Выпечка на топленом масле


Выпечка и десерты с топленым маслом, 184 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 60 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 480 г

Говядина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Шампиньоны 300 г

Гречневая крупа 100 г

Растительное масло 100 мл

Блины 8 штук

Топленое масло 70 г

Соль по вкусу

eda.ru

Топленое масло для теста – 84 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Пшенные блины

пшено - 1 ст.
вода - 2 ст.
сухие дрожжи - 7 гр.
сахар - 1 ст.л.
мука пшеничная - (2 ст.л. для опары и 2 ст. для теста)
молоко - 2 ст.

Каталог: БлиныSofia
  • 20 февраля 2019, 10:58
Рогалики

мука — 300 гр.
топленое масло для теста — 70 гр
молоко — 100 мл.
яйца — 1 шт
желток яичный для смазывания — 1 шт
соль — 5 гр

Каталог: ПеченьеГалиюшка
  • 01 сентября 2015, 20:56
Казанская пахлава

мука — 600 гр
топленое масло для теста — 150 гр. + 50 гр. для смазывания слоев,
молоко — 200 мл.
яйца — 3 шт
желток яичный для смазывания — 1 шт
соль — 5 гр

Каталог: ПеченьеГалиюшка
  • 27 августа 2015, 19:25
Гогал " губинская"

для теста:
300 гр. топленого масла (лучше домашнее.рецепт топленого масло тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/88472)
300 мл. молока
2шт яйцо
1 ст.л. дрожжей
1ч.л соль

Каталог: Другая выпечкаeirad-irad-e
  • 25 марта 2011, 22:59
Гата

для теста:
мука-2 ст.
сливочное масло-250 г
мацони(кефир)-1 ст.
пищевая сода-1/2 ч.л.
для начинки:

Каталог: Другая выпечкаАлевтина
  • 30 сентября 2014, 21:16
Балушахи

тесто:
мука пшеничная – 1 ст
разрыхлитель – 1 ч.л.
йогурт, натуральный – 4 ст.л.
масло сливочное, топленое – 6 ст.л.
сироп:

Каталог: Пончикиkatrina1990Пахлава бакинская

теста: мука для выпечки-700 гр-750 гр. топленное масла-200 гр. молоко-1ст хама-100 гр(можно сметана) яйцо-1шт(нам понадобится желток) хиль-2шт(кардамон) дрожи-1ч.л сах.песок-1 ст.л. шепотки соли начинка греческие орехи-300 гр. фундук-200 гр. миндаль-200 гр. фисташки-200 сах.песок-900 гр. для верхнего слоя: мед-200-3000 гр. кипяченная вода топленного масла-200,0 яйцо-1шт(нам нужен желток)+ч.л майонез(взбить до однородной массы)

Каталог: Сладкие пирогиeirad-irad-e
  • 07 августа 2009, 01:10
Кята

для теста: 200 гр. масла, 200 гр. мацони (можно заменить сметаной, кефиром), 1 пакетики разрыхлителя, 1 яйцо, 2,5-3 ст. муки
начинка: 1 ст. сахара,150 гр. топленого масла, 2,5 ст. муки, ванилин
сахарная пудра

Каталог: Другая выпечкаnelly
  • 23 сентября 2007, 16:55
Сырная лепешка с финиками

сыр фета (или фетакса,сиртаки,брынза) 200 гр
яйца 3 шт
топленое молоко (можно обычное,цельное) 180 мл.
масло растительное 180 мл.
мука пшеничная 400 гр
разрыхлитель для теста 10 гр

Каталог: Пиццаsigma002
  • 16 декабря 2009, 22:07

www.koolinar.ru

Блюда с топленым маслом - рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов)

Узбекская халва 5.0

Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

Гхи (топленое масло) 5.0

Гхи —традиционное индийское очищенное топлёное масло. Его используют во многих блюдах индийской кухни. Приготовить масло гхи в домашних условиях очень просто, и сейчас я покажу, как. ...далее

Добавил: Kovaliova 22.06.2018

Пахлава азербайджанская 4.4

Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки!!! Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом - заманчиво, не правда ли? ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Французские блины 4.2

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.02.2011

Шекербура азербайджанская 4.9

Традиционное лакомство азербайджанской кухни, которым повсеместно угощают людей в ресторанах, а также всех новых гостей в доме. Делимся рецептом, как приготовить шекербуру азербайджанскую. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2016

Понгал 3.0

Понгал готовится с рисом и чечевицей. Очень вкусное и сытное блюдо индийской кухни. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Kovaliova 13.12.2013

Самса в духовке 4.5

Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.09.2015

Белая халва 5.0

Халва - самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.06.2016

Пахлава с медом 4.3

Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий. ...далее

Добавил: Mengrel12 04.09.2014

Шакер чурек 3.9

Сладкие, просто тающие во рту песочные печенья - выпечка на любой случай, порадует и гостей, да и просто с чаем тоже вкусно будет. Рецепт шакер чурека поможет Вам приготовить сладость дома. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.05.2014

Индийский Наан 5.0

В Индии существует много рецептов приготовления этих хлебных лепешек, что неудивительно. Каждая хозяйка приготовит его по своему. Предлагаю вам один из вариантов приготовления индийского наана. ...далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2018

Армянская гата круглая 4.6

На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017

Масло топленое 5.0

Хотите узнать, как приготовить масло топленое в домашних условиях? Оно получается очень ароматным, нежным и прекрасно подходит для выпечки или гарниров, например. Рекомендую простой рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.09.2018

Сливочный пирог 5.0

Рецепт приготовления нежного пирога с начинкой из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. ...далее

Добавил: Povarfan 12.02.2019

Холвайтар 5.0

Порой кажется, что приготовить блюда восточной кухни сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Холвайтар — вкусное сладкое лакомство на основе крема и орехов, которое готовится за один час. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.11.2016

Чай по-тувински 4.0

Тувинский чай или суттуг шай – полезный напиток с интересным вкусом. Он отлично утоляет жажду и хорошо насыщает. Густой, горячий и жирный, порой он вместе с лепешкой заменяет обед. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.07.2019

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной! ...далее

Добавил: Janin74 30.08.2018

Вообще, продукт производится из натуральных сливок, превращенных в масло. Его методом длительного нагрева (до 30 минут) избавляют от молочного сахара и воды, а также уходят белки. Таким образом, повышается процент содержания жира и обеспечивается его лучшая сохранность на длительный период – хранится до 9 месяцев вне холодильника, а в прохладном месте – все 15 месяцев. Настоящая «топлёнка» является экологически чистым, очень полезным продуктом с увеличенной концентрацией микроэлементов и витаминов Е, А, D. Блюда с топленым маслом жарят, пекут и тушат, его просто используют для добавления в каши и макароны. Можно даже мазать на бутерброды. Ведь оно очень вкусное! При нагревании оно не горит и не шипит на сковороде, не пенится, то есть никаких вредных веществ не выделяет. Максимальный нагрев возможен до 190 градусов, в то время как растительное масло нельзя накалять выше 100 градусов, а то загорится . А еще с ним очень ароматна и вкусна жареная картошечка. И выпечка, в рецепте которой маргарин заменен на наш ингредиент, никого не оставит равнодушным. Кстати, в Индии этот продукт применяется не только для приготовления блюд с топленым маслом, он используется и внутренне, и наружно как универсальное косметическое и целебное средство от разных недугов. За это его еще называют «жидким золотом».

povar.ru

Печенье с топленым маслом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Топленое масло ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадная крошка 1 стакан

Маршмеллоу 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

eda.ru

Блюда с топленым маслом: 480 рецептов что приготовить с топленым маслом

Телятина 80 г

Куриное филе 80 г

Лук репчатый 110 г

Белый хлеб 30 г

Молоко 30 мл

Топленое масло 135 г

Сливки 38%-ные 125 мл

Сливочное масло 30 г

Панировочные сухари 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 200 г

Чеснок 5 г

Шампиньоны 1 штука

Тимьян 50 г

Белое сухое вино 30 мл

eda.ru

Выпечка и десерты с топленым маслом, 183 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 60 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 480 г

Говядина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Шампиньоны 300 г

Гречневая крупа 100 г

Растительное масло 100 мл

Блины 8 штук

Топленое масло 70 г

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепты выпечки и десертов с видеоуроками с топленым маслом

Рис басмати 350 г

Кокос 1 штука

Натуральный йогурт 250 мл

Изюм без косточек 1 столовая ложка

Кешью 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Топленое масло 50 г

Зеленые семена кардамона 3 штуки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль щепотка

eda.ru

Рецепты выпечки и десертов с топленым маслом и какао

Какао 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Кефир 1 стакан

Соль щепотка

Сахар 2 стакана

Топленое масло ½ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Натуральный кофе 1 стакан

Горький шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 80 мл

Коньяк 2 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

eda.ru

Рецепты выпечки и десертов с топленым маслом и какао

Какао 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Кефир 1 стакан

Соль щепотка

Сахар 2 стакана

Топленое масло ½ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Натуральный кофе 1 стакан

Горький шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 80 мл

Коньяк 2 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

eda.ru

Торты с топленым маслом, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахарная пудра 25 г

Миндальная пудра 25 г

Пшеничная мука 8 г

Яйцо куриное 2 штуки

Топленое масло 10 г

Какао 15 г

Яичный белок 40 г

Вода 20 мл

Яичный желток 3 штуки

Ром 1 столовая ложка

Желатин 8 г

Сливки 38%-ные 200 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Корица 1 столовая ложка

Ликер 1 чайная ложка

eda.ru

Масло топленое, 36 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • говядина
  • горчица
  • зелень
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • масло топленое
  • сметана
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон мясной
  • вода
  • говядина
  • лук репчатый
  • масло топленое
  • морковь
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • томатная паста
  • чернослив
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • филе говядины

    500 г

  • бульон говяжий

    300 мл

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло топленое

    50 г

  • грибы сушеные

    30 г

  • мука

    2 ст.л.

  • сметана

    2 ст.л.

  • томатная паста

    1-1.5 ст.л.

  • горчица

    ½ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные сердечки

    500 г

  • перец черный горошком

    4 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • картофель

    2 шт.

  • стебель сельдерея

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • масло топленое

    2 ст.л.

  • соль морская

    ½ ст.л.

  • кориандр молотый

    1 ч.л.

  • укроп сушеный

    1 ч.л.

  • перец красный жгучий

    1 щепотка

  • вода

    2 л

  • зелень укропа

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • асафетида
  • вода
  • имбирь
  • корица
  • кумин
  • куркума
  • лавровый лист
  • лимон
  • масло сливочное
  • масло топленое
  • овощная смесь
  • петрушка
  • соль
  • фасоль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • говяжье сердце
  • говяжья грудинка
  • колбаски охотничьи
  • лук репчатый
  • масло топленое
  • морковь
  • огурцы соленые
  • перец черный молотый
  • рассол огуречный
  • соль
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица
  • гречневая крупа
  • кумин
  • куркума
  • масло топленое
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • сыр адыгейский
  • укроп
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • гвоздика молотая
  • имбирь молотый
  • кардамон молотый
  • масло топленое
  • мука
  • пахта
  • пекарский порошок
  • сахарная пудра
  • сметана
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • телятина

    900 г

  • сливки жирные

    480 мл

  • хлебные крошки

    285 г

  • соль

    3 г

  • перец черный молотый

    1 г

  • мускатный орех

  • масло топленое

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжий фарш
  • зелень
  • кунжут
  • лук репчатый
  • майоран
  • масло сливочное
  • масло топленое
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • творог обезжиренный
  • яйца
Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

vkuso.ru


Смотрите также