Яблочки в платочках рецепт с фото


Яблоки в "платочках" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если в вашем холодильнике найдется пласт слоеного теста и несколько яблок, испеките вкусную и эффектную домашнюю выпечку с милым названием "яблоки в платочках". Готовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт и пеките с удовольствием.

Подготовьте ингредиенты.

Помойте яблоки, удалите из них сердцевинки.

Отрежьте от удаленных сердцевинок по кусочку, толщиной примерно 1 см.

Вставьте вырезанные кусочки снизу в яблоко, подобно пробке.

Измельчите орехи.

Смешайте сахар, орехи и корицу.

Заполните сахарно-ореховой смесью выемки у яблок.

У пласта теста отрежьте сбоку около сантиметра.

Разделите тесто на 4 части.

Раскатайте каждый кусочек теста в квадрат, размером достаточным, чтобы завернуть в него яблоко.

Соберите кончики теста к центру и хорошо защипните, чтобы при выпечке они не раскрылись.

Из полоски теста вырежьте листочки, тупой стороной ножа нанесите прожилки, как у листьев.

Выложите заготовки на лист для выпечки, закрепите "листочки" из теста.

Смажьте перед выпечкой смесью яичного желтка и молока.

Выпекайте при температуре около 150 градусов 20-25 минут, следите за своей духовой.

Перед подачей посыпьте яблоки "в платочках" сахарной пудрой. Получилась очень вкусная домашняя выпечка с приятным "сюрпризом" внутри.

povar.ru

ностальгические яблочки в платочках - Chief's notes — LiveJournal

Я вам, пожалуй, расскажу о яблочках в платочках. Таким именем их окрестил мой папа. А это блюдо я помню с детства – в деревне моя тётя запекала душистую антоновку в тесте, а я с удовольствием ела сама и угощала своих игрушечных зверей =)

На самом деле, это очень старый и вкусный рецепт. Кроме того, если вы вдруг решились на дикую диету или боитесь поправиться, или соблюдаете строгий пост – этот рецепт тоже для вас. Теста почти что нет, сахар отсутствует.

 А яблоки получаются умопомрачительно вкусными -)

Вам нужно смешать 100 грамм муки с щепоткой соли, затем налить ещё столовую ложку оливкового или растительного масла и добавить где-то 100-120 мл ОЧЕНЬ тёплой воды.

Потом тщательно всё перемешать и минут 10-15 месить крутое тесто. Оно должно походить на хороший пластилин.

Затем тесто сворачиваете в комок. Кладёте в миску, сверху накрываете тёплой. Подогретой в микроволновке, тарелкой и убираете где-то на час.

Тем временем режете 5-6 фиников, столько же инжира, крупно крошите (или измельчаете) 10-12 орехов – я люблю миндаль, смешиваете и заливаете всё рюмочкой какого-нибудь хорошего алкоголя. У меня стоит открытая бутылочка Soberano, он замечательно вписался (вернее, вПитался) в эту компанию. Туда же попала половина чайной ложки корицы.

Из яблок - их количество зависит от размера, но где-то штук 5-6 – вырезаете всю серёдку: вставляете нож в центр и аккуратно двигаетесь по кругу. Никто не пострадал?

пальцы целы?

Ок,

Тоненько раскатывает кусочек теста. Оно не рвётся. Постарайтесь, чтобы было так же тонко. Как и лист бумаги.

Кладём яблоко.

В серединку яблока – начинку.

Осторожно тянем краешки теста наверх.

Из другого маленького комочка теста делаем длинную ленточку и завязываем мешочек с яблоком.

Да, есть вероятность, что дно порвётся, можете придумать ему укрепление -)

Кладём яблочки на смазанный растительным маслом противень, смазываем сверху, чем Вам больше нравится – маслом, или сметаной, или взбитым яйцом, или чайной заваркой….

Ставим на 15 минут…



Подаём обязательно с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками. Я ужасно люблю взбитые сливки «Фитнес» - это растительные, лёгкие сливки в баллончике.

Очень красиво, а калорий и жирности почти что нет =)

risen-fenix.livejournal.com

Яблоки в *платочках* - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Яблоки в платочках

Яблоки в платочках - это незаменимый рецепт печенья, которое можно готовить круглый год. Тесто, в которое мы будем укутывать наши яблоки, будет песочное или слоеное. Слоеное тесто мы купим в магазине, а вот песочное приготовим вместе прямо сейчас. Если есть особое желание приготовить слоеное тесто самостоятельно, то рецепт находится здесь

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 45 минут готовим тесто и 45 минут выпекаем.
Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Масло или маргарин – 500 гр.,
  • Желтки – 3-4,
  • Ваниль по вкусу,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Разрыхлитель - 40 гр. (пачка),
  • Мука – сколько возьмет (примерно 1 кг),
  • Яблоки – 3-5 шт. (в зависимости от размера),
  • Сахар, сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. В миску насыпаем муку и выкладываем мягкое масло. Рубим его и интенсивно перемешиваем с мукой. Вбиваем желтки и опять хорошенько перемешиваем. Добавляем сахар, ваниль и разрыхлитель. Очень важно, чтобы тесто не было твердым. Оно должно не прилипать к рукам и быть мягким и эластичным. Затем тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник хотя бы на 30 минут. Чем больше тесто будет лежать в холоде, тем лучше. Так что тесто, лучше приготовить заранее и держать его в холоде целую ночь.
  2. Для начинки яблоки режем дольками. Теперь достаем тесто, раскатываем из него тонкий блин и нарезаем квадратики одинаковой формы 10 на 10. На серединку теста кладем кусочек или пару кусочков яблока, насыпаем 1 чайную ложечку сахара и соединяем противоположные края. Получается своеобразный платочек с яблочком внутри.
  3. Выкладываем печенье на противень, который предварительно застилаем пищевой фольгой и отправляем его в разогретую духовку на 35-40 минут. Температура выпекания 180 градусов С. После того, как яблоки в платочках подрумянятся, достаем их из духовки и перекладываем на блюдо. Когда они остынут, присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Совет

Когда мы заворачиваем яблоко в тесто, его можно присыпать корицей и положить кусочек грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Яблочки золотые - 9 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить Вашему вниманию печеные яблоки - полезный, вкусный, красивый десерт с начинкой из творога с черносливом! Аромат при выпечке просто сногсшибательный!!!

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

яблоки - 4 шт.;

тесто слоеное - 400 г;

творог – 3 ст. л.;

чернослив вяленый – 5 шт.;

сахар – 1 ч. л.;

ванильный сахар – по вкусу;

сок лимона – 1 ст. л.;

сахар с корицей - 3 ст. л.;

яйцо для смазки;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

 

Яблоки очистить, удалить сердцевину, смазать соком лимона, оставить корешок.

Творог протереть через сито. Чернослив обдать кипятком, меленько порезать. Соединить творог, чернослив, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать.

Начинить яблоки творожной массой.

Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1,5 см. Обкатать яблоки в сахаре с корицей. Полосками теста обвить внахлест по кругу яблоко. Чтобы тесто лучше держалось, можно слегка увлажнить водой.

Вырезать из теста листочки, выложить на яблоко и вставить корешок.

Смазать взбитым яйцом. Выпекать яблоки в слоеном тесте 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы тесто зарумянилось. Яблоко в середине успевает испечься, но не теряет форму. Остывший десерт посыпать сахарной пудрой.

Это очень вкусно, полезно, красиво и изысканно!

rutxt.ru

Вкусности » Творожные платочки с яблоком » Рецепты от Дайкири

Творожные платочки с яблоком — простой рецепт выпечки из творожного не дрожжевого теста. Творожное тесто из этого рецепта получается очень вкусное, легкое, пластичное, чуть слоистое на изломе. Из обрезков я навертела простых печенюшек и обмакнула их в сахар — получилось очень вкусно.

  • Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто.
  • Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут (у меня стояло ночь).
  • Духовку разогреть до 200 С.
  • Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину (не насквозь), припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
  • Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
  •  На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
  •  Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
  •  Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

«Практическая энциклопедия русской кухни»

Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Ватрушки, булочки, бабки, Сладкая жизнь с метками Творог. Добавьте в закладки постоянную ссылку. А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

vkusnosty.ru

Яблочки "в платочках". Рецепт с фото

Рецепты шашлыков

Ингредиенты:
маргарин сливочный - 300 гр.,
мука - 300 гр.,
уксус - 1ст.л.,
сметана - 4ст.л.,
сахарная пудра - 300гр.,
яблоки - 0,5кг.


Готовим Яблочки "в платочках". Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто чудесным образом превращается в литой кусок пластилина.
Раскатываем тесто тонко, надо чуть подсыпать муку. Затем вырезаем прямоугольники, на середину выкладываем яблоки (нарезанные кубиками + 1 ч.л. сахара) и делаем конвертик.
Выпекала на фольге 20 мин 180гр С. Посыпать обильно пудрой.
Девочки - нежнейший вкус..пробуйте.. - это лучший рецепт.



Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое

  • "Фанки" В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
    Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
    Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
    После брожения... дальше
  • Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше

vkysno.kiev.ua


Смотрите также