Ветчинные рулетики с сыром


Рулетики из ветчины - рецепты разных начинок с сыром и чесноком, яйцом, грибами, творогом

Рулетики из ветчины идеально дополнят праздничное застолье или торжественное фуршетное меню, а эффектный внешний вид, как и потрясающий вкус блюда, станет лучшей мотивацией для подобного его применения. Варьирование составом начинки позволит разнообразить и без того богатый ассортимент изысканной закуски.

Рулетики из ветчины с разными начинками

Наполняя тонкие слайсы ветчины уместной начинкой, и эффектно оформив изделия для подачи, можно получить массу оригинальных версий изысканной закуски, которая качественно дополнит любую торжественную трапезу.

  1. Идеальным решением для наполнения станет микс из сыра с зеленью, чесноком, орехами.
  2. Всегда вкусными получаются рулетики из ветчины, если сделать их с начинкой на основе обжаренных с луком или маринованных грибов.
  3. Начинка может быть приготовлена из морепродуктов, маринованных овощей, оливок, маслин или соленых грибов.
  4. Приступая к приготовлению закуски, нужно знать какая ветчина лучше для рулетиков, чтобы изделия выглядели аппетитно и получились вкусными. Лучшим выбором станет сыровяленый, сырокопченый или варено-копченый продукт хорошего качества с умеренной влажностью.

Рулетики из ветчины с сыром

Самая простая версия приготовления закуски – рулетики из ветчины с сырной начинкой. Для наполнения в данном случае используется твердый сыр и добавки в виде измельченного чеснока и майонеза. Очень вкусно дополнить классический состав мелко нарубленной зеленью, щепоткой карри и красного молотого острого перца.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • карри и красный перец – по ¼ ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают тонко ветчину.
  2. Перетирают сыр и чеснок, смешивают с майонезом и зеленью.
  3. Добавляют в наполнение карри, перец красный и черный, наполняют массой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками.
  4. Выкладывают рулетики из ветчины с сыром и чесноком на блюдо с зеленью.

Рулетики из ветчины с творогом

Более деликатными и нежными по вкусу получаются рулетики из ветчины, если сделать их с творожным наполнителем по следующему рецепту. Творог перед использованием перетирают через сито или пробивают блендером для однородной и кремовой текстуры. Зеленый микс по желанию можно дополнить базиликом, петрушкой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • паприка сладкая – 2/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину.
  2. Растирают укроп с солью и паприкой, добавляют творог, сметану и оливковое масло, пробивают массу блендером.
  3. Опускают луковые перья на несколько секунд в горячую воду.
  4. Смазывают ломтики ветчины творожной массой, сворачивают рулетиками, связывают перьями лука.
  5. Выкладывают рулетики из ветчины с творожным сыром на блюдо, украшают зеленью.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Представленный далее рецепт рулетиков из ветчины с начинкой предполагает добавление отваренных и измельченных яиц, которые преобразят вкусовые характеристики наполнения и сделают закуску более питательной. Майонез в составе можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют тонко ветчину.
  2. Перетирают сыр и отваренные яйца.
  3. Добавляют чеснок, зелень, приправы, соль перец и майонез, перемешивают.
  4. Дополняют отрезы ветчины наполнением, сворачивают рулетиками и располагают на блюде с зеленью или салатными листьями.

Рулетики из ветчины с грибами

Качественно преобразит вкус закуски начинка для рулетиков из ветчины, приготовленная с добавлением обжаренных грибов. Поджарку в идеале дополняют луком, а по желанию и чесноком. Упростит задачу использование маринованных шампиньонов, которые останется только нарезать и вмешать в сырную основу.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и обжаривают с добавлением лука и чеснока грибы.
  2. Добавляют в поджарку зелень, сыр, майонез, соль и перец, перемешивают.
  3. Каждый ломтики ветчины покрывают начинкой, сворачивают, связывают луковым пером.
  4. Рулетики из ветчины с грибами и сыром выкладывают на тарелку, декорируют.

Рулетики из ветчины с плавленным сыром

Порадуют изысканным и необычным вкусом закусочные рулетики из ветчины, приготовленные с плавленным сыром и орехами. Идеальным решением для нарезки в данном случае станет сыровяленый или варено-копченый карбонад или нежирная корейка, с которой подобное наполнение будет гармонировать как нельзя лучше.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • плавленный сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • майонез – 140 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Перетирают яйца, плавленный сыр, чеснок.
  2. Измельчают в блендере орехи, вмешивают в начинку вместе с майонезом.
  3. Оформляют рулетики из копченой ветчины, наполнив ломтики начинкой и перевязав луковыми перьями.

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

Великолепным дополнением застолья станут вкусные рулетики из ветчины с начинкой из крабовых палочек или крабового мяса. Уместным сопровождением в данном случае станет запеченный в духовке болгарский перец или овощной микс из перца и горошка, который необходимо припустить слегка в масле до мягкости.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 2 кружка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Запекают до мягкости в фольге перец, очищаю от кожицы, нарезают как можно мельче.
  2. Шинкуют тонко ветчину.
  3. Измельчают крабовые палочки, ананасы, смешивают с перцем, майонезом, приправляют.
  4. Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками, которые окунают одним краем в майонез, а затем в перетертое яйцо.
  5. Выкладывают закуску на блюдо, украшают.

Рулетики из ветчины с корейской морковью

Рулетики из ветчины, рецепт которых будет представлен далее, потешат вкусовые рецепторы любителей пикантных закусок с остринкой. Дополнением к плавленному сыру в данном случае станет морковь по-корейски, чеснок и чили, количество которого можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить компонент из состава.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают сыр и вареные яйца.
  2. Добавляют измельченную в блендере морковь, чеснок, чили, майонез.
  3. Приправляют массу, наполняют ею нарезку из ветчины.
  4. Оформляют рулетики пикантные из ветчины, свернув аккуратно заготовки и перевязав их луковыми перьями.

Рулетики из ветчины на шпажках

Лакомой закуской на один укус станут мини-рулетики с ветчиной и сыром, приготовленные по следующему рецепту из порционной нарезки. Для начинки в данном случае используют два вида сыра: твердый и мягкий сливочный. Сырный микс приправляют зеленью, сладкой горчицей, а для более пикантной версии и чесноком.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, оливки или маслины.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину.
  2. Смешивают перетертый твердый и сливочный сыр, зелень и по желанию чеснок.
  3. Приправляют массу, наполняют ею порции ветчины.
  4. Сворачивают изделия рулетом, накалывают шпажкой, дополнив каждую оливой или маслиной.

Заливные рулетики из ветчины

Следующее кулинарное решение придется по душе любителям заливного. Наполненные начинкой заготовки дополнительно заливаются желейным бульоном. После застывания закуску разрезают на порции, получая аппетитные рулетики в желейной оболочке. По желанию желе можно наполнить листиками зелени, горошком или узорами из моркови.

Ингредиенты:

  • ветчина – 10 ломтиков;
  • твердый сыр – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • говяжий бульон – 1 л.

Приготовление

  1. Шинкуют огурец и зелень, смешивают с сыром, чесноком и горчицей.
  2. Наполняют ломтики ветчины начинкой, сворачивают рулетом, укладывают в форму на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  3. Замачивают в порции бульона желатин.
  4. Прогревают гранулы с бульоном до растворения, вмешивают в основную порцию.
  5. Заливают желейным бульоном рулетики, покрывая их на 1 см.
  6. Отправляют рулетики из ветчины в желе на несколько часов в холод.

Рулетики из ветчины в духовке – рецепт

Традиционно холодную закуску можно превратить в горячую, отправив свертки на несколько минут в прогретую духовку. Запеченные рулетики из ветчины удаются особенно вкусными с начинкой на основе сыра, подобрав ему достойное сопровождение. В данном случае – это маринованные грибы с чесноком и оливками.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • оливки – 0,5 банки;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 40 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Нарезают тонкими слайсами ветчину.
  2. Перетирают сыр, смешивают с чесноком, оливками и майонезом.
  3. Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают их рулетом, скалывают зубочисткой и укладывают на противень.
  4. Отправляют заготовки в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

 

womanadvice.ru

Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику

Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.

Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Кто же не любит этот вкус, и в салатах он встречается и в пирожках, и на простых бутербродах на завтрак. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. Вариантов множество и мы обязательно о них поговорим.

Ведь самое важное — рулетики из ветчины готовятся так быстро, что это займет буквально пару десятков минут и гости могут наслаждаться закуской. Даже самые неожиданные застолья будут богато украшены.

Для приготовления рулетиков, нужно помнить, что большое значение имеет вкус и качество самой ветчины. Она должна быть однородная и мягкая, без крупных кусков мяса или жира, чтобы не ломаться при скручивании. Ветчину так же необходимо очень тонко нарезать, иначе рулетики будут разворачиваться и придется скреплять их зубочисткой или шпажкой для канапе. Впрочем, именно рулетики на шпажках могут сыграть роль канапе, но тогда они должны быть меньшего размера. Каждый рулетик придется разрезать на 2-3 части, чтобы кусочек за раз помещался в рот.

Ветчину можно нарезать самостоятельно очень острым широким ножом или попросить в магазине сделать нарезу на слейзере, специальном инструменте для нарезки очень тонких ломтиков. Если это сделать сложно, то поищите ветчину в нарезке, которая продается в вакуумной упаковке, тогда вам останется только вскрыть ее и завернуть начинку.

Если вы не любите ветчину или не смогли ее купить, то подойдут мясные продукты на нее похожие, например варено-копченый карбонад или шейка, буженина, окорок. Вкус от этого тоже  поменяется, но выбрав тот продукт, который вы любите, итог вам понравится.

 

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт

Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.

Понадобится:

  • ветчина (свиная, из индейки) — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

 

Приготовление:

Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.

Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.

Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.

Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.

Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.

Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.

Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.

Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.

 

Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца

Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.

Понадобится:

  • ветчина — 300 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 столовые ложки.

 

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.

Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.

Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.

На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.

Ну вот  и готово, наслаждайтесь вкусом!

 

Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью

Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.

Понадобится:

  • ветчина в нарезке — 200 гр;
  • сливочный плавленный сыр — 2-3 столовые ложки;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень — 1-2 веточки.

 

Приготовление:

Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.

Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.

Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.

Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.

Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.

Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.

 

Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами

Когда хочется приготовить оригинальную, необычную, но при этом очень вкусную закуску, можно обратиться к вот таким рецептам. В нем начинкой для рулетиков из ветчины выступают не тривиальный сыр и яйцо, а уже набор из вяленных помидоров и шампиньонов. Вкус несомненно интересный. Вяленые томаты сами по себе очень вкусны, а для любителей грибов вообще двойной праздник.

Такой рецепт как мне кажется отлично подойдет для праздничного стола, например, чтобы пополнить закуски к Новогоднему столу.

 

Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.

Понадобится:

  • морковь — 300 гр;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • ветчина — 200 гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки.

 

Приготовление:

Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.

Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.

А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.

 

Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром

Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • грецкий орех — 50 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 2-3 столовые ложки.

 

Приготовление:

Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.

Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.

Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.

 

Праздничные рулетики из ветчины в желе — видео рецепт

И напоследок хочу поделиться вот таким оригинальным рецептом и способом подачи такой закуски. Рулеткии из ветчины залитые в желе, как заливное или студень удивят не только своим внешним видом ваших гостей, но и вкусом. Начинка для такие рулетиков состоит из сливочного сыра, смешанного с горчицей. А для красоты и праздничности закуски, в заливное добавляются кусочки отварной моркови и зеленого горошка. Очень нарядно и вкусно выходит. Попробуйте приготовить такие блюдо к Новому году.

 

Хороших вам праздников и вкусных закусок на столе!

Поделиться ссылкой:

12023просмотров

Оценка: 4.0/5. 3 голоса.