Все о кабачках польза


польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Сначала нужно приготовить соус. Перцы очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Помидоры окатить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать. Очистить лук, мелко покрошить.

Разогреть на сковороде масло, бросить обжариваться крупно порезанные дольки чеснока. Как только они поменяют цвет – вынуть чеснок и выбросить. В полученное чесночное масло закинуть лук, обжаривать до золотистого цвета. Затем перец и помидоры. Поперчить, посолить, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до мягкости.

Тем временем приготовим овощи. Нужно помыть и нарезать тонкими кружками кабачок, цукини, баклажан и помидоры. Хорошо, если овощи одинакового диаметра, чтобы кружочки были тоже примерно одинаковы.

В форму (круглую или любую другую) выложить соус пиперада, а на него кружки овощей, ставя их вертикально и плотно друг к другу. Нужно чередовать все виды овощей. После посыпать сверху солью и перцем, полить оливковым маслом.

Запекать под фольгой в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем нужно снять фольгу и продолжить запекать овощи еще 15 минут.

Польза кабачков для здоровья: 6 фактов о летних кабачках

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник Закрыть

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

9 удивительных преимуществ кабачков для здоровья

Преимущества для здоровья кабачков включают поддержку похудания, заботятся о сердечно-сосудистой системе, помогают вылечить астму, помогают улучшить пищеварение, помогают поддерживать здоровье глаз, помогают в образовании коллагена и замедляют старение. Другие преимущества включают укрепление костей и зубов и поддержку беременности.

Что такое цуккини?

Забавный факт, я и овощи никогда не были лучшими друзьями.Будь то брокколи или капуста, при виде таких овощей вы теряете аппетит. При этом даже я не могу отрицать многочисленные преимущества, которыми обладают овощи. Кабачок, еще один зеленый овощ, который также называют кабачком, похож на огурец. Если не приготовить идеально, вкус будет пресным. Давайте рассмотрим несколько преимуществ цуккини для здоровья, прежде чем мы решим пропустить ужин, когда наши мамы приготовят его в следующий раз.

9 удивительных преимуществ цуккини для здоровья

1.Помогает похудеть

Обзывая всех тех действительно страдающих ожирением и сознательных людей, если вы устали пробовать разные диеты для похудения, но не добились значительных результатов, не сдавайтесь, потому что у меня есть для вас простое решение. Цукини - овощ с низким содержанием крахмала и минимальным количеством калорий, что делает его очень предпочтительной частью рациона. Он даже содержит большое количество клетчатки и воды, что значительно облегчает сжигание жира.

Обычно люди набирают вес, потому что они чувствуют голод почти сразу после еды.Поскольку цуккини является продуктом с низким гликемическим индексом, он оставляет вас сытым на долгие часы и стабилизирует ваш режим потребления. Как доказали диетологи, употребление фруктов и овощей - это здоровый способ снижения веса

2. Заботится о вашей сердечно-сосудистой системе

Кабачки содержат мало холестерина, жиров и натрия, но содержат большое количество калия, который является основным требованием для здоровья сердца. Обильное количество витамина фолиевой кислоты и магния помогает устранять и расщеплять аминокислоты, такие как гомоцистеин; заметно снижая риск высокого кровяного давления, инсультов и сердечных приступов.

3. Помогает при астме

В детстве я шесть лет страдала астмой. Можно с уверенностью сказать, что мое тело подвергалось всем методам лечения астмы методом проб и ошибок, когда, к счастью, кто-то порекомендовал моей матери нескончаемый полезный цуккини. С тех пор моя дыхательная система находится под контролем. Цукини - хороший источник витамина С и меди. Его противовоспалительные свойства делают его хорошим средством борьбы с респираторными заболеваниями; держать легкие чистыми и открытыми.

4. Помогает улучшить пищеварение

Летние кабачки, такие как кабачки, помогают поддерживать пищеварительную систему. У вас когда-нибудь были запор или вздутие живота после поездки с друзьями на выходные? Потребление большого количества углеводов может привести к нарушению нормальной работы пищеварительной системы. Если ваше тело не получает необходимого количества клетчатки для правильного выведения, это может привести к довольно проблемным синдромам, если не лечить в ближайшее время.

Содержит необходимые питательные вещества и электролиты, защищает человеческий организм от противовоспалительных проблем.Кроме того, как обсуждалось выше, высокое содержание воды действует как естественное облегчение запора, предотвращая СРК и заболевания, связанные с язвой.

Не только это, он защищает от рака толстой кишки. Это смертельное заболевание, когда неконтролируемые клетки начинают расти в толстой кишке. Рак толстой кишки считается третьим по счету смертельным раком в США. Клетчатка кабачков помогает абсорбировать избыток воды в кишечнике и обеспечивает влажность для беспрепятственного вывода отходов. Это обеспечивает упорядоченное пищеварение.

Однако врачи рекомендуют постепенно увеличивать потребление клетчатки в вашем рационе. Избыток чего-либо опасен. Следовательно, избыток клетчатки может привести к вздутию живота и газам.

5. Помогает поддерживать здоровье глаз

Не все глазные болезни имеют предупреждающий знак. Вы даже не догадываетесь, и вам поставят диагноз: возрастная глаукома или дегенерация желтого пятна. Чтобы предотвратить такие заболевания, включите кабачки в свой рацион. Цуккини предлагает хорошее содержание фитонутриентов, таких как лютеин, бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.Витамин-А необходим для развития активных клеток в организме и поддержания хорошего зрения.

Кроме того, как и огурец, кабачки можно использовать для предотвращения опухших и опухших глаз. Кусочек сырых кабачков нужно прикладывать к каждому глазу на 30 минут в течение недели, и вы увидите заметную разницу.

6. Помогает в образовании коллагена

Помните, что ваш диетолог не мог не обратить внимания на пользу воды и на то, как иметь идеальную чистую кожу, вам нужно потреблять не менее 2 литров воды каждый день? Думаю, она все-таки была права.Кабачки играют ту же роль, что и вода, когда дело доходит до получения хорошей сияющей кожи. Благодаря высокому содержанию воды, витамина С и рибофлавина созревание коллагена ускоряется, оставляя кожу свежей. Он также увлажняет вашу кожу, поскольку цуккини на 95% состоит из воды, кто знал!

Однако имейте в виду, что фрукты и овощи, которые мы потребляем, удовлетворяют только 20% потребностей в воде. Потребление воды по-прежнему является важной частью вашего рациона.

7. Замедляет старение

Давайте заключим договор и выведем с рынка дорогие кремы, лекарства и процедуры.Кому нужно вкладывать целое состояние в борьбу со старением, если в ближайшем продуктовом магазине есть цуккини за 2 доллара?

Доказано, что это отличный источник всех видов антиоксидантов. Присутствие каротиноидов в цуккини помогает клеткам вашего тела омолаживаться и предотвращает серьезные повреждения кожи, останавливая преждевременное старение.

8. Укрепляет кости и зубы

Не только витамин А и комплекс витаминов В, цуккини также богаты витамином К.Это помогает укрепить кости и зубы. Как уже упоминалось выше, цуккини также богаты магнием, который в сочетании с кальцием способствует улучшению мышечных сокращений.

9. Помогает во время беременности

Поскольку кабачки богаты питательными веществами, они являются обязательным овощем во время беременности наряду с другими зелеными овощами. Кабачки не только помогают регулировать кровяное давление, чтобы девять месяцев протекали гладко, но и помогают нейтрализовать резкие перепады настроения.Это также помогает женщинам справиться с неуверенной кровопотерей за счет быстрого развития красных кровяных телец. Кроме того, он также устраняет риск некоторых врожденных нарушений из-за наличия фолиевой кислоты.

Заключение

Хотя факт остается фактом, цуккини может иметь мягкий вкус. Чтобы насладиться этой супер-пищей и решить все свои проблемы, придумайте разные способы приготовления и использования кабачков. Проявите творческий подход с кабачком и приготовьте его на гриле; приправьте его своими любимыми заправками.Или фаршируйте кабачки всеми полезными веществами, такими как сыр, курица или говядина, и запекайте их. Вуаля! Теперь ваше идеальное блюдо готово. На этом многочисленные способы насладиться этим не заканчиваются. Возьми шляпу своего шеф-повара и владей своей кухней.

Автор: Майкл Джессими, 3 октября 2019 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro.Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения в целом. Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

5 удивительных преимуществ кабачков для здоровья

Хотя с ботанической точки зрения кабачки - это фрукт, они считаются овощами, а точнее кабачками. Как сырые, так и вареные кабачки полезны для здоровья. Как огородный овощ, его легко выращивать. Обычно он недорогой, широко доступный на всевозможных рынках. Как основной продукт кухни, он весьма универсален, как вы увидите на нашей странице рецептов вкусных и обильных кабачков.

Прежде чем мы подробно рассмотрим пять основных преимуществ кабачков для здоровья, вот небольшая информация:

Кабачок принадлежит к виду Cucurbita pepo , который включает тыкву и огурцы.По-французски он также известен как кабачок , в то время как британцы называют его кабачком. Цвет кожуры может быть от светло-зеленого до темно-зеленого. Лучше всего есть до того, как кожа станет жесткой, а семена не вырастут большими.

Цветы цуккини также съедобны и регулярно используются во французской и итальянской кухне для заправки блюд или для украшения вареных фруктов, придавая при этом прекрасный вкус. Цуккини широко выращивают в Аргентине, Мексике, Турции, Египте, Китае, Японии, Италии и Индии, а также в других странах.Хотя выращивают круглый год, пик сезона приходится на летние месяцы. Кабачки нельзя хранить в течение длительного времени, если они не заморожены (вы можете заморозить тертые сырые кабачки или слегка приготовленные на пару ломтики. Обязательно упаковывайте в герметичные контейнеры).

Пять удивительных преимуществ цуккини для здоровья:

Кабачки полезны для сердца: Кабачки содержат большое количество калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит умеренный уровень фолиевой кислоты, расщепляющей аминокислоты, такие как гомоцистеин, вызывающие сердечные приступы и инсульты.Значительное количество магния помогает поддерживать нормальное кровяное давление и устойчивый ритм сердцебиения.

Цукини помогает похудеть: Цуккини невероятно низкокалорийны, что делает их наиболее предпочтительной частью любой диеты для похудания. Замена продуктов, богатых калориями, значительной частью кабачков помогает снизить количество потребляемых калорий. Это облегчает сжигание калорий и тем самым помогает вам похудеть. Содержание клетчатки помогает сжигать жир в организме.Кабачок также поддерживает организм гидратированным благодаря своему 95-процентному содержанию воды. Это дает вам больше энергии и меньше головной боли.

Цуккини улучшает здоровье глаз: Двоюродный овощ, огурец, полезен для уменьшения отечности глаз. Точно так же кабачки при наружном применении помогают удалить опухшие мешки, которые образуются вокруг глаз из-за чрезмерного удержания воды. Отек вокруг глаз уменьшается благодаря содержанию воды. Каротиноид Бета-каротин может превращаться в организме в витамин А.Присутствие витамина А в кабачках способствует активному развитию клеток в глазах, что улучшает зрение и помогает предотвратить возрастные заболевания, поражающие глаза, такие как дегенерация желтого пятна.

Цукини защищает от астмы и укрепляет зубы и кости: Так как цуккини является хорошим источником витамина С, они считаются хорошей пищей для борьбы с астмой. Витамин С, мощный антиоксидант, играет огромную роль в поддержании здоровья иммунной системы и борьбе с респираторными проблемами.Противовоспалительные свойства помогают держать легкие открытыми и чистыми. Кабачки также содержат кальций, который помогает нервной системе функционировать должным образом и укрепляет кости и зубы.

Кабачки помогают снизить уровень холестерина: Высокое содержание клетчатки в кабачках помогает снизить уровень холестерина. Высокий уровень витамина А и витамина С задерживает начало атеросклероза, не позволяя холестерину окислять кровеносные сосуды организма. Кабачок избавляет организм от лишних токсинов.

Польза кабачков огромна и не ограничивается только ими. Эта универсальная летняя тыква также полезна для кожи, придавая ей сияние и восстанавливая влагу. Недавние исследования показывают, что кабачки помогают уменьшить симптомы гипертрофии предстательной железы (BOH) или состояния, при котором наблюдается увеличение предстательной железы. Таким образом можно контролировать осложнения с мочеиспусканием и сексуальной активностью. Противовоспалительные свойства могут играть важную роль в защите от диабета.

Начните наслаждаться этим чудодейственным овощем как регулярную часть ваших пищевых привычек!

Ресурсы:

.

Кабачок: 10 преимуществ кабачка

Кабачки, также называемые кабачками, относятся к семейству тыквенных, в которое, помимо прочего, входят кабачки, тыква, огурец, арбуз и люффа. Кабачки - это летние тыквы, которые дают плоды, которые лучше всего собирать для употребления в пищу, когда они имеют длину от 6 до 10 дюймов.

Цукини содержит мало углеводов и много витаминов, минералов, а также мощных антиоксидантных и противовоспалительных фитонутриентов. Он также содержит значительное количество клетчатки и много воды.Одна чашка кабачков весом около 124 граммов содержит 35 процентов дневной нормы витамина С, 7 процентов дневной нормы витамина К и от 0 до 14 процентов дневной нормы витаминов группы B.

Цукини также содержит аминокислоту, холин и до 11 процентов дневной нормы различных минералов, включая марганец, калий, магний, фосфор, медь, цинк, кальций и железо. Эти питательные вещества и фитонутриенты отвечают за следующие 10 преимуществ кабачков.

Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием натрия приводит к повышению артериального давления, что может привести к таким осложнениям, как сердечный приступ и инсульт.Состояние может еще больше усугубиться употреблением продуктов с низким содержанием клетчатки, углеводов и жиров, а также обработанных пищевых продуктов.

Изменив свой рацион так, чтобы вы потребляли меньше натрия, больше калия, больше клетчатки и воды, вы можете снизить кровяное давление и защитить себя от связанных с этим осложнений. Один из способов добиться этого - включить кабачки в свой обычный рацион. Одна чашка цуккини содержит 9 процентов дневной нормы калия и только 1 процент дневной нормы натрия. Эта порция кабачков также содержит по 5% дневной нормы клетчатки и магния.В нем мало углеводов и жиров - один процент и ноль процентов дневной нормы соответственно.

.

Смотрите также