Венские вафли с творогом рецепт


Творожные вафли - Рецепты

В электрической вафельнице можно за 5 минут приготовить на завтрак вкусные и сытные вафли из творога. Если вы сластёна, то попробуйте сладкие рецепты, а для любителей сыра и мяса подойдут вафли с курицей из цельнозерновой муки.

Сладкие творожные вафли в электрической вафельнице

Творог для вафель лучше брать магазинный, некислый, с жирностью 9%.

Приготовление:

  1. Взбейте 2 яйца с 2,5 ст. л. сахара и щепоткой соли до увеличения массы в объёме. Готовая яичная масса должна напоминать по виду безе.
  2. Снизив скорость миксера, добавьте к взбитым яйцам 180 г творога, 2 ст. л. с горкой муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. растительного масла.
  3. Готовое тесто должно быть слегка жидким. Электрическую вафельницу смажьте внутри растительным маслом без запаха, налейте тесто.
  4. Время выпечки зависит от размера вафель, если они большие, пеките их около 4 минут.

Готовые вафли мягкие, румяные и пышные полейте вареньем, мёдом, подайте с фруктами и кусочком ванильного мороженого.

Сладкие творожные вафли со сгущёнкой

Сгущённое молоко в тесте придаёт ему особую нежную структуру и сладость.

Продукты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сгущённое молоко – 100 мл;
  • соль – 2 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков, и взбейте отдельно со щепоткой соли до устойчивых белых пиков.
  2. Смешайте творог с сахаром, желтками, сгущёнкой, размягчённым маслом и мукой, замесите тесто.
  3. В полученное тесто аккуратно введите белки. Его консистенция должна быть как на оладьи.
  4. В горячую вафельницу, смазанную маслом, налейте тесто.

Готовые вафли подайте с любым вареньем.

Рецепт творожных вафель с курицей и сыром

Это простой, оригинальный и полезный завтрак для тех, кто не любит сладкого.

Продукты:

  • творог – 100 г;
  • мука цельнозерновая – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр твёрдый – 20 г;
  • розмарин – 2 г.

Приготовления:

  1. Яйца смешайте с творогом, солью и розмарином.
  2. Добавьте цельнозерновую муку. Должно получиться густое тесто. Раскатайте из него 2 лепёшки через пакет.
  3. Положите на лепёшку сверху 1 ч. л. томатного соуса, кусочки варёной курицы и 1 ч. л. натёртого сыра. Накройте сверху второй лепёшкой, и защипните края.
  4. Выпекайте в электрической вафельнице, смазанной растительным маслом 5 минут.
  5. Готовые вафли посыпьте натёртым сыром, и подайте с овощным салатом.

Из творожного теста вафли получаются мягкие и пышные. Готовить их очень легко и быстро.

www.wday.ru

Рецепт Венские вафли из творога с овсян.мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Венские вафли из творога с овсян.мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 19,9 %, холином - 14 %, витамином B5 - 11,1 %, витамином B12 - 44,8 %, витамином H - 25,1 %, витамином PP - 26,2 %, кальцием - 16,3 %, магнием - 14,8 %, фосфором - 33,1 %, железом - 11 %, кобальтом - 47,3 %, марганцем - 11,4 %, молибденом - 12,4 %, селеном - 65,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы

Сегодня расскажу ещё один отличный рецепт для электровафельницы — очень вкусные и нежнейшие вафли из творога. Вафли получаются в меру сладкие, я бы сказала даже диетические, так как в них совсем не много муки, сахара и совсем нет масла. Готовить-одно удовольствие, так как действительно готовятся очень быстро и просто: складываем все в чашу миксера и перемешиваем-вуаля и вафли готовы. Сверху я люблю поливать их соусом: это может быть как фруктово-ягодные топпинги, сгущенка, или мой вариант-смесь сливочного сыра, молока и сахарной пудры. Ягоды и фрукты также станут отличным дополнением.

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 10 вафель):

  • Творог-400гр
  • Яйца-4шт
  • Сахар-4ст.л. (без горки)
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Соль-1/3ч.л.
  • Мука-5ст.л. (с горкой)
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Подсолнечное масло (для смазывания вафельницы)-1ст.л

Пошаговый рецепт с фото

Для начала немного про творог. Для таких десертов я люблю использовать мягкий творог в пачках: для меня это идеальная консистенция-в меру густой, мелкие крупинки, не требует дальнейшей обработки. Но подойдёт в целом любой творог: например, если творог у вас крупинчатый, то его необходимо пробить блендером, чтобы он стал более гладкий и в дальнейшем у нас получились нежные вафельки.

Итак, в чаше для взбивания соединением творог, сахар, яйца, ванильный сахар и соль.

Перемешиваем все до объединения. Я взбивала миксером около 2 минут.

Далее муку соединяем и перемешиваем с разрыхлителем.

Просеиваем мучную смесь в жидкую и ещё раз перемешиваем или взбиваем.

В итоге у нас получается достаточно жидкое, текучее тесто.

Ставим разогреваться вафельницу.

Смазываем кисточкой форму небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем примерно 1,5 столовые ложки на каждую вафлю, разравнивая по периметру формы.

Выпекаем 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подаём со своим любим соусом, ягодами или фруктами. Это очень вкусно!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Вафли Венские ПП с творогом и бананами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Вафли — вкуснейшая выпечка, которую обожают и взрослые и дети.  В моей копилочке вкусных рецептов есть несколько видов домашних вафель, но вот таких, приготовленных на основе рецепта правильного питания, не было… Так вот мои дорогие, сегодня я расскажу, как приготовить вафли ПП, которые можно кушать без ущерба для нашей фигуры. Венские вафли ПП получаются вкусные и ароматные, с банановой ноткой и кусочками творога внутри.

Потребуется:

  • Творог (у меня 9%) — 200гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Банан — 1 большой или 2 средних (у меня бананы небольшие, 2 шт.)
  • Мука рисовая — 100 гр.
  • Мука кукурузная — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л. (или подсластитель — по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2-3 капли для смазывания формы перед выпечкой.

 

Как приготовить вкусные вафли ПП:

Творог разотрите вилкой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и яйцо.

Бананы, которые можно размять вилкой или измельчить с помощью блендера. Я просто растираю их вилкой чтобы оставались небольшие кусочки.

По вкусу всыпьте сахара или подсластителя.

Всыпаем кукурузную и рисовую муку. Замешиваем тесто для вафель.

Оно получается довольно густое. Чуть гуще, чем на оладьи.

А теперь просто включаем электровафельницу на всю можность, даём прогреться, смазываем форму снизу и сверху капелькой растительного масла и выкладываем по 1 ст.л. бананово-творожного теста на раскалённую вафельницу. Закрываем крышку и выпекаем по 1-2 минуте до готовности. Возможно в вафельницах бОльшей или мЕньшей мощности вафли будут выпекаться +/- 1-2 минуты.

Когда вафли испеклись, аккуратно извлекаем их на подготовленную тарелочку. Из данного теста у меня получилось 12 крупных вафель.

Готовьте вкусные творожно-банановые Венские вафли ПП и наслаждайтесь, без ущерба для фигуры. Кстати, эта вафли Вы можете подать в качестве десерта с шариками мороженого, любого густого крема или жидким шоколадом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Венские вафли в вафельнице - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить классические венские вафли в вафельнице, вам обязательно нужно взять жемчужный сахар, его добавляют в выпечку очень часто в разных европейских кухнях. Но в вафлях он обязателен. Напоминает он спрессованные сахарные шарики, которые не полностью растворяются при приготовлении. Поэтому в бельгийских, льежских, а также венских вафлях традиционно присутствуют эти сахарные хрустящие вкрапления. Чтобы приготовить вкусные венские вафли в вафельнице, понадобится много времени на приготовления самого теста, будьте к этому готовы. Зато результат просто восхитительный!

Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе.

Сначала приготовьте дрожжевую опару: в теплом молоке растворите дрожжи сухие. Дайте им подойти. Потом добавьте в опару просеянную муку - две трети стакана. Добавьте яйцо, все перемешайте. Потом просейте сверху на тесто оставшуюся муку (стакан с третью). Но не перемешивайте! Просто оставьте муку сверху.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой, дайте ему подойти в теплом месте. Потом пленку снимите. Вы заметите, как по краям тесто из-за дрожжей пузырится, это нормально. Добавьте сахар коричневый.

Потом добавьте корицу.

Перемешайте.

Потом добавьте ванильный экстракт.

Перемешайте тесто хорошенько миксером, добавьте растопленной сливочное масло. Тесто липнет сильно к рукам, не удивляйтесь, так и должно быть.

Тесто вымесите и, слегка присыпав мукой, накройте снова миску пищевой пленкой. Дайте тесту подойти при теплой температуре. Подходить тесто должно долго, часа 3-4. Поэтому лучше делать тесто на вафли с вечера, потому что потом тесто надо поставить в холодильник на полчаса, но его можно и на ночь оставить. А утром вы сможете приготовить вафли.

Достаньте тесто из холодильника, добавьте в него жемчужный сахар, перемешайте рукой, чтобы сахар распределился равномерно.

Тесто разделите на 6 порций, заверните их в пищевую пленку, дайте настояться полтора часа.

Как вы заметите, за эти полтора часа дрожжи опять начали действовать: тесто поднялось и на нем появились "воздушные" бороздки.

Разогрейте вафельницу до 175 градусов, можете смазать ее маслом слегка. Готовьте вафли минуты 3-4…

…пока они не станут румяными.

Готовые венские вафли в вафельнице подавать можете с вареньем, сиропом, сгущенкой, ягодами или орешками, посыпав тертым шоколадом. Приятного аппетита!

povar.ru


Смотрите также