Вок с морепродуктами рецепт


Лапша «вок» - рецепты с курицей, овощами, креветками, свининой и морепродуктами

Для многих лапша «вок» - яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам - сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн - варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  1. Лапша «вок» - рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  2. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  3. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.

Лапша «вок» с курицей и овощами - рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами - идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после - овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • рисовая лапша - 120 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • брокколи - 6 шт.;
  • соевый соус - 100 мл.

Приготовление

  1. За 3 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте за минуту филе.
  3. Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте соус, через 30 секунд - лапшу.
  5. Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.

Лапша «вок» со свининой - рецепт

Лапша «вок» со свининой - классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

  • удон - 150 г;
  • свинина - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • чили - 1/4 шт.;
  • вода - 120 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Варите удон 5 минут.
  2. Слегка обжарьте бруски свинины.
  3. Добавьте морковь, чили и перец.
  4. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
  5. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами - блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

  • фунчоза - 200 г;
  • говядина - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • сахар - 10 г;
  • чеснок - 10 г;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Проварите фунчозу 5 минут.
  2. Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
  3. Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
  4. Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.

Лапша «вок» с овощами - рецепт

Лапша «вок» с овощами - отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

  • бобовая лапша (мунг) - 230 г;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • брокколи - 120 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • чили - 1/2 шт.;
  • соевый соус - 80 мл;
  • сахар - 15 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.

Лапша «вок» с креветками - рецепт

Лапша «вок» с креветками - беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае - идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша - 300 г;
  • креветки - 220 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • имбирь - 1/4 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • соевый соус - 100 мл.

Приготовление

  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.

Лапша вок с морепродуктами - рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами - необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

  • кальмары - 80 г;
  • осьминог - 100 г;
  • шиитаки - 50 г;
  • соевый соус - 120 мл;
  • удон - 300 г;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты - осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.

Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» - домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

  • яичная лапша - 450 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • уксус - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • чили - 1/2 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • крахмал - 15 г;
  • имбирь - 10 г.

Приготовление

  1. Проварите яичную лапшу 2 минуты.
  2. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
  3. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
  4. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
  5. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей - пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) - культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

  • соба - 150 г;
  • филе - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • вода - 40 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • мед - 10 г.

Приготовление

  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.

Лапша «вок» с соусом терияки - рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки - японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

  • свинина - 650 г;
  • удон - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • имбирь - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соус терияки - 120 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут - овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.

Лапша «вок» с грибами - рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях - это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша - 200 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • брокколи - 6 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соевый соус - 65 мл;
  • масло - 40 мл;
  • соус чили - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • вода - 50 мл.

Приготовление

  1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
  2. Отварите за 7 минут лапшу.
  3. Подрумяньте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 - соус и лапшу.
  5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.

Лапша «вок» с рыбой - рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило - чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

  • яичная лапша - 350 г;
  • лосось - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • имбирь - 10 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • соевый соус - 60 мл;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
  2. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
  3. Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.

 

womanadvice.ru

5 рецептов изумительной вок-лапши

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже.

AdMe.ru с нетерпением ждет вечера, чтобы насладиться этим азиатским лакомством.

Рисовая лапша с курицей и баклажанами

  • 200 г рисовой лапши
  • 300 г куриного филе
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 луковица
  • 4–5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Очищаем все овощи, режем небольшими полосками.
  2. Отвариваем рисовую лапшу.
  3. Режем на тонкие кусочки куриное филе.
  4. Обжариваем на сильном огне мясо (3–4 минуты), затем — лук (2–3 минуты), далее — цукини и баклажаны до размягчения, добавляем соевый и устричный соусы.
  5. Хорошо перемешиваем и добавляем рисовую лапшу. Еще раз хорошо перемешиваем.
  6. Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.

Пшеничная лапша с говядиной

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 300 г удона (пшеничной лапши)
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г соуса терияки
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Режем вырезку тонкими полосками.
  2. Отвариваем удон.
  3. Моем и чистим овощи. Режем лук и сладкий перец полосками. Измельчаем чеснок и перец чили.
  4. Обжариваем на сковороде говядину, затем — лук и сладкий перец.
  5. Добавляем чеснок, перец чили и соус терияки.
  6. Смешиваем с лапшой и подаем, посыпав зеленым луком.

Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью

  • 200 г мякоти свинины
  • 200 г яичной лапши
  • 150 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 ст. л. соевого соуса
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на тонкие кусочки.
  2. Отвариваем яичную лапшу.
  3. Очищаем лук, чеснок и перец. Режем лук мелкими полосками, измельчаем чеснок и перец.
  4. Обжариваем на сильном огне несколько минут мясо, затем — лук, далее — фасоль.
  5. Через 7–10 минут добавляем чеснок, перец чили и соевый соус. Смешиваем с лапшой.
  6. Подаем, посыпав зеленью.

Гречневая лапша с сыром и овощами

  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 200 г собы (гречневой лапши)
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. кунжута
  • 4–5 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Чистим овощи и режем их на тонкие полоски.
  2. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде.
  3. На раскаленной сковороде обжариваем пару минут лук, затем — сладкий перец до размягчения.
  4. Поливаем овощи соевым соусом и убираем в сторону на 3–4 минуты, чтобы овощи пропитались.
  5. Смешиваем овощи с лапшой и тертым сыром. Подаем, посыпав кунжутом.

Фунчоза с морепродуктами

  • 300 г фунчозы
  • 200 г морепродуктов
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • зелень
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Очищенные морепродукты маринуем 20–30 минут в смеси соевого соуса и лимонного сока.
  2. Заливаем фунчозу кипятком, чере

www.adme.ru

5 рецептов с азиатской лапшой от шеф-повара

Пшеничная лапша удон с говядиной

М.Вкус

Начнём наш обзор рецептов с самого простого блюда – пшеничной лапши удон с кусочками говядины, пак-чой и зелёным луком. Собственно, это весь набор основных ингредиентов, которые вам понадобятся. Остальные – продукты для соуса, в котором вы будете тушить мясо, предварительно сваренную лапшу и зелень. Обратите внимание, что для его приготовления вам потребуется хойсин – традиционный китайский пряно-сладкий соус на основе ферментированных соевых бобов. Приготовить его своими руками довольно сложно, поэтому проще заранее купить готовый.
  • 4 порции
  • 30 минут
  • 4 шага


ШАГ 1

В разогретый сотейник налейте соевый соус и хойсин. Добавьте сушёный имбирь, чеснок, тростниковый сахар, растительное масло. Прогрейте смесь в течение 5-6 минут, но не кипятите.

ШАГ 2

Нарежьте на небольшие кусочки говядину, нарежьте зелёный лук и пак-чой.

ШАГ 3

mvkus.mvideo.ru

как приготовить блюдо в домашних условиях?

Знаменитая лапша-вок — это не только невероятно вкусное и питательное блюдо, но и очень полезное. Свое название кушанье получило за специальную сковородку, которая применяется для приготовления — она так и называется: вок. Более известны рецепты приготовления вок с курицей или мясом, но если хозяйка хочет удивить своих гостей экзотическим восточным блюдом, то предлагаем попробовать приготовить лапшу-вок с морепродуктами.

Особенности

Мы привыкли видеть это блюдо в коробочках, его легко можно заказать в любой службе доставки, однако, за качество покупного продукта никто не может поручиться. Гораздо большей пользой будет обладать лапша-вок, приготовленная в домашних условиях. Тем более что отнимет готовка не более 10 минут, продукты можно выбрать под свой вкус, да и обойдется это значительно дешевле.

Как известно, самый вредный вид приготовления — это жарка. При длительном нахождении в сковороде ингредиенты теряют свою ценность, впитывают вредные продукты распада, насыщаются канцерогенами. Но вок — это такая сковорода, на которой блюдо может быть готово уже через 5-7 минут. То есть продукты покрываются вкусной хрустящей золотистой корочкой, но они практически безвредны для человеческого организма. В этом и заключается основная польза блюда.

Китайская лапша богата белками и имеет низкую калорийность, кроме того, с ней можно сочетать совершенно разные продукты и специи. Наиболее полезным ингредиентом могут быть морепродукты. Они содержат витамины, минералы и микроэлементы, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые в случае приготовления в вок максимально сохраняются. По сравнению с мясом, морепродукты лучше перевариваются и относятся к низкокалорийным ингредиентам.

Как готовить?

Технология приготовления блюда выглядит следующим образом: выдерживаем лапшу в кипятке в течение 5 минут, смешиваем с другими обжаренными ингредиентами и держим пару минут на сковороде.

Стоит отметить, что для приготовления подойдет любая лапша: гречневая, бобовая, яичная, сомен. В нашем случае это будет фунчоза — рисовая лапша.

    Любая лапша обязательно промывается в холодной воде. Также важно обращать внимание на инструкцию на упаковке.

    Для приготовления вкусного и ароматного блюда нам потребуется:

    • фунчоза – 50 г;
    • морской коктейль – 400 г;
    • кукуруза мини – 4 шт.;
    • шампиньоны – 100 г;
    • лайм – 0,5 шт.;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • томаты черри – 4 шт.;
    • масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • кунжут – 0,5 ч. л.;
    • перец по вкусу.

      Приготовление:

      1. Грибы измельчаем на тонкие дольки.
      2. Каждую кукурузу рубим на две половинки.
      3. Промываем морепродукты, сливаем воду.
      4. В вок выкладываем грибы и кукурузу, обжариваем на оливковом масле в течение 3 минут, огонь при этом должен быть максимальным.
      5. Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке.
      6. Отдельно на сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки.
      7. Помещаем промытый морской коктейль в сковородку к шампиньонам и жарим еще 3 минуты.
      8. Вливаем в вок соевый соус и добавляем перец.
      9. Размягченную лапшу выкладываем в сковородку, перемешиваем, посыпаем кунжутом, выдавливаем сок из лайма, ждем еще минуту и выключаем газ.
      10. Лапша-вок с морепродуктами готова! Подаем ее вместе с дольками лайма и помидорами черри.

      Рекомендации

      Рассмотрим несколько рекомендаций, которыми делятся профессионалы.

      • Не бойтесь экспериментировать со вкусом. Добавляйте в блюдо болгарский перец, капусту, фасоль, имбирь, чеснок, любимые острые соусы — все это прекрасно сочетается с китайской лапшой.
      • Если вы пока не успели обзавестись сковородой вок, воспользуйтесь обычной сковородкой, просто увеличьте время приготовления.
      • Для блюда подойдут любые морепродукты: замороженные, свежие, консервированные. Особенно гармонично будут сочетаться креветки, осьминог и кальмар. Важно, чтобы морепродукты были очищены.
      • Если остудить данное блюдо и соединить с натертой морковью, огурцом и порезанным соломкой болгарским перцем, то получится оригинальный азиатский салат.

      Из следующего видео вы узнаете еще один вариант приготовления лапши-вок.

      eda-land.ru

      Лапша с морепродуктами: рецепты приготовления и ингредиенты

      Лапша с морепродуктами – блюдо, которое пользуется огромной популярностью в странах Азии. Повар каждого отдельного государства готовит кушанье по-своему, тем самым придавая ему особенный колорит. Наибольшую известность в европейских странах получила лапша с морепродуктами по-китайски. Произошло это благодаря популярным фильмам с участием Джеки Чана. Его герои всегда с таким аппетитом уплетали содержимое ярких коробочек! Сегодня полакомиться вкуснейшим китайским блюдом может каждый. Для этого понадобится совсем немного: качественные продукты, хорошее настроение и рецепт лапши с морепродуктами.

      Основной ингредиент

      Главным компонентом, который понадобится для создания китайского блюда, является сама лапша. Следует учесть, что обычные макаронные изделия для воплощения этого рецепта в жизнь не подойдут. Чтобы приготовить домашнюю лапшу с морепродуктами, понадобится китайский (японский, вьетнамский и т.д.) продукт. Сегодня на полках крупных магазинов этот ингредиент представлен в большом ассортименте.

      Китайская лапша бывает разной: рисовой, пшеничной (удон), яичной, гречневой (соба) и даже стеклянной (фунчоза). Сделать вкусное блюдо можно из любой. Однако все эти виды отличаются своим вкусом, временем и способом приготовления, а также сочетанием с другими компонентами. Рецепты лапши с морепродуктами помогут разобраться со всеми нюансами популярного китайского блюда.

      Что такое WOK

      Сталкиваясь с китайской кулинарией, зачастую, можно услышать такое название, как «лапша вок». Люди, которые плохо знают азиатскую кухню, не понимают, что это такое. На самом деле все просто. Вок – это не название блюда, а сковорода, которая выполнена в виде котла с широкими бортами и плоским дном. Главное отличие такой посуды от обычных жарочных приспособлений – во времени и условиях приготовления.

      Продукты, помещенные в сковороду вок, за считанные минуты покроются румяной корочкой, но не потеряют своих полезных качеств. Именно поэтому большинство китайских блюд готовятся в этой посуде. Таким образом, лапша вок - это фунчоза, удон, соба, яичный или рисовый продукт, обжаренные в специальной сковороде.

      Если в хозяйстве не оказалось такой посуды, не следует расстраиваться. Ведь лапшу быстрого приготовления с морепродуктами можно сделать и в обычной сковороде. Это займет не намного больше времени, да и вкус останется практически тем же.

      Лапша удон с морепродуктами

      Азиатское лакомство придется по вкусу тем, кто предпочитает блюда «с огоньком». Кушанье получается довольно острым, аппетитным и очень ароматным. Рецепт лапши с морепродуктами и овощами очень прост и понятен, а готовится блюдо за считанные минуты.

      Для создания китайского кушанья понадобятся:

      • Упаковка лапши удон быстрого приготовления (400 грамм).
      • 40 миллилитров соуса соевого.
      • Три крупных сладких перца (обязательно мясистых).
      • 50 миллилитров масла растительного без запаха.
      • Две средние моркови.
      • Одна столовая ложка густого соуса терияки.
      • Несколько зубчиков чеснока.
      • Одна столовая ложка тертого имбиря.
      • Пять стебельков зеленого лука.
      • Четверть килограмма очищенных креветок.
      • Соль.

      Руководство к приготовлению лапши с морепродуктами

      Сладкий перец освободить от семян и плодоножек, морковь – от кожуры, а чеснок – от шелухи. Все овощи промыть. Морковку и перец нарезать тонкими длинными полосками, а чеснок мелко покрошить. Чистый зеленый лук порубить крупными кусочками.

      Креветки разморозить, ополоснуть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

      В сковороду вок или любую другую жарочную глубокую посуду налить растительное масло. Отправить емкость на сильный огонь и хорошенечко разогреть. Когда масло начнет потрескивать, выложить в него тертый имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение одной минуты, после чего добавить очищенные креветки. Готовить столько же. Добавить сладкий перец, морковку, соевый соус и терияки. Жарить все вместе еще одну минуту.

      В последнюю очередь добавить лапшу удон, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Жарить еще две минуты, после чего посыпать зеленым луком и снять с огня.

      Готовое кушанье распределить по тарелкам и сразу же подать к столу.

      Это блюдо – настоящая находка для тех, у кого совсем нет времени на приготовление сложных гарниров. Минимум продуктов, буквально 20 свободных минут – и вкуснейший ужин подарит наслаждение всем любителям китайской кухни! Приготовить лапшу с морепродуктами сможет даже тот, кто никогда не сталкивался с кулинарной наукой.

      Ингредиенты, необходимые для создания простого блюда:

      • 100 грамм рисовой лапши.
      • 250 грамм замороженного или охлажденного морского коктейля.
      • 40 миллилитров воды.
      • Чайная ложка соевого соуса.
      • Соль.
      • Масло оливковое.

      Описание процесса

      Замороженному морскому коктейлю дать оттаять, а затем освободить от образовавшейся жидкости, откинув ингредиент на дуршлаг. Если используется охлажденный продукт, то такая процедура не понадобится.

      В сковороду налить немного оливкового масла, после чего отправить посуду на огонь. Как только жир немного нагреется, выложить в него морской коктейль. Жарить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.

      В сковороду с морским коктейлем влить воду и соевый соус. Уменьшить огонь до минимального значения. Тушить ингредиенты под закрытой крышкой в течение 5 минут.

      Добавить рисовую лапшу и при необходимости досолить. Тушить, осторожно помешивая, еще 3 минуты. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам.

      Подавать к столу в горячем виде.

      Фунчоза с морепродуктами

      Вкуснейшее блюдо готовится настолько быстро, что родные даже не успеют проголодаться, почувствовав его сногсшибательный аромат. Рецепт лапши с морепродуктами по-китайски предполагает использование морского коктейля из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий. Однако если такого ассорти нет, то можно использовать лишь один или два перечисленных компонента.

      Для приготовления фунчозы с морепродуктами понадобится:

      • 300 грамм брокколи.
      • Полтора литра воды.
      • 400 грамм фунчозы.
      • 150 миллилитров соуса соевого.
      • 550 грамм морского коктейля из мидий, креветок, кальмаров и осьминогов.
      • Одна чайная ложка сушеного чеснока.
      • 90 грамм арахиса или миндаля.
      • ¾ ч. л. сахарного песка.
      • Соль.
      • Одна ч. л. черного молотого перца.
      • Масло растительное рафинированное.

      Создание изысканного блюда китайской кухни

      Брокколи следует промыть и разобрать на соцветия. Замороженный продукт, как правило, уже подготовлен, и этот шаг можно пропустить.

      Полтора литра воды довести до кипения в удобной кастрюльке, после чего добавить туда несколько щепоток соли. Соцветия брокколи отправить в бурлящую жидкость и варить в течение 4-6 минут (время зависит от размеров). Готовую капусту откинуть на дуршлаг и сразу же обдать ледяной водой, после чего оставить стекать.

      Фунчозу поместить в глубокую емкость и залить кипятком так, чтобы он покрыл продукт на 2-3 сантиметра. Оставить ингредиент на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

      Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо нагреть. Поместить в нее морской коктейль (замороженный или охлажденный) и готовить на протяжении 5-7 минут. Всю образовавшуюся жидкость слить, откинув смесь на дуршлаг.

      Приготовить подливку: соевый соус соединить с черным молотым перцем, сахаром, сушеным чесноком и несколькими щепотками соли. Все составляющие тщательно перемешать.

      В сковороду налить еще немного масла и вновь поставить на плиту. В разогретый жир поместить морской коктейль и фунчозу. Залить продукты подготовленной подливкой и перемешать. Добавить соцветия брокколи. Вновь аккуратно, стараясь не повредить нежную структуру морепродуктов и фунчозы, перемешать все составляющие. Накрыть сковороду крышкой. Готовить на умеренном огне еще 2 минуты.

      Орехи нарубить на мелкие кусочки и добавить к блюду. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам. Китайская лапша употребляется в горячем виде. После остывания она теряет свой вкус, а ее структура нарушается.

      Как видим, китайские рецепты лапши с морепродуктами очень просты. Готовить такие блюда сможет не только опытная хозяйка, но и человек, не имеющий должного опыта. Даже подросток, впервые решивший помочь родителям на кухне, с этим справится. Приятного аппетита и самых вкусных (а главное - быстрых) блюд неповторимой кухни Азии!

      fb.ru

      Вок из рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

      Добавить фото/видео

      Автор: Татьяна Ляриева

      5 рецептов

      Подписаться

      Лапша вок названа так потому, что как правило ее готовят в специальной сковороде конусовидной вок. В такой сковороде ингредиентов быстрее подрумяниваются, а лапша приобретает особенный вкус. Вок готовится с любыми наполнителями: как основа – курица, свинина, морепродукты, в дополнение могут быть овощи, пророщенные злаки, семена и специи, часто в вок добавляется соевый соус. Также и лапша может быть выбрана любая: рисовая, яичная, гречневая. Сегодня мы приготовим вок на основе рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой мини.

      Фунчоза 50 г

      Морской коктейль 400 г

      Мини кукуруза 4 штуки

      Шампиньоны 2 штуки

      Лайм ½ штуки

      Соевый соус 2 столовые ложки

      Помидоры черри 4 штуки

      Оливковое масло 4 столовые ложки

      Кунжутные семечки ½ чайной ложки

      Перец черный молотый по вкусу

      Похожие рецепты

      eda.ru

      Давай попробуем! - Вок с морепродуктами.

      Это блюдо сложнее сфотографировать, чем приготовить. Ибо исчезает оно гораздо быстрее, чем удается собрать композицию и сходить за фотоаппаратом.

      Вок я люблю всей душой. Быстро (20 минут и ужин готов), вкуснооо! сытно! Ах, если бы у меня еще была газовая варочная газовая поверхность! Ибо на электро вок все-таки не вок, он скорее тушит, чем жарит. Но все равно это очень вкусно. Вот просто настоятельно рекомендую, купите себе такую сковороду. Не важно, что она будет пятнадцатой по счету 😉 — вы поймете, что без нее нет вам счастья 🙂

      Вок с морепродуктами.

      Автор: raechka, 07.06.2017

      Ингредиенты:
      Порядок приготовления:

      Нарежьте белую часть лука-порея колечками. Чеснок - тонкими ломтиками.
      Сельдерей, вешенки, перец - соломкой, шириной около 4 мм
      Кальмара зачистите (если нужно) и нарежьте кольцами.

      Разогрейте вок, влейте масло. Дайте ему прогреться и положите лук и чеснок.
      Жарьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте сельдерей и вешенки. Жарьте 5 минут.
      Добавьте морепродукты и перец. Добавьте рыбный и соевый соусы, перемешайте , потомите примерно 3 минуты и попробуйте - если соли мало, посолите.

      Отдельно сварите лапшу, согласно рекомендациям на упаковке.

      Добавьте в вое перец болгарский, лапшу, перемешайте. Томите еще 1 минуту.

      Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и колечками острого перца :)
      Это #капецкаквкусно

      • Добавлено:
      • In: !Рекомендуем!, Рецепты, Рыба
      • Tags: Tagged with: вешенки, кальмар, креветки св/м без панциря, лайм, лапша стекляная, лук зеленый, лук-порей, масло растительное, мидии св/м, острый перец (свежий), перец болгарский сладкий, сельдерей черешковый, соль, соус рыбный, соус соевый, чеснок

      raechka-sav.ru

      WOK лапша | История и рецепты ВОК лапши

      Сегодня WOK лапшу можно считать интернациональным блюдом. Тому виду, в котором ее узнали в России, она обязана и Китаю, и Америке, и другим странам. История ВОК лапши насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет. Ее готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – Вок.

      История ВОК лапши

      По одной из версий, вок появился в Кантоне, и уже после этого проделал огромный путь, чтобы попасть в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной кухонной утварью в Китае, а затем и кочевых народов. Ее огромное преимущество было в том, что продукты в ней готовились очень быстро.

      Вок использовали бедняки, у которых не было возможности ставить дорогие печи, и приходилось топить свои специальные небольшие плиты травой и соломой, которая сгорала быстро и давала не слишком много тепла. По этой же причине вок прижился и у кочевников. Небольшое по диаметру дно успевало раскалиться до нужной температуры, передав необходимое тепло и высоким стенкам.

      Лапша тоже считалась пищей простолюдин. Она использовалась наряду с вареным рисом, соевыми бобами и пшеницей. С появлением вок, практически вытеснила их из рациона, в основном, благодаря простоте и скорости приготовления. Вареные кусочки теста Миен Пиен раньше целиком обжаривались в воке, только спустя столетия, лапша приобрела привычный для нас вид. По одной из легенд, она символизирует долголетие, поэтому, чем лапша длиннее, тем лучше.

      WOK лапша сегодня

      Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Ее подают в национальных ресторанчиках Китая, в различных странах, как блюдо китайской или пан-азиатской кухни, а также на улице, предлагая как аналог фаст-фуда.

      В очень небольшом количестве масла, но на очень большом огне раскаляют огромную сковороду вок и очень быстро обжаривают все ингредиенты, постепенно добавляя каждый из них. При этом повар, не переставая помешивает содержимое чана. Такая техника приготовления называется стир-фрай. Виртуозы даже подкидывают продукты в воздух, а некоторые рецепты требуют «ласки огня». Так называется процесс, когда готовящееся блюдо поджигают и огонь пылает внутри сковороды несколько секунд.

      Рецепты лапши WOK

      Сегодня WOK-лапша – это не просто кусочки, обжаренные в воке, это комплексное блюдо, в котором сочетаются овощи с мясом, рыбой или морепродуктами, обжаренными в сковороде. И конечно лапша.

      Только лапшу можно выбрать из 5 вариантов:

      • Удон;
      • Фунчозу;
      • Шпинатную;
      • Соевую;
      • Кукурузную;
      • Пшеничную.
      • Для начинок чаще всего используют говядину, свинину, курицу, красную рыбу, коктейль из морепродуктов. Но есть и чисто вегетарианские сочетания.

      Еще одним обязательным элементом является заправка. Она может быть очень простой, состоящей из соли и масла, а может быть сложной, многокомпонентной. В этом случае к блюду может быть добавлен лимонный сок, соевый соус, кунжут, специи, заправка кимчи, уксус и другие составляющие.

      Способ приготовления

      Все ингредиенты предварительно готовятся к обжарке. Готовка на огне занимает 5-10 минут, поэтому нарезать что-либо в процессе вы просто не успеете, поэтому все продукты шинкуются и раскладываются по отдельным чашечкам и пиалам до того, как сковороду поставили на плиту. Очень важно нарезать ингредиенты тонко или небольшими кусочками. Так обжарка пройдет быстрее и будет равномернее. Большую часть мяса и овощей шинкуют тонкой длинной соломкой, чтобы эти продукты хорошо сочетались с лапшой такой же формы.

      Когда доходит дело до обжарки, то любой рецепт лапши вок начинается с добавления в сковороду масла и его разогрева. Хорошая степень прокалки – это когда от масла начинает идти белый дым, или опущенные в масло бамбуковые палочки начинают «бурлить». Тогда можно добавлять продукты.

      Ингредиенты добавляют по очереди. Сначала складывают те, которые требуют обжарки дольше всего. Как правило, это мясо, после минуты-двух интенсивного помешивания к нему добавляют морковь и другие твердые овощи, последними выкладывают те, которые требуют минимальной тепловой обработки, например, томаты, огурцы или салат. В последнюю очередь выкладывают предварительно отваренную и хорошо промытую лапшу, и в конце выливают заправку. Все тщательно перемешивают, прогревают на сковороде и подают к столу или раскладывают в коробочки.

      Самыми распространенными считаются рецепты лапши WOK:

      • Рисовая лапша с курицей и баклажанами;
      • Пшеничная лапша с говядиной;
      • Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью;
      • Гречневая лапша с сыром и овощами;
      • Фунчоза с морепродуктами;
      • Пшеничная лапша в кисло-сладком соусе;
      • Соевая лапша под соусом терияки;
      • Удон со свининой и овощами.

      Принцип приготовления везде один: тот, что описан выше. Главное, соблюдать три правила Вока – готовить на большом огне, с большой скоростью и постоянно мешать.

      ВОК лапша в коробочке

      Во многих фильмах китайскую лапшу едят не в ресторанах или дома, а на улице или в машине из картонных коробочек. Ее продают в кафе формата take-away и даже с колес и тележек на улице. Такие коробочки для лапши придумали не китайцы, а американцы. Когда к ним в свое время пришла мода на китайскую лапшу, они сделали ее аналогом фаст-фуда, а вместо авторской упаковки стали использовать коробки для устриц. Именно под это морское лакомство изначально были разработаны и изготовлены коробочки.

      Продавать устрицы в формате быстрой закуски стало нерентабельно, цены на моллюски вскочили до небес. Зато из поднебесья пришел достойный аналог. Лапша в коробочках не только прижилась в Америке, а превратилась в самостоятельное блюдо и была радушно встречена во многих странах.

      sushiwok.ru

      Рецепт лапши удон с морепродуктами

      В Японии существует много разновидностей лапши, но самый популярный ее вид – лапша удон. Она готовится всего из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. В каждом японском ресторане и кафе стоит специальная машина для изготовления лапши удон, и ее готовят прямо на месте. Причем лапша удон может быть и толстой, и тонкой, но она всегда длинная.
      Кухня Японии характеризуется тем, что в ней широко используются морепродукты в сочетании с овощами. Японская темпура из овощей и морепродуктов – один из самых характерных примеров. Грибы также занимают в ней достойное место. Очень вкусным получается грибной суп из сушеных грибов с японской лапшой.
      Еще одна характерная черта японской кухни – то, что в ней огромное внимание уделяется оформлению блюд, их эстетичности. С этой точки зрения лапша удон с морепродуктами полностью соответствует традициям – она выглядит очень ярко, живописно и аппетитно.

      Количество порций: 3
      Калорийность: Высококалорийный
      Калорий в одной порции: 330 ккал

      Чтобы приготовить лапшу удон с морепродуктами, вам потребуется:

      морковь – 1 шт.
      перец болгарский – 1 шт.
      коктейль морской замороженный – 250 г (0,5 упаковки), я не размораживала.
      лапша удон – 0,5 упаковки
      соус соевый – 1 ст.л.
      масло растительное – для жарки
      для заливки:
      соус соевый – 2 ст.л.
      соус “Стебель бамбука” сладкий – 2 ст.л.
      вино сливовое – по желанию и по вкусу (можно заменить другим вином)
      васаби или горчица – чуть-чуть
      кунжут – 1-2 ч.л. (для подачи)

      Как приготовить лапшу удон с морепродуктами.

      1. Отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Для варки можно использовать воду или бульон, например, овощной. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
      2. Овощи вымыть, очистить, тонко нашинковать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
      3. В слегка спассированные овощи добавить, не размораживая, морской коктейль (его достаточно промыть в проточной воде) и продолжать пассеровать все вместе. По желанию можно добавить ложку соевого соуса.
      4. Минуты через 3, когда морской коктейль окончательно разморозится, добавить лапшу удон и заранее подготовленную заливку. Продолжая держать сковороду на небольшом огне, очень тщательно перемешать лапшу с прочими ингредиентами.
      5. Готовое блюдо выложить в салатник и посыпать кунжутом. Подавать горячим.

      Приятного аппетита!

      Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Лапша удон жареная со свининой и овощами.

      Видео-рецепт Лапша удон жареная со свининой и овощами

      Facebook

      Мой мир

      Вконтакте

      Одноклассники

      Google+


      www.1001eda.com

      Фунчоза с морепродуктами - рецепты в воке, супа, салата с соусом терияки и овощами

      Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.

      Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

      Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:

      1. Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
      2. В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
      3. Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.

      Фунчоза с маринованными морепродуктами

      Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.

      Ингредиенты:

      • фунчоза – 200 г;
      • морепродукты – 300 г;
      • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.

      Приготовление

      1. Отварить лапшу.
      2. Овощи измельчить и обжарить.
      3. Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
      4. Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.

      Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт

      Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.

      Ингредиенты:

      • фунчоза – 100 г;
      • креветки – 1 кг;
      • морской коктейль – 500 г;
      • перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
      • чеснок – 3 зубчика;
      • сельдерей – 1 стебель;
      • куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
      • соевый соус – 2 ст. л.;
      • оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.

      Приготовление

      1. Отварить креветки, очистить.
      2. Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
      3. Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
      4. Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.

      Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт

      Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.

      Ингредиенты:

      • фунчоза – 200 г;
      • морепродукты – 500 г;
      • сливки – 200 мл;
      • помидоры – 2 шт.;
      • сыр – 50 г.;
      • базилик, соль;
      • чеснок – 1 зубчик;
      • мука – 1 ст. л.;
      • сливочное масло.

      Приготовление

      1. Морепродукты обжарить на масле.
      2. Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
      3. Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
      4. Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.

      Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт

      Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.

      Ингредиенты:

      • фунчоза – 400 г;
      • морепродукты – 500 г;
      • кальмар консервированный – 1 банка;
      • сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
      • сливочное масло – 80 г;
      • молоко – 100 мл;
      • устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.

      Приготовление

      1. Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
      2. Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
      3. Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
      4. Смешать все компоненты.

      Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки

      Соус терияки придает лапше пикантности и необычности. Можно создать такой вариант как фунчоза с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой включает в себя этот дополнительный компонент. Блюдо готовится очень просто, можно добавлять овощи и приправы на свой вкус, чтобы привнести некое разнообразие.

      Ингредиенты:

      • морской коктейль – 500 г;
      • фунчоза – 150 г;
      • соус терияки – 5 ст. л.;
      • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
      • чеснок – 4 зубчика;
      • шампиньоны – 300 г;
      • кунжут – 1 пакетик.

      Приготовление

      1. Ошпарить фунчозу кипятком и дать постоять минут 5.
      2. Морепродукты прокипятить.
      3. Грибы, перец и лук обжарить. Влить соус терияки.
      4. Потушить обжаренные овощи пару минут, затем ввести морепродукты и минут фунчозу, перемешать. Фунчоза с овощами, морепродуктами подается под кунжутом.

      Вок фунчоза с морепродуктами

      Лучше всего лапша получается, если готовить ее в воке. Аспекты приготовления ничем особо не отличаются, но вкус немного другой. Жареная фунчоза с морепродуктами отличается большей питательностью и калорийностью, поэтому прекрасно подойдет для того, чтобы накормить даже очень большую семью.

      Ингредиенты:

      • фунчоза – 200 г;
      • лук-порей, болгарский перец, цукини – по 1 шт.;
      • чеснок – 3 зубчика;
      • мидии креветки – по 200 г;
      • тофу – 100 г;
      • приправы;
      • тимьян – 1 веточка;
      • оливковое масло – 3 ст. л.;
      • соевый соус – 2 ст. л.

      Приготовление

      1. В воке обжарить овощную нарезку вместе с тимьяном и чесноком.
      2. Добавить приправы, ввести креветки и мидии. Готовить 3 минуты.
      3. Добавить фунчозу, налить чуть-чуть воды. Жарить 5 минут.
      4. Фунчоза с овощами, морепродуктами подается под соусом и тофу.

      Фунчоза с морепродуктами и фасолью

      Чрезвычайной питательностью характеризуется фунчоза с морепродуктами, рецепт которой включает в свой состав фасоль. Это блюдо отлично утоляет чувство голода и не представляет сложностей в готовке. Оригинальная заправка, состоящая из нескольких пикантных компонентов, придает дополнительного вкуса и аромата.

      Ингредиенты:

      • сладкий перец – 1 шт.;
      • фасоль – 200 г;
      • креветки – 300 г;
      • фунчоза – 100 г;
      • кинза, петрушка – по 0,5 пучка.

      Для заправки:

      • оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л.;
      • орегано;
      • тертый имбирь, устричный соус – по 1 ст. л.;
      • мед, лимонный сок – по 1 ч. л.;
      • чеснок – 2 зубчика.

      Приготовление

      1. Приготовить фунчозу.
      2. Перец и зелень нарезать.
      3. Фасоль и креветки отварить по отдельности.
      4. Смешать компоненты для заправки.
      5. Все ингредиенты перемешать.

      Морепродукты с фунчозой в соевом соусе

      Можно сделать упрощенную вариацию яства под соевым соусом. Приготовление фунчозы с морепродуктами в этом случае займет 10-15 минут. Лапша получается нежной, с острыми нотками, а молотые орехи идеально дополняют вкусовую картину. Подачу рекомендуется осуществлять в горячем виде, чтобы полностью раскрыть привкус.

      Ингредиенты:

      • фунчоза – 250 г;
      • морской коктейль – 400 г;
      • брокколи – 200 г;
      • миндаль – 60 г.

      Для соуса:

      • соевый соус – 100 мл;
      • сахар, сушеный чеснок, черный перец – по 0,5 ч. л.;
      • молотый чили – на кончике ножа;
      • соль.

      Приготовление

      1. Отварить брокколи.
      2. Залить лапшу кипятком минут на 7.
      3. Обжарить морской коктейль 7 минут.
      4. Поместить к морепродуктам лапшу, смешать.
      5. Приготовить соус для фунчозы с морепродуктами, смешав для этого все продукты и потушив их 2 минуты. Полить им смесь.
      6. Измельчить орехи и посыпать ими блюдо.

      Суп с фунчозой и морепродуктами – рецепт

      Такая оригинальная комбинация компонентов, как фунчоза с коктейлем из морепродуктов может быть сделана в виде супа. Если хочется быстро приготовить легкое, но сытное первое блюдо, можно воспользоваться этим рецептом. Время приготовления займет лишь около 15 минут, а результат порадует даже взыскательных гурманов.

      Ингредиенты:

      • фунчоза – 0,5 пачки;
      • морской коктейль – 300 г;
      • бульон (отваренный заранее) – 800 мл;
      • оливковое масло – 2 ст. л.;
      • петрушка, соль и молотый перец;
      • соевый соус – 4 ст. л.;
      • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
      • корень имбиря – небольшой кусочек.

      Приготовление

      1. Измельчить имбирь, лук и перец.
      2. Прогреть масло, положить туда имбирь. Слегка обжарить, после чего ввести овощи и еще чуть-чуть прожарить.
      3. Влить к овощам бульон. Когда он закипит, положить лапшу. Подождать повторного закипания.
      4. Положить морепродукты, довести до кипения, добавить соус и посыпать суп с фунчозой и морепродуктами зеленью.

       

      womanadvice.ru

      Лапша ВОК с морепродуктами: минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса

      Вкуснейшая лапша вок, рецепт которой пришёл к нам из Китая

      Сегодня существует огромное количество рецептов лапши вок, делают ее не только с морепродуктами, но так же с мясом. Любой вариант является вкусным, но по изначальному рецепту китайцы использовали именно морепродукты. Вообще, вок — это название глубокой, круглой сковороды, особенностью которой является то, что пища во время приготовления не пригорает, это происходит за счёт того, что пища постоянно как бы парит над дном сковороды. Готовить на такой сковороде нужно очень энергично, постоянно помешивая продукты.

      Сковорода вок

      Но так как не у всех есть такая сковорода, мы приготовим лапшу по более простому рецепту.

      Ингредиенты:

      • Рисовая лапша — 300 гр.
      • Креветки — 300 гр.
      • Чеснок — 1 головка
      • Фасоль стручковая — 200 гр.
      • Перец Чили — 2 шт.
      • Оливковое масло — 1 ст.л.
      • Соевый соус — 2,5 ст.л.
      • Кунжут — щепотка

      Приготовление:

      Рисовую лапшу отварите (на ее приготовление понадобиться буквально 4-5 минут) и слейте. Фасоль так же отварите, но не до полной готовности, чтобы она сохранила свою крепкую структуру. Далее, отварите креветки, при отварке по желанию можете добавить небольшой кусочек лимона (если любите кислинку в блюдах). Чеснок и отваренные креветки очистите и обжарьте их на сковороде на оливковом масле, добавьте измельчённый Чили. Через 4-5 минут выложите в сковороду лапшу и влейте соевый соус, обжаривайте ещё в течении 3 минут. В конце добавьте немного белого кунжута.

      Лапша вок

      Блюдо готово, всем приятного аппетита!

      sm-news.ru


      Смотрите также