Виноград запеченный в духовке


как его сделать и зачем он нужен?. Кулинарный блог


Когда мы думаем о запеченном винограде или вяленом - сразу вспоминаем изюм. Но нет, это совсем не изюм! Вяленый виноград - настоящее лакомство. Он хорош в салатах, прекрасен в плове и как добавка к мясу и овощам. 
Рецепт запеченного винограда минималистичен: кроме собственно винограда нужна духовка, оливковое масло и немножко бренди, а также чуть-чуть приправ. 
Хороший вяленый виноград получается из красных сортов и из розовых. Вы можете готовить его прямо на ветках, если лень разбирать гроздья на ягоды. Бренди или коньяк, который нужен по рецепту - совсем не должен быть дорогим, можно использовать  самый рядовой. 
Мы рекомендуем запекать виноград недолго, но при высокой температуре. Чем дольше время запекания и чем температура ниже, тем больше винограда полопается. Это никак не изменит его вкус, но не полопавшийся виноград красивее. Если же передержать виноград при высокой температуре, он превратится в изюм. 

  • 1 кг винограда
  • 6-8 веточек тимьяна
  • 1,5 столовых ложки бренди
  • 2,5   столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли 
  • 1 чайная ложка крупномолотого черного перца

Бренди, масло, соль, перец смешайте в маленькой миске. Добавьте веточки тимьяна. 
Выложите виноград в большую миску, сверху вылейте подготовленную смесь. Аккуратно, стараясь не помять виноградины, перемешайте. 
Теперь можно переложить виноград на противень. Поставьте его в духовку на 20 минут при температуре 230 градусов. 
Вынув виноград из духовки, сдержитесь от того, чтобы попробовать его немедленно: можно всерьез обжечься: сок внутри виноградин нагрет до предела. Выждите десять минут: вот теперь можно пробовать. Готовый виноград можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

А вот несколько примеров того, как можно его использовать: с сыром или на брускеттах.

domos.ru

Запечённый виноград - Раня — ЖЖ

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

ranja.livejournal.com

Рецепты с сыром. Запеченный виноград

Lara Moor 2014-09-15

Запеченный виноград или рецепты с сыром, — спросите вы… Да и то и другое. Виноград запеченный с сыром! Джейми Оливер удивил необычным приготовлением винограда и подачей блюда…


Пробуйте! Удивляйтесь! Наслаждайтесь!
Шикарное осенне блюдо для маленькой такой компании в тесном кругу друзей…

Продукты на 8 порций

 

  • 1 кг синего винограда на веточке
  • 1 ст.л. сахара (лучше коричневого)
  • пара веточек Тимьяна (листики)
  • оливковое масло
  • 1 «бульк» красного винного уксуса
  • 75 мл жирной сметаны или густых сливок
  • 50 г сыра чеддер — кусочками
  • 250 г сыра камамбер или подобного сыра
  • 1 пучок шалфея (листики)

И свежий хлеб и грецкие орехи!

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты с сыром. Запеченный виноград

Ну и что это мы готовим? — ясно, что не «первое» и не «второе» — и даже не «компот»!
Думаю, эдакая закуска под легкое вино — под приятную беседу с друзьями!

1. ПЕЧЬ

  • Итак — если вы в саду, то приготовьте гриль! Температура около 220° — без огня и дыма…
  • Если дома, то нагрейте печку до 220°.

2. ВИНОГРАД

  • Виноград положить в форму.
  • Посыпать сахаром, тимьяном; сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.
  • Запекать виноград около 5-10 минут. *** Виноград готов, когда ягоды потемнеют и лопнут…

 

3. СЫР

  • Вынуть форму с виноградом.
  • Сыр нарезать кусочками.
  • На виноград выложить кучками сметану и кусочки сыра.
  • Посыпать листиками шалфея и немного сбрызнуть оливковым масло.
  • Запекать еще 5 минут — пока сыр не начнет «таять».

4. ПОДАЧА блюда

  • Подавать на стол прямо в форме — вместе со свежим хлебом (любимый сорт или несколько сортов)
  • и грецкими орехами.

На порцию 240 ккал.

Рецепты с сыром разнообразны — но такой мне встретился впервые! А вам???

Приготовим?

Если Джейми Оливер обещал, что это вкусно…

0 Понравилось самому, поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Фокачча рецепт с начинкой

Фокачча — это популярный вид хлебобулочного изделия в Италии. Фокачча рецепт может быть разнообразным. Джейми предлагает испечь этот хлеб со стручковой фасолью, лимоном, сыром...

Как готовить курицу по-китайски

Ну как готовить курицу, знают все, но Джейми расскажет, как ее приготовить по-китайски. Ну хочется иногда экзотики, новенького, необычного и свеженького! Почему-бы нe попробовать...

Маффины рецепты с карамелью

Джемма представляет маффины рецепты с карамелью — тесто с карамелью, крем с карамелью, начинка карамельная Если вы любитель карамели, то непременно посмотрите, как дома...

web-restoran.ru

Идея для вечера пятницы: виноград, запеченный с сыром, к вину


В этом году закуски к вину - просто мой конек. Чего только я не пробовала придумать - и абрикосы с сыром, и манго с моцареллой... Теперь вот дошла очередь до винограда.
Спасибо последнему номеру журнала "Jamie" и Наде, которая мне его принесла.
Сразу оговорюсь, что, как человек, выросший в Крыму, я не приемлю киш-миш как виноград. Это просто безвкусная глюкоза в разноцветной (в зависимости от сорта) шкурке. Настоящий виноград должен иметь вкус и запах. Мои любимые сорта - кардинал, чауш, изабелла, все виды муската. Поэтому я намеренно взяла для запекания изабеллу, ее аромат настолько густой, что иногда по вечерам в беседке у бабушкиного дома, обвитой изабеллой, воздух хотелось резать и есть как пирог.

Если у вас большая компания, то можете брать пропорции Джейми. Нас же было двое, поэтому я взяла всего грамм 400 винограда.
Итак,
1 кг красного винограда на ветке
красный винный уксус для сбрызгивания
50 гр чеддера, порезанного на кусочки
250 грамм камамбера или бри, порезанного на ломтики
1 пучок шалфея (только листья)
тимьян (только листья)
75 грамм сметаны
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка мелкого тростникового сахара (опционально)

Закуска делается не просто быстро, а очень быстро и просто. Для начала моем наш виноград и обсушиваем. Параллельно разогреваем духовку до 220 градусов.
Уложите виноград в большую форму или противень, присыпьте его сахаром, листьями тимьяном, сбрызните оливковым маслом и винным уксусом.

На 5-10 минут убираем форму в разогретую духовку. При желании можно виноград перевернуть, но я этого не делала.
Дальше, когда отдельные виноградинки уже потрескаются, вынимаем его из духовки, смазываем сметаной. В промежутки между виноградинками вставляем ломтики чеддера и камамбера. Я сыр очень люблю, поэтому положила немало. Виноград при этом слегка утрамбовываем, посыпаем шалфеем (опционально - я его не люблю) и поливаем оливковым маслом.
Убираем снова на 5-10 минут в духовку, пока не начнет плавится сыр.

Не советую ограничиваться только одним сортом сыра, так как нам понравилось именно их сочетание вместе с виноградным соком.
Дальше отсебятина отменятина: мне лично просто есть виноградинки не понравилось, но, когда я их размяла и перемешала с расплавленным сыром и начала брать этот сок ложкой, запивая вином, дело пошло на лад. То есть даже больше, закуска ыбла восхитительная, особенно учитывая аромат изабеллы.
Подавать можно, посыпав орехами, макая в сок кусочки хлеба или сухарики.


foodclub-ru.livejournal.com

Как запечь виноград. Сколько запекать виноград в духовке. Как сушить виноград.

Как запечь виноград

Продукты
Виноград - 300 грамм
Камамбер - 250 грамм
Творог зернистый - 150 грамм
Мёд - 4 чайные ложки
Сливочное масло - 1 кубик 2 сантиметра

Подготовка продуктов
1. Отделить ягоды от ветки, помыть и обсушить.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
3. Выложить виноград в 1 слой.
4. Камамбер разрезать на кусочки и выложить сверху на виноград.
5. Сверху равномерно выложить творог.
6. Полить мёдом.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму с виноградом на средний уровень духовки. Запекать виноград с сыром 10 минут.

Запекание в мультиварке
Смазать дно мультиварки маслом, выложить слоями виноград, сыр, творог и мёд. Закрыть крышку мультиварки и запекать на режиме "Выпечка" 20 минут.

Как сушить виноград

Продукты
Виноград свежий - 1 килограмм
Вода - 1 литр
Сода - 1 чайная ложка

Как сушить виноград в духовке
1. Отобрать для приготовления изюма спелый виноград без косточек внутри и повреждений на поверхности.
1. Виноград отделить от веток.
2. Вымыть и обсушить виноград.
3. Налить в миску воду, растворить в воде соду.
4. Выложить виноград в кастрюлю, поставить на огонь.
5. Довести воду до кипения и выключить воду.
6. Промыть виноград под проточной водой и обсушить.
7. Разогреть духовку до 80 градусов.
8. Виноград выложить на противни в один слой.
9. Поставить противни в духовку.
10. Сушить при приоткрытой крышке духовки в течение 10 часов.
11. Уменьшить температуру духовки до 70 градусов и продолжать сушку ещё 10-15 часов.
12. Выключить духовку, оставить в ней высушенный виноград ещё на 1 сутки.
13. Поставить противни с виноградом в прохладное время на 3 недели.

timebake.ru

Творог с запеченным виноградом - Завтра будет новый день... — LiveJournal

Самые хорошие воспоминания детства словно законсервированы в маленькие баночки и имеют длительный срок хранения. Откроешь такую баночку – и нахлынет целый рой образов, звуков, вкусов и ощущений. Сладость парного молока, пахнущего луговыми травами, холодок эмалированной белой кружки, из которой, торопясь, отпиваешь это молоко, потому что нетерпеливые голоса друзей уже зовут на улицу, в лето и безмятежность. Горка домашнего творога, сохранившая на своей поверхности рубчатый рисунок холстинки, в которой бабушка его отвешивала. Маслянисто сверкающие бочками вареники с начинкой из этого творога, или золотистые сырнички, маленькие, на один укус, - такие умела делать только бабушка. Сливочное масло на краюшке черного хлеба. Густая сметана, в снежной глубине которой, если зачерпнуть ложкой, видны сливочно-желтоватые тона. Земляника, бережно собранная в поллитровую стеклянную банку, висящую на шее на веревочке, чтобы руки были свободны. А потом – тарелка с этой ароматной ягодой, свежая сметана и острое ощущение счастья, тягучих неторопливых минут и бесконечного лета. Таких летних дней и ярких воспоминаний еще много-много впереди, правда? Просто с каждым годом все сильнее ощущается потребность в них.


В поисках тех самых вкусов – настоящего молока, у которого ограничен срок хранения, творога, из которого всегда получаются сырники, густой сметаны и ароматного сливочного масла, мы часто пробуем продукцию разных производителей, чтобы найти те самые, которые напомнят о временах, в которых еще не надо было задумываться о натуральности и пользе.
В сегодняшнем нашем рецепте, твороге с запеченным виноградом, главное – баланс и простота вкусов.
В этом сочетании явственно проявляются собственные вкусы молочных продуктов, их сливочность, сладость и натуральность. Лимонная цедра и ваниль тонко подчеркивают их, не преобладая, а лишь обрамляя своим ароматом. Запеченный виноград с тонким ароматом тимьяна и слегка приглушенной фруктовым уксусом сладостью становится деликатным дополнением к воздушному творогу.
Хорошее начало дня.

Творог с запеченным виноградом

400 г творога (9% жирности)
3-4 столовые ложки сметаны (25 % жирности)
2 ст.л. жидкого меда
1/2 ч.л. тертой цедры лимона
немного ванили или ванильной эссенции

500 г винограда без косточек
1/2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. малинового уксуса
несколько веточек свежего тимьяна

Вымыть и обсушить виноградные грозди. Разогреть духовку до 150 градусов.
Приготовить творожную массу. Смешать в чаше блендера творог, сметану, мед, тертую лимонную цедру, ваниль, взбить до гладкости.
Выложить виноград и веточки тимьяна на противень для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и фруктовым уксусом. Поставить в духовку на 10-15 минут, следя, чтобы виноград не пригорел, затем вынуть его из духовки и остудить.
Подавать лимонный творог с гроздью запеченного винограда.

В этом рецепте использован творог и сметана марки «Углече Поле», производимые в Угличском районе Ярославской области компанией «АгриВолга», специализирующейся на органическом сельскохозяйственном производстве.
Молочные продукты здесь пастеризуются, разливаются и фасуются прямо на ферме, что позволяет сохранить натуральность и отменный вкус, что мы сразу отметили, попробовав их.
Гордость «Углече Поле» - соответствие продукции важным критериям безопасности, пользы, экологичности. Гарантией качества продукции является наличие государственных сертификатов, подтверждающих статус «органик» и соответствие требованиям ГОСТа.
А здоровая и полезная еда - это веление времени.

zveruska.livejournal.com

Как сушить виноград в духовке

 

Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера

Как сушить виноград правильно

Сушка винограда в домашних условиях

Наиболее пригодны для сушки бессемянные сорта винограда – из них получается кишмиш, а из мелкосемянных – изюм. Ягоды должны быть с плотной шкуркой, мясистые и с высокой сахаристостью.

Сушка винограда на солнце.

Это самый простой способ сушки винограда. Сразу после снятия с куста ягоды рассыпаю на решетку в один слой и выставляю на солнце до полного высушивания. Обычно процесс занимает две-три недели, это зависит от температуры воздуха. Сухие ягоды должны иметь влажность менее 20%, темно-коричневый цвет с восковым налетом. В качестве настилов для сушки винограда можно использовать фанеру, деревянные доски, картон, полиэтиленовую пленку для пищевых продуктов.

Сушка винограда в тени

Чтобы сохранить натуральный цвет ягод и большее количество питательных веществ, советую применить теневую сушку. Для такой сушки использую разные навесы, а также подвешиваю грозди под крышей дома (на чердаке) на 4-5 месяцев. При этом они выдерживают температуру воздуха до -10… -15°, а сухой виноград вообще не боится морозов и может храниться очень долго.

Сушка при помощи кипятка или щелочи

Ускорить процесс сушки винограда можно следующим образом. Свежие ягоды поливаю кипятком или еще лучше – щелочным раствором: 40 г пищевой соды на 10 л воды. После этого ягоды обдаю холодной водой и раскладываю для сушки в один слой. Через 2-3 дня ягоды провялятся, я их переворачиваю и досушиваю. Этим способом сушку можно сократить до 5-7 дней.

Как сушить виноград в электрической духовке

Я уже пробовала сушить виноград, черную смородину, йошту, вишню и черешню с плотной мякотью без косточек в электрической духовке. Сама отработала следующую технологию. На

двух противнях для выпечки теста рассыпаю ягоды и ставлю в духовку, разогретую до 55-бО^но не больше. Дверца духовки должна быть приоткрыта для выхода испаряющейся влаги. Противни меняю местами (вверх-вниз), несколько раз духовку выключаю (метод «антракта», используемый в кулинарии), перемешивая ягоды. На последнем этапе температуру делаю меньше – до 35-40°. Обычно на 2-3-й день ягоды готовы.

Сушка при помощи электросушилки

В 2011 году я выработала новую технологию сушки винограда – с помощью электросушилки для фруктов и овощей (фото 2, 3). Следует отметить, что для сушки этим способом годятся спелые сладкие ягоды с плотной мякотью. Из моих сортов это: Галбена Ноу, Золото Дона, Новый подарок Запорожью, Солнечный, Розовый персиковый, Боготяновский (фото 4), Находка (кишмишный сорт) и др.

Для сушки не годятся сорта с сочными ягодами и тонкой шкуркой. В основном это ранние сорта: Лора, Восторг, Белое чудо (Восторг + Оригинал), Супер Плевен. Конечно, такой виноград лучше есть свежим с куста. Во второй половине августа и в сентябре созревают еще и более поздние сорта: Кобзарь, Монарх, Преображение, Изабелла, Цыца устойчивая и др., а в октябре – молдавские сорта Бируинца и Молдова. Встает вопрос: что делать с этим изобилием? Виноград я не продаю, угощаю друзей и хороших знакомых, так же поступаю и с черенками.

Вот тогда упомянутая выше электросушилка полностью решает проблему сушки винограда. Процесс сушки ускоряется, становится экономнее по затрате сил и времени. Да и электроэнергии при этом затрачивается мало. Этапы работы:

  • секатором срезаю самые спелые грозди, не обязательно крупные;
  • хорошо промываю их в проточной воде;
  • отделяю ягоды от гребней и плодоножек, при этом сок не должен вытекать;
  • ягодами заполняю все пять лотков сушилки, в один слой и сушу (фото 3).

Продолжительность сушки зависит от сорта винограда, степени спелости и сахаристости ягод. В среднем сушка длится от 8 до 12 ч. Я применяю уже упомянутый метод «антракта»: отключаю сушилку на несколько часов или на ночь для остывания. И так повторяю в процессе сушки 3-4 раза.

Еще хочу рассказать о некоторых особенностях сушки, замеченных мною при использовании этого способа. Не всегда получается на один лоток сушилки разложить ягоды одного размера или сорта, ведь идет почти непрерывный конвейер.

Тогда в процессе сушки, а точнее «антракта», приходится тратить дополнительное время на сортировку мелких и средних по размеру ягод. Мелкие ягоды достигают нужной кондиции быстрее, и тогда я снимаю их выборочно с лотка и складываю в банку. Можно расфасовывать ягоды по размеру по отдельности, но я этим не занимаюсь.

Да, еще один момент. Я попробовала сушить крупные ягоды (Воготяновский, Атаман – фото 4,1). Но времени на это тратится очень много, что считаю нецелесообразным. Особенно красивым у меня получился изюм из сорта Розовый персиковый (фото 5).

Если виноград с кислинкой, то после сушки я складываю его в стеклянные банки, пересыпая послойно сахаром. Такой виноград хранится долго.

А если зимой обдать изюм кипятком, то, поверьте мне, это вкусное и полезное лакомство.

Разноцветный (белый, желтый, красный, синий) изюм я использую круглый год при выпечке булочек, бисквитов, украшении блюд; люблю плов с изюмом.

Вот написала я все это и представила реакцию многих читателей , особенно жителей северных регионов: «И все же виноград лучше есть свежим!» И я полностью с вами согласна, дорогие друзья! Если есть собственный виноградник на даче с большим разнообразием сортов по срокам созревания, то, конечно, в первую очередь его нужно есть свежим. Ведь давно известно, что ампелотерапия – это путь к здоровью!

Как сушить ВИНОГРАД правильно, Своими руками - Как сделать самому


Сушка винограда в домашних условиях Наиболее пригодны для сушки бессемянные сорта

Источник: kak-svoimi-rukami.com

 

Полезные советы: как сушить виноград

Как сушить виноград в домашних условиях, чтобы получился вкусный изюм или кишмиш? Рассмотрим несколько разных способов.

Чтобы получить изюм высокого качества, для него выбирают сорта Винограда без косточек, сладкие, с плотной мякотью.

Виноградные ягоды нужно собрать с веточек, рассыпать на решетке в один слой и оставить на солнечном месте. Процесс высушивания длится до трех недель в зависимости от погоды. Готовый продукт имеет процент влажности не более 20%.

Недостаток сушки на солнце – то, что виноград теряет свой первоначальный цвет и становится темно-коричневым, аромат тоже притупляется.

Высушивание в тени позволяет сохранить естественный цвет винограда и максимум полезных веществ по сравнению с сушкой на солнце.

Ягоды раскладывают в тени под навесами либо развешивают на чердаке, не снимая с грозди. Сушка длится 4−5 месяцев, виноград в гроздьях хорошо переносит холод и даже мороз, если чердак холодный.

Кроме традиционных существуют также ускоренные способы сушки:

  • При помощи щелочи. Ягоды необходимо сложить в дуршлаг и бланшировать в растворе соды (1 столовая ложка с горкой на 5-литровую кастрюлю). Вынуть, обдать виноград холодной водой. Разложить в один слой для сушки. Перемешать на четвертый день. Еще через 3−4 дня изюм готов.
  • В духовке. Сушка, или вяление, происходит на минимальном подогреве (не больше 60°С) с приоткрытой дверцей. Виноград раскладывают на противнях, периодически меняя их местами, чтобы они равномерно прогревались. Периодически духовку выключают, а ягоды перемешивают. В таком температурном режиме сушат виноград два дня. На третий день температуру снижают до 40°С.

За три дня ягоды высушиваются до нужной степени влажности, и можно убирать их на хранение.

Для заготовки в электросушилке подходит полностью спелый и сладкий виноград с плотной мякотью и шкуркой.

Грозди промыть холодной проточной водой, отделить ягоды, стараясь их не деформировать, чтобы не начал вытекать сок. Заполнить виноградом каждый лоток сушилки (в один слой).

В зависимости от сочности ягод процесс сушки длится 8−12 часов. За это время 3 раза нужно выключать сушилку, давая ягодам остыть.

Разумеется, наиболее полезен виноград в свежем виде, однако зная, как сушить виноград, всегда можно сделать запас полезного и вкусного изюма на зиму.

Как сушить виноград в домашних условиях и в электросушилке - Woman s Day


Хотите самостоятельно сделать вкусный изюм? Узнайте, как сушить виноград в домашних условиях с помощью электросушилки и другими способами.

Источник: www.wday.ru

 

Как сушить виноград на изюм в духовке

Сушка винограда обычно осуществляется в специальных сушилках, где ягоды медленно теряют влагу. В домашних условиях можно приготовить изюм в духовке, высушив за 2 двое суток часть урожая из домашнего виноградника. Как сушить виноград на изюм именно этим способом, читайте ниже.

Если для сушки взять ягоды без косточек вроде кишмиш, то изюм можно добавлять в куличи, кексы и прочую выпечку. Также можно приготовить в духовке изюм из синего винограда с косточками — он подойдет для компотов. В любом случае вы получите качественный продукт, который в хозяйстве обязательно пригодится. И вы потом с удовольствием будете рассказывать всем своим знакомым, как сделать изюм в домашних условиях с помощью духовки.

Сушка винограда на изюм в духовке

Виноградные грозди моем в холодной воде, чтобы удалить загрязнения. Даем воде немного стечь, после чего снимаем ягоды, отбраковывая при этом сухие, подмороженные, подгнившие, поврежденные болезнями или вредителями.

Для того чтобы ускорить сушку, виноград нужно поместить на несколько секунд в кипящий содовый раствор — под его воздействием на поверхности ягод появятся трещинки, через которые будет интенсивно уходить влага.

Для приготовления раствора потребуется 1 полная чайная ложка с верхом пищевой воды, которую нужно растворить в 1 литре кипящей воды.

Опускаем виноград в содовый раствор на 5-7 секунд, после чего сливаем кипяток и промываем ягоды в холодной воде, чтобы смыть частицы соды. Обработанный таким образом виноград просушиваем на вафельном полотенце пару минут, для того чтобы убрать излишки влаги.

Застилаем противень пергаментом, сверху на него высыпаем в один слой виноград и оправляем в духовку сушиться при минимальной температуре в 50-60 градусов с приоткрытой дверкой.

Спустя 10 часов виноград заметно подсохнет. В целом сушить изюм нужно 2 суток, можно делать перерывы, не забывая при этом оставлять дверку духового шкафа открытой.

Так как виноградные ягоды разного размера, самые мелкие плоды высохнут быстрее, чем более крупные. Поэтому нужно либо изначально отсортировать виноград на разные уровни духовки, либо просто время от времени проверять готовность, убирая готовый подсушенный изюм, чтобы он не пригорел.

Спустя 2 суток виноград полностью высохнет — степень готовности изюма легко определяется по тому, как он перестает липнуть к рукам.

Готовый подсушенный виноград пересыпаем в стеклянную емкость и оставляем на некоторое время для выравнивания уровня влажности.

Для хранения изюма подойдут тканевые мешочки или конверты из пергамента. Храниться в таком виде он может до 1 года в сухом темном месте. Домашний изюм станет отличной альтернативой магазинному: сладкий и мясистый, без косточек, он будет незаменим для приготовления выпечки и вторых блюд, а приготовленный из синего винограда с косточкой станет отличной основой для приготовления ароматных компотов.

Как сушить виноград на изюм >> Прекрасная Половина


Сушим виноград изюм в духовке – понятная и доступная инструкция с фото.

Источник: beautyhalf.ru

 

Сколько запекать виноград в духовке

Виноград запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Как запечь виноград

Виноград — 300 грамм

Камамбер — 250 грамм

Творог зернистый — 150 грамм

Мёд — 4 чайные ложки

Сливочное масло — 1 кубик 2 сантиметра

1. Отделить ягоды от ветки, помыть и обсушить.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

3. Выложить виноград в 1 слой.

4. Камамбер разрезать на кусочки и выложить сверху на виноград.

5. Сверху равномерно выложить творог.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму с виноградом на средний уровень духовки. Запекать виноград с сыром 10 минут.

Смазать дно мультиварки маслом, выложить слоями виноград, сыр, творог и мёд. Закрыть крышку мультиварки и запекать на режиме «Выпечка» 20 минут.

Как сушить виноград

Виноград свежий — 1 килограмм

Сода — 1 чайная ложка

1. Отобрать для приготовления изюма спелый виноград без косточек внутри и повреждений на поверхности.

1. Виноград отделить от веток.

2. Вымыть и обсушить виноград.

3. Налить в миску воду, растворить в воде соду.

4. Выложить виноград в кастрюлю, поставить на огонь.

5. Довести воду до кипения и выключить воду.

6. Промыть виноград под проточной водой и обсушить.

7. Разогреть духовку до 80 градусов.

8. Виноград выложить на противни в один слой.

9. Поставить противни в духовку.

10. Сушить при приоткрытой крышке духовки в течение 10 часов.

11. Уменьшить температуру духовки до 70 градусов и продолжать сушку ещё 10-15 часов.

12. Выключить духовку, оставить в ней высушенный виноград ещё на 1 сутки.

13. Поставить противни с виноградом в прохладное время на 3 недели.

Как запечь виноград


Время запекания винограда в духовке.

Источник: timebake.ru

 

Как правильно сушить виноград на зиму — готовим изюм в домашних условиях

Отказаться от вкуса изюминок свежего винограда никто не в силе. Этот аромат и нежный вкус способен поразить любого гурмана. А что уж там говорить о пользе винограда? Но не менее вкусным является и высушенный виноград.

Нужно отдать должное – изюм считается самым популярным лакомством во всем мире. Его добавляют в крема для выпечки, в тесто, в салаты… А какой аромат придает изюм мясу? Поэтому, в кулинарии он и занимает почетное место. Важно и то, что правильно высушенный виноград способен сохранить в себе все микроэлементы и 80% витаминов. Его рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, он отличный помощник при анемии, прекрасно справляется с апатией и поднимает зрение. Но нужно знать, как правильно его сушить, чтобы он обладал всеми вышеописанными свойствами, и смог сохранить в своем составе все полезные вещества.

Как сушить виноград в домашних условиях

Вкусный, полезный и ароматный изюм можно легко приготовить в домашних условиях. Для этой цели можно воспользоваться несколькими методами: под солнцем, в духовке, в электросушилке, в тени.

Важно знать! Если вы хотите заготовить на зиму домашний кишмиш, то следует подготовить бессемянные сорта винограда. Для приготовления домашнего ароматного изюма идеально подходят мелкосемяные сорта.

Под солнцем

Самым простым и давно проверенным методом считается сушка винограда под солнцем. Он идеально подходит для тех, у кого на участке произрастает эта полезная ягода.

Подготовьте густую решетку или кусок фанеры и в один слой выложите ягоды.

Сверху накройте слоем марли – она убережет ягоды от внезапного порыва ветра, который часто «балует» нас в осенние дни.

Вынесите виноградинки под солнце и сушите их до тех пор, пока они не приобретут темно-янтарный цвет с отливом воска. Готовый изюм должен быть мягковатым.

Перед тем, как приступить к сушке винограда в духовке, аккуратно отберите цельные и мясистые ягоды с плотной шкуркой.

Выложите их на противень и отправьте в духовку, разогретую до 55 ° С.

Периодически открывайте дверку духовки для испарения влаги и перемешивайте ягоды на противне.

Чтобы получить сочный изюм, рекомендуется по нескольку раз выключать/включать духовку. Длительность процесса 2-3 дня, в зависимости от величины ягод и сорта винограда.

Последний день сушить ягоды винограда при температуре 35 ° С.

В электросушилке

Длительность процесса сушки ягод винограда в электросушилке сокращается до 12 часов.

Аккуратно промыть под проточной водой ягодки винограда. Стараться не повредить целостность их шкурки, чтобы не вытекал сок в процессе приготовления.

Обсушить ягоды полотенцем и выложить на лотки электросушилки в один слой.

Сушить виноград «антрактами» – 3 часа сушка, 2 часа – отдых.

В результате у вас получатся красивые сухофрукты янтарного цвета.

Кипятком или щелочью

Интересный метод сушки винограда, который позволит вам подарить вкусный кишмиш или ароматный изюм, сократит время приготовления и сделает сам процесс более интересным.

Свежие отобранные цельные ягодки винограда полить кипятком или щелочным раствором.

Сразу же обдать ягоды холодной водой.

Разложить в один слой и поставить в тень для сушки. Спустя 3 дня у вас получатся вяленые ягодки, которые можно пересыпать сахаром и сложить в банки.

Но если их перемешать и оставить еще на 3-4 дня, то вы получите изюм — этот долгожданный и вкусный сухофрукт, о котором вы мечтали.

Часто практикуют сушку винограда в тени целыми гроздьями. Для этого их подвешивают на предварительно натянутые веревки и высушивают в тени до полной готовности.

Как правильно хранить сушеный виноград

Хранить виноград нужно в темном и сухом помещении. В качестве тары для хранения идеально подходят льняные мешочки или конверты из пергамента.

Как правильно сушить виноград на зиму - готовим изюм в домашних условиях - Сусеки


Как правильно сушить виноград на зиму — готовим изюм в домашних условиях Отказаться от вкуса изюминок свежего винограда никто не в силе. Этот аромат и нежный вкус способен поразить

Источник: suseky.com

 

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

alldeserts.ru

Свинина с виноградом и запеченной картошкой


Свинина с виноградом и запеченной картошкой

Время:

активное — 20 минут

пассивное — 50 минут

Ингредиенты (на 6-8 порций):

свинина (корейка или грудинка с небольшим количеством жира) — 2 кг

сладкий виноград — 1 большая гроздь

десертное крепленое вино (Marsala, Vin Santo или массандровский "Сурож") — 3 стакана

сухие ягоды можжевельника — 1 ст. ложка

черный перец горошком — 1 ст. ложка

крупная соль — 1,5 ч. ложки

чеснок — 8 зубчиков

лавровый лист — 3 шт

растительное масло — 4 ст. ложки

картофель — 8 шт

Приготовление:

1. Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Если на куске хороший слой жира, отправить его в холодильник на несколько часов. Затем сделать на жире или коже надрезы в форме ромбов. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Черный перец, ягоды можжевельника и соль слегка растереть в ступке.

3. Выложить мясо вверх кожей в просторную форму для запекания с высокими бортиками. Обмазать 2 ст. ложками растительного масла и специями (ничего страшного, если часть приправ соскользнет на дно). Добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и виноградины, снятые с кисти. Влить два бокала вина. Поставить в духовку. Примерно через 10-15 минут, когда сверху образуется румяная корочка, убавить температуру до 200 градусов и запекать 45-50 минут.

4. Пока свинина в духовке, нарезать картошку дольками, положить в кастрюлю, слегка посолить, довести до кипения и поварить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Положить картошку на противень, полить оставшимся маслом, перемешать, чтобы оно покрыло все ломтики. Отправить в духовку на нижний уровень на 30-40 минут.

5. Достать мясо из формы, подавить виноградины и чеснок толкушкой, поставить форму на плиту, влить остатки вина и уварить. Жидкость должна выпариться наполовину. Процедить соус через сито.

6. Выложить на блюдо несколько кусочков свинины и долек картофеля, украсить свежим виноградом.

ria.ru

Подарок богов: 12 лучших рецептов из винограда

Осенняя кулинария – особое время для гурманов: порапоявления инжира, сочных разноцветныхслив, яблок, персиков, нектаринов, груш, винограда и айвы. Это время любимыхджемов из поздних ягод, изысканных салатов, модных закусоки роскошных десертов.

WomanJournal.ru уже делился со своими читательницами лучшимирецептами из осенних фруктов и ягод. Теперь очередь за виноградом, одним изсамых полезных для женской красоты и молодости фруктом. Или ягодой? Впрочем, фруктвиноград или ягода, от этого он не станет менее вкусным – не зря с древних порвиноград считали божественным даром и до сих пор с виноградом связаны главныеторжества на празднике урожая.

Сегодня мы хотим пополнить твою кулинарную коллекцию 12лучшими рецептами из винограда – кростини, салаты, восхитительные десерты, пироги, а такженевероятные с мясом и рыбой, которые в дуэте с виноградом приобретаютпо-настоящему царский вкус.

Пряный салат из винограда и свеклы

Что нужно (на 4 порции) :

3-4 свеклы, сваренных или запеченных и охлажденных

2 ст. ложки растительного/оливкового масла

1/4 стакана ягодного ликера (можно заменить на ягодный сироп)

Сок 1 лимона

1 луковица шалота или красного лука, порезанного на тонкиеломтики

1 ч. ложка зернистой горчицы

Щепотка кайенского перца

Соль и перец по вкусу

8 грецких орехов, измельченных

Несколько завитков сыра для украшения

Микс из зелени или зелень по вкусу (шпинат, рукола, кинза)

Виноград для украшения

Как приготовить пряный салат из винограда и свеклы :

  • Приготовленную и охлажденную свеклупорезать тонкими ломтиками и затем вырезать из них звездочки с помощьюспециальной формочки или ножа (остатки свеклы можно использовать дл борща илигустого соуса).
  • Разрезать виноградинки на половинки.
  • Слегка потушить шалот или красный лук с кайенским перцем.
  • Добавить ягодный ликер или сироп и тушить еще несколькоминут.
  • На сервировочную тарелку выложить зелень, свекольныезвездочки и половинки винограда.
  • Сбрызнуть лимонным соком, оливковым или растительным маслом,приправить солью, перцем и горчицей и украсить сырными завитками и орехами.
  • Пряный салатиз винограда и свеклы готов.

Приятного аппетита!

Салатиз корня сельдерея, моркови и свеклы

Салатиз спаржи и свеклы с соусом «винегрет»

Виноградныйсалат с йогуртом

Куриный салат с яблоками, виноградом и орехами

Что нужно (на 4-6 порций) :

1 стакан майонеза

2 ст. ложки Дижонской горчицы

1/4 стакана фруктовогочатни

5 половинок отварных куриных грудок, сваренных иразрезанных кубиками

2 стебля сельдерея, порезанныхкубиками

1 стакана ягод красного винограда, порезанных наполовинки

1 кислое яблоко типа Гранни Смит или Пеппин

1/4 стакана измельченной свежей петрушки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый перец по вкусу

1 стакан орехов пекан

Как приготовить куриный салат с яблоками, виноградом иорехами :

  • Смешать первые 3 ингредиента в чаше среднего размера.Добавить кусочки курицы и следующие 6 ингредиентов, хорошо перемешать.
  • Всыпать в чашу орехи и подавать немедленно или сложить ввакуумный контейнер и положить в холодильник – хранить не более 3 дней.
  • Куриный салатс яблоками, виноградом и орехами готов.

Приятного аппетита!

Куриныйслоеный салат

Куриныйсалат Цезарь с пастой

Куриныйсалат с красной капустой

Салат с грушей, виноградом и орехами кешью

Что нужно (на 4 порции) :

200 г микса зелени

1 большая груша, тонко порезанная

1/2 стакана ягод красного винограда, нарезанных на половинки

Для карри-орехов:
1/2 стакана несоленых печеных орешков карри, разрезанных на половинки
1 ст. ложки сливочного масла, растопленного
1/2 ст. ложки свежего розмаринаизмельченного
1/2 ст. ложки порошка карри
1 ст. ложки коричневого сахара
1/4 ст. ложки морской соли
1/8 ст. ложки кайенского перца

Для медово-горчичного соуса Винегрет:

1 ст. ложка белого винного уксуса
2 ст. ложки Дижонской горчицы
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с грушей, виноградом и орехами кешью :

  • Обжарить орехи кешью на сковороде, пока они не станутзолотистыми. В небольшой чаше смешать растопленное масло, розмарин, карри,коричневый сахар, соль и кайенский перец. Добавить кешью и замариновать орехи вэтой смеси. Охладить.
  • Для соуса: смешать уксус, Дижонскую горчицу и мед вмаленькой чаше, добавить оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу.
  • На сервировочную тарелку выложить зелень, смешать с соусомВинегрет, сверху выложить кусочки груши, виноград и карри-орехи кешью.Сбрызнуть еще соусом, если необходимо.
  • Салатс грушей, виноградом и орехами кешью готов.

Приятного аппетита!

Салат сгранатом, грушей и лесным орехом

Салатиз моркови с апельсинами и виноградом

Тыквенныйсалат с виноградом и мягким сыром

Кростини с виноградом и козьим сыром

Что нужно (на 16-20 шт.) :

1 французский багет
Оливковое масло Extra virgin
Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
150 г козьего сыра (простого или с травами)
450 г красного винограда
1/2 стакана нарезанного соломкой базилика

Как приготовить кростини с виноградом и козьим сыром :

  • Багет порезать на 16-20 кусочков, сбрызнуть несколькимикапельками оливкового масла и приправить черным перцем.
  • Разогреть духовку до 180С, выложить хлеб на противень иотправить в духовку на 10 минут (по 5 с каждой стороны), запекать дозолотистого цвета. Достать противень, хлеб слегка охладить.
  • Виноград порезать на половинки, а большие ягоды на четвертинки.
  • В чаше смешать козий сыр, порезанный виноград, базилик,приправить перцем и солью.
  • Выложить на хлебцы виноградно-сырную смесь, положитькростини на сервировочную тарелку, сервировав ягодами винограда. Подаватьнемедленно.
  • Кростинис виноградом и козьим сыром готовы.

Приятного аппетита!

Праздничныекростини

Кростинис копченым лососем

Полосатыебутерброды

Свинина с виноградным соусом

Время приготовления : 45 минут

Что нужно (на 4 порции) :

4 стакана красного или зеленого винограда

500 г свиной вырезки

1/2 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки свежемолотого перца

1 ст. ложка оливкового/растительногомасла

1/4 стакана измельченного лука-шалот

1/2 стакана белого вина

1/2 стакана несоленого куриного бульона

1 ст. ложка измельченного свежего тимьяна (чабреца)

2 ч. ложка воды

1 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала

Как приготовить свинину с виноградным соусом :

  • Разогреть духовку до 210С. Форму для запекания выложить пекарскойбумагой, добавить виноград. Запекать 25-30 минут.
  • Натереть свинину перцем и солью. Вылить масло на большуюсковороду с антипригарным покрытием и поставить на средний огонь. Добавить свининуи обжаривать до коричневой корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
  • Затем положить свинину в форму для запекания и готовить мясо,убавив огонь, примерно еще 12-15 минут. Достать из духовки, дать мясу слегкаостыть.
  • Выложить свинину на разделочную доску и порезать ломтиками.
  • Поставить сковороду на средний огонь, добавить шалот иготовить, пока лук не станет мягким, 1-2 минуты. Добавить вино и and готовить еще2-4 минуты. Влить куриный бульон, добавить тимьян или горчицу, перемешать.
  • Кукурузный крахмал размешать в воде и осторожно влить в сковороду.Готовить соус около 1 минуты. Добавить запеченный виноград.
  • Подавать на стол, полив соусом.
  • Свинина с виноградным соусомготова.

Приятного аппетита!

Тушенаясвинина в кокосовом молоке

Свининас овощами в апельсиновом соусе

Свининав ананасе

Форель с пряным виноградным соусом

Что нужно (на 4 порции) :

1 стакан круглого винограда, порезанного на половинки иочищенного от косточек

2 целых очищенных форели

Соль, перец по вкусу

3 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки сухого белого вина

2 средних помидора, порезанных на кусочки

100 г шляпок шампиньонов, очищенных и порезанных начетвертинки

1 измельченный средний лук-шалот

1 с. ложка измельченногосвежего чабреца

1 ст. ложка измельченного свежего кервеля (можно заменитьпетрушкой)

Как приготовить форель с пряным виноградным соусом :

  • В блендере сделать пюре из 1 стакана винограда. Отжать спомощью марли, получив 1/4 стакана густого сока.
  • Вымыть форель и высушить, обильно посолить и поперчить рыбу. В большой сковороде разогреть масло и винона среднем огне. Выложить на сковороду форель и готовить 4 минуты, перевернутьи готовить еще 2 минуты.
  • Добавить виноградный сок, оставшиеся ягоды винограда,помидоры, грибы и лук-шалот. Продолжить готовить, пока подливка не станетмягкой – примерно 6 минут или чуть больше.
  • Подавать форель, посыпав чабрецом и кервелем (петрушкой).
  • Форельс пряным виноградным соусом готова.

Приятного аппетита!

Пикантнаяфорель с кедровыми орешками

Кулебякас форелью

Рыбныйрулет с овощами

Румяные сосиски с виноградом

Время приготовления : 25 минут

Что нужно (на 4 порции):

1 ст. ложка растительного масла

450 г свиных сосисок

2 луковицы, порезанные ломтиками

1 зубчик измельченного чеснока

1 ч. ложка семян фенхеля(по желанию)

100 г винограда

2 ч. ложки красного винного уксуса

Как приготовить румяные сосиски с виноградом :

  • Вылить растительное масло на сковороду и разогреть ее намедленном огне, обжарить сосиски на сковороде примерно за 10 минут, пока онислегка не подрумянятся. Добавить лук и готовить еще 5 минут до золотистойкорочки.
  • Добавить чеснок, семена фенхеля и виноград и готовить 5 минутили чуть больше, пока виноград не станет мягким. Сбрызнуть уксусом, перемешать,готовить еще несколько минут, пока лук и сосиски не будут готовы.
  • Подавать сосиски с луком и виноградом. На гарнир можноприготовить картофельное пюре.
  • Румяные сосискис виноградом готовы.

Приятного аппетита!

Жареныйрис с сосисками

Сосискисальчипапас

Тушенаяфасоль с сосисками

Кекс с черным виноградом

Что нужно (на 8 порций) :

2 больших яйца комнатной температуры
135 г сахара
4 ст. ложки несоленого сливочного масла и еще немного для смазывания
1/4 стакана оливкового маслаextra-virgin
1/3 стакана цельного молока
1/2 ч. ложки экстракта ванили
200 г универсальной муки
3/4 ч. ложки разрыхлителя
Щепотка морской соли
Цедра1 большого или 2 маленьких лимонов (лучше толстокорых)
Цедра 1 большого апельсина
300 г черного винограда, посыпанного сахаром
Сахарная пудра по желанию

Как приготовить кекс с черным виноградом :

1.Разогреть духовку до 175 градусов, смазать форму длявыпечки сливочным маслом.

  1. В большой чаше смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Добавить цедру лимона и апельсина.

  2. С помощью миксера взбить яйцо и сахар до однородной массы(примерно 4 минуты), добавить сливочное масло, экстракт ванили и оливковоемасло и хорошенько все перемешать.

  3. Деревянной ложкой осторожно влить смесь из муки и соли вяичную смесь, мешать, пока масса не станет однородной. Отставить тесто на 10минут в сторону, добавить 3/4 винограда. Вылить все в форму для запекания.

  4. Выпекать кекс в центре духовки около 15 минут, затемдобавить сверху оставшийся виноград. Выпекать еще 40 минут или пока кекс непокроется равномерной золотисто-коричневой корочкой.

  5. Охладить кекс в течение 15 минут, порезать на кусочки иподавать сразу же. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

  6. Кексс черным виноградом готов.

Приятного аппетита!

Апельсиновыйкекс с курагой

Кекс смедом и орехами

Шоколадно-миндальныйкекс с имбирем

Десерт из виноградного желе с шампанским

Что нужно (на 10 порций) :

1 бутылка шампанского

2 стакана белого виноградного сока

11 стаканов сахара

2 ч. ложки несоленого масла

4 ст. ложки лимонного сока

3/4 стакана фруктового желатина

1 1/2 стакана сока из красного винограда

Цедра1 лимона

Как приготовить десерт из виноградного желе с шампанским :

  • Для желе из шампанского: смешать 2 стакана шампанского, белыйвиноградный сок и 7 стаканов сахара в большой кастрюле на большом огне. Довестидо кипения, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, 2 ч. ложки лимонного сока ищепотку желатина. Кипятить еще 1 минуту,затем убрать с огня. Стерилизовать банки, влить в них горячую микстуру примернодо половины каждой банки. Закрыть крышкой и отставить в прохладное место на 12 часов.
  • Для виноградного желе: смешать оставшееся шампанское, сахар,лимонный сок, красный виноградный сок и цедру в большой кастрюле на большомогне. В кипящую воду добавить оставшееся масло и желатин и готовить около 1минуты. Осторожно влить получившуюся смесь сверху в банки с желе из шампанского,оставив немного свободного места в каждой банке. Поставить банки на водяную баню на 5 минут. Охладить желе, поставить втемное и холодное место.
  • Десертиз виноградного желе с шампанским готов.

Приятного аппетита!

Персиковоежеле

Цитрусовоежеле

Желе из облепихи

Пряный виноградный джем

Что нужно (на 1 л джема) :

1 1/2 кг зеленого винограда без косточек

100 мл воды

1 ст. ложка смеси пряностей(мускатный орех, корица, гвоздика)

Мелконатертая цедраи сок 1 лимона

1 1/2 кг коричневого сахара

Как приготовить пряный виноградный джем :

  1. Ягоды винограда перебрать, отделить от веточек и промыть.Высыпать виноград в кастрюлю с водой, смесью специй, лимонным соком и цедрой.Медленно помешивая, поставить на маленький огонь.

  2. Добавить сахар, мешать, пока сахар не растворится, около10 минут.

  3. Отставить кастрюлю с огня на 20 минут. Потом еще разпоставить на огонь и довести джем до кипения.

  4. Разложить джем по стерилизованным банкам.

  5. Пряный виноградный джемготов.

Приятного аппетита!

Джем изодуванчиков

Вареньес аиром по-домашнему

Открытый виноградный пирог

Что нужно (на 8 порций) :

Для теста:

1 стакан универсальной муки

1/4 стакана желтой кукурузной муки

3 ст. ложка сахара

1/2 ч. ложки соды

1/2 ч. ложки соли

100 г перченого сливочного масла, порезанного на маленькиекусочки

3 ст. ложки апельсинового сока

1 ч. ложка муки

Для начинки:

2 1/4 стакана черного винограда без косточек

2 1/4 стакана красного винограда без косточек

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка кукурузного крахмала

3/4 ч. ложки экстракта ванили

1/4 ч. ложки корицы

Остальные ингредиенты:

1 ч. ложки воды

1 большой яичный желток

1 ч. ложка крупного коричневого сахара (по желанию)

Как приготовить открытый виноградный пирог :

  • Разогреть духовку до 200 С.
  • Для теста: муку просеять через сито, смешать с кукурузной мукой3 ст. ложками сахара, содой и солью и взбить в кухонном процессоре дооднородной массы. Добавить сливочное масло, продолжить измельчать, постепенно вводя апельсиновый сок.
  • Выложить тесто на пленку (бумагу или прямо в миске) и убратьв холодильник на 15 минут, чтобы охладить. Достать тесто, помять слегка иразрезать на кусочки, выложить ими форму для запекания, предварительносмазанную маслом, чтобы получился ровный корж с бортиками.
  • Для начинки: смешать виноград, сахар, крахмал, ваниль икорицу. Ложкой выложить начинку в центр «коржа», не доходя до бортиков. Краятеста слегка загнуть в центр, смазать тесто яичным желтком. Посыпать тесто иначинку коричневым сахаром. Выпекать в духовке примерно 25 минут, пока пирог непокроется золотистой корочкой.
  • Подавать пирог слегка остывшим.
  • Открытый виноградный пирогготов.

Приятного аппетита!

Зеленый киш

Открытый пирог с инжиром и голубым сыром

Пирог с луком-пореем и грибами

Виноградный террин в желе

Время приготовления : 15 минут

Что нужно (на 10 порций) :

2 листа желатина

1/2 стакана ледяной воды

1/2 стакана сахара

2 1/2 стакана сладкого белого вина

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

2 стакана красного винограда без косточек, очистить

2 стакана зеленого винограда без косточек, очистить

Как приготовить виноградный террин в желе :

  • В чаше с водой замочить листы желатина. Дать постоять 2минуты, пока желатин не растворится.
  • В кастрюлю высыпать сахар и влить 1 стакан вина, мешать,пока сахар не растворится. Добавить желатиновую микстуру, готовить 1-2 минуты. Убратьс огня. Затем осторожно влить лимонный сок и оставшееся вино.
  • В прямоугольную форму вылить 1/2 желатиновой смеси, убратьее в холодильник на 1-2 часа. Затем достать, высыпать виноград, равномернораспределив его по всей форме, залить оставшейся густой желатиновой массой иубрать на всю ночь в холодильник.
  • Чтобы аккуратно переложить террин в праздничную тарелку,форму, в которой он был в холодильнике, нужно опустить в теплую воду и датьпостоять 4-5 секунд. Затем, используя лопатку, аккуратно переместить террин на сервировочнуютарелку. Подавать, разрезав на куски.
  • Виноградный терринв желе готов.

Приятного аппетита!

Виноградноежеле

Терриниз сыра с тархуном и шпинатом

www.wmj.ru

Утка | Рапсодия кулинарии

Утка домашняя, дичь или утка мускусная на нашем столе гостья не частая и приготовить из неё блюдо хочется по-особенному, вкуса необыкновенного. Утка мускусная запеченная в духовке с виноградом очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Сложность приготовления средняя.

Утка мускусная с виноградом (Кликните по картинке)

Утка мускусная родом из Мексики и Южной Америки, одомашнена в XVI веке, к нам в Россию мигрировала только в 1981 году и называлась «индоутка». Птица крупных размеров домашние самцы весят 4 - 6 кг, самки немного меньше - 1,8 - 3,0 кг. 

Кроме традиционного использования мяса и яиц мускусной утки,  она используется, как сырьё для производства гомеопатического  препарата оциллококцинума.

Ингредиенты:

  1. утка мускусная - 1,5 кг,
  2. виноград белый - 400 г,
  3. лук репчатый - 0,5 средней головки,
  4. морковь - 1 маленькая,
  5. сельдерей - 1 стебелечек,
  6. розмарин - 1 веточка,
  7. шалфей - 1 пучок,
  8. чеснок - 1 долька,
  9. лавровый лист - 1 шт.,
  10. оливковое масло (сорт 1) - 2 столовые ложки,
  11. сок лимона - 0,5  шт.,
  12. перец чёрный молотый и соль - по вкусу

Способ приготовления

Очищенную тушку мускусной утки смажем оливковым маслом, снаружи и изнутри натираем смесью соли и черного молотого перца.  В брюшко птицы вложим чеснок, шалфей, розмарин и лавровый лист.

Края кожи на брюшке  утки соединим с помощью зубочисток, а затем стягиваем ниткой, протягивая ее между зубочистками крест на крест, по мере надобности завязывая нитки, чтобы края не расходились.

Очистим и порежем кусочками репчатый лук, морковь, сельдерей, добавим соль и перец по вкусу. 

Противень смажем оливковым маслом, уложим на него мускусную утку, вокруг неё уложим нарезанные овощи.

Накроем противень алюминиевой фольгой и отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. В процессе запекания мясо периодически поливаем соком, образовавшимся на противне.

Пока запекается уточка, займемся виноградом.  Ягоды моем, из части винограда удалим семена и отжимаем сок.  

Утку достанем из духовки и из противня, делим на порционные куски. Из противня снимаем овощи и жир, сок оставляем. 

На подготовленный противень уложим порционные кусочки птицы, поливаем соком лимона, соком винограда, добавим виноградные ягоды и снова отправим в духовку на 10 минут.

Готовое блюдо принято подавать к столу в горячем виде с добавлением гарнира по желанию.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! 

Вкусные рецепты

goldxosiayshka.ru

Запеченные яблоки с орехами и виноградом (фото-рецепт)

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я буду с вами делиться новым рецептом, а также расскажу своей ошибке, которую не следует делать.

На многих кулинарных форумах пишется как правильно запекать яблоки, а именно, что яблоки для запекания следует выбирать  кислых сортов: антоновка, ранет, макинтош, смит и прочие. Мол, тогда запеченное яблоко держит свою форму. Я сначала в это не особо поверила и решила, что можно запечь яблоки любые, взяла сладкий сорт яблока и посмотрите, как оно стало выглядеть. Нет, яблоко получилось вкусным, ароматным и сладким. Но нет той упругой аппетитной корочки и формы яблока. Оказывается, что в сладких яблоках мякоть значительно нежнее и при запекании она действительно не держит свою форму. Если яблоко достать из духового шкафа раньше, то оно не приготовится как следует, а если подержать чуть подольше, то сразу расползется, и мое фото тому пример.

Поэтому всегда следуйте рекомендациям, которые дают мудрые повара с опытом и стажем. Теперь я на собственном опыте уяснила, что яблоки для запекания следует выбирать только кислых сортов!

В моем же рецепте, вы можете почерпнуть идею нового яблочного десерта, но всегда помните об использованном сорте яблок.

В рецепт запеченных яблок с орехами и виноградом входят следующие компоненты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Виноград без косточек – небольшая веточка (если виноград с косточками, то лучше их достать)
  • Мед – 1 ст.л.
  • Арахис – 20 грамм.

Как приготовить запеченные яблоки с орехами и виноградом:

Яблоки помойте и высушите. Острым ножом отрежьте макушку, на которой находится хвостик, а из самого яблока удалите семена. У вас в яблоке должно получится пустое место, чтобы его наполнить начинкой.

Наполните яблоко чищеным арахисом, который предварительно обжарьте, либо купите уже жаренный.

Виноград помойте, ягоды поснимайте с гроздей и положите их сверху арахиса.

Полейте яблоки и начинку медом.

Положите яблоки на тарелку и отправьте их в микроволновую печь на 5-7 минут. Можно использовать духовую печь. В таком случае яблоки положите на противень, нагрейте духовку до 170 градусов, в которой запекайте их 10 минут.

Подавайте яблоки горячими с чашкой завареного чая либо кофе.

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru


Смотрите также