Яблочное печенье с корицей


Печенье с яблоками и корицей пошаговый рецепт

Печенье с яблоками и корицей - это именно то, что нужно к утреннему кофе или вечернему чаю! И тогда хорошее настроение обеспечено :)

Печенье это очень мягкое, нежное и ароматное! Но если вдруг вы не любите корицу, то можно обойтись и без нее.

Сахара я положила в тесто немного, но вы можете увеличить по своему вкусу вплоть до одного стакана на предложенное количество остальных ингредиентов.

Итак, давайте начнем!

Ингредиенты для печенья с яблоками и корицей


  • Яблоки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Рецепт печенья с яблоками и корицей

  1. Масло заранее вынула из холодильника. Взбила вместе с сахаром и солью.

  2. Добавила два яйца и еще раз взбила.

    Если яйца не очень крупные, добавляйте смело 3 штуки.

  3. Просеяла муку, смешанную с содой и крахмалом.

  4. Добавила молотую корицу.

  5. Тщательно замесила тесто. Оно должно получиться не очень крутым, липнущим к рукам.

    Если тесто слишком сухое, значит, яиц все же не хватило. Тогда вбейте на этом этапе третье яйцо.

  6. У яблок очистила кожицу и удалила сердцевину, семечки.

    Нарезала яблоки мелким кубиком.

  7. Вмешала яблоки в тесто.

  8. Противень смазала подсолнечным маслом и выложила на него тесто с помощью столовой ложки.

    Печенье не нужно располагать слишком близко друг к другу, так как оно немного увеличится в объеме.

  9. Отправила противень в заранее разогретую духовку.

    Выпекала при 180ºС в течение 20 минут.

  10. Гарантирую - уже во время выпечки все члены семьи потянутся в кухню на аромат! :)

    Это вкусное и нежное печенье можно подавать с кофе, чаем, цикорием, молоком, компотом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

👌 Яблочное печенье с корицей, рецепты с фото

Увидев рецепт этой выпечки, я просто не смогла удержаться и в прямом смысле слова – помчалась на кухню, чтобы побыстрее испечь, а затем  попробовать это чудесное и полезное печенье, а также накормить им своих девчонок…

  
 
Сразу хочу сказать, что готовится оно ну невероятно легко и просто, и причем  - буквально за считанные минуты!
 
Так что пробовать нужно непременно – надеюсь, что к концу своего топика смогу вас в этом убедить!
 
Итак, нам понадобится:
 

 
Хочу отметить, что я умножила все ингредиенты в два раза, поскольку решила не мелочиться и сразу же сделать двойную порцию этой выпечки. Вы же смотрите, следовать вам указанным пропорциям или разделить пополам…
 
Сложность рецепта: так просто, аж смешно
 
Время для приготовления: минут 35-40
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
А последовательность такова – сначала нужно взбить масло (мы ведь его предварительно достали из холодильника, чтобы оно размягчилось) с нужным нам количеством сахаром (по желанию – его можно уменьшить). Я делала это все в чаше блендера.

 
Затем разбиваем яйца и еще раз хорошенько взбиваем.

 
 
Параллельно просеиваем муку и перемешиваем ее с солью, пекарским порошком, ванильным сахаром и корицей.

 
Сухую смесь вводим в масляную и все тщательно взбиваем.

 
Теперь пришел черед яблок. Их нам нужно меленько порезать – не натереть, а именно нарезать, поскольку именно эти небольшие кусочки и будут основой для такой милой неправильной формы нашего будущего печенья.


 
 

Мелко нарезанные яблоки перемешиваем с уже готовым тестом.


 
 

Получившуюся массу выкладываем на противень с помощью двух чайных ложек на определенном расстоянии друг от дружки, поскольку печенье увеличится в размере.

 
Выпекаем, пока не зарумянится – на это уйдет в среднем 18-20 минут при температуре 180 градусов.

 
Вот такая замечательная горка у меня получилась!..

 
Золотистое, мягкое, ароматное – это просто чудо, а не печенье! Ну, а со стаканом холодного молока – это невероятно вкусно, как в детстве…

 
Здорово, что я решила делать двойную порцию сразу))) 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печенье с яблоками и корицей. Пошаговый фоторецепт.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я пекла печенье с яблоками и корицей, и захотелось с вами поделиться рецептом, потому что результат меня действительно порадовал. Печенье получилось мягенькое и вкусное. К чаю это вообще прелесть. Рецепт я уже давно нашла в соц сетях.
Я недавно пекла пирог с яблоками, детям очень понравился, да и вообще они очень любят яблоки. Рецепт пирога с яблоками очень вкусного и мягкого вы можете посмотреть здесь.

Решила сегодня печенье с яблоками к чаю приготовить. Честно скажу не пожалела ни на минутку. Пожалела только что сделала одну порцию, а не две. На одну порцию у меня вышло печенья 25 штук. Печенье готовится очень быстро, выпекается 15 минут. Для меня оно из разряда просто, быстро и вкусно. У меня минут 5 ушло на приготовление теста, выкладывания печенья на противень и выпечка 15 минут. Итого в течении 20 минут у вас готово вкусное и мягкое печение, можно к кофе, можно к чаю подать.

Мне печенье с яблоками и корицей очень понравилось, тем более что я очень люблю запах корицы. А в сочетании с яблоками это вообще что-то. Обожаю когда в доме пахнет свежей выпечкой, мне тогда по-особенному «тепло» и уютно. А еще классно наблюдать из окна как падают разноцветные листья, а ты пьешь горячий чай с печеньками. Люблю теплую осень. Осень для меня самая яркая, самая красочная пора года. Ну, не буду вас томить, теперь даю рецептик печенья.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла (маргарина)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванильного сахара (я не добавляла, у меня не было)
  • 1/4 чайной ложки корицы меленой
  • щепотка соли
  • 180 грамм муку
  • 1  среднее яблоко

Все ингредиенты у меня приготовлены. Теперь я беру миску, в которой я буду замешивать тесто и высыпаю туда сахар, вбиваю яйцо. Яйцо перемешиваю с сахаром. Сливочное масло я растопила в микроволновке, вливаю сливочное масло к сахару и яйцу.

Далее я добавляю щепотку соли, корицу, и разрыхлитель с мукой. Можно еще ванильный сахар добавить, но у меня его не оказалось. Если вы не любите корицу, то ее можно не добавлять. Но, это очень вкусно, сочетание яблока и корицы. Мне лично нравится.

Затем я все хорошо перемешала. В тесто нам нужно еще добавить одно яблоко. Яблоко я очистила, удалила средину и порезала кубиками. Порезанное яблоко я добавляю в тесто.

Теперь нужно все хорошо перемешать. Все тесто наше готово. Теперь я достаю противень, противень нужно застелить пергаментом. Также включаю духовку, оно должна быть разогрета до 180 градусов.

Выкладываю я печенье с яблоками и корицей на противень чайной ложечкой. Где-то примерно 1 чайная ложка 1 печенье. Выкладывать на расстоянии друг от друга так как в процессе выпечки печенье немного «увеличится».

Вот из этой порции продуктов которые я указала получается печенья ровно 20 штук. Далее я ставлю печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается примерно 15-20 минут. Но вы ориентируйтесь на свою духовку. Печенье готово когда верх печенья схватиться, а при надавливании на печение оно будет мягкое.

Печенье можно по желанию посыпать сахарной пудрой, полить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать какао. Я посыпала печенье сахарной пудрой.

 Печенье получилось очень мягким, вкусным. Вообщем съели мы печеньки и следа от них не осталось, хотела еще на порцию тесто замесить. Потом посмотрела на время, нет, не успею я с ними, нужно уже идти в школу дочь забирать. Она у нас первоклассница. В школе ей очень нравится, только вот уроки учить не очень хочется. Хотя сейчас и не задают домашнее задание, но все-же дают рекомендации что нужно дома прочитать или написать. А еще нужно поделки делать на тему осень. Так мы сейчас со школы идем каштаны, желуди, листья собираем. Для поделки все пригодится. Мы вот в прошлом году в детском саду на празднике осени сделали фото поделок. Честно скажу, праздник осени в детском саду получается самый яркий и самый красивый. Поделки вы можете посмотреть в моей статье «Детские поделки на тему осень«.

Вот такое фото вместе с дочкой сделали, я ей говорю: наверно будешь фотографом. Оно немного подумала и сказала, что будет детским стоматологом. Вот так.

Желаю вам приятного аппетита. Готовьте с удовольствием. Пусть осень вас радует теплыми днями. Подарит вам много ярких красок и впечатлений. Но самое главное пусть ваше настроение будет прекрасным.

P.S : Если вы обратили внимание на авторство, то просто я не стал удалять статью. Просто Елена зашла через мой аккаунт и так получилось что автором стал я. Суть рецепта не меняется. 

domovouyasha.ru

Печенье с яблоками – простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки

Печенье с яблоками – простая и вкусная выпечка, которую под силу испечь даже хозяйке без кулинарного опыта. Фрукт с приятной кислинкой отлично дополнит любое тесто. Пикантное лакомство подходит для семейного чаепития или приема гостей.

Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях?

Главное преимущество выпечки такой выпечки как яблочное печенье – простота приготовления. Нет никаких строгих правил или хитростей. Некоторые изменения по ходу приготовления все же приветствуются:

  1. Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.
  2. Яблок может быть больше или меньше, все зависит от предпочтений кулинара.
  3. В тесто или начинку можно добавить изюм и гвоздику для улучшения вкуса, аромата.

Печенье с яблоками и корицей

Яблоки и корица – универсальное сочетание, которое напоминает о Рождестве. Выпечка обладает прекрасным ароматом и тонким вкусом. Изумительное лакомство подходит к кофе или чаю. Количество сахара может увеличить, но не стоит слишком увлекаться. Можно добавить немного какао или ванилина, молотый мускатный орех, имбирь или кардамон.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал, корица – по 2 ч. л.;
  • соль и сода.

Приготовление

  1. Масло взбить с яйцами и сахаром. Посолить.
  2. Муку, соду и корицу перемешать.
  3. Все продукты соединить и сделать замес.
  4. Яблоки мелко порезать и смешать с тестом.
  5. Сформировать шарики. Разложить их на противень, слегка расплющить.
  6. Выпекать мягкое печенье с яблоками около 20 минут.

Песочное печенье с яблоками – рецепт

Мимо такого варианта выпечки как песочное печенье с яблоками не может пройти ни один любитель сладкого. Приготовить его очень просто и быстро. Сладким румяным лакомством не стыдно поделиться с друзьями и гостями. Его изюминка состоит в рассыпчатом тесте, которое тает во рту. По желанию фрукты можно дополнить ванилином или корицей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Масло растопить, влить в массу. Добавить разрыхлитель и муку, сделать замес.
  3. Яблоки смешать с тестом. Отщипнуть от него кусочек, скатать в шарик и слегка придавить пальцами. Сделать такие заготовки.
  4. Выпекать печенье песочное с яблоками 30 минут.

Творожное печенье с яблоками

Выпечка с хрустящей корочкой и чуть влажной, пышной серединкой, известная как творожное печенье с яблоками и корицей, считается наивкуснейшей из всего разнообразия рецептов. Она пользуется успехом у всех кулинаров, подходит на завтрак с кофе или на десерт. При готовке творог необходимо хорошенько размять, чтобы вышло тугое, липкое тесто.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • корица – 2 ч. л.;
  • соль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Творог, соль и сахар смешать. Добавить яйцо и влить масло.
  2. Смесь взбить погружным блендером.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, сделать замес
  4. Порезанные яблоки добавить в основу.
  5. Тесто разделить на шарики.
  6. Печенье с творогом, яблоками печь полчаса.

Овсяное печенье с яблоком – рецепт

Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
  2. Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
  3. Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
  4. Ввести в тесто яблочную мякоть.
  5. Сделать порционные шарики.
  6. Выпекать печенье с яблоками 25 минут.

Печенье «Розочки» из слоеного теста с яблоками

Существует выпечка, которая станет украшением любого праздничного стола - это печенье из слоеного теста с яблоками, известное под названием «Розочки». Хрустящее тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать готовую слоеную основу. Ее нужно лишь разморозить перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
  2. Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
  3. Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
  4. На джем выложить яблочные дольки так, чтобы они заходили одна на другую.
  5. Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
  6. Печенье уложить в формочку для маленького кекса. Выпекать 30 минут. После вынуть и посыпать розочки сахарной пудрой.

Печенье с яблочной начинкой

Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких вкусным угощением, приготовленным на скорую руку, по достоинству оценят печенье с яблочным повидлом. Его прелесть состоит в том, сто для готовки используются простейшие продукты, которые можно с легкостью отыскать на полке любого холодильника.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • повидло – 400 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, соединить со сметаной. Взбить массу миксером.
  2. Ввести порциями муку, продолжать взбивать миксером, а затем руками.
  3. Обернуть тесто пленкой и отправить в холод на полчаса.
  4. Раскатать тесто, порезать его на квадраты. На каждый выложить повидло и завернуть в конвертики.
  5. Печенье с яблоками печь 20 минут.

Печенье из яблочного жмыха

Остатки после приготовления морковно-яблочного фреша, не нужно выбрасывать. Из них получается вкуснейшее печенье из жмыха моркови и яблок. Кроме этого, оно еще полезное и ароматное. Чтобы тесто не липло к рукам, муки нужно положить чуть больше. Десерт имеет интересную структуру, что обусловлено добавлением жмыха.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яблочно-морковный жмых – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром. Смешать с жмыхом. Добавить корицу и разрыхлитель с мукой.
  2. Тесто разделить его на шарики, приплюснуть.
  3. Печенье из яблок на скорую руку печь 20 минут.

Печенье с яблоками и орехами

Многие хозяйки считают, что самое вкусное яблочное печенье – это то, которое приготовлено с добавлением грецких орехов. Этот компонент можно ввести в состав начинки, соединив его с фруктами. Мелко раздробленные орешки можно присоединить в тесто. Крупные кусочки можно вложить внутрь заготовок или разместить сверху.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Масло добела растереть с сахаром (2 ст. л.).
  2. Ввести остальные продукты и сделать замес. Тесто охладить полчаса.
  3. Яблоки измельчить, потушить, соединить с орехами, корицей и сахаром.
  4. Сделать конвертики с начинкой.
  5. Печенье с яблоками печь 20 минут.

Печенье «Конвертики» с яблоками

Чрезвычайно популярен рецепт яблочного печенья в духовке, когда тесто и начинка сформированы в конвертики. Их можно сделать из дрожжевого теста, но на приготовление уйдет больше времени, чем при других способах готовки. Однако результат стоит затраченных усилий, поскольку лакомство получается невероятно мягким и воздушным.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • масло – 50 г + 30 г для начинки;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 50 г + 70 г для начинки;
  • соль;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица.

Приготовление

  1. Молоко подогреть. Его, масло, дрожжи и муку с сахаром соединить. Сделать замес.
  2. Тесто оставить на 2,5 часа, накрыв полотенцем.
  3. Сформировать конвертики из порезанного на квадраты теста и начинки.
  4. Нежное печенье с яблоками печь полчаса.

Яблочное печенье на сковороде

Если духовка временно отсутствует, можно приготовить валлийский вариант лакомства на сковороде и сделать мягкое яблочное печенье. Оно получается ароматным и с натуральной фруктовой сладостью. Если тесто и яблоко будут плохо смешиваться, надо добавить 1 ст. л. молока, с помощью этого продукта можно достигнуть нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневое масло – 80 г;
  • мука – 230 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Муку соединить с солью, маслом, растереть.
  2. Добавить сахар и корицу.
  3. Яблоко натереть, соединить с тестом.
  4. Тесто раскатать. Вырезать из него кружочки. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.

 

womanadvice.ru

👌 Постное яблочное печенье с корицей, рецепты с фото

Пост, на мой взгляд, очень интересное время. Ведь все время думаешь, что же такое приготовить, чтобы всем понравилось. А сколько новых рецептов изобретаешь или узнаешь!
 
Сегодня я попробовала приготовить яблочное печенье с корицей в виде небольших рулетиков. Оно получилось просто вкуснющим!
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200-250 г
  • Корица – 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.

  • Сахар – 4-6 ст. л.

  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

  • Льняное семя – 1-2 ч. л.

  • Соль – 0,6 ч. л.


 
Ход приготовления печенья:

Берем некрупное яблоко, моем его. При желании можно счистить кожуру, но я ее не убирала. Трем яблоко на терке.
яблоко
Затем берем семена льна. Они заменят нам яйцо, так как у льняного семени есть очень интересное свойство образовывать слизь. К тому же льняное семя придаст печенью дополнительный слегка ореховый вкус. Чтобы семена льна были полезнее, их необходимо перемолоть в кофемолке до состояния муки.
 
Добавляем в яблоко 2 чайные ложки перемолотого льняного семени.
яблоко и лен
Затем добавляем в чашку сахар в количестве 3 столовых ложек. Кладем немного соли — чуть больше половины чайной ложки. И добавляем немного разрыхлителя для теста в количестве половины чайной ложки. Вместо разрыхлителя положить соду, но тогда дополнительно нужно опустить пару кристалликов лимонной кислоты, разведенных в воде.
тесто с яблоком
Теперь пришла очередь добавить пшеничную муку, которую мы предварительно просеиваем. Муки кладем примерно 200 г.

Подливаем холодную воду и замешиваем клейкое, плотное тесто. Делим тесто на несколько равных частей.
тесто на печенье
Каждую часть тонко раскатываем скалкой на слегка припорошенной мукой доске.
готовим печенье
Смазываем тесто подсолнечным маслом.
 
Присыпаем тесто корицей и сахаром.
 
Разравниваем все чайной ложечкой.
 
Сворачиваем тесто рулетиком. Получившийся рулет раскатываем немного потоньше и вытягиваем колбаску. Разрезаем колбаску ножом на небольшие кусочки, примерно по два сантиметра в длину.
рулетики
Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на нее получившиеся рулетики. Включаем духовку на 180-220 градусов. Выпекаем до появления золотистого цвета.
 
Затем наше печенье вынимаем, выкладываем на тарелку и накрываем крышкой или фольгой. Даем печенью остыть под крышкой в течение 20-30 минут. После этого печенье будет очень мягким и вкусным.
 
Приятного аппетита и отлично чаепития, дорогие читатели Алимеро!
печенье постное

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Вкуснейшее овсяно-яблочное печенье с корицей, рецепты с фото

Оригинальное овсяно-яблочное печенье с корицей — вкуснейший семейный десерт, приготовление которого займет у вас не более получаса. Ароматная выпечка на кефире или йогурте с корицей в мгновенье ока соберет всю вашу семью за праздничным столом.

Общее время приготовления: 30 минут
    
Кол-во порций: 5

Ингредиенты:


 
Ход приготовления:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В блендере смешайте овсяные хлопья, яйца, сахар, соль, сливочное масло, кефир или йогурт. При необходимости для большей густоты теста вмешайте еще овсяных хлопьев. Затем добавьте корицу и нарезанные яблоки, тщательно взбейте.

2. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, по 50-70 г подготовленного теста для печений (около 1 ст. л.), слегка их приплюснув. Запекайте ароматные овсяные печенья в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до их подрумянивания. 

3. Подавайте вкуснейшее овсяно-яблочное печенье, украсив его сверху шоколадом или джемом. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:


Источник: best-recipes.me

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печенье с яблоками – простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки - БУДЕТ ВКУСНО!

Печенье с яблоками – простая и вкусная выпечка, которую под силу испечь даже хозяйке без кулинарного опыта. Фрукт с приятной кислинкой отлично дополнит любое тесто. Пикантное лакомство подходит для семейного чаепития или приема гостей.

Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях?

Главное преимущество выпечки такой выпечки как яблочное печенье – простота приготовления. Нет никаких строгих правил или хитростей. Некоторые изменения по ходу приготовления все же приветствуются:

  1. Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.
  2. Яблок может быть больше или меньше, все зависит от предпочтений кулинара.
  3. В тесто или начинку можно добавить изюм и гвоздику для улучшения вкуса, аромата.

Печенье с яблоками и корицей

Яблоки и корица – универсальное сочетание, которое напоминает о Рождестве. Выпечка обладает прекрасным ароматом и тонким вкусом. Изумительное лакомство подходит к кофе или чаю. Количество сахара может увеличить, но не стоит слишком увлекаться. Можно добавить немного какао или ванилина, молотый мускатный орех, имбирь или кардамон.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал, корица – по 2 ч. л.;
  • соль и сода.

Приготовление

  1. Масло взбить с яйцами и сахаром. Посолить.
  2. Муку, соду и корицу перемешать.
  3. Все продукты соединить и сделать замес.
  4. Яблоки мелко порезать и смешать с тестом.
  5. Сформировать шарики. Разложить их на противень, слегка расплющить.
  6. Выпекать мягкое печенье с яблоками около 20 минут.

Песочное печенье с яблоками – рецепт

Мимо такого варианта выпечки как песочное печенье с яблоками не может пройти ни один любитель сладкого. Приготовить его очень просто и быстро. Сладким румяным лакомством не стыдно поделиться с друзьями и гостями. Его изюминка состоит в рассыпчатом тесте, которое тает во рту. По желанию фрукты можно дополнить ванилином или корицей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Масло растопить, влить в массу. Добавить разрыхлитель и муку, сделать замес.
  3. Яблоки смешать с тестом. Отщипнуть от него кусочек, скатать в шарик и слегка придавить пальцами. Сделать такие заготовки.
  4. Выпекать печенье песочное с яблоками 30 минут.

Творожное печенье с яблоками

Выпечка с хрустящей корочкой и чуть влажной, пышной серединкой, известная как творожное печенье с яблоками и корицей, считается наивкуснейшей из всего разнообразия рецептов. Она пользуется успехом у всех кулинаров, подходит на завтрак с кофе или на десерт. При готовке творог необходимо хорошенько размять, чтобы вышло тугое, липкое тесто.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • корица – 2 ч. л.;
  • соль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Творог, соль и сахар смешать. Добавить яйцо и влить масло.
  2. Смесь взбить погружным блендером.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, сделать замес
  4. Порезанные яблоки добавить в основу.
  5. Тесто разделить на шарики.
  6. Печенье с творогом, яблоками печь полчаса.

Овсяное печенье с яблоком – рецепт

Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
  2. Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
  3. Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
  4. Ввести в тесто яблочную мякоть.
  5. Сделать порционные шарики.
  6. Выпекать печенье с яблоками 25 минут.

Печенье «Розочки» из слоеного теста с яблоками

Существует выпечка, которая станет украшением любого праздничного стола - это печенье из слоеного теста с яблоками, известное под названием «Розочки». Хрустящее тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать готовую слоеную основу. Ее нужно лишь разморозить перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
  2. Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
  3. Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
  4. На джем выложить яблочные дольки так, чтобы они заходили одна на другую.
  5. Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
  6. Печенье уложить в формочку для маленького кекса. Выпекать 30 минут. После вынуть и посыпать розочки сахарной пудрой.

Печенье с яблочной начинкой

Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких вкусным угощением, приготовленным на скорую руку, по достоинству оценят печенье с яблочным повидлом. Его прелесть состоит в том, сто для готовки используются простейшие продукты, которые можно с легкостью отыскать на полке любого холодильника.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • повидло – 400 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, соединить со сметаной. Взбить массу миксером.
  2. Ввести порциями муку, продолжать взбивать миксером, а затем руками.
  3. Обернуть тесто пленкой и отправить в холод на полчаса.
  4. Раскатать тесто, порезать его на квадраты. На каждый выложить повидло и завернуть в конвертики.
  5. Печенье с яблоками печь 20 минут.

Печенье из яблочного жмыха

Остатки после приготовления морковно-яблочного фреша, не нужно выбрасывать. Из них получается вкуснейшее печенье из жмыха моркови и яблок. Кроме этого, оно еще полезное и ароматное. Чтобы тесто не липло к рукам, муки нужно положить чуть больше. Десерт имеет интересную структуру, что обусловлено добавлением жмыха.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яблочно-морковный жмых – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром. Смешать с жмыхом. Добавить корицу и разрыхлитель с мукой.
  2. Тесто разделить его на шарики, приплюснуть.
  3. Печенье из яблок на скорую руку печь 20 минут.

Печенье с яблоками и орехами

Многие хозяйки считают, что самое вкусное яблочное печенье – это то, которое приготовлено с добавлением грецких орехов. Этот компонент можно ввести в состав начинки, соединив его с фруктами. Мелко раздробленные орешки можно присоединить в тесто. Крупные кусочки можно вложить внутрь заготовок или разместить сверху.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Масло добела растереть с сахаром (2 ст. л.).
  2. Ввести остальные продукты и сделать замес. Тесто охладить полчаса.
  3. Яблоки измельчить, потушить, соединить с орехами, корицей и сахаром.
  4. Сделать конвертики с начинкой.
  5. Печенье с яблоками печь 20 минут.

Печенье «Конвертики» с яблоками

Чрезвычайно популярен рецепт яблочного печенья в духовке, когда тесто и начинка сформированы в конвертики. Их можно сделать из дрожжевого теста, но на приготовление уйдет больше времени, чем при других способах готовки. Однако результат стоит затраченных усилий, поскольку лакомство получается невероятно мягким и воздушным.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • масло – 50 г + 30 г для начинки;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 50 г + 70 г для начинки;
  • соль;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица.

Приготовление

  1. Молоко подогреть. Его, масло, дрожжи и муку с сахаром соединить. Сделать замес.
  2. Тесто оставить на 2,5 часа, накрыв полотенцем.
  3. Сформировать конвертики из порезанного на квадраты теста и начинки.
  4. Нежное печенье с яблоками печь полчаса.

Яблочное печенье на сковороде

Если духовка временно отсутствует, можно приготовить валлийский вариант лакомства на сковороде и сделать мягкое яблочное печенье. Оно получается ароматным и с натуральной фруктовой сладостью. Если тесто и яблоко будут плохо смешиваться, надо добавить 1 ст. л. молока, с помощью этого продукта можно достигнуть нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневое масло – 80 г;
  • мука – 230 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Муку соединить с солью, маслом, растереть.
  2. Добавить сахар и корицу.
  3. Яблоко натереть, соединить с тестом.
  4. Тесто раскатать. Вырезать из него кружочки. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.

vkusno.mirtesen.ru

Яблочное печенье с корицей - вкусное, фото-рецепт

Всего полчаса – и вкусное яблочное печенье с корицей готово! Мягкое, в меру сладкое, с приятным вкусом печеных яблок. Рецепт незатейливой и очень быстрой домашней выпечки пригодится на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя (соду не добавляйте, она сделает тесто темным)
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2-4 кисловатых яблока с рыхлой мякотью
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 60-80 г сахара по вкусу (чем яблоки кислее, тем больше сахара)

Как приготовить

  1. Перед замешиванием теста включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. В сковороде или на водяной бане в кастрюльке нужно растопить масло и затем дать ему остыть. Яйца и сахар смешиваем. Массу не обязательно взбивать, достаточно растереть венчиком или ложкой.
  2. Вливаем остывшее масло, размешиваем его с яичной массой.
  3. Подсыпаем сначала 200 г муки. Перемешиваем все компоненты, добавляем мускатный орех, корицу.
  4. Вымешиваем очень мягкое тесто. Если оно не собирается в комочек, то добавьте остальную муку. В итоге тесто получится чуть липким и мягким, но таким, чтобы его можно было вымесить руками.
  5. Очищаем яблоки от кожуры и мелко нарезаем. В готовое тесто добавляем яблоки и перемешиваем так, чтобы они распределились равномерно.
  6. Руки и противень смазываем маслом. Формируем из теста небольшие шарики, слегка придавливаем их. Кладем на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. Помещаем печенье в горячую духовку.
  7. Через 15-20 минут достаем румяное яблочное печенье. За счет добавления яблок внутри оно будет мягким, нежным, с аппетитной корочкой сверху.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

ladychef.ru

Печенье "Яблочко" - 10 пошаговых фото в рецепте

Необыкновенное печенье! Не помню, когда и как оно появилось в моей семье, но все, кого я угощала им, спрашивали рецепт. Нежное, ароматное, простое в приготовление печенье "Яблочко" покорило всех. Могу дать один совет, если решились попробовать такое печенье, увеличивайте порцию вдвое.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Яблочко" понадобится:

яблоко - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

мука - 1 стакан;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

масло сливочное - 50 г;

сахар - 0,5 стакана ;

корица - 0,5 ч. л.;

ванильный сахар;

соль - щепотка.

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Количество сахара можно уменьшить, я указала, как было в источнике, но на мой вкус получилось сладковато.

В масляную массу добавить яйцо и взбить миксером до пышности.

Просеять муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, солью и соединить с масляной смесью. Корица в сочетании с яблоками это классика, они созданы друг для друга, не игнорируйте этот шаг.

Яблоко помыть, можно очистить от шкурки (я из-за лени порой этот шаг пропускаю) и нарезать на мелкие кубики. Подчеркиваю, именно нарезать, это придает структуру и особый вкус печенью.

Смешать яблоки с тестом.

Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить шарики размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто растекается, так и должно быть, просто учтите это при раскладке. Выпекать печенье "Яблочко" в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20. Печенье должно схватиться, немного зарумяниться, внутри оставаться мягким.

Печенье с яблоком и корицей получается необыкновенно вкусным!

Печенье "Яблочко" можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Рецепт: Яблочное печенье с корицей

Ингредиенты:
масло сливочное - 100 г;
яблоки - 2шт;
мука - 2 стакана;
сахар - 1 стакан;
соль - 1 щепотка;
сода пищевая - 1 ч. л.;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
сахарная пудра - по вкусу;
корица - по вкусу;
ванильный экстракт - 1 ч. л.

Очень люблю печь домашнее печенье. Сегодня поделюсь с Вами очередным рецептом. Печенье получается невероятно вкусное и ароматное, а готовится оно очень быстро.
Для начала смешаем блендером размягченное сливочное масло

с сахаром и ванильным экстрактом.

Примерно 2-3 минуты взбиваем блендером до однородной консистенции.

Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Добавляем яблоки к маслу и сахару. Перемешиваем.

Далее добавляем соль, муку, разрыхлитель и соду.

И снова все тщательно перемешиваем.

Тесто готово.
Чтобы было удобнее формировать печенья, тесто можно убрать в морозилку на 15-20 минут. Я не убирала.
Готовим посыпку - смешиваем сахарную пудру и корицу в тех пропорциях, которые Вам нравятся. Также можно в посыпку добавить другие специи, например мускатный орех или сушеный имбирь.

У меня просто сахарная пудра и корица.
Теперь формируем наши печенья. Скатываем тесто в небольшие шарики и обваливаем их в посыпке. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Сверху можно еще дополнительно посыпать печенья посыпкой, как я и сделала.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 10-12 минут.

Нужно дать печенькам немного остыть, так как сразу из духовки они очень мягкие и могут распадаться. Но когда немного остынут, они просто восхитительны. Аромат яблок и корицы, такой знакомый и любимый нами наполняет всю квартиру. Домочадцы сами сбегаются на запах, даже звать не приходится.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Выпечка и десерты с яблоком и корицей, 419 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Кислые яблоки 5 штук

Темный изюм по вкусу

Курага 10 штук

Грецкие орехи 65 г

Лимон 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мед 10 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чабрец по вкусу

Тмин по вкусу

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также