, такие как гомоцистеин, вызывающие сердечные приступы и инсульты.Значительное количество магния помогает поддерживать нормальное кровяное давление и устойчивый ритм сердцебиения.
Цукини помогает в похудании: Цукини невероятно низкокалорийны, что делает их наиболее предпочтительной частью любой диеты для похудения. Замена продуктов, богатых калориями, значительной частью кабачков помогает снизить количество потребляемых калорий. Это облегчает сжигание калорий и тем самым помогает вам похудеть. Содержание клетчатки помогает сжигать жир в организме.Кабачок также поддерживает организм гидратированным благодаря своему 95-процентному содержанию воды. Это дает вам больше энергии и меньше головной боли.
Цукини улучшает здоровье глаз: Огурец, двоюродный овощ, полезен для уменьшения отечности глаз. Точно так же кабачки при наружном применении помогают удалить опухшие мешки, которые появляются вокруг глаз из-за чрезмерного удержания воды. Отек вокруг глаз уменьшается благодаря содержанию воды. Каротиноид Бета-каротин может превращаться в организме в витамин А.Присутствие витамина А в кабачках способствует активному развитию клеток в глазах, что улучшает зрение и помогает предотвратить возрастные заболевания, поражающие глаза, такие как дегенерация желтого пятна.
Цукини защищает от астмы и укрепляет зубы и кости: Так как цуккини является хорошим источником витамина С, они считаются хорошей пищей для борьбы с астмой. Витамин С, мощный антиоксидант, играет огромную роль в поддержании здоровья иммунной системы и борьбе с респираторными проблемами.Противовоспалительные свойства помогают держать легкие открытыми и чистыми. Цукини также содержит кальций, который помогает нервной системе нормально функционировать и укрепляет кости и зубы.
Кабачки помогают снизить уровень холестерина: Высокое содержание клетчатки в кабачках помогает снизить уровень холестерина. Высокий уровень витамина А и витамина С задерживает начало атеросклероза, удерживая холестерин от окисления кровеносных сосудов организма. Кабачок избавляет организм от лишних токсинов.
.
С наступлением лета наступает сезон летних кабачков, таких как кабачки. Независимо от того, выращиваете ли вы кабачки в своем саду или покупаете их в магазине или на фермерском рынке, эти сочные кабачки могут принести пользу вашему здоровью. Давайте поговорим о пользе цуккини для здоровья.
Зарегистрируйтесь и получите ранний доступ к нашему личному фитнес-приложению
Одно из главных питательных свойств цуккини - низкое содержание калорий.Чашка нарезанных сырых цуккини содержит всего около 20 калорий. Это не только хорошо для еды в целом (чашка вареных спагетти содержит около 220 калорий), но даже мало по сравнению с другими овощами. Например, чашка моркови содержит 52 калории.
Если вы съедите больше цуккини, это поможет вам есть меньше других, более калорийных продуктов. Например, вы можете подать к основному блюду жареные или вареные кабачки или заменить традиционную лапшу на лапшу из кабачков, приготовленную с помощью спирализатора.Кроме того, вы можете попробовать добавлять пюре из цукини в соусы для пасты и супы или нарезанные цуккини в салаты, лазанью и даже в пиццу.
Калий помогает людям контролировать свое кровяное давление, а поскольку кабачки богаты калием (295 миллиграммов на каждую чашку), они могут помочь вам получить рекомендуемую суточную норму этого важного питательного вещества.
Цуккини также содержит высокий уровень витамина С (35% от дневной нормы в одной чашке), который также может помочь снизить кровяное давление и защитить артерии.Витамин C разлагается при сильном огне, поэтому старайтесь не переваривать кабачки.
Кабачок также богат лютеином, витамином, связанным с витамином А. Считается, что лютеин помогает со зрением, поскольку он действует как световой фильтр в глазах и может помочь защитить их от повреждений. Некоторые считают, что диетический лютеин может помочь избежать или отсрочить развитие катаракты или дегенерации желтого пятна. Если вы едите цуккини для здоровья глаз, его можно употреблять вместе с продуктами с высоким содержанием жиров, поскольку они помогают лучше усваивать лютеин.
В цуккини много воды. Фактически, около 95% кабачков - это вода. Из-за высокого содержания воды в этом овоще он может помочь вам избежать обезвоживания. Это, в свою очередь, может помочь с потерей веса, зарядить мышцы энергией, улучшить качество вашей кожи, сохранить здоровье почек и способствовать здоровому испражнению. Вода также поможет вам почувствовать сытость, а это значит, что вы будете меньше хотеть еды.
Хотя мы уже обсуждали витамин C, цуккини также содержит много других важных витаминов.Кабачки содержат хороший уровень рибофлавина, витамина B6 и фолиевой кислоты. Точно так же он является хорошим источником витамина А, тиамина, ниацина, меди, марганца, магния и многих других важных питательных веществ.
Источники:
.Вам надоело есть зеленые овощи? тогда кабачки для вас. Он не только удовлетворит ваше ежедневное питание, но, как сообщается в различных исследованиях, имеет множество преимуществ для здоровья. Кабачки относятся к семейству тыквенных, и летом их легко достать. Он растет на густых растениях высотой 2 ½ фута с густыми лозами. Доступно во многих разновидностях, таких как тыквенная лепешка, сквош с крючком, сквош с зефиром, сквош, круглые кабачки и тыква татума.Его используют в кулинарии, в салатах и даже для начинки.
Кабачки низкокалорийны и содержат много питательных веществ, таких как углеводы, клетчатка, белок, витамин С, калий и марганец. Другие витамины, присутствующие в меньших количествах, включают витамин А, витамин Е, тиамин, ниацин и пантотеновую кислоту. Мы указали некоторую из заявленных питательных ценностей на 100 грамм мелко нарезанных кабачков внизу:
Количество на порцию | Количество |
Калорий | 17 |
Жир | 0 |
Клетчатка | 2 грамма |
Белок | 2 грамма |
Углеводы | 5 граммов |
Сахар | 3 грамма |
Крахмал | 0 | Кальций | 20 мг |
Холестерин | 0.0 мг |
Вода | 120 мг |
Кофеин | 0,0 мг |
Витамин C | 3 мг |
Витамин B6 | 4 мг |
Марганец | 3 мг |
Рибофлавин | 3 мг |
Калий | 514 мг |
Фолат | 57 мг |
Селен | 0,2 мкг |
Витамин К | 4 мг |
Цуккини имеет множество преимуществ, о которых мы не знаем. Недавние исследования показали огромную пользу для здоровья от употребления в пищу кабачков. Ниже мы определили 15 лучших преимуществ употребления кабачков:
Кабачки не вредны для здоровья, так как их выращивают естественным путем, однако некоторые исследования показывают, что кабачки могут вызывать некоторые проблемы со здоровьем, которые указаны ниже:
Не будет противоречием назвать цуккини суперпродуктом, поскольку он может обеспечивать дневной уровень питательных веществ, таких как витамины, минералы и другие питательные вещества, такие как углеводы, клетчатка, белок, витамин С, калий, витамин К, фолиевая кислота. , селен, белок, углеводы и марганец. Он улучшает работу иммунной системы, регулирует уровень холестерина, а также другие преимущества для здоровья в организме.Вы можете съесть цуккини в сыром виде, на гриле, жареном, натертом в качестве заправки или приготовленном в карри, чтобы получить невероятную пользу для здоровья.
Кабачки содержат 17 граммов калорий на 100 граммов или 1 стакан мелко нарезанных кабачков. Независимо от того, планируете ли вы сбросить лишние килограммы или поправить форму, это может помочь вам во всех аспектах. Вы можете использовать его в салатах, супах, кулинарии и блюдах на гриле, не заботясь о калорийности.
Удивительно, но употребление в пищу сырых цуккини совершенно безопасно, поскольку они содержат лучший источник пищевых волокон и питательной ценности, которые могут принести несколько преимуществ для здоровья.Если вы едите его в сыром виде, он может иметь немного горький вкус, однако для большей пользы рекомендуется есть кабачки в сыром виде, поскольку мы знаем, что иногда приготовление пищи может снизить уровень питательных веществ в овощах из-за внезапного изменения температуры и дополнительных ингредиентов в рецептах.
Чтобы купить кабачки, перейдите по этой ссылке:
Go Green Squash, желтые длинные семена кабачков (30 семян) заменить рекомендации медицинского работника.По конкретным вопросам обращайтесь к специалисту за советом.
.