Варим яйца всмятку сколько времени варить


Сколько варить яйцо всмятку после закипания

Здравствуйте, дорогие читатели! Правильное питание нынче очень актуальная тема. В связи с этим многие последователи здорового образа жизни кинулись узнавать, что и как нужно правильно готовить, чтобы не навредить своему здоровью. Признаюсь, что и мне эта тема очень близка.

Поэтому я изучаю много информации о приготовлении здоровой и полезной пищи. Сегодня я расскажу, как и сколько варить яйцо в всмятку, так как именно в таком виде данный продукт очень полезен.  На самом деле яйцо всмятку варится 2-3 минуты и есть несколько отличных рецептов.

Чем полезно блюдо всмятку

Куриное яйцо является неизменным продуктом рациона человека. Это идеальная еда на завтрак.

Его добавляют в салаты, супы и бутерброды.
Блюда, приготовленные всмятку, сохраняют максимум полезных компонентов. При этом желтки сохраняются превосходно.

Такую пищу применяют для диет и похудения.


В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:

  • железо, аминокислоты, кальций и медь оказывают положительное воздействие на сосудистую систему;
  • фосфор и витамин Д укрепляют зубы и кости человека;
  • витамин Е укрепляет стенки сосудов;
  • в желтке содержится лютеин, который является природным антиоксидантом;
  • данный продукт является профилактикой от катаракты;
  • благодаря высокой энергетической ценности яйца рекомендуются детям и спортсменам.

Полезные советы

Чтобы получилось яйцо всмятку его нужно правильно варить.

Процедура длится 2-4 минуты, все зависит от того, что нужно на выходе:

  • для полужидкого желтка и белка понадобится 2 минуты;
  • чтобы желток был сырой, а белок мягкий – 3 минуты;
  • для мягкого белка и полужидкого центра – 4 минуты.

При этом стоит учитывать, что на газу и на электрической плите время на приготовление продукта может быть разным.

Если временем пренебречь, то получится блюдо вкрутую.
Сколько нужно времени зависит и от размера продукта. Мелкие яйца варятся минуту, а крупные – 5-6 минут.
Главная проблема, которая может возникнуть при варке – трескающаяся скорлупа.

Чтобы белок не вытекал, воспользуйтесь следующими хитростями:

  1. Перед варкой важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому их нужно немного согреть после холодильника.
  2. Соль защитить скорлупу от растрескивания. Кроме того, она ускорит закипание воды.
  3. Некоторые опытные повара делают прокол на тупом конце яйца.
  4. Если вода будет слишком горячая, то скорлупа может треснуть.
  5. Емкость должна соответствовать количеству яиц, они должны плотно прилегать друг к другу.

Чтобы скорлупа легко снялась, обдайте продукты сразу же после варки холодной водой и дайте им остыть.

Как варить яйца всмятку

Теперь выясним, как сварить яйца всмятку. Для такого способа приготовления продукт должен быть наисвежайшим.

Чтобы проверить свежеть опустите его в холодную воду. Если яйца сразу же опустятся на дно, то они были снесены не позже 6 дней назад.

Если яйцо немного опустилось, но не коснулось дна, то оно было снесено от 1 до 2 недель назад, что тоже неплохо.
Если продукты плавают на поверхности их нельзя использовать для варки, но они подойдут для домашней выпечки.
Существует три способа варки. 

1-ый способ

Для приготовления холодным способом ингредиенты нужно помыть, положить в кастрюлю и варить в холодной воде.

Поставить кастрюльку нужно на сильный огонь. Когда вода забурлит, температуру следует убавить.
Сколько варить после закипания зависит от желаемого результата:

  1. Чтобы продукты получились полужидкими достаточно трех минут. При этом белок немного загустеет, но не станет сильно твердым.
  2. Чтобы желток получился более густым, варить нужно 4 минуты.
  3. Для получения густого желтка с сырой серединкой следует варить 5 минут.

2-ой способ

При горячем способе яйца надо варить в кипящей воде. Для этого ингредиенты нужно промыть и опустить их в бурлящую жидкость с помощью ложки. Через минуту, варку следует прекратить, а продукт оставить в кипящей воде еще на 5-6 минут.

Если подержать в кипятке 7 минут, то получится блюдо в мешочек. Через несколько минут ингредиенты можно залить холодной водой на две минуты. Это позволит легко снять скорлупу.

3-ий способ

Есть интересный рецепт и без варки. Подготовленный продукт плотно разложите в кастрюльке и залейте кипятком. При этом вода должна лишь немного прикрыть скорлупу. Закройте кастрюлю и оставьте продукты на 10 минут.

После этого слейте воду и заварите новой порцией кипятка. Вторичная заливка делается на 2-3 минуты. После этого яйца нужно сразу подать.

Как варить в кастрюле

Теперь подробно рассмотрим, как готовить яйца в кастрюле.

При этом нужно придерживаться определенной технологии:

  1. Ингредиенты хорошо промойте.
  2. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  3. Насыпьте ложку соли.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  5. После закипания варите 2-4 минуты.
  6. Кипяток вылейте и залейте холодной водой.

Скорлупу очищать не нужно. Такое блюдо необходимо сразу же подавать.

В мультиварке

Можно приготовить блюдо всмятку и в мультиварке или в пароварке.

Вот как это можно сделать:

  1. Помойте домашние яйца.
  2. Выложите их в специальную чашу мультиварки.
  3. Залейте водой, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Поставьте режим «варка на пару».
  5. Готовьте 5 минут.
  6. Переложите в другую посуду и залейте водой.

Подавайте в неочищенном виде.

В микроволновке

Если вы хотите приготовить блюдо в микроволновке, то лучше приобретите специальную форму яйцеварки. В других случаях варить нужно без скорлупы. В посуду налейте стакан кипятка и чайную ложку уксуса.

Сюда кидаем и яйца без скорлупы, вернее аккуратно кладем. Готовиться блюдо должно не более 90 секунд.  Затем продукт достаньте при помощи шумовки.

Сколько варить перепелиные яйца

Теперь давайте разберемся с перепелиными яйцами. Ведь такой продукт необыкновенно полезен.

Маленькие яйца относятся к диетическому продукту, который необходим для детского организма, для беременных и для людей со слабым иммунитетом. Стоит попробовать их добавлять в блюда вместо стандартных куриных.

Но для приготовления такого деликатеса, необходимо знать, как его варить.

Вот что нужно сделать:

  1. Залейте продукт водой и поставьте на сильный огонь.
  2. Подождите, пока вода закипит, и сделайте газ поменьше.
  3. Чтобы сварить вкрутую, их нужно варить 5 минут, для яиц всмятку понадобится 2 минуты.

Готовьте продукты правильно, ведь насыщенная витаминами еда – является залогом здоровья вашего организма.

Чтобы получать еще новые рецепты правильной кулинарии, подписывайтесь на обновления моего блога!

До свидания и до встречи на сайте!

30-plus.ru

Как и сколько варить яйца всмятку

Сваренные всмятку яйца достаточно популярный деликатес. Его очень просто приготовить. Такая еда очень нравится как взрослым, так и детям. В утреннее время большое количество семей начинают завтрак именно с поедания яиц всмятку. Хотя готовка и не сложная, нужно соблюсти некоторые моменты, чтобы белок в яйце хорошо приготовился и желток был жидким и вкусным.

 

Всмятку яйца называют так, потому что после приготовления белок остается твердым или более мягким в месте прилегания к желтку, а сам желток жидкий. Итак, определения ясны и теперь разберемся, как и сколько по времени нужно варить яйца, чтобы все правильно получилось.

Сколько времени варить яйца всмятку

Время нужное для приготовления правильного яйца всмятку важно верно подобрать. В противном случае, если слишком долго варить, желток станет твердым, а если недоварить, то желток, а вместе с ним и белок будут жидкими. Определимся по времени:

  • Время приготовления яиц, используя кастрюлю на плите. При таком варианте для готовки нам понадобится от трех до четырех минут. Если варка будет происходить 3 минуты, то область белка, прилегающая к желтку, будет жидкой. При выделении на варку 4 минут у нас получится то, что мы хотим, полностью твердый белок и жидкий желток.
  • Время приготовления при применении готовки в мультиварке. Для этого нам нужно выставить в аппарате режим варки на пару. При этом готовка будет длиться пять минут.

 

С временем на готовку вопросы мы разобрали, а теперь подробнее рассмотрим разные варианты приготовления яиц всмятку в кастрюле.

Способы варки яиц всмятку в кастрюле на плите

Самый простой и понятный способ приготовить яйца всмятку – это воспользоваться кастрюлей и установить ее на газовую плиту или электроплиту.

 

При этом шаги будут следующие:

 

  • Предварительно вымоем яйца в холодной воде. Далее кладём их в кастрюлю (лучше будет выбрать не слишком большую емкость, чтобы яйца плотнее лежали друг к другу при готовке).
  • В кастрюлю мы наливаем холодной воды, аккуратно помещаем яйца в воду. Добавим столовую ложку соли. Включаем плитку и на нее ставим емкость.
  • Как только вода начнет кипеть, пойдет отсчет времени на варку (помним о 3-4 минутах и не больше того).
  • После процедуры варки, яйца на некоторое время нужно поместить в холодную воду, чтобы впоследствии чистка скорлупы не вызывала сложностей.

Также бывает еще несколько вариантов приготовления всмятку яиц

  1. На плиту устанавливаем кастрюлю. При этом нужно, чтобы яйца были полностью покрыты водой. В емкость добавим одну ст. ложку соли. Затем после вскипания воды можно снизить интенсивность огня. Одновременно с этим подготавливаем яйца перед помещением в кастрюлю. Яйца выдерживаем в горячей или подогретой воде несколько минут. При этом нужно, чтобы яйца сами по себе не были холодными, только что из холодильника. Воспользовавшись столовой ложкой, поместим яйца одно за другим в нашу кастрюлю с кипящей водой, варку производим около 3-4 минут. И далее перекладываем яйца в холодную воду.
  2. Второй способ в целом схож с первым. Однако, варка в кастрюле проводится только минуту по времени. А затем емкость убирается с плиты, и яйца выдерживают в горячей воде пять минут.
  3. Берется кастрюля, в нее помещаем чистые вымытые яйца. Далее из чайника закипевшую воду заливаем сразу же в кастрюлю и оставляем яйца варится в течение десяти минут. При этом вода должна покрывать яйца. Затем эту воду полностью сольем с емкости и по новой зальем кипятком. Времени на ожидание нужно 2-3 минуты. После чего останется переложить яйца в холодную воду. Подобный метод приготовления подойдет, если нужно, чтобы белок был не слишком твердым, а сварился нежным и мягким.

 

Чаще всего яйца всмятку поедают сразу после их готовки. Можно воспользоваться специальной подставкой для яиц, куда последние устанавливаются заостренным концом вверх. Далее в этом месте разбивается и чистится скорлупа. А поедаем яйцо уже через это очищенное место чайной ложечкой.

Показатель калорийности сваренного всмятку яйца

Одно яйцо содержит в себе 87 калорий (при среднем весе яйца 55 г).

 

 

 

Post Views: 109

cookinglevel99.ru

Сколько надо варить яйца чтоб они сварились всмятку??

Я варю 1,5 минуты (после закипания) . Яйца, сваренные всмятку, способ 1 Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить: 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком. Яйца, сваренные всмятку, способ 2 Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить: 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

5 минут, они будут "в мешочке"

6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

Всмятку-2минуты, вкрутую-7мин.

я варю всмятку 5 мин. вкрутую 10 мин после закипания

Чтобы яйца были всмятку, иногда бывает достаточно 1 удара..

Считать про себя до 180! Не больше!

ровно 3 минуты с момента закипания! белок сварится а желток останется жидким.

нужно экспереминтировать и обезательно найдется всой способ приготовления а вопрос времени зависит от свежести яйца от сосуда от воды и еще от высоты уровня моря где вы находитесь потомучто чем выше тем быстрее закипает вода поэтому нужны всего лишь экспериминтировать

3 минуты ЭТО ТОЧНО А ОсТАЛЬНОЕ НЕВЕРНО

3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

ровно 3 минуты после закипания

А я всегда засекаю 1 минуту после закипания - самое то! если не снять сразу, то получится уже не в смятку, а в мешочек это совсем другое.

в холодную воду, 1 мин кипеть и желток полужидкий. 1 мин в кипящую и белок чуть прихвачен. ням.

touch.otvet.mail.ru

Как и сколько варить яйца всмятку

Яйца, сваренные всмятку – простой и доступный деликатес, который нравится детям и взрослым, и регулярно употребляется на завтрак во многих семьях, поэтом рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить яйца всмятку, чтобы у них был вкусный жидкий желток и приготовленный белок.

Яйца всмятку – это яйца, сваренные таким образом, что желток внутри жидкий, а белок твердый (иногда частично жидкий возле желтка).

После того, как мы узнали, что означает яйца, сваренные всмятку, рассмотрим, сколько минут нужно варить яйца, чтобы они получились в всмятку.

Читаем также подробные обзоры, как варить яйца, чтобы они не лопались и как правильно варить куриные яйца вкрутую и в мешочек.

Сколько варить яйца в всмятку?

Правильно сварить куриные яйца всмятку не так просто, так как не зная точного времени варки, их можно переварить и желток станет твердым или не доварить и жидким будет не только желток, но и большая часть белка, поэтому следует придерживаться точного времени варки в минутах:

  • Сколько варить яйца всмятку в кастрюле на плите? Чтобы яйца сварить в всмятку в кастрюле, их необходимо варить 3-4 минуты (если варить 3 минуты, небольшая часть белка вокруг желтка может остаться частично жидким, а если варить яйца 4 минуты – белок будет полностью твердым).
  • Сколько времени варить яйца всмятку в мультиварке? Куриные яйца необходимо варить в течении 5 минут в режиме «Варка на пару» в мультиварке, чтобы они получились всмятку (желток был жидкий).

Зная время варки яиц всмятку рассмотрим далее, как правильно варить яйца в всмятку в кастрюле несколькими способами.

Как сварить яйца всмятку в кастрюле на плите

Самый простым и удобным способов отварить яйцо всмятку является его варка в кастрюле на электроплите или на газу (на газовой плите).


  • Общее время приготовления: 8 минут, время подготовки к варке: 5 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 3 минуты.
  • Калорийность: 159 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.

Для приготовления яиц всмятку потребуются такие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Вода – 1 л.,
  • Соль – 1 ст.л.

Чтобы сварить яйцо всмятку потребуется выполнить такую последовательность действий:

  • Моем яйца в холодной воде и кладем их в кастрюлю (желательно выбирать такую кастрюлю по размерам, чтобы яйца в ней лежали максимально близко друг к другу и при кипении воды не катались в ней).

  • Заливаем холодную воду в подготовленную кастрюлю со свежими яйцами, добавляем 1 столовую ложку соли и ставим на включенную плиту.

  • После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем температуру кипения и засекаем время варки (3-4 минуты, не более).

  • По окончанию процесса варки яйца обязательно нужно переложить в подготовленную заранее емкость с холодной водой на несколько минут, чтобы они в итоге хорошо чистились от скорлупы.

  • Яйца всмятку готовы! Приятного аппетита!

Существует также еще несколько менее популярных способов, как приготовить яйца всмятку:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой (воды должно быть достаточно, чтобы после добавления яиц, она их полностью покрывала), добавляем одну столовую ложку соли и доводим до кипения, после чего убавляем огонь. В это время моем яйца и держим их в теплой или горячей воде несколько минут, чтобы они нагрелись (желательно также достать их из холодильника заранее, чтобы они не были холодными). Кладем яйца с помощью столовой ложки в кипящую воду и варим 3-4 минуты, после чего сразу же перекладываем в емкость с холодной водой.
  2. Данный способ похож на предыдущий, только после того, как яйца закладывают в кипяток их варят только 1 минуту, после чего кастрюлю снимают с плиты и дают яйцам настоятся в горячей воде в течении 5 минут.
  3. Подготавливаем чистую кастрюлю, моем яйца и кладем в неё. Кипятим в чайнике воду и заливаем яйца в кастрюле кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла и ожидаем 10 минут, после чего сливаем горячую воду с кастрюли и заново заливаем яйца кипятком, и ожидаем 2-3 минуты, после чего перекладываем их в емкость с холодной водой. При таком способе варки яиц всмятку, желток остается жидким, а белок полностью не затвердевает и остается мягким и нежным.

Зачастую яйцо всмятку кушают сразу же после приготовления, пока оно горячее, при этом само яйцо ставят на специальную подставку для яиц, острым носиком к верху, счищают небольшой участок скорлупы на носике и кушают самом яйцо с помощью чайной ложки.

Сколько калорий содержится в яйце, сваренном всмятку?

Калорийность 1шт. яйца всмятку составляет 87 калорий (при средней массе яйца в 55 грамм).

Полезные советы и ответы на вопросы по теме: как варить яйца всмятку

  • Как варить яйца всмятку, чтобы они хорошо чистились? Чтобы сваренные яйца хорошо очищались от скорлупы, после варки их сразу же нужно перекладывать с кипятка в холодную воду и держать в ней 5-10 минут.
  • Как лучше варить яйца, которые только достали из холодильника? Охлажденные в холодильнике яйца лучше варить с закладкой в холодной воду, чтобы они не лопнули при варке (не треснула скорлупа). При этом время варки после закипания воды в кастрюле не меняется.
  • Какая разница между яйцом сваренным всмятку и в мешочек? В сваренном всмятку яйце желток полностью жидкий, а в яйце, сваренном в мешочек – жидкий только в центре (желток возле белка затвердевший).
  • В какой воде варить яйца всмятку? Яйца всмятку можно варить, как с закладкой в холодную воду (наиболее популярный способ), так и с закладкой в кипяток (уменьшается время и последовательность варки яиц).
  • Как есть яйца всмятку? Приготовленные яйца в смятку удобнее есть, использую подставку для яиц, в которую яйцо кладут тупым концом вниз, сверху очищают от скорлупы только носик и едят яйцо чайной ложкой. При таком способе желток с яйца не вытекает и его удобно кушать.
  • Как варить яйца на газовой плите? Вид плиты (газовая, электрическая, индукционная) не влияет на последовательность и время варки яиц (главное, чтобы вода не сильно кипела при варке, чтобы яйца не бились друг о друга).
  • Надо ли солить воду при варке яиц всмятку? Соль способствует сохранению целостности скорлупы яиц во время варки (особенно актуально для яиц всмятку, чтобы желток не вытек в кипящую воду).
  • Как почистить яйца всмятку? Из-за того, что структура яиц, сваренных всмятку более нежная, лучше их полностью не чистить перед употреблением. Достаточно аккуратно разбить ложечкой скорлупу на остром конце яйца, после чего счистить её на носике и далее доставать белок и желток с помощью чайной ложки. Довольно удобны для яиц всмятку специальные подставки для яиц.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить яйца в всмятку, Вы сможете готовить вкусный и питательный завтрак для себя и своих близких из такого доступного продукта, как куриные яйца. Свои отзывы и полезные советы по теме, сколько варить яйца всмятку после закипания воды и при добавлении их в холодную воду, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

infoeda.com

Egg Guru — Первый про яйца. Сколько надо варить яйца всмятку после закипания

Сколько надо варить яйца всмятку?

Вареные яйца — простое блюдо, готовящееся тремя разными способами: всмятку, «в мешочек» и вкрутую. В первому случае желток останется полностью сырым, во втором — вареным снаружи и сырым внутри, в третьем — полностью сваренным. Состояние желтка зависит от времени варки, и надо узнать, сколько варить яйца всмятку.

Куриные яйца до состояния «всмятку» достаточно варить 3-4 мин. При приготовлении гусиных или утиные яиц время увеличивают примерно на минуту. Вот сколько варится яйцо всмятку. Со страусиными сложнее — они будут вариться около 45 мин. Длительный срок варки обусловлен большим размером яйца и толщиной скорлупы (до 0,5 см).

Яйца всмятку — в кипящую воду ли бросать?

Еще один момент, который стоит выяснить перед тем, как готовить яйца всмятку — время отсчитывается с помещения в холодную воду или после закипания? В кипящую воду надо бросать или в холодную? Начнем со второго. Правильны оба варианта ответа: яйца можно помещать и в холодную воду, и в кипящую. И то, сколько варить яйца всмятку минут, не зависит от данного фактора. Время отсчитывается от закипания, а не от помещения яиц в воду.

Также то, сколько  минут варить яйца всмятку, зависит от категории. Вес яиц высшей и второй категории сильно отличаются (45 и 75 грамм соответственно), от чего меняется время варки.

Если переусердствовать, то желток получится как минимум «в мешочек», а как максимум -вкрутую. А если варить слишком мало, то белок останется сырым.

С чем едят яйца всмятку

Сваренное всмятку куриное яйцо на специальной подставке с гарниром из хлебных гренок

Мы разобрались, что такое яйца всмятку, сколько их варить. Поговорим о сочетании с другими продуктами. Яйца богаты легкоусвояемым белком лейцином, и они идеально сочетаются с сырыми или тушеными овощами и кисломолочными продуктами. Их едят с поджаренными тостами и кофе, ведь традиционно яйца едят на завтрак. А еще с мясными продуктами: котлетами, отбивными и т.д.

Но не стоит перебарщивать: хотя яйца считаются полезными диетическими продуктами с высоким содержанием полезных микроэлементов и белка лейцина, в них содержится холестерин. В больших количествах холестерин закупоривает сосуды, и для взрослого человека 4-5 куриных яиц в неделю вполне достаточно, для детей — 2-3 яйца в неделю. Но детям лучше употреблять яйца, приготовленные вкрутую — термическая обработка желтка значительно снижает риск заражения инфекциями.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Как варить яйца | Сколько варить яйца

Подробная инструкция как варить яйца всмятку и вкрутую, а также сколько варить яйца после закипания в кастрюле, ребенку или для салата с фото и советами.

Вареные яйца – источник витаминов и множества микроэлементов. При регулярном употреблении вареных яиц улучшает работа мозга, поддерживается здоровье глаз, укрепляются кости, повышается уровень гемоглобина, налаживается кровообращение и др. Чтобы такое блюдо быстро не надоело, можно готовить яйца в воде разными способами.

Содержание страницы:

Как правильно варить яйца

Чтобы куриный продукт хорошо чистился, не лопался в процессе варки, важно знать, как правильно его готовить:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • вода – 300 мл.

Процесс:

1.

Берем необходимое количество яиц для приготовления. Не менее вкусными и полезными получаются вареные перепелиные яйца и утиные яйца.

2.

Скорлупу вымыть под теплой проточной водой, чтобы убрать все загрязнения. Удобно делать это мочалкой и мылом.

3.

Выложить яйца в кастрюлю.

4.

Хозяйки разделяют варку яиц на два способа: «холодный старт», когда яйца заливаюся холодной водой и ставятся вариться. И «горячий старт», когда вода предварительно доводится до кипения.

5.

Если вам по душе «горячий старт», необходимо, вскипятить воду в любой емкости с высокими бортиками. Положить яйца. Чтобы не обжечься, класть их нужно ложкой.

6.

Когда снова вода начнет закипать, нужно убавить огонь, и засечь время. Для получения яиц с твердым желтком – 10 минут, с жидким – 5 минут.

7.

По завершении аккуратно переложить еду в холодную воду или залить водой прямо в мойке.

8.

Подождать примерно 15 минут.

9.

Холодные яйца лучше очищаются.

10.

Приятного аппетита! Если вы предпочитаете жареные куриные яйца, по указанной ссылке предоставлена инструкция с фото.

Чтобы никаких проблем с приготовлением отварных яиц не возникало, важно запомнить следующие тезы:

  • Яйца домашней курочки готовятся дольше: 8 минут – всмятку, 13 минут – вкрутую.
  • Не опускайте в кипяток яйца с холодной скорлупой, иначе та лопнет. Нужно предварительно достать яйца и нагреть естественным образом либо положить их в теплую воду.
  • Белок лучше отделится от скорлупы, если после обдать ее холодной водой.
  • Очищать нужно только холодные яйца. Горячие всегда плохо чистятся и неважно, какие они: домашние или купленные в магазине.
  • Варить яйца следует на минимальном огне. Тогда они будут равномерно сварены.
  • Готовность блюда проверяется так: достаточно покрутить один экземпляр на столе. Хорошо вращается – яйцо сварено, не крутится или вращается, но с трудом – нужно доварить.
  • Чтобы быстрее очистить яйца, нужно хорошенько потрясти кастрюлю с ними. Скорлупа тогда треснет и яйца быстро почистятся.
  • Если яйца получились недоваренными, то их можно доварить – опустить в кипяток и без скорлупы.
  • Варить яйца можно не только в воде, но и в молоке. Тогда они приобретают сливочный вкус.

Как варить яйца всмятку

Любите есть яйца, когда из твердого белка вытекает желток? Тогда сварите его всмятку.

Для этого нужны:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 600 мл.

Приготовление:

  1. Обработать яйца, избавиться от следов грязи и пуха. Сложить их в неширокую кастрюлю, чтобы все яйца лежали рядом, при вскипании воды не катались и не лопались.
  2. Залить водой, всыпать соль. Поставить емкость на плиту.
  3. Варить яйца 3-4 минуты (не больше).
  4. По окончании определить в холодную воду на 20 минут.

Класть продукты куриного производства для варки можно как в холодную, так и в горячую воду. Время варки будет разным: для холодной воды – 4 минуты, для горячей – 5 минут.

Сваренные таким способом яйца лучше всего есть, воспользовавшись специальной подставкой для яиц. В нее кладется один экземпляр тупым концом вниз, далее очищается носик от скорлупы, после чего с помощью чайной ложки достается содержимое и съедается мякоть.

Как варить яйца вкрутую

Не любите в яйцах слизь, излишнюю жидкость? Тогда ваш вариант – сварить их вкрутую.

Чтобы не переварить продукт, сделать желток белым, а не синюшным, важно соблюдать правила.

  1. Для приготовления яиц не всмятку на газовой плите нужны яйца и кастрюля.
  2. Пищевой продукт следует положить на дно кастрюли, желательно в один слой.
  3. Влить в кастрюлю холодную воду, чтобы она покрывала все экземпляры на 5 см. Важно! Чем больше яиц вы положите, тем больше воды вам придется использовать.
  4. Добавить 1 чайную ложку уксуса. Он предотвратит вытекание белка наружу.
  5. Вскипятить содержимое. Проварить 1 минуту, затем огонь выключить и выставить таймер на 12 минут.
  6. В конце горячую воду слить, а холодной залить яйца.

Можно отварить яйца вкрутую и другим способом: когда вода дойдет до 100 градусов, нужно убавить огонь до минимума.

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились

Чтобы мякоть быстрей отделялась от скорлупы, необходимо придерживаться правил:

  • Использовать таймер для точного определения времени варки.
  • Солить воду, в которой находятся яйца.
  • Контраст температур поможет без проблем очистить яйца от скорлупы. Варим яйца в кипятке, а студим в холодной воде.
  • Охлаждать яйца нужно сразу после приготовления.
  • Можно проколоть сырые яйца с одной стороны. Тогда они будут лучше чиститься, а скорлупа не треснет во время варки.
  • Охлажденные готовые яйца лучше всего чистятся под холодной проточной водой.
  • Варить яйца можно в яйцеварке – специальный прибор для приготовления отварных яиц на пару.
  • В приготовлении яиц очень важна точность – проваришь меньше, получится жидкое, подержишь дольше – станет твердым.

Как варить яйца в мешочек

Эксперименты продолжаются… Варили ли вы когда-то яйца в мешочек? Никаких подручных средств для этого выдумывать не нужно. Такое название рецепт получил оттого, что в конце приготовления желток остается внутри жидким, но по краям тверже, а белок полностью твердый.

Приготовление:

  1. Подготовить яйца. Положить в емкость, залить холодной. Добавить соль (1 ст. л.).
  2. Вскипятить содержимое. Затем убавить огонь, засечь 5 минут.
  3. Опустить сваренные продукты в холодную воду.

Как варить яйца в кастрюле

Готовить такое популярное на завтрак блюдо можно разными способами. Самый проверенный – отварить их в кастрюле. Но нужно знать некоторые секреты:

  • Использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы яйца не прилипали, а скорлупа не трескалась.
  • Класть яйца в кипящую воду следует поочередно. Делать это удобно столовой ложкой.
  • Чем меньше яиц будет вариться, тем меньшего объема должна быть взята кастрюля.

Как варить яйца ребенку

Яйца обязательно нужно вводить в детский рацион. Но перед тем как отварить ребенку яйцо, нужно знать, что этот продукт является аллергеном. К тому же при недостаточной термической обработке яйца могут нести угрозу – быть переносчиком такого серьезного заболевания, как сальмонеллез.

Правила приготовления отварных яиц детям:

  • Яйца нужно варить вкрутую, желток обязательно должен быть твердым.
  • Прежде чем готовить яйца, важно провести предварительную обработку: вымыть их с мылом.
  • После закипания варить яйца для ребенка нужно не меньше 15 минут.

Как варить яйца для салата

Для салатов годятся яйца вкрутую:

  • Они должны быть свежими (проверяется просто: в стакан с подсоленной водой нужно опустить яйцо – если оно опустилось, то значит, что свежее).
  • Положить их в холодную воду, поставить на огонь.
  • Обязательно посолить, чтобы на скорлупе не появились трещины.
  • Время варки: от 6 до 8 минут.

Многие хозяйки, делая оливье, варят яйца вместе с овощами. Однако не стоит так делать, поскольку не всегда овощи хорошо вымываются перед закладкой в кастрюлю. В итоге в процессе варки вода становится темнее, а если яйцо треснет, то оно быстро потемнеет от такой воды, потеряет свой белоснежный вид.

Как варить яйца в пакете

Если хотите удивить своих домашних интересной подачей вареных яиц, сделайте их в мешочке. Для этого вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.;
  • вода.

Приготовление:

  1. Взять небольшой кусочек пищевой пленки. Смазать ее с одной стороны оливковым маслом.
  2. Положить ее на глубокую тарелку масляной стороной вверх.
  3. Вбить туда яйцо. Делать это аккуратно, чтобы не разломать желток. Посолить. При желании поперчить белок.
  4. Поднять края пленки вверх и закрепить их нитью или пластмассовым зажимом.
  5. В кастрюле вскипятить воду.
  6. Мешочек с яйцом подвесить на деревянную или металлическую ложку. Положить ее поперек кастрюли так, чтобы пакетик с яйцом погрузился в кипяток. С помощью такого приема можно добиться более округлой формы готового блюда.
  7. Держать в воде 5-7 минут.
  8. Достать пакетик из воды. Раскрыть его, достать готовое яйцо. Подать блюдо к столу, украсив его зеленью, овощами.

Сколько варить яйца

Переваренные яйца выглядят неаппетитно: желток становится сероватым, а белок напоминает по вкусу резину. Но и недоваренные яйца тоже могут опечалить слишком мягким белком и чересчур жидким желтком.

Конкретно сказать, сколько по времени нужно варить яйца, невозможно. Время на приготовление зависит от того, какой результат вы хотите получить (всмятку, вкрутую), какую посуду используете для варки, какого размера яйца, каким способом собираетесь готовить (на газовой плите, в микроволновке, в мультиварке). Время может варьироваться от 4 до 20 минут.

Сколько варить яйца всмятку

Если хотите приготовить яйцо с жидким желтком, тогда помните, что вариться оно должно не больше 4 минут. При этом яйца должны опускаться по этому способу в горячую воду, а отсчет времени должен начинаться с момента вскипания содержимого кастрюли.

Если хозяйка решила сварить яйца всмятку, которые лежали в холодильнике и не успели остыть, тогда такой способ не подойдет, поскольку при опускании яиц в кипяток те попросту лопнут из-за перепада температур. Тогда можно залить их холодной водой и только потом поставить кастрюлю на газовую плиту. Дождаться, когда содержимое закипит, проварить 1 минуту, затем огонь выключить, яйца оставить в кипятке еще на 5 минут.

Сколько варить яйца вкрутую

На приготовление вареных вкрутую яиц уходит 8–10 минут. Но это примерное время, ведь все зависит от размера яиц, воды (горячая или холодная), сорта яиц (домашние яйца или из магазина).

Сколько варить яйца в мешочек

Для такого способа – 5–7 минут достаточно. Если яйца опускались в холодную воду, тогда время на варку составит 5 минут.

Сколько варить яйца для ребенка

Оптимальное время для приготовления вареных яиц детям составляет 10 минут. За это время можно приготовить только один вариант блюда – яйца вкрутую. Именно такое блюдо можно давать маленьким детям. Яйца всмятку или пашот не рекомендуется вводить в рацион маленьким детям.

Сколько варить яйца для салата

На салат подходят в основном только сваренные вкрутую яйца. При этом время на их приготовление варьируется от 7 до 10 минут и зависит оно не только он размера яиц, температуры воды, но и от маркировки на яйцах. Яйца первой категории – те, которые имеют наибольший вес. Соответственно, они должны вариться больше времени. Яйца второй категории имеют меньший вес, поэтому их следует отваривать в воде не больше 7 минут. Если на маркировке значит надпись «СО», то это значит, что яйца отборные, поэтому готовить их нужно не меньше 10, а лучше 12 минут.

Сколько варить яйца в холодной воде

Чтобы в вареных яйцах скорлупа лучше очищалась, нужно класть их в кипящую воду. Но нередко хозяйки пренебрегают этим правилом и кладут яйца в холодную воду. Но они не учитывают, что в этом случае время на приготовление должно быть уменьшено. Так, если хозяйка хочет сделать яйца вкрутую, тогда вместо положенных 10 минут ей следует поставить таймер на 8 минут.

Сколько варить яйца на электроплите

Время на приготовление отварных яиц не зависит от того, какую плиту будет использовать хозяйка: газовую или электрическую. В любом случае, если она кладет яйца в кипящую воду, тогда время будет одинаковым.

Сколько варить яйца в пакете

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно уточнить: варить яйца в пакете лучше всего при температуре 97 градусов (это когда вода вскипела, а затем емкость с ней нужно убавить на минимум). Варить такие яйца нужно от 2 до 4 минут в зависимости от предпочтений.

Сколько варить яйца в микроволновке

При установке микроволновки на средней мощности время варки яиц может варьироваться от 6 до 12 минут в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить блюдо, а также от того, на каком режиме вы его готовите. Если мощность прибора составляет 500 Вт, тогда варить нужно 10 минут; если мощность выше, тогда время на приготовление нужно сократить на 2 минуты.

Пищевая ценность варенных яиц

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

kakvarim.ru

Сколько по времени после закипания варить яйца всмятку?

Важные моменты при варке яиц Непосредственно перед варкой обязательно моем яйца в теплой воде, чтобы удалить все загрязнения. Мыть яйца сразу после покупки нельзя, т. к. это нарушит защитный слой скорлупы и яйца быстро испортятся. Яйца, отправленные на варку сразу из холодильника, могут треснуть, поэтому дайте им несколько минут для «акклиматизации» или ополосните чуть теплой водой. Также избежать растрескивания скорлупы поможет прокалывание яйца с тупой стороны иголкой. Воду, в которой вы собираетесь варить яйца, можно немного подсолить, что повысит температуру кипения и не даст вытечь даже треснувшим яйцам. Чтобы не морочить себе голову и не прозевать время готовности, используйте таймер. При значительном превышении времени отваривания, белок становится похожим на резину, а желток начинает темнеть и на его поверхности появляется зеленоватый оттенок. Очень свежие яйца (менее 4 дней) следует варить на 2-3 минуты дольше. Готовые яйца необходимо поместить в кастрюльку с холодной водой, что значительно облегчит процесс очистки. Запомните: чем свежее яйцо, тем хуже оно будет чиститься. Поэтому отваривать лучше яйца, со времени упаковки которых прошло не менее пяти дней. Как варить яйца вкрутую Яйца, сваренные вкрутую, имеют плотный белок и желток. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Именно этот вид отварных яиц используется для приготовления салатов. Подготовленные яйца погружаем в кипяток так, чтобы вода полностью их покрыла и варим 8-10 минут. Превышать отведенное время не стоит, чтобы яйца не стали слишком твердыми и тугими. Как сварить яйца всмятку Белок яиц, сваренных всмятку, не затвердевает, а лишь сгущается, напоминая по консистенции нежную белую массу, а желток остается полужидким. Подготовленные яйца погружаем в кипящую воду и варим при бурном кипении в течение трех минут. Важно, чтобы после погружения кипение восстановилось где-то через полминуты. Для этого на каждые 10 яиц берем не менее трех литров воды и варим при максимально нагреве. В противном случае, при меньшем объеме воды и более медленном восстановлении кипения, держать яйца следует дольше. Готовые яйца необходимо на несколько минут сразу же поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс доваривания, или просто облить холодной водой, если вы сразу планируете подавать их к столу. Сервируем на специальной подставке или тарелке в горячем или холодном виде. Варим яйца в мешочек Яйца в мешочек, в отличие от яиц всмятку, имеют более плотную консистенцию белка, который после очистки от скорлупы способен удерживать внутри полужидкий желток. Яйца в мешочек в скорлупе варим так же, как и яйца всмятку, но общее время варки увеличиваем на 1-2 минуты, исходя из размеров яйца. После варки обязательно обливаем яйца холодной водой и сервируем точно так же, как и яйца всмятку. Готовим яйца-пашот Яйца-пашот или пошированные – это яйца, сваренные без скорлупы. Яйца получаются приплюснутыми с мягким кремообразным желтком и довольно плотным, слегка шероховатым белком. Для этого способа варки годятся только свежайшие яйца – не старше 4 дней! Готовить такие яйца можно не только в воде, но и в бульоне. Яйца-пашот посыпают зеленью, тертым чесноком и подают к супам или как самостоятельное блюдо. Для 6 яиц: глубокую кастрюльку или сотейник до половины наполняем водой, добавляем на литр воды 50 г уксуса и 10 г соли, доводим до кипения. Свежие, хорошо охлажденные яйца перед отправкой в кипящую воду по одному разбиваем в тарелку, а потом осторожно выливаем в кастрюльку с водой. Накрываем крышкой и прогреваем около трех минут на медленном огне. Крайне важно, чтобы кипение было слабым, в противном случае это приведет к разрушению белка. С помощью шумовки достаем готовые яйца, помещаем на несколько секунд в слегка подсоленную холодную воду и подаем к столу.

Яйцо в смятку варится ровно 2.5 минуты.

после закипания воды ровно 30 секунд. Досчитываете до 30 и выключаете.

Как готовить: 1. Положить яйца в кипящую воду 2. После повторного закипания воды (яйца же охладят кипящую воду! ) варить 3 минуты. Недавно вдруг вспомнил: ведь из яиц можно делать не только яичницу и варить их вкрутую! Есть ещё один рецепт - яйца всмятку! Это было личным прозрением - яйца всмятку не ел, наверное, с самого детства. Если яйца всмятку не входят в ваш рацион, обязательно дополните его ими: готовить их так просто, и это так вкусно, так, в конце концов, эргономично! Присыпал солью и ковыряешь ложечкой -) И остаётся после завершения трапезы аккуратная скорлупка! Цок-цок -)

Одну минуту после закипания если - температура яиц комнатная и их погружать в кипяток.

меньше 6 мин если любить мягкую серединку 10 мин в крутую

touch.otvet.mail.ru

Как правильно варить куриные яйца? В смятку и в крутую . Сколько времени и всё что знаете в правильности готовки )

Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил. 1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут. 2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит. 3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину. 4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше. 5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться. 6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне. 7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар. Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса. Яйца, сваренные всмятку, способ 1 Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить: 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком. Яйца, сваренные всмятку, способ 2 Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить: 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко. Яйца, сваренные вкрутую Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца. Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут. Недоваренное Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого. Прекрасно сваренное Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный. Переваренное Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет. Очистка вареных яиц вкрутую Очистить вареные яйца тоже бывает непросто, особенно, если яйца слишком свежие. Поэтому правило номер один - варите яйца хотя бы через 5 дней после даты, когда они были упакованы. Проще всего очистить их, предварительно растрескав скорлупу по всему яйцу, затем держа под проточной водой, начинав с тупого конца. Вода смоет все маленькие кусочки скорлупы. Затем яйца снова нужно положить в холодную воду, пока они полностью не остынут. Если вы не охладите яйца быстро, они будут продолжать вариться, переварятся и снова появится проблема почерневшего желтка. Красивая раскраска перепелиных яиц делает их прекрасной альтернативой куриным, и готовить их точно также просто. Опять же, они не должны быть слишком свежими, и лучше готовить их первым методом, опустив в кипящую воду на 5 мин. Затем охладить их быстро и очистить, как описано выше.

Всмятку - понятие растяжимое. Чисто всмятку - 45 секунд после закипания. "В мешочек" - 65 секунд. Это сильно зависит от размера яиц и скорости закипания воды. Вкрутую - варите 10 минут, не ошибётесь :-))))

Всмятку-2мин. после закипания, в "мешочек"-3мин., "Крутые"-4-5 мин.

1. Для варки яиц, их кладут в кипящую воду. 2. Яйца, вынутые из холодильника, сначала следует помыть и немного подержать в теплой воде, чтобы они согрелись. Если их холодными положить в кипяток, то скорлупа обязательно треснет и часть содержимого, как правило, белок, вытечет в воду. 3. На 5 яиц надо взять 1 – 1,5 литров воды и 1 чайную ложку соли. Соль не даст скорлупе треснуть. Сколько минут варить яйца? 4. Чтобы сварить яйца всмятку (это когда белок твердый, а желток не очень) , их надо держать в кипящей воде в течение 4 – 5 минут. 5. Как варить яйца в крутую? Крутыми яйца получаются, если их варить 8 минут (маленькие) или 10 минут (большие) . У переваренных яиц вокруг желтка появляется некрасивая синяя оболочка. 6. Как легче очистить яйца от скорлупы? Для этого, после варки их опускают в холодную воду. Скорлупа после этой процедуры будет чиститься без затруднений и помех. 7. Если вы хотите получить яйцо вареное без скорлупы, сходное по вкусу с жареным, но не содержащее жира, то для этого надо довести 1 литр воды до кипения, добавить в нее 2 столовые ложки уксуса и 1 чайную ложку соли, разбить яичную скорлупу и осторожно влить содержимое в воду так, чтобы оно не потеряло свою форму. Варить на слабом огне 3 – 4 минуты. Затем достать шумовкой и положить в тарелку.

вкрутую 11 минут всмятку 3 минуты с момента закипания воды

При варке в скорлупе яйца погружают в кипящую подсоленную воду (3 л воды и 40-50 гр соли на 10 яиц) и варят: всмятку-3 - 3,5 мин с момента закипания; в мешочек- 4-4,5 мин; в крутую- 8-10 мин.

я всмятку варю ровно 4 мин ни больше ни меньше и кладу в кипящую воду

Смотрите первую серию фильма "Большая перемена" Там Нестор Петрович наглядно Вам покажет, как яйца правильно варить! Всмятку!!!

Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил. 1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут. 2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит. 3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину. 4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.

всмятку 3 мин вкрутую 10 ми

Яйца вареные вкрутую Ингредиенты (на 5 порций): 5 яиц , 4 стакана воды (1 литр), 1/2 столовой ложки соли . Процесс приготовления: Яйца положите в подходящую ёмкость и залейте холодной водой так, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Слейте воду и замерьте сколько её вам понадобилось. Вытащите яйца. В воду добавьте соль исходя из указанной пропорции. Включите газ/ток на полную мощность и поставьте ёмкость с соленой водой на огонь. Когда вода закипит, погружают яйца в воду. В кипяток погружать яйца нужно все сразу, пользуясь для этого шумовкой или сеткой. Кипение воды при этом прекратится. Дождитесь, когда вода закипит 2-й раз, засеките время, и огонь убавьте до минимума и варите яйца примерно 9-10 минут в зависимости от размера. Яйца вареные всмятку и «в мешочек» Ингредиенты (на 5 порций): 5 яиц, 4 стакана воды (1 литр), 1/2 столовой ложки соли. Процесс приготовления: Включите газ и поставьте на огонь ту самую небольшую ёмкость с водой, что вы использовали для варки крутых яиц. Посолите воду. Когда вода закипит, опустите в ёмкость яйца. Варите яйца не более 2-3-х минут. Теперь яйца, если они должны быть действительно всмятку, готовы. Белок почти затвердел, а желток полностью сохранил текучесть. Потушите огонь и осторожно ложкой или шумовкой выньте яйца. Заверните каждое яйцо салфеткой, чтобы не остыло. Точно так же готовят яйца «в мешочек». Но их варите их не более 4–5-и минут. Белок будет совсем твердым, белым и блестящим, желток же приобретет консистенцию мягкого воска. Приготовленные таким образом яйца можно есть из рюмочки.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также