Ватрушки без дрожжей


Ватрушка с творогом: рецепт без дрожжей - Готовим дома

Ватрушка с творогом: рецепт без дрожжей

Не менее вкусными, воздушными и пышными получаются ватрушки с творогом без дрожжей. Сдобность, нежная консистенция и мягкость достигаются за счет растительного масла и кефира высокой жирности, входящих в состав этого вида сладкой домашней выпечки. Еще одним безусловным плюсом варианта является быстрота приготовления. Не приходится долго ждать, когда же подойдет тесто и есть возможность поскорее приступить к самой приятной части дела – а именно, поеданию ватрушек.

Необходимые ингредиенты:

  • творог 9% - ½ кг
  • мука пшеничная – ½ кг
  • сахар – 75 г+ 125 г
  • кефир 3,2% - 130 мл
  • растительное масло – 100 г
  • соль – 1/3 ч.л
  • сода – ½ ч.л
  • ванилин

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито, добавить соль, 75 граммов сахара, соду и тщательно перемешать.
  2. Влить масло и кефир комнатной температуры и замесить для ватрушек плотное, тугое тесто. Поставить на полчаса в теплое место, чтобы сахар полностью растворился и масса стала более податливой.
  3. Творог, ванилин и сахар тщательно размять вилкой. При желании взбить блендером.
  4. Из готового теста сформировать аккуратную длинную колбаску и разрезать ее острым ножом на 12-14 равных частей.
  5. Каждый кусочек размять в широкий кружочек толщиной примерно 3,5 см, а в центре стаканом выдавить полость для начинки.
  6. Наполнить ватрушки до краев творогом и выложить на противень, застеленный пищевым пергаментом.
  7. Отправить в духовку, разогретую до 190 °C на полчаса.
  8. Когда тесто подрумянится с бочков, достать ватрушки из печки и подать с горячими или холодными напитками.

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста закрытая

Этот вид выпечки позволяет сохранить естественную сочность творога и не дает ему подсохнуть и покрыться тонкой поджаристой корочкой в процессе термообработки. Закрытая ватрушка получается очень нежной и по вкусу скорее напоминает воздушное, легкое пирожное, а не традиционную домашнюю булочку.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • мука высшего сорта – 600 г
  • сухие дрожжи – 15 г
  • соль –2/3 ч.л
  • сливочное масло – 130 г
  • молок 1,5% - 375 мл
  • сахар – 3 ст.л
  • яйца – 2 шт

Для начинки

  • творог – 600 г
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • яйцо – 2шт+1 желток
  • ванилин - пакетик

Пошаговая инструкция

  1. Соединить в глубокой емкости муку, сухие дрожжи, соль, сахар, растопленное на бане сливочное масло, молоко и яйца. Все хорошо перемешать, влить подсолнечное масло и оставить тесто для ватрушек подниматься.
  2. Творог размять, ввести ванилин, сахар и яйца, немного взбить блендером, чтобы сладкая масса стала пышной.
  3. Тесто разделить на 18 одинаковых шариков, раскатать на аккуратные квадраты, а в центр каждого выложить столовую ложку творожной начинки. Противоположные уголки теста соединить и хорошо защипать.
  4. Выложить ватрушки на жаропрочный противень, смазать вспененным желтком и отправить в теплую духовку.
  5. Выпекать от 25 до 35 минут при температуре 180 °C. На стол подать ватрушки горячими с молоком, какао, чаем или кофе.

http://www.allwomens.ru/43104-vatrushka-s-tvorogom-recept.ht...

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Ватрушки с творогом: рецепт без дрожжей

Хотите испечь вкусные и полезные булочки? Сделайте ватрушки с творогом на бездрожжевом тесте. Они не только аппетитные, но и полезные. Отсутствие дрожжей уменьшает калорийность, поэтому их можно есть без лишних тревог по поводу фигуры.

Ватрушки с творогом: простой рецепт

Если задумываетесь о том, что бы аппетитное и полезное предложить домашним к чаю или дать с собой в школу ребенку, то решение простое — выпечка из творога. Она имеет преимущества перед другими видами хлебобулочных изделий, потому что творог:

  • источник кальция — необходимого строительного материала скелета;
  • кисломолочный продукт, который ускоряет пищеварение, благодаря чему быстрее и легче переварится тесто.

Тесто, в котором есть творог, долго сохраняет свежесть и мягкость. Если задумались, что испечь из творога, то оптимальный вариант — ватрушки.

Для приготовления такой выпечки с творогом понадобится:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 300 г.
  2. Кефир — 120–130 мл.
  3. Растительное масло — 50 мл.
  4. Сахар — 4 ст. л.
  5. Сода — 1/3 ч. л.
  6. Соль — четверть чайной ложки.
  7. Ваниль или корица.

Приготовьте начинку: в 400 г жирного творога добавьте 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, яйцо и ваниль. Чтобы смесь не была приторной, немного посолите. По желанию добавьте изюм.

Ватрушка проста в приготовлении. Важно побеспокоиться о том, чтобы она как можно дольше оставалась мягкой. Представленные ниже советы помогут справиться с этой задачей.

Как приготовить ватрушки с творогом

При замешивании теста на ватрушки придерживайтесь общих рекомендаций:

  1. Просейте муку. Сито помогает не только убрать лишние компоненты (нитки от мешковины, сбившиеся комки), но и обогатит муку кислородом. В процессе транспортировки она, фасованная по пакетам, спрессовывается, становится более плотной. Если ее не распушить, то при замешивании этого ингредиента понадобится больше, а тесто получится забитым.
  2. В кефир добавьте соду и дайте время, чтобы он погасился в кислой среде. Это обеспечит тесту легкость и пышность.
  3. Размешайте в кефире соль, сахар и ваниль.
  4. Вливайте кефирную смесь в муку, а не наоборот. Так проще регулировать замешивание и не перелить жидкость, иначе тесто выйдет жидким. Если всыпать муку в кефир, то тесто получится более плотным.
  5. При вымешивании используйте растительное масло: смажьте им рабочую поверхность, руки и комок теста. Это облегчит процесс.
  6. Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, вымешивайте его 10 минут.

Читайте также: Творожный пирог с яблоками

Следующий этап — формирование ватрушек. Хозяйки знают, что аппетитный внешний вид выпечки — залог ее успеха. Можете удивить эстетичностью ватрушек, оформив их в виде:

Розочек. Есть два способа такой подачи:

Вариант 1.

Раскатайте тонко кружок теста (диаметр — 10 см), разрежьте на 4 равные части. Выложите по центру 1,5 ст. л. начинки из творога и поочередно заверните его в каждый из получившихся лепестков.

Вариант 2.

Раскатайте тесто прямоугольником. По длинному краю выложите начинку и сверните тесто рулетом. Смажьте взбитым яйцом край, к которому свернули тесто с начинкой. Разрежьте получившуюся колбаску на равные части по 5–7 см. Поставьте их на противень. При выпекании тесто увеличится и раскроется, как лепестки цветка.

Плетенки.

Вариант 1.

Раскатайте тесто квадратом и разрежьте его на мелкие квадраты шириной и длиной приблизительно по 10–15 см. Выложите по центру основы из теста начинку. Отступив от краев 3–4 см, сделайте продольный надрез 3–5 см. Переложите крест-накрест края так, чтобы начинка оказалась в разрезах.

Вариант 2.

Используйте те же заготовки, что и в предыдущем варианте, но по краям сделайте несколько небольших надрезов по 2–3 см, как бахрому. Выложите по центру начинку из творога и поочередно закройте ее каждой из полосок, чтобы получилась косичка.

Представленные способы оформления самые простые. Расскажите о своих секретах декорирования выпечки.

Пеките с удовольствием, радуйте своих родных вкусными и красивыми ватрушками!

Приятного аппетита!

Читайте также: Курт: рецепт из творога

www.nur.kz

Ватрушки с творогом: домашний рецепт с фото

Эти вкусные ватрушки очень легко спечь самим! В отличие от магазинных, они не содержат дрожжи и поэтому более полезные. А если домашние ватрушки с творогом оформить в виде розочек – получится не только вкусно, но и празднично! Этот красивый рецепт прислала Оксана Немцова.

Ватрушки с творогом

Состав (на 10 ватрушек):

Для теста:

  • 2 стакана муки с горкой
  • 2/3 стакана кефира
  • 1/4 стакана масла растительного
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1/3 ч. ложка соды

Для начинки:

  • 350 г творога 9%
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка с горкой манки
  • ванилин по вкусу

Домашний рецепт ватрушек с творогом:

  1. Замешиваем тесто – для этого просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем. Вливаем масло и кефир и вымешиваем довольно тугое тесто.

    Тесто для ватрушек без дрожжей

  2. Оставляем его полежать в теплом месте, сахар немного разойдется и тесто станет мягче.
  3. Смешиваем все ингредиенты для начинки ватрушек.

    Начинка из творога

  4. Тесто раскатываем в колбаску и делим на 10 равных частей (я делю сначала пополам, а потом каждую половинку на пять частей).

    Делим тесто

     

  5. Раскатываем с помощью скалки кружок, в середину выкладываем примерно полторы столовой ложки творожной начинки и делаем от нее к краям четыре надреза.

    Кладем на тесто творог

  6. Теперь каждый лепесток закрываем по часовой стрелке или против, поочередно.

    Формируем цветочек

  7. Защипываем края. Если тесто не прилипает, можно смазать его начинкой и закрепить.

    Ватрушка с творогом в виде розочки

  8. Кладем наши ватрушки на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.


    Выпекаем ватрушки в духовке

Наши домашние ватрушки “розочки” с творогом готовы! Верхушки можно украсить ягодами или джемом.


Ватрушки с творогом по-домашнему

Приятного чаепития!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Ватрушка с творогом без дрожжей рецепт с фото пошагово

Готовим дома

Последние комментарии

Ватрушка с творогом: рецепт без дрожжей

Ватрушка с творогом: рецепт без дрожжей

Не менее вкусными, воздушными и пышными получаются ватрушки с творогом без дрожжей. Сдобность, нежная консистенция и мягкость достигаются за счет растительного масла и кефира высокой жирности, входящих в состав этого вида сладкой домашней выпечки. Еще одним безусловным плюсом варианта является быстрота приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • творог 9% — ½ кг
  • мука пшеничная – ½ кг
  • сахар – 75 г+ 125 г
  • кефир 3,2% — 130 мл
  • растительное масло – 100 г
  • соль – 1/3 ч.л
  • сода – ½ ч.л
  • ванилин

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито, добавить соль, 75 граммов сахара, соду и тщательно перемешать.
  2. Влить масло и кефир комнатной температуры и замесить для ватрушек плотное, тугое тесто. Поставить на полчаса в теплое место, чтобы сахар полностью растворился и масса стала более податливой.
  3. Творог, ванилин и сахар тщательно размять вилкой. При желании взбить блендером.
  4. Из готового теста сформировать аккуратную длинную колбаску и разрезать ее острым ножом на 12-14 равных частей.
  5. Каждый кусочек размять в широкий кружочек толщиной примерно 3,5 см, а в центре стаканом выдавить полость для начинки.
  6. Наполнить ватрушки до краев творогом и выложить на противень, застеленный пищевым пергаментом.
  7. Отправить в духовку, разогретую до 190 °C на полчаса.
  8. Когда тесто подрумянится с бочков, достать ватрушки из печки и подать с горячими или холодными напитками.

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста закрытая

Этот вид выпечки позволяет сохранить естественную сочность творога и не дает ему подсохнуть и покрыться тонкой поджаристой корочкой в процессе термообработки. Закрытая ватрушка получается очень нежной и по вкусу скорее напоминает воздушное, легкое пирожное, а не традиционную домашнюю булочку.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • мука высшего сорта – 600 г
  • сухие дрожжи – 15 г
  • соль –2/3 ч.л
  • сливочное масло – 130 г
  • молок 1,5% — 375 мл
  • сахар – 3 ст.л
  • яйца – 2 шт

Для начинки

  • творог – 600 г
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • яйцо – 2шт+1 желток
  • ванилин — пакетик

Пошаговая инструкция

  1. Соединить в глубокой емкости муку, сухие дрожжи, соль, сахар, растопленное на бане сливочное масло, молоко и яйца. Все хорошо перемешать, влить подсолнечное масло и оставить тесто для ватрушек подниматься.
  2. Творог размять, ввести ванилин, сахар и яйца, немного взбить блендером, чтобы сладкая масса стала пышной.
  3. Тесто разделить на 18 одинаковых шариков, раскатать на аккуратные квадраты, а в центр каждого выложить столовую ложку творожной начинки. Противоположные уголки теста соединить и хорошо защипать.
  4. Выложить ватрушки на жаропрочный противень, смазать вспененным желтком и отправить в теплую духовку.
  5. Выпекать от 25 до 35 минут при температуре 180 °C. На стол подать ватрушки горячими с молоком, какао, чаем или кофе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ватрушки с творогом: вкуснота

Хотите испечь вкусные и полезные булочки? Сделайте ватрушки с творогом на бездрожжевом тесте. Они не только аппетитные, но и полезные. Отсутствие дрожжей уменьшает калорийность, поэтому их можно есть без лишних тревог по поводу фигуры.

Ватрушки с творогом: простой рецепт

Если задумываетесь о том, что бы аппетитное и полезное предложить домашним к чаю или дать с собой в школу ребенку, то решение простое — выпечка из творога. Она имеет преимущества перед другими видами хлебобулочных изделий, потому что творог:

  • источник кальция — необходимого строительного материала скелета;
  • кисломолочный продукт, который ускоряет пищеварение, благодаря чему быстрее и легче переварится тесто.

Тесто, в котором есть творог, долго сохраняет свежесть и мягкость. Если задумались, что испечь из творога, то оптимальный вариант — ватрушки.

Для приготовления такой выпечки с творогом понадобится:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 300 г.
  2. Кефир — 120–130 мл.
  3. Растительное масло — 50 мл.
  4. Сахар — 4 ст. л.
  5. Сода — 1/3 ч. л.
  6. Соль — четверть чайной ложки.
  7. Ваниль или корица.

Приготовьте начинку: в 400 г жирного творога добавьте 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. манной крупы, яйцо и ваниль. Чтобы смесь не была приторной, немного посолите. По желанию добавьте изюм.

Ватрушка проста в приготовлении. Важно побеспокоиться о том, чтобы она как можно дольше оставалась мягкой. Представленные ниже советы помогут справиться с этой задачей.

Как приготовить ватрушки с творогом

При замешивании теста на ватрушки придерживайтесь общих рекомендаций:

  1. Просейте муку. Сито помогает не только убрать лишние компоненты (нитки от мешковины, сбившиеся комки), но и обогатит муку кислородом. В процессе транспортировки она, фасованная по пакетам, спрессовывается, становится более плотной. Если ее не распушить, то при замешивании этого ингредиента понадобится больше, а тесто получится забитым.
  2. В кефир добавьте соду и дайте время, чтобы он погасился в кислой среде. Это обеспечит тесту легкость и пышность.
  3. Размешайте в кефире соль, сахар и ваниль.
  4. Вливайте кефирную смесь в муку, а не наоборот. Так проще регулировать замешивание и не перелить жидкость, иначе тесто выйдет жидким. Если всыпать муку в кефир, то тесто получится более плотным.
  5. При вымешивании используйте растительное масло: смажьте им рабочую поверхность, руки и комок теста. Это облегчит процесс.
  6. Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, вымешивайте его 10 минут.

Следующий этап — формирование ватрушек. Хозяйки знают, что аппетитный внешний вид выпечки — залог ее успеха. Можете удивить эстетичностью ватрушек, оформив их в виде:

Розочек. Есть два способа такой подачи:

Раскатайте тонко кружок теста (диаметр — 10 см), разрежьте на 4 равные части. Выложите по центру 1,5 ст. л. начинки из творога и поочередно заверните его в каждый из получившихся лепестков.

Раскатайте тесто прямоугольником. По длинному краю выложите начинку и сверните тесто рулетом. Смажьте взбитым яйцом край, к которому свернули тесто с начинкой. Разрежьте получившуюся колбаску на равные части по 5–7 см. Поставьте их на противень. При выпекании тесто увеличится и раскроется, как лепестки цветка.

Плетенки.

Раскатайте тесто квадратом и разрежьте его на мелкие квадраты шириной и длиной приблизительно по 10–15 см. Выложите по центру основы из теста начинку. Отступив от краев 3–4 см, сделайте продольный надрез 3–5 см. Переложите крест-накрест края так, чтобы начинка оказалась в разрезах.

Используйте те же заготовки, что и в предыдущем варианте, но по краям сделайте несколько небольших надрезов по 2–3 см, как бахрому. Выложите по центру начинку из творога и поочередно закройте ее каждой из полосок, чтобы получилась косичка.

Представленные способы оформления самые простые. Расскажите о своих секретах декорирования выпечки.

Пеките с удовольствием, радуйте своих родных вкусными и красивыми ватрушками!

Ватрушки с творогом – домашний рецепт

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти вкусные ватрушки очень легко спечь самим! В отличие от магазинных, они не содержат дрожжи и поэтому более полезные. А если домашние ватрушки с творогом оформить в виде розочек – получится не только вкусно, но и празднично! Этот красивый рецепт прислала Оксана Немцова.

Ватрушки с творогом

Состав (на 10 ватрушек):

Для теста:

  • 2 стакана муки с горкой
  • 2/3 стакана кефира
  • 1/4 стакана масла растительного
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1/3 ч. ложка соды

Для начинки:

  • 350 г творога 9%
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка с горкой манки
  • ванилин по вкусу

Домашний рецепт ватрушек с творогом:

  1. Замешиваем тесто – для этого просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем. Вливаем масло и кефир и вымешиваем довольно тугое тесто.

Тесто для ватрушек без дрожжей

  • Оставляем его полежать в теплом месте, сахар немного разойдется и тесто станет мягче.
  • Смешиваем все ингредиенты для начинки ватрушек.

    Начинка из творога
    Тесто раскатываем в колбаску и делим на 10 равных частей (я делю сначала пополам, а потом каждую половинку на пять частей).

    Делим тесто

    Раскатываем с помощью скалки кружок, в середину выкладываем примерно полторы столовой ложки творожной начинки и делаем от нее к краям четыре надреза.

    Кладем на тесто творог

    Теперь каждый лепесток закрываем по часовой стрелке или против, поочередно.

    Формируем цветочек

    Защипываем края. Если тесто не прилипает, можно смазать его начинкой и закрепить.

    Ватрушка с творогом в виде розочки

    Кладем наши ватрушки на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.


    Выпекаем ватрушки в духовке

    Наши домашние ватрушки “розочки” с творогом готовы! Верхушки можно украсить ягодами или джемом.


    Ватрушки с творогом по-домашнему

    Ватрушки с творогом – домашний рецепт

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Эти вкусные ватрушки очень легко спечь самим! В отличие от магазинных, они не содержат дрожжи и поэтому более полезные. А если домашние ватрушки с творогом оформить в виде розочек – получится не только вкусно, но и празднично! Этот красивый рецепт прислала Оксана Немцова.

    Ватрушки с творогом

    Состав (на 10 ватрушек):

    Для теста:

    • 2 стакана муки с горкой
    • 2/3 стакана кефира
    • 1/4 стакана масла растительного
    • 3-4 ст. ложки сахара
    • 1 неполная чайная ложка соли
    • 1/3 ч. ложка соды

    Для начинки:

    • 350 г творога 9%
    • 6 ст. ложек сахара
    • 1 ст. ложка с горкой манки
    • ванилин по вкусу

    Домашний рецепт ватрушек с творогом:

    1. Замешиваем тесто – для этого просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем. Вливаем масло и кефир и вымешиваем довольно тугое тесто.

    Тесто для ватрушек без дрожжей

  • Оставляем его полежать в теплом месте, сахар немного разойдется и тесто станет мягче.
  • Смешиваем все ингредиенты для начинки ватрушек.

    Начинка из творога
    Тесто раскатываем в колбаску и делим на 10 равных частей (я делю сначала пополам, а потом каждую половинку на пять частей).

    Делим тесто

    Раскатываем с помощью скалки кружок, в середину выкладываем примерно полторы столовой ложки творожной начинки и делаем от нее к краям четыре надреза.

    Кладем на тесто творог

    Теперь каждый лепесток закрываем по часовой стрелке или против, поочередно.

    Формируем цветочек

    Защипываем края. Если тесто не прилипает, можно смазать его начинкой и закрепить.

    Ватрушка с творогом в виде розочки

    Кладем наши ватрушки на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.


    Выпекаем ватрушки в духовке

    Наши домашние ватрушки “розочки” с творогом готовы! Верхушки можно украсить ягодами или джемом.


    Ватрушки с творогом по-домашнему

    Ватрушки с творогом


    Помните детский мультфильм про Карлсона, где он тырил ватрушки у домомучительницы? Странно, но он их плюшками называл, но плюшки совсем другие, я научу вас позже и их готовить. А вот эти знаменитые любимые ватрушки с творогом предлагаю приготовить сейчас вместе со мной. Конечно же, проще купить уже готовые в магазине, но домашние всегда гораздо вкусней. Ведь они готовятся с любовью. Эти круглые сладкие пирожки с открытой творожной начинкой готовили еще со времен древних славян. Рецепт много раз изменялся, существует их масса: и с творожным тестом, и со слоеным, но всё же готовятся классические творожные ватрушки из дрожжевого сдобного теста опарным способом. Начинки тоже можно класть разные: с повидлом, заварным кремом, с ягодами и фруктами, грибами и картошкой. Какие бы наполнения ни придумывали, все равно ватрушки ассоциируются всегда именно как сдобные пышные ватрушки с творогом.

    Рецепт домашних ватрушек с творогом:

    Тесто:

    • Молоко – 1 стакан 250 мл
    • Дрожжи – 40г свежих прессованных или 10г сухих
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Соль – щепотка
    • Яйца – 2 шт.
    • Масло сливочное – 100г
    • Мука – 3,5–4 стакана

    Творожная начинка:

    • Творог – 400-500г
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • В творог можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты – 100г

    Смазывать:

    • Желток одного яйца
    • Молоко – 1ст. л.

    Как приготовить ватрушки с творогом?

    Тесто для ватрушек

    Творожная начинка для ватрушек

    Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога.

    Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито. Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.

    Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать.

    Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный.
    Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на 30. После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова!

    Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера. Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около 4-5 см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.

    Совет: формируйте ватрушки маленькими партиями, по две-три штучки, иначе пока вы начините ватрушки творогом, остальные уже снова примут изначальный вид, уж такое свойство дрожжевого теста.


    Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка. За это время я включаю духовку, чтобы разогрелась до 180°C. Все, теперь можно выпекать.
    Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы. Не ешьте сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.

  • alie-parusa73.ru


    Смотрите также