Винегрет рецепт с мясом


Винегрет с мясом - 8 пошаговых фото в рецепте

Существует множество различных рецептов приготовления винегрета. В салат добавляют всевозможные ингредиенты для улучшения вкуса. Предлагаю вам попробовать винегрет с мясом, который получается сытнее классического варианта, да и по вкусу немного отличается. Горчичная заправка придает салату остроту. Попробуйте, замечательно получается!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с мясом понадобится:

мясо (у меня - нежирная свинина) - 100 г;

свекла отварная - 2 шт.;

картофель отварной (в мундире) - 2 шт.;

морковь отварная небольшая - 1 шт.;

огурцы маринованные - 2 шт.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

капуста квашеная или маринованная - 30 г;

масло подсолнечное ароматное - 1 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

зелень петрушки или лука для подачи.

Для горчичной заправки:

горчица готовая острая - 0,5-1 ч. л.;

масло растительное - 3 ст. л.;

уксус 9% - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Картофель, свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, влить подсолнечное масло и перемешать. Добавить морковь, нарезанную кубиками.

К свекле и моркови добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и охлажденное отварное мясо.

Картофель нарезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, и добавить в салат вместе с квашеной капустой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат. Посолить и поперчить.

Приготовить заправку: к растительному маслу добавить горчицу и влить уксус.

Тщательно и интенсивно перемешать заправку ложкой до однородного состояния.

Вылить заправку в салат и хорошо перемешать. Желательно, вкусный и ароматный винегрет с мясом охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки или лука.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Винегрет с мясом (говядиной) | Я Поварёнок

Вкусный винегрет с мясом. Один из способов разнообразить вкус салата это приготовить его с говядиной. Винегрет доступный, простой и очень полезный салат на каждый день. Пошаговая инструкция приготовления винегрета с говядиной, рецепт с фото, для вас. Салаты и винегреты нужно заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Свекла обладает уникальным свойством — все полезные вещества, которые она содержит, сохраняются в целости и в сыром, и в вареном виде.

Винегрет с мясом рецепт с фото

Готовим вкусный винегрет с мясом говядины. Если квашеная капуста для винегрета слишком кислая, то ее нужно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.

Винегрет с мясом

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

  • 300 г - филе говядины,
  • 3 клубня - картофеля,
  • 3 шт. - моркови,
  • 1 шт. - небольшая свекла,
  • 2 шт. - небольших соленых огурца,
  • 100 г - квашеной капусты,
  • 100 г - сметаны,
  • 50 г - майонеза,
  • черный молотый перец,
  • листья салата и зеленый лук для украшения,
  • соль.
  1. Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, нарезать соломкой.
  2. Сварить картофель, морковь, свеклу, остудить, очистить. Морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками.
  3. Аналогично нарезать картофель и соленые огурцы. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить квашеную капусту.
  4. Винегрет посолить, поперчить, заправить смесью сметаны и майонеза и перемешать. Готовое блюдо переложить в сервировочную посуду, выстланную листьями салата, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками соленого огурца и подать к столу.

Ингредиенты для классических салатов принято нарезать кусочками одинакового размера. В этом случае они хорошо смешиваются.

Размер порции: 100 г Калории: 57 Жир: 2,5 Углеводы: 8,8 Белок: 1,5

3.5.3251

Многие повара считают, что огурцы как свежие, так и соленые, лучше добавлять в салаты без кожуры, чтобы придать готовому блюду более нежный вкус. Хотя строгих ограничений здесь нет: это, как говорится, дело вкуса.Винегрет рецепт с фото пошагово

Приготовление винегрета — это не просто следование правилам, но и творчество. И возможностей для экспериментов у вас предостаточно. Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Винегрет с мясом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 150 мл

Утиная печень 520 г

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Уксус из шампанского 60 мл

Лимон 2 штуки

Тимьян по вкусу

Цыпленок 4 штуки

Салат фризе 125 г

Красный виноград 200 г

Грецкие орехи 55 г

Петрушка 10 г

Лук-резанец 10 г

Листья эстрагона 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

eda.ru

Винегрет с мясом - рецепты с фото и видео

Все привыкли к тому, что традиционный винегрет готовят только из овощей. Нo попробуйте сами приготовить данный салат с вареным мясом. Такое блюдо заиграет новенькими вкусовыми красками.

Описание изготовления:
Все ингредиенты в этом винегрете соответствуют классике. Я взяла отварное куриное мясо, нo говядина, индейка, свинина тоже подходят. Заправьте винегрет майонезом либо майонезом со сметаной. Такое блюдо достойно торжественного стола, нo и в будни тоже побалует вас своим красивым вкусом.

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Свекла / Куриное филе
Блюдо:
Салаты / Винегрет

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука (большая)
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Луковка краснaя  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук
  • Мясо отварное  — 200 Гр
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Винегрет с мясом»

1. Подготовьте все продукты для винегрета. Отварите овощи до готовности, остудите и очистите.

2. Картофель сварите в кожице, охладите и очистите. После того нарежьте кубиками и выложите в салатник.

3. Отварное мясо мелко нарежьте и добавьте в винегрет.

4. Морковь отварите, охладите и мелко нарежьте.

5. Красноватый либо фиолетовый лук очистите, промойте и нарежьте мелко, выложите в салатник.

6. Соленые либо маринованные огурцы нарежьте мелко и добавьте в винегрет.

7. Свеклу отварите до мягкости, охладите и очистите. Нарежьте маленькими кубиками.

8. Винегрет посолите по вкусу и заправьте майонезом.

9. Размешайте все ингредиенты винегрета.

10. Винегрет с мясом готов. Подавайте к столу.

recepty-v-duhovke.ru

винегрет с мясом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На 10 порции:
4 картофелины,
200 г спаржи,
1 кочан цветной капусты,
300 г зеленых бобов,
800 г зеленого гороха,
2 шт. кольраби,
6 стаканов бульона,
2,5 cm. ложки масла,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки муки,
3 яичных желтка,
30 раков.
Для ракового масла:
2 ст. ложки слегка подогретого сливочного масла,
30 растертых в ступке в порошок скорлупок вареных раковых.
Для начинки раковых спинок:
1 стакан толченых сухарей,
1 стакан молока,
1 ст. ложка масла,
2 яйца,
тертая цедра с половины лимона,
15 шт. горького миндаля,
2 ст. ложки сахара,
щепотка соли.
Показать все (26)

foodily.ru


Смотрите также