Вкусные кабачки с чесноком


Кабачки с чесноком - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов кабачков с чесноком)

Кабачки с чесноком в духовке 4.3

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Торт из кабачковых блинчиков 4.8

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Сыроедческие спагетти 4.5

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Рулетики из кабачков с творожной начинкой 5.0

Летняя легкая закусочка из кабачков и творога. Такие рулетики улетают со стола молниеносно! Положите в начинку зубчик чеснока, укроп, будет всё ароматно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2018

Острая закуска из кабачков 4.9

Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Кабачки под чесночным соусом 4.8

Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2015

Свинина с баклажанами и кабачками 3.9

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2014

Кабачки с чесноком и майонезом 4.3

Такие кабачки могут быть и гарниром, и закуской, а так же самостоятельным блюдом. Приготовить их очень легко, а понравятся они абсолютно всем, даже детям. ...далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Блинчики из кабачков и картошки 4.3

Чтобы позавтракать не так, как обычно, я решил попробовать рецепт блинчиков из кабачков и картошки, которым со мной поделился мой приятель. И картошку, и кабачки обожаю, поэтому рецепт стал любимым. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт) 4.5

Быстрый и вкусный перекус из овощей можно приготовить за 20 минут, если у вас есть свежие кабачки. В жареном виде с чесноком они смакуют просто идеально, а добавив майонез, вы еще улучшите их вкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2018

Кабачки с чесноком 3.8

Иногда традиционные блюда — это самая удачная идея из всех. Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить кабачки с чесноком. Это просто, довольно быстро, всегда вкусно и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017

Блинчики из кабачков с чесноком 4.2

Я очень люблю кабачки за то, что их, по сути, можно готовить с чем угодно - они не испортят ни одного блюда. Поэтому позвольте познакомить вас рецептом приготовления блинчиков из кабачков с чесноком. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Кабачки тушеные с чесноком 4.1

Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.08.2013

Кабачки с помидорами и чесноком 4.4

Очень нравится мне эта закуска из летних овощей своей простотой и гармоничным сочетанием вкусов. Посмотрите легкий рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и чесноком. ...далее

Добавил: Veldrina 03.03.2012

"Тещин язык" из кабачков 4.6

Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром - "тещин язык". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Кабачки с помидорами 3.7

Сегодня хочу рассказать вам очередной рецепт вкусной и простой закуски. Вы узнаете, как приготовить кабачки с помидорами. Будет очень вкусно! Что также важно, блюдо получается очень красивым. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017

Кабачки на мангале 4.7

Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Кабачки на сковороде 4.5

Питательные и полезные кабачки теперь и на вашем столе с этим простым рецептом кабачков на сковороде. Идеально для легкого ужина со свежими овощами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком 4.4

Вкусное легкое блюдо, с которым справится любая хозяюшка. Кабачки — это универсальный солдат среди овощей. Попробуйте, как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком для своих родных. ...далее

Добавил: Антонина Панина 21.03.2017

Кабачки в фольге в духовке 3.7

Прекрасное блюдо, которое подойдет как для праздничного ужина или обеда, так и для обычной повседневной трапезы. Кабачки запекаются в духовке с помидорами под хрустящей сырной корочкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015

Жареные кабачки с чесноком 4.5

Простая и легкая закуска - жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска - чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир. ...далее

Добавил: Julechka 17.07.2013

Кабачки по-корейски быстрые 3.8

Остренькие кабачки в качестве закуски легкого ужина - это не тяжелое, но очень вкусное блюдо. Рекомендую рецепт кабачков по-корейски быстрых! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Кабачки в сметанно-чесночном соусе 4.4

Делюсь на удивление изысканным и простым рецептом кабачков в сметанно-чесночном соусе. Вам понравится это блюдо, гарантирую. Нежное сливочное удовольствие от соуса тут дополняется хрустящими овощами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2016

Кабачки с морковкой на зиму 2.6

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Кабачки, запеченные в духовке со сметаной 3.9

Рецепт приготовления кабачков, запеченных в духовке со сметаной, очень простой. Ничего лишнего, только здоровое и полезное питание с минимумом калорий! Приучайтесь к здоровой пище, это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Кабачки по-турецки 3.8

Предлагаю рецепт простого, но очень легкого и вкусного блюда. Я часто готовлю кабачки по-турецки в домашних условиях, а мои домашние любят и пикантный вкус. Основа - простая, времени - минимум. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.07.2014

Кабачки в кляре с чесноком 4.3

Жареные кабачки в кляре отлично сочетаются с майонезным соусом с чесноком. Готовятся они быстро и могут стать отличной закуской. У вас выйдут кабачки с хрустящей корочкой под пикантным соусом. ...далее

Добавил: Julechka 28.07.2013

Закуска из кабачков с чесноком 4.2

Простая в приготовления и бюджетная закуска получается из кабачков с чесноком. К тому же, закуска эта - изумительно вкусная. Готовится она в течение 15-20 минут. Может она служить и чудесным гарниром. ...далее

Добавил: Julechka 05.08.2013

Кабачки с ореховым соусом 4.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачки с ореховым соусом. Весьма легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать либо как гарнир, либо как салат. Ароматное, мягкое и сочное. Попробуйте! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Кабачки со сметаной и чесноком 4.1

Кабачки со сметаной и чесноком - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно в течение получаса. Кабачки обжариваются с чесноком и приправляются сметанным соусом. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Julechka 30.07.2013

Кабачки с творогом и чесноком 4.5

Кабачки с творогом и чесноком запекаются в духовке. Блюдо отлично подойдет и тем, кто придерживается диеты. Надо лишь творог заменить на обезжиренный. На приготовление кабачков уйдет примерно полчаса. ...далее

Добавил: Julechka 09.08.2013

Кабачки с сыром и чесноком 3.3

Советую узнать, как приготовить кабачки с сыром и чесноком. Отличное решение для сытного, но полезного обеда для всей семьи. Универсальное и экономное блюдо придется по вкусу всем любителям острого! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2013

Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом 5.0

Такую закуску можно готовить в любое время года при наличии замороженных кабачков. Поскольку уже начался сезон свежих овощей, то в самый раз приготовить жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2018

Замороженные кабачки жаренные с чесночным соусом 2.5

Когда за окном зима, а так хочется кусочек лета, советую приготовить это блюдо. Кабачки можно приобрести в супермаркете, а лучше, если вы заморозили их сами. Соус готовится на основе майонеза. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.03.2018

Кабачки с чесноком, 39 рецептов приготовления с фото пошагово

  • мясо

    500 г

  • картофель

    3-4 шт.

  • кабачки

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • перец острый

    1 шт.

  • вода

    ½ стакана

  • масло растительное

    ¼ стакана

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • томатная паста

    1 ст.л.

  • соль

    1 ч.л.

  • паприка сладкая

    1 ч.л.

  • зелень петрушки

  • базилик

  • тимьян

  • перец черный молотый

Перейти на страницу рецепта
  • лук репчатый

    30 г

  • перец сладкий болгарский

    30 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • томатная паста

    5 ст.л.

  • тимьян

    1 щепотка

  • баклажаны

    1 шт.

  • цукини

    1 шт.

  • лук красный

    1 г

  • помидоры

    2 шт.

  • паприка

    1 ч.л.

  • вода

    100 мл

  • масло оливковое

    1 ст.л.

Перейти на страницу рецепта
  • кабачки

    450 г

  • куриный фарш

    400 г

  • рис вареный

    200 г

  • яйца куриные

    2 шт.

  • сыр твердый

    100 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • зелень петрушки

    по вкусу

  • зелень укропа

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • кабачки молодые

    800 г

  • куриный фарш

    400 г

  • сметана

    1 ст.л.

  • яйца куриные

    1 шт.

  • манная крупа

    3 ст.л.

  • зелень укропа

    по вкусу

  • чеснок сушеный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • масло растительное

    1 ст.л.

Перейти на страницу рецепта
  • кабачки молодые

    2 шт.

  • мясной фарш

    500 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • помидоры

    1 шт.

  • сыр

    200 г

  • масло подсолнечное

    2 ст.л.

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • зелень петрушки

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

рецепт закуски с описанием и фотографиями – Рецепты с фото

Жареные кабачки подают как закуску на обед, завтрак или ужин. После обжарки ароматные кружочки смазывают чесноком и посыпают зеленью. Добавляют в блюдо специи: перец, базилик, кунжут, восточные травки. Когда овощи остынут, они пропитываются чесночным ароматом, получается неповторимый нежный вкус. Поливают кабачковые кружочки майонезом, чесночным соусом, оливковым маслом.

Как выбрать кабачки

Наиболее полезные кабачки с мая по июль, в них содержатся большое количество микро- и макроэлементов, витаминов, углеводов. Именно в этот период лучше всего готовить разные блюда из овощей и делать заготовки на зиму.

Выбирают для жарки плоды 15-20 см длиной, в объеме 5-7 см и весом 200-300 г. Большой овощ лучше не покупать, он может быть перезревшим и содержать большие семечки. Такой экземпляр не подходит для готовки, крупные семена останутся грубыми, а сам кабачок распадется при жарке.

Когда кожура грубая, то ее лучше обрезать перед приготовлением, чтобы вкус был нежнее. Молодые плоды имеют более сладкий привкус, тонкую кожицу — они идеальны для жарки. Цвет у овощей должен быть ровным, светло-зеленым или желтым. Плоды с черными, коричневыми пятнами и мягкими участками лучше оставить на прилавке. Если овощ крупный, то его нарезают не кружочками, а полукольцами.

Рецепты с жареными кабачками

Блюда готовят как в пост, так и в обычный день. Время на готовку уходит не много. Поливают кабачки чесночным соусом, майонезом или постным маслом. От аппетитного блюда невозможно оторваться.

Классический рецепт

Покрывать овощи чесноком надо в теплом виде, чтобы сохранились полезные вещества и чесночный аромат. После приготовления кабачки выкладывают горкой, подают охлажденными.

Состав:

  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло постное для жарки – 4-5 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Как готовить:

Овощи моют, очищают от кожицы, отрезают хвостик, чеснок чистят. Нарезают кружочками кабачки, солят, панируют каждый ломтик в муке с обеих сторон. Отправляют жарить на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладывают кружочки слоями на тарелку, когда они немного остынут, сверху распределяют тертый чеснок, перец. Можно сверху полить майонезом. Главное, не пережарить овощи, чтобы они не подгорели.

Совет!

Чтобы убрать излишки масла, овощи после жарки выкладывают на бумажную салфетку, когда жир впитается, кабачки перекладывают на тарелку.

Блюдо с помидорами

Помидорчики придают жареному блюду немного кислинки, а сыр – сливочный вкус. Кабачковое блюдо готовят на обед или ужин, в качестве гарнира или закуски.

Составляющие:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп, петрушка;
  • мука – 2-3 ложки.

Как приготовить:

Тоненькие кабачковые колечки обваливают в муке, каждый с двух сторон. Масло наливают на сковороду, разогревают и выкладывают нарезанные овощи. Жарят с обеих сторон до румяной корки. Переносят в посуду, сверху присыпают тертым сыром и измельченным чесноком. На сыр кладут нарезанные кусочками томаты, посыпают зеленью.

Кабачки в кляре с кунжутом

Ароматные кабачковые кружочки, жаренные в кляре, имеют приятный яичный вкус и чесночный аромат. Можно полить их дополнительно соусом. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Компоненты:

  • 1-2 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки муки;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • 2 зубка чеснока;
  • 40 мл масла;
  • специи;
  • соль.

Как готовить:

Порезанные кабачки солят. Готовят кляр: яйцо взбивают с солью и перцем, добавляют муку, мешают, вносят давленый чеснок. По очереди окунают каждый кусочек в кляр, переносят его на прогретую сковороду. Предварительно на нее наливают масло. Жарят, пока кабачки не подрумянятся. При подаче посыпают кунжутом.

Овощи жаренные без масла

Когда хочется легкой или диетической пищи готовят овощи без масла. Пользуются сковородой с антипригарным покрытием или сковородкой-гриль. В кабачках достаточно жидкости, чтобы они потушились в собственном соку.

Состав:

  • 2-3 небольших кабачка;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль.

Приготовление:

С кабачков срезают кожицу, режут на части 0.5-0.7 мм толщиной. Солят колечки с двух сторон и перчат. На сковородку помещают кабачковые кружочки, поджаривают с обеих сторон на медленном огне. Подают к столу с чесноком и зеленью.

Внимание!

Нужно регулировать огонь и следить, чтобы кабачки не подгорели.

Жареные кабачки в мультиварке с чесночным соусом

Можно овощные ломтики пожарить в мультиварке. Этот способ экономит масло и время. Такие овощи ничем не хуже по вкусу от приготовленных на плите.

Продукты:

  • 2 кабачка;
  • 15-20 мл масла;
  • перец, соль.

Как готовить:

Мытые овощи нарезают, солят и перчат. Дно чаши смазывают маслом с помощью кисточки. Включают режим печи «Подогрев». Кладут на дно чаши овощные кружочки, жарят как на сковороде, переворачивая до готовности. Перекладывают в тарелку, поливают чесночным соусом.

Чесночный соус

Соус на основе чеснока придает блюду необходимую остроту и кислинку, ведь кабачки получаются сладковатыми. Специи, входящие в состав соуса, необыкновенно ароматные, запах будет слышен за пределами квартиры. Подсолнечное масло можно заменить сливочным маслом, получится сливочный вкус. Соус хранят в холодильнике, в холодном виде застывшую сливочную смесь можно намазать на хлеб. Если соус положить на горячее блюдо, то он снова станет жидким.

Состав:

  • петрушка -50 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль;
  • чеснок – 3-4 головки;
  • растительное или оливковое масло – 100 мл;
  • базилик по вкусу;
  • яблочный уксус – 1 ложка.

Как готовить:

Чеснок чистят, затем давят или натирают на мелкой терке. В кастрюлю наливают масло, туда отправляют чеснок, специи. Доводят до кипения, выключают огонь, солят, перемешивают. Когда масса немного остынет, вносят нарезанную петрушку, базилик и укроп. Соусом поливают жареные кабачки или любые другие овощи. Рецепт подходит для рыбы и мяса.

Читайте также

Можно сделать соус без термической обработки, продукты вносят в произвольном количестве. Смешивают постное масло, давленный чеснок, зелень по вкусу (ее надо нарезать, помять руками), соль, перец, любимые специи. Тщательно мешают, наливают ложку уксуса, снова перемешивают. Дают постоять 15-20 мин.

Интересно!

По желанию ставят пиалу с соусом перед тарелкой с овощами или поливают им сразу кабачки.

Подают румяные кабачки к столу теплыми. Многие любят их холодными, вкус блюда от этого не меняется. Обычно овощи поедают задолго до подачи на стол, не в силах удержаться от ароматного запаха и нежного вкуса.

Сказать спасибо за статью 5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Жаренные кабачки с чесноком и майонезом: 5 вкусных рецептов

Я обожаю кабачки, вкусное и полезное блюдо, как ни приготовь. Но у нас, особо пользуются спросом жаренные овощи. Как только начинается сезон, готовим их каждый день.

Вчера была на рынке, у нас уже появились привозные, смотрю, люди берут, выстроилась очередь. Понятно, соскучились за свежей зеленью и овощами после долгой зимы.

Я готовлю овощи в разных вариациях, блюдо это очень вкусное и очень полезное. Сами овощи очень полезны для организма, но больше пользы от запеченных, и приготовленных на пару, нежели от жареных, но иногда можно побаловать себя вкусняшкой.

В статье, я собрала самые вкусные рецепты жареных кабачков. Распишу все подробно и понятно, рецепты будут снабжены фотографиями, думаю, каждый желающий, без проблем, сможет приготовить данное блюдо.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Рецепт уникален тем, что можно пожарить 1 или 2 овоща, а можно пережарить и 10 штук. Все зависит от того, для чего вы готовите. Возможно для ужина, или обеда. А возможно на свадьбу, юбилей, или день рождение, там объемы побольше.

Я готовлю для своей семьи, беру всегда 2-3 шт, все зависит от размера. Лучше всего брать молоденькие овощи, в них нет семян, они вкуснее. Крупные, на мой взгляд, кормовые, их можно консервировать в литровые банки или трехлитровые.

Я жарю овощи на сковороде, остужаю, и смазываю соусом, складываю по несколько штук друг на друга, и подаю к столу с зеленью и овощами. Отличное легкое летнее блюдо.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 грамм майонеза
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Мука для обжаривания
  • Растительное масло для обжаривания

Кабачки у меня вот такие, этот рецепт я готовила в прошлом году, это овощи из маминого огорода, она всегда сажает много овощей. Обязательно вымойте их под проточной водой, обсушите, так как лишняя влага нам не нужна.

Срезаю с двух сторон, и нарезаю кружочками. Я нарезаю 1-1.5 см. Понятно, что никто не измеряет под линейку. На фотографии, у меня, порезаны по сантиметру.

Перед жаркой я не солю овощи, так как лишняя влага при жарке ни к чему. Так как, если их посолить они начнут пускать сок, и выделится вода.

Обжариваю я их в муке, муку насыпаю в мисочку, хорошо обваливаю с двух сторон овощи. Ставлю на огонь сковороду, наливаю растительное масло (без запаха, рафинированное), разогреваю сковороду. Выкладываю овощи, и обжариваю.

Обжариваю на среднем огне. Нам важно, когда сковорода разогрелась убавить огонь, чтобы овощи не горели, а равномерно обжаривались с двух сторон. Жарю по 2-3 минуты с каждой стороны, если огонь будет сильный, они будут гореть. Нам важно чтобы была равномерная прожарка и готовность.

Чтобы убрать лишнее растительное масло, которое впитали овощи, я их выкладываю на бумажное полотенце. В процессе жарки мука будет гореть, и масло на сковороде придется поменять, а то последняя партия будет зажаренная от горелой муки.

Можно не выкладывать на бумажное полотенце, но в процессе жарки, как ни крути, овощи масло впитывают.

Также, пока я жарю овощи, я готовлю соус. Очищаю чеснок, у меня молоденький. Пропускаю через пресс, и смешиваю с майонезом. По вкусу соус солим и перчим. По желанию можно добавить немного рубленного укропа, у меня не оказалось.

Майонез магазинный, 67% жирности, можно сделать домашний. Магазинный не обязательно брать 67% жирности, можно и поменьше.

Обжариваю все кабачки, даю им остыть. Когда овощи остыли смазываю их чесноком с майонезом. Лично мне это удобнее делать чайной ложечкой. Можно использовать кисточку. Кому как удобно. Я смазываю, и складываю один на один, формируя по 2-3 кружочка.

Мы очень любим с отварным молодым картофелем, и салатом из свежих овощей. Летом, когда жарко, мяса и рыбы не хочется, а это, отличное блюдо.

Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком

Этот рецепт отличается от предыдущего, так как мы будем жарить овощи в кляре, смажем их чесноком, и поджарим. Обычно такое блюдо я подаю со сметанным соусом.

Нам понадобилось:

  • 2 кабачка
  • 1 головка чеснока
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль
  • черный молотый перец-по вкусу

Овощи моем под проточной водой, срезаем с двух сторон. Нарезаем кружочками, каждый кружочек по 1 см. Помещаем их в миску, и маринуем. Добавляем соль, черный молотый перец, и измельченный чеснок (я измельчаю через пресс).

Так как они пресные, то добавлю целую головку чеснока. Перемешиваю очень тщательно, и оставляю мариноваться на 15 минут. А пока кабачки маринуются приготовить кляр. Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем 1/3 чайной ложки соли, и черный молотый перец. Взбиваем все венчиком.

Небольшими порциями добавляем муку, вмешиваем ее венчиком. Нам нужно добиться такой консистенции, чтобы кляр получился чуть жиже чем на оладьи.

На 3 яйца у меня ушло 3 столовые ложки муки с горкой, то есть, на 1 яйцо, нам понадобится 1 ложка муки. Перемешиваем венчиком до растворения комочков.

Обмакиваем овощи в кляре с двух сторон, и помещаем на разогретую сковороду. Сковороду я разогрела, налила растительного масла. На среднем огне обжариваем с двух сторон.

Нам важно чтобы они не горели, а равномерно обжарились с двух сторон. Переворачиваю лопаточкой. Обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны.

Чтобы убрать лишнее растительное масло можно их выкладывать на бумажное полотенце. Я подаю со сметанным соусом, сметану смешать с мелко нарезанным укропом, подсолить и поперчить по вкусу.

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком

Если вы любите сочетание помидора и кабачка, то этот рецепт для вас, получается вкуснейшая закуска, которая достойно украсит любой праздничный стол, и станет отличной закуской на семейном ужине.

Я такую закуску готовлю с красных или розовых помидор. Розовые мне нравятся больше, так как их вкус более сладкий.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 200 грамм майонеза
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 помидора
  • мука
  • 2-3 яйца
  • Соль и черный молотый перец
  • растительное масло для обжаривания кабачков

Кабачки вымыть, обсушить, и нарезать по 1 см. Уже можно наливать в сковороду масло и разогревать. Подготовим муку в отдельной мисочке. В другую мисочку вбиваем яйца и соединяем белок и желток венчиков.

Обваливаем кружочек кабачка в муке, а затем во взбитых яйцах с двух сторон.

Обжариваю кабачки с двух сторон до румяной красивой корочки. Нам нужно пережарить все кабачки, если необходимо, в процессе жарки нужно поменять растительное масло. Вот такая тарелочка у меня получилась.

Пока жарились кабачки я приготовила чесночный соус. В миску выкладываю майонез, измельчаю чеснок с помощью чеснокодавки. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Жареные кабачки остудить. Тем временем нужно вымыть помидор, и порезать его кружочками. Берите не очень сочный томат. Лучше использовать плотненький.

Теперь формируем наше блюдо. Выкладываю кабачки, смазываю их соусом, сверху кружочки помидоров, снова кабачки и соус. Украшаем зеленью. Можно сделать так: кружочек кабачка, соус и помидор.

В сезон, это блюдо поможет разнообразить меню. Летом на даче люблю готовить такую вкуснятину. Свежий воздух, природа, и свежие овощи, что может быть лучше и вкуснее.

Видео рецепт о том, как приготовить кабачковый торт с помидорами

Если вы любите сочетание этих двух продуктов, предлагаю вам целый кабачковый торт, он большой и вкусный. Это не сладкое блюдо, а скорее соленое. Но сочетание продуктов в нем, создает божественное наслаждение.

Я обожаю этот рецепт, когда надоедают уже жареные, переходим на тортики. Не знаю кто это придумал, но это, однозначно, вкусно, и заслуживает внимания.

Чтобы приготовить достаточно просмотреть видео, а с продуктами, я думаю, проблем не будет. Особенно в сезон. Украшаю я зеленью, отлично подходит укроп, кинза, петрушка. Свежая сочная и ароматная зелень очень уместна, добавляет не только яркость, но и вкус.

Кабачки с чесноком жаренные в сырном кляре

Этот рецепт невероятен тем, что кляр готовится с твердым сыром, и с добавлением сметаны, благодаря чему он получается нежнейший, со сливочными нотками.

Ингредиенты:

  • кабачок-1 шт.
  • яйцо-2 шт.
  • сметана (или майонез)-3-4 ст. л.
  • чеснок-2-3 зубч.
  • соль
  • перец по вкусу
  • сыр -50 гр.
  • мука (или крахмал картофельный)-3-5 ст. л.
  • масло растительное

Кабачки нужно вымыть, если он большой, то счистите шкурку. Нарезаем его на кружочки по 0.5 см.

Кабачки помещаю в дуршлаг, посолю их и добавлю черный молотый перец, все хорошо перемешаю. Оставлю на 10 минут. Тем временем можно приготовить кляр.

Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавим сметану, измельченный чеснок. Предлагаю измельчить с помощью терки.

Порциями добавляем муку, не нужно всыпать всю сразу, добавляем по столовой ложке, взбиваем венчиком до растворения комочков.

Твердый сыр натираем на мелкую терку. Если вы не используете сыр, то муки понадобится чуть больше. Кляр должен быть средней консистенции, как на оладьи.

Все хорошо перемешиваем, и кляр готов. Чтобы он не стекал с кабачка, нужно каждый кружочек обвалять в муке, а затем в кляре, обваливаем с двух сторон.

Сковороду ставим на огонь, наливаем рафинированное растительное масло, и хорошо разогреваем. Выкладываем кружочки в кляре. Очень важно убавить огонь до среднего, чтобы они не сгорели.

За счет того что кабачки тонкие, они отлично прожариваются. Рекомендую выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Подавать можно с соусом тартар, со сметаной или майонезом. Очень кстати будет со свежими овощами, с овощными салатиками. У мужа день рождение в июне, мы уже срываем свои кабачки с грядки, обязательно жарю кабачки с чесноком и майонезом. Много салатов из свежих овощей, вообщем, что еще нужно для посиделок.

Уже жду свои кабачки с грядки. Но пока еще нет, покупаю на рынке. Всем приятного аппетита! Если любите кабачки, то пробуйте, готовьте. А также, поделитесь своим любимым рецептом, ниже, в комментариях. Ну а на сегодня у меня все! Встретимся в следующих статьях.

Кабачки жареные с чесноком: 5 вкусных рецептов

Друзья, готовим быструю, простую и очень вкусную закуску — жареные с чесноком кабачки. Легкое в приготовлении овощное блюдо, которое можно сделать уже сейчас — из первых кабачков.

Когда созревает этот овощ, многие хозяйки стараются разнообразить свой стол. И готовят из них много разных вкусных блюд: супы, запеканку, оладьи, а также заготавливают на зиму — кабачковую икру.

Закуска потребует меньше всего энергозатрат и готовится из очень доступных продуктов. Получается обалденно вкусной, поедается всеми едоками с большим удовольствием. Блюдо можно легко приготовить не только дома, но и на даче. Оно идет на ура в летний период, когда тяжелую еду есть не хочется. А чтобы ваш стол стал более разнообразным, предлагаю сразу несколько вариантов приготовления жареных кабачков.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом на сковороде

Самый простой способ приготовить аппетитную горячую закуску — обжарить кабачки на сковороде, спассировав с мукой. А для подачи мы приготовим очень вкусный майонезно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Кабачки (лучше молодые) — 2-3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Любое растительное масло (подсолнечное, оливковое) — для жарки
  • Мучка — немного для панировки
  • Майонез — 250 г
  • Укроп, лук и петрушка — по небольшому пучку
  1. Сначала подготовим кабачки: плод нужно хорошо вымыть, порезать кружочками толщиной около 1 см (как на фото).

    Если у вас молочные кабачки, то срезать с них кожицу не нужно, она очень нежная и в готовом блюде не будет чувствоваться. К тому же в ней очень много ценных полезных веществ.

  2. В блюдце или среднюю по величине тарелку насыплем муки, добавим к ней соли и перемешаем.
  3. Поставим на плиту разогревать сковороду, плеснем туда масла. Теперь станем обваливать в муке с солью кружки кабачков и кладем обжариваться в сковороде на умеренном огне до золотистой корочки.

Пока обжариваются кабачки, подготовим для них чесночно-майонезный соус:

  • Для этого очистим все зубчики чеснока от шелухи и пропустим их через пресс. Количество чеснока вы можете брать произвольно, кому нравится соус поострее — добавьте его больше, чем указано в рецепте.
  • Смешаем измельченный чеснок с майонезом. В рецепте вместо майонеза  можно использовать сметану или смесь майонеза со сметаной.
  • Укроп хорошо промоем проточной водой и измельчим меленько. Добавим к майонезу с чесноком и перемешаем.

Кроме чесночно-майонезного соуса, указанного в рецепте, жареные кабачки можно подавать с французским соусом тар-тар, рецепт которого, можете посмотреть здесь. Любая рубленая зелень также украсит готовую закуску.

Жареные кабачки получились с красивой румяной корочкой, а в дополнение с чесночно-майонезным соусом обалденно вкусными!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Как приготовить жареные кабачки с помидорами и чесноком

Рецепт простой и быстрый в исполнении. Закуска выглядит очень нарядно, ее не грех поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. — кабачка
  • 2-3 шт. — помидоров
  • 100 г — майонеза
  • 2-4 шт. — зубчика чеснока
  • растительное масло без запаха — для жарки
  • соль и перец — на вкус
  • мука — для панировки
  • любая зелень — для украшения
  1. Кабачки помоем, обсушим. Нарезаем кружочками толщиной в 1 см.

    Если у вас зрелый овощ, необходимо удалить кожуру и семена. Тогда у вас получатся нарезанные колечки вместо кружков.

  2. Поставим на огонь разогревать сковороду, плеснув в нее растительное масло. Приготовим тарелку с мукой, в ней станем обваливать кружки кабачков и тут же класть обжариваться на хорошо раскаленную сковороду. Обжарив до красивого румянца одну сторону кругляшка, сразу переворачиваем его на другую Так зарумяним все кусочки с обеих сторон.
  3. Затем поместим кабачки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  4. Приготовим вкусный соус. Через пресс пропускаем очищенные зубчики чеснока, подмешаем кашицу к майонезу. Можете еще поперчить соус по вкусу.
  5. Вымытые помидоры тоже режем кругляшками толщиной в 1 см. Все готово для сборки оригинальной закуски. На кабачки намазываем соус.
  6. Сверху положим помидорки, которые тоже промазываем соусом.
  7. Украшаем наше творение веточками петрушки, укропа или любой другой зелени

Быстро, вкусно и выглядит очень аппетитно!

Рецепт жареных кабачков в кляре с чесноком

Отличная идея обжарить круглые кусочки кабачков в кляре. Закуска становится одновременно и вкусной и сытной. Приготовьте обязательно ее вашим мужчинам, они будут очень довольны.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — молочный кабачок
  • 1-2 шт. — помидоров
  • 2-3 зубка — чеснока
  • 3 ст. л . — майонеза
  • 2 ст. л. — муки
  • 1 шт. — яйцо
  • соль – по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Овощ моем и нарезаем кружочками в широкую посуду. Посолим и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась по кабачкам.
  2. В пиалочку вбиваем сырое яйцо и перемешиваем веселкой или вилкой до однородной массы. В отдельное блюдце насыпаем муку. Ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждый кусочек кабачка сначала в мучке, а затем в яйце и сразу же кладем обжаривать. Когда кусочки подрумянятся до золотистой корочки с одной стороны, перевернем на другую.
  3. Подготовим соус и помидоры. В майонез добавим измельченный чеснок и перемешаем. Томаты нарезаем такими же кружочками, что и кабачки.
  4. Формируем закуску. На каждый кусок кабачка наносим чесночно-майонезный соус и укладываем сверху кусочек помидор.
  5. На них укладываем золотистые кругляшки кабачков, которые смазываем соусом. И завершает красочную композицию — маленькие веточки петрушки.

Не правда ли, выглядит очень красиво! А как это потрясающе вкусно! Закуску можно кушать хоть каждый день, она не надоест и не приестся.

Вкусный кабачковый торт с помидорами

Если у вас ожидается праздничное событие, можно сильно не тратиться на продукты и приготовить из обычных кабачков вкуснейший торт. Блюдо выглядит очень презентабельно на столе и съедается одним из первых.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг — молодых кабачков
  • 1 пучок — укропа
  • 3 шт. — яйца
  • 5 ст. л. — муки
  • соль, перец — по вкусу

для начинки:

  • 4 шт. — помидоров
  • 200 г — майонеза
  • 4 зубчика — чеснока
  • растительное масло — для жарки
  1. Кабачки моем и натираем на терке прямо с нежной кожицей. Затем посолим их и перемешаем. Оставим на время, чтобы овощ дал сок.
  2. Тем временем займемся другим продуктами. Помидоры нарежем кругляшками толщиной не больше 1 см. Измельчим зелень укропа. Подготовим чесночный соус: в майонез выдавим зубчики чеснока и перемешаем.
  3. Возвращаемся к нашим кабачкам и через дуршлаг отжимаем и сливаем сок.
  4. Вбиваем в отжатые кабачки яйца, кладем укроп, солим и перчим по вкусу. Перемешаем массу.

    Укроп добавляем не весь, немного оставим для украшения готового блюда.

  5. Постепенно подсыпаем муку, чтобы тесто стало густым.
  6. Берем большую сковороду (у нас она диаметром 24 см), раскаляем ее с растительным маслом. Выкладываем на дно равномерным слоем кабачковое тесто толщиной 4-5 мм. Жарим на среднем огне до зарумянивания и широкой лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Получилось 4 кабачковых блинчика. У вас может получиться на один больше, если выкладывать тесто более тонким слоем.
  7. Все готово для сборки торта. На тарелку или блюдо кладем кабачковый корж и хорошо его промазываем чесночным соусом-кремом. Тут же сверху раскладываем кругляшки помидоров.
  8. Закрываем вторым коржом из кабачков и повторяем те же действия — промазка соусом и выкладывание кусочков помидор. В конце концов получаем вот такой красивый торт, который сверху украшаем рубленой зеленью укропа.

Отправляем в холодильник на один час для пропитки. Затем подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Видео о том, как пожарить кабачки с чесноком в сырном кляре

Предлагаю из этого замечательного воща приготовить еще одну потрясающе вкусную закуску. Здесь кабачок обжаривается в сырном кляре, что привносит пикантную нотку в блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — кабачка
  • 1 щепотка — соли
  • перец молотый – на вкус
  • 4 зубка — чеснока
  • 2-3 ст. л. — муки
  • масло растительное – для жарки

для кляра:

  • 2 шт. — яйца
  • 3 ст. л. — сметаны
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 3 ст. л. — муки
  • 50 г — сыра твёрдых сортов

для соуса:

  • 4 ст. л. — сметаны
  • 1 пучок — укропа
  • 3 зубка — чеснока
  • соль, перец – на вкус

Вот так просто и быстро можно приготовить очень вкусную и аппетитную закуску из обычных кабачков. Вы можете таким чудесным блюдом порадовать не только своих домочадцев, но и встретить гостей. Все будут сыты и довольны.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

 

8 рецептов быстрого и вкусного ужина

Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А также делала подборку лучших рецептов оладий.

Казалось бы, что может быть нового в способах жарки кабачка? Нарезал его кружочками, обвалял в муке и приготовил. Это действительно очень просто. Но можно немного разнообразить этот вариант. Например, сделать кляр, чесночный соус, добавить помидоры или сырную начинку. А можно вообще слепить чебуреки с мясом…

Не забывайте и про кабачковую икру, которая уже стала легендой в нашей стране. Как вкусно ее заготовить на зиму, найдете по ссылке.

Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом

Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (500 гр.)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп (или другая зелень) — по вкусу
  • майонез — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • мука для панировки (пшеничная, овсяная или кукурузная)
  • рафинированное масло для жарки

Как приготовить:

1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.

2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.

3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.

4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.

5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.

В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).

Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?

Кроме предыдущего способа пожарить кабачки, есть еще один, при котором получится хрустящая корочка на горячей закуске. В остывшем виде корочка, к сожалению, обмякнет от выделившегося сока.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков (выдавленный через пресс)
  • молоко — 100 мл
  • мука — 2-4 ст.л
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

Приготовление:

1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.

2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.

3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.

4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.

Благодаря тому, что кусочки нарезаны достаточно тонко и не солились, на них будет образовываться плотная корочка.

5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.

6.В горячем виде, пока корочка не размягчилась, подавайте к столу. Вот такая получается простая и быстрая закуска с чесноком. Попробуйте и оцените данный рецепт в комментариях.

Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком

Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые
  • помидоры свежие
  • молодой чеснок
  • соль, перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.

2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.

3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.

4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.

5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.

7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.

Для более яркого вкуса, можно добавить в слои майонез, смешав его с чесноком и зеленью. Это будет «крем» для торта.

8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.

Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом

Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • кукурузная мука — 150 гр. (можно взять и пшеничную или панировочные сухари)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл

Для соуса:

  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень укропа или петрушки (или микс)

Этапы:

1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.

2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.

3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.

4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.

5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.

6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.

7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

  • молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.)
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки
  • растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • плавленные сырки — 3 шт. (замороженные)
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 3 ст.л.
  • мука
  • рафинированное подсолнечное масло

Способ приготовления:

1.Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.

2.В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

3.В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

4.Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

5.Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.

6.К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

7.Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

8.Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

Быстро и вкусно готовим кабачки на сковороде с овощами и яйцом

Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.

2.Теперь положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.

3.Кабачки нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.

4.Зелень порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.

5.Жарьте до полной готовности яиц еще пару минут.

6.Вот так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления кабачковых чебуреков с фаршем

Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кабачки — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • укроп — 3 ст.л.
  • молоко — 350 мл
  • мука — 250-300 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.

2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.

Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.

3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.

4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.

5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.

6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.

Лучше берите сковороду с маленьким диаметром, иначе чебуреки будут слишком большими, их будет неудобно есть.

7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.

8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.

9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.

Вы раньше знали все эти способы пожарить кабачки? Знаю, что большинство готовят этот овощ на сковороде кружочками. Но для разнообразия можно изменить и форму, и наполнение.

Как видите, с нейтральным кабачком отлично гармонируют чеснок, помидоры, сыр, мясо, майонез и сметана.

Напишите в комментариях, какой способ понравился больше всего. И читайте рецепты заготовки кабачков на зиму.

15 минут Паста из цуккини и креветок с чесноком

Креветки с чесночным маслом и лапша из цукини, приготовленные на одной сковороде менее чем за 15 минут. Это здоровое блюдо с кето и низким содержанием углеводов, наполненное ароматами, за считанные минуты позволяет приготовить вкусную белковую еду.

Нет ничего лучше чеснока, масла и макарон на свете, и нет ничего хуже для вашей диеты. Вы, жаждущие итальянской еды, поблагодарит вас после того, как попробуете это восхитительное блюдо из креветок и лапши из кабачков.Лапша из кабачков используется вместо макарон, что делает это блюдо на 100% безупречным и восхитительным, не жертвуя вкусом или текстурой. Лапша из кабачков свежая, яркая и является одним из моих любимых способов есть здоровую пищу без глютена и без углеводов.

Такой низкоуглеводный и вкусный, что еще? Все это приготовлено на одной сковороде, поэтому уборка становится простой. Креветки готовятся так быстро, что вы можете съесть это блюдо на столе менее чем за 15 минут. Креветки готовятся всего за 2-3 минуты, а затем цукини готовятся на той же сковороде еще несколько минут.

Как приготовить лапшу из цуккини

  • Придайте форму пасте / спагетти, используя спирализатор для цукини или овощечистку для жульена. Большинство ножниц для нарезки мандолины или стандартная овощечистка также подойдут для изготовления широкой лапши.
  • Не очищайте цукини. Лапша из очищенных кабачков мягкая и слегка хрустящая, поэтому кожа нужна для придания ей текстуры и хрустящей корочки.
  • Не переваривайте лапшу из цуккини, иначе она станет мягкой. Лапша из кабачков готовится очень быстро, Готовьте лапшу всего 2 минуты, чтобы она нагрелась.Лапшу нужно готовить до состояния al dente (как и макароны).

    Паста с цуккини, креветками и чесноком, 15 минут

    Креветки с чесночным маслом и лапша из кабачков (зудлес), приготовленные на одной сковороде менее чем за 15 минут. Это восхитительное блюдо с низким содержанием углеводов и кето позволяет приготовить полезный быстрый ужин за считанные минуты.

    Распечатать Показатель

    Курс: ужин

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: чесночное масло, кето, лапша, макаронные изделия, спагетти, зудл, цуккини

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 15 минут

    Порций: 4 человека

    калорий: 199 ккал

    Ингредиенты

    • 3-4 средних цуккини
    • 1 фунт сырых креветок, очищенных и разобранных
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3-4 измельченных или измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка итальянской приправы или орегано по желанию
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца по вкусу
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежий тертый пармезан или нарезанная петрушка для украшения, по желанию

    Инструкции

    • Вымойте и подрежьте концы цуккини.Сделайте лапшу из кабачков с помощью спирализатора и отложите в сторону.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить креветки в горячую сковороду, приправить солью и перцем варить 1 минуту. Добавьте в сковороду чеснок, итальянскую приправу и измельченный перец. Готовьте еще минуту с каждой стороны или пока креветки не станут светло-розовыми, а чеснок - золотисто-коричневым. Переложите в миску.

    • Добавьте сливочное масло и лапшу из кабачков в ту же сковороду, приправьте солью и перцем и готовьте 2 минуты или до готовности.

    • Верните приготовленные креветки в кастрюлю и перемешайте. Украшается тертым пармезаном и / или нарезанной петрушкой.

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 199 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 25 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 293 мг | Натрий: 918 мг | Калий: 483 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин C: 31,7 мг | Кальций: 200 мг | Железо: 3,2 мг

.

Зудлы с чесноком и пармезаном (4 ингредиента, 10 мин)

Полезные зудлы (паста из цуккини), приготовленные на сливочном масле, чесноке и пармезане. Из этого чрезвычайно ароматного и ароматного блюда можно приготовить невероятно вкусный и полезный ужин менее чем за 10 минут.

Если вы попробуете лапшу из кабачков, пути назад уже не будет. Я одержим. Лапша из кабачков (она же зудл) в 100 раз упрощает употребление в пищу здоровой пищи и при этом позволяет наслаждаться всеми любимыми блюдами из пасты без чувства вины.

Я приготовил свою долю блюд с лапшой из кабачков, и эти быстрые 4 ингредиента, 10 минут - еще один отличный способ приготовить лапшу из кабачков.Этот рецепт состоит из 3 простых вкусов. Чеснок, масло и пармезан.
Рубленый чеснок (его много!) Сначала готовят на сливочном масле, пока он не проявит все свои естественные ароматы. Затем добавляют зудл и сыр пармезан, щепотку соли и перца и готовят al dente. Весь процесс приготовления занимает менее 5 минут, потому что зудле готовится всего за минуту!



Зудл с чесноком и пармезаном (4 ингредиента, 10 мин)

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2-3 средних спиральных цукини
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • По спирали превратите кабачки в тонкую лапшу с помощью разбрызгивателя.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопить масло, затем добавить чеснок. Варить чеснок до появления аромата (около 1-2 минут). Будьте осторожны, чтобы не прижечь чеснок.
  • Добавьте лапшу из цуккини, тертый сыр пармезан, соль и перец по вкусу. Готовьте 1-2 минуты или до тех пор, пока зудлс не станет al dente.

  • Снимите с огня и сразу подавайте. При желании добавьте еще пармезана.

Примечания

* После того, как цукини по спирали , поместите спиральные цукини на несколько бумажных полотенец и посыпьте небольшим слоем соли.Накройте другим бумажным полотенцем и оставьте на несколько минут. Это поможет вытянуть жидкость из цукини. Этот шаг не является обязательным, но настоятельно рекомендуется.


.

Цыпленок и цуккини с чесноком и травами

Перейти к индексу рецептов

Цыпленок с чесноком и травами и цукини - быстрый и простой рецепт на одну сковороду из вкусной и ароматной курицы и кабачков, приготовленных с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой. Идеальный ужин в будние дни, который занимает всего 20 минут!

.

4 ингредиента Zoodles с курицей и чесноком

Здоровая спиральная лапша с кабачками с низким содержанием углеводов и ароматная курица с чесноком. Это простое, но ароматное блюдо готовится менее чем за 15 минут из 4 простых ингредиентов.

Лето не за горами, и все, что я хочу есть летом, - это лапша из цуккини. Они стали отличной заменой пасте за последние несколько месяцев и помогли мне приготовить более здоровые обеды, а также сбросить несколько фунтов.

Эти зудлы с курицей и чесноком стали моим любимым блюдом из-за того, насколько они простые и вкусные.Все блюдо состоит из куриных грудок, нарезанных небольшими кусочками, нескольких зубчиков измельченного чеснока, спиральной лапши из кабачков и оливкового масла. После этих 4 основных ингредиентов вы можете добавить почти все, что захотите. Я люблю добавлять соль, перец и немного хлопьев красного перца, но пармезан тоже отличный вариант!

Цыпленок с курицей и чесноком, 4 ингредиента

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 средних куриных грудки, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных или измельченных зубчика чеснока
  • 3 спиральных цукини
  • 1/2 чайных ложки хлопьев красного перца по желанию
  • соль и перец по вкусу

.

Смотрите также