Вяленые кабачки в домашних условиях


Кабачки вяленые: мастер-класс - БУДЕТ ВКУСНО!

В начале прошлого года искал рецепт вяления кабачков. Не нашел. Придумал собственную технологию и получилось.
Для вяления подходят хорошо вызревшие кабачки.

Очищаем от шкурки и семечек, режем на полоски шириной приблизительно полтора сантиметра по всей длинне кабачка.

Слегка присаливаем и даем постоять минут тридцать, что бы стекла лишняя жидкость, затем в каждую полоску вставляем крючек из не окисляющейся проволоки и подвешиваем в тени до высыхания.

Вяленные кабачки хорошо хранятся. Зимой я из них делаю маринованные кабачки, по вкусу напоминающие грибы.

Также из этого деликатеса получается прекрасный супчик. Пробовали их и с пивом. Тоже прикольно. Но это уже другая тема.

А замариновать их можно по такой технологии.

Сначала вяленые кабачки (400-500 грамм) нужно отварить до готовности: 10-15 минут

А пока они варятся приготовим маринад:

В 1 литр воды добавить по 1 столовой ложке сахара и соли, 3-4 лаврового листика, 7-10 горошин черного перца, 5 душистого, 5-7 гвоздик, и кто любит 1 чайную ложечку семян укропа. Все вскипятить, снять с огня и добавить 80 грамм столового 9% уксуса. В этот маринад положить отваренные кабачки. Через сутки они готовы к употреблению.

Перед подачей на стол порезать на кусочки по 4-5 см.

Добавить лук, чеснок, зелень, растительное масло, перемешать.

На вкус трудно отличить от грибов. Запаситесь сейчас вялеными кабачками, а зимой мне скажете спасибо. Скажу по секрету - не плохой и супчик из вяленых кабачков. Приятного аппетита.

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Сушеные кабачки | Сушеные кабачки на продажу

ДОМ О КОМПАНИИ Часто задаваемые вопросы БЛОГ
  • Магазин
    • Овощи
    • Фасоль
    • Фрукты и ягоды
    • FD Veggies
    • ТВП
    • Пробоотборники
    • Походы
    • Супы
    • Выпечка
    • Специальность
    • Подарочные сертификаты
  • Сушеные овощи
    • Брокколи
    • Мускатная тыква
    • Капуста
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Зеленый лук
    • Кукуруза
    • Чеснок
    • Зеленая фасоль
    • Халапеньо
    • Лук-порей
    • Овощная смесь
    • Грибы
    • Репчатый лук
    • Горох
    • Перец
    • Картофель
    • Лук-шалот
    • Шпинат
    • Сладкий картофель
    • Помидоры
    • Томатный порошок
    • Цуккини
    • Пробоотборники
  • ОРГАНИЧЕСКИЙ
    • Фасоль
      • Черная фасоль
      • Гарбанзос
      • Фасоль
      • Чечевица
      • Фасоль
      • Северная фасоль
      • Фасоль пинто
      • Красная фасоль
      • Горох колотый
    • Фрукты / Ягоды
      • Яблоки
      • Абрикосы
      • Бананы
      • Ежевика
      • Черника
      • Вишня
      • Манго
      • Папайя
      • Персики
      • Ананас
      • Малина
      • Клубника
      • Deluxe Fruit
      • Orchard Medley
      • Тропическая смесь
      • Ягодная смесь
    • FD Veggies
      • Сельдерей
      • Сладкая кукуруза
      • Горох
      • Грибы
      • Соевые бобы
    • TVP
      • Говядина
      • Куриный
      • Хэмиш
      • Тако Микс
      • Обычная
    • Пробоотборники
      • Рюкзак
      • Семейные наборы
      • Набивки для кладовой
      • Пробоотборники
      • Суповые наборы
      • навалом
    • Суповые смеси
      • Куриный суп
      • Кукурузный суп
      • Тушеная говядина
      • Гороховый суп
      • Чечевичный суп
      • Суп из военно-морской фасоли
      • Северное тушеное мясо
      • Киноа говяжья
      • Смешанный фасоль с чили
      • Черная фасоль Чили
      • Овощной перец чили
      • Итальянский суп
      • Овощной суп MIx
    • Trail Food
      • Специальность
        • Приправы
        • Поваренные книги
        • Морская соль
        • Картофельный крахмал
        • Дрожжевые хлопья
        • Специальность
        • Подарочные сертификаты
      • Дом
      • Моя учетная запись
      • Ресурсы
      • Блог
      • FAQ
      • Наша история
      Меню
      • Поиск
      • Контакт
      • Войти
      • 0Просмотр корзины
      • Магазин
        • Овощи
        • Фасоль
        • Фрукты и ягоды
        • FD Veggies
        • ТВП
        • Пробоотборники
        • Походы
        • Супы
        • Выпечка
        • Специальность
        • Подарочные сертификаты
      • Сушеные овощи
        • Брокколи
        • Мускатная тыква
        • Капуста
        • Морковь
        • Сельдерей
        • Зеленый лук
        • Кукуруза
        • Чеснок
        • Зеленая фасоль
        • Халапеньо
        • Лук-порей
        • Овощная смесь
        • Грибы
        • Репчатый лук
        • Горох
        • Перец
        • Картофель
        • Лук-шалот
        • Шпинат
        • Сладкий картофель
      .

      Лучший способ использовать больше цуккини

      Автор: Laurie Neverman 19 комментариев
      Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

      Поделиться - это забота!

      В это время года многие сады и кухонные прилавки забиты лишними цуккини. Мне все еще не хватает дождя, поэтому мои цуккини только растут, но, к счастью, мои друзья были более чем готовы поделиться своим богатством разросшихся кабачков.На прошлой неделе я обработал небольшую гору больших цуккини, и мои друзья из Facebook спрашивали, какого черта я собираюсь с ними делать. Итак, вот мой не такой уж секретный метод быстрого и легкого употребления большого количества цуккини.

      .

      25 способов употребления кабачков | Пожирать

      кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

      Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые кабачки.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

      Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

      .

      Обезвоживание продуктов - Кабачки

      У вас есть дополнительные кабачки или кабачки на лето?

      Обезвоживание таких продуктов, как цуккини, в виде чипсов или кусочков - отличный способ их сохранить.

      Сушеные кабачки, нарезанные кубиками или чипсами!

      Чипсы из кабачков

      Сначала найдите лишних цуккини или кабачков. Я использовал и цуккини, и желтые тыквы с изогнутой шеей.

      Нарежьте тыкву очень тонкими ломтиками. Около 1/8 дюйма - это здорово. Чем ровнее будут кусочки, тем равномернее они будут высыхать.Использование ножа для резки мандолины делает работу быстрой и простой.

      Выложите ломтики одним слоем на противни дегидратора. Посыпать выбранной приправой. Я использовала сезонную соль.

      Вам придется поэкспериментировать с тем, сколько использовать. Я обнаружил, что небольшое количество сезонной соли имеет большое значение.

      Сушить при 125 градусах до хрустящей корочки. Проверяйте время от времени и удаляйте ломтики, которые высохли раньше других.

      Хранить в герметичном контейнере.

      Отлично подходит для быстрого перекуса.

      Нарезанные кубиками - еще один простой способ обезвоживания цукини.

      Если ваша тыква разрослась и имеет очень большую заросшую середину, вы можете удалить ее. Просто возьмите ложку и вычерпайте.

      Не то чтобы мы когда-либо оставляли кабачки слишком долго, чтобы они теперь заросли, не так ли?

      Затем нарежьте каждый цуккини или кабачок на кусочки. Затем поперечно разрежьте на кусочки. Чем равномернее вы получите размеры, тем лучше.

      Бланшируйте 3 минуты. Распределите по лоткам дегидратора и сушите при температуре 135 ° C в течение 5-10 часов. Фактическое время будет зависеть от того, насколько маленькими кубиками вы нарезали цуккини, насколько заполнен ваш дегидратор, даже влажность может повлиять на время.

      Цуккини и кабачки готово, когда они станут хрустящими.

      Страницы обезвоживания

      Вернуться от обезвоживания продуктов из кабачков к обезвоживанию овощей
      Вернуться от обезвоживания кабачков к простому консервированию Домашняя страница


      .

      Смотрите также