Второе из кабачков


14 очень вкусных блюд из кабачков

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

youtube.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

zametkipovara.ru

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

vfigure.ru

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

youtube.com

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

youtube.com

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

mirvkysa.ru

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

rus.menu

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

juliasalbum.com

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

rus.menu

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

youtube.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Читайте также

Что такое кабачки? (с иллюстрациями)

Кабачок - британское, в особенности новозеландское, название кабачков. Люди в Великобритании могут называть его кабачками. Цукини бывают разных форм и разных цветов. Людям, вероятно, больше всего знакомы те, которые имеют форму длинной зеленой продолговатой формы, напоминающей огурец, но круглые или желтые можно найти во многих магазинах. Это, пожалуй, самый известный и самый популярный из летних кабачков.

Желтые или летние кабачки - кабачки.

Хотя кабачки технически относятся к семейству фруктов, они почти всегда считаются овощами. Их можно готовить на пару, жарить, натирать на терке для пасты или бланшировать и подавать как часть овощной тарелки. Их также нарезают на тушеные блюда и супы, и они имеют мягкий вкус. В некоторых случаях кабачки используются в качестве десерта и используются в хлебе с кабачками.

Сырые нарезанные кабачки.

Кабачки растут на виноградных лозах, а цветы, из которых они растут, съедобны и многим нравятся. Цветки кабачка из летнего сквоша можно готовить на пару или подавать с начинкой и обжаривать с фруктами. Многие люди предпочитают покупать эти овощи, когда они еще совсем маленькие и прикреплены к цветку. Молодые кабачки, как правило, слаще, а когда они еще прикреплены к своим цветам, они часто самые свежие.Покупатели, которые не могут найти их в продуктовых магазинах, могут захотеть попробовать свои местные фермерские рынки, где они обычно доступны в США с конца мая до лета.

Цукини на гриле.

Садоводы, у которых есть солнечное пятно в своем саду, могут попробовать свои силы в выращивании кабачков, обычно это один из самых простых в выращивании овощей и довольно устойчивый к вредителям.Следует вырастить два растения, так как кабачки зависят от перекрестного опыления пчелами, чтобы плодоносить. На одном растении можно вырастить внушительное количество кабачков, и многие садоводы кормят не только свою семью, но и всех соседей. Как правило, плоды нужно собрать в течение дня или двух после использования, что часто означает, что к концу сезона у садовода останется несколько очень больших кабачков.

Медоносные пчелы нужны для опыления цуккини.

Более крупные кабачки часто хороши, когда их подают в другие продукты, за которыми скрывается немного более сильный вкус. Их можно добавлять в соус для пасты, хлеб из кабачков или кексы. Кроме того, оладьи из цуккини - это пикантная еда, а овощи можно использовать в лазаньи. Поскольку цуккини, даже если они большие, не обладают сильным ароматом, их легко добавить в ряд продуктов, где те, кто воздерживается от овощей, например некоторые дети, этого не заметят.В котлету для гамбургеров или мясной рулет можно добавить немного, и ребенок, который ненавидит зелень, обычно не станет мудрее.

Кабачки - хороший источник витамина А и низкокалорийны. Они содержат здоровый запас марганца, фолиевой кислоты и калия. Многие люди, сидящие на диете, добавляют их в свой рацион, поскольку марганец известен своей способностью ускорять обмен веществ.

Кабачки или цукини добавляют аромат традиционной лазаньи. .

определение кабачков по The Free Dictionary

Разрежьте кабачки пополам, а затем нарежьте. Подается с острыми помидорами и кабачками, это блюдо в средиземноморском стиле восхитительно свежее, ароматное и, безусловно, не разочарует. Ингредиенты (на 12 порций) 300 г кабачков (около 2 средних кабачков) 125 мл подсолнечного масла , плюс дополнительно для смазки 75 г белого сахара со стевией 2 яйца 250 г муки грубого помола из муки грубого помола 1/2 чайной ложки разрыхлителя Мелко натертая цедра и сок 1 лайма 120 г (очищенных) фисташковых орехов СПОСОБ 1.Одной из культур, которые предлагают более высокую доходность на рынке, являются кабачки, также известные как кабачки. Урожай, принадлежащий к семейству тыквенных, с кабачками, универсален, нежен и прост в приготовлении, а также занимает свою нишу на рынке страны ». Подача кабачков в таком виде больше ва-ва-вуом, чем вы когда-либо готовили или ели раньше. Лучшие рецепты включают лук-порей, запеченный со сливками и сыром (супер-более), жареный радиккио и цикорий (очень осенний), но как Введение может попробовать запеченные кабачки с мятой и чесноком.рецепты включают th cg (v in th a | Овощи All'Italiana Анны Дель Конте, фотография Лауры Эдвардс, опубликована издательством Pavilion Books по цене PS20 ALa Pa, запеченные кабачки с мятой и чесноком Ингредиенты (на 6 порций) 6 кабачков 4 столовые ложки нарезанных плашмя лист петрушки 8 столовых ложек нарезанных листьев мяты 3-4 зубчика чеснока 8 столовых ложек сухих панировочных сухарей 100 мл оливкового масла первого отжима Морская соль и свежемолотый черный перец Метод Вымойте и высушите кабачки, нарежьте кончики и нарежьте вдоль. | Овощи All'Italiana by Anna Del Conte , фотография Лауры Эдвардс, публикуется издательством Pavilion Books по цене PS20 ЗАПЕЧЕННЫЕ КОУРГЕТЫ С МЯТОЙ И ЧЕСНОЧНЫМИ ЦВЕТАМИ: (6 порций) 6 кабачков; 4 столовые ложки нарезанной плоской петрушки; 8 столовых ложек измельченных листьев мяты; 3-4 зубчика чеснока; 8 столовых ложек сушеных панировочных сухарей; 100 мл оливковое масло первого холодного отжима, морская соль и молотый черный перец МЕТОД: 1.Маринованные кабачки с мятой и чесноком За последние 10 лет некоторые из моих лучших покупок из кулинарных книг были сделаны в Oxfam на лондонской Мэрилебон Хай-стрит и в Mercatino dell'Usato в Монтеверде в Риме.2 КУРЖЕТЫ богаты витамином С и антиоксидантным лютеином, они несут ответственность за здоровье глаз и острое зрение. ЕСТЬ КУРЖЕТЫ 1 ОНИ содержат магний, который необходим для здоровья сердца, и калий - для поддержания нормального уровня артериального давления. Сотни тонн кабачков выбрасываются всего через шесть месяцев после Великобритания столкнулась с национальным дефицитом..

определение кабачка от The Free Dictionary

Брокколи, кабачки и кокосовый суп Ингредиенты 5 больших луков-шалот, нарезанных ломтиками, 1 столовая ложка кокосового масла, 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками, 1 имбирь, тертый, 1 большой цуккини, нарезанный, 2 головки брокколи, нарезанные, 75 г кусочков сахара, крупно нарезанные, 1 красный перец чили, нарезанный ломтиками, 1 банка кокосового молока, 1 банка воды, 3 горсти капусты, 1-2 столовые ложки морской соли, черный перец, выжатый сок лайма. Бургеры из кургета, сладкого картофеля и нута. Вам понадобится метод? КУРЖЕТ торт, но работает красиво.Цукини созревают быстрее за два-три месяца и требуют минимального ухода за полями. Фриттеры из кабачков ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИЙ 1 1/2 кабачка Горсть консервированной кукурузы 2 столовые ложки грамм муки (муки из нута) Горсть рукколы Оливковое масло Соль и перец НАПРАВЛЕНИЯ Возьмите миску и натрите на терке. добавьте в него цуккини, затем добавьте кукурузную кукурузу и грамм муки, приправьте солью и перцем. Положите кабачки в миску с достаточным количеством масла, половиной перца или чипотле и половиной тмина. ЧТО ВАМ НУЖНО (четыре порции) 400 / 500 г тальятелле 2x куриное филе 1x кабачок 1x пакет помидоров черри 1x банка песто 250 мл двойных сливок 1x банка нарезанных помидоров ЧТО ДЕЛАТЬ Приготовить кабачки и помидоры черри, верхушку и хвост кабачков, разрезать пополам вдоль, половину помидоров черри.Половинки кабачков протрите бумажной салфеткой и разложите разрезанной стороной вверх. И все имеет смысл: савойская капуста, тушенная с сосисками; запеченная спаржа, завернутая в прошутто; тыквенные ньокки; жареные цветы цукини - все нежно, достижимо и не требует слишком много времени. Как и фаршированные кабачки, о которых я писал пару недель назад, мята жизненно важна, как глоток свежего воздуха на фоне мягких маслянистых кабачков и уксусного рашпиля. И тепло чили. И все имеет смысл - например, тушеная с сосисками савойская капуста, запеченная спаржа в прошутто, тыквенные ньокки, жареные цветы цукини - все нежно, достижимо и, что немаловажно, не слишком затратно по времени.В 100 г порции кабачков всего 15 калорий, что делает их идеальными для здорового питания. .

Рецепт кабачков au four

  • Квитанции
      • КАТЕГОРИИ
      • Les Basis
      • Аперетив
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Menu de la semaine
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Виандес
      • Пуассоны
      • Фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Грузовики и автомобили
      Les 100 Preférées des Français
  • (re) confinés
  • Темы
      • ТЕНДАНЦИИ
      • Квитанции кулинарных роботов
      • Квитанции Thermomix
      • Recettes Cookeo
      • Получатель компаньона
      • Прием
.

Смотрите также