Вкусные блюда из баклажанов и кабачков


Блюда с баклажанами и кабачками: 110 рецептов что приготовить с баклажанами и кабачками

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

20 способов попробовать этот питательный и уникальный фрукт

Когда мои девочки были маленькими, около года и трех, я готовила баклажан с пармезаном.

Так вот, я считаю, что у нас есть некоторые из тех моментов идеального изображения (или идеального видео). Это было для меня одним из них. Мои дочери работали вместе со мной, готовили ужин и ели его. Я был так горд тем, что уговорил их съесть этот странный фрукт, который большинство людей считает овощем, поскольку мне сказали, что большинство детей отворачиваются от него.

Однако универсальность выходит далеко за рамки баклажана с пармезаном, и вот несколько восхитительных рецептов, которыми я хотел бы поделиться с вами.

Рецепты из баклажанов, достойные уникального фрукта

1. Баклажаны с пармезаном

Мы собираемся начать с того места, где все начиналось - с баклажанов с пармезаном. Джули из «Таблицы для двоих» рекомендует посолить баклажан после того, как вы нарежете его, и оставьте на от 45 минут до часа. Это важный шаг, потому что он помогает удалить часть воды и в конечном итоге делает ее менее жидкой.

Я говорю вам - если вы любите лазанью и хотите чего-то более здорового - вот оно! Черт возьми, это понравилось даже самым маленьким.

2. Баба Гануш

Не уверен, выбрал ли я это, потому что мне нравится звучание имени, или потому, что оно восхитительно. Может быть, из-за обоих.

Мне нравится, как он использует в этом рецепте оливковое масло первого отжима, а также тмин и петрушку. Мммм…. эта комбинация вкусов, смешанная с мягкостью баклажанов, сделает соус восхитительным.

Еще лучше то, что это соус, который можно использовать для различных продуктов - от лаваша до растений. Адам из Inspired Taste хорошо поработал с этим.

3. Пицца с баклажанами

Примерно в то же время мои девочки впервые попробовали баклажаны, у моей мамы под крышей жили трое подростков. Излишне говорить, что было обычным явлением прийти к ней домой и найти дополнительный морозильник, полный еды для подростков, включая маленькие рогалики для пиццы и булочки для пиццы.

Это более здоровая версия тех. Баклажаны должны быть нежными, поэтому их нужно сначала приготовить, а затем добавить начинку для пиццы. Чтобы увидеть полный рецепт, перейдите в Gimme Delicious Food.

4. Одно сковороде

Лекси из Lexi’s Clean Kitchen говорит, что это ее смешанный обед, когда она не хочет готовить. Ты шутишь, что ли? Безумный ей реквизит! Либо я оказываюсь на кухне, злой на несколько минут (у меня не займет много времени, чтобы прийти в готовность), либо я иду за чем-нибудь поскорее.

Этот рецепт свежий. Настолько свежо, что она даже использует свежие травы. Свежая и вкусная, одна кастрюля - отличный способ провести день, когда вам даже не хочется находиться на кухне!

5.Запеканка из баклажанов и цуккини

Запеканка из баклажанов и цуккини очень свежая, и, читая пост Эрин о Well Plated, я узнал, что соль усиливает горечь больших баклажанов, которые более развиты из-за того, что на лозе растут долго.

Опять же, мне это нравится, потому что это свежий рецепт. Меня беспокоит только то, что она заставляет нас печь в середине лета. Я чувствую, что летние блюда более прохладные в соответствии с временем года.

Таким образом, этот рецепт будет отличным вариантом, если у вас есть летняя кухня или вы можете сохранить эти ингредиенты, чтобы приготовить их позже!

6.Баклажаны, фаршированные киноа

Я заметил тему после того, как прочитал рецепт этого. Кажется, что баклажаны известны своей средиземноморской стороной. Баба Гануш имеет ту же тему, что и рецепт фаршированных баклажанами из киноа.

Сначала я подумал, что автор, Алисса, немного сумасшедшая, потому что она сказала, что большинство ингредиентов у нас, вероятно, есть под рукой. Несколько лет назад, до того, как я был крупным гурманом, вы не видели киноа на моей кухне. Потом я понял, что сайт называется «Просто лебеда».

Хорошо, в этом есть больше смысла, кроме того, я просто обожаю все свежие овощи в этих рецептах!

7. Запеченные баклажаны

Это действительно запеченные баклажаны, потому что это единственное, что есть в этом блюде, и их можно есть как гарнир или как основное блюдо летом в жаркий полдень. Я видел, что это обманчивый жареный зеленый помидор.

Но не жареный, а запеченный. Автор, Little B Cooks, самопровозглашенный сноб с баклажанами, написал рецепт, которого хватило, чтобы закончить этот список, так что я бы сказал, что это заслуженный титул!

8.Баклажан «Бекон»

Мне нравится идея, что у него есть дымно-сладкий аромат; основываясь на рецепте, я мог определенно увидеть, как использую его в бутерброде. При этом я люблю немного бекона, поэтому потребуется немало усилий, чтобы заставить его заменить бекон в моем рационе.

У Даны из Minimalist Baker есть отличные отзывы о нем. Всего четыре звезды с более чем тридцатью отзывами. Я бы сказал, люди верят, что это победитель! Попробуйте сами.

9. Укусы из баклажанов «Парм»

Возвращаясь к тому, что эти маленькие кусочки нужны детям, подросткам и взрослым в течение дня - эти младенцы побеждают.Этот рецепт с панировочными сухарями, кайенским перцем и сыром паремезан наверняка понравится публике.

Эрин из Pure Wow проделала большую работу!

10. Макаронные изделия из баклажанов

Баклажаны в блюдах из макарон действительно редко можно встретить. Обычно макароны заменяют баклажаны. Лапша выглядит восхитительно, по какой-то причине я просто не могу избавиться от круглой, круглой и круглой лапши.

Баклажан на самом деле мелко нарезан и добавлен к другим овощам, что делает его отличным вегетарианским блюдом.Его название на самом деле Pasta alla Norma, и это сицилийское блюдо.

Думаю, мне нужно больше сицилийских блюд в моем репертуаре. Чтобы увидеть этот рецепт в деталях, его можно найти на сайте Salt & Lavendar.

11. Ratatouille Quiche

.

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

6 восхитительных рецептов основного блюда из баклажанов

Если вы поклонник баклажанов, вам понравятся эти 6 восхитительных способов использования баклажанов в основных блюдах. Если вы веган или просто ищете более вегетарианские блюда, они вам понравятся! Креольские фаршированные баклажаны (вверху) был вдохновлен рецептами из старых креольских кулинарных книг. Он наполнен типичными креольскими ароматами, такими как сельдерей, болгарский перец, лук и чеснок, и приправлен свежими травами - петрушкой, базиликом и тимьяном.Это райское блюдо для любителей баклажанов!

Пряный баклажан по-сычуаньски основан на одном из моих любимых китайских блюд на вынос - с гораздо меньшим содержанием масла, чем его ресторанный аналог. Я придумал эту обезжиренную версию, чтобы утолить свою тягу к ней. Добавьте тофу, чтобы превратить его в основное блюдо (см. Вариант под рецептом). В противном случае вы можете подавать вместе с простым блюдом тофу или сейтан.

Пицца со свежими помидорами, баклажанами и оливками включает три восхитительных начинки, которые делают простую веганскую пиццу особенной.Вы можете наслаждаться им круглый год, пока найдете достойные помидоры. Эта пицца легко достается, поэтому удвойте рецепт, чтобы обслужить голодную толпу. Подавайте с большим ярким салатом из нута для простой и вкусной еды.

Баклажаны с кускусом - еще одно восхитительное блюдо из баклажанов с начинкой. Используйте обычный кускус или попробуйте его с израильским кус-кусом, как показано на фото. Обычный кус-кус больше напоминает зерно; Израильский кускус больше похож на крошечную пасту.Если вы ищете вариант без глютена, вы можете заменить лебеду, которая также отлично подходит для этого препарата.

.

Рецепт тиан из баклажанов, цукини и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также